Вельковская Светлана Станиславовна : другие произведения.

О Чёрных Котах, Числе Тринадцать И Прочей Нечисти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да знаю я, знаю, и о числе тринадцать, и о чёрных кошках, и о том, что три раза надо плюнуть через левое плечо, чтобы не сглазить. И постучать по деревяшке, да. Это помогает. А если нет деревяшки под рукой - по собственной голове. И поскольку всякий раз срабатывало, видно, ошибки здесь никакой нет. Вы не поверите! Когда машинально плюёшь через плечо здесь, в Америке, так, чтобы незаметно было, поворачиваясь, замечаешь понимающие глаза собеседника.
  - У меня мама так тоже делает. И жена, - сообщил мой коллега, не имеющий русских корней насколько далеко назад он может копнуть.
  - А что ещё они делают?
  - Про чёрную кошку знаешь?
  - Знаю.
  - По дереву постучать знаешь?
  - А как же!
  - А если нет дерева - по голове.
  - Так этим и занимаюсь периодически. (Ишь! Всё в офисе из пластика да металла!)
  У сотрудника над столом висит подкова. "На счастье", - говорит. И в отелях многоэтажных 13-ый этаж пропущен. Как? А вот так - после 12-го сразу 14-ый идёт.
  Но меня обычная нечисть не берёт. 13 - счастливое число. Чёрного котёнка не взяла только потому что серый больше понравился. А надо было брать чёрного, мы бы с ним замечательно ужились! Но вот не везёт мне с совершенно другими приметами. Да.
  
  
  Когда мы только приехали в Америку, с оленями как-то не встречались. То есть знаки на дорогах периодически попадались - жёлтые с оленем, вставшим на дыбы. Но оленей не видели. Мой маленький сын говорил:
  - Мам, что-то не видно здесь оленей.
  - Это потому что олени людей боятся, - объясняла я.
  - А почему?
  - Ну, потому что люди их обижают, стреляют в них.
  - Но ведь я же хороший!
  - Да, но на лбу это у тебя не написано.
  - Так напиши!
  Честное слово, я не написала. Но как же я была не права по поводу того, что олени боятся людей! Я не знаю кого они боятся.
  
  
  Для того, чтобы это понять, надо было купить дом. В парке, в лесу то есть. Я думаю, что домой еду, а они-то тоже здесь живут, это и их дом. Не надо наверное объяснять, что всё, что посажено перед моим домом, они честно считают своей собственностью и едят без предупреждения. Хоть бы спасибо сказали, а они вместо этого оставляют кучки. Ну ладно, это хорошо для удобрений. На следующий год всё растёт значительно лучше, но и это они съедают. Следовательно, даже кучки - это не для меня, а для себя. Мда.
  
  Надо сказать, вожу машину я осторожно, никогда не гоню, всё предельно аккуратно. Нет, безусловно, могу кого-то и подрезать, но это если я одна в машине и меня достал какой-то конкретный водитель. Но я не о том.
  А дело было так. Решила я пойти на классы салсы. Сначала поставила в известность заинтересованные стороны.
  
  - Зачем? - поинтересовался муж. - Я её не ем!
  
  - Ну и я не ем! Я её танцую, - объяснила.
  
  - А, тогда ладно.
  
  
  Еду на салсу. Ещё не темно, так, сумерки. Классы совсем недалеко. Взяла ещё сына с собой, чтобы следил за мной если что. И папе спокойнее. И вот переходит дорогу олень собственной персоной. Когда олениха или оленёнок - они быстро перебегают - и всё. А Их Оленячество плавно так, с чувством и с толком переплывает эту дорогу, и я, естественно, останавливаюсь и жду. Ну подумаешь немножко на класс опоздаю, там всё равно пока начнут ещё минут 15 пройдёт. Прошёл. Жму на газ. И вдруг - опа! Откуда-то слева на машину вспрыгивает кто-то из свиты! Кто ж знал, что олень с телохранителем?! Ба-бах! Всей тушей да на лобовое стекло. Стекло лопнуло, мелкой крошкой посыпалось на сына как хрустальный дождь. Я даже ахнуть не успела как этот телохранитель встал, отряхнулся и поспешил за своим цезарем в лес. "Что это было?" Немного придя в себя, я поняла что салса на сегодня накрылась медным тазом и ... развернулась по направлению к дому.
  
  Стекло починили. Специалист по стёклам только спросил: "Это на тебя ветка упала или вандализм?". - "Это на меня олень напал", - отвечаю. - "Не может быть! С какой же ты скоростью ехала?" - "Мне стыдно сказать, но, похоже, я даже не ехала". Муж расстроился, что не привезла оленину домой для шашлыков, говорят, она вкусная. Я пообещала, что в следующий раз обязательно принесу.
  
  
  И что вы думаете? Следующий раз настал! Почти на том же месте. Подождал мой олень пока я потеряю бдительность (я около года ездила, внимательно вглядываясь в заросли леса - не выйдет ли на дорогу мой знакомый). Так вот, ехала я не на салсу, а забирать ребёнка со школы. Абсолютно тот же сценарий. Они всегда бандой работают. Первый олень меня останавливает. И когда я уже готова ехать, второй возникает из слепой зоны и ... бабах. Правда, на сей раз только поломал grill - ну пластиковую штучку спереди у машины. Сынулька заказал такую в интернете и поставил мне новую. Мяса опять не досталось.
  
  
  Итак, решили взять меня измором. Через плечо я намеренно не плевала, по деревяшке не стучала и всё такое. Но подготовку начала капитальную. Купила новую машину - SUV. "Высоко сижу - далеко гляжу!" Вот теперь не уйдут, гады!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"