Велли Селли : другие произведения.

Большие деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без аннотации. Книга про босса и подчиненную. С юмором, хотя, кому как... В прочем, кому интересно можете ознакомиться с первыми главами)))

 []
  
  
  Большие деньги
  
  Пролог.
  
  -Прося, обслужи тринадцатый столик.
  -Да, конечно. - ответила я с широкой улыбкой администратору, но только от нее отвернулась, как улыбка спала. Я суеверная. Тринадцатое число для меня нечто ужасное. Вечно мне попадается этот столик и вечно там одни придурки, которые не дают спокойно работать.
  Работаю я в этой кофейне уже как год. И поверьте, хоть заведение довольно таки приличное - зарплатой не радуют. Всегда найдут за что высчитать, а чаевые дают не большие. Тружусь для приобретения новой квартиры. Осталось около семи тысяч условных единиц. Решила на следующей неделе взять кредит. У мамы просить не собираюсь, так как она сама растит еще пятерых таких как я - решила собственным трудом заработать, да и семья у меня не богатая.
  -Здравствуйте, мы очень рады видеть вас в нашем заведении. Для вас у нас имеется богатый ассортимент блюд и напитков. Можете ознакомиться с меню. - сказала я молодой парочке за столиком.
  -Спасибо, нам меню не нужно. Принеси два кофе без сахара. - не глянув на меня произнес молодой человек, не сводя взгляда со своей спутницы.
  Заказ я принесла быстро, расставила все на столик и удалилась, но не пройдя и пяти шагов меня окликнул мужской голос сзади.
  -Девушка, подойдите сюда.
  Держа в руках поднос, я подошла к "счастливому" столику.
  -Я вас слушаю. - чувствует мое мягкое место, что сейчас что-то будет.
  -Я просил кофе без сахара, здесь сахара немерено.
  -Но я сама делала этот кофе, он без сахара! - видимо у него плохо работают вкусовые качества.
  -Да он холодный как с холодильника! - возникал мужчина.
  Я посмотрела на только что, сделанный мной кофе, от которого шел дым. Понятно, что он довольно горяч.
  -Он только что сделан. Я вам не буду врать и сахар в него не сыпала. - оправдывалась я.
  Блондинистая курица, сидящая за этим же столиком, еле сдерживает смех.
  -Знаешь, что, пей сама эту гадость! - не успела я рта открыть, как на меня вылилось все содержимое чашки. Я стояла и обтекала горячим напитком, разлитым по белоснежной майке. Блондинка в голос начала ржать, а этот мужлан со спокойной душой попросил новую чашку кофе.
  Недолго думая, я схватила со стола чашку его подруги и вылила ему на одежду.
  -Ты дура? - кричал он. - Ты хоть знаешь сколько стоит эта футболка? Позовите администратора!
  С этого дня начался мой ад. Я была уволена. Зарплату мне не начислили. Я сидела в съемной комнате, за которую рассчиталась на два месяца вперед и искала новую работу в просторах интернета. Если ничего не найду втечении двух месяцев - пиши пропало. Поеду за тридевять земель в отчий дом, хотя дояркой идти тоже не хочется. Хотелось бы устроиться на работу по должности, на которую отучилась пять лет. Вот только мало кто захочет взять человека без стажа. Все очкуют. Думаю, некоторые люди меня поймут.
  
  Глава 1.
  
  Еще неделя и я покидаю этот клоповник с соседями алкашами и еду домой. Будет теперь у меня звание доярки с высшим образованием. Все пошло насмарку, в том числе и затея с квартирой. Перестав себя обнадеживать, я потихонечку собирала вещи по коробкам до тех пор, пока не зазвонил телефон, номер мне не знаком.
  -Алло.
  -Здравствуйте, это Прасковья Алексеевна?
  -Да, это я. - моя спина напряглась от неожиданности. Неужели на счет работы?
  -Это к вам звонят из компании "Голдстройсити". Мы ознакомились с вашим резюме и готовы принять вас на работу. Вот только не в качестве экономиста, а в качестве... - я была готова, не дослушав ответить "да". Рада любой работе кроме доярки. - секретаря заместителя директора. Вы еще не передумали? Согласны для работы секретаря?
  -Нет конечно! - пропищала я от радости. -Ой, точнее согласна! Не передумала.
  -Тогда завтра в восемь вас будет ждать директор Золотов Александр Валерьевич в своем кабинете для собеседования и подписания контракта. Он вам все объяснит, и вы сможете приступить к работе.
  -Да хорошо. Спасибо.
  -Просьба не опаздывать. Александр Валерьевич этого очень не любит.
  Попрощавшись с женским голосом, я принялась скакать по кровати от счастья. Неужели удача мне улыбнулась!?
  Всю мою радость прервал стук в дверь, за которой послышался бухой голос Вениамина, мужа владелицы данного клоповника.
  -Проська, просили же ни с кем здесь не трахаться! Кровать сломаешь! Жену мою смущаешь!
  Да кто бы говорил, у самих до трех часов ночи вечно кровать скрипит, да бутылки гремят. Видать бухают да спариваются.
  -Это я матрац выбиваю, Вениамин Степанович. Сама я, сама!
  -Когда съезжать думаешь? А то жильца нового искать нужно.
  -Передумала я. - кричала я из-за дверей.
  -То не забудь, что оплата твоя заканчивается.
  -Да, да. Я помню.
  -От, проститутка! - пробубнил Венчик за стеной. - Хоть бы выглянула, да на бутылку дала!
  Обойдется алкаш!
  Ладно. Не будем о плохом, будем о хорошем. Поставила будильник на телефоне с утра пораньше и выбрала наряд. Рваным джинсам и футболкам сейчас не место. Юбка и блузка - то что нужно!
  Вечером я долго не могла заснуть. Не могла представить завтрашний день. Как правильно себя вести? Как меня примет коллектив. Сколько я буду получать. Хотя знаю, что компания довольно известна. И последнее - я долго представляла свою будущую квартиру, хоть и однокомнатную, зато свою.
  Проснулась я еще до звонка будильника из-за сильного шума на кухне. Накинула халат и решила поставить чайник выпить кофе. Спокойно соберусь и направлюсь в фирму.
  Оказавшись н кухне мной одолел страх. Марья Витальевна, хозяйка данной квартиры, была ужасающе зла. Она со всей силы работал кухонным топориком. Но само меня напугало то, что вокруг были лужи крови. В данный момент эта кровь брызгала по стенам от ударов предмета в хозяйских руках. Рядом с Марьей было куча костей и мяса. Неужели Веньку убила, а следом еще и меня.
  -Здравствуйте, Марья Витальевна. - аккуратно поздоровалась я.
  -О, проснулась спящая красавица! - повернулась ко мне женщина, лет пятидесяти. В зубах у нее была сигарета, на голове куча бигудей, державшие ее редкие волосы, а на лице капли крови. - Работу ищи! Вон, последние деньги с Венькой на жратву потратили! - прорычала она злым голосом. Точно муженька своего тю-тю.
  Я принялась медленно потягивать кофе. Входная дверь хлопнула, за ней послышались чья-то нецензурная лексика.
  -Марья, ты там скоро мне печеночку забахаешь, всю дорогу о отбивных мечтал. - Венька! Точно! Жив миленький!
  -Где ты лазишь! Я Всю свинину перерубила уже. -прорычала хозяйка.
  -Да, ждал пока магазин откроется. - ответил ее супруг.
  Стоп! Магазин открывается в восемь.
   Я сорвалась с места не допив напиток, достала из-под подушки телефон.
  -Вот блин! Батарейка села!
  Бегом сполоснулась в ванной, напялила одежду, на голове заплела черт знает какую косу и бегом на автобус. Вот тебе и день начался.
  В офисе я появилась в девять часов. На пункте пропуска мне напомнили об опоздании, но пропустили. Секретарь Золотова предупредила меня, что директор подыскивает другую персону на мое еще не занятое место, но просил, чтоб впустили в его кабинет.
  -Вы опоздали на целый час! Если вы планировали здесь работать, то за такое вас можно увольнять в первый же день. - за столом сидел мужчина приятной внешности с седоватыми волосами. Сам Золотов Александр Валерьевич. - Но, знаете, решил сжалиться. Понимаете ли, я решил вас взять не просто на должность секретаря. Мне нужен очень надежный человек, который поможет мне в одном деле. - участвовать в махинациях подумалось мне. - Вам нужно поставить на место моего заместителя, точнее моего сына Марка. В скором будущем он будет владельцем компании, а ему на это наплевать. Он думает только о клубах, девушках, выпивке. Так вот, я хочу, чтоб вы его перевоспитали.
  -С чего вы взяли, что я смогу его перевоспитать? Я не психолог и не педагог. - удивилась я его предложению.
  -Я читал ваше резюме. У вас есть мечта приобрести квартиру, я ее исполню если вы мне поможете. Вы, Прасковья Алексеевна, молодой специалист, закончивший учебу с красным дипломом сделаете так, чтоб Марк втянулся в рабочее русло. Заинтересуйте его работой.
  -То есть, мне нужно втянуть в работу вашего сына с помощью моих знаний? Но почему я? - так и не поняла я.
  -Я навел на вас кое-какие справки, что очень обнадеживает. Решайте. Деньги я вам дам сразу же после подписания договора, при условии отработать в компании год. Ну так, вы согласны? Думаю, с вами Марк станет ответственно относиться к работе.
  Мне нужна квартира. Потерплю этого мажорика, и уйду от сюда.
  -Я согласна.
  -Хорошо, я рад. - мужчина мне искренне улыбнулся. - Для начала подпишем контракт, затем я вас познакомлю с персоналом и моим сыном.
  Золотов протянул мне договор, в котором были несколько пунктов. Достав из сумочки очки, я прочитала, затем подписала.
  Со слов Александра Валерьевича, в кабинете Марка Золотова и моем ведется видеонаблюдение. И что самое интересное, меня не уволят по просьбе Золотова младшего.
  -Ну пойдем, я тебя познакомлю со своим сыном. - Александр Валерьевич радостно хлопнул в ладоши и встал из-за стола. - Надеюсь он на рабочем месте. Заодно зайдешь в отдел кадров оформиться.
  Марка Золотова я ждала еще около получаса. За это время я успела познакомиться со всем персоналом, который мне был до боли неприятен.
  Сидя на своем рабочем месте, я ждала прихода своего начальника. Мой кабинет был проходным, поэтому в нем я была одна. Смотрела на дверь, в которую должен пройти тот самый Марк Александрович.
  Через несколько минут ожиданий, дверь распахнулась с такой силы, что стукнулись об мой стол. От испуга я подскочила. Это было не замеченным, мужчина сразу обратил на меня внимание, я тоже стала осматривать своего "воспитанника".
  Молодой человек, высокий, русые волосы разлохмачены в разные стороны. На лице красовались модные солнечные очки, из-за которых не рассмотреть глаз. Белая майка со странными черными надписями, синий блейзер, джинсы и кеды. Запах от него шел, наверное, за километры. Спиртное, сигареты и мужской парфюм вперемешку.
  -А ты от куда здесь взялась? - первые слова, произнесенные самим Марком Золотовым, звучали именно так. Я сперва стояла в ступоре, пока он не снял очки.
  
  Глава 2.
  
  Этого идиота я узнала сразу же. Его наглое лицо мне еще запомнилось тогда в кофейне и сию же минуту я хотела уволиться.
  -Работаю. - на автомате ответила я.
  -Где Юля? Скажи, чтоб принесла мне холодный чай. - ответил мажорик и зашел в свой кабинет. Юля скорей всего его бывшая секретарь.
  В кабинете Золотова младшего я услышала телефонный звонок, а после было еще интереснее.
  -Алло... Какого черта? Свой персонал я всегда выбирал сам!.. А Юля где?.. Почему меня не спросил? Она мне совсем не мешала. Мне не нужна другая... Какая разница кто заглядывает мне в штаны?.. Шантажом берешь?!. Твоя Прасковья испортила мне одежду горячим кофе. Нарочно... Хорошо, твоя взяла, только она здесь и недели не проработает.
  Через минуты две двери в кабинет Золотова открылись и появилась взлохмаченная голова мажорика.
  -Чай мне холодный принеси и аспирина.
  Целый день мой начальник не показывал носа со своего кабинета, крепкий сон сморил "бедняжку". Наверное, всю ночь не спал. Я старалась вникнуть в суть работы и разбиралась в документах, которые большими стопками складывали мне на столе. Мне пришлось во многих документах свериться с цифрами и прочее. Под конец дня уставшая направилась домой, где всю ночь творился хаос выпивших хозяев, устроивших корпоратив алкоголиков. Мне это совсем не мешало уснуть.
  Утром я проснулась в бодром настроении. Хозяева квартиры мирно сопели за обеденным столом. Вообще, на кухне было как после атомного взрыва. Аккуратно переступив бутылки, валявшиеся на полу, я поставила чайник и заварила себе кофе. Перекусив горячего напитка с бутербродом, пошла в ванную, после выудила из шкафа синий блейзер, голубую блузку и черную юбку. Немного подкрасила ресницы и губы, заплела волосы в высокий хвост, надела черные лодочки и направилась на автобус.
  На улице было холодно. Конец августа все же.
  Наконец на месте.
  В этот раз я не опоздала. Без двадцати восемь я была на месте. Молодой охранник встретил меня с широкой улыбкой на лице (ну хоть кто-то здесь улыбается, а то все такие угрюмые), я ответила ему тем же. Ничего такой, симпатичный. Зайдя в лифт нажала двадцать седьмой этаж и направилась к своему пустующему рабочему месту.
  Золотова младшего на месте еще не было. Думаю, придет снова ближе к обеду. Свой блейзер я повесила на стул и принялась разбирать бумаги дальше.
  В своих догадках я ошиблась. Мажорик пришел раньше, чем я думала. Не прошло и получаса, как он тут как тут. Такой весь бодренький, веселенький. Минералочку пьет. Вот знаете, если б тогда в кофейне не было того инцидента, мне бы он очень даже понравился. Рыжие брюки, голубая рубашка и черный блейзер смотрелись на нем ослепительно, вот только кеды как-то не вписывались в стиль заместителя директора.
   На лицо очень миленький. Темные брови и ресницы подчеркивали его зеленые глаза (как в народе говорят "блядские"), в этот раз волосы были аккуратно зачесаны назад, на вид такой пай-мальчик. Интересно, сколько ему лет? Выглядит молодо. Может где моего возраста, года двадцать четыре, двадцать пять?
  -Работаешь, Фрося? - это еще что? Меня так еще никто и никогда не называл. - Жарко сегодня. - толи спросил, толи поставил перед фактом Золотов, откручивая пробку минералки и сделав глоток.
  -Да, настоящий зной. - в шутку ответила я. Вот только зря.
  Через мгновенье с моей головы стекали струйки воды на одежду.
  -А вот мне холодно было. Ты освежайся, зной же все-таки.
   Вот хам! Если б я была не в офисе, давно бы ему отомстила, уволилась бы к черту! Вот только денег терять не хочется.
  -Ну вот как я теперь буду работать такой мокрой? - прорычала себе под нос. - Хорошо хоть что не спиртное, а то воняла бы.
  У меня появился один вариант как высушить волосы и одежду. Ответ находился в туалете, а точнее - сушилка для рук. Взяв сумочку, я направилась в дамскую комнату.
  -Ой-ей! Вроде дождя нет, а мокрая. Где ты так? - спросила невысокая девушка со светлыми короткими волосами.
  -В кабинете внезапно дождь прошел. - что первое в голове крутилось, ответила я.
  -Ты та самая новенькая? Марка секретарь?
  Расплетая волосы, я кивнула девушке в ответ.
  -Сочувствую. Обычно у него никто долго не задерживается. Всех увольняет через неделю, максимум две. - с сожалением ответила мне девушка. - Меня кстати Оля зовут, я работаю в бухгалтерии. - девушка протянула мне руку для пожатия.
  -Прасковья. - протянула ей руку в ответ. - И да, ты угадала. Я новая секретарь.
  -Пошли сегодня вместе на обед, а то я здесь ни с кем не общаюсь. Не моего все круга. - с улыбкой предложила мне Оля.
  -Давай. - хоть что-то приятное, а то за все время и друзей нормальных не нашла. А эта с виду простая, да и глаза вижу - добрые.
  -Ну ладно, ты сушись, а я за тобой зайду потом.
  Уже минут как десять я кручусь возле несчастной сушилки согнувшись как старая бабка. По бокам волосы высохли быстро, а вот затылок я никак не могла нормально высушить. Став на коленки я более и менее примостилась под данным электроприбором. За всем этим я не заметила в дверях самого Золотова Марка Александровича, собственной персоной. Еще для спец. эффекта дыма, да рожек не хватает. Я так и замерла в прежней позе. Золотов на меня смотрел как на умалишенную. Интересно, долго он над этим наблюдает? Вот какой настырный, еще и в женский туалет заглядывает.
  -Я тебя еще долго ждать буду? Кофе мне принеси, горячий без сахара! И бумажки там какие подписать надо! - прорычал он мне, закрыл дверь и вышел.
  -Бумажки ему подписать, - прошептала я себе под нос. - зайди в кабинку, целые рулоны висят! Идиот.
  Волосы я собрала в небрежный пучок на макушке и направилась делать этому гавнюку кофе. Вспомнила кофейню. Горячий без сахара. Насыпала несколько ложек сахара и кинула два кубика льда. Взяла нужные бумаги со стола и направилась к Золотову в кабинет.
  -Ваш кофе, как вы просили. - с довольной улыбкой. - А это бумажки для подписи.
  -Фрося, ты что, в туалете запахов нанюхалась, что так улыбаешься.
  -Нет, Марк Александрович, я прекрасно освежилась. И мое имя Прасковья. Могу я идти?
  -А как ты думаешь?! Ты не трофей, иди.
  Только я закрыла за собой дверь, как услышала:
  -Фрося! Мать твою! - открылись двери в кабинет Марка, он выскочил как ошпаренный, а я только успела присесть за стол. - Это что за ерунда! Я просил горячий без сахара, а ты мне что сделала.
  -Странно, мне казалось, что вам такое больше нравится. Помнится, был такой случай на моей прошлой работе... - не успела я ему ответить, как слова мои перебил мажорик.
  -Послушай ты, - он оперся руками о мой стол. - если ты думаешь, что мой папа будет держать тебя здесь вечно, то это напрасно. Мне плевать, на тех девиц, что раздвигают ноги моему отцу. - моя челюсть сейчас, наверное, упала на первый этаж. - Персонал себе подберу я сам. Так что сиди здесь и молчи в тряпочку. - он развернулся и ушел.
  -Ничего я не раздвигала! - ответила, сквозь зубы Марку.
  Стало обидно до слез. Меня так никто еще не унижал. Интересно, здесь камера с прослушкой или без? А ведь многие могут так подумать. Не так легко найти работу в такой престижной фирме. Эх, ладно, чтоб успокоиться, нужно заняться работой.
  На обед я, как и договаривались, пошла с Олей. Довольно приятная девушка. Старше меня всего на полгода. Вот она то и помогла забыть мне сегодняшний случай.
  -Так вот, когда я была в "Релаксе" выпила много текилы, потом начался отходняк после танцев, подхожу к своему новому знакомому, говорю, нет ли у него таблетки для головы, а он мне еще такую розовенькую дал вроде, я ее и взяла. Потом меня понесло. До сих пор стыдно вспоминать. Теперь я знаю, что нужно просить таблетки не для головы, а от головной боли. - рассказывала мне новая знакомая свои приключения по клубам. - А ты в каких клубах бывала?
  -В деревне у меня клубов нет, а здесь как-то не приходилось. - ответила я.
  -А как давно ты столице?
  -Два года уже.
  -Как так?! - возмутилась Оля. - Два года живешь в столице и не познала жизни?!
  -Работа у меня была такая, что после нее хочется завалиться поспать и больше ничего. Да и подруг толком не было.
  -А давай на выходные сгоняем в "Космос", у меня как раз есть два пригласительных билета. А это между прочим самый престижный клуб у нас.
  -Но ведь на все остальное тоже деньги нужны.
  -Ну сядем за барную стойку, закажем по коктейлю, а там народ сам к нам попрет угощать напитками, верь мне. Выходные, расслабимся.
  -Я подумаю. - ответила я. Конечно мне бы хотелось побывать в клубах города, но не с моими финансами, к тому же и квартиру хочу приобрести.
  К концу обеда мы с Олей обменялись номерами телефонов и разошлись по рабочим местам.
  Под конец дня я совсем забыла о сегодняшнем инциденте, да и сам Золотов меня не беспокоил. Закрылся в своем кабинете и сидит там.
  Дома я легла спать, хозяева дома снова шумели. Надеюсь я последние дни слышу этот шум. В субботу у меня назначена встреча с продавцами квартиры. Жду не дождусь.
  
  Глава 3.
  
  До конца недели я продержалась огурцом. Все зацепки ко мне со стороны Золотова, я сдерживала в себе. То я опоздала на одну минуту, то документы не те принесла. Наконец у меня появилась хорошая подруга, как вы поняли - это Оля. Каждый обед я проводила с ней, веселый человек.
  Сегодня уже суббота, очень важный для меня день. Ведь сегодня я должна стать обладательницей однокомнатной квартиры. Проснувшись, я позавтракала, приняла душ и надела свою любимую удобную одежду - джинсы, белую майку, бомбер и мои любимые кроссовки. Как же надоела одежда офисного планктона! Распустила свои каштановые волосы и направилась на автобусную остановку.
  На улице была замечательная погода, солнце, легкий ветерок. Сегодня все для меня. Птички поют, ах, природа!
  Села в нужный автобус, который на редкость был пуст, и направилась к нужному месту. К адресу нового места жительства нужно было ехать около получаса.
  Наконец на месте. Выйдя на нужной остановке, я направилась к дому, поднялась на нужный этаж. Вот она, дверь моей будущей берлоги. Звоню в звонок. Дверь открыл мужчина лет пятидесяти.
  -Здравствуйте. Я - Прасковья, мы договаривались сегодня о встрече на счет квартиры. - с широченной улыбкой поздоровалась я.
  -Здравствуйте, Прасковья, дело в том, что квартира уже продана. - вот те на! Это что, прикол такой?!
  -Как продана?
  -Дело в том, что к нам позвонили и просили продать квартиру подороже, сегодня оформляем все документы.
  -Как? - в недоумении спросила я. - Но мы ведь договаривались.
  -Вы можете поторговаться. - предложил мужик. Вот козел, мог бы и предупредить! Я тут как дура поплелась сюда, с надеждой. Подписалась на этого идиота, Золотова, работала не покладая рук. Ради чего?
  -Спасибо, не нужно. Можно было бы позвонить и предупредить заранее. - скрипя зубами ответила я и направилась к выходу.
  Выйдя из подъезда, погода испортилась на нет. На небе слышны раскаты грома. Пока я дошла до остановки ливанул дождь, да такой, что Золотов со своей минералкой нервно курит. В автобусе меня ожидал еще один сюрприз - пол часа на своих двух. Нет, все-таки сегодня все против меня.
  В барыжник с Марьей и Венькой я вернулась как та самая туча, которая гремит за окном. На пороге меня встретила хозяйка с миской в руках, мешая венчиком тесто, в зубах как всегда сигарета, с которой пепел падает прямо в миску.
  -О! Явилась, не запылилась! Че там у тебя с квартирой? Купила, али у нас остаешься? - я глянула на нее и помрачнела. Вот достали, блин. - Судя по лицу остаешься. За комнату нужно рассчитаться. Сегодня мой брательник приедет, трохец бухнем. Ща закусончика бахну.
  Я сняла промокшие под дождем кроссовки и направилась в свою комнату. Избавившись от мокрой одежды, я надела длинный теплый халат легла на кровать и дала волю слезам. Вот сейчас то можно и поплакать.
  В голове крутились всякие мысли: или искать новую квартиру за такие деньги, или снять квартиру, или жить дальше в этой дыре с алкашами, последний вариант - хорошенько гульнуть. Со вторым вариантом было бы тоже ничего, но со сдачей квартир здесь тоже не легко. Вот уже сколько ищу что-то получше, а разбирают их на ура. Почему мне так не везет. В итоге я набрала в поисковике компьютера "сдать квартиру" и решила в течении месяца подыскивать съемную квартиру. В деньгах уже проблемы нет. Думаю, за это время справлюсь.
  Ближе к шести вечера я крепко заснула. Но не на долго. Во-первых - приехал Марьин брательник, во-вторых - телефон разрывался от Олькиных звонков.
  -Алло. - сонным голосом ответила я.
  -Ты что там, спишь что ли? - а та вся такая бодренькая. Представив ее, я улыбнулась.
  -Ну, я думаю ты уже знаешь зачем я тебе звоню. И если ты откажешь мне - я очень расстроюсь. Ведь такие билеты нелегко достать с такой зарплатой. Так что, давай уже, обрадуй меня.
  Почему бы и не сходить? Развеяться, расслабиться. К тому же я ни разу не была в таких заведениях, не считая нашей деревенской дискотеки среди доярок и трактористов.
  -Во сколько мне быть на месте? - спросила я, на что в ответ подруга завизжала.
  -В девять нормально?
  -А это вообще далеко?
  -Это недалеко от офиса. Ты вызови такси скажи, что в "Космос", тебя под порог довезут. Кстати, в клубе фейс-контроль. Надень какое-нибудь платьице, или там юбочку.
  -Ладно. К девяти буду.
  -Ну тогда собирайся. Буду ждать тебя у входа.
  Первым делом я сделала себе макияж. Не очень яркий, но черты лица стали выразительнее. Немного о моей внешности. Глаза небесно-голубого цвета, брови темные густые, губы пышноватой формы. Вроде обычная девушка. Волосы у меня чуть выше талии каштановые. Их я накрутила на крупные локоны. Платье у меня было лишь одно - черное с открытой спиной, чуть выше колен, на мне сидело как вторая кожа. Оно мне пригляделась еще когда я получила первую зарплату в кофейне. Туфли на высоком каблуке черного цвета, делали мой рост довольно высоким. Извини, Оля, ты, наверное, будешь мне в пупок дышать, но так как у меня нет других туфлей, придется надеть эти. В завершении я накинула плащик бежевого цвета и побежала к ждущему под окном такси.
  Дождь на радость закончился, значит испортить прическу и макияж не стоит бояться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"