Велипольский Эдуард Александрович : другие произведения.

Светлый уровень Небытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТЕНИ
  
  
  В Свете, где всё было белым-бело, появилась Тёмная Тень. Она представляла из себя бесформенное пятно, с постоянно меняющимся очертаниями. Эти изменения являлись следствием движением в нём Вещества. Свет тоже состоял из Вещества, которое перемещалось в пределах его границ. Именно движением Вещества между Светом и Тьмой передовалась информация. Когда этот процесс завершился, Тень исчезла, мгновенно уменьшившись в размере. Сразу же после этого в Пёстром Мире появилась Белая Тень. Её присутствие там осталось незамеченным, поскольку сам Пёстрый Мир мерцал и переливался всеми цветами радуги...
  
   ***
  
  
  - Где я?
  - Здесь...
  - А кто ты?
  - Я это ты...
  - А я кто?
  - Ты это я..
  - Не совсем понимаю... Выходит, я разговариваю сам с собой?
  - Да, так и есть...
  - А как я здесь оказался?
  - Ты здесь был всегда.
  - Но я ничего не помню...
  - Всё верно. Там, где ты был, не должны знать, что происходит здесь...
  - Где там? Где здесь?
  - Тебе надо вспомнить и ты всё поймёшь. Вспоминай....
  (В пространстве стали проноситься картинки - море, лес, скалы, звездное небо, огненный шар, снегопад, ливень, облака, темнота, свет, чернота, пронизанная мелкими вспышками света, и наоборот - пространство, заполненные светом и сплошь усеянное чёрными точками...)
  - Что это?
  - Реальность...
  - Я там был?
  - Ты и теперь там...
  - А здесь?
  - И здесь тоже...
  - В двух местах одновременно?
  - Ты во всех местах одновременно...
  - Но я ничего не помню...
  - Вспоминай...
  (Хищников была целая стая. Один, острыми клыками впепился в голель, второй - в бедро. Несколько челюстей сомкнулись на коже внизу живота с одной и другой стороны. Олень уже не мог бежать, его ноги всё больше стали подкашиваться, в бессилии он ещё издал глухой утробный крик и безнадёжно рухнул на землю. Он чувствовал как зубы рвали сухожилия, кожу, мясо, добирались до внутренних органов. Наконец один из хищников, самый крупный и сильный, словно пожалев жертву, подошёл к шее и вцепился клыками в горло...)
  - Мне больно... Они рвут мою плоть... Я не могу дышать...
  - Смени орбиту.
  - Как?
  - Просто пожелай это и всё произойдёт...
  (Зверь откусил кусок тёплого, окровавленного мяса и жадно стал пожирать. Его желудок, после длительного голода, наполнялся сытной пищей и от этого блаженство медленной, приятной волной растекалось по телу. Хищник, отгоняя соперников-конкурентов, ел много, стараясь насытиться впрок...)
  - Я вспомнил... Я был волк, и я был олень... А что ещё?
  (В пространстве стали мелькать лица людей: мужчин, женщин, все разного возраста, внешности, национальности)
  - Кто это?
  - Люди...
  (Голл увернулся от удара, изловчился и вонзил в тело противника острый мечь. Кровь хлынула из открытой раны, когда он извлёк его. Сжимая рукоятку, мужчина выпрямился и осмотрелся: битва явно подходила к концу. Небольшие горстки воинов противника ещё оказывали сопротивление, но их уже остовалось мало. Вокруг лежали искарёженные трупы, слышались вопли раненых и стоны умирающих. Вдруг, острая боль пронизала Голла, сковав железной хваткой всё его тело. Остриё стрелы вошло внизу груди, горячая кровь потекла по животу. Голл схватился за рану и изо всей силы прижал руки к телу возле стрелы, словно тем самым хотел остановить боль. На какое-то время он действительно задержал её, но чёрная пелена беспамятства быстро обволакивала сознание и картина реальности стала стремительно таять, как податливый воск на солнцепёке. "Не надо было останавливаться..." - напоследок пронеслось у него в голове).
  - Больно...
  - Да, это боль...
  - Я не хочу боли...
  - Смени орбиту...
  (Казалось, его горячее дыхание обжигало кожу. Он целовал её грудь, плечи, шею и от этого прикосновения девушка слегка вздрагивала. Она жадно впилась губами в его губы когда его лицо оказалось рядом. Её горячее лоно готово было принять его необузданную страсть и он, подчиняясь потоку взаимных чувств, с нетерпением отдался безудержному желанию обладать её податливой плотью. Она судорожно обхватила руками его вспотевшую шею и томными вздохами сопровождала каждый ритм направленных движений его тела, пока, где-то внутри её, необъятное облако горячих чувств не взорвалось от избытка всё возрастающих эмоций, и не обожгло пламенем каждую её клеточку. В это время, опьянённый до беспамятства разум громким вскриком переполненного восторгом сознания вырвалось из тесной груди...).
  - Я вспомнил - это любовь...
  - Да это любовь. Начало начал всей жизни на Земле...
  - А ещё? Ведь что-то есть ещё? Мне сменить орбиту?
  - Конечно...
  (Я подошел к больничной койке на которая лежала девушка. Она была помеченной и мне не составляло большого труда найти её. Она сразу узнала во мне свою умершую мать и заплакала. Но я не был её матерью, однако говорить об этом не стал. Таков был план. Я выбрал её проводником между мирами из-за её излишне обострённых чувств, которые по-своему определили её судьбу: в свои тридцать пять она была не по возрасту скромной, не смелой, застенчивой и, как следствие, ещё и не замужней. Я явился к ней в образе её умершей матери, потому что она считала себя виноватой в её смерти: перед уходом на работу забыла дать лекарство. Но её мать умерла не от этого. Она умерла потому, что это был чей-то план и даже я не знаю чей. Я убедил девушку, что она не виновата, что те лекарства были для её матери абсолютно бесполезны. В сущности, оно так и было, единственное что ей хорошо помогало - обезболивающие. Но девушка слишком близко приняла к сердцу свою забывчивость, стала ещё более рассеянной, не внимательной, пока однажды не споткнулась на лестнице и не упала, расшибив себе лоб. С сотрясением мозга её доставили в больницу. Явившись ей там я сообщил, что у неё теперь появятся способности видеть будущее определённых людей. Но способность это будет сопровождаться неожиданно возникающей эпилепсией. Спустя две недели после больницы, с ней случился припадок. Она упала на улице. В это время мимо проходил некто Матвей Рассолов, пятидесяти четырёх летний мужчина, работник мясокомбината, семейный, имеющий взрослого сына. Он был знаком с падучей болезнью, знал, что приступ может быстро закончиться, поэтому не вызывал скорую. Когда девушка пришла в себя, проводил до остановки и подождал автобуса. Мужчина подал ей руку, чтобы помочь встать со скамейки и в этот момент девушка вдруг крепко сжала его ладонь и очень странно посмотрела в глаза. Затем она сказала, что ему надо срочно позвонить по номеру, который продиктовала. Когда же, после долгих колебаний, мужчина набрал номер и он высветился на экране смартфона, то оказалось, что это номер его сына. Они говорили не долго и, в общем-то, не о чём. Но этого времени хватило, чтобы парень не вошёл в помещение компрессорной где разорвался баллон. Я не знаю кого спасал - Матвея Рассолова, который бы покончил с собой спустя полгода после гибели сына, или его сына, или того и другого. Но на следующий день после произошедшего к девушке в дверь позвонила соседка и попросила отдолжить миксер. Она не вошла в квартиру, она ждала на площадке. Но когда хозяйка пришла к ней с электроприбором, там уже никого не было. Девушка не знала, что в это время она перенеслась в другое измерение и на несколько лет назад, потому что здесь её миссия уже была выполнена. В её новой жизни всё сложится по-другому и намного лучше. О прошлом она тут же забыла...).
  - Да, я вспомнил - это был Я. Я исходил из Бесконечности, направлялся в Бесконечность и возвращался обратно, создавая тем самым Реальность. Я одновременно везде и всюду. Я - ничтожно малая частица Всего и необъятная грамадина Вcего. Я - Свет и Тьма, Я - Добро и Зло, Я - Рай и Ад. Я - вечное движение из Бесконечности в Бесконечность...
  
  
   ***
  Студент практикант Никита Быков сидел перед компьютерам, с изображение графических показаний приборов на экране, и водил пальцем по дисплею своего смартфона в надежде найти что-нибудь интересное на бескрайних просторах интернета. Когда он поднял задумчивый взгляд на экран компьютера, там в это время почти прямая графическая линия, чуть ли не под прямым углом изломалась к верху и так же резко упала, изобразив тем самым какое-то подобия шипа. Это означало, что один из четырёх приёмников, расположенных на крыше здания, уловил какое-то мощное электромагнитное колебание.
  - Во... - от неожиданности сорвалось с уст студента и он сразу же направился в соседнее помещение. Там, собравшиеся пять человек сотрудников, дружно обсуждали неисправности топливной системы автомобиля "Шкода". При появлении в дверях парня, все замолчали, а мужчина, лет пятидесяти, спросил - "Что?".
  - Там график скачет - ответил студент и даже изобразил пальцем как он это делает.
  Вся компания перекочевала в соседнее помещение. Руководитель отдела, тот же мужчина лет пятидесяти, сел за компьютер и начал на клавиатуре производить разные манипуляции.
  - Может напряжение в сети прыгнуло - предположил один из сотрудников, стоящих у него за спиной.
  - Нет, мы бы заметили - возразил ему другой сотрудник.
  - У Мокрого когда-то было что-то похожее - продолжал первый - Долго не могли понять. Выяснилось потом, когда уборщица утром включала пылесос, кривая на графике прыгала.
  Казалось, мужчина за компьютерам не обращал на них внимания. Вдруг он встал со стула и, опираясь о спинку, на мгновение о чем-то задумался.
  - Так, студент, бери журнал и пиши - распорядился он.
  - А где журнал? - спросил студент.
  Начальник строго на его посмотрел.
   - Куда ты его дел? Ты же вчера данные переписывал.
  - Я на столе оставил... - растерянно оправдывался парень.
  - Эээ... Я извиняюсь... Регистрационный журнал, под печкой СВЧ. Там ножки нет, чтоб не шаталась... - робко начал один из присутствующих, затем подошёл к прибору извлёк из-под него журнал и протянул студенту.
  - Нет, ребята, я вас скоро бить начну - сказал мужчина - Мы же серьёзная организация - НИИ радиофизики, сектор изучения и мониторинга озоносферы и окружающей среды. Вы же учёные, а ведёте себя как клоуны. А ну все разошлись по рабочим местам!
  Когда парень готов был писать, начальник остановился перед ним и начал диктовать.
  - Пиши - число, месяц, год... Время... Дальше, вот здесь... - он ткнул указательным пальцем в страницу - На третьем приёмнике произошёл кратковременный электромагнитный всплеск. Остальные приёмники колебаний не зафиксировали. Радиационный фон - в норме. Пробы воздуха... Оставь место, потом пойдёшь в лабораторию, перепишешь данные. А ты, в общем-то, что подумал обо всём этом?
  - Вспышка на Солнце.
  - Хо-хо... Если бы на Солнце произошла вспышка, заметили бы половина Земного шара, не только наш третий приёмник.
  - Ну, тогда инопланетяне...
  - А это, я тебе скажу, самая реальная версия. Ну а если серьёзно, то антенна третьего приёмника направлена на северо-запад. А там - промышленная зона. Высоковольтных подстанций штук пять и прочего разного барахла которое может вызвать подобные колебания. Так что ответ, как всегда прост...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"