Пономарь Веничка : другие произведения.

Провинциальный матч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ МАТЧ
  
  или
  
  МЯСО
  
  Прохладный утренний ветер разгонял по пустым обочинам мусор. Машина бежала легко. Мерно гудела печка, пытаясь осушить запотевшие в длинной дороге окна. Пассажиры тихо похрапывали, а Леха отчаянно боролся с желанием остановиться и тоже немного поспать. Когда вечером они двинулись в путь, термос с кофе был полон и, казалось, его хватит надолго. Но напиток кончился очень быстро, не дав нужного эффекта и только прибавив количество зеленых стоянок.
  Парень и сам не знал, как он согласился на эту поездку. Матч любимой столичной команды, правда, в четвертом дивизионе, с каким-то провинциальным клубом не обещал ничего интересного, а легкая прогулка, как представлял он себе, превратилась в нудную дорогу. Когда ребята предложили ехать, он наивно думал, что за руль будут садиться по очереди, однако, когда Леха подкатил к месту встречи, в салон уселись уже принявшие на грудь попутчики, из чего стало ясно, что весь путь кучером будет он.
  Неожиданно показавшийся из-за поворота указатель известил водителя о том, что до нужного города осталось пятнадцать километров, а ещё через один поворот на горизонте возникло придорожное кафе. Это была удача! Ничего так не бодрило парня, как дешевый крепкий кофе,  горячий шашлык и прогулка до деревянного туалета, тем более, его ленивым пассажирам тоже не мешало проветриться.
  Стрелка часов едва приблизилась к семи, когда машина остановилась у входа в небольшое помещение. Ничего особенного кафе из себя не представляло. Маленькая территория, огороженная забором из трухлявых досок, включала в себя одноэтажное здание, несколько крытых беседок и расположенный рядом с ними большой мангал, который, очевидно, с вечера ещё не разжигали. Чуть в стороне одиноко громоздился облупившийся деревянный туалет, к одной из сторон которого был прикреплен умывальник. Там же располагались большая куча дров, предназначенных для приготовления фирменного блюда. Названия заведение не имело, надпись просто извещала о том, что здесь готовят мясо, а также просто можно полакомиться горячим обедом.
  Кто-то завозился на заднем сиденье.
  - Это что за помойка?
  - Эй, умники, вы тут набрались и дрыхните всю дорогу, а я рулю и устал как собака, дайте отдохнуть.
  Несмотря на яркое солнце на улице было довольно прохладно. Леха взглянул на дорогу, по которой вяло тянулись большегрузы и поежился от подувшего ветра. Из салона автомобиля тем временем выбирались сонные товарищи.
  - Да, провинция во всем. Интересно, шашлык здесь из собак готовят? - спросил Валера, сонно потягиваясь и осматривая территорию.
  - Может из мышей, - предположил Дима, или как его называли большинство знакомых - Димастый, который ещё находясь в машине,  успел обозвать заведение помойкой.
  После сказанного парни расхохотались и направились ко входу. Не смешно было только Лехе, попутчики неожиданно начали его изрядно раздражать.
  Внутри царил полумрак. В воздухе висел спертый запах грязной кухни. В помещении стояло несколько столов, застеленных дешевыми и наспех протертыми клеенками. В качестве украшения в граненых стаканах стояли выцветшие пластиковые цветочки, рядом располагались солонки с солью и перцем и бутылки из под дешевого кетчупа. С правой стороны от входа находилась деревянная конструкция, служившая, очевидно, барной стойкой, на которую скотчем был приклеен  написанный с помощью трафарета прейскурант на алкогольную продукцию. Меню и кто-либо из персонала отсутствовали.
  Парни подошли к стойке и начали с ухмылкой изучать ассортимент. Всегда молчаливый Сеня побродил из угла в угол и уселся за одним из столов.
  - Не густо, - Валера, прищурившись, смотрел на пыльные бутылки. - Да и срок годности, наверное, уже вышел.
  - У нас все свежее.
  Откуда-то из закромов темного помещения показалась средних лет женщина в "боевом раскрасе", одетая в грязный синий фартук. Леха машинально окрестил её кассиршей, ничего другого в голову почему-то не пришло при виде этой интересной особы.
  - Чего желаем?
  - Пивка бы, посвежее и похолоднее!
  - Все свежее и холодное.
  - А чего пыльное? - не унимался Валера, указывая на бутылки с витрины.
  - Муляж, сынок, - насмешливо ответила кассирша. - Товар для продажи в холодильнике.
  - А если я этого именно захочу?
  - Перехочешь. Брать будете чего-нибудь или нет?
  - Грубо. Ладно, дайте мне три бутылочки самого местного. Мужики, вам чего?
  Сеня с Димастым вяло подтянулись к стойке и тоже выбрали напиток в дорогу.
  Когда товар был получен, все трое дружно направились к выходу.
  - Эй, вы куда? Я лично жрать хочу, для этого и притормозил.
  - Лех, до города не дотерпишь что ли?
  - Нет. Хотите, сидите в машине, а мне лично надо перекусить.
  Ребята недовольно переглянулись, но видя, что водитель сдаваться не собирается, уселись за крайний стол у окна.
  - Красавица, дайка мне две порции из свинины и две чашки кофе, одну сразу, другую после.
  - Извини, красавчик, шашлыка нет, рано ещё.
  - Ну, может исключение сделать? Я готов заплатить побольше, больно уж кушать хочется!
  - Мяса нет, понимаешь. Хочешь есть - бери жаркое по-домашнему, свежее, вчера только делали. Могу ещё борщ предложить, тоже свежий...
  Леха растерялся. Останавливаясь у придорожного кафе, он нацелился на порцию горячего шашлыка.
  - Ну вот! Что, вообще никак? А когда привезут?
  - Кого?
  - Мясо!
  - Завтра, наверное, будет, - почему-то улыбаясь ответила кассирша.
  - А кофе-то есть?
  - Найдем, красавчик.
  - Давайте тогда жаркое. И два кофе.
  Получив первую кружку, парень присоединился к товарищам, которые несколько оживились, послушав диалог у барной стойки.
  - Говорили же, давай до города дотянем, нет, тебе надо здесь остаться было, - проворчал Валера.
  - Отвали.
  - Ладно, ребята, не кипятитесь, пусть поест человек, если желудок с кишками не жалко! - примирительно развел руками Димастый. - Лучше посмотрите, куда мы едем.
  Он покопался во внутреннем кармане куртки и извлек на свет какой-то буклет.
  - Вот, города России. Перед поездкой приобрел.
  - И чего тут особенного? - кисло спросил Валера, разглядывая маленькие фотографии.
  - Ровным счетом ничего. Среднестатистический городишка, каких в средней полосе сотни. Население едва дотягивает до трехсот тысяч. Раньше, ещё в совок, работала большая кожевенная фабрика, завод по производству каких-то железяк, сейчас почти ничего не осталось. А ещё были большие хозяйства: свинофермы, коровники. Сейчас, конечно, всё заброшено, но проводятся мясные фестивали какие-то, если верить написанному, сам президент периодически их посещает.
  - Оно и видно, даже мяса нет, - проворчал Алексей.
  - Зато футбольная команда своя есть, - мрачно добавил Сеня.
  - Нет, играть должны были в областном центре, но у них там какие-то накладки произошли со стадионом, а так как по соседству есть второй город в области с приличной площадкой, решили матч провести здесь.
  - Ясно. Ну что ж, наведем шороху в провинциальной дыре, покажем, как столица болеть умеет! - Валера довольно погладил себя по уже обозначившемуся животу.
  - Не, - запротестовал Дима, - вести себя будем тише воды, ниже травы!
  - А чего так?
  - Мне Жора рассказывал, как они на такой матч загремели летом. Приехали на автобусе, централизованно, как группа поддержки. В город въехали, их машины гаишные окружили и сопровождали до стадиона. Там, живой коридор из омоновцев, ни шагу влево, ни шагу вправо. Сгрузили всех на трибуны, игра прошла, их так же чуть ли не за шкибот и в автобус. А кто против был, тех сразу в бобики!
  - Так незаконно же!
  - А кому ты доказывать будешь? Потом иди, разбирайся, жалобы пиши, а на месте лучше не влипать, себе дороже выйдет.
  - А чего несправедливость какая?
  - Из-за массовых драк в нескольких городах.
  - Ну вот, а я покуражиться хотел.
  - Не выйдет.
  К столу подошла кассирша и принесла керамический горшочек, из которого вкусно тянуло грибами и чесноком. Поставив еду и приборы на стол, она весело поглядела на ребят.
  - А вы куда путь-то держите?
  - На футбол приехали! Слышали, матч тут у вас? Столичная команда играет!
  - Не слышала, мне что одно, что другое, все равно. А вы, значит, болеть приехали?
  - Так точно, мадам. - Валеру почему-то забавляло общение с теткой.
  - Все ясно. Ну, давайте аккуратней у нас тут.
  - А что такое?
  - Да ничего, просто аккуратней будьте, в историю какую-нибудь не влипните. Здесь чужых не больно жалуют.
  Оставив парней в некотором замешательстве, кассирша ушла, а Леха принялся лакомиться.  Несмотря на неприглядность посуды, в которой было подано блюдо, картофель, перемешанный с грибами, мясом и обильно приправленный чесноком был вкусным. Очевидно, Алексей очень увлекся, так как ребята забыли обо всем и заворожено глядели на друга, самозабвенно пережевывающего заказанное месиво.
  Погода за грязным окном начинала разгуливаться. Яркое солнце в начале сентября грело ещё довольно сильно, и было видно, как ночная прохлада медленно, но верно, стараясь спрятаться, сползает в лес, где для этого было достаточно закоулков. Около машины крутился толстый пушистый кот с наглой мордой,  выбирающий момент, чтобы пометить колесо. Мимо окна в сторону кучи дров не спеша прошел помятый мужик с большим топором в руках. Он ненадолго с интересом задержал взгляд на ребятах, смотрящих на него, и прошел дальше.
  - Чего они все на нас тут таращится? - возмутился Валера.
  Но ответа не последовало.
   
  Дорога пошла веселее. Пассажиры уже не спали, а водитель был ободрен горячей пищей и черным кофе. Асфальт почти незаметно глазу исчезал под автомобилем. Через несколько минут большая табличка с названием нужного населенного пункта стрелкой показала направо. В отличие от большинства городов, располагавшихся вдоль центральных магистралей, этот находился в стороне и, казалось, утопал в густом лесу, который стелился по бокам дороги. На обочинах располагалось несколько больших заправок и лесных дорог, куда часто ныряли попадавшиеся на встречу машины - грибной сезон был в разгаре.
  - Фу-у, я столовкой пропах! - Валера как обезьяна, ловящая блох, уткнулся носом в подмышку и с искривленным лицом обнюхивал свою одежду. Все дружно рассмеялись, но реплику оставили без комментариев.
  Дорога вынырнула из леса и открыла перед гостями первые городские постройки. Большие рекламные баннеры извещали о том, что скоро планируется ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса "Лучший мир", а также большого торгово-развлекательного центра. Автомобиль катил по главному проспекту, который, согласно карте, должен был привести прямо к стадиону.
  Постепенно череда новостроек и более старых многоэтажек сменилась брежневками, до сих пор прославляющими строителей коммунизма и обещающими, что заветная мечта через два десятилетия сбудется. Сквозь прорехи дворов можно было разглядеть нескончаемое количество грязно-желтых двухэтажных домов и деревянных сараев, которые соседствовали с котельными, из труб которых слабо шел дым.
  Через несколько кварталов урбанистический пейзаж времен развитого социализма сменился, как это часто бывает в небольших городах, помпезными сталинками, разбавленными ультро-современными торговыми и офисными центрами, которые совершенно не вписывались в окружающий архитектурный комплекс, а потом на горизонте замаячил стадион. Он находился прямо на центральной площади, рядом со зданием администрации и парком "Культуры и отдыха", над входом в который располагался плакат, извещавший всех о мясном фестивале, который должен был состояться завтра.
  Ребята остановили машину недалеко от стадиона и вылезли наружу.
  - О-о, завтра тут культурные мероприятия намечаются! Может, останемся ещё на денек, повеселимся на местном празднике? - спросил Валера. В ответ все, кроме Лехи,  дружно взялись поддерживать предложение.
  - Нет, ребята, так не пойдет. Я хочу завтра с утра быть дома, мне в понедельник на работу, отдохнуть не мешало бы.
  - Вот вечно ты самый занудный!
  - Не вопрос, я после футбола могу поехать домой, а вы оставайтесь, вернетесь потом на поезде.
  Споры прекратились, и ребята пошли по оживленной улице искать кафе, которое практически сразу попалось на глаза.
  Обстановка внутри была приятная, намного чище, чем на трассе. Парни заняли стол возле окна и уставились в меню. На улице, между тем, жизнь потихонечку начинала оживать. Поминутно мимо заведения проносились дорогие и не очень автомобили, проходили пока ещё легко и приятно одетые девушки. Осеннее солнце подыгрывало радостному дню и настроение у компании было отличное.
  - Мужики, а вы знаете историю про "Бригаду ИКС"? - неожиданно спросил Валера.
  - Какую историю? - поморщился Димастый.
  - Ну про футбольных фанатов! Лет пять назад произошла.
  - Что-то не припомню, - равнодушно отозвался Сеня.
  - Ну как это! Тогда ещё все каналы центральные гремели новостью! Ну не может быть, чтоб не смотрел никто!
  - Да ты напомни сначала, суть-то в чём? - раздраженно воскликнул Дима. - А то помните, помните! Историй всяких столько за пять лет произошло, все и не упомнишь.
  - Короче, как раз в тему. Поехала группа фанатов на такой же выездной матч. Ну, посмотрели футбол, поболели за команду, уехали из города, а домой так и не вернулись. Объявили в итоге в розыск и месяца через три в лесу нашли машину, на которой они уезжали, сгоревшую, опознали по номеру двигателя. А ребяток-то в ней не было, тела так и не известно где...
  - А откуда ты знаешь: что смотрели, что уезжали?
  - Потом допрашивали свидетелей, которые подтвердили, что были они на матче, а ещё с камер видеонаблюдения, которые на выезде из города стояли, запись посмотрели, там видно, что машина уезжает.
  - Ну и что? Ты это к чему?
  - А к тому, если мне память не изменяет...
  - Тебе все изменяют, от памяти до бабы!
  Ребята дружно рассмеялись отпущенной Димастым шутке.
  - Рот закрой и слушай, умник! Так вот, это, кажется, в этой области и было.
  - Да фигня это все, - скептически произнес Леха. - Такие байки среди фанатов в возрасти от пятнадцати до девятнадцати ходят. Я когда в детстве в пионерские лагеря ездил, так там в каждом история была, то вожатый в сортире у дальнего забора утонул, поэтому туда все ходить боялись, якобы рука его вниз утянула мальчишку из прошлой смены; то сторож на картофельном складе в прошлом году повесился, его дух всех оттуда гоняет!
  - Нет, точно, было это, - как всегда неожиданно вступил в разговор Сеня. - Я недели две назад на передачу в интернете наткнулся о футбольных фанатах, драках, беспорядках, так там этот случай описан, как раз. Даже фотографии машины есть.
  - Вот и я о том же, а где случилось не припомнишь?
  - Нет, там ничего не говорили.
  - Ну и что? - спросил явно не озабоченный обсуждаемой темой Дима. - Мало ли чего бывает в дороге. Грабанули их, скорей всего, или не поладили с кем-то из местных, вот и все. Таких случаев знаешь сколько. А почему "Бригада ИКС"?
  - Не знаю, так в народе окрестили. Тела-то не нашли!
  - А сколько без вести пропавших по стране! Не в каждом случае тело находят.
  В разгар горячего обсуждения на стол принесли заказ, состоящий из популярных современных блюд: суши и пиццы, а в центр стола был помещен большой графин с горячительным.
  - Эй, алкаши, вы чего это по тяжелой артиллерии решили ударить?  - извозчик недовольно посмотрел на алкоголь.
  - Не переживай, - подбодрил его Дима, - к вечеру все выйдет, будем как огурчики.
  - Знаю я вас, огурчики.
  После того, как все подкрепились, кампания вышла на улицу под яркое солнце. До матча оставалось ещё уйма времени, поэтому ребята решили немного погулять по городу и осмотреть провинциальные достопримечательности. Леха единственный пошел в машину и лег спать, так как впереди ещё предстояла утомительная дорога. Остальные двинулись по центральной улице. Ребятам сразу бросилось в глаза, что ни одно заведение, коих по дороге попалось довольно много, не работало круглосуточно, даже аптеки. Режим работы составлен был четко: с восьми до двадцати, исключений не было. Ещё интересно было то, что на окнах всех первых и даже вторых этажей висели тяжелые, глубоко врезанные в стены домов решетки. Это обстоятельство весьма заинтересовало гостей, но разумного ответа никто не нашел.
  Ничего интересного в старом городе найдено не было. Некогда индустриальный центр зародился относительно недавно, по меркам общероссийской истории. Поэтому, посидев в двух ещё работающих "открытках", объявления в которых гласили о поступлении завтра свежего мяса, друзья, уже изрядно навеселе, вернулись обратно на площадь дожидаться матча.
  Подготовка к спортивному мероприятию была в самом разгаре. У стадиона столпилось много народа. Периметр был оцеплен людьми в форме, которых казалось, было больше, чем самих любителей футбола. Машины на месте не было. Немного пошарив взглядами по площади они обнаружили свой экипаж сиротливо припаркованным около цветочного магазина рядом со входом в парк.
  - А ты чего слился? - спросил Валера, садясь в салон.
  - Ребят, не нравиться мне тут, - тревожно произнес сонный водитель, озираясь по сторонам. - Не правильные тут все какие-то. Менты чуть в наручники не заковали.
  - За что?
  - За машину - не там поставил.
  - Ну ты же отогнал.
  - Мне вообще сказали, чтоб я из города валил по добру по здорову, понял.
  - Кто сказал?
  - Кто-кто, защитнички, - Леха кивнул в сторону полицейских.
  - Беспредел, - задумчиво скандировал Димастый.
  - Ещё какой, я думал сейчас действительно в отделение отправят, насилу отговорил. Может свалим?
  - Не - е, - раздались дружные возгласы.
  -Не переживай, все будет нормально. Сейчас кофейку дерябнем с ребятишками, чтобы в норму прийти и аккуратненько, без шума...
  Слова бойкого товарища не вселили в Алексея надежда, веселое состояние друзей могло быть чревато последствиями, как это часто и бывало.
   
  Матч удался на славу. Парней без проблем пропустили на стадион, определив им место среди прочих фанатов столичного клуба. Сама игра оказалась намного интересней, чем этого можно было ожидать. Хозяева поля держались достойно, если не считать неуклюжего автогола, и на последних минутах даже загнали мяч гостям, закончилось всё со счетом два один в пользу последних.
  Живо обсуждая итоги произошедшей встречи, парни вышли на улицу.
  Она была пуста.
  Со стороны видневшихся вдалеке гор подул прохладный влажный ветер. Чуть выше горизонта виднелась бледная оранжевая прослойка заката, а на окружающее пространство навалилась тяжелая тень. Казалось, что ещё недавно солнечный день просто мелькнул в природе и был не более чем видением. Вокруг было тихо, лишь изредка проезжавшие по дороге машины, а также спешащие из магазинов с большими авоськами граждане нарушали общий покой. Эта тишина выглядела совершенно неестественной. Обсуждения тут же прекратились, так как все были в недоумении и, не понимая происходящего, с опаской озирались по сторонам. Приличный опыт участия в подобных мероприятиях подсказывал, что как минимум час после окончания матча вокруг стадиона и во всех прибрежных закутках фанаты собираются по кампаниям. Кто-то чтобы отметить удачную игру, кто-то наоборот залить  трагический финал, кто-то просто искал приключений, либо жаждал поквитаться с противниками в виде болельщиков из вражеского клуба. Но ничего этого не было, ребята просто стояли посередине города, который впадая в вечер, готовился ко сну.
  - Вот это да, в первый раз такая тишина, честное слово. Сколько время? - спросил уже протрезвевший Валера, глупо хлопая глазами по сторонам.
  - Десять минут восьмого, - мрачно промычал Сеня.
  - Я вам говорил, какие-то здесь все неправильные. Смотри, машины почти испарились, люди домой бегут, так не бывает, - тревожно прокомментировал происходящее Леха. - У меня разумное предложение,  давайте ка чапать отсюда поскорей!
  - Стойте, - развел руками Димастый, - у меня только одна просьба, давайте в кафе, где утром сидели, заскочим, невтерпеж!
  Друзья немного повозмущались, но, удовлетворяя просьбу товарища, быстро направились в нужную сторону.
  Над входом мерно покачивалась "музыка ветра", и когда дверь распахнулась и утренние гости вошли в помещение, официантка почему-то вздрогнула, испуганно посмотрев в сторону посетителей.
  - Девушка, у вас туалетом воспользоваться можно?
  - Вход только клиентам.
  - А мы у вас утром были.
  - Вот утром бы и пользовались.
  - Ну ладно вам! - Дима бросил умоляющий взгляд.
  - Я вам сказала, только для клиентов, хотите в туалет, закажите что-нибудь.
  - А по-другому никак?
  - Никак. У нас тут камеры везде, я без работы не хочу остаться.
  - Резонно, - проворчал Димастый и обратился к друзьям, взгляд его при этом ничуть не изменился. - Давайте по кружечке на посошок и  валим. Ну не умирать же мне!
  - На дороге нельзя это сделать? - Леха начинал нервничать и злиться на своих спутников, что-то подсказывало ему, что лишняя минута нахождения в этом городе сулит большими неприятностями.
  - Ну, Леш!
  - Ладно, я пойду машину сюда подгоню, а вы быстро давайте, чтоб время не терять.
  Дима убежал по своим неотложным делам, а Валера с Сеней принялись делать заказ. Людей в заведении уже не было.
  Повернув замок зажигания и прислушавшись к рокоту остывшего двигателя, Леха начал смотреть по сторонам сквозь грязное стекло. В цветочном магазине погасили свет. Вышедшая наружу продавщица поспешно стала закрывать витрины глухими и тяжелыми роль-ставнями, опасливо поглядывая на лехин автомобиль. Справившись с работой, она быстрым шагом добралась до арки дома, располагавшейся через несколько окон от магазина, где бесследно растворилась. Таксисты спешно разъезжались от входа в парк, забирая торопящихся клиентов. На ларьки с пирожками хозяева вешали большие замки. Все куда-то спешили, разбегаясь как тараканы от включенного света. На месте оставались только два полицейских автопатруля, дежуривших на разных концах площади.  
  Леха, поддаваясь общей нервозности дал по газам и через несколько десятков метров был остановлен сотрудниками.
  - А-а, это ты, утренний знакомый. Не уехал?
  - Как видите.
  - Вижу, вылезай из машины, давай документы.
  - А что случилось-то?
  - Вылезай, говорю.
  Парень подчинился.
  - С утра ничего не изменилось, - сказал Леха, протягивая полицейскому документы.
  - Вижу. Дыхни.
  Требование было выполнено.
  - А чего это ты тут у нас мотаешься в городе. Я же тебе сказал, чтобы ты валил домой.
  - Да просто на матч приехал с друзьями, игру посмотрели, назад собираемся.
  - А, значит ещё и с друзьями, ну и где они.
  Алексей указал рукой в направлении кафе.
  - Поехали, посмотрим на них.
  Инспектор уселся на пассажирское сиденье и жестом пригласил парня в салон, одновременно указывая дорогу.
  В кафе всё было так как Леха и предполагал. Вместо того, чтобы выпить по кружечке, товарищи заказали поесть и небольшой графинчик беленькой. Они уже сидели с раскрасневшимися лицами и громко над чем-то смеялись, когда внутрь вошел их друг в сопровождении полицейского.
  - Ага, распиваем, значит.
  - А что нельзя? - нагло отозвался Валера.
  - Нет.
  - Почему?
  - Всем покинуть помещение, - проигнорировав вопрос, отдал приказ страж правопорядка.
  - А чего мы нарушили?
  - Повторяю, всем покинуть помещение, в противном случае к вам будет применена физическая сила и специальные средства.
  - Ребят, не нарывайтесь, идите лучше, - посоветовала из-за барной стойки официантка.
  - Нет, я не согласен, мы ничего не сделали, - не унимался смутьян.
  Инспектор достал из нагрудного кармана рацию.
  - Жень, вызывай наряд, у нас тут особо буйные.
  Вся кампания поникла головами. Ситуация выходила из под контроля. Повинуясь обозначенным требованиям, ребята дружно встали из-за стола и вышли на улицу. Там уже стоял второй патруль.
  - Все в машины, поедем в отделение.
  - Может так решим, - сказал Димастый и начал поспешно рыться по карманам. - Мы ведь уже уезжаем.
  - Можешь не стараться, - усмехнулся полицейский. - В машины давайте, не задерживайте.
  Бежать и возмущаться было бессмысленно, поэтому понурые друзья расселись по местам. Автомобили тронулись, увозя их в неизвестном направлении мимо плакатов, извещавших о грядущем празднике и рекламных увещеваний о том, что завтра будет свежее мясо. Проезжая по улицам этого странного и незнакомого города Леха, почему-то, думал не о предстоящем разбирательстве и причинах такого поведения сотрудников, он размышлял о том, зачем на окнах вторых этажей людям понадобилось устанавливать решетки... а ещё он думал, что, наверное, местные жители очень любят мясо, слишком много его рекламы было вокруг...
   
  Ситуация была крайне нелепая, поэтому и проверка была такой же. Друзей усадили на грязной лавке за старым столом. Никто не брал никаких объяснений, не составлялись протоколы, они просто сидели на месте.
  Иногда из кабинетов выходили люди, которые с любопытством смотрели на гостей, заходили в другие кабинеты, выглядывали из них и снова с любопытством разглядывали ребят. Всё это продолжалось добрых минут сорок. На улице начало темнеть. Наконец, словно из неоткуда, к компании подошел милиционер, доставивший их сюда. Он ещё раз внимательно изучил документы каждого, сверил фотографии с лицами, после чего вернул всё и, скудно извинившись, пошел к выходу.
  - И что? - искренне возмутился Валера.
  - Ничего, вы свободны, можете идти.
  - А к чему всё это было?!
  - Порядок такой.
  Милиционер отвечал скучным обыденным голосом, показывая ребятам, что не хочет больше терять на них времени.
  - То есть нас притащили в отдел, продержали ни за что кучу времени, а теперь валите?
  Сотрудник развернулся и вздохнув снова подошел к ребятам.
  - Если хотите, можем оформить суток пять каждому, чтоб не так обидно было за потерянное время. Хотите? - милиционер испытывающе глядел на растерянных друзей. Один Валера нагло смотрел на обидчика.
  - Нет, спасибо, мы уходим, - прервал Леха неловкое молчание, готовое в любую минуту разразиться катастрофой.
  - Я тоже так думаю, - улыбнулся сотрудник и снова направился к выходу.
  - Козел, - едва слышно, но достаточно, чтобы сказанное долетело до адресата, процедил не унимающийся Валера.
  Страж  снова остановился и на этот раз уже с раздраженным лицом приблизился к компании.
  - Валите отсюда по добру по здорову! И советую вам убраться из города в течении часа, в противном случае, сосунки, никто ни за что не отвечает...  Усекли, балбесы?
  На этот раз Валера серьезно испугался и в унисон с друзьями замотал головой.
  Толпа в сопровождении хмурого дежурного выбралась из отделения на улицу и за  спинами ребят дверь с лязгом захлопнулась.
  - Идиотизм!
  - Пошли, и так уже задержались лишнего в этой яме помойной!
  Но куда идти было непонятно. То ли автомобиль ехал слишком быстро, так, что дорогу не представилось возможным запомнить, то ли все находились под впечатлением старого города, что не подумали о возвращении на площадь. Умный Димастый подошел к столбу у дороги, на котором висел указатель и начал его изучать. Через несколько секунд, найдя название знакомой улицы, он махнул рукой спутникам и все, словно провинившиеся школьники на принудительную отработку, опустив головы, пошли друг за другом по дороге. Разговор как-то не клеился. Несколько раз Валерыч пытался отпустить свойственные ему колкости, но не был поддержан - ребята злились на него из-за выпадов в отделении.
  Между тем на улице совершенно стемнело. Один за другим гасли окна в медленно проплывающих по обочинам дороги домах.  Наступило как раз то время, когда вечерняя темнота ещё отблескивает прозрачной летней дымкой, но в этот черно-белый туман уже вкрадывается пустота осени, пугающая своей неизвестностью. Машин на дорогах как, впрочем, и людей не было вообще. Откуда-то издалека ещё доносились звуки сирен и визг тормозов, но глядя на маленькие пустынные проулки, казалось, что всё это происходит в другом мире, от которого остались лишь негармоничные отголоски.
  - Ребята, - снова подал голос Валера, - что-то не так здесь!
  - В смысле? - недовольно спросил Димастый.
  - Ну чего в смысле, ты посмотри вокруг, ни души, люди как вымерли. Если пять минут назад я ещё парочку светлых окон видел, то сейчас тишина ни лучика! А люди где, а машины? Время-то детское! В любом нормальном городе жизнь ночная в пятницу вечером только начинается, а здесь как вымерли все.
  - Может быть, у них час комендантский какой-нибудь?
  - Ага, в ментовке бы точно об этом предупредили.
  - Не факт.
  - Факт не факт, - как всегда неожиданно вмешался в разговор Сеня, - а точно не всё здесь ладно.
  - Да почему?!
  - Мы сейчас вон тот дом проходили, - парень показал рукой на небольшую трехэтажную постройку, неприметно чернеющую в сумраке, - окна там завешаны, так вот я заметил, как штора отогнулась, оттуда кто-то выглянул, глазами позыркал по улице, нас увидел и резко так окно назад занавесил.
  - И что? Чего тут такого?
  - Да, вроде как и ничего особенного, но, сдается мне, прячутся тут люди от чего-то, или от кого-то...
  Возникла пауза, все обдумывали сказанное.
  - Не, ерунда!
  - Да хватит вам! - Лёха был до крайности раздражен и шел впереди всех, так как ему очень хотелось побыстрее вернуться к своему железному коню, запустить двигатель и на всех парах рвануть из этого чертового города с его футболами, кафе, улицами, милиционерами и прочими странностями. - Давайте уже просто дойдем до машины и благополучно поедем домой! Я зарок даю, что больше с вами никуда, ни на какие футболы не пое...
  - Тихо!...
  Сеня крикнул так громко, что от неожиданности все сначала оглянулись вокруг, а потом уставились на него.
  - Слышите?
  - Чего? - раздалось в три голоса.
  - Да тихо, слушайте!
  Друзья внимательно прислушались, внемля совету товарища. Поначалу ничего особенного не происходило, изредка чирикали птицы, где-то наверху, в проводах гулял неспешный прохладный ветерок. Но через несколько секунд наблюдения за окружающим до слуха ребят начало доноситься мерное гудение, похожее на рокот мощных дизельных моторов. Звук был далеко, но было понятно, что он приближается в их сторону.
  - Может какой фестиваль автомобильный? - встревожено предположил Димастый.
  - Ребят, я конечно не трус, но что-то мне не по себе от всего этого... - проскулил Валерыч.
  - Да тихо, дайте послушать! - раздраженно гаркнул Сеня.
  Опять наступила тишина. Звук стал громче. Шумящее нечто приближалось, в этом уже не было никакого сомнения.
  - Пошли быстрее! - Леха почти побежал по дороге в сторону площади. - Валить надо отсюда, как пить дать!
  Компания проворно двинулась за ним.
  Город оказался весьма компактным, так как через два квартала показались знакомые постройки центральной площади. Запыхавшийся от переизбытка принятого за день алкоголя и отставший от остальных Валера оглянулся и увидел, что на горизонте замаячил свет фар. Их местоположение относительно друг друга и земли было довольно внушительное, из чего парень моментально сделал вывод, что машина довольно больших габаритов.
  - Ребята, стойте, чего бежим? Вон же, просто машина появилась наконец-то.
  Все остановились и посмотрели в сторону, указанную Валерычем. Свет фар приближался, неся с собой не только рев двигателя, но и какие-то посторонние шумы, природу которых разобрать не удавалось, но на слух они воспринимались довольно зловеще.
  - У меня рационализаторское предложение, - дрожащим голосом, срывающимся на визг, прокаркал Димастый, - давайте в сторонке обождем, пока это проедет, что-то мне подсказывает, что ничего хорошего нам эта встреча не принесет.
  Парни молча согласились и, подыскав подходящие, более или менее густые по осенним меркам кусты, сиганули в них и, не договариваясь, словно по команде, легли на землю.
  - Ну его к черту! - словно оправдываясь перед остальными зашептал Дима, - мало ли кто, может отморозки местные, если здесь менты беспределом занимаются, чего ж от местной шпаны ждать.
  Леха тревожно смотрел сквозь желтые листья в сторону площади. Там, рядом с, наверное уже давно закрытым кафе, стояла его машина, на которой он планировал спокойно проездить как минимум лет пять. А в этой тьмутаракани, да ещё и при такой обстановке с ней могло случиться всё что угодно. В какой-то момент он даже хотел встать и пробежать ещё несколько кварталов до площади, но этот порыв прервал приближающийся звук.
  Создавалось впечатление, что кто-то на всю улицу включил динамики и транслирует противные радиопомехи на очень низких частотах. Шипение с каждой секундой нарастало и вот уже на асфальте появилось отражение света фар. Ребята задержали дыхание, не смея даже пошевелиться, непонятный страх сковал всех разом. Но, подъехав почти к кустам, "шипучка" остановилась, свет замер, а к рокоту мотора добавился звук сработавшего вентилятора.
  ..."свежее мясо"...
  ..."свежее мясо"...
  Лехе показалось, что он ослышался. Но, прослушав ещё несколько раз, окончательно понял, что кто-то низким, гортанным голосом, приблизив рот вплотную к мегафону, очевидно подключенному к усилителю, говорил именно эту фразу. То ли вес тела, то ли абсурдность ситуации дали о себе знать, но парень почувствовал, как начинает дрожать рука, на которую он опирался.
  - Чё за бред?! - прошипел лежащий рядом Димастый. - Какое мясо?!
  - Тихо! - Сеня злой и бледный так же лежал неподалеку. - Тебе какая разница, главное, чтобы нас не запалили.
  Тем временем двигатель заработал интенсивнее и звук стал приближаться. Мимо кустов, прямо перед глазами перепуганной компании, словно корабль - призрак в тумане, проплыл большой черный внедорожник - старый американец, из тех, который предназначался для быстрых поездок по пустыням. Окна его были на глухо затонированы. В кузове располагались две большие колонки, из которых и лился загробный голос, каким неплохо было бы исполнять композиции в стиле блэк-металл, однако, прислушавшись, можно было понять, что соответствующие композиции, только несколько тише, сопровождают жуткий бас. Сверху на кабине были прикреплены соединенные в ряд фонари, которые направляли яркий свет на темные улицы города. Сам автомобиль был разрисован нелепыми картинками в виде скелетов и висельников, а по всему периметру вместо порогов и "кенгурятников" крепились острые шипы. За этим автомонстром двигалась не менее страшная легковушка непонятного происхождения, украшенная такими же картинками, из  крыши которой торчали ржавые лезвия ножей, образуя подобие популярной некогда в панковской среде прическе. Замыкали колонну два старых мотоцикла с колясками, на которых сидели одетые в черные балахоны люди с масками на лицах. Картина была более чем абсурдная и в то же время пугающая, поэтому во время прохождения колонны мимо никто из парней не мог проронить ни слова.  Из динамиков головной машины продолжали вылетать одни и те же слова, не то констатирующие наличие, не то призывающие попробовать свежий продукт.
  Леха немного приподнялся и, стараясь остаться незамеченным, высунул голову из кустов, продолжая наблюдать за шествием. В свете фар можно было разглядеть площадь,  вдалеке он увидел знакомое кафе и рядом со входом свой автомобиль. Сердце почему - то сжалось, при виде одиноко стоящего железного друга. Между тем колонна прибавила ходу и уже въехала на площадь, которая была пуста. Миновав почти всё пространство они остановились... Около лехиного хендая. Парень, поняв, что сейчас что-то будет, несмотря на громкие и возмущенные возгласы друзей, выбежал из кустов и, что есть мочи, дал деру в сторону площади.
  - Ну куда он попёрся! Навешают ему сейчас эти клоуны долбанные и ментовка не поможет! - воскликнул Димастый, когда все выбрались из укрытия и уставились в сторону убегающего товарища.
  - Не оставлять же его, - неуверенно промямлил Валера.
  - Конечно, побежали за ним, вместе может и не тронут! - заключил Сеня и тронулся в сторону площади.
  Лехе уже было видно, что машину окружили выкатившиеся из своих дорожных чудовищ люди в балахонах. Один из них несколько раз пнул по колесам - сработала сигнализация и все остальные начали оглядываться вокруг в поисках хозяина. Но хозяин пока молчал. Он быстро и уверенно двигался в их сторону. Тот, который пинал, вытащил из коляски большой топор и с размаху вонзил его в дорогую низкопрофильную резину чужого для этого города автомобиля.
  - Эй, уроды! Вы чего делаете! Оставьте тачку в покое! - от злости половина слов провалилась обратно в горло, а кровь подкатила к голове.  Звук голоса гулким эхом прокатился по улице и этого оказалось достаточно, чтобы на парня обратили внимания. Но нужного эффекта сказанное не возымело. Топор был вытащен из переднего колеса и отправлен в заднее. Ярость на мгновение захлестнула глаза хозяина и он сбавил ход, так как перестал видеть дорогу, но когда взгляд прояснился, то Алексей увидел, как балахоны засуетились, разбегаясь по своим машинам, а в руках одного непонятным образом оказался обрез. Где-то в потаенных уголках сознания, ослепленного злостью, Леха прикинул расстояние между ним и этой безумной сворой и, повинуясь исключительно инстинктам, полностью захватившим контроль над действиями человека, развернулся назад и бросился на утек что есть мочи.Друзья уже не бежали в сторону площади. Увидев сцену с топором они остановились и стали с тревогой наблюдать, чем же закончиться происходящее. А когда в руках у отморозков появились стволы и приятель резко изменил направление движения, они благополучно дали деру.
  Прогремел выстрел. Кажется, дробь пролетела где-то над ухом. Но тот же управляющий инстинкт заставил бежать не по прямой, а вилять, поэтому прицелиться было достаточно сложно. Балахоны быстро погрузились в машины и, развернувшись, ринулись в погоню.
  Первая мысль, которая возникла в уме, после того, как ночной ветер несколько остудил пыл, была об отделе милиции. Леха даже прибавил хода, но на долго его не хватило - сказались бессонная ночь и насыщенный день. Он лихорадочно оглянулся и увидел приближающийся свет, безжалостно прорезающий ночной сумрак улиц. Стало ясно, что бегом по прямой он не спасется. Срочно надо было что-то решать, тем более, что рев моторов и мерное, гортанное гудение, доносившееся из динамиков, неумолимо приближались. Мимо проносились дома, как при быстрой езде по автобану. Ребята впереди тоже неслись с приличной скоростью, но видно было,  что и у них силы на исходе. Вдруг боковым зрением Леха заметил, что по правой стороне стоит заброшенное здание, огороженное хлипким, синим забором. Не долго думая, парень свернул в нужную сторону и, подтянувшись с упором на режущий руки металл, нырнул в черную расщелину окна.
  Доехав до старого садика, определенного на реконструкцию добрых лет десять назад и благополучно догнивающего под непредсказуемым климатом средней полосы, колонна автомобилей и мотоциклов остановилась. Преследуя незваных гостей города, они видели, что основной беглец сиганул в заброшенное здание. Вещание прекратилось, двери автомобилей открылись и все молча выбрались наружу. Ни говоря ни слова, а лишь смотря на временное убежище, люди в балахонах достали обрезы, топоры и длинные ножи и направились в сторону заброшенного объекта.
   
  Леха перестал маячить на горизонте. Первым это заметил Валера.
  - Стойте, ребята, Леха пропал!
  Все остановились и, переводя дыхание, посмотрели в сторону преследования. Улица не была прямой, поэтому, миновав несколько поворотов, обзор был изолирован от взглядов убегающих.
  - Может, поймали? - отпыхиваясь предположил Сеня.
  - Чё делать-то будем? Чего вообще происходит?! Это вообще чего?! - Дима был на грани срыва. Его нервы и природная трусость, с которой он не мог совладать уже добрых два десятка лет, были на грани взрыва. - Спасаться надо!
  - Спасаться, или спасать? - съехидничал Вэл, усевшись прямо на бордюр, и встревожено глядящий в сторону преследователей. - Леху бросать нельзя.
  Сеня молча покачал головой.
  - А как мы ему поможем? - не унимался трусливый Дима.
  - А ты и думай, давай! Как шутки шутить, так ты, сволочь, первый! А как в беду загремели, так обделался дальше, чем видишь?!
  Димастый выпрямился и хотел было ответить физическим выпадом в адрес товарища, но вовремя одумался и махнул рукой.
  - Надо нормально просто все обдумать! Ну, пойдем мы сейчас туда, и чего? У них стволы, топоры! Просто так они что ли колеса порезали? Это же бред! Ни одни отморозки, ну, нормальные которые, обычные, не стали бы по беспределу! А тут вообще, черт знает что! У них ведь на уме все, что угодно быть может! Кончат нас всех и дело с концом, или таких люлей навешают, что кровью мочиться будем год потом! Канать надо, канать! Леха сам виноват! За тачку испугался? Да хрен с ней! Всё равно застрахована!
  Сеня внимательно следил за диалогом товарищей, глядя то на одного, то на другого. Последняя фраза не хорошо подействовала на него, он подошел к Диме и с силой зарядил мощным кулаком приятелю в грудь, от чего тот, выпучив красные глаза, рухнул на асфальт.
  Валерыч встал между ними и развел руки в стороны.
  - Значит так, если ты обоссался, то беги в ментовку и расскажи там обо всем, - проговорил он, - а мы, - показав на себя и Сеню, - пойдем посмотрим, что там происходит.
  Ошарашенный Дима только кивнул, не споря с обидным высказыванием в свой адрес, вскочил на ноги и побежал в ту сторону, откуда они ещё недавно возвращались. Он уже не мог видеть того, что люди в черных балахонах, остановившиеся у заброшенного здания, умело и быстро скрутили его товарищей, которые едва появились из-за поворота, посадив их в свои странные машины.
  Страх придал парню сил, и он довольно быстро добрался до злосчастного отделения. Обшарпанная дверь, повидавшая виды была закрыта. Димастый в истерике начал барабанить по ней до тех пор, пока с другой стороны не послышался звук отодвигающегося засова. Дверь открылась, и на улицу высунулось широкое, встревоженное лицо дежурного.
  - Чего надо?! - вместо приветствия поинтересовалось оно.
  - Там, какие-то отморозки с оружием... Из обрезов стреляют... На машинах они... - начал сбивчиво объяснять Дима, - нам машину повредили... колеса... топором...
  Не особо вслушиваясь в произносимое, милиционер встревожено оглянулся вокруг, потом с неудовольствием посмотрел на парня, и кивков пригласил его внутрь. Расположив пришедшего за столом, он протянул ему бланк заявления.
  - Заполняйте по форме, потом дознавателя позову.
  - Чего? Да какое заявление! Там сейчас друзей моих перебьют, а вы тут с заявлениями лезете! Срочно надо кого-нибудь с оружием туда направлять!
  - Поподробней, - буркнул недовольный сотрудник.
  - Да говорю же я вам, куча уродов каких-то в балахонах, в масках, на машинах и мотоциклах, с обрезами колеса на нашей машине порезали! Хозяин побежал к ним, а они давай палить по нам!
  - Где произошло?
  - Да прямо на площади на центральной, недалеко от стадиона!
  - А вы, простите, откуда сами?
  - Да какая разница, ну не местный я, приехали с друзьями футбол посмотреть!
  - Ага, значит не местный. А друзья, тоже не местные?
  - Тоже, да что вы вопросы какие задаете ненужные, быстрее действовать надо!
  - Разберемся.
  Дежурный отошел в сторону и вытащил из нагрудного кармана сотовый телефон и, набрав номер, приглушенно заговорил:
  - На площади стреляют. Поедь, разберись, чтоб все тихо было. Один здесь. Да, не местный, остальные тоже не местные. Сколько вас?
  - Четверо вместе со мной.
  - Трое там осталось, думаю, далеко уйти не смогли, где-то в том районе кружатся. Давай.
  Милиционер закончил разговор и подошел к Диме.
  - Ну что?
  - Вы не волнуйтесь, разберемся во всем. Вы пока пройдите вон в ту комнату, протокол все равно надо составить, а люди на место выехали уже, все нормально будет.
  Толстый дежурный пропустил парня вперед. Димастый подумал о том, что состоявшийся, почему-то по мобильному, а не по рации или стационарному, служебному телефону, разговор выглядел несколько странно, будто доблестных сотрудников больше интересовали не те балахоны, которые спокойно палят из ружей в центре города в не позднее ещё время, а приезжие бедолаги, попавшиеся под руки местной шпане. Мысль была правильной, но развиться в нужном направлении не успела, так как не дойдя до указанного дежурным места парень получил сильный удар по затылку тяжелой резиновой дубинкой, отчего его сознание вылетело вон, а тело распласталось посередине помещения. Двое ребят в форме с сержантскими погонами бойко схватили бесчувственного Диму и поволокли вглубь отделения.
   
  Валеру и Сеню связанными втащили в большое помещение какого-то, как они успели понять, судя по дороге, загородного здания. Внутри было холодно, а благодаря скудному освещению в противоположенном конце виднелись подвешенные к потолку разделанные туши, почему-то монотонно болтающиеся на здоровенных крюках, торчащих из потолка. У стены лежало ещё что-то, но понять что именно, из-за слабого и мерцающего света, было нельзя. Пол под тушами был залит кровью, запахом которой пропиталось всё вокруг. Тут же находились ещё три человека. Лица их, как и у неизвестных в балахонах, были скрыты масками. Но, вместо черных одеяний, на голый торс были одеты серые, испачканные кровью фартуки, которые обычно используются при крупной разделке мяса. Все трое были довольно высокого роста и весьма внушительного телосложения.
  Ребят усадили на стулья. Сеня попытался что-то сказать, но был прерван сильным ударом в лицо. Из носа моментально хлынула кровь. Валера вжался в стул и закрыл глаза, опасаясь, что он следующий на очереди. Но ничего не последовало. Один из мясников ушел в другой конец помещения и вернулся, катя перед собой стол, на которым были разложены какие-то инструменты. После этого маски начали раскладывать все привезенное перед одуревшими от ужаса ребятами. Было, конечно, не ясно, кто это такие. То ли банда садистов, то ли просто сумасшедшие, но было ясно одно - ничем хорошим все происходящее закончится не могло. Это не походило на дурацкий розыгрыш, а скорее на дешевый американский фильм ужасов. Валерыч стал лихорадочно вертеть головой и оглядывать помещение. Кричать было бесполезно, вокруг не видно было ни одного окна, единственным сообщением с внешним миром была массивная дверь, обитая толстым железом, которая, казалось, не пропускала наружу никаких звуков, даже самого истошного крика. Убежать тоже было нельзя, руки и ноги были  плотно перевязаны скотчем.
  Между тем приготовления продолжались. Все приспособления находились на своих местах. Один из мясников неторопливо, с некоторой издевкой, протирал грязной тряпкой большие ножи. Сеня на соседнем стуле издавал булькающие звуки - воздух с трудом проходил сквозь ещё сочащуюся из носа кровь.
  - Откуда сами? - раздался сквозь свирепую маску какого-то непонятного животного голос протирающего инструменты мясника.
  - Мужики, мы из столицы! Чего происходит?! - голос Валеры сорвался на визг.
  - А ты сам не догадался?
  - Мужики, ладно вам! Отпустите нас, мы никому ничего, спокойно уедем и всё! Мы бы и так уехали, да менты, сволочи, задержали ни за что, в отделе продержали черт знает сколько! Мужики...
  - Из столицы, говоришь, - голос прозвучал задумчиво, - слышь, Коль, ты как к столичному мясу относишься? - разговаривающий мясник обратился к товарищу.
  - Положительно, - последовал краткий ответ.
  - Ну, тогда будем работать.
  Сказав это, все трое в масках, из под которых раздавался душераздирающий гогот, с разделочными ножами двинулись напрямую к ребятам.
  - Мужики, хорош, хорош, - у Валерыча начиналась настоящая истерика, - хватит, не трогайте!
  Дальше последовал сильный удар в область носа, точно такой же, который заткнул Сеню.
  - Ты что думаешь, вошь столичная, мы тут в провинции не живем, а так, дни свои пропиваем?! Знаю я вас, сами там никто, менеджеры среднего звена, мать вашу, зато гонору, когда сюда приезжаете, будто прям боги. Приятно вас мочить, уродов!
  К Сене сзади подошел один из мясников и надел ему на голову пакет. Другой огромным тесаком провел парню по горлу, из которого в следующий миг во все стороны брызнула кровь.  Пока он бился в судорогах, ноги и руки были освобождены от скотча, и уже безжизненное тело распласталось на полу. Дальше то, что некогда было молчаливым приятелем Валеры, ловко освободили от одежды и с помощью большого топора, которым на рынках рубят туши, разделали на составные части: руки, ноги и голову отделили от туловища, после чего начали сдирать кожу.
  - Хиленький попался, - с досадой из под очередной маски раздался голос, - много с него не возьмёшь. Может этот будет лучше?
  Валерыч наблюдал за всем происходящим сквозь непонятно откуда взявшуюся белую пелену. Всё это казалось ему дурным сном, который в скором времени должен был кончиться, и он проснётся в машине у Лехи по дороге домой.
  Но ничего не заканчивалось. Двое подошли к нему и один из них провел длинным ножом по лицу парня. Кровь со лба залила глаза, а невыносимая боль заставила голос прорезаться так, что, казалось, крик был пропущен через тысячи динамиков, и от него всё это проклятое здание должно было развалиться на куски. Ответом на это был лишь смех душегубов, которые сквозь свои  уродливые маски посмотрели друг на друга, потом тихонечко кивнули, и один из них сильно пнул по стулу, на котором сидел Валера, отчего последний упал на пол, продолжая кричать. Этот звук, похожий теперь больше на визг целого стада свиней стал противен садистам, один из них взял топор, которым недавно ещё целый Сеня был превращён в гору мяса, и начал обухом бить по голове Вэла. Крик прекратился, вместо него, из бесформенного отверстия, бывшего некогда ртом, вырывался хрип, словно воздух по инерции выходил из легких, с трудом пробивая кровяную завесу. Удары при этом не прекращались, топор обухом опускался на голову до тех пор, пока грубое, тяжелое железо не стало ударяться об бетонный пол этого мясного цеха. Дальше руки и ноги также отделили от туловища, после чего со всех конечностей была снята кожа. Когда дело было сделано, обе туши были подвешены на крюки рядом с остальными телами, а разодранные руки и ноги кинули к стене. Скоро должна была прибыть новая партия...
   
  Дима открыл глаза. Голова ужасно болела, а взгляд уперся в решетку. Немного придя в себя, парень понял, что до сих пор находится в отделении. Из левого угла сверху лился тусклый свет. Через решетку слышалось какое-то движение. Память начала выкидывать в сознание обрывки произошедших картинок и, сквозь череду некоторых умозаключений, Димастый понял, что менты за одно с этими отморозками в балахонах. Ситуация была безвыходная. Если до его появления в отделении можно было надеяться на стражей правопорядка, которые обладали всеми возможностями остановить происходящий беспредел, то теперь стало понятно, что каждый теперь сам за себя. Скорее всего, ребята не смогли спастись от этих уродов на машинах, а, следовательно, думать об их участи было бесполезно, теперь надо было решать, как выбраться из этого дурдома самому.
  Неожиданно свет, струящийся сквозь решетку, перекрыла массивная фигура в форме, в руках которой были ключи. Заскрежетал замок, и двери тюрьмы открылись. Только сейчас узник понял, что руки его прочно закованы в наручники.
  - Вставай, не местный.
  Дима послушно поднялся на ноги и, повинуясь немым указаниям, подошел к выходу. Милиционер грубо взял его за шиворот и в таком состоянии проводил до кабинета с надписью "Дежурный дознаватель". Внутри находился тот же самый сотрудник, который вечером вытащил их компанию из кафе и препроводил в отделение. Он молча, с интересом оглядел задержанного и жестом пригласил его присесть. Во взгляде, кроме интереса, читалась некоторая усмешка.
  - Ну что, гости провинции, говорил я вам, сваливайте по добру по здорову! Не послушались, вот и напоролись...
  - Товарищ, не знаю как по званию, не разбираюсь, - несколько возмущенно, но, в то же время, осторожно начал Димастый, - там, на площади, в десяти минутах езды от вашего отделения, нам какие-то непонятные личности с оружием в руках повредили машину, стреляли в нас. Сюда я пришел искать правовой помощи, вместо этого получил удар по голове, очевидно, после чего меня поместили в КПЗ, что происходит?!
  - Да то и происходит, ещё раз повторяю, ты думаешь просто так я твоему дружку ещё днем советовал свалить из города? Нет, не просто так, да только вы не послушались, остались, вот теперь и получайте, что имеете. А на счет, как ты сказал, правовой помощи, сразу тебе говорю, можешь не рассчитывать.
  - Да что у вас тут вообще происходит?
  Правоохранитель не ответил. Вместо этого он вытащил из кармана телефон и набрал номер.
  - Палыч, вы скоро? Давайте быстрей, больно говорливый клиент.
  Внутри у парня все оборвалось. Судя по диалогу, произошедшему по мобильному, за ним скоро должны приехать, и явно не для того, чтобы сопроводить на вокзал с билетом до родного города.
  - Начальник! - взмолился Дима, - отпусти меня, пожалуйста, никому ничего не скажу!
  - Да ты и так ничего никому не скажешь, - усмехнулся милиционер, - некуда тебе рыпаться, сиди ровно и жди.
  - Чего я вам здесь сделал?
  - Да ничего, вроде не сделал. Я тебе ещё раз говорю, надо было слушать, чего вам умные люди говорли. Шанс вам всем давали, чтобы из города свалить, вы им не воспользовались, поэтому только себя вини.
  - Да в чём виноват-то я?!
  - Не ори!
  Начальник встал из-за стола и задумчиво начал ходить по маленькому кабинету из стороны в сторону. Потом он некоторое время также оценивающе глядел на бледного и трясущегося Диму, после чего снова уселся на свое место и пристально посмотрел парню в глаза.
  - Знаешь, я в этом городе родился. Учился здесь, из армии вернулся в милицию пошел работать. Хороший,  я тебе скажу городок, был когда-то! Всё было! Производства свои были, мясо свое выращивали, пол союза кормить можно было! Но пришли времена, с ними пришли уроды разные, все похерили и развалили. Ничего не осталось, народ обнищал. Мне, если честно, самому, всё, что здесь происходит иногда, не по душе. Но что делать! Против системы не попрешь.
  Здесь, ещё в царские времена, когда города как такового не было, а была просто деревушка небольшая, повелась традиция интересная. Есть, например, масленица, когда блины пекут, гуляния всенародные устраивают. Так вот, здесь с давних пор принято было раз в год, по осени мясные ярмарки устраивать. Также собирались люди на большом пространстве, накрывали столы и ели мясо: свинину, говядину, баранину, птицу. В общем такой вот праздник. В советское время он тоже сохранился, как с ним не пытались бороться. А благо здесь хозяйства добротные были, то отступились власти, а со временем даже генеральные секретари стали заезжать, в качестве особо почетных гостей.  
  Да вот беда, когда всего этого почти в одночасье не стало, традиция-то сохранилась, вот и собралась кучка умников, придумали, как из положения выйти. Ну и нашли, выход...
  Дима слушал как завороженный и с каждой фразой осознавал, что перестает понимать о чём идет речь. Только после того, как рассказчик умолк, до парня начал доходить страшный смысл сказанного, но он был настолько нелепым, что поверить во всё это было невозможно.
  - У вас что тут, город каннибалов?!
  - Понимай как знаешь. Это я тебе к тому сказал, что ничего лично против тебя не имею, честно, только вот коль уж вы попались, ребятишки, никуда вам от наших молодцов не деться. Своих жрать - хватит ненадолго, пробовали уже,.. вот и стараются у нас найти таких как вы, бродяг, которые приключения ищут, по стране раскатывая.
  - Да вы чего?! Представляете, что с вами тут со всему будет, если все вскроется? А что рано или поздно все станет известно - это как пить дать!
  - А ты думаешь, что ты тут самый умный? Кому надо, всем уже давно известно. Сюда ведь, порой, самые высшие чины государства приезжают! А без такой санкции никто ничего бы делать не посмел.
  - Не может быть!
  - Может, может. Человеченка она сладенькая. Им, видно, всем, - он показал пальцем куда-то наверх, - даже при их возможностях, иногда мяса этого очень отведать хочется. Так что, мой тебе совет, лучше не выпендривайся, тогда сильно больно не будет, а если что не так, то поверь мне, люди, которые эту работу выполняют, настоящие садисты. Самому видеть приходилось.
  Сказав это, служивый встал из-за стола и быстро вышел из помещения, оставив парня наедине со своими мыслями. Поверить во все сказанные было невозможно. Неожиданно промелькнула мысль, что все это тупой, не смешной розыгрыш. Может быть тут такая традиция - издеваться над фанатами вражеских футбольных клубов. Но в такой поворот событий тоже верилось с трудом. Да и не в пользу этой гипотезы говорил страшный вид этих клоунов в балахонах. Кроме того, неожиданно вспомнились слова о том, что мясо будет только завтра, сказанные Лехе утром в придорожном кафе, когда он пытался заказать себе шашлык.
  Димастый оглядел помещение: обшарпанные стены, письменный стол и два стула, на одном из которых сидел он сам. Ещё в углу стояла маленькая ободранная кушетка - спальное место для ночного дежурного. Окон в комнате не было, отчего вся обстановка напоминала энкавэдэшные застенки, в которых пытали людей, не хватало только засохших брызг крови  на стенах. Между тем, по мере изучения окружающей обстановки, в голову невольно стали закрадываться образы из некогда просмотренных второсортных фильмов, павильонов рынков и прочие прелести, сопутствующие разделки мяса. Парень заметил, как его начала бить сильная дрожь, унять которую было невозможно. Ему стало чудиться, что его ещё живого вешают на крюк и он пытается ухватиться за что-нибудь руками, чтобы спастись от безысходной боли. Так же ему представлялось, что люди в белых фартуках большими и длинными ножами отрезают от него куски мяса. Образы были настолько правдоподобными, что он начал чувствовать боль в теле, возможно даже закричал, если бы не щелкнул замок и дверь не открылась. В кабинет вошел уже знакомый Диме правоохранитель и две высокие фигуры в черных балахонах, на лицах которых были маски. От неожиданности парень, выпучив глаза на пришедших, начал орать.
  - Я же тебе сказал, не выпендривайся, хуже будет! - с досадой воскликнул мент. Но увидев, что крик продолжается, закатил глаза и, махнув рукой в сторону пленника, вышел. Балахоны совершенно молча взяли парня под руки, засунули в рот кричащему обрезок грязного футбольного мяча, в качестве, очевидно, отместки за проигранный матч, что тут же вызвало у последнего рвотный рефлекс и, почти волоком, потащили бедолагу через все отделение. Толстый дежурный, впустивший Диму в этот тупик, только опустил голову, когда брыкающееся тело проносили мимо стекла, отделявшего дежурную часть от коридора, и не видел наполненные ужасом глаза, умоляюще смотрящие на него.
  Димастого выволокли наружу, затащили за угол здания, и бросили на асфальт, сопроводив бросок двумя внушительными ударами в область почек. Потом руки в наручниках прицепили толстым тросом к фаркопу одного из уродливых автомобилей, и поставили на ноги. Взревел двигатель, и машина с тонированными стеклами начала двигаться по кругу, в центре которого находился привязанный к нему парень. Покружив так немного, железный зверь увеличил скорость и направил свои колеса в сторону проезжей части. Трос натянулся и Димастый был вынужден бежать за удаляющейся машиной. Сначала скорость была небольшая и бег не доставлял каких-либо сильных затруднений. Но ход постепенно увеличивался и через несколько минут Дима, едва успевая ловить сквозь грязную кожу футбольного мяча воздух, несся как добротный конь. Через несколько сотен метров автомонстр заехал на бордюр, едва выступавший с окраины обочины, но этого хватило, чтобы ноги бегущего наскочили на бетонное возвышение, и тело потеряло равновесие. Дима сильно ударился туловищем и лицом об асфальт, мяч практически провалился в глотку, а из носа пошла кровь. Скорость ещё больше увеличилась и теперь на огромном ходу, привязанный парень волоком тащился за автомобилем, собирая животом, пахом и ногами все несовершенствия местных дорог, а из огромных динамиков лилась непонятная, громкая музыка. Кричать или издавать подобные крику звуки сил уже не было. Он просто закрыл глаза и до боли зубами стискивал грязную кожу мяча, налетая на очередную выбоину в асфальте. Руки горели огнем. Наручники были замкнуты уже не на запястьях, они, почти полностью содрав кожу с тыльной стороны ладоней, болтались в районе пальцев. Вдруг, что-то хрустнуло, Дима скорее почувствовал это практически онемевшими от невыносимой боли руками, чем услышал, и браслеты легко соскочили, уносясь вдаль на кончике толстого троса и весело позвякивая об асфальт. Парень, едва соображая и с трудом превозмогая боль во всем теле, поднялся на ноги и попытался оглядеться вокруг. Сознание почти провалилось куда-то, но на уровне инстинктов взгляд, практически не различая при этом предметов, начал выискивать в окружающей обстановке место, куда можно было бы спрятаться. Сквозь нестерпимый гул в ушах до мозга донесся визг тормозов - очевидно балахоны заметили потерю на другом конце троса и начали предпринимать попытку исправить положение. Дима попытался сделать шаг, но правая нога подкосилась, и он снова рухнул на асфальт. Этого времени садистам хватило, чтобы развернуться и подъехать к своей жертве. Из кабины вылезли двое балахонов, которые связав искалеченное тело длинным канатом, бросили его в кузов и умчались в сторону заброшенной скотобойни, где уже на крюках в виде туш болтались двое диминых друзей.
   
  За заброшенным садиком располагался целый комплекс таких же завядших построек барачного типа. Окна строений были заколочены, но некоторые доски на них отсутствовали. Первой мыслью, промелькнувшей в воспаленном сознании Алексея, было быстро нырнуть в один из свободных прогалов и затаиться. Но ощущение погони и девственный бурьян, который мог выдать убежище беглеца, остановили его и он ринулся напролом сквозь густой, хотя и практически увядший кустарник. Несколько раз Леха споткнулся и упал, больно ударившись коленями об обломки кирпичей и ещё какого-то сопутствующего мусора, валявшегося в траве. Но это его не остановило. Вдалеке сзади ещё слышались звуки преследования, которые с преодолением им нелегких метров пути постепенно прекратились. Парень остановился и, тяжело дыша, начал оглядываться. Бледная луна слабо освещала пространство вокруг, но этого было достаточно, чтобы оценить обстановку. Между черных бараков проглядывалась тропинка. За ней оказалась асфальтированная дорога и несколько жилых домов. Вокруг царила зловещая тишина. Побоявшись сразу вылезать на открытое пространство, во избежание быть замеченным, Леха притаился под окном одного из заброшенных зданий.
  Как только поддатые спутники уселись к нему в машину, поездка перестала внушать доверие. Вспомнились настойчивые просьбы  Дины остаться дома, сходить в ювелирный салон и подобрать кольца... Но он поддался на уговоры приятелей и отложил поход до следующих выходных, так как время ещё позволяло. Теперь, сидя посреди этого проклятого города, среди мусора, поросшего бурьяном, он проклинал себя за то, что не согласился на предложение своей невесты, которая в скором времени должна была (или могла бы...) стать его женой. Да, признавался он себе, каким к черту футбольным фанатом он был. Так, изредка играли в футбол, что отнюдь не носило системного характера. Какие-то знаковые матчи он иногда смотрел с друзьями в баре, потягивая пиво, но весь интерес к этим спортивным мероприятиям пропадал, как только игра заканчивалась. Просто захотелось сменить обстановку, выбраться куда-нибудь из повседневной рутины, которая теперь казалась ни чем иным как раем на земле.
  Скорбные мысли прервал рокот приближающегося автомобиля. Леха притаился, готовый в любую минуту дать деру назад. Мимо него не спеша проехал один из автомонстров, который они встретили по пути к площади. Проезжающие не остановились и не замедлили ход у того места, где скрывался беглец, из чего он сделал вывод, что остался незамеченным. Однако куда бежать дальше, парень не знал. Преодоленное им расстояние настолько сбило с курса, что нельзя уже было понять, где находится выезд из города. Возвращаться на площадь к машине было опасно, так как преследователи могли поджидать его там, в надежде, что он не бросит железного друга. Вновь промелькнула мысль и о милиции, но что-то подсказывало, что если эти отморозки спокойно, никого не боясь, разъезжают по городу на своих автомобилях, также спокойно в центре открывают стрельбу и преследуют добропорядочных граждан с неизвестными целями, то помощи от провоохранителей ждать не приходиться. Надо было действовать самому. Внезапно Леха вспомнил о своих друзьях, оставшихся за спиной, о судьбе которых теперь можно было только догадываться. Оставалась, конечно, слабенькая надежда, что им удалось скрыться, но что-то подсказывало, что всё вышло не так благополучно. Он не знал, что в проехавшем только что мимо него автомобиле сидят связанные Сеня и Валерыч, а в злосчастном отделе для напуганного Димы уже готовят дубинку.
  Мысли о друзьях заставили Алексея выйти из своего убежища и аккуратно, стараясь держаться подальше от фонарных столбов, он двинулся вдоль по улице попутно ходу недавно проехавшей машины, стараясь остаться незамеченным теми, кто мог выглядывать из многочисленны черных глазниц спящих домов. Надо было срочно выбраться из города и там, в нормальном, цивилизованном мире найти помощь, только бы с ребятами ничего не случилось за это время. Между тем, пока парень в одиночестве двигался вперед, город словно наблюдал за ним, будто выражая недовольство присутствием чужака. По обеим сторонам улицы стояли неоштукатуренные трехэтажные дома, выполненные более полувека назад из уже посеревшего кирпича. Как и везде здесь окна первых и вторых этажей даже самых на первый взгляд невзрачных квартир были заделаны глухими железными решетками. Теперь, кажется, парню стал понятен смысл такой озабоченности горожан собственной безопасностью. При этом даже в отдалении на улице, по которой он двигался, не видно было ни души. Все как будто вымерли, только бесконечная череда исправно горящих фонарей, уходящих далеко вперед, говорила о том, что это не какая-нибудь Припять, но в городе есть жизнь. Окружающий пейзаж выглядел бы довольно унылым, если бы не был таким зловещим.
  В наблюдении за обстановкой Леха не заметил, как добрался до перекрестка. Оглядевшись по сторонам, он принял решение идти налево, так как улица выглядела более глухой, на ней он заметил несколько старых заброшенных домов и сопутствующих им сараев, что, при необходимости, давало возможность укрыться от преследования. Немного пройдя по намеченному пути, парень обнаружил, что переулок был совсем коротким и упирался в ту самую улицу, по которой они шли в сторону площади из отделения. Алексей снова остановился и понял, что сделал довольно приличный крюк от того места, где скрылся от своих преследователей, а ещё стало понятно, что из города он может выбраться только через площадь - единственную известную ему дорогу. Но двигаться по большой центральной улице ему не хотелось, в любую минуту могли появиться балахоны на своих дорожных чудовищах, поэтому идти необходимо было по прилегающим дворам. Когда Леха сделал несколько шагов в направлении первого из домов, стоящих вдоль главной улицы, до него снова донесся рев двигателя и звуки непонятной музыки, которую он уже слышал, прячась в кустах у площади. Любопытство взяло верх, и парень, предусмотрительно подыскав подходящее укрытие, состоящее из хаотично наваленных досок и прочего строительного хлама, спрятался в него, оставив себе обзор дороги. Звук приближался. По натужной работе двигателя стало понятно, что автомобиль едет с приличной скоростью. Через несколько мгновений на проезжей части показался раскрашенный американский внедорожник, за которым тянулся толстый трос, к которому в свою очередь был привязан человек. Леха не поверил своим глазам, зрелище было настолько шокирующим, что реальность происходящего не укладывалась в голове. Примерно на середине перекрестка, бедолага неожиданно отцепился от троса и остался лежать на дороге, в то время, как автомобиль, к которому последний был ещё мгновение назад привязан, продолжил путь. Выбравшись из своего укрытия и не особо заботясь уже о конспирации Алексей, между тем, не стал выскакивать на проезжую часть, а стал приглядываться. Некоторое время, может несколько секунд, несчастный ещё лежал на асфальте, подавая слабые признаки жизни, но потом зашевелился и, как можно было понять по выражению лица, сквозь нестерпимые муки поднялся на ноги. Теперь было видно, что от кистей рук у привязанного остались лишь кровавые ошметки с тонкими костяшками пальцев, на которых, словно лохмотья, болтались остатки кожи. Его футболка и штаны были изодраны, на них проступали бурые пятна. Черты испачканного грязью лица было практически невозможно распознать, а изо рта торчал какой-то плотный черный предмет. Леха сделал несколько шагов вперед, но, пристально вглядевшись в лицо несчастного, остановился, пораженный своим открытием. Невидящим взглядом, проходящим сквозь предметы, на него широко раскрытыми от боли и страха глазами смотрел Димастый. Один из его самых близких друзей, всегда веселый и жизнерадостный, теперь он окровавленный и замученный кидал пустой взгляд не только не узнавая, но и просто не видя своего верного товарища. Всё сжалось внутри и первым делом Леха шагнул навстречу, но в нерешительности остановился, так как Дима, сделав неуверенное движение вперед упал на дорогу, а справа послышался звук приближающегося автомобиля. Казалось, что прошло несколько часов, перед тем, как парень сделал выбор в пользу своей жизни, решив, что товарищу уже ничем не поможешь: можно было подхватить его на руки и оттащить с проезжей части, углубившись в лабиринты старых дворов, но рассчитывать на то, чтобы оторваться от преследования, было нельзя, не прошло бы и пяти минут, как эти садисты настигли их. Между тем, его местоположение на дороге, как он успел оценить, позволило ему остаться незамеченным, а при определенной проворности, он смог бы ускользнуть от людей на машинах. Выбор был сделан в пользу второго и Дима, за несколько секунд, до того, как преследователи приблизились к Диме, так и лежащему на дороге, успел нырнуть в свое укрытие. Оттуда ему было видно, как из кабины большого автомобиля вышли двое в балахонах, схватили его друга и, связав руки и ноги, погрузили в кузов, после чего двинулись вперед.
  Наверное те мысли, которые со скоростью кадров проносились в голове, можно было бы назвать муками совести. Поэтому, когда рев двигателя удалился на приличное расстояние, Леха выскочил на проезжую часть и изо всех сил, которые ещё остались в теле понесся за уезжающими.
  Он, то бежал быстрее ветра, стараясь не упустить из виду злосчастный автомобиль, и в то же время остаться незамеченными ими, то останавливался на несколько мгновений, чтобы перевести дыхание и снова бросался в путь. К счастью по пути никого больше не появлялось, и Алексей относительно благополучно следовал по дороге. Через пол часа пути машина исчезла из вида, но на горизонте замаячило большое одноэтажное здание с заколоченными окнами, которое по виду напоминало заброшенную ферму. При приближении стало видно, что сбоку имеется массивная дверь, над которой горел фонарь, а чуть в стороне от неё заведёнными стоят те самые автомобили, которые он успел увидеть на улице. Парень остановился и начал приглядываться. Из здания вышли четверо в балахонах и ещё какой-то здоровенный мужик в белом окровавленном фартуке с маской на лице. Они недолго о чём-то говорили, потом балахоны расселись по машинам и стали отъезжать от здания, а мясник остался стоять у входа. Сойдя с дороги, чтобы остаться незамеченными приближающимся, Алексей обогнул ферму с правой стороны и начал оценивать обстановку. У него не было сомнений, что Дима находится внутри. Теперь надо было постараться вытащить его оттуда, но как это было сделать пока оставалось неясным. Этот боров, стоящий у входа наверняка был вооружен. Но даже если нет, то справиться с ним в ручную было невозможно, чего стоила одна только комплекция этого урода в маске. Надо было подобрать какое-то оружие. Внезапно подувший откуда-то сзади ветер донес до парня отвратительный запах гниения. Он невольно обернулся и метрах в десяти от себя около стены увидел какую-то зловонную кучу. Подойдя поближе ему стало понятно, что это были свалены останки человеческих тел, поверх которых в безобразном танце роились горы мерзких белых червяков. Кислота из пустого желудка подкатила к горлу и готова была вырваться наружу, но неимоверным усилием Леха подавил в себе рвотный рефлекс и в этот момент заметил, что среди гнилья и червей в бледном свете луны что-то блеснуло. Пошарив взглядом по окрестностям, парень сорвал большой и плотный лист лопуха, и, расшвыряв склизкую вонючую массу в сторону, увидел нож. Для разделки он был явно не годен, лезвие было сильно изогнуто, по всей длине виднелись большие зазубрины, часть его у основания успела проржаветь, но в качестве оружия предмет годился. Другим листом он как мог очистил нож и направился ко входу.
  Напряжение нарастало. Местоположение сторожа у входа оставалось неизвестным, было слышно только, что там действительно кто-то есть. Выскакивать напролом - слишком рискованно. Подобрав с земли обломок кирпича, Алексей швырнул его в сторону ближайших кустов. Через несколько секунд это действие дало результат - стали раздаваться неспешные шаги. Ещё через несколько секунд  из-за угла показалась здоровая фигура в маске. Голова была направлена в другую от Лехи сторону, поэтому он, воспользовавшись моментом, вскочил на спину борову и, не дожидаясь, когда растерянность последнего пройдет и уступит место активному сопротивлению с силой провел ржавым ножом, выковырянном из гнилостной массы, по жирному горлу мясника. Криков не было. Жертва только издала едва слышный хрип, вырвавшийся из булькающего горла. Парень соскочил на землю и приготовился к новой атаке. Но ничего предпринимать не пришлось. Жирдяй, хватая ртом воздух и держась за горло прошел несколько метров в сторону, после чего рухнул лицом на землю. Леха быстро подскочил к новоиспеченному покойнику и, прикладывая все силы, которые остались в истощённом организме, оттащил тело к гниющей куче. При убитом оказался пистолет - это было удачей, теперь спокойно можно было ворваться в здание фермы и, воспользовавшись неожиданным появлением, спасти товарища.
  Оружие было в боевой готовности, нужно было только щелкнуть предохранителем. Немного отдышавшись, парень двинулся в сторону двери. За ней, в помещении были слышны едва различимые звуки, будто кто-то что-то тащил по полу. Набрав в легкие побольше воздуха Леха рванул на себя ручку и ворвался в помещение, дверь за ним тут же захлопнулась. Внутри, находились ещё два борова в точно таких же масках и фартуках. У одного из них в руках были большие черные пакеты, набитые с верхом, другой переносил окровавленные стулья.  Оба они находились под лампой, слабо освещавшей окружающее пространство. Мясники посмотрели в сторону появившегося парня, но, очевидно разглядеть его не смогли, так как место где он находился было залито мраком, до которого тусклый свет не добирался. Щелкнул предохранитель и Алексей шагнул вперед, уверенно держа двумя руками пистолет, направленный в сторону садистов.
  - Где они? - прохрипел он.
  - Кто? - раздался из под маски голос, больше похожий на хрюканье.
  - Ребята где, которых сюда привезли! Быстро говори, где они.
  Леха угрожающе потряс пистолетом.
  Мясники переглянулись и один, в руках у которого были пакеты, стал опускать их на пол. Прогремел выстрел, показавшийся в замкнутом помещении взрывом артиллерийского снаряда, после чего боров тяжело рухнул на пол.
  - Тогда ты говори и лучше не шевелись, паскуда!
  От неожиданности второй уронил стулья и машинально поднял руки.
  - Говори, тварь, замочу!
  Вероятно выражение лица у мясника в фартуке было более чем испуганное. Но разглядеть его было нельзя, так как оно было плотно закрыто безобразной маской. Он только аккуратно отошел в сторону и повернул голову назад. Из-за его спины открылся вид, дававший более чем исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. На окровавленном полу лежала голова Димы в окружении его же рук и ног, туловища не было, но чуть в стороне валялась пропитанная кровью и грязью одежда, в которую бедняга был одет. Всё стало ясно - Леха опоздал.
  - Были ли ещё двое сегодня?! Да или нет?! Где они?! - уже орал он, с трудом сдерживая кипящий в нём гнев и желание нажимать на курок, пока этот урод в маске не превратиться в такую же гору мяса, которая лежала на улице.
  В ответ садист только едва заметно кивнул и показал в сторону стены, у которой лежали руки и ноги остальных товарищей. Конечно, опознать по этой горе мяса Алексей уже никого бы не смог, но и без этого было ясно, что Валеру и Сеню постигла та же участь.
  Кровь прилила к лицу и, сквозь головокружение и застлавшую глаза пелену парень планомерно стал нажимать на курок. Один за другим последовали выстрелы, которые быстро и точно достигали цели. Боров только молча вздрагивал и отступал назад, гонимый попадающими в него пулями. Если бы Леха ограничился одним выстрелом, он услышал бы, как сзади распахнулась дверь и в неё быстро вошли четверо в балахонах. В руках у них были топоры и обрезы. Но они не стали применять оружие, а спокойно дождались, когда обойма у стреляющего опустеет.
  Когда патроны кончились, а вместо выстрелов в пространстве стали раздаваться только беспомощные щелчки, парень почувствовал, что в затылок ему упирается ствол. Он замер. Спокойно со спины его обошел один из балахонов, который тоже был в маске и сквозь неё пристально посмотрел на Алексея.
  - Боец. Уважаю, - проговорил он, оглядываю обстановку вокруг. - Не то, что дружки твои, даже пикнуть не смогли толком. Садись, ствол только положи на пол, на всякий случай, - балахон указан на один из мокрых от крови стульев. Леха подчинился.
  - Молодец, что этих уродов завалил, нам всё равно не хватало на завтра, а за недоработку, знаешь, три шкуры сдирают. Ну а теперь хватит.
  - Палыч, - из двери пришел ещё один в маске и обратился к разговаривавшему с Лехой, - Колю тоже завалили, только он его в гниль бросил.
  - Очистить никак нельзя?
  - Не вариант, я посмотрел.
  - Эх, - балахон снова обратился к Алексею, - видишь, судьба - не испортил бы тушу, может быть оставили тебя в живых, а так, опять нехватка получается, придется тобой прорехи заделывать! Я тебе честно скажу, ты тут первый такой попался, мы бегунков либо в лесах потом отлавливали, либо все-таки в городе находили. А ты к разделке сам явился, да ещё и всех мясорубов положил, молодец! Да не смотри ты на меня так! Мне ведь все равно, ты пойми! Вам говорили, чтобы из города вы валили? Говорили. Мы просто так никого не забиваем, каждому шанс даем уехать, ну уж, кто этим шансом не пользуется, тогда извините.
  С этими словами он встал, взял топор и с силой, молча ударил Алексея в живот. Парень почувствовал, резкую боль, а ноги стала заливать горячая жидкость. Больше он ничего не видел, так как вслед за ударом к его голове был поднесён обрез и всё её содержимое, пролетев несколько метров, распласталось кровавым фаршем на полу мясного цеха.
  Остальные балахоны как по команде тоже взяли топоры и начали разделывать убитых товарищей. Палыч вышел на улицу и, вытащив из кузова канистру, обильно полил кишащую червями кучу, в которой валялся ещё один мясник, после чего всё это поджег.
  На окраине города, который готовился к пробуждению в нежных лучах едва показавшегося солнца, ещё не успевшего разогнать мрак с пустынных улиц, вспыхнуло зарево. Но оно не было заметно обитателям. Город готовился к большому празднику и встрече уважаемых гостей.
   
  Маленькая территория, огороженная забором из трухлявых досок, так же как и накануне включала в себя одноэтажное здание, несколько крытых беседок и расположенный рядом с ними большой мангал, который, едва забрезжил рассвет, уже во всю чадил березовыми дровами. Чуть в стороне рядом с деревянным туалетом и большой кучей дров стоял большегруз. Водитель, только что выбравшийся из кабины, тяжело потягивался, утомленный долгой дорогой, но, в то же время, улыбался и прищуренными глазами смотрел на мягкое осеннее солнышко.
  Он вошел внутрь кафе, довольно огляделся и подошел к стойке.
  - Валюха! Эй, Валюха! Ты где? Встречай гостей!
  Из подсобного помещения появилась вчерашняя кассирша и улыбнулась гостю беззубым ртом и "боевым раскрасом".
  - Ванюша, сколько лет, сколько зим! Месяца три уже, наверное, не был!
  - Ой, ничего не говори, давно меня в ваши края не посылали! Но видишь, попал! Всю ночь без остановок гнал! Праздник-то сегодня? Ничего не перепутал?
  - Нет, как раз к котлу прибыл!
  - Ну тогда давай, по полной! Три порции сейчас, а ещё с собой четыре!
  - Сделаем.
  - Да, давай ещё кофейку сначала.
  Валюха скрылась из вида, а водитель довольный уселся за стол, где вчера сидела группа ребят, приехавших на футбол. Через некоторое время она вернулась с подносом в руке, на котором стояла грязная чашка с кофе.
  - Давай посидим, поболтаем что ли, - улыбнувшись принесенному напитку сказал мужчина.
  - Ну давай, - довольно согласилась кассирша.
  - Знаешь, я вот чему удивляюсь, как вам такое мясо удается? Ума не приложу. Сколько с семьёй, просто с мужиками не собирались на шашлык, никогда такого не удавалось. Как только не мариновал, ничего не выходит. Открой секрет-то?
  -Ну, сейчас, так я тебе и сказала, - Валюха хитро скосила глаза. - В мясе всё дело, такого как у нас здесь в городе, нигде больше нету.
  - Эх, прикупил бы я у вас мяска, да испортиться в дороге!
  Потом они ещё немного поболтали о предстоящем празднике и хозяйка ушла проверить готов ли заказ. А водитель остался сидеть, прихлебывая черный кофе. Выражение его лица было довольным, он с нетерпением ожидал, когда ему вынесут три пластиковые тарелки с разложенными на них, блестящими от жира кусками мяса, с небольшой, тающей во рту белой прослойкой, приправленного лучком и сдобренного дешевым кетчупом.  А ещё он жалел, что не сможет остаться в городе на сегодняшний праздник и искренне удивлялся загадочному рецепту.
   
   
  2015 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"