Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 18 полностью.




Глава 18

Попала, так попала, ничего не скажешь! Чем дальше, тем больше этот мужчина вызывал во мне противоречивых чувств. Необычайно заботлив, но ужасно вспыльчив, сказочно нежен, но сверх меры властен. А уж наглости в этом индивидууме было хоть отбавляй. Криишту такое впечатление не особо волновало, что мы элементарно не знаем друг друга. Он ведет себя со мной так, словно мы уже не первый год, как минимум живем вместе. Но я-то знаю его всего второй день! И вообще меня подобное отношение не особо устраивает! В смысле слишком властное, как будто его не особо-то и заботит, что я думаю и чего хочу вот хотя бы в эту самую минуту, когда тащит меня куда-то с такой поспешностью, словно за нами гонится стадо бешеных бизонов.
Стоп! Куда? В покои?!! Ну, уж нет, увольте! Чувство самосохранения у меня кое-какое еще осталось! Упершись пятками в пол, я попыталась высвободить свою руку из железной хватки.
- Криишту! - проорала я. - Да остановись же ты, в конце концов!
Когда мужчина затормозил уже на полпути к покоям и повернулся ко мне, прожигая своим искрящимся взглядом, пылу во мне заметно поубавилось.
- Криишту! - Снова повторила я, собирая в кулак свою волю. - Если ты ожидаешь, что я позволю тебе сейчас снова вести себя столь возмутительно, то ты ошибаешься!

Глаза мужчины сузились, а я почувствовала, как мои ноги становятся ватными, а остатки решимости уплывают в никуда. В поисках самообладания, я сделала несколько шагов назад, в надежде, что увеличив между нами расстояние, я смогу вернуть себе ясность мысли.
- Того, что произошло в этих... - сглотнула я от воспоминаний и с досадой махнула рукой в сторону покоев, - ... комнатах сегодня днем... то... ты... в общем, тебе там нечего ловить. Я хочу, чтобы сегодня же ты нашел себе другу комнату! Или переселил меня из этих покоев!
Заканчивала я свою речь уже скороговоркой, пока от вида надвигающегося на меня мужчины не растерялись последние крохи мужества. Однако на Криишту мои слова не произвели абсолютно никакого впечатления, то есть произвели, но не совсем то, на которое я рассчитывала - он просто разозлился.
- Ох, нет, милая, поверь мне - не ошибаюсь! - хрипло выдал мужчина и снова попытался схватить меня за руку. Встретив с моей стороны сопротивление, Криишту не растерялся, и спустя мгновения я оказалась переброшенной через его плечо.
Я даже дар речи потеряла от такого обращения! Да что ж это твориться! От негодования я со всех сил начала бить кулачками по его спине. А ему хоть бы хны! И уже через пару минут я была сброшена на кровать и придавлена сверху внушительной тушей Криишту.
- Почему? - с долей отчаяния выдохнул мужчина.

Подняв глаза, я увидела, как Криишту всматривается в мое лицо с какой-то непонятной тоской, щемящей нежностью и нарастающей тревогой.
- Что "почему"? - ничего не понимая, переспросила я и с удивлением отметила, что голос мой звучит немного хрипловато.
- Почему ты отрицаешь существующее между нами притяжение? - спросил мужчина и провел кончиками пальцев от виска до самого уголка губ.
Вспомнила, как днем точно также прикасалась к лицу мужчины и едва сумела удержать свои руки на месте, настолько сильно захотелось вновь ощутить под своими пальцами тепло его кожи. Да что ж это такое? Что за неведомая химия? Почему мне порой так сильно хочется дотронуться до него, что приходится сжимать руки в кулаки, лишь бы удержать их на месте? Попыталась высвободиться из-под Криишту.
- Я... я не понимаю тебя, - мои мысли разбежались, кто куда, осталось только его дыхание на моей коже и твердое сильное тело, вжимающееся в мое. Он уже как наркотик для меня, а ведь я его еще не знаю. Что же будет, если позволить этой связи укрепиться? Я, словно наркоман, не смогу жить без его прикосновений? Буду ощущать постоянную потребность быть с ним, чувствовать его, вдыхать этот мужественный аромат темных специй и сандала?
- Ты хочешь меня, - не вопрос, утверждение.
- Я не знаю тебя, - в попытке спастись от этого наваждения, возражаю я.
- Меня знает твоя душа, которая тянется к моей. Меня признает твое тело, кричащее о твоем желании ко мне. Что же твориться в твоей хорошенькой головке, что ты всеми силами пытаешься отрицать это притяжение?
- Я не понимаю и боюсь тебя! - снова возразила я.

- Нет, ты боишься себя. Оставь свое упрямство. Доверься мне, прошу, - говорит и проводит губами по скуле.
- Не могу! Я не знаю тебя! - что заведенная шепчу я, цепляясь за эти слова, как за спасательный круг, чтобы не утонуть в нежных прикосновениях его губ.
- Ты знаешь меня! Прислушайся к своему сердцу... Ты ведь знаешь, что я тебя никогда не обижу, - полу вопрос, полу утверждение.
- Знаю, - соглашаюсь, так как действительно знала это.
- Ты ведь понимаешь, что никогда не предам тебя? Что мне нужна только ты?
- Понимаю, - снова соглашаюсь я.
- Ты чувствуешь, что я нужен тебе, так же как и ты нужна мне?
- Я... я ничего не чувствую, - наоборот ощущая все нарастающую панику шептала я, снова пытаясь вырваться из плена его тела.

Меня словно загнали в угол - ну почему он не может просто уйти? Просто оставить меня в покое? Я не хочу ничего знать, я не хочу ничего чувствовать! Быть одной намного проще - так никто не причинит боли.

Вопреки всем данным себе обещаниям, в памяти вновь всплыли те беззаботные студенческие годы, когда за спиной словно росли крылья, а жизнь казалась прекрасной сказкой, пока принц на белом коне не показал свое истинное лицо.

Артур был самой первой, самой чистой, единственной моей любовью. Он был старше меня на шесть лет. Всегда такой серьезный, такой надежный. Мы дружили семьями, у наших родителей был общий бизнес, поэтому очень часто проводили выходные вместе - на пикниках, в ресторанах, на выездах. Я любила его с самого детства, а он всегда воспринимал мое поклонение, как должное, как вполне разумеющуюся дань его уму, красоте, обаянию. Сколько помню себя - я всегда томилась от любви к нему, не надеясь на взаимность. Тихо умирала в душе, встречая его с другими девушками, намного красивее, намного изящнее. Нет, я никогда не была дурнушкой, но куда было тягаться пятнадцатилетнему нескладному подростку с двадцатилетними длинноногими красавицами-моделями.

Потом, когда мне стукнула восемнадцать, он впервые обратил внимание на меня, как на девушку, на желанную девушку. Я таяла и растекалась лужицей у его ног, а он всегда был недоволен мной - не тот макияж, не та одежда, не так смотрю, не так говорю, не так двигаюсь. Нет, на людях, он был самым заботливым, самым нежным, самым замечательным парнем, но стоило нам остаться одним... В такие минуты, я никогда не спорила с ним - он был самим совершенством, а я... я безоговорочно любила и уже не могла себе представить жизни без него. Тогда я думала, что погибну, если он заберет у меня тот свет, что дарили мне его такие любимые карие глаза, веселые улыбки, нежные руки и губы.

А потом я действительно погибла...
Впервые я застала его целующимся и срывающим одежду с какой-то незнакомой мне девушки, на одной из тех вечеринок, на которую я не должна была попасть... Тогда он уговаривал меня, что перебрал лишнего.
- Я люблю тебя, - шептали губы, которые я так любила целовать.

- Я никогда не брошу тебя. Никогда не предам тебя, - с мольбой в голосе просил он меня, нежно целуя губы и собирая соленые дорожки со щек.

И я простила. Как я могла устоять, когда он просил меня, молил? Когда так искренне раскаивался? Да и родители наши были счастливы, что у нас все складывается.

Но второго предательства я простить уже не могла. Это был мой последний год в университете, по окончании которого мы планировали пожениться, хотя и так уже около трех месяцев жили в квартире, подаренной его родителями. Все вышло так банально - я просто раньше вернулась из-за границы, куда вынуждена была отправиться на практику. Он снова был с абсолютно незнакомой мне девицей... на нашей кровати... сплетение тел... жаркие стоны...
Я была влюблена без памяти и поэтому закрывала глаза на его вечное помыкание мной, на его постоянное недовольство, на его чувство превосходства. Я запихивала свою гордость куда подальше - чего только не сделаешь, чтобы быть рядом с тем, кого любишь больше жизни? Но это... это было уже слишком. Я ушла от него и запретила даже приближаться к себе - я и так все прекрасно видела. Вскоре выяснилось, что Артур очень часто изменял мне - стоило мне куда-то уехать, как он тут же волок в свою постель очередную игрушку. Он пытался вымолить у меня прощения, чуть ли не стоял на коленях около порога нашего дома, забрасывал меня цветами и дорогими подарками. А я умирала от боли предательства, пытаясь склеить свое разбитое на мелкие осколки сердце, а когда у меня это получилось, поклялась, что больше никогда никого не подпущу к себе настолько близко.

И вот теперь в моей жизни возник Криишту, - великолепный, властный, неудержимый. Он был чистым соблазном, пред которым было бы трудно устоять даже ангелу, не то, что обычной смертной женщине! Все мое существо тянулось к нему, молило о его ласке. Меня пугала глубина этих чувств. Даже в минуты самой тесной близости с Артуром, я никого не ощущала того, что чувствовала сегодня днем, когда меня целовал Криишту. Так, что же будет со мной, когда придет время расстаться с ним? За эти два дня я уже не первый раз задавалась этим вопросом. "Я не принадлежу этому миру", - словно мантру снова и снова повторяла я про себя, - "Я не могу принадлежать этому мужчине". В конце концов, у меня есть семья, и есть определенные обязательства перед ними. Я должна найти выход из этого мира и вернуться домой, а этот мужчина только осложнит мою дальнейшую жизнь. Жизнь, в которой уже не будет Криишту, не будет этой дикой, сметающей все на своем пути страсти, этих нежных синих глаз, его властных прикосновений...
- О чем ты задумалась, девочка моя? - вернул меня в реальность голос Криишту, - Почему в твоих глазах сейчас столько боли?
Я немного повернула голову и сфокусировала свой взгляд на мужчине, весь вид которого сейчас выражал тревогу. Погрузившись в воспоминания, я даже не заметила, что мощное тело Криишту, уже не удерживает меня на месте. Сейчас он лежал возле меня и, подперев рукой голову, внимательно изучал мое лицо. Однако при попытке отстраниться и встать, меня мягко, но настойчиво удержали на месте, положив мощную руку на талию. Я тяжело вздохнула, временно смирившись с чрезмерной властностью Криишту.
- Ни о чем, - ответила я, с удивлением отметив, что мой голос звучит сдавленно.
Услышала теперь уже тяжелый вздох со стороны мужчины, а рука, лежащая на моем животе, пришла в движение, легонько поглаживая сквозь платье.
- Ну, что же ты такая упертая у меня? А? - устало протянул мужчина, - Ты даже представить не можешь, какими усилиями мне дается контроль над своими инстинктами. Я так долго ждал тебя - свою Возлюбленную, единственную, с которой я смогу чувствовать себя действительно целым. Ту, которая сможет вернуть мне вкус жизни, подарит свой свет, тепло и ласку. А ты из-за своего упрямства, никак не хочешь понять этого.

Я снова попыталась встать в попытке сбежать от этого разговора. Я и так уже со слов Карии успела понять, что я особенная для Криишту, единственная, созданная специально для него. И слушать сейчас, как мужчина сам говорит мне это с такой вселенской усталостью в голосе, словно все проблемы мира были на его плечах и видеть, с какой надеждой он смотрит при этом на меня, словно только я смогу облегчить эту его ношу, - было выше моих сил. Пусть я лучше буду трусихой, чем окончательно растаю перед ним.
- Тшшш... ты куда собралась малышка? - снова припечатали меня к кровати.
Мужчина поменял положение, и теперь я была для большей надежности прижата к его боку, а моя голова покоилась на его груди. Ох, как не хорошо...
- Мы с тобой еще не закончили наш разговор.
- Я закончила и уже давно. Приблизительно в ту самую секунду, как попросила выделить для меня другие покои, - прошипела я, выставляя руки и пытаясь хоть немного отстраниться от горячего тела мужчины.
- Мммм... нет, ты ошибаешься, - при этих словах Криишту снова поменял положение, и теперь он уже лежал лицом ко мне, непозволительно близко, лежащая подо мной рука, все также продолжала удерживать меня, не давая отстраниться ни на миллиметр.

Стало еще хуже, намного хуже. Его глаза, которые сейчас находились прямо передо мной, излучали нежность и решимость, а его пальцы выписывали узоры на моей шее, потом переместились на скулу и продолжили нежно гладить лицо, словно изучая его черты.
Мой взгляд против воли упал на красиво очерченные губы.... Нет, нельзя, не вспоминай. Я зажмурилась... нет, так еще хуже. Снова открыла глаза, и уже в который раз за сегодняшний день утонула в искрящейся синеве. Я снова была в ловушке и снова чувствовала, как во мне нарастает желание, а вместе с ним и паника.
Мой разум метался в поисках выхода, решимость таяла на глазах, а в душе творилась такая сумятица, что...
- Хватит! - наконец, не выдержав этого молчаливого подавления, отчаянно вскричала я. - Не дави на меня, прошу. Пусти!
На лице мужчины отразилось сожаление:
- Я не хотел давить на тебя, но, малыш, мое терпение на исходе. Ты не доверяешь мне, ты не уверена во мне. Как ты могла подумать, что я смогу отправить тебя одну в мертвый лес?!!

Меня сбила с толку такая внезапная смена темы разговора. Хотя разговором все то, что творилось сейчас, назвать можно было бы, разве что с натяжкой.
- Но, я ведь...
- Неважно, я не могу чувствовать себя спокойно, когда ты вдалеке. Я просто хочу, чтобы ты, наконец, осознала, как много значишь для меня. Я хочу, чтобы ты перестала отгораживаться от меня. Хочу вбить в твою хорошенькую головку, что я никогда не отпущу тебя, и что все твои попытки избегать меня абсолютно ни к чему не приведут. Ты, моя! Хочешь ты того или нет, но твоя близость необходима мне больше воздуха, поэтому когда ты просишь выделить другие покои - ты тратишь время зря. Когда пытаешься избегать меня - ты тратишь время зря.
По мере того, как мужчина продолжал говорить, мои глаза все шире открывались от осознания размеров тех самых вторых девяносто, в которые я попала. Нет, я и раньше и понимала, что отвоевать свою независимость у этого мужчины, будет очень не просто. А теперь мне просто прямым текстом заявляют - я не имею ни малейшего шанса на спасение.





Слова Криишту сначала заставили меня просто окаменеть, а потом со всех сил начать отчаянно вырываться в желании убежать как можно дальше от него и этих страшных слов. Однако отстраниться мне не дали, наоборот еще крепче прижав к мужскому телу. Чтобы заглянуть в мои полные паники глаза, он был вынужден поднять мой подбородок пальцами.
- Ты действительно довольно остро восприняла эту новость, - озадачено пробормотал мужчина. - Ты не такая, как мы. Твой вид не способен к самостоятельному восстановлению энергии, поэтому для завершения трансформации и дальнейшего поддержания способностей тебе понадобится восполнять свои энергетические запасы за счет крови. Моей.
Я смотрела на Криишту и понимала - он сошел с ума! Конечно! Во-первых, вампиры - это просто глупая выдумка, а во-вторых, я же рионат. Правильно? Так причем же здесь кровь?!!
- Ты ошибаешься, - сдавленным и немного хриплым от накативших эмоций голосом, прошептала я. - Я не вампир - я рионат!
- Что такое вампир? - недоуменно сдвинул брови Криишту.

- Ну, это выдуманные существа, которым для жизни необходима кровь, - все еще находясь в каком-то ступоре от заявления мужчины, автоматически пояснила я.
- Неважно. Тебе необходимо пополнить запас своей энергии уже сейчас и я собираюсь позаботиться об этом, - невозмутимо сказал мужчина, словно речь шла о том, что он собирается сходить на кухню и принести мне булочку с джемом.
- Да ты с ума сошел! Я нормальный человек и ни за что не собираюсь питаться чьей-то кровью! Да я скорее умру, чем... - возмущенно начала я, но была беспардонно остановлена гневным рыком.
- Не смей такого говорить! - с яростью в голосе прорычал Криишту, - Не смей даже думать о таком!
- Я не понимаю, почему это вызвало такую реакцию с твоей стороны, - немного смягчившись, продолжил мужчина, - но заботиться о тебе - это моя первостепенная потребность, а сейчас тебе необходимо пополнить запасы энергии. Твой запах с каждой минутой становится все интенсивнее, и я уже едва сдерживаю себя.
- Запах? - все так же возмущенно переспросила. Я уже смирилась, что этот мир отличается от нашего и что я тоже сейчас не обычный человек, а какое-то неведомое мне существо. Но пить кровь? Я еле сдержала рвотный позыв.

- Да, твой аромат становится все более манящим, - пояснил Криишту, - это означает, что ты испытываешь недостаток в энергии.
- Но я абсолютно ничего не чувствую. Ты ошибаешься, клянусь, - торжественно заверила я мужчину, надеясь, что это поможет мне спастись. Если не считать моей усталости, то я действительно чувствовала себя отлично. Но это ведь нормально, правильно? Еще несколько дней тому назад на моем боку зияла страшная рана, разумеется, мне необходимо время на восстановление!
- Не ошибаюсь, милая, - с этими словами мужчина зарылся носом в мою шею и, вдохнув полной грудью, прохрипел. - Ты сейчас так сладко пахнешь. Твой запах манит меня, побуждая взять тебя, удовлетворить любые твои потребности.
Я уперлась кулачками в его грудь, пытаясь отстраниться. Но, разумеется, Криишту и не думал отпускать меня, заставив, словно в замедленной съемке наблюдать, как его отросший коготь вспарывает смуглую кожу на шее. Я забилась в его руках пуще прежнего - он ненормальный, я ни за что не собираюсь этого делать!

Но мужчина, видимо, не был расположен к дальнейшим препирательствам. Меня безжалостно скрутили, перехватив мои руки за спиной одной свободной рукой. Другой же, Криишту крепко прижал мою голову к своему плечу так, чтобы мои губы находились как раз напротив свежей ранки. Стоило ему прижать мою голову к плечу, как тотчас в нос ударил стальной запах его крови, вызывая новые приступы тошноты. Я воспротивилась еще сильнее, пытаясь отстраниться, но потом успокоилась. Мне подумалось, что если я послушаюсь его и пролежу так некоторое время, он отстанет от меня с этой нелепой идеей. Спустя несколько минут я опустила свой взгляд на шею мужчины, отметив, что кровь уже свернулась, а ранка почти затянулась. И только хотела выдохнуть с облегчением, как Криишту на время отпустил меня и снова вспорол кожу на том же месте.

Моя голова вернулась на прежнее место, а в мой нос на этот раз ударил совсем другой аромат. В нем все еще ощущались стальные нотки, но теперь он стал намного слаще. С ужасом я ощутила, как во рту вырастают клыки, а внутри просыпается какое-то странное желание слизнуть тоненькую струйку ярко алого цвета. Я начала вырваться с новой силой - это неправильно, так не должно быть, я не должна ощущать эту темную жажду!

Я боролась с мужчиной, пока не полностью не выдохлась и не была опять прижата к снова кровоточащей ранке. Желание впиться зубами в эту мощную шею нарастало с каждой секундой. Не выдержав, я захныкала:
- Пожалуйста, пусти. Я не хочу. Не делай из меня монстра.
- Тихо, моя хорошая, - словно убаюкивая меня, зашептал Криишту и начал нежно, как ребенка, гладить по голове, - ты кто угодно, но не монстр. Ты самая красивая, самая желанная, самая дорогая. Для меня ты всегда будешь самым любимым существом в мире и совсем неважно, что в силу особенностей организма тебе необходима кровь. Ты вскоре привыкнешь к этому и сама будешь удивляться своему теперешнему упрямству. Ну же, милая, незачем так расстраиваться...
Вскоре шепот мужчины отошел на задний план, в моих ушах зашумело, и я поняла, что проигрываю. В следующее мгновение я уже слизывала кончиком языка кровь, что все еще сочилась из ранки. От того насколько сильно мне понравился вкус его крови, я должна была бы придти в ужас, если б не ощущала такого дикого восторга. Меня пронзил разряд чистой энергии, заставив даже содрогнуться от наслаждения. Я снова лизнула ранку, с сожалением заметив, что она уже успела закрыться. Но огорчение мое длилось недолго, так как мужчина снова вспорол кожу. Все во мне требовало взять то, что так щедро предлагает мне Криишту, остатки разума улетучились, а все мои предубеждения на этот счет улетучились под напором неистовой жажды.
С сожалением, я поняла, что тех капель, что вытекают из небольшой ранки мне мало, тем более она слишком быстро затягивалась. Руководствуясь голыми инстинктами, я еще раз лизнула шею мужчины и, выждав несколько секунд, вонзила в нее свои заострившиеся клыки, с удивлением ощутив, как из них что-то брызнуло. Но все это было моментально забыто, как только в мой рот полилась эта сладкая, восхитительная кровь. С каждой новой каплей в меня вливалась энергия, которая сейчас уже кипела во мне, пронизывая от макушки до кончиков пальцев на ногах. Теперь уже не он придерживал мою голову, а я сама цеплялась за него, закинув одну руку ему за шею, а другой, ухватившись за ворот рубашки.
Увлеченная своим занятием, я не заметила, как мужчина подо мной сначала напрягся, а потом задрожал, словно в лихорадке. Не заметила, как крепко вокруг меня сомкнулись его объятия, насколько настойчивыми на мне стали его руки.

*** *** *** *** ***


Ее укус что-то сотворил со мной.... После того, как острые клыки погрузились в мою плоть, я ощутил легкий укол боли, которая была настолько мимолетной и притупленной, словно кожа на месте укуса частично онемела. А потом... потом я почувствовал, как по моим венам растекается чистейшее, дикое желание. И, судя по всему, не один я сейчас сгорал от страсти - ее тело льнуло и прижималось ко мне, рука на затылке нежно поглаживала волосы, то перебирая их, то сжимая в кулак и прижимая меня теснее. Я сходил с ума от бегущего по венам огня, от ее тела, ее рук, ее язычка, что сейчас порхал по моей коже. Я понял, что мне трудно будет сдержать свою жажду, как только бархатистые губы впервые дотронулись до моей кожи, теперь же, когда я всеми своими чувствами ощутил ее желание, у меня не оставалось ни единого шанса сохранить контроль.

Мое сердце лихорадочно билось о ребра, тело пронизывала дрожь, а руки, уже не сдерживаясь, шарили по столь желанному телу. На то, чтобы расстегнуть все крючки на ее платье, ушло меньше минуты, на то, чтобы пробраться под ворох юбок - считанные секунды. И вот уже мои руки гладят атласную кожу на спине и бедрах малышки. Хочу, чтобы она была обнаженной, подо мной, прямо сейчас. Я уже почти поднялся с кресла, чтобы переместить нас на кровать, но потом вернулся на место - не хотел допускать даже малейшей возможности того, что малышка очнется от этого сладострастного дурмана и опять отстранится от меня.

Но когда малышка отстранилась от моей шеи и подняла свои прекрасные глаза, которые сейчас застилала поволока страсти, я почувствовал, как остатки контроля рушатся, не оставляя ничего, кроме всепоглощающего желания. В считанные секунды мы оказались на кровати. Я едва сдержал полный удовольствия стон, когда ее гибкое тело оказалось подо мной, а мои губы накрыли ее. Она была словно нектар циктонии и я пил ее, жадно погружаясь языком в сладость ее рта и когда, наконец, почувствовал слабый отклик, едва нашел в себе силы, чтобы не задрать юбки и не взять тот час. Волк взвыл во мне от чувства торжества, а демон вторил ему, требуя, наконец, предъявить права на свою пару. 'Она не против, она жаждет и сгорает от этой жажды. Удовлетвори, возьми, сделай своей', - ревели они в моей голове.





- Лан Криишту, это срочно, клянусь. Черные демоны напали на одно из расположенных около границы селений.


Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"