Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 17 полностью. За 18 главой заглядываем в комменты к общему файлу) Не забываем про комментарии и оценки, оценки и комментарии ^_^




Глава 17

Ну, быть может, я немного переборщил в попытке соблазнить ее. Ну, ладно, возможно и не немного. Но, черт возьми, это не повод дуться на меня вот уже полчаса! Все то время, что мы находимся в библиотеке Мария не то, что говорить, даже смотреть на меня не хочет. За что спрашивается? Что я такого сделал, что не сделал бы на моем месте любой нормальный мужчина, встретивший предназначенную ему Возлюбленную? Сидя в кресле за своим столом, я наблюдал, как моя девочка переходит от одного стеллажа с книгами к другому, время от времени вчитываясь в название какой-то из них и продолжая с завидной упорностью игнорировать мое присутствие. И как долго она еще будет дуться на меня?

Двери библиотеки распахнулись, извещая о приходе Хранителя Знаний. Вместе с ним в помещение зашел и Правитель светлых эльфов.
- Мария, что-нибудь стряслось? Аурди передал, что ты искала меня, и что дело не терпит отлагательств, - прямо с порога начал говорить Ореакори.
- Да, я хотела бы кое о чем спросить тебя, - не совсем уверено отозвалась девушка и стрельнула неуверенным взглядом в сторону Тириана, который как только зашел прямиком направился ко мне.

Сейчас эльф уже стоял около меня и нетерпеливо постукивал пальцами по углу стола. Тяжело вздохнув, я поднялся со своего места и, подойдя к Марии, обнял сзади, сразу почувствовав, как напряглась девушка в моих руках. Неужели малышка все-таки решила бросить вызов мне и той сметающей все барьеры страсти, что пылает между нами? Перед моими глазами все еще стоял ее пылающий желанием взгляд, а в ушах все еще звучали ее стоны... и сейчас она пытается отгородиться от меня? Маленькая, наивная Мария, куда ж ты теперь денешься от изголодавшего волка?
- Милая, нам с Тирианом нужно выйти ненадолго. Я хочу, чтобы ты никуда не уходила и дождалась меня, - тихо обратился я к своей девочке. Мне не хотелось, чтобы она ненароком наткнулась на Ирсаю или Вейреса.




Я откинулся на спинку кресла, всем своим видом выражая крайнюю заинтересованность и нетерпение. Но эльф, как видно, не спешил вводить меня в курс дела, так как сейчас был занят задумчивым рассматриванием моего камина.
- И? - поторопил я Тириана.
- Зелье на основе экстракта этого цветка действует исключительно на тех, на ком стоит метка Аола, - наконец, отозвался эльф и перевел на меня задумчивый взгляд. Теперь уже я потерял дар речи и только открывал и закрывал рот.
- Метка темного Бога? - взяв себя в руки, прорычал я, - да ты в своем уме, чтобы хоть на секунду предполагать подобное? Ты не хуже меня знаешь, что метка появляется лишь после специального ритуала, а его Артен уж точно не проходил, - уверено возразил я.

Как правило, те ниялонийцы, которые соглашались служить темному Богу, должны были добровольно пройти некий ритуал, после которого они постепенно начинали терять свою сущность, превращаясь в черных демонов - верных служителей Аола. Но необходимая для прохождения ритуала кровь должна быть отдана претендентом добровольно прямо на алтаре Бога. Своих новых пешек Аол отмечал татуировкой в виде круга с исходящими из него стрелами, символизирующими абсолютный Хаос, к которому и стремился темный Бог.

- Я тоже сначала так сказал, - спокойно возразил мне Тириан. - Но оказывается, что для получения знака Аола необязательно проходить ритуал и далеко не всегда она имеет вид татуировки.
- И что же это может быть? - удивился я.
- Мне самому было бы любопытно узнать, что может заменить метку темного Божества и каким образом это можно прилепить к демону, чтобы тот ничего не почувствовал, - все так же спокойно ответил мне эльф, - но, увы, маг из проклятых земель отправился в царство мертвых раньше, чем успел выдать эту информацию. Я на твоем месте вразумил бы своих стражей и магов, чтобы они нежнее относились к подобным пленным, - это где ж такое видано, чтобы магу, дали окочуриться прежде, чем вытянуть из него всю информацию.





Подойдя к небольшому диванчику, одним рывком поднял малышку и усадил обратно уже на свои на колени, прижав ее к себе и зарывшись в шелк ее волос лицом. Мне никогда не надоест вдыхать этот удивительный аромат, который одновременно будил во мне чувственный голод и успокаивал все тревоги.
- Эй, ты... - хотела было начать возмущаться Мария.
- Тшшш... пожалуйста, просто позволь обнять тебя, - даже я услышал насколько отчаянно звучал мой голос, но мне было все равно, - мне нужно было ее тепло. И, словно, почувствовав мое состояние, девушка вложила свою небольшую ладошку в мою руку, которую я тут же с благодарностью сжал. Заметив на пороге замершего в изумлении Тириана, Мария немного напряглась и перевела вопросительные взгляд на Ореакори. Получив в ответ на свой немой вопрос легкий кивок головы, девушка снова расслабилась.
- Что это такое? - наконец, обрел дар речи Тириан.
- Это какой-то храм, но Ореакори не знает где он, - бросив на Хранителя Знаний неуверенный взгляд, ответила малышка.
- Нет, не это, - покачал головой эльф, не отводя глаз от странной вещицы, которая и являлась причинного того, что около дивана 'витало' уменьшенное строение храма.
- Вот это, - кивнул он на штуковину, которая находилась на небольшом столике.
- А, это коммуникатор, - безо всякого интереса к теме разговора бросила девушка, но увидев все еще вопросительный и несколько шокированный взгляд Тириана, пояснила, - это такое устройство... в моем мире оно очень полезно. С его помощью можно связать с любым человеком на расстоянии, узнавать свое местоположение, зайти во всемирную сети и найти любую информацию... не знаю, как объяснить, но в моем мире без коммуникатора как без рук - обойтись нельзя.

По выражению лица эльфа не трудно было догадаться, что он, так же как и я ничего не понял. Тириан аккуратно подошел к столику, словно этот коммуникатор может вдруг ожить, после чего обошел вокруг него и 'висящей' миниатюры храма.
- И зачем вам сдался мертвый лес? - наконец, подал голос эльф.
- Нам не лес нужен, а храм, - недовольно пробурчал Ореакори, который всегда расстраивался, если вдруг в его знаниях обнаруживался, хоть малейший пробел.
- Да, я такого никогда не видел, но вот где этот лес находится, я знаю очень хорошо, - все так же задумчиво рассматривая картинку, поведал Повелитель Светлых эльфов.
- Таких мертвых лесов, Тириан только в ближайших пяти королевствах насчитывается несколько десятков, - все также недовольно проворчал Хранитель Знаний.
- Да, но только в одном росла трава кариора, - с превосходством во взгляде известил эльф и с видом победителя уставился на Хранителя Знаний. Чертов любитель покрасоваться!
- Ты знаешь, где этот храм? - тут же встрепенулась Мария.
- Нет, девочка, я сказал, что знаю, где этот лес, но храма там нет, - авторитетно заявил Тириан.

Малышка страдальчески застонала, и хотела было подняться с моих рук, но я задержал ее, немного усилив хватку. Бросив на меня раздражительный взгляд, она все же вырвалась из моих объятий и начала нервно расхаживать по комнате.
- В это полнолуние я должна быть в этом храме, а мы даже не знаем, где он находится! - причитала Мария, потом вдруг резко остановилась и посмотрела на Ореакори, который сейчас был занят тем, что с новым интересом рассматривал храм и время от времени бросал недовольный взгляды на эльфа. - Решено, мы отправляемся туда!
- А чей это храм? - снова вмешался Тириан.
- Богини Судьбы, - слова Ореакори заставили присвистнуть и меня, и эльфа. В этом мире не сохранился ни один храм Богини, так же как и не сохранилось большинство других Богов. После Великой битвы магов, уверенные в том, что творцы отвернулись от них, ниялонийцы начали рушить святилища Богов. Сегодня сосчитать уцелевший храмы можно на пальцах одной руки.
- Эммм... но... - неуверенно начал эльф.
- Я чувствую, что это правильное решение, - оборвала Тириана разнервничавшаяся малышка. - Сколько времени нам потребуется, чтобы добраться до леса? И когда мы сможем отправиться?
Я тяжело вздохнул - вот оно то, чего я больше всего боялся. Теперь мы будет прочесывать мертвый лес вместо того, чтобы налаживать отношения друг с другом. Как будто одной проблемы с Артеном было недостаточно!






- Криишту, я не хотел ворошить тяжелые воспоминания, - с сожалением начал Тириан, - но... подумай над моими словами. Я уверен - когда ты остынешь, ты поймешь, что я прав!
С этими словами эльф сначала попрощался со все еще внимательно изучающим рисунок и молчащим Ореакори, потом подошел к нам с Марией. Когда Тириан взял руку моей малышки и, наклонившись к ней, застыл, я едва удержался чтобы не зарычать, так как прекрасно понимал, что он сейчас ощущает - пока еще несколько слабый, но уже дурманящий аромат. Он призывал мужчину вдохнуть полной его грудью и молил не ограничиваться только этим. К своему счастью эльф довольно быстро справился со своими инстинктами.
- До завтра, Мария, - с хрипотцой в голосе попрощался с девушкой Тириан, после чего послал легкий кивок мне, - Криишту.

Разжать свои сжатые в кулаки руки я смог лишь после того, как за эльфом закрылась дверь.
- Ну, так как, когда мы сможем отправиться в храм? - нарушила воцарившуюся в библиотеке тишину Мария. - И, Криишту, я вовсе не хочу отвлекать тебя от укрепления границ, я прекрасно понимаю насколько это важно. Но я была бы признательна, если бы помог мне и Ореакори собраться в путь. Ну и, конечно же, без Тириана нам не отыскать нужный лес.
Говоря все это, малышка выглядела немного виноватой, словно ей было неудобно отрывать меня от важных дел, своими проблемами. Меня же такое поведение пары просто выводило из себя, - как она может хоть на секунду предположить, что я смогу отпустить ее одну? Нужно будет сегодня провести с ней серьезную беседу по этому поводу.
- Если бы все зависело только от меня, то хоть завтра, радость моя, - ответил я. - Но мне также нужно проследить за подготовкой и отправить своих людей к границе. Это займет несколько дней.
- Ничего, я думаю, у нас есть это время, - наконец, подал голос, до сих пор пребывающий в раздумьях Ореакори. - До полнолуния еще полторы недели, поэтому двумя-тремя днями мы вполне можем пожертвовать.

Мария немного неуверенно посмотрела на Хранителя Знаний, но спорить с ним не стала. Вместо этого она попыталась в очередной раз сползти с моих колен. Ну, вот что ей, на месте не сидится? Прижал ее покрепче к себе, утопая в великолепном аромате и чувствуя, как по телу растекается тепло. Близость ее мягкого тела будила во мне самые низменные инстинкты, так же как то и дело всплывающие в голове картины нашего дневного отдыха. А вообще пора нам пора уже - мне еще свою девочку кормить нужно, трансформация еще не завершилась и в эти дни ей необходимо много энергии. Да и вообще, засиделись мы тут...
- Ну, что ж, решено, несколько дней на подготовку у нас есть, - решительно поднялся я, - надеюсь у вас все?
- Ну, я, в принципе, хотела бы... - начала говорить Мария.
- Вот и замечательно, - оборвал я ее. - Ореакори, всего хорошего!

С этими словами я буквально выпихал свою малышку из библиотеки.
- Эй, мой коммуникатор, мне нужно...
Выругался сквозь зубы и метнулся назад в библиотеку, где схватил со стола вещицу.
- Эй, не переборщи там... - услышал вслед полунасмешливый окрик Хранителя Знаний.
Выскочив из библиотеки, догнал Марию и, схватив за руку, потащил за собой в наши покои.
- Криишту, ты что, с ума сошел? Куда ты меня тащишь? Мне нужно еще... - возмущенно пыхтя, причитала малышка.
- Завтра, - отрезал я. На сегодня с меня достаточно разговоров, сейчас мне хотелось быть наедине со своей парой, забыть хоть ненадолго обо всех своих проблемах и побыть обычным мужчиной со своей Возлюбленной.


Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"