Арти Вера : другие произведения.

Sun Dance

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Early this morning I finally got a respond from him- a text message from a lost Alabama friend:
  
  -I was away from my phone, slept in the woods under the Sun Dance tree.
  -Did you Sun Dance yourself???
  -No, I was a fire tender this time. I might will do it next year.
  
  Sun Dance...Did you ever hear about it? It is an Native American ritual, little crucifixion you perform by your own will. It was prohibited in US until 70-s. They pierce their skin and tie themselves with the rope to the pole through this piercing, they dance and pray like that for hours without food or water. They do it for the improvement of life...Everybody"s life-it means, your and mine, also. I can feel it now. Can you?
  
  My friend- artist, carpenter, hippie, free spirit, Indians friend, drifter, drinker, smoker-rides his motorcycle all over a few states looking for jobs, meeting new people, making new friends. He is strong and peaceful, he wears dreadlocks, his calm dark eyes have this wild look. He has a beautiful smile. I can"t imagine how many people miss him when he leaves town.
  
  -Be safe on the road, Bama. I wish, you were here...
  
  october 2008 Рано утром я получила смс от друга из Алабамы. -Телефон был не со мной, я ночевал в лесу под Деревом Солнечного Танца. -Ты танцевал Солнечный Танец??? -Нет, в этом году я был хранителем огня. Может быть, в следующем году я буду танцевать сам. Солнечный танец...Ты когда-нибудь слышал про него? Это один из Индейских ритуалов, он был запрещен в США вплоть до президентства Картера. Маленькое распятие, на которое ты идешь по своей воле. Они протыкают кожу острым ножом насквозь, привязывают себя веревкой к столбу за эту прорезь и танцуют и молятся 4 дня подряд без пищи и воды. Они делают это, чтобы улучшить жизнь. Твою и мою жизнь. Я чувствую это. А ты? Мой друг-большой и мирный, плотник, хиппи, бродяга, вольная душа, он носит дред локс, он пьяница, он курит траву, он разъезжает по нескольким южным штатам на мотоцикле в поисках работы, нигде не задерживается надолго. Он смотрит на тебя темными кроткими и дикими глазами. Трудно представить, сколько людей скучает по нему, когда он оставляет город. -Береги себя на дороге, Бама...Жаль, что тебя нету с нами....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"