Веораль : другие произведения.

Скажи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Скажи, что любишь меня, ну скажи.
   Молчишь. Опускаешь голову и молчишь. Ненавижу тишину, Господи, как я ее ненавижу. Сейчас ты хочешь курить, а я - вишневого мороженого. С кусочками ягод, ты же знаешь, не подтаевшее и в вафельном стаканчике. Но ты бросил курить три года назад, а мороженое закончилось лишь вчера. Нет и вишен. Они остались в заброшенном саду, на даче, обклевываемые беззаботными воробьями и пафосными воронами.
   У тебя голубые глаза, ты знаешь? Я никогда точно не могла определить их цвет - то ли голубой, то ли серый, то ли вообще синий, несуществующий и неразгаданный мною. И вот сейчас вижу точно - голубой, как та лазурная кофточка с ленточками, упорно тобой ненавидимая. Подними же глаза, позволь заглянуть в их глубины и, может быть, я обнаружу в них то, что до боли в ладонях, пронзаемых собственными ногтями, желаю увидеть. Но ты смотришь в окно, игнорируя то, что стекла матовые, а я.. я смотрю на тебя в упор, не мигая, изучая каждую линию, каждую неточность. Странно, я никогда не замечала изъянов твоего лица. Может так и надо, может и не было их вовсе.
   "В человеке должно быть все прекрасно".. Чехов ошибался. Изъяны души искупляют идеальность тела, а прекрасная оболочка лишь уравновешивает баланс Инь и Янь, компенсируя брак души. Говорят, глаза - зеркало души. Тогда мое зеркало поблекло, и уже ничего не отражает, или.. или разбито вдребезги, мною же, когда я перестала видеть твое, четкое и ясное.
   Мне нечего тебе сказать. Я не умею объяснять, ты же знаешь. Миллионы мыслей пролетают в моей ветренной голове за секунду и, прежде, чем выразить их словами, приходят новые, и новые, и новые. Я не успеваю разобрать завал, они все падают и падают, как снег в горах Севера.
  ..Снег все падал и падал, тяжелым грузом ложась на мои плечи, и я не заметила, как оказалась завалена белыми неумолимыми льдинками.. Помнишь, ты вытащил меня.. я помню.
   А сейчас беспощадный снег вновь захватил меня в плен, а ты.. даже не подозреваешь. Смотришь в окно, сидя напротив чинно, словно мумия фараонов.
   Дай мне еще минуту, Господи, всего минуту. Я уйду, обещаю. Всего одну-единственную минутку.
  
  .. А ведь я придумала тебя, Господи. Придумала, чтобы не быть первой, главной, ответственной. Ведь ты сильней меня, правда.. мудрей, разумней. Ты знаешь, где хорошо, а где плохо, как следует поступить. А я - нет. Я всего лишь иду по пути, вымощенному твоей рукой, и ты за него в ответе. Все, что ни делается - к лучшему, а пути господни неисповедимы..
   Сейчас ты хочешь курить, а я - остаться. Но...
   Скажи, что любишь меня, просто скажи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"