Веораль : другие произведения.

Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Королева, говорите? Ну-ну.

   Все люди, как люди, а я - королева.
  
   ...Королеве - королевскую свиту. И корону, дамы и господа, корону! Как же - королева, и без нее? Смешно, право.
   А еще трон пожалуйсте, и подданных. Верноподанных. У каждой королевы есть свои верноподданные, чем я, спрашивается, хуже?...
  
   Солнце почти село и старый развратник ветер бесстыдно заглядывал под юбки молоденьких и не очень девиц. На подоконнике было холодно и высоко, но что до этого мне? Королеву перехватят в паре метров от земли, словно фарфоровую куклу. Не дадут разбиться, завернут в плотную бумагу и спрячут в коробку, оберегая от падения. Королевами не жертвуют.
  
   ... Пожалуйте мне гордость, королевкую гордость. И взгляд.. знаете, полный наменности и равнодушия. Наигранного равнодушия. Вам, увы, этого знать не дано, мои подданные, но быть королевой непросто. Сложно принадлежать всем и никому, сложно оставаться на поле боя и наблюдать, как позорно бежит от неприятеля твоя армия, сложно быть гордой и не уметь быть прощенной...
  
   Королева - не кукла, она будет разрывать оберточную бумагу, снова и снова взлетая к небесам.
   Однажды наступит день, когда ее не вернут в коробку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"