Веруня : другие произведения.

От судьбы к судьбе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светлой памяти расстрелянных в Дробицком яру в декабре -январе 1941-1942годов.

  Всё на земле имеет срок. Уходят одни поколения, приходят другие. И у каждого свои радости и беды, войны, болезни. И свои воспоминания, и своя печаль... от автора
  
  
  1. Музыкант
  
  
  Знаменитого тенора зал не желал отпускать. На "бис" были спеты арии из многочисленных опер, песни на украинском, русском, английском - языке, ставшим родным.
  Удивляло - в репертуаре появились произведения на иврите и идиш.
  
  
  Артист устал, но неугомонная публика требовала:
  - Ещё, ещё!
  
  
  Седой импозантный мужчина был загадкой для многих. Пресса порой печатала разные слухи, но они не приживались. Меломаны, любители знать о своём кумире всё или почти всё, проведали, что подростком вместе с матерью перебрался в Канаду, там мужал, учился, стал кумиром любители вокала.
  
  Поговаривали, что родился в Украине, мать давно умерла. Женат. В супружестве счастлив. Вырастил двоих дочерей.
  
  В Канаде живёт обособленно, приёмов не устраивает, среди местного бомонда не вращается. Называли снобом, гордецом, но за огромный талант прощалось многое.
  
  
  Концерт затянулся. Из зала стали поступать записки. Артист отвечал на все обстоятельно и серьёзно.
  
  Он рассказал о матери, о своей жене- пианистке, она всегда сопровождала его в турне, о взрослых дочерях, говорящих и думающих на языке страны, в которой родились, о внуке- его наследнике, он тоже, как и дед, поёт с младенчества.
  
  Певец раскланялся, поблагодарил всех за прекрасный приём, и с охапкой цветов двинулся к кулисам.
  
  Заскрипели откидные сидения, народ начал подниматься с мест. Но вдруг чей-то неожиданный возглас приостановил движение:
  
  - Простите за вопрос. Правда ли то, что Вы - ребёнок харьковского гетто? И женщина, родившая Вас, продала за пайку хлеба?!
  
  Музыкант обернулся к залу...
  
  
  
  
  12.05.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"