Великая Татьяна : другие произведения.

Всего один шаг до...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так живешь себе, зарабатываешь себе на жизнь воровством, никому не мешаешь, пока тебе не заказывают ограбить сильнейший вампирский клан в стране. Теперь за тобой охота, в городе появился маньяк, а главный ночной кошмар становится... а с этим разберемся потом!

  Пролог
  В комнате было очень тихо, свет практически не разгонял темноту в углах. Единственным человеком, находившимся в этом мрачном кабинете, была юная девушка, стоявшая у окна. И хотя ее лицо скрывала маска, по ее позе и взглядам на часы было понятно, что ей не очень хочется тут находиться, но тем не менее что-то держало ее на месте.
  Наконец дверь в комнату распахнулась, сначала внутрь прошли двое громил, цепким взглядом осмотревшие комнату, лишь на мгновение задержавшись на стройной фигуре у окна. И только когда они встали по бокам от входа внутрь шагнул третий. Он был не молод, но и старым его назвать язык бы не повернулся. Дорогой костюм, твердый взгляд и уверенная походка выдавали в нем человека, который знает себе цену и который не привык подчиняться.
  - Вы задержались, - недовольно произнесла девушка, наблюдая, как мужчина садится за стол. - Неприлично заставлять девушку ждать.
  На это замечание хозяин кабинета лишь холодно улыбнулся и жестом пригласил гостью занять место напротив, и лишь после этого он заговорил.
  - Скрывать лицо в гостях тоже неприлично, - он конечно же понимал, почему девушка прячется за маской, но в то же время ему было крайне любопытно увидеть, как выглядит та, что смогла выполнить его поручение, с которым не могли справиться многие мужчины.
  - Как жаль, что я плохо знакома с правилами приличия, - пожала плечами девушка, кладя на стол перед клиентом тубу. Она заметила вспыхнувшие глаза мужчины, но лишь хмыкнула про себя. Все, что ей хотелось на тот момент - это получить деньги и попасть домой.
  Пока мужчина рассматривал добычу, она нервно постукивала пальцами по столу, как бы подгоняя своего нанимателя.
  - Искусство не терпит спешки, дорогая, - кинул на воровку насмешливый взгляд бизнесмен. - Но я и так вижу, что это именно та картина, которую я просил вас достать.
  Достав телефон, он быстро что-то нажал, и у девушки тут же зазвонил ее мобильник. Проверив экран, она быстро кивнула и встала, не желая оставаться дольше необходимого. Товар передан, деньги получены, зачем ждать.
  - Не буду больше задерживать. С вами было приятно работать.
  Не став дожидаться ответа, она забрала свою тубу и покинула кабинет и вскоре особняк. А мужчина вернулся к разглядыванию аккуратных мазков на холсте, уже представляя, где картина будет смотреться лучше всего.
  Охранник, молчавший до этого, заговорил, отвлекая своего нанимателя от разглядывания его нового приобретения.
  - Хозяин, вы отпустите ее?
  Мужчина поднял взгляд и посмотрел в окно, словно пытаясь увидеть торопящуюся покинуть его владения девушку.
  - Пусть идет. Пригодится еще. Раз уж она смогла обокрасть Виктора, кто знает, чем еще она может удивить.
  На следующий день читая новость о краже уникальной картины из личной коллекции своего главного конкурента по бизнесу, мужчина довольно улыбался и наслаждался оригиналом шедевра из новости.
  Глава 1
  Новый Год приближался, сессию мы с подругами закрыли, даже без пересдач, в честь чего и решили собраться в новой квартире Оли. Как обычно в итоге разговор скатился к мужчинам. Я заняла свое любимое место в огромном кресле и слушала Олин рассказ. За ней всегда увивались парни, и всегда это были состоятельные, разумные и интересные парни, которые были готовы слушаться ее во всем. Но самое смешное, что ей это было не надо. Все, что она хотела, она могла сама себе купить, а ее сердце было прочно занято Люцифером, огромным черным котярой, которого она и сейчас тискала.
  - Эля, а у тебя сейчас кто? - повернула ко мне свою вечно растрепанную голову Маша.
  Я лишь мотнула головой и отпила еще чаю.
  - Ты ж недавно вроде опять на свидание опять с кем-то ходила.
  Девочкам всегда казалось, что у меня постоянно кто-то есть, и что парней я меняю как перчатки. Хотя на самом деле у меня и отношений то никогда не было серьезных, и это в 22 года то.
  - Не сложилось, - буркнула я. - Он мне не понравился.
  - Ну и что? - удивленно спросила Вера, четвертая в нашей маленькой компании. - Главное, чтобы ты ему нравилась.
  - Нет, я так не хочу. Вот скажите, когда вы в последний раз влюблялись?
  -Недавно, у меня был очень милый парень, - начала было Вера, но я ее перебила.
  - Я имею в виду не когда парень тебе просто симпатичен, и тебе приятно с ним проводить время, а чтобы, когда видишь или просто думаешь о нем, в животе бабочки порхали или пузырьки от шампанского лопались, чтобы от одной мысли об этом человеке тебе на душе становилось радостно и тепло.
  Теперь же они задумались.
  - Вот именно. А иначе зачем начинать отношения?
  Вопрос предполагался риторическим, но ответ я на него все же получила, причем с неожиданной стороны.
  - Чтобы почувствовать, Эль, - тихо произнесла Оля. - Чтобы хоть на минуту почувствовать себя нужной и любимой, даже если это самообман.
  После этих слов мы как-то совсем сникли, но Маша, как обычно, спасла ситуацию, она не умела долго грустить и думать о плохом.
  - Ой, а вы слышали, что Мишка из четвертой группы сделал?
  После этого разговор переключился на слухи и сплетни, но Олин ответ мне еще долго не давал покоя.
  Девочки ушли раньше, а мы с Олей остались посидеть еще немного и обсудить дела.
  - Как последний заказ?
  -Нормально, - я пожала плечами. - Когда уходила столкнулась почти нос к носу с Михайловым младшим, представляешь?
  Подруга тут же напряглась.
  - Надеюсь, он не увидел твоего лица?
  - Конечно же нет. Да если бы и увидел, я была в гриме и парике, ты же знаешь.
  Оля расслабилась и продолжила.
  - Появился новый заказ. И если честно мне он кажется каким-то странным и не очень надежным.
  Она отпустила кота с колен и подлила себе ликер.
  - Во-первых, это касается семьи Михайловых, думаю, ты слышала, что они планируют выдать младшенького за дочку своих бизнес-партнеров. Во-вторых, клиент сам скажет, когда и как забрать "подарок" и предоставит тебе все базовые необходимые предметы. И, в-третьих, он жаждет с тобой поговорить.
  - И что в этом странного? - удивилась я. - Тем более если он не молодой. Они же не доверяют перепискам.
  Оля лишь раздраженно цыкнула.
  - Просто ощущение поганое. А платит он хорошо, я бы даже сказала слишком хорошо. Но поступай как знаешь. Информацию я всю тебе скинула, придешь домой - разберешься. Просто будь осторожнее.
  - Спасибо, малыш, я постараюсь.
  Улыбнувшись, я стала собираться, мне уже не терпелось почитать, что же за заказ нам поступил. Жаль, конечно, что не удастся нормально отдохнуть, но в предпраздничную пору всегда идет увеличение заказов. Неприлично богатые мужья хотят порадовать своих женушек, те в свою очередь хотят похвастаться перед своими подругами эксклюзивными новинками, молодые мажоры спорят на то, кто быстрее достанет какую-то вещь, и так бесконечно. И казалось бы, они могут спокойно это все купить и это не сильно бы ударило по их кошелькам, но видно им так хочется иногда подложить кому-нибудь свинью, что нанимают таких как я, профессиональных воров. Хотя мне грех жаловаться, я же этим зарабатываю, причем неплохо.
  Дома я быстро скинула с себя ненужную одежду и принялась готовиться. Первым делом открыла письмо от Оли. Итак, моя задача - добыть антикварный ювелирный гарнитур, состоящий из тиары, ожерелья, серег и браслета. Увидев картинку, я присвистнула. Судя по всему, украшения были выполнены из белого и розового золота и инкрустированы рубинами и черными бриллиантами. Да этот набор должен стоить миллиарды на черном рынке, а значит и охраняется он, наверняка, как английская корона.
  Потяну ли? Проверила, где эта прелесть находится. Ну конечно, частная территория за городом, до которой еще добраться надо, а значит придется заранее ехать туда и искать место, где спрятать мотоцикл и где легче будет вылезти. Надеюсь, Оля сможет взломать их систему и достать мне заранее видео с камер наблюдения. Ладно, надо созвониться с заказчиком и послушать, что он скажет. К счастью, для таких переговоров у меня была приготовлена специальная малюсенькая комната. Схема очень проста, свет только от компьютера, я сижу спиной к камере, изображение клиента параллельно транслируется на экран телефона, чтобы я могла за ним наблюдать.
  Мне повезло, и заказчик был не сильно занят, так как уже через пять минут раздался звонок. Я поправила маску, так как перестраховаться никогда не бывает лишним и настроилась на серьезный разговор.
  - Добрый вечер, Миледи, - раздался его голос.
  Да, да, да, возможно, это банально, но я всегда восхищалась этим персонажем Дюма, и поэтому взяла такой псевдоним.
  На экране отражался мужчина, естественно в дорогом костюме от Армани, в волосах его было немного седины, верхнюю часть лица скрывала карнавальная маска. Перестраховщик, блин.
  - Добрый, - ответила я. - Как мне к вам обращаться?
  Мужчина хмыкнул.
  - Пусть будет Граф.
  Я лишь пожала плечами.
  - Я так понимаю, вы уже ознакомились с тем, что я хочу, чтобы вы добыли для меня.
  - Конечно, иначе я бы вам не написала. Но мне нужна информация, где конкретно хранится гарнитур, и как вы предлагаете мне его добыть.
  Тут Граф резко подался вперед, как будто хотел пройти сквозь экран.
  - Кинжал блестит под луной, отмеряя минуты.
  Что за бред? Ненавижу богатеев с их причудами. В слух я, конечно, сказала другое.
  - Простите, Граф, но мне кажется, сейчас не время для поэзии.
  Мужчина опять откинулся на спинку кресла и замолчал. Как же меня раздражают некоторые клиенты. Права была Оля, какой-то подозрительный и странный заказ в этот раз. Я все же решила прервать молчание, так как мне начало это надоедать.
  - Граф, я все еще жду ответов на свои вопросы. Или вы хотите отказаться от заказа?
  Он словно бы очнулся.
  - Простите, да, да, сейчас... Так, записывайте: украшения могут быть только в одном месте...
  ***
  Спустя год поисков он наконец нашел её. Так странно, что из всех вариантов будущего именно эта девушка являлась ключом к нужному ему.
  - Отец, ты уверен? - неуверенно спросил молодой человек, присутствующий во время разговора с девушкой. - Ведь она даже не догадывается об истинном положении вещей.
  Старый маг пристально посмотрел на сына и хмыкнул про себя. Да уж, когда-то он сам был таким же наивным, честолюбивым и видел мир в черно-белом цвете. Но когда дар прорицания настигает тебя, то многое становится ясным и вещи меняют свой окрас. А пока... пока его надо учить и готовить к этому бремени.
  - Вот именно, Реми. Скажи, ты знаешь хоть одного знающего, который бы согласился украсть родовой артефакт у сильнейшего клана ночи? - дождавшись отрицательного ответа, он продолжил. - А эту девочку хранит незнание, для неё это очередной заказ от очередного богатого чудика. Тем более она абсолютно амагична. Она настоящая находка, ни одна охранная сеть или сигнальное заклинание не видит ее. Главное, чтобы она не увидела раньше времени чего не следует.
  Он опять задумался, но юноша почти сразу же отвлек отца.
  - Какие у нас на нее планы?
  И тут же молодой человек согнулся от боли под давящей силой отца, которую тот направил на сына.
  - Щенок! Не смей приближаться к этой девочке и даже не думай о ней! Ты меня понял?
  У Реми остались силы только слабо кивнуть. Маг, продержав силу еще пару секунд, наконец вернул силу, позволив сыну упасть на ковер. Он брезгливо смотрел, как тот сплевывает кровь. Иногда его сын был разочарованием.
  - Свободен. И не забудь потом убраться. Этот ковер старше тебя в несколько раз.
  Дождавшись, чтобы юноша покинул кабинет, маг налил себе в бокал виски и открыл новости, радуясь, что хоть какие-то изобретения людей приносят пользу. Первой же строкой было объявление о грядущей помолвке юного Александра Михайлова с прелестной Алисией Рудименко.
  - Ну это мы еще посмотрим, - довольно ухмыльнулся мужчина, отпивая крепкий напиток и представляя, как будет злиться Михайлов старший, когда обнаружится пропажа. Жаль паренька, ведь перепадет больше всех, но на войне как на войне. Тем более вампиры вообще живучие существа.
  ***
  Я подхватила поднос с шампанским и поспешила в зал, где уже начали собираться гости. В ухе я слышала успокаивающее бормотание Оли, которая следила за парковкой и оградой.
  - Нет, я не понимаю, как люди добровольно соглашаются на такую работу. Скука смертная, то ли дело коды взламывать и писать.
  Я с трудом сдержала смешок, кто о чем, а она о своих любимых кодах. Мне не нравилось, что весь обслуживающий персонал выглядел как куклы, а к гостям было велено обращаться только "госпожа" или "господин". Я понимаю, что у богатых свои причуды, но порой это выглядит просто дико для 21 века. Они ещё и вырядились все как на бал, а ведь это обычная помолвка, но шума как вокруг королевской свадьбы. Проходя мимо зеркала, я поймала своё отражение. Да уж от моей настоящей внешности там только брови. Лицо я сделала чуть более округлым, нос крупнее, глаза сменили цвет с серого на карий, на голове каштановый парик, даже размер одежды добавила с помощью накладного торса, чтобы было куда прятать украшения. Хорошо еще, что я не чувствовала той гадости, которой меня заставил намазаться заказчик. Не знаю, зачем она нужна, но без нее он сюда приходить запретил.
  Через полчаса мотания по залу, у меня в ухе раздалось:
  - Эля, пора. Судя по расписанию, сейчас как раз начнется представление гостей невесте. Тебе должно хватить времени на все. Так, тебе надо выйти к кухне, там есть лестница на третий этаж...
  Следуя указаниям подруги, я быстро добралась до нужного мне места. И, о чудо! Дверь в кабинет была не заперта, о чем я сразу сообщила Оле, проскальзывая внутрь.
  - Серьезно? Там же наверняка полно дорогих вещей. Почему это так просто? Мне это не нравится. Вдруг это ловушка? Может уйдешь, а?
  - Тихо ты! Мешаешь! - шикнула я, ища выключатель. - Вот ты где!
  Как только зажегся свет я обомлела. Я была во многих домах и апартаментах, видела самые разные антикварные безделушки, но тут... Это был просто клад антиквараа.
  - Эй, ты чего затихла? Тебя все же убили, да?
  - Тьфу на тебя! Тут такое! - я метнулась к ближайшему стеллажу. - Все шкафы заполнены уникальными изданиями. Представляешь, тут оригинал Дориана Грея. Не книга на оригинальном языке, а оригинальная книга того времени, их же всего с десяток осталось!
  Книги - моя слабость, особенно вот такие редкие издания. Даже со своей работой я не могла себе такого позволить и к тому же не хотелось бы светиться в тех кругах, которые я не раз обкрадывала.
  - Так, брысь от книг. Если что потом вернешься. Сейф ищи! Время то не резиновое, тебе еще выбраться оттуда надо.
  - Да хорошо, хорошо, - я понимала, что Оля права, но так хотелось полистать эти книги. Первым делом решила проверить стол, но не успела я обыскать его, как из коридора послышался шум. - Черт, кто-то на этаже!
  - Ууууй дура, а я говорила! Мне это не нравится! Если тебя пристрелят, я буду все отрицать!
  Пока подруга орала в ухо, я быстро осмотрела комнату. Голоса приближались, а ни одного нормального места я не могла найти, поэтому я сделала, наверное, самую большую глупость в жизни. Выключила свет и скользнула за портьеру. К моему счастью, она была тяжелая и в пол, поэтому видно меня, надеюсь, не должно быть.
  Я старалась не дышать и успокоить быстро бьющееся сердце, казалось, что оно билось так громко, что его точно услышат.
  - Ты где?
  - За занавеской.
  - Тебя найдут, прирежут и закопают в лесу. Занавеска. Мы же блин в мультике! Это же самое безопасное место!
  - Оля, если ты не заткнешься, то меня точно найдут! - шикнула я на подругу, и та сразу притихла.
  И тут я услышала, как открылась дверь и внутрь ввалились двое: судя по голосам, причем пьяным, это были мужчина и женщина. Щелкнул выключатель.
  - Вот тут все и решается, - сказал мужчина. - Как тебе? Хочешь что-нибудь? Давай! Тебе сегодня можно все.
  Девушка засмеялась. А я вдруг поняла, что с выбранного мной места прекрасно просматривается стол и пространство за ним. Я взмолилась, чтобы меня оттуда не было видно.
  Девушка практически рухнула в кресло, а парень, шатаясь, подошел к картине, висящей над столом, и потянул ее на себя. А за картиной оказался тот сейф, что так нужен был мне (банальное место для сейфа, как по мне). Парень стоял ко мне спиной, поэтому кода я не увидела, но главное, что он его открыл. Радостно воскликнув, парень достал коробочку для украшений и кинул ее на стол, сейф же он закрыл обратно, хотя картиной не прикрыл. А девушка уже вовсю рассматривала проклятый гарнитур.
  - Нравится? - спросил юноша, оборачиваясь. Ого, да это же наш счастливый жених. Девушка хотела дотронуться до украшений, но Александр ей не позвонил. - Не трогай! Оно не должно тебя запомнить!
  Кто оно? Ожерелье что ли? А как оно может запомнить?
  Девушка сразу же отпрянула и надула губки в притворной обиде, но юноша не дал ей грустить долго. Он быстро подошел к ней, потянул за руку, чтобы она встала, сам сел в кресло, а девушку усадил к себе на колени. Она призывно откинула голову, оголяя шею. Александр провел пальцами по ней. Я уже решила, что сейчас начнется прелюдия, вот только того, что случилось дальше я никак не ожидала.
  Глаза парня вдруг засветились красным, он вдохнул воздух прямо у шеи девушки, как бы нюхая ее, затем он приоткрыл рот и лизнул девушку. Я видела, как его клыки резко увеличились, и он впился зубами в ее кожу прямо у основания шеи. Но этого же не может быть, не может... Вампиров не существует, это просто глупые сказки. Вот только глаза то не обманешь. Кровь тонкой струйкой потекла вниз от укуса, а он все не отрывался. Я хотела закричать, честно, не знаю, как я сдержалась, хотя я просто онемела от ужаса.
  Я услышала, как дверь вновь распахнулась, кто-то зарычал, а Александр наконец-то отцепился от бедной девушки, хотя, судя по ее лицу, ей все очень нравилось.
  - Ты что творишь, идиот? - гневно воскликнул этот третий. Алекс вытер рукавом губы. - У тебя помолвка через 15 минут, а ты решил развлечься?
  - Помолвка? - брезгливо произнес юноша, отталкивая девушку. - Да ты видел, кого мне предлагают в жены. Эта крыса мне житья не даст.
  - Святая Луна, ты что еще и пьян?
  Наконец в поле моего зрения появился говоривший. На его фоне Александр выглядел хлюпиков. Он был огромен. Почти два метра ростом, даже сквозь рубашку были видны мускулы. Если он меня найдет, мне точно не выжить. Громила присел на корточки перед сидящим другом.
  - Ты понимаешь, что будет, если твой отец тебя увидит в таком состоянии? - грустно вздохнул он.
  - И что? Ты думаешь может быть что-то хуже этой нелепой свадьбы? Скажи мне, волк.
  Вдруг тот, кого Алекс назвал волком, резко дернул головой причем в мою сторону. Он встал и исчез из виду. Михайлов наблюдал за другом с недоумением.
  - Что ты делаешь?
  Я взмолилась всем богам, чтобы меня не нашли. Но либо богов нет, либо меня не услышали, потому что портьера распахнулась и на меня уставились желтые глаза, которые тут же сощурились.
  - А ты еще кто?
  Я услышала, как Оля резко выдохнула и что-то начала печатать. А меня тем временем вытащили из моего укрытия и поставили перед Александром.
  -Ты знаешь, что она была тут?
  Вампир внимательно на меня посмотрел, нахмурился и покачал головой.
  - Прекрасно, просто чудесно, - едко произнес верзила. - А ты в курсе, что эта официантка делает в кабинете твоего отца? И что она не одна из знающих, у нее сердце колотится так, что у меня аж уши болят.
  Он тоже посмотрел на меня.
  - И что с тобой делать? Как звать то?
  - Милана Хорошева, - подсказала мне Оля по связи, а я повторила. Парень подозрительно сощурился, но ничего не сказал.
  - Дай я разберусь, - сказал Алекс. Он попытался встать, но качнулся и чуть не упал, если бы его друг его не поймал, отпустив при этом меня.
  - Разберется он, как же. Сашка, смотри на меня, - он похлопал вампира по щекам. - Какая у девчонки была группа крови?
  - Первая отрицательная.
  Михаил выругался.
  - Ты же знаешь, как на тебя действует эта группа! Ты решил совсем сорвать вечер? - потом он повернулся ко мне. - Вам, девушка, невероятно повезло, что приведение его в чувство на данный момент задача более важная, чем узнать, кто же вы.
  - Да убей ее и все, - подал голос вампир. Я чуть не упала, хорошо, на стол опереться смогла.
  - Не переживайте так, он шутит.
  Ага, может он и кровь девушки той пил в шутку?
  - Убить вас мы не можем из-за кода, - продолжил Михаил, - поэтому придется мне с вами заняться позже, а пока постойте тут.
  Он пробормотал какую-то тарабарщину и щелкнул пальцами у меня перед лицом. Затем опять обратил внимание на пьяного вампира.
  - И как же мне привести тебя в чувство, пьянь? Есть идеи? - и снова на меня посмотрел. То есть мало того, что они сожалеют, что меня нельзя убивать, так я еще и должна помогать этому кровососу опохмелиться?! - Поверьте, вам же лучше будет, если вы мне поможете.
  - Холодный душ и рвота, - заикаясь, произнесла я. На меня недоуменно посмотрели. - Ну рвоту вызвать надо, так токсины выйдут из организма.
  - Сурово, но верно, - хмыкнул Миша и потащил Александра к выходу. - Не скучай, Миланка, я скоро вернусь, память тебе сотру, если ты, конечно, ничего плохого против семьи не задумала.
  После этого парни скрылись. Интересно, а кража считается как "плохое против семьи".
  - Беги, мать, беги оттуда. Хватай украшения и через окно. Там есть удобная труба, на вид крепкая. На стоянке никого. Я сейчас пошумлю у них в охранке, чтобы отвлечь от тебя.
  Я попробовала пошевелиться. Так, вроде бы все нормально, а то я уж испугалась, что тот бред, который нес великан действительно что-то со мной сделает. Быстро схватила украшения, засунула их в накладной торс, и двинулась к окну. Перед тем, как вылезти, я кинула взгляд на девушку. Та все еще была без сознания. Как бы я не хотела ей помочь, сейчас я ничего не могла сделать, только надеяться, что ничего хуже с ней не сделают.
  - Быстрее пока все камеры в другую сторону, давай!
  Я встала на подоконник, оттолкнулась и прыгнула на трубу. Как же хорошо, что труба толстая, должна меня выдержать. Я начала постепенно сползать вниз.
  - Быстрее, Эля, быстрее! - подгоняла меня подруга.
  - Я пытаюсь! Ты думаешь, это так легко? - огрызнулась я. Наконец я оказалась на земле. - Куда мне бежать?
  - Погоди, - остановила меня подруга. - Вот теперь можно, твои камеры я отключила. Но у тебя есть от силы минуты три. Беги прямо, кабинет на нужной нам стороне дома. Там недалеко от ограды.
  Я услышала, как запищала пожарная сигнализация, и побежала. До меня уже доносился шум толпы, покидающей здание с другой стороны. Как-то неожиданно передо мной выросла ограда. Сплошная стена, в полтора моих роста. Повезло, что ребенком я любила лазать по заборам, а тут даже колючки не было, поэтому преодолеть эту преграду не составило большого труда. Спрыгнув по другую сторону, я опять побежала. Мне надо было добраться до мотоцикла как можно быстрее.
  - Я вылезла, - сообщила я Оле, прервав ее бубнеж о том, как она была права. По пути сняла парик и дорасстегнула до конца рубашку. В темноте я чуть не пробежала мимо укрытого мотоцикла, но, к счастью, быстро осознала ошибку. Натянула блондинистый парик, сняла накладной торс и засунула его в багажник, накинула пальто и надела максимально закрытый шлем. - Все! Как там дела?
  - Стоят, но кто-то уезжает, поэтому сейчас самое время.
  Я завела мотор, и прежде, чем поехать, набрала нанимателя. Мне сразу же ответили.
  - Подарок у меня, - быстро произнесла я. - Но я не буду его хранить у себя. Так что куда мне ехать?
  - Быстро вы, - довольно произнес Граф.
  Продиктовав адрес и сказав, что меня встретят, он отключился, а я сражу же двинулась в нужную сторону. К счастью, адрес был мне знаком.
  Через полтора часа я уже была на месте. Меня провели в кабинет, вроде бы даже тот же, из которого заказчик мне звонил. На столе лежал раскрытый кейс для украшений.
  - Добрый вечер, Миледи, - произнес Граф, поднимаясь из-за стола. Надо же, какие мы вежливые.
  - Добрый, Граф, - ответила я, приближаясь. - Ваше задание оказалось слегка сложнее, чем вы его описывали.
  - Вас что-то потревожило? - поинтересовался мужчина. Потревожило? Да я в ужасе! Но тебе я не скажу об этом.
  - Нет, нисколько. Вот подарок, - я достала торс и протянула ему.
  - Прошу, положите его в этот кейс. Вокруг этого гарнитура ходят слухи, а я суеверный, так что не хочу его трогать пока что.
  Говорила же, чудик. Хотя в свете того, что я видела... А вдруг правда? Но просьбу я выполнила. И как только получила уведомление о переводе денег на счет, удалилась. Место встречи было в самом центре Москвы. Перед Новым Годом тут как обычно было полно народу, так что мне не стоило труда затеряться в толпе и добраться до любимого байка. Еще один парик, и я была готова ехать домой. Телефон отключила, не хотелось сейчас говорить даже с Олей. Да, она слышала все, но она не видела, а значит не поверит. Решит, что нас накрыло галлюцинацией или придумает еще какое-нибудь оправдание.
  Я честно пыталась уснуть, но каждый раз, закрывая глаза я видела, как загораются красные огни в глазах Александра, как появляются клыки и как он впивается ими в шею юной девушки. Уже под утро я забылась тревожным сном, а утром проснулась на мокрой от слез подушке. Я впервые так боялась, что где-то прокололась, что-то упустила, и меня найдут. И тогда со мной вряд ли обойдутся так нежно... И тогда случится то, чего так боится каждый раз Оля. Меня убьют.
  Глава 2
  В загородном коттедже семьи Михайловых было необычайно тихо и пустынно, никто не хотел попасть под горячую руку главы клана Серебряных Клинков или юной Алисии Рудименко.
  - Как он посмел? - вампирша металась по комнате разъяренной кошкой. - Сорвать такой день! Напиться! Забыть про мой подарок!
  За ней наблюдала ее служанка. Она хотела возразить своей госпоже, но понимала, что встревать сейчас - себе дороже. Если Алисия изволила злиться, то лучше было не подходить к ней.
  А пока обманутая и несчастная девушка выплескивала свой гнев на мебель, в другом конце особняка Александр и Михаил принимали наказание от главы клана Романа Михайлова.
  Молодые юноши стояли на коленях перед древним вампиром. Они с трудом удерживались, чтобы не упасть на пол. По их лицам стекал пот, зубы были крепко сжаты, им было очень больно. Любое сверхъестественное существо с трудом могло вынести силу главы клану, даже те, кто просто находились с ним сейчас в одной комнате чувствовали себя очень неуютно, а уж парням, на которых она была специально направила, было тяжелее всех. Хлысты силы нещадно били провинившихся, рассекая кожу. Лишь когда древний увидел, что оба юнца были на грани превращения, он остановился.
  - А теперь я хочу получить объяснение случившемуся, - спокойно произнес Михайлов-старший. Его голос ничем не выдавал его состояние, но глаза вампира метали молнии. - И раз мой сын, - он практически выплюнул это слово, словно ему было противно, - с трудом может вспомнить вчерашние события, то надеюсь, ты, Михаил, мне сможешь все объяснить.
  Юноша судорожно сглотнул. Хоть он и был готов отвечать, но врать главе клана вампиров было очень опасно, поэтому он очень осторожно подбирал слова, мешая ложь и правду.
  - Сир, вчера во время приема меня вызвала служба охраны, потому что кто-то пытался проникнуть в охранную систему, поэтому я оставил Александра. Когда я его нашел, он уже был, - парень запнулся, - в нерабочем состоянии. На нем был сильный запах, но абсолютно мне незнакомый. Сейф был закрыт, гарнитур лежал перед Александром. Я решил, что сначала надо было вывести его из того состояния, так как я не был уверен, какой яд использовал нападавший. После этого почти сразу зазвучала сигнализация, и я поспешил вместе с Алексом из дома.
  Пока Михаил излагал свою версию событий древний внимательно наблюдал за обоими юношами и слушал их пульс. Когда мальчик закончил, Роман повернулся к сыну.
  - Ну, а ты что скажешь?
  - Когда Миша ушел по вызову, я какое-то время провел в зале. Как только начались представления, я решил подняться в кабинет и забрать гарнитур, чтобы не тратить время позже. Я его достал, открыл проверить, потом почувствовал укол в шею, - Роман кивнул одному из прислужников, и тот подошел проверить наличие отметины, ведь если это был сильный яд, что-то должно было остаться. Он опустил ворот рубашки и, увидев синее пятно на шее младшего господина, кивнул, а Александр продолжил. - После этого я практически ничего не помню. Только смутные образы.
  - В кабинете был запах крови. Как ты это объяснишь? - спросил Роман.
  - Я думаю, я успел ранить того, кто на меня напал, - ответил молодой вампир.
  Внезапно дверь распахнулась, и внутрь вошли двое. Глаза присутствующих вампиров тут же зажглись, и все как один оскалились, показывая непрошенным гостям выросшие клыки.
  - Тебе здесь не рады, маг, - холодно произнес Роман, на что старший маг лишь усмехнулся.
  - Мой дорогой князь, зачем же так сразу? - притворно возмутился он. - Я ведь еще не сказал, зачем пришел.
  - Мне это не интересно, Кристофер. Пока у тебя есть возможность, покинь мою территорию, иначе это сделают мои мальчики.
  Несколько вампиров постарше сделали шаг к магу, угрожающе зарычав. Но стоило темному сделать короткий жест рукой, как они беспомощно застыли.
  - Не стоит. Тем более что я уверен в обратном, - возразил Кристофер. - Реми, покажи господину Михайлову, что мы нашли.
  Молодой маг вышел вперед и достал из кармана пиджака белый кристалл. Прошептав формулу активации, он положил его на пол и отступил. Из кристалла начал выползать дым, который складывался в фигуру парня, убегающего с небольшим свертком со свисающим концом ожерелья из украденного гарнитура. Туман показал, как вор залез в мини-купер, и затем всосался обратно в кристалл.
  - Надеюсь, вы успели его рассмотреть, - произнес старый маг.
  - А если это его ненастоящая внешность? - спросил Михайлов. - Как я могу быть уверенным, что не пошлю людей искать призрака?
  Кристофер закатил глаза.
  - Князь, мне и остальную работу за вас сделать надо? - после этого маг развернулся и двинулся к выходу, подав жест своему сыну, чтобы тот следовал за ним.
  Вампир с трудом подавил гневный рык. Как этот маг смел над ним насмехаться?
  - С чего ты вообще решил нам помочь? Какая тебе выгода с этого?
  - Скажем так, - маг обернулся, - мне не нравится, когда мои коллеги играют без меня.
  Роман посмотрел на Александра и Михаила, которые так и стояли на коленях, и отпустил их. Он решил, что пользы от мальчишек сейчас не будет, а маг дал им хоть какую-то информацию и подсказку. Что ж, тот, кто решил у него украсть, сильно об этом пожалеет. Из достаточно сильных магов города Роман мог подумать лишь об одном сумасшедшем, который не побоялся бы перейти ему дорогу.
  ***
  Как только глава клана их разрешил им идти, друзья первым делом зашли в комнату Александра, где вампир начал складывать сумку в город.
  - Возвращаемся в город? - спросил Михаил.
  - Да, мы слишком засиделись в гнезде. Поиски могут продлиться сколько угодно, тем более нам самим надо исправить то, что мы натворили. - Алекс поймал недовольный взгляд друга. - Ладно, то, что я натворил. Доволен, волк? Я виноват.
  - Ага, только не ори об этом так громко, - хмыкнул парень.
  - Ты уезжаешь? - раздалось от двери.
  Юноши обернулись и суть не застонали. Только ее тут не хватало. Алисия стояла в дверном проеме и гневно смотрела на суженого.
  - Как ты смеешь меня бросать? - гневно воскликнула она. - Мало того, что я опозорена на весь мир, так ты решил сбежать?
  - Алисия, не ори, дорогая, - сказал Михаил, - нервные клетки не восстанавливаются.
  - Не с тобой разговариваю, пес, - презрительно бросила вампирша. И в следующее же мгновение она висела над полом, а ее за горло держал получеловек полуволк.
  - Ты говори, говори, да не заговаривайся, кровопийца, - лицо парня покрыла черная шерсть и стало больше похожим на волчье, глаза стали ярко желтого цвета. Он отпустил ее, возвращаясь в обычное состояние.
  - И ты ничего не скажешь ему? - обратилась к Александру девушка. Но он лишь пожал плечами.
  - Ты сама виновата, не стоит злить оборотня, - парень подхватил сумку и вышел из комнаты, задев плечом Алисию. - Пока, дорогая, не скучай тут и не съешь прислугу.
  Парни покинули поместье, а вслед им летели проклятия взбешенной вампирши.
  Только добравшись до квартиры оборотня, парни могли спокойно обсудить все, что произошло за эти два дня.
  - Ты соврал главе клана ради меня, - начал было Александр.
  - Ты, знаешь ли, мне еще нужен живым, - перебил вампира друг. - А за это с тебя кусок хорошего мяса. Знаешь, как было сложно выдержать его натиск. Я думал, голова взорвется.
  Квартира оборотня была больше похожа на берлогу. В ней было пустовато, полностью была обставлена лишь кухня, а в спальне стоял только большой диван, стул и висел телевизор. Алекс предлагал найти другу квартиру побольше, но тот каждый раз отказывался, говоря, что с этой он уже свыкся, да и ему не нужно много места. Сейчас оборотень прыгнул на свой любимый диван, а Александр уселся на стул, который слегка покачивался.
  - Ты что стул жевал? - подозрительно спросил вампир.
  - Я тебя сейчас пожую, - беззлобно ответил Михаил. - Давай думать будем, как искать ту девушку.
  - А тебя не напрягает, что маг пустил моего отца по ложному следу?
  - Не-а, - беспечно произнес парень, переворачиваясь на спину. - Его замыслы мы с тобой не разгадаем, не доросли еще. Неприятно, конечно, играть по его правилам, но нам главное девчонку найти. А еще решить, что с ней делать. Не убивать же ее, действительно.
  - Да что можно сделать, узнаем, кто заказал ей ограбить нас, сотрем память. Она же не виновата, что полезла туда, куда ни один разумный знающий не сунулся бы. Что мы о знаем об этой Милане Хорошевой?
  - Что имя липовое, как и внешность скорее всего. Я проверил по спискам вашего мажордома, в списках она была. Но поиск по базам данных выдал мне совсем другую девушку. Это раз. Два. Она не среагировала на мое обездвиживающее заклинание, значит на ней были очень мощные амулеты, которые позволили ей не только избежать роли статуи, но и уйти незамеченной.
  Вампир задумался ненадолго, какая-то мысль крутилась в его голове, но он никак не мог ее поймать.
  - Давай рассуждать логически. Представим ситуацию, я хочу украсть у клана, но я знаю, что везде висят заклинания, которые мне мешают.
  - Но против каждого заклинания есть свой ключик, надо только знать, кто колдовал, - продолжил мысль Миша. - А кто помимо твоего отца ставил охранки?
  - Кажется, Мортимер, - ответил вампир. - Итак, я знаю мага. Но просто так отправить незнающего я не могу, я должен проверить, работают ли мои амулеты. А значит?
  - Значит, я отправляю его украсть у кого-то, кто тоже использовал услуги этого мага, - радостно воскликнул оборотень.
  - Давай компьютер, посмотрим по новостям, что у кого пропало. Мортимер работает только с эксклюзивом, но кажется спрос на его услуги упадет в ближайшем времени.
  Михаил смутился.
  - Это, как бы сказать, я в последний раз его случайно того... сгрыз.
  Александр притворно громко вздохнул, закатил глаза и достал телефон.
  - Черт, еще и на работу опаздываю, - выругался вампир, посмотрев на время. - Ладно, сейчас быстренько посмотрим, и я поеду. Так, деньги, старые ботинки... Кому нужны ботинки? Люди совсем с ума посходили. О, кажется нашел. "Украдена уникальная коллекционная картина Айвазовского из дома Виктора Абрахина." Это же один из знающих? Юрист, вроде бы.
  - Да, это он, - подтвердил оборотень. - И я даже знаю, где его найти...
  И пока Александр поехал на работу, Михаил нанес визит Виктору, который часто занимался делами стаи. Некоторые дела, которые проворачивал человек, с разрешения вожака, естественно, не нравились молодому волку. Но на данный момент он не мог ничего предпринять, так как он не вошел еще в полную силу, а значит, не мог бросить вызов вожаку, чтобы занять его место.
  Так как время было рабочее, волк отправился в офис к юристу. К счастью, секретарь его знала и пропустила без записи.
  - А, господин Верховский, - поднялся из-за стола мужчина, - очень рад вас видеть. Присаживайтесь.
  - Добрый день, Виктор Адамович, - поздоровался оборотень, занимая место для посетителей. - Я к вам по личному вопросу.
  - Чем же могу быть вам полезным? - удивился юрист, мысленно потирая руки. Он знал об отношении Михаила к его работе, и теперь был удовлетворен, уверенный, что раз уж он пришел по личному вопросу, значит и этот праведный не так уж чист.
  - Видите ли, скорее наоборот, это я могу вам помочь, - сказал волк, закидывая ногу на ногу и откидываясь в кресле. - До меня дошел слух, что у вас пропала весьма ценная вещь.
  "Слух? Да это было во всех новостях. Проклятые журналисты, и этот бездарный маг", - подумал Виктор, но он не мог сказать такое представителю магического мира, поэтому вслух он сказал совсем другое.
  - Вы правы, Михаил, но я не совсем понимаю, как вы можете мне помочь найти украденную картину.
  - О, не беспокойтесь. Это для меня не проблема. Я лишь хотел уточнить пару деталей. Прошу, отвечайте четко и быстро. У меня мало времени. Кто ставил защиту?
  - Мортимер Швайн, этот старый...
  - Кто знал, что эта картина находится у вас? - перебил его оборотень.
  - Семья, пару друзей и коллег. Я не афишировал владение ей, и она висела в закрытой для посторонних части квартиры.
  - Был ли кто-то кто пытался у вас ее выкупить? Или был заинтересован в ней? Или, возможно, знал, что она вам дорога и хотел вам, скажем, испортить настроение?
  - Было несколько людей, да. Мой конкурент, Олег Вяземский, несколько раз просил у меня продать ему картину, но я не хотел расставаться с ней. Вы знаете, давайте я напишу вам список тех, кто так или иначе выказывал свой интерес. Он не очень большой. Но дело в том, что я просил поставить Мортимера заклинание на скрытие, чтобы ее не могли найти, так как за ней была настоящая охота. И к сожалению, это заклинание работает без перебоев.
  - Повторяю, не беспокойтесь. Это мои заботы, как найти картину.
  Юрист быстро написал на бумаге имена и протянул список Михаилу.
  - Скажите, сколько я вам буду должен?
  Оборотень встал и пробежался глазами по именам. Да уж, он надеялся, там будет от силы имени три, а тут с дюжину наберется. Придется всех проверять. Он понял, что Виктор все еще ждет от него ответа.
  - Одну услугу, когда она мне понадобится, - произнес Михаил, разворачиваясь. - Я позвоню вам, когда что-нибудь узнаю.
  Что ж, 12 человек, к каждому надо попасть домой. Хотя, зачем делать все самому? Оборотень достал телефон и набрал знакомый с детства номер. Короткие гудки и наконец ответ.
  - Слушаю.
  - Хэй, брат. Ты случаем не в Москве? Работка есть.
  На то, чтобы всех проверить ушло два дня. Оборотни умели работать быстро и незаметно, когда надо. Поэтому к Александру Михаил шел с хорошими вестями. Так как время было позднее, то волк решил сначала позвонить другу, чтобы узнать, где он был сегодня. Узнав адрес, он решил пройтись пешком, бар располагался не очень далеко от того места, где сейчас находился юноша.
  - Я нашел того, кто заказал картину, - с порога обрадовал друга Миша.
  - И тебе добрый вечер, - ответил хмурый вампир. Среда был не самым удачным днем для бара, а маркетологи предлагали идеи одну дурнее другой, как привлечь посетителей, так что парень был не в лучшем настроении. Радовало только то, что ищейки отца также не могли выйти на след того призрачного парня. - Когда к нему поедем?
  - Не надо никуда ехать, - уселся на диван оборотень. - Я решил тебя не отвлекать от дел и съездил сам. Он говорит, что заказал картину у некой Миледи в даркнете.
  - А что, так можно? - удивился Александр.
  Миша хохотнул:
  - Не просто можно. Ты представь, он сказал, что есть сайт, где ты выкладываешь свое задание, и тебе приходят анкеты людей, которые могут его выполнить, и ты выбираешь того, кто тебе больше нравится. Люди иногда такие изобретательные.
  - М-да уж, просто профи.ру темного мира.
  - Ладно, я свою часть сделал, а думать, как нам ее найти, будешь ты, потому что на сайте адреса нашей пропажи нет, - оборотень устроился удобней и наконец расслабился. За эти два дня он пробежал почти всю Москву и часть Подмосковья проверяя особо подозрительных "коллег и друзей" Виктора.
  - А что тут думать? Сделаем заказ, но какой-нибудь простой. Потому что не факт, что она вообще возьмется за работу. Вот только какой? И кто его оставит? Ведь нас она наверняка узнает, - задумался вампир.
  В дверь осторожно постучали. Парни переглянулись, Михаил сразу же принял сидячее положение и напрягся, готовый нападать.
  - Войдите! - крикнул Александр.
  Внутрь проскользнула молодая вампирша, одетая, как работник бара.
  - А, Мила, это ты, - успокоился юноша, узнав администратора.
  - Простите, что отвлекаю, Александр Романович, но там один из вип-клиентов очень хочет вас видеть. Сказать ему, что вас нет на месте?
  - Нет, скажи, что я скоро выйду, - девушка кивнула и направилась к выходу, но вампир ее остановил. - И, пожалуйста, зайди через минут 10, у меня есть к тебе просьба.
  - Хорошо, Александр Романович.
  Когда администратор вышла оборотень с подозрением посмотрел на друга.
  - И что ты задумал, клыкастый?
  - Используем ее. Я уже придумал даже, что мы попросим Миледи украсть...
  ***
  Весь следующий день я провела дома, боясь покидать квартиру. Телефон все еще был в авиарежиме, в соцсети я тоже не заходила. Мне не хотелось читать все эти групповые чаты, где люди жили обычной жизнью, не обремененной знанием о том, с кем мы делим наш мир. Во вторник я заставила себя пойти в университет, вроде бы даже никто не понял, что со мной что-то не так. Хотя я постоянно следила за дверью, вздрагивая каждый раз, когда мимо проходил кто-то незнакомый.
  Видимо режим молчание доконал Олю, поэтому в среду вечером раздался настойчивый звонок в дверь, проигнорировать который было невозможно. На пороге стояла подруга со своей любимой сумкой, которую она мне вручила, отталкивая меня от двери и проходя внутрь.
  - Бесишь не отвечать на телефон, когда надо. А еще на меня ругаешься, что до меня дозвониться не можешь.
  Я взвесила сумку в руке. Решительно не понимаю, как можно таскать такую тяжесть на каблуках и с прямой спиной.
  - Ты опять со своим тяжеленным компьютером?
  - Нет, ради тебя я выложила компьютер и купила большую текилу. Цени, - она вскинула вверх указательный палец для пущего эффекта. - Сейчас еще суши закажем, и ты, поганка, расскажешь, все что там было.
  Не дожидаясь меня, она потопала на кухню, а я, вздохнув, потопала в гостиную, положить ее сумку. Да уж, если Оля приходит, то ты неизбежно делаешь то, что она хочет. Потому что легче согласиться, чем убедить ее, почему нет.
  - Стопки где? - крикнула подруга.
  - В угловом, - ответила я.
  Оля появилась в проходе со стопками в одной руке, лимоном, ножом и солью в другой, сгрузила все на столик и полезла в сумку.
  - Чего сидишь? Лимон давай режь!
  Только после того, как мы заказали еду и выпили первую стопку текилы, обсудили последние новости и посмеялись над неудачными сериалами этого года, она начала меня расспрашивать.
  - Ладно, а теперь я слушаю, - подруга полулежала на диване, подперев голову рукой.
  - Что ты хочешь услышать? - я пыталась оттянуть разговор, потому что не хотела вспоминать.
  - Так, давай без этого, - строго произнесла она. - Ты прекрасно знаешь, о чем я.
  - Оль, ты веришь в сверхъестественное? - начала издалека я.
  - Смотря, о чем речь, - протянула девушка. - Если речь о переводе в вышке с платки на бюджет, то нет, а если ты про существование всякой нечисти... почему нет? Правда не в нашем мире.
  Я грустно вздохнула и как будто сдулась.
  - В нашем, мать, в нашем.
  - Чего? Так, давай по порядку, - подруга села поближе ко мне так, чтобы было удобно на меня смотреть. И я начала свой рассказ, заново переживая те события.
  - Мда, дела. А ты уверена, что тебе это не привиделось? - с надеждой спросила Оля.
  - Ага, а ты главное слышала мой глюк? - с сарказмом ответила я.
  - Резонно.
  Подруга потянулась к бутылке и налила нам еще по стопке. Не успели мы слизать соль, как в дверь позвонили. Мы посмотрели друг на друга в ужасе.
  - Надо пойти проверить. Вдруг еда, - сказала я.
  - Да. Только мне как-то страшно туда идти или тебя отпускать. Давай вместе?
  Звонок повторился, чуть более длинный в этот раз. Мы вздрогнули, но встали и пошли к входной двери.
  - Кто там? - крикнула подруга.
  - Доставка еды, - раздалось из-за двери.
  Мы обе облегченно выдохнули и открыли дверь, принимая заказ.
  - Знаешь, давай думать позитивно, - произнесла Оля, доедая свою порцию. - Ты нигде не облажалась, след за собой не оставила, так?
  Я кивнула.
  - Воот, значит найти тебя будет очень проблематично, - продолжила подруга. - А даже если найдут, пошлешь всех к своему заказчику. Мол, ты ничего не знала, иначе бы ни за что, никогда бы не полезла к ним.
  - Ты права, но, Оль, мне страшно, - я опустила голову, я не хотела это говорить, но знала, что она не будет осуждать. - Каждый раз, когда я закрываю глаза ночью, мне кажется, что кто-то рядом есть, я боюсь открыть глаза и увидеть красные огни.
  Я заплакала, а подруга подсела ко мне, обняла и стала гладить по голове.
  - Ну, зайчик, поплачь, полегчает. Я рядом, никто нас не обидит. Мы сами кого хочешь обидим, так ведь? - я кивнула. - Хочешь, я сегодня с тобой останусь ночевать? Попрошу маму, она зайдет кота покормит.
  Я опять кивнула.
  - Ну вот и хорошо, вот и славно. Тогда иди умывайся, а я пока постель расстелю.
  - Спасибо, Оль. А вещи в шкафу сама возьми, ты знаешь, где, что лежит.
  Рядом с подругой я ненадолго уснула, но в итоге я все равно провалилась в свой кошмар. Казалось, что с каждым разом, он становится все хуже и страшнее. Кажется, кто-то кричал. В итоге я проснулась от боли. Надо мной висело встревоженное лицо подруги.
  - Мне пришлось дать тебе пощечину, иначе ты не просыпалась. Неужели у тебя такое каждый день?
  Я тяжело дышала, отходя от сна, и затем приняла сидячее положение, потому что спать теперь совершенно не хотелось.
  - Каждую ночь все хуже. Я пыталась пить снотворное, но либо я мало тогда выпила, либо мне это не помогает. Знаешь, мне уже не хочется спать. Ты, если хочешь ложись, а я почитаю что-нибудь.
  - Да, конечно, усну я после твоих криков, - подруга устроилась рядом.
  Мы проговорили почти всю ночь, но ближе к рассвету она уже не выдержала и уснула, а я не стала ее будить. Она и так много для меня сделала. Поэтому я укрыла ее, а сама пошла убираться, но в итоге уснула на диване. Проснулась от запахов еды с кухни.
  - О, проснулась. Я как раз завтрак приготовила, - сказала подруга, заметив меня.
  - Надеюсь не омлет? - притворно ужаснулась я. Оля очень вкусно готовила, но почему-то обычный омлет у нее никогда не получался, то она его пересолит, то он сгорит.
  - Не беспокойся, всего лишь каша. После вчерашней попойки надо сделать вид, что мы на правильном питании, - она поставила передо мной плошку с манкой и ягодами. - У меня к тебе вопрос. Если скажешь нет, то я пойму.
  - Задавай уже, вот любишь ты лишний раз уточнить.
  Пока я ела эту вкуснятину, я была готова к любым вопросам.
  - Ты будешь дальше работать? - подруга села напротив и внимательно посмотрела на меня.
  Я ненадолго задумалась.
  - Конечно, ты же знаешь, что мне нужны деньги на лечение бабушки. А с чего ты решила с утра пораньше о работе поговорить?
  - Поступил заказ. Не очень большой, вроде бы простой. Мне кажется, это то, что нужно, чтобы отвлечься. Одна богатенькая девушка позавидовала злейшей подруге, что той муж подарил удивительной красоты колечко. Вот тебе надо его забрать.
  - Срок выполнения? - поинтересовалась я.
  - Сегодня последний день, когда этой подруги не будет в городе. Тебе даже ключ от квартиры дадут. Сама девушка прийти не может, так как охранники внизу ее знают.
  - Долго же она ждала, - я слегка сползла по стулу, пока думала, надо ли оно мне.
  - Ну что? Берешь? Ей нужен ответ, - поторопила меня Оля.
  Эх была, не была.
  - А давай! - хлопнула я по столу.
  Так что после завтрака мы стали готовиться к вылазке, ну точнее готовилась я, а Оля меня морально поддерживала и предлагала варианты, как пройти мимо консьержа, если вдруг он будет на месте.
  - Ой, да что там думать? - легкомысленно фыркнула подруга, поедая мои запасы шоколада, пока я накладывала грим. - Все вахтеры и вахтерши - пожилые люди, которым нечем заняться. Будь с ними милой дурочкой, угости "домашним" пирогом, и ты их новый лучший друг.
  - Как у тебя все просто получается, - с сарказмом ответила я, пытаясь слегка удлинить нос, но не перекосить его. - А если не получится? И он тревогу поднимет?
  - Эль, ну вырубишь его, я не знаю. Я, конечно, понимаю, что поднимать руку на старших это не комильфо, но выбора у тебя не будет. И вообще почему ты вечно так пессимистично настроена?
  Я аж подпрыгнула.
  - Кто пессимистично? Я? А кто мне каждый раз в ухо ноет, что меня поймают и убьют?
  Подруга скривилась.
  - Ой, ну что ты начинаешь? Сиди, вон, нос накладывай лучше, а то отвлекаешь меня от работы.
  Вот нахалка! Это я же ее и отвлекаю. Отобрала у меня компьютер, под руку мне говорит, а я еще виновата.
  - Так, встретишься с заказчицей в 16:00, в Starbucks на Маяковской, там она отдаст тебе ключи, и ты пойдешь. Квартира находится рядом, - подруга подняла взгляд от компьютера и внимательно меня осмотрела. - Мы остановились на клининговой компании, верно?
  - Ну да, - подтвердила я. - А что? Что-то не так?
  Я еще раз посмотрела на себя в зеркало. Длинноватый нос, опущенные уголки губ, карие глаза благодаря линзам, впалые щеки.
  - Да мне кажется, что ты слишком молодо выглядишь для работницы клининговой сети, и слишком "русская", - ответила Оля. - Кто идет на такую работу? Мигранты или пожилые люди.
  Я задумалась, в целом подруга была права. Что ж, старящий грим - не проблема, а вот нос переделывать придется. Эх, вот не могла она раньше сказать? К счастью, практики у меня было много, так что справилась я со всем быстро. Подходящая одежда тоже у меня была, а уж собрать моющие средства тем более не проблема. Так что к трем часам я уже была полностью готова и рвалась в бой. В метро мы с подругой расстались, она поехала домой к своему коту, а я поехала зарабатывать нам деньги.
  ***
  Они следили за кофейней, чтобы не пропустить девушку. Несчастная Мила нервничала от того, что ей приходится делать, но не подчиниться своему начальнику и будущему главе клана было страшнее, чем нарушать закон.
  Наконец в кафе зашла немолодая женщина в закрытой одежде и медицинской маске и быстро подошла к вампирше.
  - Добрый день, - вежливо поздоровалась она, присаживаясь напротив. - Я бы хотела получить ключи от квартиры, где мне надо убраться.
  - Простите, что? - не поняла Мила. Какая уборка?
  - Девушка, вы заказывали уборку от Миледи. Я - Миледи, - терпеливо объясняла ей собеседница.
  Только после этого вампирша сообразила, что имеет в виду эта женщина, и передала ей ключи.
  - Большое спасибо, что взялись. Я понимаю, это было немного неожиданно, но мне хочется сделать сюрприз моей подруге. Вы же мне позвоните, как закончите?
  - Естественно, - сказала Миледи, вставая. - Вы даже можете подождать меня тут, и я сразу верну вам ключи.
  - О, нет. У меня другие дела. Я скажу вам, куда приехать, - произнесла Мила, отпивая свой остывший кофе.
  - Как скажете.
  После этого воровка покинула заведение, а вампирша сразу же набрала Александра.
  - Вы видели? Это была она, - протараторила девушка, как только Саша взял трубку.
  - Ты уверена? - уточнил парень.
  - Да, шэф. Она представилась Миледи и забрала ключи. Я могу теперь идти?
  Секундное молчание, но потом ее все же поблагодарили и разрешили идти домой, давая отгул на сегодня.
  - А она хороша, - сказал Миша, заводя машину. - Так загримироваться, я бы в жизни не понял, что это наша пропажа.
  - Да, хорошо, - задумчиво пробормотал Александр, смотря в окно. Оборотень непонимающе посмотрел на друга, но решил ничего не говорить. Он старался не лезть лишний раз вампиру в душу, потому что знал, что, если понадобится - тот все расскажет. Поэтому он просто направил машину к дому, чтобы можно было проследить, когда девушка покинет здание.
  Когда они подъехали по нужному адресу, то успели еще заметить, как Миледи снимает свою маску, прячет ее в сумку и проходит сквозь большие двери. Теперь им оставалось только ждать.
  Девушка вышла только через пару часов, когда уже стемнело, и двинулась в сторону метро, на ходу доставая телефон и набирая номер, оставленный заказчицей. Вот только номер был вампира, поэтому, когда у него зазвонил телефон, он сбросил вызов. Они увидели, как девушка остановилась, телефон зазвонил еще раз, и снова Александр не ответил. В третий раз девушка позвонила кому-то другому, и после короткого разговора, возобновила движение.
  - Она, что, не на машине? - удивился оборотень. - Что будем делать, Саш?
  Но друг уже вышел из машины.
  - Ну да, ну да, пошел я нафиг. Зачем объяснять, - ворчал Миша, быстро выпрыгивая из джипа и захлопывая дверь.
  - Ты сможешь взять ее след и следить за ней? - спросил вампир, когда друг его нагнал.
  - Я, конечно, хороший ищейка, но не настолько, - фыркнул оборотень, подстраиваясь под шаг друга. - Но ее запах я уловил и вроде бы запомнил, если ей не удалось его изменить каким-нибудь хитрым способом.
  Вдруг Александр резко остановился и развернулся к волку.
  - Мы слишком заметные так, - сказал он. - Либо тебе надо превращаться, либо надо кастовать "скользкий взгляд".
  - И как ты поедешь в метро с огромным волком без намордника? Накладывай свое заклинание, потерплю.
  Магия вампиров была крайне неприятна оборотням, но так как молодые люди очень много времени с детства проводили вместе, то Михаил смог частично привыкнуть к этому ощущению, но так как Алекс знал о неприятных эффектах, он всегда спрашивал у друга разрешение. Быстро прошептав заклинание, Саша постарался отыскать в толпе спешащих домой людей Миледи. Но, видно, она уже скрылась в метро, так что юношам пришлось изрядно побегать, чтобы быстро попасть внутрь и отыскать ее до того, как она сядет в какой-то вагон и будет потеряна.
  Благодаря заклинанию парней взгляд людей и девушки не мог зацепиться за них, так что они были практически незаметны в толпе, поэтому им спокойно удалось проследить за девушкой прямо до ее дома.
  - Слышь, гений, а как мы найдем ее квартиру? - спросил оборотень, разглядывая высотку, в которой скрылась девушка.
  Вампир недоуменно посмотрел на друга.
  - Кхм, а я не подумал об этом, - смутился Александр. - Я надеялся на тебя.
  Миша вперил непонимающий взгляд в Алекса.
  - Ну, ты же запомнил ее запах, а значит дверь ее квартиры должна быть в нем, - объяснил парень.
  - То есть ты предлагаешь ходить по этажам и нюхать каждую дверь? Саш, ты совсем с ума сошел? Мы так весь день потратить можем.
  Вдруг оборотень замолчал и напрягся.
  - Миша, что... - начал вампир, но оборотень жестом попросил его помолчать, и тот замолк.
  - Меня вызывает вожак, - хмуро произнес Михаил. - И разговор, кажется, предстоит серьезный, потому что он созывает всю стаю.
  - Ты думаешь, что-то намечается? - спросил Александр.
  - А тебе так не кажется? Кража ваших семейных драгоценностей, неожиданная помощь от самого скрытного мага страны, теперь неожиданный созыв стаи.
  Парни вместе посмотрели на дом Миледи. Да, зря эта девочка влезла в такое время, подумали оба.
  - Как будешь добираться? - спросил друга вампир.
  - На каршеринге до леса, а потом волком. Тут как раз свободная есть. Но девочку тебе придется искать самому. И не напугай ее слишком сильно.
  - А как я выгляжу? - приосанился Алекс, поправляя костюм.
  - Как тот, кто собирается вломиться в квартиру к незнакомой девушке, - ответил со смешком оборотень. - Все, я поехал. Пока, клыкастый.
  Парень развернулся и пошел к стоящей вдалеке машине.
  - Удачи, лохматый. Береги себя, - сказал вслед уходящему вампир.
  Итак, как узнать номер квартиры? И тут вампир заметил самый важный источник информации в России - бабушек у подъезда. Что ж, немного вампирского обаяния и они ему все расскажут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"