Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Космическое необычайное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Космическое необычайное

   В мире космических явлений есть многое такое, что неизвестно еще астрофизике, однако, из того, что известно, есть многое необычайное, к этому можно отнести такое космическое образование, как "черная дыра", которая по своей феноменальной необычности ни с чем не сравнима.
   Об этом автор - физик-романист, представляет кратко ниже.
   Дыры бывают всякие - обычные, такие, как на одежде или обуви, или на полу, через которые может появиться мышонок, и необычные - в космических просторах, такие, как "озоновая дыра", происхождение которой связывается с жизнью людей на земле, или "черная дыра".
   Необычность "черной дыры" уже в самом названии. "Дыра"? - Хотя это в обычном, бытовом представлении вовсе ничего общего с дырой не имеет. Наоборот, это место чрезвычайно плотного космического образования. А "черная" только потому, что от всех небесных тел исходит свой свет, как например, от планет, а от "черной дыры" ее собственный, образованный еще не окончательно угасшей термоядерной реакцией, не может выйти за пределы ее поверхности, потому что образуется как бы невидимая и непреодолимая завеса, через которую не может проникнуть свет, даже если бы это были рентгетовские лучи. Так что "черная дыра" превращается как бы в невидимку на космическом небосклоне.
   Наличие "черной дыры" удается узнать косвенно, потому что вокруг нее по орбите вращаются некоторые звезды, оказавшиеся в зоне ее сильного гравитационного действия. Так что вот это невидимое, вокруг которого происходит орбитальное вращение звезд, прдставляется астрофизиками как "черная дыра", невидимая.
   Хороша "дыра", если такие космологические образования, как звезды, вращаются вокруг "черной дыры"!? Действительно, "черная дыра" должна быть значительно больше звезд по своей массе, чтобы звезды, унесенные гравитационным действием "черной дыры", не смогли бы оторваться от нее и не становиться спутником "черной дыры". Вот таково всесилие "черной дыры", если она их "светлости" звезды заставляет вращаться вокруг себя, черного, невидимого.
   Само возникновение "черной дыры" связывается с тем, что масса тела "черной дыры" должно быть более чем в два раза больше массы Солнца, чтобы космологически могло вообще образоваться такое космологическое тело, как "черная дыра".
   Вообще, происхождение "черной дыры" звездное, когда "звездная жизнь" на исходе и термоядерное горючее, дающее тепло "жизни" звезде, выгорает или почти выгорает. При этом, гравитационные силы, на которые ничто не влияет при сохранении материи, все сильнее и сильнее начинают сжимать тело угасающей звезды, уже не встречая прежнего сопротивления своему гравитационному сжатию от теплового термоядерного расширения.
   Плотность такого космического образования приобретает сверхзначимость, масса сосредотачивается в относительно сверхмалом объеме и расстояние от центра такого образования угасающей звезды стремительно сокращается, так что на поверхности "черной дыры" по закону всемирного притяжения (Ньютона) возникает настолько сильное гравитационное действие, что даже свет (который тоже обладает гравитационными свойствами), настолько притягивается "черной дырой", что не может вырваться за пределы поверхности "черной дыры".
   Получается так, что угасающая в своей "звездной жизни" звезда, превращается в "черную дыру" - "могильщика" бывшей звезды, от которой произошла "черная дыра".
   Почему появилось таое, несколько символичное и романтичное, название "черная дыра"? Есть ряд версий по этому поводу. Вот некоторые из них. Черное ассоциируется в общем с чем-то памятным, возможно, трагичным, темным, и потому скрытным и загадочным, невидимо, как в темную ночь в неизвестных местах.
   "Черная дыра" имеет свое звездное прошлое и этим представляется памятным, трагичным, потому что это угасающая или вовсе угасшая жизнь звезды, скрытная и невидимая, потому что никакой информации от нее невозможно получить, как и в темную ночь, устремив свой взор в небесные просторы.
   У физиков есть классический метод определения "черного", как отверстия, из которого не может исходить луч света, так и из "черной дыры" не исходит никакой луч света.
   Ну, а "дыра" такое, не очень-то положительное по своей сути в бытовом представлении, вспомним хотя бы "озоновую дыру", наличие которой медицински противопоказано здоровью людей.
   Вообще "дыра" - это что-то нехорошее, так оно и есть, иначе бы она называлась "отверстием", без которого не обойтись.
   Разве карман с дыркой что-то нужное?
   Есть и такая версия, наиболее утвердившаяся, связанная с трагичным историческим событием, когда в Индии в тюремной камере было посажено так много людей, что живыми они оттуда не могли выйти. "Черная дыра" также такое "место", что если что туда попадет, то это окажется невозвратно гибельным.
   Так все-таки, что такое "черная дыра"? Заранее представляя интуитивно, что это что-то нехорошее творение материи из космоса. "Черная дыра" имеет "звездное прошлое", некогда ранее это была ярко-светящаяся и обжигающа своими лучами космические образования звезда со своей яркой "звездной жизнью".
   Потом, "звездная жизнь" постепенно угасала и бывшая звезда оказалась даже неспособной не только к испусканию света, но и к отражению от себя попавшего на нее света от других здездных излучений. Вот такая метаморфоза: свет сменяется темнотой, вначале звезда, а потом ее "омертвевшее тело" - "черная дыра".
   Если можно говорить в какой-то мере о "звездной жизни", то у "черной дыры", как таковой, "черной дыры" жизни нет. Жизнь характеризуется какой-то временной устойчивостью, борьбой. У "черной дыры" ничего такого нет, наоборот, - это космическое звездное образование впадает в монопольную власть гравитационных сил, ускоренного сжатия тела "черной дыры" с вытекающими отсюда, можно сказать, "чудовищными" последствиями, о которых будет некоторое повествование далее.
   Жизнь вообще каждый понимает по своему.
   Одна женщина сказала, что жизнь - это когда хорошо, а если не хорошо, это что, уже не жизнь? - "Да", ответила она, что эта за жизнь, когда не хорошо. Есть определение жизни, как "существование белковых веществ", способных к взаимодействию с окружающей средой, есть и такое философское определение, что жизнь - это борьба.
   Во всяком случае, жизни принадлежит определенная цельность материи с саморегулирующейся системой. Главное в этом определении - это сохраняемость и взаимообмен с окружающей средой, а для живых мтериальных ценностей, - это еще и продолжение рода или способность рожать себе подобных, или, по крайней мере, принимать в этом посильное участие.
   Значит и звезда живет своей "звездной жизнью", как устойчивое в определенном ходе времени космическое материальное образование, обладающее взаимообменом с окружающей средой в виде испускания лучей свех-энергии совместно с гравитационными волнами притяжения. Стоит только прекратиться испусканию световых лучей, как жизнь такого космического тела - бывшего звездой, прекращается и наступает агония угасания и гибели.
   В общем "жизнь" звезд построена однотипно для всех, пожалуй, звезд. Зная "звездную жизнь" одной звезды, можно полагать, что мы знаем и жизнь звезд всех звездных скоплений в галактиках и метагалактиках.
   В этом повествовании представляется "звездная жизнь" лишь поскольку это позволяет несколько понять, что же происходит потом, после того, как "звездная жизнь" угасает, то материя бывшей звезды остается с особыми феноменальными свойствами.
   Поскольку гравитационным силам сжатия тела "черной дыры" при завершении сгорания термоядерного горючего не противодействует уже тепловое расширение, ранее действовавшее от горения термоядерного горючего, то гравитационные силы не встречают на пути своего сжатия к центру "черной дыры" противодействия теплового расширения. Происходит то, чего боится все живое и неживое - это беспредел, ничем не ограниченный.
   Принцип, так называемого, "единства противоречий", как основной философский принцип диалектики развития, нарушается. Этот принцип в китайской мистически-религиозной основополагающей философии, олицетворяемой символами архиепары "Ян-Ин", утверждает, что все, что происходит в более "нормальном" течении всего жизненного, должен происходить в единстве противоположностей и, где "Ян" обозначает полярность в единстве с противоположным "Ин".
   Поэтому, то что будет дальше, как бы выходит за пределы обычного, "нормального", поведения материи и нашего понимания. Однако, приготовимся к этому в дальнейшем повествовании о том, что будет, когда начинается "беспредел" от образовавшейся единой силы гравитационной, без противодействия ей другой - термоядерной, теплового расширения и расконцентрации в противоположность гравитационной, стремящейся, наоборот, к концентрации материи.
   Надеюсь, вы приготовились к такому продолжению небычайного и мне остается только продолжить начатое.
   Поскольку гравитационному силовому действию ничего силового противоположного не противостоит, и гравитационное сжатие беспрепятственно продолжается, но все интенсивней и интенсивней, ломается вся структура материи, составляющей ранее "тело черной дыры", ломаются все материальные не только частицы, как молекулы и их образующие, но все, что может быть похожим на какую-либо материальную частицу, кроме самой начальной, элементарной, которую можно назвать элементом материи или клеткой материи, составляющей все возможные структурные формирования материи. Структура материи масс - материал всех тел и химических элементв разрушается, но материя остается. Сама по себе, материя не уничтожаема, она не возникает из ничего и не исчезает, не превращается в ничто, этого ей, всемогущественной материи, не дано самой природой материи, которую она изменить не может.
   А что дальше? При этом образуется из того, что представляла из себя "черная дыра", на ее материле, так называемая "Сфера Шварцшильда", по имени ученого, который, конечно, никак не мог ее увидеть или каким-либо другим способом определить, кроме как "на кончике пера", выведя такую математическую формулу, из которой вполне научно и довольно строго становится "видно", как "рождается" такое материальное чудо, как "Сфера Шварцшильда".
   Это такое, тоже космическое, образование, которое для своего пребывания занимает настолько малое пространство, что плотность энергии, заключенная в нем, становится неимоверно сверх-необычайно-огромной, сосредоточенной на поверхности "Сферы Шварцшильда". Астрфизические расчеты показывают, что если бы, например, Солнце превратилось в такую "Сферу Шварцшильда", то его величина была бы равнозначной размеру спичечной коробки. Однако, такое не может произойти, как для Солнца, так и для Земли только из-за того, что для образования "черной дыры" потребуется тело массой более чем в два раза более массы Солнца, а образование "Сферы Шварцшильда" возможно из материи "черной дыры". Если "черную дыру" можо было в известной мере назвать "могильником" угасающей звезды, то "Сферу Шварцшильда" в равной мере можно назвать "могильником черной дыры".
   У "черной дыры" были еще остаточные проявления из "жизни" звезды,- это термоядерное горение, угасающее, на основе еще остаточного "горючего" - тяжелых радиоактивных элементов, на основе которых строятся атомные или термоядерные бомбы, способные по своей энергетической мощности превратить города в пепелища, наподобие того, как это произошло во время войны с двумя известными городами Японии.
   У "Сферы Шварцшильда" остаточным проявлением "черной дыры" можно считать то, что время на "Сфере Шварцшильда" полностью прекращает свой ход, как и на поверхности "черной дыры".
   Если время приостанавливает свой ход, то по нашим обычным, бытовым представлениям, все должно остановиться: ведь движение безвременным не бывает, и на этом должно закончиться всякое представление о чем-либо, потому что и само представление не обходится без того, чтобы на это было затрачено какое-либо время, а где это время взять, если времени нет: оно остановилось...??
   Ранее оговаривалось, что нарушение единства противоположных начал, таках, как гравитация с ее концентрацией материи, взаимопритяжением и термоядерные реакции, создающие сверхмощное тепловое расширение, действующее, наоборот на расконцентрацию материи, должно привести к таким необычным и чрезвычайным проявлениям, которые не укладываются в обычные наши, земные представления.
   Таинство всего этого происходящего заключается в том, что это так представляется относительно нас, находящихся в иных, совершенно не сходных, физических условиях, но которые возможны в астрофизических условиях, которые способен как-то понять человеческий разум.
   Наше представление о времени и о пространстве это не столько физическое, сколько бытовое представление, сложившееся в процессе формирования человека, физически, например, пространство - это не только некая протяженность между двумя объектами, а время - это не только некий промежуток между двумя событиями. Время и пространство входят в суть представления о материи, так что нет пространства абсолютизированного, отделенного от времени, а есть единство того и другого: как пространство-время, где энергия, как "главное действующее лицо" на пространственно-временной арене, выполняет особую миссию, заключающуюся в том, что оно производит искривление пространства - времени и чем больше плотность энергии в пространстве - времени, тем больше происходит пространственно-временное искривление. Можно мысленно представить себе картину того, что могло бы произойти с человеком, попавшим в сферу сильного гравитационного действия "черной дыры", когда человек под действием этих сил, стремительно с нарастающим сверхускорением уносится во "чрево черной дыры".
   Только вместо человека по гуманитарным причинам это будет чучело человека с датчиками, передающими по радио все силовые действия испытываемого человека-чучела.
   Если вам удасться побывать в Торонтском музее науки и техники в зале космонавтики, где установлен большой глобус с рельефом поверхности суши и дна морей, можно увидеть и нарисованную картину такого состояния, когда гравитационные силы "черной дыры" уносят гравитационным сверхпритяжением, не могущего каким-либо образом освободиться уже никогда, человека от власти гравитационных сил. На картине представлены линии гравитационного притяжения, отображающие пространственно-временное искривление гравитационного поля и человека в их объятиях.
   И не удивляйтесь, что человек нарисован как-то непропорционально по частям тела. Так, верхняя часть, устремленная к "черной дыре", нарисована непропорционально по сравнению с нижней частью и это не ошибка художника, нарисовавшего тело человека непропорциональным: верх - размером уменьшена, верхняя, наоборот, увеличена.
   Это так и должно быть и вот почему. Такая зарисовка связана с пространственно-временной и энергетической деятельностью "черной дыры".
   По энергетическому действию - это то, что гравитационные силы даже при относительно небольшом приближении к "дыре" квадратично увеличивают свое действие. Притяжение головы настолько значительней, чем притяжение ног, что возникает разрывная сила, разрывающая верхнюю часть тела от нижней, а если такое происходит в непосредственной близости от "дыры", то и отдельные части подвержены такому силовому разрыву. В непосредственной близости от "дыры" тело человека становится разорванным на отдельные кусочки, шашлычного или меньшего размера, "четвертование", по сравнению с этим, может показаться не столь жестоким видом казни.
   На рисунке такое разрывное состояние тела человека не показало, либо по недостижению человеком такого расстояния к "дыре", либо художник не пожелал показать ужас такого состояния.
   Поскольку время "заодно" с пространством и неоделимо от него, составляя "пространственно-временное единство", то с изменением пространства прямопропорционально изменяется и время, время "союзник" пространства и образует единую с пространством кривизну, чтобы быть совместно с пространством и, если энергии стало больше в части тела человека, то есть когда каждая клетка материи этой части стала обладать большей энергоемкостью, а это бывает при увеличении скорости движения или при повышении потенциальной энергии в пространственно-временной кривизне гравитации, то, наоборот, пространство при этом становится меньше. Это значит, что пространственный размр клетки стал меньше и, значит, сокращается время, как скорость хода, время "течет" замедленней. Это получается так потому, что при повышении энергии каждая клетка материи, составляющая структуру тела человека, отдает каждый раз свой квант энергии чаще и это по закону Планка, открывшего то, что каждая клетка материи отдает квант энергии другой, меньшей по энергоемкости. Все это происходит спонтанно, независимо от чего бы то ни было, кроме как от энергоемкости клетки. А, поскольку время обратно количественно частоте отдач квантов, то при большей энергии и, значит, большей частоте, время становится меньше, физически это происходит замедление хода времени.
   Теперь представим себе, что из этого может получиться: в головной части, обращенной к "черной дыре", энергия гравитации больше, нежели в нижней части и ногах, значит, ход времени в головной части замедлен, по сравнению с нижней частью тела и кровь протекает в головной части замедленней, по сравнению с нижней частью тела человека, получается неравномерное течение крови в теле человека, скопление в гловной части, а это, наверное, повышение кровяного давления в голове, а это и до инсульта недалеко, не так-ли?
   Несколько по иному происходит у человека в космическом ракетном полете, разрывного усилия на тело не может происходить, как и неравномерного течения крови, потому что все клетки материи, составляющие тело человека, обладают одинаковой скоростью движения. Человек в ракете околосветовой скорости чувствует себя, по-видимому, так же, как-будто он не в ракете при равномерной скорости движения. Так что путешествие в космической ракете околосветовой скорости будет медицински не противопоказано.
   По пространственному изменению: ранее представлялось, что разверная непропорциональность частей тела человека изображена на рисунке, вывешенном в космическом зале Торонсткого музея, не случайна. Это связано с тем, что гравитационная энергия с приближением к "черной дыре" резко - квадратично, возрастает по известному закону всемирного тяготения, а, поскольку пространственная значимость клеток материи человека обратна количественной значимости энергоемкости клеток материи, то пространство каждой клетки сокращается и вся форма головной части также сокращается, становится мелкочертным, непропорционально мелким, по сравнению с той частью формы тела, которая хоть немного, но отдалена от "черной дыры" больше.
   Масштабная размерность формы тела человека меняется от головы до ног, так, например, футбольный мяч в таком состоянии принимает форму редиски с заостренным концом, направленным в сторону "дыры".
   Все это происходит по закону "Лоренцева сокращения пространства". В ракете сверхскоростного полета, где все части фигуры тела человека находятся в одинаковой скорости и потому все клетки материи тела приобретают одинаковое приращение кинетической энергии, "Лоренцево сокращение" также происходит, но отличается тем, что сокращение пространства происходит в направлении движения всей формы как ракеты, так и человека. Сам человек в ракете не может заметить какое-либо пространственное изменение своего вида, как и замедления времени. Пульс человека для наблюдателя не в движении представляется замедленным, однако, для самого человека пульс представляется таким, каким он и бывает вне сверхскоростного движения.
   Все проявляется только при возвращении на землю после космического полета, когда на часах человека их космоса прошло малое время, а на часах земляе значительно больше, в зависимости от скорости полета.
   Ход времени, как скорость наращивания времени, зависит как от гравитационного пространственно-временного искривления в сфере сверх-боьших масс-тел, такик как остывшая звезда, превратившаяся в "черную дыру", так и в зависимости от сверхскорости, практически влияющей на ход времени при околосветовой скорости движения ракеты, с той лишь разницей, что если бы человек был схвачен и унесен гравитационными сверхсилами косиического монстра "черной дырой" в свое ненасытное материей чрево, то это произошло бы в ходе времени в ужасных муках, о каких даже не могла догадываться инквизиция средних веков. То-ли дело на ракете пронестись по космосу!
   Уже давно стало известным, что ни один физический закон не можетобойтись без таких первопараметров, как пространство-время-энергия, образующих структуру всего материального. Даже невидимые и всепроникающие гравитационные силы всемирного взаимопритяжения всех тел между собой, представляются по гениальной модели формирования гравитации А.Эйнштейна, как пространственно-временное искривление и чем больше такое искривление, тем больее проявляет себя гравитация.
   Можно представить себе искривление линии или поверхности, однако, искривление пространства, как трехмерно-объемного, да еще во взаимодействии с временем, которое также, вместе с пространством, должно искривляться, человеческому разуму такое представление не дано и это можно принять только на веру, физико-математически обоснованную, как истина, которую можно как-то понять, однако, наблюдаемо невозможно представить.
   На поверхности "черной дыры" из-за ее маленького (относительно) размера и потому сверхбольшой плотности, как массы, сосредоточенной в пространстве малого размера, пространственно-временное искривление становится подобно замкнутой кривизны, по которой может распространяться свет, не выходя за границы такой замкнутости, свет оказывается как бы в ловушке пространства.
   Это замкнутое пространственно-временное искривление создает так называемый в астрофизике "горизонт событий", который не выдает от себя никакую видимую информацию. Закрывается как пространство, по которому возможно было бы распространение лучей света, так и исключается вообще понятие "время" и сам ход времени, потому что время не может быть бех пространства: они составляют свое неделимое единство взаимообусловленности. Именно по этой причине нам представляется, что на поверхности "черной дыры" время остановилось, или по другому - нет времени!? Оно не имеет обычного, для нашего представления, хода времени. "Черная дыра" как бы "прячет" от нас свое место локального пребывания в космических просторах Вселенной и время своей жизни.
   Однако, "спрятать" гравитацию, как пространственно-временное искривление (гравитация и есть пространственно-временное искривление), не может ни "черная дыра", ни "Сфера Шварцшильда", во что в дальнейшем превращается "черная дыра", потому что "Сфера Шварцшильда" имеет "родословную" только от "черной дыры".
   Если "черные дыры" были обнаружены несколько косвенно наблюдаемо по тому, как вращаются вокруг чего-то невидимого, звезды, то "Сфера Шварцшильда" была открыта теоретически "на кончике пера" с помощью листа бумаги и математического обоснования.
   Итак, от звезды к "черной дыре", как космическому образованию на "материале" звезды и от "черной дыры" к "Сфере Шварцшильда", также космическом образовании на "материале" "черной дыры" и это еще не окончательный путь превращения одного, при гибели другого, оказывается и "Сфера Шварцшильда" не конечное "изделие" космических просторов мироздания Вселенной.
   Действительно, "Сфера Шварцшильда" "работает" свободно от сил термоядерного расширения, как это было в укасающем виде в раннем периоде становления "черной дыры" от своего материнского начала - звезды. И это создает ускоренный процесс беспредельного гравитационного сжатия уже самой "Сферы Шварцшильда". Образуется так называемый "гравитационный коллапс", как взрывное сжатие (!) гравитационных сил материи, составляющей "Сферу Шварцшильда".
   Происходит в прямом смысле "взрыв" на сжатие, противоположный обычному представлению о взрыве, например, атомной бомбы, когда происходит разбросной исход, расконцентрация материи. В случае же взрывного сжатия происходит быстротечное все врем ускоряющееся, концентрация материи, а, поскольку это происходит без какого-то противодействия, потому что иссякло термоядерное горючее, выделявшее тепло расширения материи, то происходит это "взрывом в себя".
   Когда-то, когда Вселенная только зарождалась или уже была в "младенческом" состоянии (точно это никто не знает), произошел так называемый "первичный космический взрыв", положивший начало, как считают астрофизики, построению мироздания всей Вселенной. Достоверность произошедшего миллирды лет тому назад такого взрыва, подтверждается так называемым "красным смещением" "разбегающихся" друг от друга и от нас мириад созвездий с их галактиками и метагалактиками. Скорость такого "разбегания" тем больше, чем дальше от нас расположены космические образования. Наша солнечная система со всей своей планетарной системой также удаляется от всего остального космического мира Вселенной.
   По-видимому, "взрыв" "взрыву"- рознь, в том смысле, что "первичный космический взрыв" со своими взрыворазбросными исходами выполнил миссию созидателя структуры мироздания Вселенной, а "гравитационный коллапс", как взрыв с исходом на сжатие и концентрацию всего того, что было некогда структурно возведено, представляется разрушительнвм, в противоположность "первичному космическому взрыву", который можно представить, как строительный, без которого структура мироздания не была бы создана такой, какой она представляется сейчас.
   "Гравитационный коллапс" приводит к тому, что материальное образование - "Сфера Шварцшильда", безостановочно и ускоренно уменьшается в размере, достигая в своем беспредельном сжатии уже, пожалуй, не столько материальное, сколько неометральное образование - "точку", хотя точка всего лишь элемент неометральных образований.
   Физически - это сжатие материи в точку беспространства, так как точка не может (по нашим геометральным Эвклидовым представлениям) составлять какое-либо пространство.
   Возникает такая проблематика - либо достигнув точки материя уничтожается, либо что-то происходит другое...
   Оставаясь на позиции того, что материя не уничтожаема, ученые астрофизики дают однозначное решение этой проблемы, - это "перетекание" материи из "точки" своей Вселенной в иное пространство иной Вселенной и, в этом случае, удается "уберечь" материю от исчезновения, при котором терялся бы смысл предствления о материи вообще.
   Такое "стягивание материи в точку" беспространства получило научное название "истинной сингулярности". Так называемая "истинная сингулярность", созданная в итоге "гравитационного коллапса", как материя, стянутая в точку беспространства, - это уже не материя, а лишь выход, своеобразное "горлышко", из которого происходит "перетекание" материи из пространства нашей Вселенной в иное пространство иной Вселенной.
   Что это за пространство иной Вселенной и что будет из этой материи в ином, не нашем пространстве, отказываются понимать даже гипотетически настроенные астрофизики, - это уже, пожалуй, прерогатива фантастических представлений.
   Есть такая (как это ни странно) научная гипотеза, имеющая ряд своих сторонников, о том, что Вселенная наша произошла из "точки". Хороша "точка"?!
   Не такая ли "точка", из которой происходит "перетекание" материи из одной Вселенной в другую?
   А наша Вселенная с "чернымы дырами" в просторах Вселенной рано или поздно гравитационным всесилием поглотит в свое ненасытное гравитационное чрево и звезды, не успевшие еще по ходу времени превратиться в "черные дыры", да и сами, более меньше "черные дыры", поглощенные в более гравитационно мощные "черные дыры" и, в конце концов, все они, вместе взятые, в оставшемся космическом царстве гравитационного взаимопритяжения, завершаемого "гравитационным коллапсом" превратит все бывшее мироздание Вселенной в "истинную сингулярность", как материю, стянутую в "точку", особую "точку", из которой происходит перетекание материи одной Вселенной, истратившей свой запрограммированный ей срок жизни, для того чтобв на материле отжившей Вселенной была построена новая, другая, нам неизвестная?!
   Возможно, по этой же схеме была изначально построена и наша Вселенная, частицу которой составляем и мы, да еще и разумную, пытающуюся познать все это - познаваемое и, возможно, непознаваемое?
   Итак, от "точки" из "чужой" Вселенной в просторы нашей Вселенной и из нашей Вселенной в "точку" "перетекания" материи в иную, снова "чужую" Вселенную.
   Звездная жизнь - это единство противоречивых начал, противоборствующих сил, гравитации, стремящейся к взаимному притяжению всех частиц-масс и сжатию материи звезды или стремление к концентрации мтерии в более плотную массу и силы термоядерной реакции, стремящиеся, наоборот, к расширению материи и ее расконцентрации в тепловом режиме и при взрыворазбросном исходе в ходе проитвоборствующих сил.
   Это единство противоборствующих сил создает "звездную жизнь".
   Что же они, силы, не поделили между собой и действуют друг против друга? Но ведь исконный суть силы - это действие, преодолевание противодействия. Вспомним закон Ньютона: "действие равно противодействию". Противо-силовое действие фатально неизбежно, не потому ли создается единство силового противодействия.
   Только противодействие - борьба приводит к изменению, а без изменения не может быть и диалектика и жизнь вообще.
   А разве наша жизнь, какой бы она ни была, не есть противоборство сил наших устремлений с силами противодействия жтому. Изменить это невозможно, таково, по-видимому, "Божественное начало" всякой жизни.
   Сила против силы. Что заставляет силы входить между собой в противоборство. И это не праздный вопрос и не только философский! Все начинается с клетки материи, какова клетка, такова и материя этой клетки, свойства клетки генотипно входят во все материльное. Борьба противоположных начал уже заложена в самой клетке и это противоборство в единстве пространства и...энергии, когда энергия может проявить себя только в пространстве, а пространство выполняет свою роль по локализации и созданию пространственных форм. Для создания пространственных форм необходимо искривление или кривизна пространства, однако, это происходит под силовым деймтвием энергии. Образуется обратная связь энергии и пространства. Вот так одно не может быть без другого. Своеобразное единство и полярная противоположность в единстве. Все это относится к клетке материи, но все материльное структурно строится из клеток и в этом генотипность проявления клетки в материи.
   Когда затихает борьба, угасает и сама жизнь, которая строится на борбе противоположных начал, первоначалом же всего представляется противоборство энергии с пространством.
   С возникновением "черной дыры" угасает "жизнь материи", материя из жизни материи превращается в "могильника" своей прежней жизни.
   Это роковая судьба материи. Гибнет жизнь материи, но материя остается, чтобы вновь воскреснуть в ином облике жизни в иной Вселенной. Об этом дальнейшее повествование этого рассказа о необычности материи.
   От "точки" одной Вселенной к "точке" другой, а между ними так много космического пространства, времени, космических образований в виде галактик, метагалактик их созвездий, звезд и даже планетарных звезд, как например, наше Солнце и планеты его. И все это из бескрайних просторов Вселенной в ускоренном временем темпе соберется воедино, сожмется предельно до самого малого, что только может быть - в точку, чтобы через нее из одного мира материи перейти в другой ?!
   И для этого потребовался проходной пункт "точка", а чтобы перейти из нее в другую Вселенную, потребовалось не много ни мало, а то, чтобы все бывшее строение космического мироздания уменьшить, или точнее, "стянуть" в точку, иначе другого переходного места не было. Зря мы считаем "точку" ничем, просто не все знаем о ней и ее могущественном всесилии и, значит, "точка" - это еще далеко не конец, так ведь получается в мире самых больших представлений - в космосе.
   "Все возвращается на круги своя", а начинается все от "точки".
   Авторское повествование о звездах: порождающих "черные дыры" и "Сферах Шварцшильда", образованных от "черных дыр" полностью основано на астрофизических научных теориях, "гравитационный коллапс" стягивающий "Сферу Шварцшильда" в "истинную сингулярность", как материю, переходящую в пространство иной Вселенной, представляет фрагменты гипотетических выкладок в астрофизических представлениях, так и на основе ряда монографий автора и его еще не изданной книги: "Борьба миров материй".
   Необычайным является и то, что даже гипотетическое, как научно-предполагаемое, феноменальность которого может превосходить фантастическое, еще никто не опроверг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"