Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Гибель Адониса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. ГИБЕЛЬ АДО́НИСА.

Рассказывая Адо́нису о львах Кибе́лы, Вене́ра говорила своему возлюбленному о том, чтобы он «не поворачивался к ним спиной».
Что это означает?
На первый взгляд, может показаться, что Вене́ра говорила о львах, как о хищниках и святотатцах, и поэтому предостережение Адо́нису следует толковать, как: «не поворачивайся спиной к хищникам и святотатцам» (а то растерзают тебя!)
Однако, как я объяснял в прошлой заметке, не всё так просто со львами Кибе́лы.
Львы Кибе́лы — это Атала́нта и Гиппоме́н. И представляют собой — Время и Бессмертного (победителя Времени).
Поэтому слова Вене́ры: «не поворачивайся спиной ко львам Кибе́лы» означают: «не поворачивайся спиной — к Времени и к Бессмертию».
Что означает: «не поворачиваться спиной — к Времени» ?
Это означает, что человеку (Адо́нису, возлюбленному богини любви) нужно смотреть в лицо Времени. Нужно — принимать Время. Принимать Прошлое, Настоящее и Будущее, какими бы они ни были.
Нужно — видеть Время. Видеть Прошлое, Настоящее и Будущее.
Нужно — постигать Время. Постигать Прошлое, Настоящее и Будущее.
Что означает: «не поворачиваться спиной — к Бессмертию» ?
Это означает, что человеку (Адо́нису, возлюбленному богини любви) нужно не отвергать идею Бессмертия, какой бы безумной она не выглядела бы.
Нужно — принимать Бессмертие. Нужно — видеть Бессмертие. Нужно — постигать Бессмертие.
Что стало с Адони́сом, с возлюбленным богини любви ?
Адони́с отправился на охоту и погиб.
Может показаться, что гибель Адони́са никак не связана с рассказом Вене́ры о львах Кибе́лы и с предостережением: «не поворачиваться к ним спиной».
Раз Адони́с погиб, выходит что же? Предостережение Вене́ры оказалось напрасным? Адо́нис отправился на опасную охоту, встретился с хищником и погиб, вопреки словам Вене́ры, так?

 []
Так. Да не так.
Адони́с погиб. Но он — не погиб.
Адони́с не может погибнуть. «Погибший Адо́нис» — это оксюморон. То, чего не может быть.
Адони́с — это тоже ребус.
Адони́с — это возлюбленный богини любви.
Возлюбленный богини любви погибнуть не может, даже если история рассказывает нам о том, что «возлюбленный богини любви погиб».
Богиня любви любит — всех. Богиня любви любит — каждого человека.
Вы — живы? Значит, Адони́с — не погиб. Адо́нис — это вы!
Так что, слова Вене́ры «не поворачивайся спиной ко львам Кибе́лы» адресованы всем нам.
25.11.2022 11:45

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список