Велюханова Ольга Олеговна : другие произведения.

Нас двое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто попытка связать ряд образов и сценок. нет ни конца ни начала. просто болтология и переругивания двух... друзей, наверное.

  Али
  - Пси, зачем ты убиваешь кота?
  - я его не убиваю.... - прижимает пушистого зверя к себе очень крепко, одной рукой держа туловище а другой сжимая горло.
  -Ладно... зачем ты душишь кота?
  - Я его не душу. я выражаю любовь и нежночть - кусает котика за ухо.
  у зверя не выдерживают нервы и он с воплем начинает вырываться. Пси отшвырывает зверя, отвешивает тому пинка у матом и, злобно зыркая и зализывая кровоточащие рваные раны на руках, выдаёт:
  - урод мохнатый!. сволочь неблагодарная!
  - Сама виновата...
  - И ты урод! ненавижу! - залеваясь слезами, кидается с кулаками на источник звука - Как вы, не поймёте, что я вас всех ЛЮБЛЮ?!
  - Ой да ладно, ты же прекрасно знаешь, что мы не способны любить - усмехается Ял и, привстав, ещё и отвешивает подзатыльника опешившему агрессору. - И хватит реветь. У тебя и без того рожа такая, что только мать родная и полюбит.
  вместо ответа, Пси хватает Яла за руку и впивается ему зубами в мясо между большим пальцем и остальными, заодно захватив и кость пястья и фалангу большого пальца.
  - Отпусти - Ял медленно и спокойно, стараясь не шипеть, но невольно морщась от боли, кладёт руку на взлохмаченные волосы кандидата в живой пирсинг, чуть поглаживает их, как только челюсти расслабляются, эта рука сжимается, крепко захватив изрядную часть волос и тянет их вверх и к себе и отшвыривает противника, в это же время, освободившаяся от челюстей кисть сжимается в кулак, разжимается, снова сжимается и Ял замахивается для удара, но выжидает миг, смотря на бывшего пленника крепкой хватки.
  - Ггад... - Возмущение, негодование, оскорбленное достоинство, но слёзы уже подсыхают, зато слизь напрочь забила носоглодку и течёт из носа по губам, Пси пытается утереть их рукавом, но толку мало, а затем и кашель начинается. После нескольких минут отплёвывания слизи и высмаркивания её в подол собственной рубахи, пси, как ни в чём не бывало, подходит к своему "врагу", смотрит на книгу, которая у того в руках, на пурпурный рубеч на кисти одной из них, улыбается невинно - А что это ты читаешь?
  тот молча, и скрывая готовность продолжить драку, не смотря на то, что чётко знает, что пока что буря утихла, суёт под нос раскрытую книгу.
  - Э! так не честно! Я не умею читать...
  - Но ведь ты знаешь, как слова читаются - чуть приподнимает бровь ял.
  - Ну и что? Ты знаешь, как работает магия, но ведь не умеешь колдовать!
  - Это твои слова. Мной говорилось лишь, что Я могу, в теории, предположить, как она работает.
  - А какая разница? - отпихнув книгу, Пси садится на подлокотник кресла и смотрит на лично покусанного умоляющим взглядом больших глаз. - Ну почитай....
  - Для начала тебе бы следовало извиниться - С намёком облизывает языком свежий, медленно таящий, рубец на руке.
  - Ладно. прости - не меняя выражения лица, выдают в ответ, затем, поняв, что нечто не так, строят виноватую грустную мину. - Ну прости, а? я больше не буду... Честно....
  - Ты же помнишь, что я знаю, что у тебя нет чувства вины? - усмехаются в ответ, вставая с кресла, держа книгу целой рукой..
  - Ну и что? прости.. тебе что, сложно?
  - Уже.. давно - мягко выдают в ответ.
  - Так ты мне почитаешь? - загорается пламя радостной надежды в глазах Пси.
  - Нет - Ял злорадно усмехается, книга мягко и безболезненно опускается на голову всаднику подлокотника и падает на подушку.
  - Мудак! - выдают ему в ответ, встают, фыркают и идут прочь. - Не почитаешь ты - почитает кто-то другой... подумаешь, велико умение...Кись-кись-кись....
  Ял снова садится в кресло. Но покой не долог.
  -Ял, зачем тебе трубка? ты что, куришь? - раздаётся голос, а затем на спинку кресла забирается и его обладатель, при этом обутые ноги старается поставить на плечи сидящему ярусом ниже.
  - Нет...
  Лёгкий пинок под пятку и всадник ересла почти падает, успев удержаться только за счет того, что рука вцепилась в чехол.
  - Как "нет", у неё же мундштук весь в следах твоих зубов! - на этот раз Пси высовывается сбоку и демонстративно выкидывает вперёд руку с предметом спора, чуть не выколов при этом глаз собеседнику.
  - Да. -
  бросая оценивающий взгляд на руку и металлическое курительное приспособление в ней.
  - Ты утверждаешь, что это не твои зубы?
  - нет - сдвигая корпус чуть в бок.
  - Так почему ты куришь? Это же так вредно...И что ты куришь? Опий? Гашиш? Голубую кувшинку?
  - да не курю я! - отбирает трубку и грызёт мундштук подпиленными клыками.
  - Я так и вижу, у тебя уже ломка начинается.
  - Да, ломка. ломка по покою! Иди уже, взорви кого-нибудь...
  - Так ты же против неконструктивных разрушения - с наглой ухмылкой, опирается локтями на подлокотник и наклоняется к собеседнику, голову кладёт в подставленные ладони и подгибает левую ногу пяткой к ягодице.
  - И что? Часто тебя этот факт останавливал?
  - Факт - нет... - улыбка сползает с лица, нос слегка наморщивается. - А ты - да!
  - За тобой и так такое количество невинно загубленных душ, что можно легионы нежити поднять....
  Пси начинает радостно улыбаться
  - Вернее можно было бы, магия существовала и если бы это были не невинные детёныши безобидных пушистых животных и всякие прочие мелкие твари.
  - Мне совсем не хотелось, чтобы они умирали - снова хлюпает носом собеседник.
  - Да, ведь тебе казалось, что они так забавно дёргаются от того, что ты с ними делаешь - скалится в ответ Ял.
  - А с чего это ты про некромагию? Магии ведь нет по твоим словам не существует - губы поджаты, глаза наливаются слезами, желчь и оскорблённое достоинство так и сочатся от этих слов.
  - Ты же знаешь - выдыхают в ответ - Я не смогу поверить в магию до того, как лично не получу жизнеспособное потомство от драконов и единорогов того облика, как во всех этих байках, не препарирую лично по десятку волшебных тварей каждого вида, не проверю на людях действие различных их органов а после этого не подниму их всех в виде нежити... - с какой-то меланхоличной грустью и в то же время мечтательностью во взгляде.
  - Ты ни чего не забыл? - Зло и даже не думая утереть бегущие по щекам слёзы, замечают - Ты не сможешь ни чего этого сделать, по твоим же собственным словам, пока искренне и от всей души не поверишь в магию...
  - Да... замкнутый круг - усмехается Ял, втягивая воздух через металлическую трубку, в которой, однако, нет ни каких курительных смесей.
  Пси начинает нервно дёргаться, падает на пятую точку и разражается истерическим смехом, который минут через пять переходит в болезненную икоту, от которой недавно заливавшуюся смехом личность конвульсивно дёргает и ах слегка приподнимает..
  - Сиди-сиди... зачем тебе лечиться? Может заодно хоть немного помолчишь и хоть раз подумаешь... - чуть кривясь, будто это ему самому разрывают всё в груди спазмы диафрагмы, коментирует Ял.
  Пси, обиженно, вскакивает и уходит.
  спустя ещё некоторое время.
  - Ял, вставай, пошли стрелять няшечек! - покачиваясь уткнутой в ковёр острым концом железной оглобле под названием "полуторный меч".
  - Иди без меня... - отмахивается, развалившись на койке
  - Так не честно. Пошли!
  - Зачем? - щурясь от света и морщась от звуков выдают в ответ.
  - Стрелять няшичек... они вся такие.... ня-ня... БЕСИТ!!!
  - А зачем тебе эта рельса? Ты даже пользоваться ей не умеешь.
  - Это не рельса. это меч, неуч!
  - Да.. от рельсы больше проку...
  - Много ты понимаешь в моде!
  - И не хочу понимать.
  - НУ ПОШЛИ....ты же тоже хочешь их помучить...
  - Я много чего хочу.. но...это неразумно...
  - Признайся, что тебе просто лень!
  - При условии, что ты признаешься, что до жути боишься иметь с ними дело без меня...
  - Я НИ ЧЕГО НЕ БОЮСЬ!!! - надувает красные губы.
  - Да, возможно именно только ничего ибо: Пауки - начинает отмерять большим пальцем по фалангам остальных Ял - Мухи, плотоядные личинки, инфекции и слизни, разлагающие яды, бабочки (кто вообще в наше время боится бабочек, а?!), громкие звуки, то, что видится в темноте, то, что слышится в тишине, тот, кто прикасается к тебе, когда ты в одиночестве, падение с высоты, заснуть и не проснуться, получить увечья....Мне продолжать?
  - А ты боишся, что тебя обманут, предадут, что дела пойдут не так, как планируется...
  - Я не боюсь...Я просто
  стараюсь всегда допускать такие варианты событий. Кстати, тебе тоже это не нравится.
  - Зато я не зацикливаюсь на этом...
  - Ага.. ты просто впадаешь в ярость...
  - Ну пошли, а? А то они однажды придут к нам, сделают нам причёски, оденут в розовые платься с рюшками, обуют в лаковые туфли на шпильках, накрасят как проституток и заставят целоваться - с крайне самодовольным видом выдаёт собеседник, так и не избавившись от меча.
  - Это была попытка меня напугать? - пытаясь скрыть внутреннее напряжение от представившейся картины, отвечают с максимально снисходительным выражением лица.
  - Ага - самодовольный радостный кивок.
  - А ты знаешь, что большинство неприятелей тебя не трогают до того, как ты сам их не тронешь?
  - Ты зануда!
  - Благодарю за комплимент - лишь усмешка в ответ.
  - И прогибающееся под всех ничтожество!!!
  - И по-твоему это должно заставить меня сделать то, чего ты от меня требуешь? По какой логиуке?
  - Чтобы доказать, что это не ты, чего не понятного?
  - Гениально - наигранный смех, руки в стороны в жесте охватывания мира, затем пара хлопков.
  - Ну пошли, а?
  - Может для начала оставишь эту рельсу и все те железки, что у тебя поавсюду распиханы здесь? Тебе будет очень тяжело идти со всем этим, а пользоваться ты всё равно не умеешь...
  - Так ты же мне поможешь...
  - С какого перепугу?
  - Потому что тебе станет меня жалко.
  - Это по какой же причине?
  - Потому что я устану, буду спотыкаться, падать и ныть...- наглая улыбка.
  - Если мы ни куда не пойдём, то и жаль мне тебя не станет.
  
  - Пси, что это у тебя там?
  - Аконит- демонстрирует с гордостью живые растения в горшке, расцветшие красивыми синими цветами.
  - дай посмотреть...- протягивает руку.
  - а что мне за это будет?
  - Я верну, честно... - смотрит на хмурую морду и суёт под нос блестяшку. - держи...
  - только с возвратом - выхватывает блестяшку, но отдаёт цветок с неохотой.
  бережно осматривает растение, подходит к лошади и суёт ей под морду цветок, нашёптывая:
  - кушай, милая, кушай...
  - ЯЛ?! ТЫ ЧЁ ТВАРИШЬ?!!! - вырывает растение и прячет его себе за спину.
  - А что такого? Это акт милосердия и избавление от дальнейших страданий жизни...
  - Вот именно... - хмуро а затем расплывается в широкой клыкастой улыбке - Пусть по-дошел помучаются... хоть ещё несколько лет.
  - Оптимизм... - фыркает - всё равно они у тебя долго не протянут... (Кто не в курсе, аконит - красив, но смертельно ядовит)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"