Терешников Вениамин Сергеевич : другие произведения.

Начало Пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот первый рассказ в серии про биомеханоидов, написан в соавторстве с человеком ,имя которого я к сожалению не знаю, большое ей спасибо

ну вот Просыпаешься, лежишь и с закрытыми глазами улыбаешься новому утру. Вдыхаешь ЕГО запах, становится спокойно и светло. Проводишь рукой по подушке - пусто, только запах, въющийся над тобой, его лицо, повторяющееся сотни раз в заворотах воздуха, и на каждом он разный, улыбаетсянетсмеётсянетсмотритнетуходит....да.... Все внутри обрывается. Сердце пульсирует где-то в районе пяток, желудок давит на мозг, почему????? Как он ушёл. Не сказал мне ничего, ушёл не позвав меня с собой, ушёл, не сказав ничего, оставив только свой иконостас и вмятину на кровати, как он раскрасил комнату и ушёл, забрав ёё краски с собой, как одежду...что же теперь? Она сера и скушна, вещи висящие в шкафу, напоминают мне о Петле..но не время. Слезы катятся по щекам, обжигают плечи, высыхают...только солевые дорожки на лице вниз, туда, где упрятано всё моё...личное..то, что он не смог унести с собой. Нет!.. сейчас не время

И машина дня начала набирать обороты. Шумят её колёса, шумят её поршни, шумит она, я есть часть машины....мы не умеем плакать, чуства для нас смешны....Быстро бежишь в универ, здороваясь, стесняясь своих слёз машинально улыбаешься, тебе улыбаются милые манекены и промышленные установки, говорят привет и катятся дальше по своим делам...зачем механизму слёзы?. Пишешь лекции, хочешь понять их смысл, все равно что выговорить скороговорку в изрядном подпитии. Пытаешься сосредоточиться - только бы никто ничего не заметил, машинам не должно плакать. Четыре пары - как одно мгновение. На работу тоже бегом. Едешь в трамвае, черкаешь в блокноте какие-то глупые стишки - ловишь на себе косые взгляды. Заходишь в кабинет - бешеный поток инфы, пытаешься уловить хоть сотую долю. "Как дела?", "Как выходные?", "Отличная юбка!", "Здорово выглядишь!"...вежливо отвечаешь...с головой уходишь в работу, конвеер затягивает в свой привычный цикл это так здорово..я так рада что это опять происходит со мной..мысли о НЁМ отходят на второй план, ненужные, бесполезные, они не нужны никому кроме меня, следовательно они не нужны никому...я стала собой. Странно, впервые за долгое время получилось сосредоточиться. Телефон сегодня явно в игноре - не суть. Теребят за плечо: - Девушка, вы сегодня домой собираетесь? - А что такое? .... - Конечно, еще пять минут и иду... Домой?.. сегодня пешком. Замечаешь все до мельчайших деталей. Идешь и просто улыбаешься....до боли в скулах... до пульсации в висках... Всматриваешься в лица - все такие знакомые и родные. А глаза!!! Ты еще никогда не видела этих глаз, жалко, что не находишь в них ответов, в них нет ответов, я знаю это на подсознательном уровне, ведь это создания из картона, они стоят здесь как декорации на одной большой выставке под названием МОЁ ОДИНОЧЕСТВО 2003. И тебя уже совсем не волнует что ноги горят огнем, а внутри сжалось все в печальной судороге. Дома все как обычно: бесцельно мечешься по комнате...так вот как оказывается животные чувствуют себя в клетке, эта мысль приходит мгновенно, как вспышка...ты теперь не машина, ты теперь лишена того крепкого титанового корпуса, что был раньше, что выдавался напрокат на входе в атракцион ЖИЗНЬ...теперь ты то, что есть на самом деле, помесь желе с улиткой. Кости остаются как атавизмы, торчат непонятно зачем из моего податливого тела, боль от этих костей доставляет мне удовольствие, я отвратительно. Гипнотизируешь телефон - упорно молчит. Звонок!...сердце замирает.... "нет....ее нет...она умерла". Ну не может же быть так, правда, ведь по другому все должно быть? Хватаешь томик любимой Ахматовой, засушенную лилию, косяк и бегом на крышу. Пара затяжек - и вот она свобода! Все, что было раньше - глупости: только так, только здесь, только сейчас - настоящая свобода. Сотни раз перечитываешь стихи, которые итак уже знаешь наизусть....сливаетесь....ты становишься ими, а они тобой. С улыбкой провожаешь вечернее солнце: "до завтра, увидимся!". Странный шум...а ну да, это же осень...птицы....прощайте....а лучше до весны. Вдруг одна из них спускается и садится рядом с тобой. - Ты что!? Глупая!.... - Как же ты тут одна?... - ты ведь и со мной будешь одна.. - устала....я знаю...но надо лететь, понимаешь, надо!!!...во что бы то ни стало надо лететь... Но тишина...и только вселенская печаль в глазах неземного существа. Час, два, три немой болтовни - и взмах крыла на прощание. Одна за другой звезды вырисовывают ЕГО портрет на черной глади неба. Смотришь и не понимаешь, вы так далеко друг от друга. Лукавая улыбка ,искрящаяся в уголках глаз, заставляет улыбнуться в ответ. Садишься на край крыши, как в детстве болтаешь ногами...и так странно... и чего они все удивляются? Мы будем вместе...все равно будем...прыгаешь...и летиш, в воздухе кости вылетают из меня, я уродлива и страшна, тупа, безобразна( ведь если это не так. То почему тогда мне так больно, как не должно быть никогда) лечу..моё тело приобретает форму крыльев, таких грязно серорозовых крыльев с бахромой по краям, лицо посередине, а всё остальное осталось на костях ,которые меня догоняют в полёте....Я ВАША ПТИЦА ЛЮбВИ..Я ЕЁ ЛИЦО....Я ВЫРАЖЕНИЕ ВАШИХ НАДЕЖД Просыпаешься - пустая подушка!...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"