Вельхеор : другие произведения.

Ненавижу свою работу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шарился в нете и нашел свою многолетней давности заготовку под книгу, рабочее название "Ненавижу свою работу. " Зацените)

  Пролог
  Избранных выбирает случай и от того склоняться они к Свету или Тьме зависит судьба всех людей даже на которых они бросили взгляд.
  Свет и Тьма посылают своих адептов чтобы убить Избранных неподконтрольным им.
  
  ***
  Я в снова как и неделю шел по улице, задумчиво разглядывая вывески с излишне кричащими названиями и яркими красками. Здесь я был не случайно и следил за девушкой на которую мне поступил заказ.
  -И что в ней такого? Кому она успела навредить? Сколько людей попадут из-за нее в ад? Мне это неизвестно, сбором информации и обработкой занимаются другие.
  У нее внешность топ модели. Очень хорошей модели. Внешние данные заставляли невольно сглотнуть представляя ее без короткой футболки и ними юбки.
  Недаром у многих мужчин головы поворачиваются.
  Вот один уже нарвался на пощечину от идущей рядом девушки, очевидно подруги.
  Ну что ж , пистолет был засунут за джинсы как в плохом гангстерском боевике. Пора приступать, хотя сейчас не стоит стрелять, могут пострадать люди. Мне еще не все про нее известно. Девушка тем временем села в такса поехала домой домой. Я сел в машину и закурил и проехав за ней я и открыл окно.
  Она вышла из такси радостно болтая по телефону. До меня донесся обрывок фразы
  *А он представляешь такой мне говорит что Аня* Невольно усмехнувшись этому обычному для девушки разговоря я вышел из машины. Выходит все проще чем мне казалось. Я купил пачку чипсов надел клипсу наушника и изображая из тебе скучающего бездельника отправился за ней. Она вошла в здание типовой многоэтажки. Не ожидал что такая как она будет жить в простом доме.
  Стайка детей привлекла мое внимание. Ну что ж вот и ключ от домофона...
  ***
  Отступление :
  Годом раньше.
  - Если ты согласен жить убивая людей склоняющих людей к Тьме, подпиши это.
  Сияющая фигура ангела исчезла..
  Оставив большой лист Контракта на белом столе, выточенном из мрамора и повисшим в белом тумане окружающим этом мир.
  Я взял ручку и очнулся уже в нашем мире...
  
  ***
  Посмотрев ей в глаза закончил я.
  -Мой контракт и возвращение в мир живых заключался в том что мне надо убивать избранных. Тебя...
  Я достал пистолет.
  ***
  Спускаясь по лестнице я думал о том скольких людей она успела отправить в Ад пусть и не по своей вине.
  Но все равно как же я ненавижу свою работу...
  Сев в машину я закурил Беломор. Знакомая с давних пор горькость во рту немного помогала отрешиться от мыслей. Зазвонил телефон. Кинув взгляд на экран мобильника я увидел знакомый номер. Из Небесной Канцелярии значит... Нажал на кнопку приема и сразу на громкоговоритель.
  -Поздравляю Максим. Ты неплохо показал себя в течении этого полугода. Мы решили что ты дорос до более серьезных дел, на этот раз у объекта будет охрана. Улица Земляничная, бар Академия Развлечений. Там избранный знающий свою суть. Он опасен и владеет своей силой. Будь осторожен и зайди в Арсенал там тебе выдадут кое-что специальное. Раздались гудки. Ну что ж. Я резко выдавил газ. Посмотрим, что там такое.
  ***
  Но перед глазами все равно стояло лицо девушки и ее немой вкрик перед тем как разогнавшаяся пуля пронзила ее сердце, а мысль была лишь одна
  *** Ненавижу свою работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"