Венемер-Муштар Анахита : другие произведения.

Виктория. Часть4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как здорово купаться в речке! И почему взрослые лежат в такую жару на солнце и не плавают?
  
  - Сколько можно сидеть в этом лягушатнике, посмотри, уже вся синяя, дрожишь в гусиной коже! - кричала мама на Вику.
  
  - Вылезай, хватит уже, скоро пойдём домой, - это были самые ужасные слова для девочки.
  
  Будучи Скорпионом, она обожала воду и могла сидеть в ней целыми днями, даже не умея плавать. Благо, что в городке протекала небольшая речка. Но туда разрешалось ходить только с родителями в выходные дни, причём вести себя до того как нужно было примерно, иначе отлучали от наслаждения.
  
  Вике было лет шесть, когда она не выдержала и сбежала с подружкой на речку. Так же как когда-то хотелось недоступной клубники, девочка "умирала" без воды.
  
  Уже смеркалось, зубы стучали, а губы были синими, но удовольствие перекрывало всё.
  
  И вдруг неожиданно появилась Нина Кирилловна с перекошенным лицом. Было ясно, что добром дело не кончится. Девочки выскочили из воды и побежали домой.
  
  Добираться пришлось долго, причём вверх по холмам. А сзади их подгоняла какой-то веткой Викина мама с проклятиями на устах.
  
  У Виктории была только одна мысль:
  
  - Неужели будут опять бить?
  
  То, что случилось дома, было унизительно и беспощадно.
  
  С девочки сняли всю одежду, и мать долго хлестала её ремнём, причём пряжкой - чтобы было больнее.
  
  Тело покрылось красными полосами, Вика уже не могла кричать.
  
  И после этого как же можно требовать любви к себе?
  
  Так шаг за шагом душилась воля и инициатива, самостоятельность и достоинство. Как же нужно не любить своего ребёнка, чтобы так поступать с ним, да ещё с девочкой?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"