Вельковская Светлана : другие произведения.

Гладиаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Гладиаторы

Спокойно, главное - спокойно, Ни с места, главное - стоять. Что ваша жизнь - игра? На кой вам Иметь стальную рукоять? Спокойно, главное - спокойно, Отбудем с миром по мирам Своим. Оружье под рукой, но Цветной картинкой голлограмм Мы успокоим море страха, Ни с места - мы пришли с добром. И бить наотмашь, и с размаха Поставить мир чужой ребром. Потише, главное - спокойно Ни с места, места больше нет, И ваше логово драконье Растает, как кометы след. Не будьте робкими, овечки, Но будьте, волки, понежней, И не поставят в парках свечки За вас: во мраке мрак нужней. А победителей не судят, Да, ладно, мы пришли с мечом, Но мир кричит: "Они не люди!" С трибун несётся клич: "Ещё!" Спокойно, главное - спокойно...

Снова взрыв

Снова взрыв. И шквал страданий снова. Стоны раненых. Доколе им внимать? И, прижав дитёнка неживого, Плачет, воет безутешно мать. Мир кричит, гуманности желая, Обвиняет, требует, гудит, А земля взрывается родная, И доволен в куфие бандит. Меры нет. Нет этой боли меры, Мир любви так трудно сохранить. Средь камней в пустыне змейкой серой Тянется дороги мирной нить. Прекратится ль пляска сумасбродства? С жаждой бешеной людских смертей? Б-же правый, покарай уродство Ради внуков наших и детей!

Двести ранней весной

Снова дождь на Земле, на деревьях, сомненьях, часах, Разрываю его непрерывность - поди не из сахара. Белый дом в полосатой пижаме ограды пропах Двести ранней весной - у воды распускается сакура. Прохожу по своей же судьбе, да окольной тропой, Всё опять невпопад, будто я здесь уже посторонняя, Закрываю глаза - так непросто быть просто слепой, Как непросто постичь, что есть мера и мира гармония. Капитолий, что облако там, где небес паруса До предела разрыва натянуты... Для устрашения? "До" осталось немного, а "после" - светлей полоса, После слёз и дождя будет жизнь и всему продолжение. Утопаю в делах - не впервой, погрязаю в томах Неозвученных мыслей, рождённых шпаргалкой истории. Песню битвы поёт под мостами река Потомак, А закон бытия необъезжен, что толку в теории? В сколь несчитанный раз дождь ошибки и окна зальёт, Мир - колода проигранных карт до начала сражения, А потом, как всегда, будут слёзы, и счастье, и мёд, И найдёт наше время в томах не своё отражение.

Легли на сердце тяжкой ношей

Легли на сердце тяжкой ношей Боль и печаль и чей-то крик, И терпкий страх за мир непрошен Холодной сталью в нас проник. Речей рассудка не услышишь - Искажено всё волей призм. Стремятся рожками повыше Фашизм, расизм и фанатизм. Смотрю в глаза простых прохожих И вижу в них свою же боль. Мы станем чище, лучше! Б-же! Спалить планету не позволь!

Порядок

Нужно стопочкой вещи - на полочки, Аккуратно сложить дни и прочая: Перья - к пёрышкам, боль - в иголочки, Недосказанности - в многоточия, Зорьки алые - к листьям осени, Слёзы - к дождичкам, грозы - к будничкам, Нежность - к облачкам в cветлой просини, Жизни речка бежит по улочкам. А с зенита уж солнце катится, Понимаешь, быть дню дa вечеру, Разобраться во всём жизни хватит ли? А не хватит - поделать нечего ... 2002-2003

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"