Веллис Владислав : другие произведения.

2 x 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   2 х 3
  
   - Воды, сволочи, дайте воды! Вы нелюди что ли? Ну, прошу. Ну, пожалуйста. Нет! Мне дадут воды сегодня! Эй, летеха, сгоняй к колонке! ...
   Просьбы сменялись угрозами. Женька проснулся, но не хотел открывать глаза. Где он? Кто стучит в изголовье и по чему? Вроде чему-то металлическому. Такое чувство, что лежит на полу. Неужели? В голове стал восстанавливать вчерашний день.
  
   В Питер его провожать начали еще с утра. Потом были в центре, посидели в кабачке, собирались, кажется в парк. Ага, еще было привокзальное кафе. Точно было.
   В вагоне познакомился с соседом и встречу отправились отмечать в ресторан...
  
   - Ну, на меня кто-нибудь обратит внимание? Я здесь кого зову?..
   В изголовье кто-то не унимался. Надо открывать глаза. Предчувствие нехорошее. Женька решился, повернувшись с бока на спину, уставился в потолок.
   Высоко. Метра три будет точно. Грязно-белый пенал. Он лежал в грязном пенале, - осенила мысль. До потолка было значительно дальше, чем до стен вокруг. До боковых он спокойно дотянулся руками, с одной стороны ноги упирались во что-то твердое, а над головой кто-то маячил. Пришлось развернуться и сесть.
   Пенал действительно был слишком маленьким. Метра два на три. Металлическая ободранная дверь, судя по всему, несколько лет назад, она была коричневой. Того же цвета пол. Но пол был сделан ступенькой, вернее неким приступков. Сантиметров тридцать от двери и возвышение. Видимо, пытались сколотить некое подобие нар, мелькнуло в голове.
   - Хватит тарабанить, - обратился Евгений к пареньку, сбивавшему кулаки о залапанный металл. - Они все равно не откроют. Ты впервые что ли в подобном месте?
   Он давно смекнул, что опять угодил в руки ментов. Раз не в поезде, значит где-то сняли. Вопрос остается один, в каком городе или на какой станции ?
   - Лучше подскажи, где мы?
   - Малая Вишера, - паренек перестал штурмовать дверь и присел на нары. - Да ваще, ни за что скрутили. Я им говорю - не мое. Не верят, волки позорные. Да еще и воды не дают, и до гальюна не пущают.
   На вид пареньку было лет 20, щуплый, небольшого росточка натуральный блондин. Он уставился на дверь. Рукавом вытер нос и обернулся к Женьке.
   - Будем знакомиться тогда? Виктор, - протянул руку, а сам довольно добродушно улыбался сокамерник. Сокамерник, так для себя сразу окрестил его Женька.
   - Евгений, можно просто Жека.
   - А ты не впервой уже видимо? Спокойно ведешь себя слишком.
   - Смысла нет рыпаться. Они назло еще будут держать. Поверь, проверено.
   Говорить особо не хотелось. Голова гудела. Воды не предвиделось. В туалет тоже не поведут. В пенале повисла неловкая пауза...
  
   Неожиданно заскрипел отпираемый засов, в дверном проеме показалась заспанная и мятая фигура старлея. В руках он держал лист второсортной бумаги, обычно на таких печатают протоколы.
   - Евгений Викторович кто? - он уткнулся носом в свою писанину.
   - Я, а что? - Женька поднялся с топчана и стал поправлять пиджак.
   - Давай, топай.
   Оказалось, что пенал выходит сразу в дежурку. Дальше тянется вереница еще из 5-6 таких же дверей, все заперты. За фанерной перегородкой сидел лейтенант и старательно писал в потрепанном журнале. Он мельком взглянул на Женьку и продолжил свое дело.
   Минут через пять отложил ручку. Выпрямился на стуле и уставился на задержанного. Смотрел и молчал.
   - Ну, что же вы так себя ведете? - тут он пролистал пару страниц журнала назад, бегло взглянул на страницу и продолжил. - Евгений. Вот, матерились в общественном месте, оскорбили сотрудника милиции при исполнении, разбили бокал и графин с водкой. Мне продолжить зачитывать список ваших подвигов?
   - Я скоро смогу уехать? - Женькин взгляд был как можно безразличнее. - Я опаздываю, у меня встреча. И кстати, как я смогу отсюда выбраться?
   - Все будет. Сейчас.
   Мент открыл верхний ящик стола. Женька увидел там свои часы, золотую печатку и серебряную цепь с крестом. Порывшись в столе, лейтенант положил на стойку паспорт и служебное удостоверение. На красной корочке золотым тиснением было выдавлено "Служба новостей телеканала TR-TV".
   - Вот. Можешь забирать и проваливать.
   - А, - тут Женька замялся, - мои остальные вещи?
   - Какие? Ты парень тут своей корочкой можешь не размахивать при всем желании. Иначе сейчас найдем у тебя пластилина или хрусталя приличное количество. - Прикольная новость получится?
   Лейтенант закатился смехом. Женька знал их породу и сразу смекнул, что эти при желании и гранатомет в его кармане найдут.
   - Где здесь выход, - убирая документы в карман, только и спросил у мента.
  
   На привокзальной площади было пустынно. Уныло и пустынно. В тени пожелтевших тополей стояла стайка таксистов. Молодой парень, в черном строгом костюме, выскочив из покосившегося барака милиции, направился в сторону припаркованных машин...
  
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"