Веруня : другие произведения.

Щекотка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из цикла" С собою не поспоришь"
  
  ЩЕКОТКА
  
  
  ...Как и всегда, желаю написать об одном, а вспоминается и описывается иное, с собой не поспоришь...
  
  Память непредсказуема. Из каких своих запасников выдала она мне именно этот эпизод детства, не знаю, но я премного благодарна ей за очередной подарок.
  
  Мне десять лет. Лето. Жара. Каникулы. Подруги разъехались кто куда, не с кем играть в шашки, бродить по местным свалкам в поисках сокровищ, спорить, ссориться, мириться.
  
  Книги прочитаны, но лень идти в библиотеку за новыми. Не хочется выслушивать нотации, мол, не может человек за короткий срок быстро прочесть такое количество книг.
  
  Выводы библиотекарей - поверхностное чтение. А я ещё не умею объяснить, что не только быстро читаю, но могу безошибочно указать на какой странице написано о том, о сём...
  
  Вот удача - заглянула во двор знакомая девочка. Она тоже мается от безделья. И чем бы заняться?!
  Тень, прохлада у сарая. Там же наша раскладушка, похожая на козлы для распиливания дров.
  
  Быстро раскрываем её, холст натягивается и мы, поджав ноги, "режимся" в карты, в "дурака". А ещё я умею играть в "очко", но всегда проигрываю. Вообще картёжные игры приводят в уныние.
  
  Мы начинаем толкаться, сбрасывать друг друга с раскладной кровати... И это быстро надоедает...
  
  Хвастаемся друг перед другом - не боимся щекотки. И началось. Шум, смех, переходящий в стоны, в слёзы...
  
  
  
  ...Много воды утекло с тех пор. Неугомонные секундочки, складываясь в часы, месяцы, годы, всё дальше уносят меня от того длинного жаркого, бесцельно прожитого дня, в котором две дурочки, задыхаясь от глупого смеха, не понимали - в человеческой природе не бывает ненужных, лишних ощущений...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"