Вельмир Волохов : другие произведения.

Земля 2.0

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля 2.0 Автор: Вельмир В. Книга расскажет вам про увлекательное и порой опасное путешествие главного героя - Егора. Что же нас ждет? Приключение, юмор, смертельные испытания, техномагия, утопия, мир магии и конечно же доля любви :)

  
  
  Земля 2.0
  
  Автор: Вельмир В.
  
  
  Книга расскажет вам про увлекательное и порой
  опасное путешествие главного героя - Егора.
  Что же нас ждет?
  Приключение, юмор, смертельные испытания,
  техномагия, утопия, мир магии и конечно же доля любви :)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 1
  
  Был обычный летний день. Звуки природы просыпались ещё до зари и уже в 3 часа утра можно было наслаждаться импровизированным концертом пробуждающихся птиц. На дворе был июль, но создавалось впечатление, что только начало мая, дожди с переменой на пекущее солнце стали нормальным явлением для жителей города N. 
  Однако сегодня погода радовала: солнце грело умеренно, а теплый ветерок мягко окутывал людей. Егор проснулся достаточно рано, что для него было в диковинку, да, так как он любил сладко поспать до обеда. Была пятница, последний рабочий день перед выходным, что, безусловно, радовало. Но до вечера было так далеко... Егор потянулся, прогоняя остатки сна. Умывшись, быстро позавтракал, листая на ходу ленту новостей в социальных сетях. Минут через двадцать обнаружил, что, увлекшись чтением, совсем забыл про работу. Чертыхавшись, выскочил из квартиры, громя все по пути. Запихивая в рюкзак захваченную на всякий случай ветровку, Егор помчался на электричку, благо жил в нескольких минутах ходьбы от платформы. Перебегая через дорогу, чуть не угодил под колеса машины, однако темп он не сбросил, ведь опаздывать было нельзя, сегодня он долже был презентовать финальную стадию своего проекта, который кардинальным образом должен поменять отношение людей к сновидениям. И только добравшись вовремя до станции, Егор облегченно выдохнул. Заняв свободное место в вагоне, он задумался о досуге на ближайший час - примерно столько времени занимала дорога до Дефолт-сити. За это время можно было спокойно вздремнуть или же почитать книгу. Предпочтение Егор отдал первому варианту, решив отложить чтение на обратный путь. Закрыл глаза, звуки начали затухать...
  
  Путник бежал сквозь дремучий лес. Позади него бежали его верные соратники: парень и девушка. По руке впереди бегущего человека небольшой струйкой стекала кровь. У молодого человека, похожего на славянского богатыря, из плеча торчала сломанная стрела. Позади был слышен топот лошадей и крики людей. Неожиданно над их головами пролетел серебряный дракон. Их почти настигли... Не желая сдаваться, они бежали из последних сил. Внезапно глаза девушки окрасились в желтый цвет. Не останавливаясь, она указала на скалистую поверхность, скрывающуюся за деревьями. Сделав последний рывок, они скрылись за ближайшими кустами и провалились в какое-то помещение..
  
  Егора кто-то одернул. Приоткрыв глаза, он заметил недовольного контролера, сообщившего о проверке билетов. Показав свой проездной билет, Егор посмотрел на часы: до станции оставалось ехать ещё двадцать минут. Взглянув в окно, он попытался вспомнить сновидение, но после резкого пробуждения последние обрывки улетели в небытие. За окном мелькали однообразные пейзажи, нагоняя тоску. Внезапно небо озарила яркая вспышка, раскрасившее весь небосвод в ярко-красный цвет. Так же резко всё стало, как и раньше, будто ничего и не было.
   - Фуухх, привидится же такое. Наверное, ещё не проснулся окончательно, - подумал Егор, украдкой оглядываясь по сторонам. Окружающие вели себя вполне обычно, подтвердив догадку Егора: никто ничего не видел, и все действие было лишь плодом его воображения.
  Однако странности на этом не закончились. Выйдя на своей станции и пересев на метро в Дефолт-сити, Егор заметил, как мало было вокруг людей, что было не свойственно для этого места в утренние часы. Ещё более странной показалась девушка, ехавшая с ним в одном вагоне. В чёрном плаще и с рогами на голове она безусловно притягивала взгляды окружающих. Естественно, Егор тоже не смог остаться в стороне, тайком рассматривая незнакомку. Почувствовав чужое внимание, девушка обернулась. На миг их взгляды встретились, и Егор смог рассмотреть яркие линзы с вертикальными зрачками. Невольно сглотнув, он резко отвернулся и надел наушники. Списав все увиденное на очередную причуду молодежи, Егор погрузился в мир звуков.
  Доехав до работы, он решил немного посидеть в сквере, расположенном рядом с офисом. Задумавшись, Егор разглядывал плывущие облака. Сместив взгляд ниже, он принялся рассматривать высотные здания, окружающие сквер. Появление одной из них сильно удивило. Он был уверен, что ранее не видел ее здесь. К тому же высотку украшала огромная вывеска с неизвестной компанией 'Корпорация Р'. Однако Егор решил, что виной своей невнимательности послужила работа, которой он в последнее время отдавал слишком много времени и сил. Китайцы вон за месяц небоскребы строят - просто не заметил перемен. Не став углубляться в эту странность, ещё немного посидел и зашёл на КПП. Приложив пропуск к турникету, на автомате, не останавливаясь, уже продвинулся было вперёд, но что-то пошло не так: привычного звука подтверждения пропуска не было. Дальнейшие попытки так же не увенчались успехом. Это заинтересовало охранников.
   - Здравствуйте! У вас какие-то проблемы? - спросил пожилой охранник.
   - Да... Что-то пропуск не работает. До этого проблем не было, - показывая пропуск, растерянно произнес Егор.
   - Хм, странно. А вы на каком этаже работаете?
  
   - На двадцать третьем. Отдел разработки, компания 'SCT - Технологии коррекции сна'
  
   - Двадцать третий? Вы уверены?
   - Да, конечно. Уже пять лет тут тружусь. Вы, наверное, недавно тут работаете?
   - Молодой человек, я тут уже десять лет работаю, вот вас, кстати, я не припоминаю. Да и на двадцать третьем этаже находится 'ДримК', отдел маркетинга . Пройдёмте в комнату охраны и выясним всё?
  
  На лице Егора появилось удивление. Что? Какое ещё 'ДримК'?! Решил себя ущипнуть, может это всё сон. Однако боль была оказалось настоящей. Все это время охранник пристально наблюдал за ним.
  
   - Простите, я, наверное, ещё до конца не проснулся, - развернувшись, Егор направился пошёл к выходу.
  
   - Молодой человек, постойте, куда вы? - крикнул охранник ему вслед.
  
  Что-то внутри щёлкнуло, и Егор побежал. Не понимая, что им движет, он мчался, не останавливаясь до станции метро. Лишь там он решился остановиться, чтобы отдышаться. Лёгкие жгло, что было непривычным, ведь он всегда держал своё тело в форме. Мысли в голове менялись за доли секунды. Егор не знал, что делать. Не понимал, что же вообще происходит. Его привычный мир рушился на глазах, словно карточный домик. Но так ведь не должно было быть? Это просто мир сошел с ума, и он вместе с ним...
  - Это шутка. Чья-то глупая шутка, - шептал он вслух: - Дурацкий розыгрыш коллег. Ух, я им задам за такое!
  Достав сотовый, Егор дрожащими руками набрал номер своего знакомого по работе, мысленно представляя какой разнос он ему сейчас устроит. Странно, сети оператора не было, Егор занервничал. Такого просто не могло быть! По крайней мере, раньше тут, да и на самой станции связь всегда была хорошая. Что делать дальше он просто не знал. Общался он в основном только с коллегами по работе, ведя одичалый образ жизни, а все его друзья были разбросаны по всей России. Обращаться в полицию или куда-нибудь еще он также не хотел, подумав, что там его точно примут за наркомана или сумасшедшего. Уверившись, что, единственным вариантом осталось возвращение домой, где можно было всё обдумать и уже после этого принимать дальнейшие решения. Спустившись в метро, выяснилась ещё одна странная вещь: не было турникетов, да и персонала тоже. На ж/д станции турникетов тоже не оказалось. Когда прибыла нужная электричка, Егор на ватных ногах зашёл в вагон и плюхнулся на свободное место. Из-за всех этих событий, он совсем не заметил, что у поезда не было колёсных пар - он будто парил в воздухе. Так же мимо пролетело и то, что в вагонах каждые пять минут не ходили продавцы потребительских и чаще всего ненужных товаров; то, что все люди были почти одинаково одеты; то, что не было шума встречных поездов. Все это ускользнуло от него. Мысли путались, и не было никаких предположений, что же происходит. На подлокотнике справа он заметил сенсорные кнопки, на одной из них мигала кнопка 'Сон', после нажатия которой, вылезло голографическое табло. Егор устало усмехнулся - всё чудесатее и чудесатее. Выбрав свой город, он почувствовал внезапный укол в шею, в тот же миг погрузившись в объятия Морфея.
  
  Путник и его друзья сидели в какой-то пещере. Они ушли от погони, едва живые, но живые. Один из компании держал в руках огонь. У девушки из рук шёл чёрный туман, который окутывающий тело путника, и раны на его теле медленно заживали. Девушка была бледна, но её глаза были наполнены Силой.
   - Ох, и втянул ты нас, конечно, по самые не балуй, еле ноги унесли.
   - Не впервой же, - из последних сил усмехнулся в ответ Егор.
  Рядом послышался рёв дракона. И он потерял сознание...
  
  Что-то вибрировало под ним. Табло перед глазами сообщило, что они прибывают на нужную станцию. После сна стало гораздо лучше. Однако выйдя из вагона, Егор замер в шоке. Это был явно не ТОТ город, в котором он уже прожил несколько лет: город был наполнен высокими зданиями, часть из них которых парила просто, чёрт возьми, в воздухе. Над платформой пролетел какой-то металлический механизм. Очертания были похожи, даже встречались знакомые лица, которые он запомнил, да и табличка на платформе говорила о том, что это его станция, но всё было совсем другое и...какое-то магическое или невероятно технически реализованное. Это окончательно выбило почву из-под ног. Как и предполагалось, его дома не было, а на том месте красовалось высокое здание с вывеской 'Корпорация Р' - всё та же вывеска, как и возле работы. Работы нет, дома нет и похоже это совсем другой город или даже мир.
  
  Надо искать информацию. Возможно бибилиотека стоит на том же месте, что и раньше.
  Он шёл, казалось бы, по знакомым улицам, где был знаком каждый уголок и в то же время всё разительно отличалось от того, к чему привыкли его глаза. Всё вокруг, начиная от плитки на тротуаре и заканчивая зданиями было похоже на то, что Егор видел в фильмах про утопическое будущее. На огромных зданиях не было привычной, но надоедливой и навязчивой рекламы, над головой, в кронах уходящих до бесконечности вверх небоскребов, ловко, как стрижи рассекали воздух какие-то летательные аппараты, опять же похожие на различные дроны из фильмов про будущее. Наиболее удивительным было то, что в это время улицы были практически пустынны, хотя должны были быть переполнены, а если встречал, все его провожали взглядом, и в этом не было ничего странного. Егор был одет в кроссовки, джинсы и простую футболку, в то время, как окружающие люди были одеты, как Клерики из фильма Эквилибриум* (прим.ред. дизайн плаща клерика основан на дизайне одежды американского священника XIX века. ). Лица не выражали эмоций, только лёгкое удивление, словно они в зоопарке увидели ранее невиданное для себя животное.
  Внезапно один из дронов завис над головой: 
  - Это явно не к добру,- подумал Егор, пересмотревший множество фильмов про будущее и перечитавший сотни книг про утопический строй. Он ускорил шаг, но не стал бежать, чтобы не привлечь ещё большего внимания. Внезапно воздух рядом с ним завибрировал и вновь внутри что-то щёлкнуло - надо бежать! И он побежал так, как никогда не бегал и, похоже, интуиция его не подвела. На том месте, где вибрировал воздух, образовалась дыра и из неё выпрыгнули три человека, больше и выше прохожих. На них были белые костюмы и красная татуировка на пол лица у каждого, а в руках длинные жезлы. Люди испуганно смотрели на всё это зрелище. Оглянувшись по сторонам, они помчались в сторону Егора, он был их целью. 
  Пробежав пару домов, он оглянулся и весьма вовремя, один из громил вскинул жезл и направил в его сторону. Вспышка света и словно в замедленном режиме. Тело само среагировало, сделав невероятный кульбит в воздухе, и вспышка попала в прохожего: спустя, буквально, секунду вокруг человека образовался шар и время внутри замерло. Егор уже приземлился на землю и успел заметить застывшее в ужасе лицо прохожего. Нельзя останавливаться, тело и в этот раз реагировало само, не давая удивленному сознанию взять вверх и впустить страх в себя. Завернув за угол, Егор хотел ускориться по максимуму, чтобы сделать отрыв. Но, внезапно, кто-то с невероятной силой дёрнул его в переулок, земля ушла из-под ног... И вот он уже лежит под непонятной тканью. Рядом кто-то ощущается.
  
  - Пожалуйста, молчи и не двигайся, - прошептал тихий и спокойный женский голос над ухом.
  
  - Что? Какого чёрта? - сознание начало пробуждаться и взяло контроль над телом.
  
  - Тссс! Хочешь остаться живым и целым? Тогда молчи! Иначе Ловцы нас обоих поймают, - с тревогой в голосе прошептала девушка.
  
  Не подготовленное к таким приключениям, тело знобило. Ловцы проскочили мимо и через несколько метров остановились. Голоса были отчётливо слышны.
  
  - Я его не чувствую, - сказал один из громил.
  
  - Что? Опять? Не может такого быть! Уже третий за год. Надо срочно сообщить во Франциско, иначе будем опять на границе сидеть и от швали всякой отстреливаться. Давайте проверим в этих переулках и возвращаемся. 
  
  Шаги приближались. Один из тройки зашёл в переулок, что-то щёлкнул на жезле и в воздухе появилось неосязаемое напряжение. Егор лежал, затаив дыхание. Прошло несколько секунд и громила ушёл.
  
  - Чисто!
  - У нас тоже! Открывай вход!
  
  Воздух опять завибрировал, образовалась дыра и громилы прыгнули в неё. Улица стала пустынной и тихой. 
  
  Девушка вскочила и, отряхнувшись, протянула руку. Егор принял помощь и, оказавшись на ногах, тоже немного отряхнулся. Подняв взгляд, от удивления у него открылся рот. Девушка была точь-в-точь, как из сновидения: рыжие волосы, глаза зелёного цвета, белоснежная улыбка. На ней был обтягивающий костюм и плащ. Невероятным было то, что костюм будто был живым, глаза замечали, что он двигается. Но в тоже время казалось, что он совсем обычный. 
  
  - Ну всё, вроде, спокойно всё. Меня, кстати, Марианна зовут, но можешь звать Мара, - с улыбкой сказала девушка, протянув руку.
  
  - Ег....ггор! - заикнувшись, промямлил он и тоже протянул свою руку. 
  
  - А ты забавный! - произнесла Марианна и залилась звонким смехом.
  
  - Думала, тебе конец, но что-то вытворял. Я видела такое только два раза, точнее, один, хих. Первый раз - это я убегала. Ох, что-то я много болтаю, Странники тут редкость, но ладно, не буду грузить. Вот, надень браслет, он скроет тебя от Жнецов. 
  
  - От кого? - удивленно спросил Егор. 
  
  - Нуууу, от Жнецов, они за ними охотятся. В общем, всё по порядку. Сначала нам надо укрыться. Дай мне минуту.
  
  С набедренного мешочка она вытащила устройство, похожее на кубик-рубик и начала его крутить, через минуту воздух завибрировал, как и в случае с громилами. Егор немного отпрянул от ожидания, что сейчас кто-то оттуда выпрыгнет. Мара оглянулась и засмеялась.
  
  - Ты бы видел своё лицо! Не бойся, это для нас. Задержи дыхание. 
  
  И, схватив за руку, прыгнула в портал, опять с невероятной силой и рывком втянув и Егора. 
   Вокруг была темнота, абсолютная темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"