"Чёрт, лучше бы я вообще не просыпался", - пронеслось у меня в голове. Делать нечего, пришлось вставать и надевать маску добропорядочности. Я подошёл к окну, посмотрел вниз и увидел людей, спешащих куда-то. Почему все постоянно куда-то спешат? Вы в любой момент сможете поцеловать зад босу. Они не представляют, как мне приятно смотреть на них с высоты моего 5-ти этажного дома. Вижу - идёт пара молодых людей, одетых по моде. А в сущности, что такое мода? По сути, это грамотный маркетинговый ход, заработок на людях, не имеющих своего мнения. Все они хотят выделяться, но, следуя моде, они просто вливаются в серую массу.
Зазвенел будильник. Это значит, что я должен быть на работе через двадцать минут.
И вот, я уже на работе. Ура! Ещё один бессмысленный день в окружении учеников-дегенратов. Придя в учительскую, я сел рядом с коллегами, они говорили о чём-то, я не слушал, пытался развить сегодняшнюю мысль, посетившую меня у окна. Придя в себя, я услышал, что один из моих коллег говорил о Герострате, греке, поджегшем храм Артемиды в Эфесе. Я спросил у него: кто был архитектором храма? Он сказал, что его имя неизвестно. "В этом всё и дело, подумал я, - это то, что мне нужно". Я сам от себя не ожидал, что готов жертвовать собой ради славы.
Придя домой, я сразу же лёг спать. Выходной. Это значит, что я проведу его в состоянии, близком к суициду. Радует хотя бы то, что я сегодня должен идти к врачу, так как у меня есть небольшие проблемы со зрением: у меня часто с утра мелькают точки перед глазами.
Врач сказал мне, что это, возможно, рак. Я прошёл все необходимые тесты, и он сказал, чтобы я приходил за результатами завтра.
Его диагноз подтвердился - рак мозга. Оказалось, что мне осталось жить около недели. Я засмеялся. Видели бы вы его глаза. Он предложил мне химиотерапию, я отказался.
Близость смерти давала мне новые возможности, я мог прославиться так же, как и Герострат. Но мне не давал покоя тот факт, что криминалисты установят, что я совершил преступление из-за психической травмы, которую получил из-за новости о близкой смерти. Это заключение может подтвердиться ещё и тем, что я засмеялся у врача.
С работы я уволился. Денег было достаточно, ну, по крайней мере, на неделю бы хватило.
Взорваться в классе с моими учениками - лучшее, что я мог придумать. Зайду к выпускному классу под предлогом, что хочу попрощаться со всеми.
Итак, всё, что мне было необходимо для совершения моего плана, я купил. Взрывчатку сделал сам. Оказалось, что это не так трудно. Всё готово, осталось только заходить в класс и нажимать кнопку.
И вот я уже стою и говорю им прощальные слова...
Проснулся в больнице, как потом оказалось, в психбольнице. Рядом со мной был незнакомый мне человек. Он сказал, что он следователь. Оказывается, я потерял сознание. Когда меня отвезли в больницу, на мне обнаружили взрывчатку. Он взял с меня показания и ушёл. Потом было установлено, что я невменяем.
P. S. Эти последние строки я пишу в своей палате, мне остался день...