Величко Валентина Алексеевна : другие произведения.

О медицине, силе воображения и прочем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои верующие знакомые назвали эту статью ересью, атеисты - средневековым мракобесием, а врачам вообще нельзя читать, были случаи истерики с конвульсиями (;-)


   О медицине, силе воображения и прочем.
   Размышлизм.
   Столкнувшись вплотную с нашей постсоветской, да еще и провинциальной медициной - я пришла в ужас. Никому из старшего поколения нашей семьи даже не был поставлен правильный диагноз, лечили от одного, а умирали они совсем от другого, что показало только вскрытие. Причем пред смертью моя родня лежала по больницам неоднократно, меняли врачей, истово, дорого лечились. Кроме того, меня поразило хамское отношение врачей и даже медперсонала (вплоть до санитарок) к больным. Им казалось, что они ухватили Бога за бороду, а судьбу за хвост, вели себя нагло, с презрением относились к больным. Как же, ведь они повелители, держащие жизни несчастных пациентов в своих руках. А на деле - все они были плохими врачами, может потому, что такое у нас медицинское образование? Поступают за деньги, экзамены сдают за деньги, поэтому деньги - это главная цель нашей медицины. Всучить больному по максимуму кучу ненужных лекарств, от которых побочных реакций значительно больше, чем пользы - да и все дела.
   Может, нам не повезло, не встретился нам настоящий врач, но иногда мне кажется, что даже самая передовая, продвинутая, европейская или там американская медицина - ошибка человечества. Почему? Современная медицина и девяносто процентов врачей считают, что человек - это такая биологически-химическая машинка, и что каждый процесс в организме можно откорректировать с помощью лекарств. А каждый врач - это механик с клизмой возле этих бракованных мясных машинок. Ну и больные тоже так считают - само собой. Болит голова - принимаем пилюлю "от головы", болит желудок - "от желудка", ну прочее - "от ноги", "руки" или "сахара".
   Про плацебо.
   Может и так, но частично, потому что как тогда объяснить всем давно известный эффект плацебо? Когда человека убедить, что он получает сверхсовременные, крайне результативные лекарства, да еще за большие деньги, да еще и по блату! Да и давать ему каждый день по кусочку мела - ну вы же знаете. Лечение плацебо почти столь же эффективно, как и настоящими лекарствами. Вернее, по разным оценкам экспериментаторов, плацебо эффективно в диапазоне от 30 до 90 процентов! То есть, в среднем в 60 процентах случаев приема пустышки вместо лекарства - НАСТУПАЕТ ИСЦЕЛЕНИЕ!
   Это доказано на больших группах больных с помощью анализов и других объективных медицинских исследований. Рубцуются язвы и изменяются анализы. Причем, если врач говорит, что это лекарство, а сам думает, что пустышка, то результативность ниже. Если экспериментаторы обманывают и врача, и он думает, что это настоящее лекарство (а это плацебо), то результативность такого "лечения" значительно выше! То есть, вера врача в исцеление усиливает положительное влияние плацебо.
   (Цитата) Бывает даже плацебо-хирургия, при которой пациентам внушают, что та или иная хирургическая операция имеет огромное значение для их выздоровления, хотя на самом деле не оказывает абсолютно никакого лечебного воздействия.
   Например, в одной хирургической операции для устранения острых болей пациентам осуществляли перевязку грудных артерий. Когда эффективность данной процедуры была экспериментально подтверждена, пациентам контрольной группы сделали точно такие же надрезы на теле, но перевязку проводить не стали. "Ослабление болей было совершенно одинаковым и в группе оперированных, и в контрольной группе. Помимо этого у пациентов обеих групп наблюдались различные физиологические изменения, включая уменьшение инвертированной Т-волны на электрокардиограммах". (Конец цитаты ССЫЛКА
   http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/140115/89/Sheldreiik_-_Sem%27_eksperimentov%2C_kotorye_izmenyat_mir.html)
   Да это просто охренительные факты, переворачивающие вверх тормашками все наши представления о лечении!
   А ведь обезьяну плацебо не вылечишь - ни за что! Потому что она не может представить себя здоровой от блатных лекарств! А человек может. Человек много чего может! Мы сами себя еще не знаем! Ведь нас создали по образу и подобию! Это не просто слова. Наши мысли, наше воображение могут изменять реальность.
   Про могучую силу воображения.
   Я считаю, что ВООБРАЖЕНИЕ, как и способность ВЕРИТЬ - является проявлением божественного происхождения человека. "И создал Бог человека по образу и подобию своему". Ведь что такое вера - это умение видеть в своем воображении будущие благоприятные изменения (события) - и что самое интересное, что эти изменения ПРОИСХОДЯТ! И конкретно в 60 процентах случаев излечения пустышкой-плацебо.
   " И каждому - по вере его" - как написано в Библии. И мы действительно многое можем, но не верим в себя, в свое божественное происхождение. Человек может (не всё, конечно), а кое-что себе ПОМЫСЛИТЬ. Из Библии "И помыслил себе Бог то-то и то-то". Что такое "помыслить" - это создать реальность своими мыслями. И мы умеем это делать, если очень поверим. Поэтому, дорогой читатель - поздравляю тебя! Все мы немножечко, капельку - но боги. Это просто логические выводы, опирающиеся на факты о 60-и процентной эффективности плацебо - и ничего более.
   Тогда спрашивается - зачем тогда 60 процентов всех лекарств? Зачем пашет на износ фармакологическая промышленность, зачем производит эвересты лекарств, которые горстями глотают люди, зачем сверхсовременные приборы и методы лечения - ведь количество болезней и больных не уменьшается. Исчезают одни микробы, появляются другие, в ответ на новые антибиотики микроорганизмы мутируют, появляются новые смертоносные формы, доминируют то одни болезни, то другие. Поэтому я считаю, что современная медицина - это сонмы врачей, которые бросаются на болезни, как дон Кихот на ветреные мельницы, и с тем же успехом.
   Об отплате за грехи.
   Ясно, что современная медицина не способна вылечить человечество. Сколько не лечи, а вечного здоровья и вечной жизни что-то не видно на горизонте - все болеют и умирают в свое время. И просветленные врачи, и темные пациенты, и даже известные гуру долгожительства и диетологии. Вроде бы каждому отмерено время жизни, и как только оно закончится, то никто и ничто не спасет. Но кое-что может спасти! Во-первых, это всем давно известные десять заповедей, или Детка Порфирия Иванова, или еще много наработок разных религиозных течений. Бог - он один, только провайдеры у него разные. Вот мы все, атеисты с детства, отбрасываем эти религиозные догмы, потому что всегда видим вокруг себя и убийц, и воров, целые сонмы дрянных людишек, которые, тем не менее, живут и процветают. И здесь может все объяснить теория кармы. Я лично ни во что не верю, зато все допускаю.
   Все может быть, тем более никто еще не доказал, что человек, вернее его душа, живет на свете только раз. А почему бы и не много жизней? Мы должны пройти все жизненные испытания, все почувствовать на собственной шкуре, а потом сдать все экзамены. Экзамены на совершенство, на соответствие Божьему замыслу, на уничтожение в себе животных черт и на допущение в тот самый Рай. Одной жизни таки маловато будет, чтобы научить душу терпению, сочувствию, сопереживанию, добру, радости, любви ко всему живому - лучших человеческих черт.
   В таком случае вполне возможно, что смертельные болезни в раннем детстве, или болезни действительно очень хороших и духовно развитых людей - это наказание за грехи в прошлых жизнях? Может это испытание? А может, эта душа нужна где-то еще, в другом месте, в другой жизни? Откуда мы можем это знать? Но сдав основные экзамены на "не убей" и "не укради", человек каждый раз рождается в лучших, в более благоприятных условиях - в развитой стране, в хорошей семье. И продолжает свои жизненные университеты.
   Может, кто-то был красавцем и силачом и презирал и обижал слабых, больных и калек, издевался над ними - вот и будет в следующей жизни калекой, чтобы почувствовать то же на себе. Кто-то не подал кусок хлеба голодному - а в следующей жизни родился в богатой стране в обеспеченной семье, а у него неоплаченный долг голода. Вот и появилась новая, невиданная ранее болезнь - анорексия, то есть добровольный отказ от еды в целях похудения. И очень часто эта психическая болезнь, несмотря на огромные усилия врачей и родителей, приводит к голодной смерти молоденьких девушек, которой просто невозможно избежать! Ну и тому подобное.
   А врачи лишь гоняют болезни по кругу, действительно вылечив одну, человек, который должен болеть и умереть, очень быстро заболеет другой смертельной болезнью, или попадет в автокатастрофу, или станет случайной жертвой бандитов где-то на темной улице.
   И слышала еще такую версию, как ни цинично это звучит, что даже серийные убийцы нужны - они должны убить тех, кто когда-то в прошлых жизнях убивал и не получил в ответ того же самого. Ну просто на свете осталось мало таких душ, которые способны убить, а неоплаченных убийств еще много.
   Так какое тут может быть лечение? Оно в данном случае не нужно. Вот индусы уверены, что уже не раз жили, и будут жить еще - так у них совсем другое отношение и к жизни, и к смерти. Они ее не боятся, как и не сетуют на бедность, на увечья и болезни, они знают, что отработав свои грехи, и не наделав новых - они когда-то родятся в богатом семействе красавцем - наследником. Ведь богатство тоже испытание! Кто будет спать на царских диванах, есть черную икру ведрами, пить и трахаться - тому такой лафы больше не обломится никогда! Большие жизненные возможности требуют от человека больших добрых дел - это не пустые слова.
   Кара Господня.
   У Бога (или Природы) миллионы способов восстановить баланс... Чего? Да всего! Раньше считалось, что все природные катаклизмы, все цунами, наводнения, землетрясения, извержения вулканов, эпидемии и просто заболевание конкретного человека - это наказание богов за наши грехи. Может и так, я не спорю.
   Но иногда мне кажется, что все кары насылаем на себя... мы сами. Вначале это кажется абсурдным, но если присмотреться внимательней, то становится ясно, что человек всю свою жизнь борется сам с собой, вернее со своими грехами, ошибками, с соблазнами, со своей собственной подлостью, жадностью, бессердечием, жестокостью и со всеми своими обидами на мирозданье. Каждый из нас - это такой себе персонаж компьютерной игры, который постоянно должен переходить на новые уровни игры и выполнять все новые и новые задачи. И пока ты этот конкретный уровень не пройдешь - на следующий никогда не поднимешься! Воруешь - будешь вором и будешь сидеть по тюрьмам множество жизней - пока, наконец, не завяжешь и больше никогда не украдешь ни копейки. Все! Уровень (грех) "Не укради" - пройден! И так далее.
   И когда уроки этой жизни пройдены, уж у кого как, значит, пора в новую жизнь, на новые испытания. И в конце концов, когда сданы все экзамены и успешно пройден последний уровень учебы нашей души, нас ждет награда! Это тот самый непостижимый рай, а по моему мнению - просто высший уровень духовного развития, соответствующий настоящим богам. Ну и новая, вечная жизнь уже там, с ними - неизвестно где и в каком теле, вероятнее всего, в энергетической форме, не нуждающейся в пище и прочих человеческих потребностях.
   Да и здесь, в этой жизни, мне кажется, что нас не только наказывают, а иногда и защищают. Ведь количество дряни, выработанной неразумным человечеством (оружие, боеприпасы, яды, лекарства, радиоактивные отходы, проч.) настолько огромно - что человечество давно бы уже откинуло копыта, если бы не чья-то явная помощь и очистка колыбели-Земли от наших младенческих какашек. Кто не должен умереть - тот не умрет, несмотря на уже достаточно ядовитую окружающую среду. Ведь судя по неэффективности плацебо, в 40 процентах случаев мы болеем только по причине своих грехов. А в 60 процентах случаев нам нужно научиться исцелять себя самим, или с помощью духовно развитого наставника.
  
   И что делать с мясной машинкой?
   Но все-таки, человек хоть и духовное существо, но и немного ламучая мясная машинка и мы можем немножко, чуточку, но продлить сроки ее бесперебойной работы хотя бы средних для нашего времени лет жизни.
   Оптимистическое настроение. Радостное созерцание мира. Поиски хорошего там, где мы всегда привыкли стонать и жаловаться. Отказ от обид на окружающих, особенно на родных. Не заниматься самообвинением и самобичевание. Мы - какие уж есть, а все-таки совершенное творение природы! А жизнь замечательна - как ни крути!
   Не сетовать на жизненные невзгоды - а принимать их с мужеством, бороться всеми силами, и молиться, просить о помощи Бога. Если там сочтут, что данная душа достойна помилования - то горести болезни и даже смерть отступят. Особенно, если мы еще нужны в этой жизни, если мы не завершили своих дел или нужны близким.
   Быть ближе к природе - хоть в выходные вырываться из своих бетонных ячеек - и под солнце, на волю, в пампасы! Ведь человек не создан для сытой, сидячей жизни, наши тела запрограммированы на тяжкий труд, на скудость питания, которое раньше нужно была выбегать по лесам или вырастить в поте лица.
   Не есть дрянную промышленную еду - моя любимая диета "Первобытный век". Все, что можно съесть сырым - едим сырым, все фрукты, овощи, капусту, морковь, сырую свеклу с разными приправами. Приготовленные овощные блюда - борщи, винегреты, разнообразные рагу овощные из свеклы, моркови, тыквы, сельдерея, пастернака, репы, бобовых. Орехи, сухофрукты. Мед. Молочное, яйца. Постное мясо, птичка, рыбка. Все покупаем свежее на рынке и готовим сами - ничего не жарить! Варить, тушить, запекать. Никаких колбас, консервов, полуфабрикатов, смертельных диабето-образующих "лакомств" из муки-сахара-маргарина, никаких конфет, пирожных и булок. И минимум крахмалистых продуктов - одна картофелина, одна порция цельнозерновой каши и один кусочек ржаного с отрубями хлеба в день. Конечно, даже такие продукты сто раз отравлены, а птица пропитана антибиотиками, но это лучше, чем готовая к употреблению промышленная еда - хотя бы нет консервантов, красителей и наполнителей.
   Если немножко заболели - значит, что-то мы делаем не так. Нужно проанализировать свои поступки, свои мысли. Попросить прощения у всех, кого мы обидели, и простить всех, кто обидел нас. Отбросить обиду, злобу, мстительность, пренебрежение, презрение. Простить всех! Попросить у Бога помощи и исцеления. И выздоровление не замешкается! Это вовсе не мешает обратиться к врачу. Если ОТТУДА вы получите поддержку - то этот врач вас и "вылечит"! Во всяком случае, не навредит.
   Еще желательно создать вокруг себя и вокруг своих детей такие воображаемые энергетические защитные колпаки, вернее коконы. И представить себе, что эти оболочки защищают нас от злых мыслей, от болезнетворных микробов и других болезней, и прочих неприятностей. Ну тоже помогает - верьте, или не верьте, а сделайте так, это же ничего не стоит.
   Ведь каждый из нас не раз чувствовал на себе внимательный взгляд постороннего человека. КАК чувствовал и ЧЕМ? Медицина этого не знает - а оно ЕСТЬ! И взгляды, и мысли, и добрые и недобрые слова могут влиять на нас, особенно на детишек со слабой энергетической защитой. У нас у всех есть аура, энергетические оболочки вокруг тела, и именно наши обиды на окружающих и наши черные мысли пробивают в этом естественном защитном поле дыры, через которые и проникает много всякого энергетического мусора - вот вам и ослабленный иммунитет, вот вам и болезни. Молитвы и медитация гармонизируют наше психическое состояние, дыры в ауре затягиваются - и мы выздоравливаем.
   Вот я и вижу врача будущего именно таким - чем-то средним между современным врачом, психотерапевтом и священником. Очень ограниченное количество лекарств - разных, и научных разработок, и гомеопатических, и народных средств. Естественно, хирургия, естественно, современные приборы и методы лечения. Но главное - это исцеление души. Современные психотерапевты тоже калечат людей - всевозможные антидепрессанты вызывают зависимость. А молитва, медитация, общение с природой, с животными, посещения древних храмов, пешие походы в горы, в леса - это настоящие лекарства от многих болезней. И необходимо постоянно помнить о том, что только наши добрые поступки защищают нас от всех невзгод и болезней. Ведь только хомяк рождается для того, чтобы пожрать, поспать и сдохнуть, а человек обязан совершенствовать и себя, и мир - у нас просто нет иного выбора.
   07.01.2012- 12.01.2012
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"