Венцимеров Семен Михайлович : другие произведения.

Лики русской провинции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Это я рассматриваю как набросок будущих стихов.
  
   О том, что я выпускник журфака МГУ 1974 года сегодня знает едва ли не каждый, у кого есть доступ к интернету. Действительно, пять лет журфака столь важны для меня, что я потратил уже наверное лет семь на главы незаконченной все еще эпопеи "Журфак".
  
   После учебы я попал по распределению на Новосибирское радио, где проработал в отделе новостей тринадцать лет, потом был лесником, потом - заместителем председателя облсовета в обществе охраны природы, затем еще лет десять проработал в газетах на разных должностях.И все это время я - по служебной надобности - ездил, ездил, ездил по России. Вначале только по Новосибирской области, где я побывал в каждом районе и, если не в каждом селе, то в очень очень многих. Потом география расширилась от Байкала на востоке до Тютчевского Овстуга на Западе - в Брянской области. И - такова уж моя журналистская судьба - повсюду мне встречались - нет, не шукшинские чудики, а резко, ярко, феноменально необычно страннj талантливые люди.
  
  Их лики, лики русской провинции, я ношу в душе моей, как иконы в храме...
  
   На Новосибирское радио вслед за мной пришел через пару лет еще один журфаковец - Володя Ларин. Я к тому времени был уже вполне поднаторевшим в репортерских делах, можно сказать, асом. И был, по сути, его учителем в нашей новостной повседневности. Потом он перешел на телевидение, я стал работать в газетах. Как-то встретились. Володя с оттенком превосходства сказал:
  
   -- Мне предложили давать материалы на ЦТ. Ты умеешь находить интересные темы, поделись со мной. -
  
   Это звучало наподобие приказа. Или мольбы.
  
   Мне стало жаль его. Поскольку стало очевидным, что ему-то Господь такие встречи, как те, что случаются у меня, почему-то не дарит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"