Венедиктова Юлия : другие произведения.

Мой Топ 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой Топ:
  
  Стасина Н.В. Мой любимый Север Крайний
  Это только на первый взгляд рассказ о суровом Севере. На самом деле он о жизнелюбии и оптимизме. Если поначалу с недоверием пускаешься в полотно очерка, ожидая нудные описания природы, которые так не любишь с детства, то вскоре включаешься в игру и любуешься, и удивляешься и восхищаешься вместе с автором. И кто бы мог подумать, что -50 можно описать так виртуозно и соблазнительно?!
  
   Пусов Ю.Н. Нескучные каникулы
  Здорово. Легко. Отличные мальчишки, меткие весёлые фразочки. Мишка, конечно, тот еще хитрец.
  "Мы слишком голодные, нам не до предрассудков".
  
  Григорьева Е.В. Куда мы идем
  Интересная история о поисках Пути и единомышленниках.
  
  Знобищева М.И. Серёжа.docx
  Красота. С любовью написано. Какое-то словесное колдовство. Кружит, кружит, ведёт сочными тропками точных слов. К берёзке. К голубой Руси. К Серёже.
  
  Буркова А. Олимпийские игры: не за горами, а в горах
  Упорные мальчишки ответственно подошли к будущему чемпионству.
  
  Лазаренская М. История, рассказанная Котиком Лукасом, или Поло на пони.
  Это не просто сказка о зверятах, это настоящая спортивная история. О профессиональном спорте, командном духе и преодолении сложных ситуаций. И даже немножко о любви.
  
  Яновицкая С.А. Нико и Мака
  Весёлая современная история, выбран хороший тон. Побольше бы таких историй, про разных детей. Интересно, как ребят встретит папа.
  
   Гумилёв А. Сказки про лисёнка
  Неспешные, медитативные сказки. Даже не сказки, а мироощущение. Красиво.
  
  Штурнева С.Б. Приключения слоненка Лони
  Добрая история. Понравилась идея боди-арта - посмотреть на мир глазами другого. И вообще, слон - художник и зебрёнок - мастер вязания, вызывают большую симпатию.
  
  Киселев А.К. Пять с плюсом
  Занятно. Жизненно. Философски.
  
  Кашеварова И. Храброе сердце
   Воодушевляющие истории, да еще и на реальных событиях. Вафелька получилась вся такая настоящая, да еще и упорная, а Сачок отважный.
  
  Холоденко И. О чем говорят дельфины
  Интересные факты подобраны и соединены с увлекательным повествованием. А вообще, дельфины, как и лошади, наверное, это животные, о которых слагаются самые грустные истории. Особенные.
  
  Ломбина Т. Душевная сестра
  Мне кажется, автору блестяще удалось передать такие сильные эмоции. Рассказы полны светлой грусти и доброты, и надежды.
  
  Скитская И.В. Вовка
  Сильная история. Просто потрясение за потрясением.
  
   Карапетьян Р.А. Вовка и Я
  Такие чудесные зарисовки можно читать бесконечно. Пацаны классные, Ленка Кузнецова крутая. Я в восторге. Хотя недостаток есть - очень мало. Нужно, чтобы еще страниц на 500. Хотя бы.
  
  Щербак В.П. Письма, опаленные войной
  Первый рассказ мне очень понравился. А ведь это правда?.. А Елена и Алексей Голубев поженились? А что стало с Симкой? Скромная Валюша, видимо, не пропала. Конец хороший, замечательный конец. Второй рассказ про Валю тоже очень хорош. Третий - милый, но выбивается из общего строя. Мне бы хотелось еще читать про трёх подружек.
  Истории хорошие, очень нужные. Язык лёгкий, читать приятно. А читать необходимо, чтобы современные дети знали, что такое "война". И что даже в такие времена дети оставались детьми.
  
  Эйснер В.И. Рождение поэта
  Первый рассказ, собственно "Рождение поэта", напомнил "Вино из одуванчиков". Лето чутко чувствующего этот мир мальчика. Остальные рассказы чуть более познавательные и читать не слишком легко. Но очень хорошо. "Гусёнок Пиль" и "Больное сердце" выше всяких похвал.
  
  Чухлеб Е.А. Лопушок
  С первых слов ладненько, интересно, легко. Мне больше понравились первый и последний рассказы.
  
  Татищева М. Про девочку Лёлю
  Про волшебную чашку очень красиво. Да и всё остальное хорошо.
  
  Силаева О.П. Нравопоучительные истории от Бабы Ёжки
  Прикольно. Сразу же вспомнилась "Как Бабы Яги сказку спасали". Здесь старушки сердобольные, бодрые, живые. Язык превосходный. Фразы сочные и легко запоминаются:
  "И выпила деточка дядькину кровь", "Цыть - слёзы вытерли, сопли подобрали". Лёля замечательная. Только название мне не нравится. Не отражает оно всей прелести...
  
  Аксенов М.Я. На свободу босиком
  Не для этого конкурса история, мне показалось. Но это не умаляет её достоинства. Проголосую.
  Хорошо всё сложилось. Но неужели из этой ситуации только так и можно выйти? Эх...
  
  Романовская Д. Мапа и Уф
  Рассказ интересен тем, что оставляет после себя массу вопросов - как мальчик попал на остров, где пропали родители и каково ему будет там, в большом мире. В общем, к лучшему, что не разжевываются некоторые компоненты истории, а есть просто предлагаемые обстоятельства. Хороший рассказ.
  
  Никольская А.О. Кондитерские сказки
  Сказки о мечтах, которые обязательно сбываются. Замечательная домашняя муха Галя, любящая целоваться. А ведь так и есть! Правда к концу всё же возникает ощущение антисанитарии - мухи, пауки. Я теперь даже пирожные стала есть с опаской. А вдруг они в сделке с пауком и молоденькими только притворяются?!
  
  Садовский М.М. Митяй
  Правильные заботы у мальчишки, и мозг работает хорошо, потому, что на воздухе постоянно и помогает взрослым. Городским еще сопли вытирают, а этот уже хозяйственный мужичок. Плаванье по-нутриному повеселило. Приятное послевкусие оставила эта история. Хочу и дальше дружить с Митяем.
  
  Тихонов А.К. Сказка про доброго Змея Горыныча
  Домовитый Змей. Крепкая дружба сложилась. Только оказалось, что Змей не раз уже разочаровывался. Надеюсь, Пашка Змея не подведёт.
  
  Гамазкова И. Маленькое и легкое
  Какая интересная идея со снами и с коробочкой! И язык хороший.
  
   Фадеева С.В. Какой цвет на радуге самый главный?
  Важная такая проблема ставится, недетская. Друг пользу людям приносит, а я лентяй. И Ворчун всё элегантно расставил по местам. И вообще сказки изящные, хорошие.
  
  Васильченко И.В. Случай в зоопарке
  Мне понравился этот детектив. И колоритный сыщик Бобёр хорошо прописан и все остальные персонажи выпуклые. Весело.
  
  Камышева Ю.А. Наколдованный кот и другие истории из жизни Ням-Нямыча
  Презабавнейший Ням-Нямыч. И чудесные миниатюры. Просто жемчужинка за жемчужинкой. Нет ничего проходного и не нужного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"