Веруня : другие произведения.

Соприкосновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все мы частички целого...

  Хотим ли, желаем или нет, но вольно или невольно прикасаемся к чужим судьбам, порой дописывая, дорисовывая их своим воображением.
  
  ...Холл гостиницы. Люди с чемоданами. Одни только приехали. Ожидают вселения.
  Другие, они разместились ближе к выходу, скоро уедут, для них отпуск закончен, подойдёт заказанный автобус или маршрутное такси и прощай море, отдых.
  
  Ни криков, ни суеты. Лёгкий шум. Разноязычие...
  
  
  Внушительная группа американцев, преимущественно старичков и старушек, утром "выкатилась" из туристического автобуса. Некоторые из них прибыли в инвалидных колясках, на ходунках, к которым приделаны маленькие сундучки, коробочки - необходимое должно быть под рукой. Настоящего путешественника видно издали...
  
  Постепенно холл пустеет...
  
  
  ...Раннее утро. Море. Мёртвое. Солёное. По-разному его называют, а суть одна - уникальность.
  
  Народ, принимающий тёплые соленые ванны, между собой общается негромко, словно боится потревожить вечность. Разных историй наслушалась вода...
  
  Средних лет мужчина, россиянин, с массивным золотым крестом на груди достаёт со дна моря соль. На шее надувной воротничок, поддерживающий его в солёной воде, иначе не удержится, перевернётся. Добычей покрывает плечи своей спутницы...
  
  Подруги встретились после многих лет разлуки... Семья, разделённая судьбой, собралась в одной гостинице, сейчас они вместе даже в воде - не могут насмотреться, наговориться...
  
  
  Солнце начинает припекать. Переусердствовать - нанести себе вред, а выходить не хочется, нет желания нарушить зыбкий покой в душе и теле.
  
  Но медлить нельзя, после купания сразу же под проточную воду - с солью Мёртвого моря шутки плохи...
  
  
  ...Вечером, после ужина, гостиница оживает. Бабушки и дедушки, "божьи одуванчики", те из них, кто прочно стоит на своих ногах, "зажигают": с упоением отплясывают, как могут, рок-н-ролл, ламбаду, сальсу... Они слетелись со всего мира на Землю Обетованную, каждый привёз с собой частичку своего быта, культуры, образа жизни. Танцуют с энтузиазмом, без устали, без удержу.
  
  Пусть на мгновение, на минутку, на часок, но вернуться в молодость!
  Лишь лёгкие белые пушинки, волосы, пытаются выдать страшнейший из секретов - возраст танцоров.
  
  И молодёжь не отстаёт. И звучит музыка. И раздаются аплодисменты...
  
  Молодая семья из Албании. Или из Словении. Или Хорватии. Или.. Папа и мама. И две дочери - погодки, уговорившие родителей подойти поближе к танцорам.
  
  
  Старшая из девочек, смуглая, стройная, с длинными тёмными волосами до пояса, напоминает другую дивчину, ту, что когда-то давно, в другой жизни, не решилась послушаться своего гулко бившегося сердца, не позволила себе войти в освещённый круг танцплощадки.
  
  Словенку, или хорватку, или ... заметили, отодвинулись, отдали часть пространства будущему...
  
  Последний танец женский. Ставшие в круг вне национальности, возраста, размера талии, бёдер, бюста. Они едины. Они за радость, любовь, они за мир, они за детей...
  
  
  Соприкосновение. Здесь. Там. Повсюду...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"