Большой Жека : другие произведения.

Ради любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ради любви...
  
  ***********
  
   На что человек готов ради любви?
   Я никогда не думал, что этот вопрос коснется меня. Однако сейчас я стал себе его задавать. Когда-то я отказался от самой возможности обрести счастье с человеком, который был для меня не просто самой желанной девушкой в мире, но и самым лучшим другом, с которым можно было обсуждать любые вопросы. Это было так давно, что я уже успел позабыть ее, и только милое лицо на фотографии из школьного альбома осталось единственным напоминанием о ней.
   Я не могу сказать, почему именно сейчас, вспомнил о ней. В моей жизни были женщины, но ни одна из них не могла сравниться с той далекой, почти забытой любовью. Она была единственной девушкой, которую я любил по настоящему, но по собственной дурости, оттолкнул ее от себя, и лишь спустя многие годы понял свою ошибку. Если говорить серьезно, то между нами и не было физической связи, мы просто понимали друг друга, с полуслова и нам всегда было хорошо вместе. Единственное, что было между нами - поцелуй в холодную новогоднюю ночь, который остался в моей памяти, как самый приятный миг в моей жизни, но и одновременно, именно он и стал отправной точкой, когда мы начали отдаляться друг от друга. Я помню, что после той ночи сказал ей, что это было ошибкой, что мы должны забыть о том, что произошло, мы друзья, да и только. В глубине души, я понимал, что это ложь, горькая неправда, но побоялся рассказать правду о своих чувствах. Наверное, я тогда думал, что если у нас что-то не получиться в любви, то мы перестанем быть друзьями, а ее общество было мне слишкомдорого. Однако она думала по-другому. Мое откровение она приняла, как отказ и постепенно мы начали расходиться, как в море корабли. У нас стали появляться новые друзья, новые компании и вскоре она забыла, что любила меня. Я попытался наладить отношения, но, видя безразличие в ее глазах, понял - мой поезд ушел безвозвратно.
   Сейчас я вспоминаю это с грустью, потому что этот вариант судьбы был безнадежно утерян. И очень обидно, что я отказал себе даже в возможности испытать свой шанс найти вторую половинку. Несколько лет я терзался этими мыслями, но постепенно чувства притупились, и я все реже стал вспоминать школьную любовь. У меня было много приятных женщин, которые мне нравились, но, ни одна из них не могла сравниться с ней.
   А недавно я узнал, что она вышла замуж, и что у нее есть ребенок, и что-то внутри перевернулось. Мир стал с ног на голову, чаще заколотилось сердце, стало совсем так же, как тогда в школьные годы. И пришло понимание, что любовь совсем не умерла, а я сам старался запихнуть ее на дно сознания, скрыть ширмой повседневности и засыпать слоем ненужных событий и ложных решений. И мне стало жалко самого себя, когда я оглянулся назад и посмотрел, во что превратил свою жизнь и кем стал.
   Единственным моим достижением в жизни была карьера. Она же меня и погубила, слишком часто я уходил в работу, и все время оставлял личную жизнь на потом. Шли годы, я делал успехи, все больше и больше зарабатывал, и в тоже время оставался один. Женщины, с которыми я общался, были в какой-то мере ханжами, их интересовали только мои деньги; материальные ценности они ставили превыше чувств. Наверное, поэтому я так и не женился.
   А в последнее время я стал видеть ее в своих снах, такую же, как пятнадцать лет назад. Возможно, это была лишь навязчивая идея, плод моего собственного воображения, однако чем больше я думал об этом, тем больше склонялся к мысли, что это был единственный приемлемый случай, чтобы устроить свою счастливую жизнь. Боже, как же поздно пришло это чувство?
   Возможно, все так бы и осталось, и я бы остался до конца жизни аскетом, ведь смелости на то чтобы спустя годы встретиться с бывшей одноклассницей не было, но судьба, предоставила мне еще один шанс, в виде объявления в газете.
   Зачастую я не читаю объявлений в газетах, если говорить честно, то я практически вообще не читаю газет, уж слишком много там не нужной информации, большинство из которой попросту лживая и написана человеком, не имеющим даже представления об описанной теме. Но вот это объявления выглядело дико, на фоне всех остальных, как всегда оформленных в однообразные черно-белые столбики. Оно было напечатано крупными красными буквами в середине ярко-жёлтого квадрата. Наверное, поэтому я его и прочитал.
   "Поставь все в обмен на свою судьбу" - гласила надпись, а дальше шел телефон.
   Я сидел как в ступоре, и не понимал о чем идет речь. Что это очередная порция пустых фраз и лживой информации или действительно шанс обрести что-то стоящее? Я не знал, что движет мной, но рука почти самовольно потянулась к телефонной трубке. Пальцы забегали по кнопкам и начали стремительно набирать номер, указанный в объявлении. Несколько раз слышались короткие гудки, будто бы кто-то отчаянно сидел на линии в надежде найти свою судьбу, но попытки с четвертой, тональность изменилась, и вскоре бы услышан приятный женский голос:
   - Здравствуйте!
   - Здравствуйте! Я вот прочитал объявление и решил позвонить...
   - А ну конечно, конечно. - чуть наигранно озабоченно сказала девушка на другом конце провода, - Вам нужно явиться по адресу улица Перекопская 63, там Вас посвятят во все подробности предложенных услуг. - добавила она заученную фразу.
   - Извините, а когда приходить? Какие часы работы? - я чувствовал себя полным кретином, и не знаю зачем, продолжал задавать вопросы.
   - А когда вам будет угодно, тогда и приходите. Мы всегда рады клиентам!
   - Ладно! Спасибо и до свидания!
   - До свидания! - услышал я на прощание и нажал кнопку отбоя.
   Решения слишком часто остаются лишь сиюминутными порывами, лишаются какого-либо действия и умирают под слоем ежедневных хлопот и минутных забот. Поэтому я решил не медлить и на следующее утро отправиться по указанному адресу.
  
  ***********
  
   Улицу Перекопскую я нашел достаточно быстро, а вот дом с номером шестьдесят три, ни как не хотел показываться. Сама улица представляла собой бесконечную череду маленьких построек, расположенных хаотично, относительно проезжей части. Один двор выступал на несколько метров к самому асфальту, другой наоборот оставлял перед тротуаром огромную площадь, на последующем участке вообще могло не оказаться никакого строения.
   Я даже не подозревал, что в моем городе остались еще такие улочки, и еще трудней мне было поверить, что вот в таком месте мог находиться офис по решению всех жизненных проблем.
   Вот дом номер шестьдесят один, рядом шестьдесят два, затем сразу же шел шестьдесят четыре. Чертовщина какая-то, - думал я, глядя на это странное расположение двориков, - Чего я вообще тут делаю? Что ищу? Воздушные замки? Развеянную пыль школьной любви? Боже мой, ведь я не маленький и понимаю, что в мире нет места сказки, нет чудес, и почему я вообще решил, что туманное объявление: "Поставь все в обмен на свою судьбу" - это не очередная бессмысленная лотерея, или приезд в мой город шарлатана-экстрасенса!
   И чем больше я убеждал себя в этом, тем сильнее крепла во мне чувство, что это действительно что-то фантастическое, что-то не поддающееся обычной логике. Меня словно вело шестое чувство. Сам не знаю почему, я пошел вперед, минуя сначала дома с двухзначными номерами, а затем, вообще свернув на другую улицу. Я двигался по наитию, внутренние чувство вело меня неизвестно куда, но я не сопротивлялся, предоставив себя полностью этому порыву.
   Сколько прошло времени, прежде чем я остановился, минута, час день, путешествие растянулось на жизнь, или прошло всего за один миг, трудно было сказать. И еще сложнее было объяснить, почему я остановился напротив кирпичного двухэтажного дома, с зеленой поляной газона перед ним. Я стоял и смотрел на этот дом, не понимая, что здесь делаю.
   Я пошел по узенькой алее, ведущей, в глубину дворика. Подойдя поближе, обнаружил на дверях дома две цифры, которые в лучах солнца словно бы светились тайным, загадочным огнем. Это было число шестьдесят три, именно тот номер, который я искал. Не веря собственным глазам, и чувствуя себя полным идиотом, я постучал в дверь.
   Не прошло и минуты, как дверь распахнулась. На меня смотрела голубыми глазами прекрасная девушка, одетая в строгие черные брюки и белую блузку. Не дожидаясь от меня начала разговора, она улыбнулась и жестом руки пригласила войти.
   - Проходите, - видя мое смятение, произнесла она, и поправила длинную челку, упавшую ей на глаза, - Я знаю, кто вы и зачем пришли.
   Я тоже ее узнал, вернее, узнал ее голос - именно с ней я вчера разговаривал по телефону, когда звонил по объявлению.
   - Здравствуйте, - только и смог выдавить я из себя, зайдя в гостиную, - Странное место вы выбрали для офиса, - добавил я, осматривая огромный холл, украшенный в старинном стиле.
   - Добрый день! Мы вас уже заждались, - сказала девушка двигаясь в глубь комнаты, - Андрей Анатольевич уже начал сомневаться, что вы придете, а он уверяю вас - никогда не ошибается. - последние слова она произнесла уже полушепотом, словно пыталась поведать мне какую-то серьезную тайну.
   Происходящее напоминало странный спектакль. Казалось, все вокруг знают что происходит, и только я не играл, свою роль.
   - Пойдемте. Андрей Анатольевич ждет вас своем кабинете, - произнесла девушка и двинулась быстрым шагом. Я последовал за ней. Мы вышли из холла, и пошли по длинному коридору, на стенах которого висели огромные портреты, в золотых рамах.
   Не успел я, как следует рассмотреть, что за люди были на них изображены, как вдруг девушка открыла массивные черные двери и жестом руки показала, что я должен туда войти. Я посмотрел на нее вопросительно, но на ее лице не дрогнул ни единый мускул.
   Я развел руки в стороны, и, пробурчав себе под нос что-то вроде "ну, что ж" шагнул в кабинет. Девушка осталась снаружи и тихонько прикрыла за мной дверь. Я развернулся и начал осматривать "кабинет". В комнате был выключен свет, и единственным источником освещения были лучи солнца, проникающие через огромное окно у дальней стены. Справа и слева от меня, вдоль стен тянулись полки с книгами, самых различных авторов. У окна стоял деревянный стол, за которым сидел человек. Я подошел поближе, чтобы как следует рассмотреть его. На вид ему было лет пятьдесят. Круглое лицо, проницательный глаза, которые казалось, видели меня насквозь, слегка приплюснутый нос, как у боксера, тонкие губы...
   - Ты тоже ищешь свою судьбу! - произнес сидящий за столом, таким тоном словно знал обо мне все, - Можешь называть меня Андрей Анатольевич. И это присаживайся, - добавил он, взмахом руки указав на пустующее кресло, напротив него.
   - Зачем ты здесь? Почему некоторые люди, не желают оставлять прошлого, и не хотят двигаться вперед? Что такого в человеке, что он заставляет себя жить давно умершими мечтами и надеется на то, что уже никогда не произойдет? - начал задавать мне вопросы Андрей Анатольевич, когда я присел. Голос у него был приятным. И казалось, он не говорил, а пел милую песню о жизни, в строчках которой, я узнавал отголоски своего собственного прошлого. - Почему, люди гоняться за фантомами, если знают, что в мире сказок нет, и реальность никогда не сделает для них того, чего они желают больше всего?
   Я не знал, что ответить на такую серию вопросов, и вообще с какого вопроса следовало держать ответ. А может это были и не вопросы, а утверждения?
   - И зачем же я здесь? - не смог придумать ничего лучшего, спросил я, решив, что лучшим ответом в такой ситуации, будет встречный вопрос.
   - Затем, что ищешь давно растраченное, потерянное во времени, и хватаешься за любую соломинку лишь бы поверить в то, что прожитую жизнь можно изменить. Ведь так?
   - Да наверное!
   - И ты, увидев объявление, решил, что можно все исправить. - он на секунду замолчал и внимательно посмотрел на меня отцовским взглядом, словно хотел указать на мои жизненные ошибки, - Открою тебе тайну, что этот мир, один из множества вариантов реальности, которая могла бы быть. Делая выбор, человек, можно сказать, путешествует между этими мирами, - сказав это, он вновь замолчал, вероятно, ожидая от меня реакции на сказанное, но я даже не думал его перебивать или как-то проявлять свои эмоции на эти фантастические факты, - Каждому из вас дается шанс построить свою жизнь по своему желанию, чего же вы люди так жалеете о своих ошибках и пытаетесь переписать историю?
   - Не знаю, чего хотят остальные люди, но я ищу потерянное счастье...
   - Ты не можешь утверждать, что, выбрав любовь своей одноклассницы, смог бы обрести еще большее счастье, - я не удивился, что он знает причины моего появления здесь, я вообще перестал удивляться, когда вошел в этот дом, - Посмотри на себя. Ты вполне состоятельный человек, чтобы достичь таких вершин люди всю жизнь работают, и лишь у некоторых это получается. Чего же ты еще хочешь?
   - Не в деньгах счастье, не в состоятельности...
   - А в чем же тогда? Большинству людей нужны только деньги и власть. Эти приоритеты в мире делают их счастливыми. Тебе же нужна лишь первая любовь. А что если год спустя она скажет тебе что у нас, мол, ничего не получиться, или того хуже она умрет. Что ты тогда будешь делать? Ты готов променять все на пыль подросткового чувства?
   - Да! - произнес я совершенно уверенно, и мне показалось, что мой голос совершенно не дрогнул, - Я готов рискнуть. Готов поставить свою нынешнюю жизнь, на вариант где она могла бы быть моей женой.
   - А тебе не интересно, кто я? Какую цену потребую за это?
   - Какая разница, кто может подарить мечту, если она действительно может стать явью?
   Он облокотился на спинку кресла, и о чем-то задумался. Мне показалось, что мой ответ ему понравился.
   - А что если я Бог!? А они порой жестоки к людям...
   - Я же сказал, что готов рискнуть...
   - Вот так в одно мгновение отказаться от старой жизни?
   - Да!
   - Что ж смотри сам. Хорошая мечта, стоит огромной жертвы - сказав это, он щелкнул пальцами.
   Мир перед глазами поплыл. Очертания кабинета начали смазываться, словно я стал смотреть, сквозь аквариум. Предметы теряли формы, постепенно распадаясь на полоски спектра. Красный, оранжевый, жёлтый...я терял реальность, она от меня убегала, превращаясь в чужие для меня формы. Зеленый, голубой...я не ощущал себя, я точно помнил, кто я, но совершенно не чувствовал себя человеком в этом мире. Я был чужой среди росчерков света, я был ни кем...Синий, фиолетовый - оставалась только моя память, сгусток воспоминаний, хаотично переплетающийся в серпантине двух цветов... Черный - не было ничего, абсолютная пустота, даже моя память теперь казалась фальшивой и была пустым местом...
   Тяжело иметь представление о времени, когда ты себя не чувствуешь и вокруг нет ничего кроме темноты. Сколько я находился в таком состоянии, я не мог даже представить, и вообще как может представлять память. Что она может ощущать?
   Я попытался сосчитать секунды, но не было настоящего, не было будущего, было лишь прошлое, и лишь то прошлое, которое происходило со мной, то которое я помнил, которое не пытался забыть. Ничего нового, только то, что было...
   Постепенно темнота, начала светлеть. Вновь начали появляться цвета и оттенки. Появились запахи, затем мимолетные звуки, сначала совсем тихие и короткие, но потом они начали слаживаться во что-то понятное - так шумит ветер, так гудят автомобили на трасе.... Мир возник передо мной, будто бы я несколько минут смотрел на солнце, а затем соизволил посмотреть, что происходит вокруг. Сначала ничего не было видно кроме радужных кругов, а затем они начали расплываться, распадаться калейдоскопом разноцветных искр, которые в итоге складывались в красивейший пазл. Первым делом я увидел небо, голубое, без единого облака, будто бы смотрящее на меня с упреком, за мой поступок.
   Потом появились многоэтажки, дворы, деревья, асфальт - в общем, обычный мир, из которого я ушел, и в который вероятно вернулся. Обычный мир моего времени. И хотелось верить, что в этом мире у меня будет второй шанс.
   Я осмотрелся, местность вокруг была мне знакомой. Я стоял во дворе дома, в котором жил еще учась в школе. Вон там, на шестом этаже видно мой балкон, рядом окно - это моя комната, вот только там уже нету деревянных рам, вместо них стоят металлопластиковые. Вот детская площадка - здесь мы игрались, в этой песочнице строили замки, которые потом уничтожали, а затем сами же пытались их восстановить. Вот лавочка, странно она осталась почти такой же.
   Я подошел поближе.
   На ее деревянных досках, почти не осталось краски. По всей их поверхности были написаны различные надписи, некоторые ручкой, некоторые были выжжены увеличительным стеклом, кое какие были вырезаны ножом. Сколько же здесь историй написано? Сколько прошлого? И сколько, самое главное, осталось настоящего? Вот надпись моего друга, я помню ее, хоть и прошло добрых, пятнадцать лет как он ее делал, "Саша + Вика", так же помню, что от их отношений осталось лишь надпись на этой лавочке, которая оказалась прочнее их любви...
   Я улыбнулся с грустью, ведь я так и не сделал ни единой надписи. Помню, что у меня была идея, что если найду свою любовь, то обязательно сделаю надпись на дереве, которое росло во дворе. Я посмотрел на березу, она была единственная, как и тогда в детстве, вот только выросла, стала больше. Как и я в принципе...
   Секундная мысль пронзила мой мозг. А что если...
   Я подошел к березе. Положили руку на ее почти гладкий ствол, и закрыл глаза. Если мечты сбываются, то это должно было произойти именно сейчас. Сказка должна распахнуть свои ворота, иначе в мире для меня не окажется надежды...
   Ладонь почувствовала что-то шершавое. Я открыл глаза и посмотрел. На белой коре березы, разбавленной черными штрихами, виднелся силуэт сердца, внутри которого размазанными от времени, буквами было выцарапано Дима + Наташа. Сердце забилось чаще, неужели это было, правдой и я все-таки, в этом мире, пятнадцать лет назад, не струсил, не отверг ее любовь...
   В голове все закружилось!
   Может, я сам себя обманываю. Да сколько в этом дворе живет молодежи, каждый из них мог оказаться парой, и вероятность того сто судьба свела двух людей с именем Дима и Наташа, очень велика. Человеку свойственно ошибаться, и видеть все вокруг так, как ему хочется.
   Да что же это такое!? Неужели я опять боюсь, опять страшусь своей давней мечты?
   Нет. Легко себя убеждать, что ты трус, горазда труднее, сказать, самому себе, что ты герой, и еще сложнее совершить поступок, чтобы им стать.
   Я постоял под березой еще несколько минут и пошел сел на лавочку. В голове кружилось столько мыслей, они пульсировали во мне, не давая до конца осознать, что же на самом деле происходит вокруг. И какого черта я оказался именно здесь, около дома, в котором жил десяток лет назад?
   Хлопнула железная дверь подъезда.
   Я вырвался из пелены собственных мыслей, окутавших мое сознание, и посмотрел, кто же выходил из многоэтажки. Это была пара - мужчина и женщина. Осанка, темные длинные волосы... она мимолетом посмотрела в мою сторону. Мне хватило этой доли секунды, чтобы понять, кто сейчас передо мной. Тот же взгляд, те же глаза, вот только черты лица чуть изменились, стали более взрослыми, слегка огрубели.
   Я приподнялся, чтобы подойти. Однако увидев, кто ее спутник, сразу же сел на место. Боги слишком жестоки к человеку! "Хорошая мечта, стоит огромной жертвы" - так говорил Андрей Анатольевич. В настоящей сказке не всегда добро побеждает зло, принцесса не всегда остается с принцем, смелый воин не всегда побеждает чудовище, а герой, иногда остается, никому не нужным калекой.
   Рядом с ней шел я.
   Другой я, носил совершенно другой стиль одежды. В отличии от меня, был худее, волосы были короче, а лицо украшала борода. Во всем остальном это был я.
   Я оказался один в чужом мире, который пытался меня купить обманчивой реальностью собственного счастья. Кто я теперь? Человек без имени или порождение собственных идей? Я не знаю человек ли вообще, и имею ли право так себя называть! Переход мог изменить меня. Я помню то пугающее ничто, которое окружало меня. В нем не было любви, не было счастья, не было сожаления... Там была лишь моя память, сгусток мыслей, которые я пытался сохранить и донести до этого мира. Богам не надо наших страстей и сожалений. Они могут помочь, но никогда не сделают это так, как бы нам хотелось. Они всегда сделают все по-своему...
   "Хорошая мечта стоит огромной жертвы" - что же старик оказался прав.
   А на какую жертву должен пойти я? Я обещал Андрею Анатольевичу, что готов на все, но кто знал, что все так обернется, и из вереницы миров я попаду именно сюда, в реальность, где моим противником станет собственное "я", принявшее материальную форму. Я не видел места для нас двоих в этом огромном мире, в одно мгновение ставшим таким ничтожно маленьким.
   Я почувствовал, как его границы стали давить на меня, пытаясь вытолкнуть, прочь из этой реальности, в ту самую пустоту, где ничего нет.
   Туда возвращаться не хотелось...
   Что угодно, только не бесконечное ничто...
   А чего ждал от меня мир? Чего я ждал от мира? Что счастье принесут на блюдечке? Нет, так не бывает - мечта стоит жертвы, пусть даже эта жертва ты сам...
  
   Встретиться с ним один на один было не трудно. Он каждый вечер бегал в парке. Откуда пришла, эта информация, я не знал, но подозревал, что во время перехода часть его сознания, перешла ко мне. Сначала, я это не замечал, но с каждой минутой, все больше воспоминаний, всплывало в голове. Они не налаживались, на мои старые, не уничтожали мою прежнею личность, а как бы находились рядом...
   А вот и он, выходит из подъезда - кроссовки, спортивные штаны, белая футболка, в ушах наушники. Когда-то я вот тоже представлял себя так, совершающего легкую вечернюю пробежку. Ну, ничего, в том мире я это потерял, в этом - я себе все верну...
   Он побежал трусцой вдоль двора и свернул за угол дома.
   Я двинулся легким шагом вслед за ним. Я знаю, где его можно найти, где самое удобное место...
  
   Парки бывают разные, но всегда в каждом из них, есть место, где казалось, не ступала нога человека, будто бы часть пространства, навсегда была забыта, со времен посадки деревьев.
   Этот парк не был исключением. Роща находилась как раз около дорожки, где должен был пробегать мой двойник. Я остановился и стал ждать.
   Уже наступали сумерки, когда я увидел одинокую фигуру. Вокруг было не души, что было как нельзя лучше.
   - Извините! Вы не поможете? - произнес я, как мог, изменив свой голос, чтобы двойник не заподозрил неладное.
   Я знал, что он остановиться, знал, что постарается помочь.
   Бегущий остановился и посмотрел на меня. Секунду в его взгляде ничего нельзя было прочитать, разве что любопытство, что же от него хотели, но уже миг спустя, его глаза округлились, когда он увидел, кто же стоит перед ним и просит помощи. У меня не было времени на объяснения, не было времени о чем-то сожалеть. Я вонзил нож ему в живот, затем еще раз и еще. Он не успел даже ничего сказать, из горла звучал лишь болезненный стон. Я обхватил его и потащил в рощу, прочь от дороги.
   Он какое-то время пытался сопротивляться, но с каждой секундой попытки становились все слабее и слабее, а когда я его тащил через ветки, бьющие по лицу, он вообще затих.
   Я бросил труп на землю. По моим щекам бежали слёзы, сердце колотилось, готовое выскочить из груди. Я - это он! Он - это я! Мы отражения друг друга! Но почему же так больно, разве нужно плакать и сожалеть, о разбитом двойнике из зеркала? Кого я убил на самом деле, его или себя и кто я теперь после этого?
   Нет. Нет. Сожаления потом. Нужно совершить начатое.
   Почва здесь мягкая. Я упал на колени и принялся руками рыть землю. Пальца резались, о камни и осколки битого стекла, кровь сочилась из ран, но я не чувствовал боли. Она ушла, ушла вместе с человеком, которого я убил...
   Я вылез из вырытой ямы. На мой взгляд, места должно хватить...
  
  Темный эпилог
  
   Я вернулся домой, и сразу же пошел в душ. Жены не было, она в это время всегда ходила в тренажерный зал, поэтому я не боялся, что она застанет меня в таком виде.
   Затем я взял машинку, и постриг себе волосы.
   Побрился.
   Стал ждать.
   Она пришла спустя несколько часов. Наташа удивленно посмотрела на меня и улыбнулась.
   - О ты сменил имидж! Без бороды, ты кажешься толще. - ее голос звучал с какой-то издевкой, с долей сарказма что ли.
   - Любимая...
   - Наши отношения летят в тартарары, а ты по-прежнему продолжаешь называть меня любимой? - она улыбнулась - Слушай, я уже давно все решила, только не решалась тебе сказать. - Наташа на секунду задумалась, - Нам надо расстаться. Мы не даем друг другу жить, то что у нас - это не семья...
   - Послушай я...
   - Опять я! - она бросила свою сумку на кровать и посмотрела на меня виноватым взглядом, - Ты не можешь слушать, ты все время перебиваешь, все время считаешься только с собой. Пойми в мире намного больше мнений, нежели одно твое. Почему ты все время решаешь что хорошо, а что плохо? - ее голос сорвался и она перешла на крик, - Я не могу так жить больше! Я ухожу, и ты никогда не сможешь меня вернуть.
   Она развернулась и, хлопнув дверью, вышла из комнаты.
   Я остался один.
   Я не попытался ее остановить, сказать что-то вслед...
   Мечта как песочный замок на берегу моря, ты его строишь, лелеешь, придаешь изысканные формы, но рано или поздно ты его достраиваешь. Затем любуешься, наслаждаешься его красотой и спустя какое-то время уходишь домой. А волны тем временем, начинают его разрушать. Сначала подмывают фундамент, потом решаться башни и стены. И на следующий день ты приходишь и видишь, что на берегу не осталось ничего только бесконечная линия гладкого пляжа, излизанного волнами, а твой замок разбитый на миллионы песчинок разнесло по миру. И уже ничего не напоминает тебе о том величественном строении...
  
  
  Светлый эпилог.
  
   Я вернулся домой, и сразу же пошел в душ. Жены не было, она в это время всегда ходила в тренажерный зал, поэтому я не боялся, что она застанет меня в таком виде.
   Затем я взял машинку, и постриг себе волосы.
   Побрился.
   Стал ждать.
   Она пришла спустя несколько часов. Наташа удивленно посмотрела на меня и улыбнулась.
   - О ты сменил имидж! Без бороды, ты кажешься толще. - она подошла ближе и поцеловала, - Я так не любила твою бороду, но все тебе не говорила, все думала когда же ты догадаешься...
   - Любимая для тебя все что угодно, - я улыбнулся, как будто и не было всей пропасти лет между нами, другого мира, моего убитого двойника.
   Все изменилось. В душе появилась незнакомая для меня легкость. Я впервые узнал, что такое взаимная любовь, скорее даже почувствовал - моя душа ответила на позывы той, которая звала сквозь пространство и время.
   Делая выбор, мы выбираем пути. Иногда целеустремленно иногда в растерянности "бьем наугад", но в обеих случаях нами движет стремление. Я сделал то, чего больше всего желал и вознаграждением мне была ее улыбка. Улыбка, которая стоила сотни моих жизней. И в этот раз я уж точно ничего не испорчу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"