Вельковская Светлана Станиславовна : другие произведения.

Ночь В Трёх Соснах Или Как Я Не Сломала Ни Единой Косточки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я долго не начинала писать свои истории. Почему? А потому что никогда нет времени закончить. То одно, то другое, то третье. Вот посудите сами - начало этой истории написано десять лет назад. И, наконец, свершилось! Я сломала палец. На нём такая симпатичная синяя повязка, из которой торчит металлический зажим. Палец он совсем не зажимает, но и двигаться ему тоже не даёт. Зато я научилась печатать девятью пальцами. И сразу же принялась за эту историю пока все пальцы не переломала, иначе так и придётся читателям умереть, не узнав продолжения этой истории, а также всех остальных, которые я ещё не написала. Итак, история, напечатанная девятью пальцами.
  И ведь сломала я палец можно сказать на ровном месте, а не на ровном месте не ломала, хотя в лагере мы и не такое вытворяли.
  
  
  Дело в том, что в лагере помимо баскетболисток был ещё и отряд биатлонистов. Эти ребята гоняли туда-сюда на роликовых лыжах, и когда у них были тренировки, часть леса помечали красными флажками, чтобы остальные пионеры туда ни ногой, если жить хотят. Когда стреляли эти ребята я не знаю, не слышала, но как-то ночью постучался к нам в вожатскую не помню кто: "Девчонки, пойдёмте на лыжах покатаемся и постреляем заодно". Чёт я не поняла - типа одни катаются, другие в них стреляют что ли? Ну пойдёмте, никогда не стреляла по движущейся мишени. Есть большой шанс, что моя цель выживет. Только чур в меня не стрелять, я еду очень медленно, даже на лыжах (это я так думала, наивная). Сначала мы пошли кататься. Это была пэстня какая-то, а не катание на роликовых лыжах. Лапки у пионеров оказались очень даже ничего, поэтому одна пара лыж налезла на меня (вместе с кедиками к ней прилагающимися). Это на Наденькину ножку едва нашли подходящий размер. Итак, палки в руки и... "Погодите", - кричу, - "там же горка!" - "Ну да, здесь везде горки, но это даже удобнее катиться вниз, подниматься вверх значительно сложнее, катись!" И меня легонько подтолкнули в нужном направлении. А лагерь находился в сосновом бору. Дорожка кокетливо виляла между сосен, и бесполезно было кричать, что я не умею повораааааааачивать! "Палками, палками работай!" - услышала я где-то за спиной далеко-далеко. Я только видела перед собой дорожку, а над ней передние тренировочные колёсики моих лыж, которые как поплавки дёргались на металлической проволоке, да сосны справа, слева, справа, слева. Тормозить меня тоже не научили, поэтому я стала присматривать впереди место, где навалено побольше иголок. На асфальтовую дорожку я падать абсолютно не собиралась. Шлемы? Какие шлемы, бог с вами! Без малейшей тени защиты. Ну на обычных лыжах же мы без шлемов и наколенников катались. Да, по снегу, ваша правда. Об этом мы как-то не подумали. Не успели. Отталкиваясь палками от сосен и дорожки, совсем не медленно, но верно я приближалась к тому месту, где становилось совсем круто. И тут меня догнал смеющийся вожатый, он же тренер отряда биатлонистов. "Ма-маааааааааааааааа!" - закричала я от неожиданности и на повороте обнялась с очередной сосной. Видимо, мне повезло, что на поворотах как-то само собой тормозилось. Тренер проехал немного вниз и вернулся ко мне. "Так вот кто твоя мама!" - "Не смешно", - огрызнулась я, - "так можно было все ноги и руки переломать, я же впервые". - "Сергей", - представился он, протягивая руку, но быстро пряча её, видя, что я дуюсь. И добавил: "Меня никто не предупреждал, что привели новичков." - "Да? А что сразу не видно? Тогда лови вон ещё!" К нам с криками про чью-то другую маму приближалась Наденька. Она была значительно легче меня, поэтому Сергей с лёгкостью поймал её на лету. Наденька, не переводя дыхания закричала: "Пусти, немедленно пусти меня, зачем ты меня затормозил, это было классно!" - "Нет, девчонки, дальше я вас не пущу, дальше опасно для новичков".
  
  Потом нам пришлось возвращаться к корпусу биатлонистов, брать свои босоножки и топать на футбольное поле. Так вот где все стреляют! Но в темноте мне даже через оптический прицел не удалось увидеть куда надо стрелять, поэтому решила пропустить это удовольствие, хотя я была уверена, что стреляю неплохо. Просто совершенно не вижу в темноте. Вот такая я загадочная. Нет, я стрельнула один раз, всего один, но попала или нет не поняла, а потом по моим "банкам" стреляли другие вожатые. Погодите, нет, не так. Я попала в десятку, которая была нарисована на баночке. Чесслово! Вот, так звучит правдоподобнее. И мне приятно, и вам интересно. А куда там попадали остальные вожатые я вам не скажу, потому как не знаю. Но я - точно в десятку, да.
  
  Так вот, даже прокатившись с горки по лесу на роликовых лыжах, я не поломала ни себе, ни окружающим ни одной косточки! А здесь на ровном месте сломала самый настоящий, родной мой пальчик! И где справедливость?
  
   октябрь 2015
   (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"