Кримпэлл Вера : другие произведения.

Право на счастье 😼 (Освобождаясь от оков-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:



    Всенародные Игры Тинара принимают неожиданный поворот и Миячи с командой вынуждены отправиться в незнакомый им мир, чтобы исполнить волю Богов и предотвратить его уничтожение. Кетирэ предстоит стать "своей" в высокотехнологичном мире, исцелить искалеченную потерей семьи душу правителя могущественной Республики и, возможно, наконец, открыть свое сердце для новых чувств...

    Завершено. Часть текста














Все, как и в первой книге: окончание получат все, подкармливающие мурзика комментариями на протяжении написания книги.
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
   - Намира* Фаро у вас созрел какой-то вопрос по теме? - римина* Шалье, читающая лекции по истории планеты Юниит и союза Амидаи, взглянула поверх своих очков на шикарную блондинку, которая пыталась охмурить Рандияра, точнее - аминара* Ранира Рильяр.
   Под строгим взглядом римины, девушка зарделась и потупила свои ясные голубые очи, а Ран, окинув ее недовольным взглядом, уткнулся носом обратно в свой имк, который в настоящее время визуализировал лекцию римины Шалье. То же самое поспешила сделать и я, изо всех сил подавляя в себе желание глупо захихикать. Еще немного и у ребят выработается стойкий иммунитет на прекрасный пол. Но... ох, я прекрасно понимала местных девушек, ведь многие из них наверняка впервые сталкиваются с тем, что ребята сначала шутя, а теперь с душевными проклятиями, называли "животным магнетизмом настоящего самца". Не то, чтобы в этом мире не было притягательных экземпляров сильного пола, но основная масса здешних мужчин не шла ни в какое сравнение с тинарцами. И дело было не только в более натренированных и внушительных телах и прочих "более", дело было в... может, действительно в каком-то животном магнетизме? Ауре опасного хищника и надежного защитника, которая неизменно притягательна на уровне инстинктов для любой женщины? Не знаю, но определенно немного сочувствую ребятам, которые уже давно вышли из возраста, когда бегающие следом толпы согласных на все студенток-малолеток приносит чувство удовлетворения и тешит только формирующееся мужское эго. 'Впрочем, сочувствую я не столько ребятам, сколько себе', поняла я, когда моего затылка коснулось горячее дыхание одного из претендентов на роль моего парня.
  От необходимости выслушивать очередные нелепые и штамповые комплименты меня спасло окончание лекции.
  - Задание, как всегда, на ваших имк* и не забываем: через неделю экзамен, - римина Шалье встала и подняла со стола свой имк. - На этом свободны все... кроме намиры Майлины Юшани.
  Застыла, обняв свой имк, вместе с плоской папкой, где лежал мой доклад по последним достижениям генетики. Что может потребоваться римине от меня? Растеряно взглянула на Рана и едва заметно мотнула головой, показывая, чтобы он не переживал и спокойно отправлялся по своим делам. История - один из немногих общих для всех групп предметов, на которых мы могли встретиться. Правда, в этот раз в огромной аудитории не наблюдалось ни Ластрока, ни Грэма, ни Цагарона, ни Рока с Дагом, что немного тревожило.
  - Римина Шалье? - обратилась к женщине, просматривающей что-то на своем ручном имк.
  - Да, секундочку, Юшани, - кивнула она, не отрывая взгляда от небольшого светящегося экрана.
  В отличие от наших учебных имк, которые были довольно приличного размера, ручные спокойно носились на руке в виде браслета... довольно внушительного, правда, но очень удобного. С его помощью можно было связаться с кем угодно или послать сообщение, просмотреть любую информацию в сети, послушать музыку или даже посмотреть фильм. Помню, первое время, как только эта вещица попала нам в руки, мы несколько дней не могли оторваться от новой забавы...
  - Пойдемте со мной, намира Юшани, - наконец, вспомнили обо мне и, без лишних объяснений, направились в сторону выхода из аудитории.
  Вскоре я с удивлением поняла, что меня ведут в кабинет ректора и едва удержалась, чтобы не задать весьма закономерный вопрос: 'Зачем?'. Тем более через двадцать... нитов*... никак не могу до конца свыкнуться с новыми определениями, у меня занятие, одно из немногих, которые я просто не могла пропустить. А до него я еще хотела успеть связаться с ребятами и узнать, где они запропастились.
  - Проходи, - без стука открыв дверь в кабинет ректора, пропустила меня вперед Шалье.
  Зашла и тихо встала в сторонке.
  - Добрый день, господин Нариш, - сразу прошла к столу, за которым сидел уже седеющий представительного вида мужчина, римина. - Помните, несколько недель тому назад я просила Вас оформить документы на одну из ваших намир?
  Оформить документы? У меня аж дыхание перехватило, ведь официальные документы и внесение наших данных в единый реестр Юниита, было основной причиной, по которой мы отправились в эту згерхову Академию.
  Мало того, что на этих Богами забытых планетах для нормальной жизни и деятельности требовались какие-то пластиковые карточки, так еще и добыть их 'левым образом' нам не удалось, так как регистрация нового гражданина Республики проходит через множество инстанций и подделать что-либо просто нереально. Единственное, в чем нам повезло, так это, что это самое удостоверение выдается гражданину только после окончания им высшего учебного заведения, до этого момента человек состоит на учете у местных властей, а после поступления в школу - еще и в учебном заведении. Словом, нам пришлось всего-то промыть мозги нескольким чиновникам и устроить пожар в одной академии среднего звена с повреждением всех стационарных носителей и, соответственно, хранящихся на них данных об абитуриентах. Далее все было делом техники - оставшиеся без своей альма-матер студенты были распределены по другим учебным заведениям, а самым лучшим посчастливилось попасть в Военную Академию Юниита. Разумеется, мы приложили все силы, чтобы оказаться именно среди этих счастливчиков, продолживших обучение вместе с детьми самых влиятельных семей Республики.
  - Доброго, Лузианна. Майлина Юшани, помню-помню, - кивнул ректор и поднял на меня взгляд. - Это она и есть, насколько я понимаю?
  - Да, Эрион, - кивнула женщина и в свою очередь посмотрела на ошеломленную меня. - Все готово?
  - Да, как выпускники, ребята уже давно прошли все необходимые процедуры, в том числе и по снятию отпечатков пальцев и сканированию сетчатки глаза... Вижу, девочка еще даже не подозревает, какое счастье на нее свалилось, - укоризненно взглянул на римину ректор.
  При этом у меня почему-то сложилось такое впечатление, что меня собираются скормить Згерху, как минимум.
  - Вот заберем ее удостоверение личности и я обязательно посвящу Юшани в суть ее новой работы.
  Работы?! Мне не нужна никакая работа, кроме той, что принесет пользу для нашего задания!
  - Ну, как знаешь. Ответственность за девочку на твоих плечах, - сочувствующий взгляд в мою сторону, снова заставил недоуменно нахмуриться. Что же хочет от меня эта женщина?
  - Майлина Юшани, подойдите, пожалуйста, - позвали меня и одновременно полезли в один из ящиков стола. - Вот, держите, - на стол передо мной легла небольшой прямоугольный белый кусок огнеупорного пластика с моей фотографией в верхнем правом углу, - Ваше удостоверение личности. Поздравляю, - мужчина поднялся и пожал мне руку, не обращая внимания на мой растерянный взгляд.
  - Римина Шалье, - не выдержала и первая обратилась к женщине, - я не совсем понимаю, что происходит...
  - Идемте Юшани, я вам все объясню по дороге в лайне, - махнула она рукой в сторону выхода из кабинета.
  - Извините, но у меня еще три лекции и практическое занятие, на которое я уже опаздываю, - сделала попытку вежливо отсрочить непонятный мне разговор и поездку в неизвестность.
  - Вас освободили от занятий на сегодняшний день.
  - Но...
  - Майлина Юшани, приказ о назначении уже подписан и я не вижу причин откладывать наш разговор в долгий ящик, тем более что со следующей недели Вы должны уже будете приступить к своим прямым обязанностям, - строго взглянули на меня поверх очков.
  - К какого рода обязанностям? - растерянно спросила. - Я всего лишь адепт без присвоенного уровня квалификации и ни о каком назначении до окончания Академии не может быть и речи.
  Мне нравилась римина Шалье, но абсолютно не нравилось то, что она темнит, как и это странное назначение. Хоть я понимала, что перечить старшей сестре самого правителя Республики - гиблое дело.
  - Милая, - мягко взглянула на меня женщина, откидывая всякий официоз, - я понимаю твою растерянность, но та работа, которую я хочу тебе поручить куда важнее всяких уровней и даже занятий, тем более что ты и впредь будешь их посещать, как минимум два раза в сэн*. Я проверила - по всем без исключения предметам у тебя высший бал, а твои успехи на практических занятиях... доктор Ленхт восхищен твоими познаниями в медицине, не думаю, что тест на присвоение уровня квалификации станет для тебя проблемой.
  Мы приблизились к лайну - просторной... машине - как тут в древние времена называли похожие коробки, - которая передвигалась по воздуху. Рядом с лайном Шалье стояло еще два - ее охраны.
  - И все равно, при всем моем уважении, я бы предпочла отходить оставшиеся несколько месяцев на занятия и по их завершению получить назначение по своей специализации. И потом, зачем вам намира-недоучка, ведь к вашим услугам могут быть лучшие из лучших? - удобно устроившись на мягком сидении не оставила попыток отбрыкаться от загадочного назначения, поскольку уже начинала ощущать безотчетную тревогу.
  В конце концов, я далеко не обычный адепт и нахожусь тут с определенной целью, а это их обучение и назначения... да пусть они катиться ко всем демонам Гардараса!
  - И все же, я выбрала тебя, по каким причинам и благодаря каким качествам - пока не буду озвучивать, - я скрипнула зубами, понимая по выражению лица римины Шалье, что, действительно, препираться бессмысленно - все будет так, как она решила. - Ты будешь личной помощницей моего брата... Да, того самого, - увидев на моем лице шок, улыбнулась уголками губ женщина.
  - Я будущий врач и абсолютно несведуща в работе подобного рода, - чувствуя, как все холодеет внутри, пробормотала я.
  В принципе, если откинуть эмоциональную составляющую, то холодным разумом я прекрасно понимала, что работа у самого главы рода Шимхар вполне даже выгодна для меня, хотя изначально мы и не планировали пробиваться в его близкое окружение, поскольку в нем находились только проверенные не одним годом службы люди. Тем удивительней было требование Лузианны Шалье.
  И все же перспектива столь близкого и частого общения с таким Енирхидом Шимхар, каким его описывают и каким я сама его не единожды видела по многочисленным записям, не радовала абсолютно. Хотя с другой стороны - какое значение имеет моя радость или страх? Ведь это прекрасная возможность проверить окружение правителя, кому-то ведь была выгодна и смерть его семьи и последующая война.
  - Не переживай, все необходимое тебе объяснит его настоящая помощница, также можно будет воспользоваться обучающим обручем.
  Едва сдержалась, чтобы не поморщиться. Эти обучающие обручи - редкостная гадость.
  Когда, четыре месяца тому назад, мы оказались в абсолютно незнакомом нам мире, нам пришлось тесно познакомиться с этим устройством, которое беспардонно вмешивается в мозги и 'записывает' на них необходимую информацию. Использование подобной системы обучения не рекомендуется проводить более одного раза в полгода и при этом объем изучаемой информации также строго регламентируется, так как человеческий мозг - субстанция хрупкая и подобное частое вмешательство может привести к печальным последствиям. Мы же с ребятами были вынуждены использовать обруч за обручем, чтобы быть хоть сколько-нибудь готовыми к жизни на этой планете и перспектива снова столкнуться с той ужасной головной болью, которая неизменно возникает при 'считывании' информации с обруча абсолютно не радовала. Тем более рядом не было Рока, чтобы в случае чего поддержать своей целительской энергией.
  - А что случилось с этой его помощницей? - чувствуя волнение, немного грубо спросила я.
  - Пятый месяц беременности, - последовал краткий ответ.
  Автоматически кивнула и, отвернувшись к окну, пыталась смириться с мыслью, что теперь каждый день мне видеть хоть и красивое, но строгое, а после смерти жены и детей, еще и жестокого лицо правителя Республики Карит, терпеть его придирки и недовольство, которые, согласно слухам, он щедро раздает всем окружающим. Его поклонники сочувствующе говорят, что он совсем потерялся в своем горе, а враги твердят, что сошел с ума и превратился в жестокого зверя, способного наказать даже за один неправильный взгляд.
  Спустя десять минут мы остановились у высокого здания. Один их охранников покинул переднее сидение лайна и открыл нам двери, предварительно осмотревшись вокруг. Оказавшись на свежем воздухе, вопросительно взглянула на Шалье.
  - Сейчас пройдешь несколько тестов и отправимся в резиденцию к брату. Цану - его помощница - уже ожидает нас, - дружелюбно ответила она на невысказанный вопрос и кивнула в сторону входа в здание.
  'Тестами' оказались проверки на всевозможных детекторах и даже заполнение какого-то бланка с заковыристыми вопросами. Как объяснил один дружелюбного вида мужчина, это стандартная процедура, которой подвергаются все получившие назначение на работу в государственном аппарате и призвана она обезопасить Республику от нерадивых чиновников, а главу оной от возможных покушений на его жизнь. Словом, всего за час тут составили мой психологический портрет и убедились, что я вполне лояльна к властям в целом и Енерхиду Шимхару в частности, и у меня даже в мыслях нет желания причинить ему какой-либо вред. Действительно, откуда этому самому желанию у меня взяться, если мое задание прямо противоположное - сохранить его жизнь и власть. Все эти процедуры и вопросы вымотали меня, так что на встречу с личной помощницей Шимхара я ехала уже изрядно уставшая от этих проверок.
  Уже на подъезде к внушительным кованым воротам мой ручной имк несколько раз пиликнул и на небольшом дисплее высветилось входящее сообщение от Рана. Обеспокоенного Рана.
  Извинившись, я вышла из остановившегося у ворот лайна и отошла от него на пару шагов. Отсоединила от браслета наушник с микрофоном и нацепила приспособление на ухо. Как оказалось, во время, так как не получив от меня ответа на сообщение, Ран решил позвонить.
  - Ран, ты зря переживаешь со мной все в порядке, - быстро протараторила я, нажимая на специальную кнопочку принятия вызова на наушнике.
  - Да вы издеваетесь все! - раздраженно прошипел мраг. - Мало того, что все куда-то подевались сегодня, так еще и ты? Что хотела от тебя римина и почему тебя нет в Академии?
  - Мне выписали назначение...
  - Какое, к згерху, назначение?!
  - Ран, успокойся, все нормально. Как закончу тут разбираться, свяжусь с тобой и все подробно расскажу. Ты лучше узнай, что с ребятами, возможно, им нужна помощь.
  - Ладно, - абсолютно не успокоился мужчина, - Но если что сразу звони мне, а еще лучше вызывай Царона.
  - Ран, мне всего-лишь выписали назначение, - устало вздохнула я.
  - Раньше окончания обучения? Интересно узнать, что это за назначение, - несколько раздраженно поинтересовался мраг.
  - Очень интересное назначение, - хмыкнула я. - Расскажу позже, Ран, меня ждут.
  Попрощавшись с товарищем, вернулась с лайну и села на свое место напротив римины Шалье. Спустя несколько минут мы уже подлетали к огромному пятиэтажному особняку. Оказавшись перед внушительным фасадом, я рвано выдохнула и невольно залюбовалась величественным строением, впрочем, и окружающий его ландшафт также был достоин лучших похвал. Сразу чувствовалось, что в этом райском зеленом уголке живут не обычные смертные.
  - Майлина, потом еще будет время осмотреться, - окликнула меня Шалье и я поспешила за ней.
  Странно, но только после того, как за нами с тихим шорохом закрылись широкие стеклянные двустворчатые двери, я окончательно осознала факт того в чье логово попала. Проходя по широкому коридору к лифту, подымаясь в нем на последний этаж, где, по словам римины, расположен рабочий офис Шимхара, я пыталась справиться с бешено колотящимся сердцем и немного дрожащими руками, угомонить свои страхи и переживания.
  'И чего ты распереживалась, Миячи? Подумаешь, Енерхид Шимхар! Не с властителем преисподней же тебе предлагают работать', - уговаривала я себя пока шла следом за Шалье по очередному коридору.
  И вот что меня удивляло в себе - сколько всего уже со мной произошло, даже в рамках, так называемых, Игр, а хладнокровно воспринимать стремительные повороты в своей жизни, я так и не научилась.
  - Проходи, садись, - едва перед нами отъехала дверь в кабинет Шимхара, произнесла Шалье и указала рукой на мягкий диван.
  Я огляделась. Приемная правителя Республики была светлой и просторной. Справа от входа располагался стол личного помощника, а напротив него небольшой оббитый кожей светло-бежевого цвета диванчик и два кресла, перед которыми стоял стеклянный журнальный столик. Основную часть стены за столом помощника занимало огромное панорамное окно, открывающее великолепный вид на не менее великолепный сад. Именно к нему я и подошла, отказавшись от предложения римины присесть.
  В отличие от известных нам технологических миров, о которых я когда-то любила читать, в этом мире люди научились ценить свою планету, а потому и природа оберегалась законом. Даже существовал закон, регламентирующий количество зеленых насаждений на определенную площадь построек...
  От созерцания цветущего сада и размышлений ни о чем меня отвлекло тихое покашливание. Обернувшись, наткнулась на внимательный взгляд блекло-голубых глаз довольно миловидной и добродушной на первый взгляд женщины. Одета она была в строгий черный деловой костюм, белая рубашка, виднеющаяся в вырезе пиджака, была застегнута на все пуговицы до самого горла, а русые волосы - стянуты в строгий пучок на макушке.
  - Майлина Юшани? - спросила женщина.
  Кивнула и осмотрелась в поисках римины Шалье, которая словно испарилась из приемной.
  - Лузианная Шалье беседует с братом, - заметила мой удивленный взгляд женщина. - Меня зовут Цану Жанир, - приветливо улыбнулась помощница Шимхара и, подойдя ко мне, протянула ладонь.
  - Очень приятно, - кивнула я, пожав протянутую руку.
  - Как ты, должно быть, поняла, я - личная помощница Енерхида Шимхара, - между тем продолжила она, отходя к своему столу и что-то выискивая в его недрах. - Вот тут, - она подошла ко мне и протянула миниатюрный черный флэт, используемый для хранения информации, - я набросала основные требования Шимхара к своей помощнице, некоторые данные по планируемым в ближайшее время мероприятиям и информацию, которая может тебе пригодиться в ближайшем будущем.
  Я молча взяла из рук помощницы флэт и сразу же вставила в специальный разъем своего ручного имк, чтобы не потерять.
  - Изучишь потом, - видимо решив, что я собираюсь прямо сейчас приступить к просмотру информации, сказала Цану и пробежала по мне оценивающим взглядом. - Сносно, - кивнула каким-то своим мыслям помощница и тут же пояснила: - Енерхид не любит, когда окружающие его дамы одеваются... легкомысленно. Идем, познакомишься со своим непосредственным начальством и не бойся - он хоть и бывает часто в плохом расположении духа, но молоденькими немирами не питается.
  Я улыбнулась словам Цану. Мне уже нравилась эта милая женщина, не теряющая жизнерадостности и мягкости даже работая с таким типом, как правитель Республики.
  'А может, и не так страшен зверь, как его рисуют?', - смотря вслед продолжающей мягко улыбаться Цану, подумала я и вошла в кабинет. Однако только стоило поднять взгляд, и я поняла, что нет, - этот зверь таки страшен ровно на столько, насколько его малюют.
  Ох, и не хотела бы я стать той, которой адресовался бы такой взбешенный взгляд, которым стоящий у стола мужчина одаривал римину Шалье.
  - О, а вот и твоя новая будущая помощница, - как ни в чем ни бывало, улыбнулась женщина и повернулась в нашу сторону. - Позволь представить - Майлина Юшани.
  - Очень приятно, - несколько кривя душой, немного склонила голову в приветствии и нацепила на лицо ничего не значащую легкую улыбку.
  - Енерхид Шимхар, - перевел на меня свой взгляд правитель Карита и оценивающе осмотрел с головы до ног и обратно. - И впредь будьте любезны одеваться более подобающим образом, моя резиденция - это не какой-то там клуб для развлечений.
  Я опустила глаза на свое довольно строго вида платьице из черной ткани в белый горошек с облегающим лифом и пышной юбкой ниже колена. Такое орудие пыток местных женщин, как каблуки я не носила вообще, а волосы мои были стянуты в тугую косу, на лице ни грамма того, что тут называется косметикой. Я в принципе старалась одеваться таким образом, чтобы не привлекать к себе не нужного внимания. И он говорит, что я выгляжу так, словно пришла в развлекательный клуб?
  Оторвав взгляд от чуть заостренных носочков собственных туфелек на низкой подошве, вскинула взгляд обратно на мужчину, а потом и на его помощницу. По-новому взглянула на ее костюм, оценив его даже какую-то чрезмерную строгость, и пожала плечами:
  - Еще буквально несколько часов тому назад я даже не предполагала, что мне посчастливится стать личной помощницей самого Енерхида Шимхар.
  Видимо в моем голосе таки проскользнула некоторая ирония, потому как я буквально шкурой почувствовала начавшие исходить от правителя волны недовольства. Не желая встречаться глазами с этой подавляющей одним взглядом личностью, я начала с чрезмерной заинтересованностью рассматривать кабинет.
  Темные стены, оббитый серой кожей диван и два кресла напротив него, виднеющийся за ними камин, явно дорогущая мебель, блистающая отполированной до зеркального блеска поверхностью и такой же идеально натертый паркет, в котором даже можно было разглядеть некое подобие своего отражения...
  - Можешь даже не начинать, - услышала твердый голос Шалье и оторвалась от рассматривания интерьера, чтобы вновь увидеть пышущее недовольством лицо правителя и спокойное - римины. - Если не помнишь, то именно на моих плечах лежит груз выбора помощницы для тебя и я выбрала Майлину. Уверена, она не разочарует. Разве я когда-то подводила тебя?
  Окинув меня еще одним недовольным взглядом, мужчина сел в свое кресло и задумчиво потер подбородок.
  - Две недели испытательного срока и если вы не подойдете мне, - взгляд на меня, - не обессудьте. Цану введет вас в курс дел.
  На этом мужчина вернулся к своим делам, без лишних слов давая понять, что аудиенция окончена.
  Покинув кабинета Шимхара, я незаметно выдохнула. Вокруг этого мужчины действительно ощущалась какая-то подавляющая, мрачная аура, от него буквально исходили волны силы, и моей кошке не очень нравилось находиться рядом с ним. Я ощущала ее волнение.
  Задерживаться в доме главы Республики я не видела особого смысла, так как первое, что я должна была сделать - изучить предоставленную Цану информацию, а потому попросила римину Шалье вернуть меня в Академию. Оказавшись у высотного здания самого престижного высшего учебного заведения планеты, я спустилась на подземную парковку и, лишь оказавшись в салоне своего лайна, набрала номер Рана.
   - Отлично, - ответили на мое заверение, что я уже свободна и со мной все в порядке. - Я связался с ребятами... как ты смотришь, чтобы сегодня навестить Царона?
  - Что-то случилось? - тут же насторожилась я.
  - Динаре и Зигуру удалось кое-что узнать. Царон говорит, что, вроде, ничего нового - всего лишь подтвердилась одна из наших догадок, но там еще что-то случилось. В общем, сегодня вечером за тобой заедет Ластрок... или Грэмстон... я так и не понял. Так что никуда не уходи.
  - Хорошо, буду ждать, - кинула я и нажала на отбой.
  Откинулась на спинку водительского сидения и задумалась над тем, что удалось нарыть элорам в Лагирон, куда они отправились еще месяц назад с целью узнать, действительно ли Империя положила начало войне, преследуя какие-то свои цели и выгоды, или же это всего лишь успешная попытка столкнуть двух гигантов Союза и таким образом начать передел сфер влияния в системе. Мы ставили на последнее. Просто и Империи, и Республике этот конфликт был абсолютно не нужен. Они имели немалый вес в Совете, да и во многом их политика была схожа. Я бы скорее назвала эти два государства союзниками, нежели врагами. А вот власть... она в любом мире является величайшим соблазном. Вот Динара с Зигуром и отправились выяснить, стоит ли тратить время на копание в Империи или лучше сосредоточиться на поиске других версий и мотивов. Мы пытались отговорить их от столь рискованной затеи, так как любая опознавательная система определит их как неопознанный объект, а пользоваться магией без крайней на то нужды нежелательно. Но они не послушали нас, заявив, что не собираются прозябать в этом мире несколько лет и что для того, что они запланировали вовсе необязательно иметь регистрационную запись в соответствующих органах Карита. Хотя, конечно, они в любом случае получат документы, поскольку также числятся в одной из выпускных групп Академии, главное - по возвращении сдать все экзамены.
  Постепенно мои мысли переключились на отсутствующих сегодня на занятиях ребят. Что случилось у них? Да еще и у всех сразу? Я переживала за Шинара с Грэмстоном, которые поставили перед собой цель выяснить как можно больше о повстанческих силах, выступающих против правительства Шимхар и попытаться проникнуть в их ряды по окончанию обучения. Придерживаясь выбранной роли, они порой бывали довольно не сдержаны в своих словах в адрес рода Шимхар, что, учитывая наше настоящее окружение, может оказаться чревато последствиями.
  Так, размышляя обо всем и ни о чем конкретно, я нажала на панели управления лайном кнопку включения автопилота и, вбив уже привычный адрес своего нового жилища, снова откинулась на спинку сидения. Я наблюдала, как лайн самостоятельно выруливает из подземной парковки и летит по дороге, по периметру которой были установлены светящиеся неоновым светло-салатовым цветом датчики. Именно они и позволяли машине придерживаться дороги. Также подобные датчики были установлены и по всему периметру машины в целях предотвращения столкновения с другими лайнами...
  Мы многое узнали об этом мире за прошедшие почти четыре месяца, но до сих пор не перестаем удивляться изобретениям здешних ученных. Да и, по большому счету, осталось еще очень много неизведанного нами. Я, например, мечтаю увидеть космос... при этой мысли я невольно улыбнулась, поскольку была уверенна - моя мечта обязательно сбудется. Правда, пока эту самую мечту вовсю осуществляют только Грэмстон и Шинар с Ластроком. Первые два каким-то ведомым только им образом умудрились пройти переаттестацию при вступлении в Юниитскую Военную Академию по специализации первого и второго пилота, а Ластрок у нас вообще благодаря своим выдающимся лидерским качествам будущий капитан.
  За своими мыслями сама не заметила, как добралась до дома. Выйдя из оставленного на парковке пятнадцатого этажа лайна, я направилась к арендуемой мной квартире, при этом стараясь не подымать взгляд от пола, когда темнота сменилась ослепительным светом. Прямо из парковки жильцы попадали в огромный просторный холл, разделенный на множество зон отдыха, в каждой из которых имелись удобные шезлонги, зеленые насаждения и даже мини-бар. В принципе очень красиво, даже более того - я была бы в восторге, если бы не одно существенное 'Но!' - выполненная в форме полусферы зона отдыха со стороны улицы была полностью застеклена, впрочем, как и коридор, по которому я сейчас и шла. По одну его сторону были расположены двери квартир, а по другую - сплошное окно от пола до потолка, что с учетом высоты пятнадцатого этажа навевало некоторую... нервозность, - просто, слишком высоко падать... Довольно неприятная боязнь при мечте побывать в космосе...
  Оказавшись около своей квартиры, я приложила к встроенному в стену сканирующему устройству свою ладонь и дверь с тихим щелчком открылась, впуская меня внутрь просторного светлого жилища. Прошла в спальню и, сняв с руки имк, взглянула на дисплей, отмечая, что у меня есть еще около трех часов до приезда ребят.
  'Что ж, мне есть чем занять это время', - подумала я, вспоминая выданный Цану флэт и направляясь в удивляющую до сих пор своим функционалом ванную комнату. Возможно, я даже выделю немного времени, чтобы насладиться гидромассажем.
  
  Глава 2
  
  Вызов от Грэмстона на имк пришел как раз в тот момент, когда я только закончила изучать предоставленную Цану информацию. В принципе, ничего особого сложного или запредельного в обязанности личной помощницы Шимхара не входило. Даже обруч использоваться не придется, такой объем информации я смогу запомнить без проблем. Единственная загвоздка в том, что римина Шалье жестоко ошиблась и я все-таки не обладал всеми качествами, которые так необходимы личной помощнице правителя.
  Быстро собравшись, я спустилась лифтом на первый этаж, где около стеклянных дверей здания ожидал лайн льва.
  - Привет, кети, - улыбнулся мужчина, когда я села на сидение рядом с водителем и, наклонившись, легко коснулся моих губ своими.
  - Грэм, - прорычала я, дернувшись от него, - мы же говорили об этом!
  - И, поверь, я тебя очень внимательно выслушал, но... не согласен, - не переставая улыбаться, заявил лев, выруливая на общую дорогу.
  - Я тебя тоже внимательно выслушала и тоже не согласна! - раздосадовано воскликнула я.
  Не прошло и недели со времени довольно неприятного разговора, состоявшегося между мной и Грэмстоном и я только начала надеяться, что он все понял и оставил свои порой чрезмерно настойчивые попытки соблазнения.
  - И что будем делать? - насмешливо сверкнул своими зелеными глазами лев. - Ты сказала, что не готова к новым отношениям, но, тем не менее, весьма благосклонно продолжаешь принимать ухаживания Ластрока.
  - Какие ухаживания?! - ахнула я. - Он просто хорошо воспитан и все его знаки внимания лишь... должное отношение ко мне, как к девушке...
  Под конец фразы я немного замялась, так как мне самой порой казалось, что отношение дракона ко мне - нечто большее, чем просто безликая обходительность внимательного мужчины по отношению к находящейся рядом девушке. Но говорить с ним о своих подозрениях, каких-то требованиях, которые могут показаться ему просто смешными. Я не хотела ненароком оскорбить Ластрока! Но Грэмстон... он снова стал слишком напористым и порой у меня складывалось впечатление, словно меня загоняют, как какую-то добычу.
  - Не знала, что ты настолько дикий, что даже не знаешь, как воспитанный мужчина ведет себя в обществе дамы, - буркнула я и отвернулась к окну.
  - Ну да, ну да, - хмыкнул лев. - Тебе стоит определиться с выбором, Мия. И желательно до того, как это решим сделать за тебя мы.
  - Ты... ты... что ты такое говоришь? - задохнулась я от подобной дикости. - Грэмстон, я не знаю, что на тебя нашло, но прошу: не порть нашу дружбу своей минутной прихотью. Даже если на долю секунды предположить, что я соглашусь на твои... ухаживания, вспомни, что дома тебя ждет целый гарем великолепных львиц и пойми - подобное не для меня! Я никогда не соглашусь делиться мужчиной, которого решусь назвать своим, а ты никогда не сможешь отказаться от своего гарема!
  Лев напрягся и я заметила, как побелели костяшки вцепившихся в руль пальцев, как на скулах заходили желваки. Надеюсь, он, наконец, понял меня...
  - А если смогу?
  На мгновение мне показалось, что я ослышалась. Слова льва повергли меня в шок, а потом и в панику. Просто за время общения с ребятами, я поняла, что гарем для льва - это святое. Его гордость и главное сокровище. И его готовность даже на словах отказаться от него ничего хорошего для меня не предвещала. Ведь я ничего не испытывала к нему, кроме дружеских чувств! Ну, может и присутствовала легкая искорка волнения от его близости, но это скорее из-за просыпающейся чувственности моей сущности.
  - Можешь не отвечать сразу, - заметив мой сбитый с толку, шокированный взгляд, улыбнулся лев. - Просто пойми, наконец, что это не очередная прихоть несдержанного льва и что я не отступлюсь.
  Остаток недолгого пути прошел в угнетающем молчании и я была только рада, когда лайн остановился у очередного высотного здания, где располагались квартиры Грэмстона, Ластрока и Цагарона.
  - Ну, рассказывай, что за загадочное назначение тебе выписали еще до окончания обучения? - стоило мне переступить порог квартиры мага, налетел на меня Рандияр.
  - Какое назначение? - нахмурился вошедший следом за мной Грэмстон.
  - Самое обычное. Если все срастется, то быть мне личным помощником Енерхида Шимхар, - улыбнулась я ребятам, пытаясь скрыть легкое волнение.
  - Отказаться пробовала? - услышала я голос дракона, который как раз вовремя вышел из кухни и теперь подпирал плечом стену. Рядом с ним стоял не менее удивленный моим заявлением Цагарон.
  - Отказать? Да брось, Ластрок! - воскликнула я. - Согласись, эта должность прекрасная возможность проверить ближайшее окружение Шамхара. Да и потом, поди попробуй отказать римине Шалье. Она даже не спросила моего мнения, просто выдала личные документы и поставила перед свершившимся фактом моего назначения.
  Пройдя на кухню, я устало упала на мягкий кожаный диванчик, положив руки на стол и сцепив пальцы замочком.
  - Вот это меня и настораживает, - тут же устроился напротив меня дракон. - Как тебя, намиру, да еще и медика в будущем назначили личной помощницей?
  - Меня тоже волнует этот вопрос, но это не самое худшее назначение из возможных, - вздохнула я.
  - Мы планировали поспособствовать тому, чтобы тебя определили вместе с кем-то из нас в команду, - нахмурился Цагарон. - А так ты будешь совсем одна...
  - Не одна, - возразила я, покрутив перед глазами ребят своими маг-браслетами. - Так что там удалось выяснить элорам? И куда вы все сегодня пропали?
  - Насчет первого, не знаю, я пока еще не прослушивал сообщение Динары, - ответил маг. - А насчет второго - Грэмстону и Шинару поступило довольно интересное предложение и мы с ребятами страховали их на встрече. Вряд ли, конечно, кто-то усмотрел бы угрозу в двух выпускниках Академии, но мы решили, что осторожность никогда не бывает лишней.
  - А вот, наверное, и Шинар с Дагом, - заметил Ран, когда с коридора донеслась мягкая мелодия дверного звонка.
  Когда все уже были в сборе, мы прошли в просторную гостиную, где лично я поспешила занять огромное удобное кресло. Ребята устроились кто где: кто на диване напротив, кто на стульях. Как только все расселись, Цагарон снял с руки свой имк и, положив его на стоящий между креслами и диваном столик, включил прослушивание принятого от элоров сообщения.
  По мере прослушивания записи, мы все больше убеждались в том, что наши подозрения подтвердились и Империя Лагоран никак не связана с нападением на лайнеры. Итак, что удалось узнать элорам:
  1. Атаковавшие прогулочные межгалактические лайнеры истребители были выкрадены за несколько дней до нападения и после были обнаружены недалеко от базы в целости и сохранности.
  2. Казненные военные не имели ни малейшего отношения ни к краже истребителей, ни к нападению. Их командир, которому выпало испытание выполнить приговор, спустя несколько недель покончил жизнь самоубийством. Говорят, зрелище казни было не для слабонервных, тем более он знал, что его воины невиновны, просто принесены в жертву. Напрасную жертву, как стало известно уже совсем скоро. А ведь настоящие предатели, которые имели доступ к военной базе и самим кораблям остались безнаказанными.
  3. С момента происшествия все службы Империи поставлены на уши, но безрезультатно - выяснить, откуда ноги растут так и не удалось.
  Итого: Империя Лагирон не виновна в смерти шестидесяти тысяч каритцев абсолютно точно! Некоторые из верхушки тайных служб подозревают, что в заговоре против двух могущественных государств замешаны власти Королевства Дуккат планеты Даграмм - третьего по величине государства в системе Амида и противостоящие Империи соседние с ней государства. Но насчет последнего элоры сомневались, поскольку любой здравомыслящий человек понимает - яростное противостояние двух гигантов Системы может закончиться уничтожением всего живого на планетах, если не самих планет. А вот причастность к заговору правительства Королевства Дуккат элоры хотят проверить немедля, тем более в пользу этой теории говорят недавно проводимые совместные учения войск Империи и Королевства. В ходе этих учений часть военной техники дуккатцев и их экипажи были размещены как раз на той базе, где впоследствии и не досчитались истребителей.
  Словом, элоры решили не тратить времени даром и вылетают на Даграмм, нас же просят поторопиться и выяснить, кто причастен к сливу информации в Республике, поскольку первое, что мы выяснили, оказавшись тут - жена правителя с детьми направлялась на отдых инкогнито. Именно поэтому ребята хотят попасть и в ряды недовольных властью, ведь если есть заговор, то вполне логично предположить, что враги Шимхар будут поддерживать повстанцев и, что именно находясь среди них, будет легче выяснить их имена.
  Когда закончилось присланное элорами сообщение, я откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Что-то подсказывало мне: чтобы так быстро удостовериться в правдивости наших догадок, элоры использовали грязные приемы. Например, воздействовали на человеческий мозг, как мы вынуждены были делать в самые первые дни нашего пребывания на Карите. Надеюсь, их самоуправство и игнорирование требования Богини использовать магию по минимуму не вылезет боком ни миру, ни нам.
  Дальше разговор пошел об оппозиции и, собственно, тех людях, которые заинтересовались Грэмом и Шинаром. Ребята подозревают, что их 'порекомендовал' один из одногруппников, занимающихся со львом и элором на одном потоке, как подающих немалые надежды пилотов. И мальчик этот, впрочем, как и любой учащийся в этой Академии, из довольно влиятельной семьи.
  В принципе, в том, что действиями Шимахара недовольны многие, я не сомневалась. Война, даже когда она идет только в космосе, все равно страшной тенью нависает над всей планетой, заставляет многое пересмотреть в своих предубеждениях, переосмыслить. Многие видят то, что отказывается видеть сам глава Республики - как для стороны, развязавшей военные действия, Империя ведет себя слишком смирно, скорее отбивается, а не воюет, никогда не нападет первой, но и не позволяет Кариту перейти границу в своих наступлениях. Элоры охарактеризовали Императора как мудрого человека и я полностью с ними согласна - в отличие от Шамхара, он понимает, что это противостояние - путь в никуда. Технологии этого мира накладывают на плечи таких гигантов, как Империя Лагирон и Республика Карит, ответственность не только за свои народы, но и за всю систему. Ведь тут существует оружие, способное мигом уничтожить целую планету, а значит - равновесие в этой отдельной галактике, а значит - и все остальные планеты системы. Император прекрасно понимает это, а вот Шимхар, похоже, слишком зациклился на своей злобе и жажде мести. Правда, увидев его воочию, я бы не сказала, что он очень-то походит на раненного зверя, скалящегося на всех вокруг...
  - Мия, давай я тебя отвезу, - вывел меня из мыслей голос Грэмстона.
  На мгновение я растерялась. После сегодняшнего разговора в лайне я не очень-то хотела оставаться с ним наедине. Нет, я не боялась его, просто мне было бы неловко и неуютно окажись мы снова вдвоем в закрытом пространстве.
  - Я немного задержу Мию и сам отвезу ее домой, - пришел мне на выручку Цагарон.
  С усилием сдержала порыв благодарно взглянуть на мага. Какой же он... 'лапочка', как говорят одногруппницы про нравящихся им парней. И чего Динаре не нравится? Милый, заботливый, красивый, сильный... Правда, сам Цагарон тоже не спешит признавать наличие того притяжения, что с самого первого дня зародилось между ними. И тот, и другой предпочитали доставать друг друга и подкалывать, чем уступить своим глубинным чувствам и желаниям.
  - Ну, ладно, - не совсем довольным подобным поворотом, кивнул лев. - Тогда, отложим нашу пробежку на завтра?
  - Не знаю, Грэм, ты же в курсе, что теперь у меня напряженный график - помимо занятий нужно будет еще встречаться с помощницей Шимхара, - ушла я от ответа, в то время как для себя решила, что совместные пробежки теперь нам не светят.
  Я искренне надеялась, что его интерес ко мне быстропроходящий и вызван моей влекущей сущностью да отсутствием гарема под боком у темпераментного чувственного льва, но его предположение, что он сможет отказаться от своих львиц... на такой серьезный поворот в наших с ним отношениях я не была готова. Грэмстона для меня - друг, не более, и поощрять его иллюзии насчет нас я не хотела. Как и не хотела терять хорошего друга в его лице.
  Попрощавшись, ребята ушли. Последними апартаменты мага покинули лев и дракон.
  - Миячи, Грэмстон перешел к активным действиям? - входя в гостиную, сходу спросил Цагарон.
  Я растерялась, а после и засмущалась.
  - Ты об этом хотел поговорить? - стараясь уйти от неприятного мне разговора, спросила я.
  - Да, - поверг меня в самый настоящий шок маг. - Если ты не замечаешь, то он испытывает к тебе нечто больше простого интереса и уже довольно давно.
  - О, Боги, Царон, пожалуйста, мы же сейчас не будем обсуждать...
  - Будем, - перебил меня мужчина, усаживая напротив меня на диван и изучая мое стремительно краснеющее. - Я же вижу, что это мучает тебя не меньше, чем его. Так может, пора что-то предпринять, пока и Шинар с Дагом не присоединились к числу твоих пылких поклонников?
  - Определиться с каким-то мифическим выбором? - нашла в себе силы хмыкнуть я, разозленная тем, что маг еще и элоров сюда приплел. Они-то тут при чем? Проблемы у меня только с Грэмстоном!
  - Почему мифическим? - не понял меня маг.
  - Потому что этот ненормальный лев утверждает, что я должна выбрать между ним и Ластроком. Представляешь, Грэм думает, что он мной интересуется! - я даже рукой взмахнула от возмущения. - Ладно, есть у нас в Академии один неплохой паренек...
  Мои отчаянные размышления прервал смех мага.
  - Я сказала, что-то смешное? - сощурилась я, наблюдая, как мужчина начал хвататься за живот.
  - Боги, Миячи, ты такая милая в своей наивности и нежелании ничего видеть вокруг, - успокоившись, поведал мне маг. - Милое дитя...
  - Достаточно, Царон! - решительно подымаясь со своего места, решила прекратить этот в высшей степени странный разговор. Он мне не подруга, чтобы разговаривать с ним на подобные темы. - Лучше отвези меня домой.
  
  - И все-таки, Мия, какой-то там паренек из Академии будет расцениваться Грэмом не более чем досадное недоразумение, - уже в лайне вновь вернулся к прежнему разговору мужчина.
  Страдальчески застонала:
  - Если бы я догадывалась, о чем именно ты хочешь поговорить, лучше бы уехала вместе со львом.
  - Я не говорю, чтобы ты действительно с кем-то начала заводить серьезные отношения, но... Миячи, нам не нужны склоки и соперничество в команде, а все это непременно будет. Ты... твоя кошка входит в силу и очень скоро любому из нас будет слишком сложно противостоять твоим чарам. Пока ты свободна...
  - Слушай, Царон, а почему бы нам не поговорить о твоих отношениях с Динарой? - раздраженно спросила я, обрывая речь мага.
  - Потому что они не грозят внести раздрай в команду... И нас не связывают никакие отношения.
  - Ага, конечно, - фыркнула я.
  - Мия, давай ты спрячешь свои колючки на время и включишь мозги.
  - Предложи это Грэмстону и тем, кто, по твоему мнению, заинтересован в личной кетирэ. Я не девала никаких причин считать, что я заинтересована в каких-то отношениях.
  - И мне это прекрасно известно... и все же, постарайся просто подумать над тем, чтобы выбрать себе хотя бы фиктивную пару.
  - Ладно, давай закончим этот в высшей степени странный разговор... И кого ты предлагаешь на роль такой 'пары'? - немного замявшись, зачем-то спросила я.
  Все-таки маг прав и мне действительно несколько надоело прятаться по коридорам Академии от ребят.
  В принципе их было не так уж и много - всего трое, так сказать негласные лидеры среди выпускников. Они практически сразу обозначили территорию в моем лице, как уже занятую, забрав себе право единолично доставать меня на перерывах между занятиями. Кроме того, они ревностно охраняли эту самую территорию от посягательств сторонних, популярно объясняя каждому новому претенденту, что ловить тут нечего. Их преследование доводило меня порой до ручки, и я уже не единожды порывалась попросить у кого-то из ребят помощи, но... боялась.
  - Ну, выбор у тебя более чем обширный: Зигур, он уже давно влюблен в другую...
  - Что-то я его тут не вижу.
  - Рок...
  - Аналогично.
  - Я...
  - Только слепой не видит пробегающих между тобой и Динарой искр.
  - Ластрок.
  Я повернулась лицом к следящему за дорогой магу и нахмурилась.
  - Грэм уверен, что он тоже испытывает ко мне интерес. Я говорила тебе об этом, - не совсем уверенно пробормотала я.
  На несколько минут в салоне наступила тишина.
  - Не обижайся, Мия, но ты пока еще слишком мало прожила на свете и... как бы это сказать, тебе нечем заинтересовать такого дракона, как Ластрок, - мягко начал говорить маг. - Ему с тобой в долгосрочной перспективе будет просто неинтересно проводить время. Нет, если бы ты была какой-то едва знакомой малышкой, он бы, возможно, обратил на тебя внимания, но не более чем на ночь-другу.
  - Ну, спасибо за лестный отзыв, - буркнула я.
  - Не стоит обижаться, я уверен, что со временем ты...
  - Я не обижаюсь, Царон, - мотнула я головой и даже улыбнулась.
  - Точно?
  - Точно!
  
  Дома я сделала себе свой любимый напиток этого мира - кофе и, усевшись на подоконник, наблюдала, как два солнца - одно большое и одно поменьше, расположенное немного позади более крупного яркого диска - садятся за горизонт, а три большие звезды теплого желто-оранжевого цвета все ярче загораются на небосводе. В этом технологическом мире не было ночи как таковой, потому как эти звезды освещали все вокруг своим приглушенным свечением.
  Вообще мне нравилось в этом мире. Все эти технологические штучки забавляли и удивляли. Никогда не забуду наши первые дни, проведенные в апартаментах одного рядового гражданина Республики, которому не посчастливилось... а может и посчастливилось первому попасться на их пути. Вряд ли мы тогда отличались от диких зверей, которые впервые вышли из зарослей своего леса на обжитую территорию какого-то селения. Мы с Динарой девушки и нам было немного проще, в смысле не так стыдно верещать, когда под ногами пробегает какой-то механический 'монстрик' или из стены выскакивает очередной прибор, призванный сделать жизнь хозяина квартиры комфортней. Или когда в несусветную рань пространство все той же квартиры 'разрывают' страшные звуки, которые впоследствии оказались 'музыкой' поставленной на будильник. А вот ребята изо всех сил старались держать лицо, даже когда оказывалось, что очередной 'монстр', от которого они бесстрашно кидались спасать своих дам, то бишь нас с Динарой, всего лишь портативная печь, чайник или очередной робот-уборщик. А как забавно было наблюдать за мужчинами, когда те знакомились с жилищем! Чего только стоили ошалевшие глаза Зигура, когда тот, не желая крепких слов выскочил из маленькой комнатки, которая оказалась душем.
  Словом, первые дни на Юниите были... довольно веселыми, даже несмотря на пережитый нами стресс. И только на третий день, паренек, разум которого контролировал Зигур, принес нам обучающие обручи.
  Вздохнув, я слезла с подоконника и поставил опустевшую чашку на поднос стоящего рядом довольно милого на вид робота. Он тут же засуетился и поспешила на кухню, сгрузить грузную посуду в специальную машину для мытья. Только последнее время, приходя сюда невообразимо уставшей я оценила ценность таких машин, когда не то, чтобы дойти до кухни и помыть посуду, но даже рукой пошевелить лень. И все равно, многое казалось лишним... люди здесь слишком облегчают свою жизнь.
  'Но вот некоторые их изобретения, несомненно, очень даже полезны', - подумала я, снимая специальные линзы, которые скрывали мой необычный зрачок и, заваливаясь на мягкую постель, где уже был мной установлен режим расслабляющего массажа. Конечно, реальные руки были бы куда более действенными, но где ж их взять?
  Следующие два дня до выходных пронеслись мимо меня со скоростью света. Учеба, встречи с Цану, занятия дома. Даже на встречи с ребятами времени не оставалось.
  'Возможно, было бы лучше и сейчас, сославшись на дела, остаться дома', - подумала я, уже в который раз настойчиво снимая со своего плеча лапу льва.
  Сегодня вечером мы отдыхали в клубе 'Пещера'. Странное название, но попадая внутрь сразу понимаешь, почему он называется именно так и никак иначе - стены и пол были выложены камнями, с потолка свисали сверкающие сталагмиты, барная стойка, как и столики также были выполнены в виде сталагмитов причудливых форм, а на стене позади танцевальной зоны красными 'рубинами' сверкали глаза животного, чем-то отдалено напоминающего дракона, ну и, конечно, тут присутствовали 'сокровища', которые он 'охранял'. Мы с ребятами устроились за столиком подальше от танцевальной зоны, чтобы не перекрикивать музыку.
  Походы во всякие развлекательные заведения по выходным стало своего рода традицией у нас. Как правило, только в такие вечера мы и могли собраться все вместе, ну а когда собирались, то делились не только добытой информацией, но и впечатлениями о мире, забавных ситуациях, которые приключались с нами. Редкие встречи в Академии не в счет - там мы держались друг от друга отстраненно... на всякий случай, да и связь по имк не сравниться с реальными встречами.
  И все же. Все же сегодня вечером я бы предпочла остаться дома, потому как начала понимать, что проклятие всех кетирэ начало вступать в силу. Иначе как объяснить, почему Шинар с Дагом бросают эти странные взгляды на руку льва, всякий раз стоит ему дотронуться до меня? Да и сам Грэмстон... хотя у него это начало намного раньше.
  Сейчас я особо остро пожалела, что не желала слушать матери, когда та начинала со мной говорить на тему моей кошки, каких-то ее потребностях и способах борьбы с ее привлекательностью на уровне инстинктов для противоположного пола. В то время я думала, что у нас в запасе есть целая вечность для подобных откровений и, страшно смущаясь, всякий раз уходила от этих откровенных разговоров. А теперь вот... ее нет и никого нет, с кем я могла бы поговорить на эту тему. Цагарон не в счет, я и так чуть не сгорела со стыда, когда его потянуло обсудить мои проблемы с 'поклонниками'.
  - Ты избегаешь меня, - не позволив мне на этот раз скинуть свою руку с плеча, прошептал на ухо Грэмстон, чтобы его не услышал никто из сидящих с нами за одним столом.
  Меня же все это начало порядком раздражать и выводить из себя.
  - Ты сам в этом виноват, я же говорила тебе, что ты для меня - друг. А ты все портишь...
  - Друг?! Ты, маленькая упрямая колючка, - похоже, не только я устала от этой ситуации, так как голос льва звучал не менее раздраженно. А возможно, в нем начал говорить выпитый алкоголь?- К друзьям не испытывают вожделения, а я не единожды улавливал от тебя аромат желания, когда мы оставались наедине. И твоя кошка, она тоже заигрывает с моим львом...
  На несколько мгновений я даже потеряла дар речь от шока.
  - Я понимаю, что после того ублюдка тебе тяжело довериться другому мужчине, - начал бормотать лев, уткнувшись носом мне в волосы, - и, возможно, я тороплю, но не могу по-другому...
  - Грэм, пожалуйста, прекрати, умоляю, - жалобно взглянула на льва и тот действительно замолчал.
  Да только вечер был уже испорчен. Я не знала как еще объяснить мужчине, что мне неинтересны его ухаживания и что 'после того ублюдка' я буду долго опасаться заводить какие-либо отношения вообще. Он не слышал меня! Или не желал слышать...
  В общем, остаток вечера я насилу выдавливала улыбки и буквально заставляла себя следить за разговором. Мне было тревожно от тех мрачных взглядов, что бросал на меня Грэм, когда думал, что я не вижу и еще больше от количества выпитого им алкоголя. Не хотелось бы мне быть той причиной, по которой он столь не сдержан в выпивке. Мне было не по себе, и в какой-то момент я не выдержала и, извинившись, отправилась в уборную.
  Как могла я пропустить тот момент, когда дружба и легкая заинтересованность у льва переросли в нечто большее? И что мне делать в этой ситуации? Стыдно признаться даже самой себе, но со времени нашего с ним последнего разговора, я с завидным упрямством гнала от себя мысли о его словах, надеясь, что проблема как-то разрешиться сама по себе. Ну, что ж, теперь я не могла и дальше продолжать игнорировать тот факт, что Грэм на самом деле настроен серьезно и отступать от намеченной цели не собирается.
  А еще я поняла, что ему надоело ждать, когда мощное тело льва перегородило мне дорогу в просторном коридоре, по которому я возвращалась из уборной в зал. Оттеснив меня к стене, он навис надо мной, заключив в клетку своих рук, но не прижимаясь своим телом к моему.
  - Мия, - выдохнул он, обдавая меня запахом алкоголя и зарываясь лицом в мои волосы, проводя носом по шее и жадно вдыхая воздух, - хватит бегать от меня, хватит мучить...
  - Грэмстон, отпусти, пожалуйста, ты выпил лишнего...
  - Выпил, - даже не думал возражать он, целуя за ушком.
  Волна дрожи прошлась по моей коже от приятной ласки и я прокляла свою просыпающуюся чувственность.
   - Меня убивает твоя холодность. Я ведь ради тебя даже от своих львиц отказаться готов, а ты...
  Еле сдержала порыв страдальчески застонать, потому как в эту самую секунду, несмотря на всю ситуацию, чувствовала я себя последней... стервой, как тут называют некоторых девиц. Потому что не могу ответить взаимностью. Не могу и боюсь давать даже призрачную надежду.
  - Грэмстон, я...
  - Молчи, Мия. Лучше молчи, - прошептал он, отрываясь от моей шеи и для большей надежности закрывая рот своими губами.
  Грэмстон не первый раз пытался поцеловать меня, только на этот раз он действовал более решительно, и даже моя попытка оттолкнуть его не возымела эффекта. Но самое ужасное: мне нравился его поцелуй. Нежный, но одновременно страстный и властный. И меня это пугало.
   Обхватила ладонями его лицо и постаралась оттолкнуть если не всего его полностью, то хотя бы заставить прервать поцелуй. Попыталась отвернуться, но мужчина только отлепил меня от стены и, положив руку на затылок, вернулся к прерванному на мгновение занятию, одновременно оплетая мою талию другой рукой и притягивая ближе к своему телу. И вот тогда-то почувствовав силу его желания, я запаниковала не на шутку.
  Зарылась пальцами в густые черные волосы и потянула его голову от себя.
  - Грэмстон...
  Напрасно. Зарычав, он накинулся на мои губы с таким неистовым голодом, что я задохнулась и на какое-то мгновение даже забыла о своей панике, скорее на автомате продолжая пытаться оттолкнуть, схватившись за плечи. Ровно до того момента, как он снова вжал мое тело в свое, на этот раз куда более настойчиво...
   Однако прежде, чем я успела запаниковать по-настоящему, Грэмстон отстранился от меня... не сам как оказалось через мгновение, а при непосредственном содействии дракона.
  - Грэм, ты перегнул палку, - прорычал Ластрок, удерживая пьяного товарища за плечо.
  - Завидуй молча, Рок, - криво усмехнулся лев. - Смирись, она хочет меня... чувствуешь, - крылья носа льва хищно раздулись.
  Ластрок бросил на меня быстрый взгляд, а я готова была провалиться под землю, потому что мое тело действительно имело ввиду мнение хозяйки и сейчас внизу живота слегка пульсировало от просыпающегося желания. А еще было безумно стыдно перед драконом. Что он подумает обо мне?
  - Я чувствую, что ты пугаешь Миячи, - все так же не давая льву снова приблизиться ко мне, заметил мужчина, сдерживая рык и уже более спокойно обратился ко мне: - иди ко всем.
  Дважды просить не было нужды и я, не обращая внимания на рванувшего было следом Грэмстона с пылающими от унижения щеками побежала в зал. И нет, я не собиралась тут задерживаться. Схватив свои вещи, и быстро попрощавшись со всеми, я вылетела из клуба и направилась к своему лайну.
  Не испытывая ни малейшего желания возвращаться в пустую квартиру, я нашла на карте автопилота одно из своих любимых мест в городе и, вбив адрес, откинулась на мягкую спинку сидения, прикрыв глаза. А в голове билась всего лишь одна мысль: 'что делать?'. И дальше игнорировать тот факт, что лев выбыл из категории друзей, было бы просто глупо, а что делать с его влечением ко мне я не имела ни малейшего представления.
  Когда лайн остановился около ворот огромного парка, я выскользнула на воздух и прохладный ночной ветерок взметнул мои волосы, остужая все еще горящую кожу щек, охлаждая все еще покалывающее кожу тысячами маленькими иголочками возбуждение. Подойдя к огромным воротам парка, я глянула на несущих на входе дежурство роботов-охранников и вошла внутрь. Такие же, обладающие собственным интеллектом роботы, дежурили и на территории парка, то и дело встречаясь на освещенной неоновой подсветкой дорожке. Но они меня не интересовали, как и редкие влюбленные парочки, прогуливающиеся по дорожкам. Моя цель находилась в глубине парка - огромный фонтан с множеством рыбок.
  Направляясь к своему излюбленному месту, я уже издали услышала тихий шум воды и такую же тихую умиротворяющую мелодию, которая неизменно играла около фонтана. Когда прошла еще немного по дороге, стали заметны и цветные огоньки, подсвечивающие фонтан и плавающих в нем рыбок. Мне нравилось здесь. Какое-то умиротворение дарило душе это спокойное место.
  Усевшись на краешек бордюра, я дотронулась пальцами до поверхности воды, разгоняя мельтешивших в ней рыбок самых разных цветов и размеров. Как же все-таки хорошо, что мы оказались именно на этой планете, ведь на Нараите очень трудно найти вот такой уголок природы. Динара, когда элоры только отправились в Империю, пару раз присылала мне снимки их городов... Ну, что я могу сказать? Каменный лес из бесконечных высотных домов, снующие между ними на разных уровнях лайны, ни одного деревца на улице, ни одного зеленного кустика. Такая атмосфера действовала бы угнетающе на меня на мою сущность, впрочем, как и на любого другого оборотня. Да и на элоров главный город Империи не произвел хорошего впечатления...
  Оторвавшись от бездумного рассматривания воды и рыбок, которые уже привыкли к моим опущенным в воду пальцам и уже бесстрашно тыкались в них своими скользкими тельцами, я вернулась к насущной проблеме - Грэмстон...
  Но сколько я ни думала, так и не смогла найти ответа на волнующие меня вопросы: как избежать внимания, не сделать больно и сохранить нашу дружбу?
  Второй и часть третьего выходного я провела за штудированием предоставленной Цану информацией о ближайшем окружении Шимхара и влиятельных лицах прочих государств Союза. Также немного полистала информацию о планетах и ситуации в расположенных на них странах. А когда поняла, что еще немного и мой мозг просто взорвется от перегрузки, отправилась по магазинам, покупать себе строгие деловые костюмы, так как с завтрашнего дня я должна приступить к обязанностям помощницы Енерхида Шимхар с отсрочкой на два занятия.
  За эти два дня я лишь один раз разговаривала с Грэмстоном - на следующее утро после происшествия в клубе. Остальные звонки и сообщения с приглашением прогуляться, я игнорировала, отписываясь, что занята. Подобным образом планировала поступать и в дальнейшем, хоть и понимала, что вечно бегать от него - не вариант, да и вряд ли получится.
  Несчастные два занятия в Академии пролетели незаметно, зачет, как всегда, сдала без проблем - спасибо обручам, что мы в свое время использовали по полной. Теперь же я шла к своему лайну, в салоне которого лежал купленный вчера костюм. Пришла пора более близко познакомиться с главой рода Шимхар.
  Уже заворачивая на парковку, я остановилась, как вкопанная. Сначала мне, видимо, предстоит столкнуться с неизменным трио преследователей, что крутились около выхода на парковку.
  - Наша правильная девочка решила прогулять занятия? - заметили меня парни прежде, чем я успела по-тихому смыться.
  - Я не знаю, что решила ваша правильная девочка, но лично мои решения вас никоим образом не касаются, - раздраженно ответила я, подходя к троице.
  - Что-то ты сегодня какая-то не добрая и не ласковая, - улыбнулся Лир - сын сенатора Тибры, - одного из крупнейших округов Республики. - Не с той ножки встала?
  - Достали вы уже ее, - закидывая свою лапу мне на плечи, делано проворчал Эрсан. - Да, сладкая моя? Говори, куда тебе нужно, я подвезу. Сегодня я добрый и абсолютно свободный. Хотя... для тебя я всегда абсолютно свободен.
  Руки непроизвольно сжались в кулаки. Как же я по ним 'соскучилась' за эти выходные. Век бы глаза не видели!
  - Убери от нее свои лапы, Эр, пока я тебе их не поотрывал, - прорычал боевик Гольер - самый несдержанный из этой тройки.
  - Мне пора, - процедила я сквозь сжатые зубы и попыталась обойти ребят, но избавившись от руки на плечах, приобрела чью-то конечность на талии.
  - Радость моя, колючая, ты помнишь, что у нас планы на эту неделю? - вмиг ставшим урчащим голосом поинтересовался Гольер.
  - Это у вас троих планы, а я ни на что согласия не давала, - отцепляя руками наглую конечность, заметила я.
  - Мы же не отстанем, малышка, - тут же загородил мне дорогу Лир.
  - Не так уж долго потерпеть осталось, - пожала я плечами, пытаясь рукой сдвинуть эту тупую гору мускулов со своего пути.
  Не знаю, что смешного услышали парни в моих словах, но все дружно захохотали.
  - Ладно, малышка, беги по своим делам, - улыбнулся Лир и внезапно наклонился к моему лицу. - Пока бегается, - уже без капли смеха добавил он быстро дотронулся своими губами к моим.
  Я отшатнулась и тут же наткнулась на пахнущую Гольером стену.
  - Лир, ты вообще офигел?! - рыкнула стена за спиной, и я поспешила ретироваться, пока парни не вовлекли меня в свои соревнования по перетягиванию одеяла, коим, по злому стечению обстоятельств, оказалась я.
  - Счастливо оставаться мальчики и, кстати, вы опаздываете на занятие, - крикнула я через плечо.
  Еще не хватало, чтобы они тут драку устроили. С этих станется.
  
  Глава 3
  
  Я стояла в расположенном в особняке кабинете правителя Республики Карит и наблюдала за внимательно изучающим что-то на головизоре мужчиной. Стояла я тут же минут пять как, а этот... даже внимания не обращает, словно я - пустое место.
  Наконец, свернув визуальное окно, он полез в свой стол, чтобы извлечь на белый свет... мое дело?
  Стало немного не по себе, а вдруг его служба безопасности нарыла что-то подозрительное? Мы с ребятами хоть и постарались на славу, внедряя в базу данных свои легенды, но на проверку личной службы безопасности главы рода Шимхар мы не рассчитывали.
  - Итак, Майлина Юшани, - Енерхид Шимхар на мгновение оторвал взгляд от моего досье и прошелся по стоящей около его стола мне недовольным взглядом, - присаживайтесь, - он указал взглядом на кресло напротив и вновь вернулся у изучению информации обо мне, чем немало удивил. Разве работодатели не должны изучать дело будущего работника до того, как принят его на работу, а не после?
  - Двадцать пять лет, намира медицинского факультета Военной Академии Юниита... вот мне интересно, чем думала Лузианна, назначая вас на эту должность? - выжидательный взгляд на меня.
  Я пожала плечами, а взгляд Шимхара скользнул на мою грудь, задержавшись там на некоторое время. Мои щеки моментально вспыхнули от смущения и злости. На что это он намекает? Или у меня уже мания?
  - Вы первый день на работе, а уже нарушаете дрескод, - возвращая внимание к моему лицу, недовольно заметил правитель.
  - Но...
  Я даже не знала, что сказать от удивления и сама опустила взгляд на свою одежду. Строгий костюм иссиня-черного цвета в тоненькую белую полоску по своей строгости не уступал костюмам его бывшей помощницы, впрочем, как и застегнутая до самого горла шелковая блузка.
  - И эти волосы... девочка, повторяю еще раз: работа личной помощницы главы Республики Карит не одно и то же с работой официантки в каком-то увеселительном заведении. Чтобы завтра же избавилась от этих разноцветных прядей и сделала подобающую прическу.
  Я боялась заходить в этот кабинет? О, весь страх испарился - я готова была рычать!
  - Енерхид Шимхар, мой костюм полностью соответствует дрескоду, это мой натуральный цвет волос - у меня выявлено редкое отклонение в геноме и моя прическа не нарушает никаких приличий, - тяжело дыша, отчеканила я. - А теперь, возможно, мы перейдем к делам?
  Чтобы не смотреть в стремительно наливающиеся чернотой глаза правителя, я уткнулась носом в свой имк:
  - У вас через два юна* запланирована встреча с...
  - Принеси мне кофе! - отрывисто приказал Енерхид, перебивая меня.
  - Что, простите?
  - Кофе, - нетерпеливо стуча пальцами по полированной столешнице и прожигая меня практически почерневшими глазами, нетерпеливо повторил мужчина.
  У кого-то явные проблемы с самоконтролем.
  Поджав губы, я встала и пошла к двери. Кажется, молва не лжет и этот тип действительно абсолютно не переносим.
  В приемной, которая с недавних пор стала моим личным кабинетом, я прошла к двери в небольшую кухню, чтобы сделать заказанный правителем кофе. В принципе, у Шимахара в кабинете около бара была спрятана личная кофеварка и даже робот-официант имелся. Ему достаточно было всего-навсего нажать на кнопочку на специальном пульте, выбрать в меню робота необходимое действие и спустя пять минут наслаждаться своим напитком, но этот мужчина, видите ли, любил натуральный кофе, свежемолотый и заваренный древним способом - то бишь, без помощи всяких кофе-машин.
  Цану два часа пытала меня на этой маленькой кухоньке, обучая премудростям заваривания кофе в забавной штуковине под названием 'турка', пока у меня не получилось что-то 'более-менее сносное'. Мне тоже очень понравился заваренный таким способ крепкий ароматный напиток, но не настолько, чтобы столько времени тратить на это действо, больше походившее на ритуал.
  
  Ну, разумеется, Его Высочество мой кофе не одобрил. Стоило ему пригубить напиток, как его лицо недовольно скривилось.
  - Это самый отвратительный кофе, который я когда-либо пил, - отодвинув от себя чашку, не преминул высказаться он.
  - Как вы верно заметили немногим ранее, я - намира медицинского факультета, - пожала я плечами. - Могу сделать омолаживающую вытяжку из яда кармоны или операцию 'в полевых условиях', когда под боком нет медкамеры. Кофе не мой профиль и, тем не менее, прошу заметить - я учусь. Но если вы воспользуетесь помощью своего робота-официанта и кофеварки, то мы, наконец, сможем перейти к делам.
  Да, я обнаглела. Просто пока заваривала кофе, поняла одну простую истину - покажу себя безвольной мямлей, затопчет и не заметит. А уволит... что ж, значит так и будет. К згерху все! Я пошла на эти Игры, чтобы стать свободной, а не для того, чтобы стать 'девочкой для битья' для очередного мужчины.
  Шимхар злился и очень.
  На самом деле, за день я столько нелестных эпитетов о себе услышала, столько пренебрежения и язвительности хлебнула, что домой возвращалась вся буквально дрожа от злости и обиды. И только уроки, что преподала мне жизнь в свое время, позволяли мне целый день держать маску равнодушной вежливости на лице и не опуститься до разведения сырости сейчас.
  Имк издал легкую трель входящего видео-вызова от Ластрока. Сделав глубокий вдох, выбрала свой адрес из списка сохраненных в памяти автопилота, и, поморгав, чтобы унять жжение в глазах, нажала на кнопку принятия вызова. Судя по 'выпрыгнувшей' из небольшого экрана имк картинки, дракон сейчас находился дома.
  - Как твой первый рабочий день, Мия? - после приветствия поинтересовался мужчина.
  - Нормально, - на силу выдавила из себя улыбку, вот только голос предательски задрожал.
  Все-таки этот гад изрядно достал меня сегодня!
  - Неужели действительно он настолько безнадежен, что даже не устоял перед обаянием кетирэ? - усмехнулся он, а потом вдруг помрачнел и поддался немного вперед. - Или все дело в том, что как раз не устоял?
  - Ластрок, причем тут это? - раздраженно взмахнула я рукой, в то же время ощущая почти ужас от одного только предположения, что Ластрока сейчас может потянуть на откровенные разговоры, как недавно Цагарона.
  - Ладно, забудь, - улыбнулся он, откидывая на спинку кресла, в котором сидел. - Я, собственно, не только по поводу твоей работы... Мия, нам нужно будет твое присутствие завтра ночью.
  - Что-то случилось?
  - Нам, наконец, удалось кое-что выяснить о поставках вооружения оппозиции. Отчасти благодаря вышедшим на Грэма и Шинара ребятам. Завтра ночью намечается крупная поставка оружия, мы хотели бы посмотреть. Возможно, получится выйти на поставщиков, ведь в любом случае в этом будут замешаны человеческие ресурсы. В принципе, мы рассчитываем справиться сами, но Цагарон решил, что подстраховка в виде целительницы нам не помешает.
  Я нахмурилась, вспоминая сегодняшний звонок правителю и странный разговор. Точнее не очень-то странный, но наталкивающий на определенные размышления.
  - Ластрок, не про поставки ли в Имарию идет речь?
  Имария - разрушенный город, на который несколько лет тому назад упал обломок космического военного крейсера стал оплотом для тех, кто воюет за мир... Какое странное, однако, словосочетание.
  - Тебе что-то известно? Откуда?
  - Сегодня Шимхару звонил командующий внутренними войсками округа. Я не слышала о поставках, но из того, что мне удалось уловить - оппозиция готовит атаку на административный центр округа. Ластрок... мы можем уничтожить это оружие? Официальные войска не трогают этих отщепенцев, пока они сами не выказывают признаков агрессии...
  - Мы все равно будем там, не вижу в этом проблемы, - кивнул дракон.
  Я благодарно улыбнулась. Мы видели районы подобные Имарии, всего их на планете насчитывается около десятка, и я не желала смерти тем несчастными, чьими руками влиятельные семьи хотят прибрать власть в Республике.
  - Ты выглядишь уставшей, - внезапно снова заговорил мужчина. - Хочешь прогуляться по заповеднику? Я охраняю...
  На мгновение задумавшись, я осторожно кивнула. С тех пор, как я последний раз выгуливала свою кошку с Грэмом, прошло больше двух недель и моя малышка изнывала внутри. И я бы с удовольствие пошла туда одна, но... в этом заповеднике была уйма хищников, которым мелкая кетирэ была бы на один зуб. На огромного черного льва они не решались нападать, лишь недовольно огрызаясь, а вот меня с удовольствие погоняли по заповеднику и загнали на какое-то дерево. Был еще вариант с парком, но там на каждом шагу натыканы камеры и датчики для безопасности, да и людей никто не отменял. А если учесть, что в этом мире не было животного хоть отдаленно похожего на мою кошку, то быть замеченной мне совсем не улыбалось.
  - А ты уверен, что никто не заинтересует огромным драконом, парящим над заповедником?
  Там хоть и меньше камер наблюдения, но они все-таки присутствовали, охраняя редкие виды животных от любителей трофеев в виде их шкур, рогов или бивней.
  - А я буду в другой своей ипостаси, - подмигнул мне мужчина. - Собирайся, буду через двадцать минут. Тебе хватит этого времени?
  Я кивнула, отмечая, что пока мы разговаривали, лайн уже практически довез меня до дома.
  До прихода льва я успела посетить очистительную кабинку, так как на нормальное омовение водой времени не хватало, и перекусить.
  Уплетая за обе щеки хорошо прожаренный настоящий мясной стейк и запивая натуральным молоком, я в который раз удивлялась странностям этого мира. Их ученные могут придумывать самые разные технологии и приборы. Взять к примеру ту же очистительную кабинку, с помощью которой можно за считанные секунды очистить и кожу, и волосы - она была чем-то похожа на наш магический походной балахон, используемый для поддержания чистоты тела, когда нет возможности воспользоваться водой. Изобретательность этих людей не знает границ, но в то же время они не могут обеспечить все население нормальной натуральной едой, которая стоит тут целое состояние! Никогда не забуду вкус гадости из пищевого автомата, гордо именуемой тут индейкой! Я потом не одну неделю не решалась покупать мясо этой птицы в маркете натуральной пищи. А ведь в результате на вкус оказалось очень даже нечего! Хотя стоит признать: эти люди все-равно молодцы. Они сумели выжить, когда их родная планета превратилась в шарик льда, сумели найти Юниит и создать жизнь там, где ее практически не было...
  Мои размышления прервал звук входящего сообщения с имк.
  По дороге в парк разговаривали на самые разные темы, но не вспоминали ни о моем первом рабочем дне, ни о предстоящей нам вылазке. Я только выказала надежду, что на этот раз удастся узнать что-то путное и побыстрее закончить с этим поручением. С одной стороны я понимала Богов, которые, несмотря на проявляемую порой излишнюю жестокость, все-таки пеклись о своих детях и подвластных им мирах, но с другой...
  Нас в этот мир бросили, как слепых котят и только понимание возложенной на нас ответственности, в первую очередь, за судьбы живущих тут людей, давала силы не опускать руки. Мы видели, что своей слепой яростью Шимхар запустил цепную реакцию и обычным прекращением войны дело уже не закончится. Даже если Республика и Империя угомонятся, этого не сделают другие государства и планеты, которые уже начали передел сфер влияния. Сам того не замечая, Шимхар теряет свое влияние на планетах-колониях, но это не остается незамеченным его врагами. Две отдаленные колонии уже прибрали к рукам, там введено давно изжившее себя в Карите явление - рабство. Вообще слишком многое проходит мимо внимания правителя Республики и это тоже настораживает.
  - О чем задумалась? - я удивленно моргнула, понимая, что лайн уже стоит у забора заповедника.
  - Да так, ни о чем, - улыбнулась я и вышла из лайна, вдыхая свежий воздух дикого уголка каменных джунглей и чувствуя, как с каждым вздохом уходит напряжение последних недель и тело заполняет эйфория.
  - Готова? - вышел следом за мной Ластрок.
  - Только, чур, не подглядывать! - игриво бросила я и скрылась за ближайшими зелеными насаждениями.
  Да, в этом мире пришлось забыть о пространственном кармане, но я не жаловалась...
  Быстро раздевшись и выпустив на волю кетирэ, я вышла из своего укрытия.
  - Мяу? - вопросительно выдала моя красавица, рассматривая все еще одетого дракона.
  Она немного нервничала в присутствии этого огромного хищника, но в то же время доверяла ему свою драгоценную шкурку.
  - Прошу, - улыбаясь, махнул мужчина рукой на забор, - а я следом.
  Дважды кошку просить не пришлось и она, немного разбежавшись, прыгнула на забор, тут же прогнувшись в спине, чтобы не задеть лазерные лучи сигнализации.
  Спрыгнув с другой стороны ограждения, кетирэ понеслась по зеленой траве в сторону лесных насаждений, а следом за ней черным смазанным пятном несся самый настоящий демон. Свободные до этого рубашка и штаны натянулись до предела на увеличившемся в размере теле, не треснув только благодаря тому, что были пошиты из особой ткани, имеющей неимоверное свойство растягиваться почти в четыре раза по сравнению с исходным размером. И... Згерх! Снова это постыдное желание почувствовать эту сокрушительную мощь рядом... почти потребность. Если бы я была в своей человеческой ипостаси, я бы, наверное, покраснела от своих мыслей и желаний, но кетирэ... потребности наших животных сущностей вообще были намного проще. Они хотели и брали желаемое. Моя несносная кошка самым натуральным образом заигрывала с демоном, то трясь мордочкой и бочком об его ногу, то заставляя гоняться за собой. А запертый внутри пушистого тельца человеческий разум сгорал от стыда, не зная, как потом вести себя с этим мужчиной. Решив, что сделаю вид, будто ничего не произошло, я немного успокоилась. Впрочем, как и моя кошка, переведшая свои заигрывания в обычную игру.
  Наблюдая словно со стороны за своей игривой сущностью и следующим за ней, словно тень, демоном, я думала, что вряд ли Ластроку доставляет удовольствие гоняться за пятнистой мелочью, как с подачи Грэмстона, ребята называли мою кошку. А может и доставляет, отметив азартный блеск светящихся красным глаз, тут же изменила мнение. И действительно они играли на пару ничуть не хуже, чем со львом.
  Внезапно оба - и кошка, и демон - насторожились. Я только и успела уловить тихий шорох и острый запах хищника. Назмал - один из немногих животных, для которых Юниит был родной планетой. Кетирэ молниеносно повернулась к хищнику и, пригнувшись к земле, зашипела, чем немало удивила меня. Ладно я, человек, прекрасно понимала, что рядом с Ластроком можно никого не бояться, но у моей кошки на первом месте должен быть не разум хозяйки, а инстинкт самосохранения, который, даже я это чувствовала, вопил - бежать без оглядки. Хотя в случае встречи один на один с этой животинкой, вряд ли все закончилась бы хорошо для маленькой кетирэ, так как назмал был больше, быстрее, выносливее и на дереве от него спасения не найдешь. Сама видела, как ловко они лазают по ним.
  Громкий рык моментально дал понять назмалу, что не он здесь самый крутой хищник. Немного впереди и в стороне от меня, демон Ластрока опустился на одно колено, чтобы поравняться с животным взглядом и без вредительства прогнать его с нашего пути. Понимание, что с этим неведомым хищником ему не тягаться, намзал изменил цвет шкуры на белый. Не знаю почему, но среди популяций животных Юниита именно этот цвет означал - опасность. Да и их повадки разительно отличались от привычного даже нам поведения представителей дикой природы. Это была одной из причин, почему животных Юниита не селили в один заповедник с привезенными с собой с другой планеты особями.
  Чинно усевшись и обернув лапки хвостиком, кошка наблюдала за тем, как смертельно опасный для нее хищник, медленно переставляя копытистые лапы, плавно отдаляется от оказавшегося слишком близко демона. И только отдалившись от опасности на несколько метров, назмал резко развернулся и скрылся в темноте леса.
  - Ты чего не убегаешь? - изменившимся почти до неузнаваемости голосом спросил Ластрок... у кетирэ? Мысленно закатила глаза, пусть моя кошка и невозможная умничка, но говорить еще не научилась.
  Зато вот наглеть по полной вполне, поняла я, когда она плюхнулась на спинку и сделала хватательное движение лапками, совсем не тонко намекая, что была бы не прочь поиграй с ней кто-нибудь.
  И это одомашненное животное еще считается гордой независимой хищницей, гуляющей самой по себе? Да это самый настоящий позор для всех кетирэ! Ведь если Грэмстону пришлось немало потрудиться, чтобы она хотя бы позволила к себе дотрагиваться, то демону Ластрока вот так, с 'первого взгляда' свое пузо подставляет. Правда, долго строить из себя милую и нежную, моя кошка не стала и уже вскоре снова гоняла между деревьев.
  
  - А твой дракон, как он выдерживает такое длительное заточение? - спросила я, когда мы сели в лайн.
  Мне пришлось силой загонять свою кошку обратно в клетку человеческого тела, чтобы успеть хотя бы немного поспать этой ночью перед новым рабочим днем.
  - Плохо, но выбора у меня нет. Как ты верно заметила, вряд ли кто-то обрадуется, увидев огромное неведомого вида чудовище над своей головой.
  - Поскорее бы все это закончилось, - не сумела сдержать тяжелого вздоха и полных надежды слов.
  - Думай о том, что станешь новым мессией для этих заблудших душ, - весело подмигнул Ластрок.
  - Быть неизвестным мессией? Невелика честь, - фыркнула я. - Да и надо оно мне тысячу лет было. Конечно, жалко всех этих людей, но... мне кажется, для таких миссий должны выбираться исполнители по-другому, а не вот так, можно сказать, на ровном месте и без права отказаться.
  - А кто в здравом уме согласился бы отправиться в незнакомый мир и рискнуть собственной шкурой ради блага абсолютно чужих тебе по духу людей? - спросил Ластрок, выезжая на подсвеченную голубыми неоновыми огнями дорогу. - Никто!
  - И все равно, какая-то выборочная у них политика в отношении миров. Не понятная мне... Конечно, куда мне понять Богов, но ты прав, я бы добровольно никогда не согласилась бы отправиться сюда.
  - Как и я, - признался Ластрок. - Как и любой из нас. Другой вопрос в том, что все тут не так печально, как нам описывали, но не нам спорить с творцами.
  - Ладно, не хочу об этом говорить. Опять испортила себе настроение! - надулась я и только через пару минут поняла, что как-то это... по-детски.
  Несмотря на изначальное желание успеть выспаться, с лайна Ластрока я вышла только на рассвете. Сама не заметила, как быстро пролетело время, пока мужчина сам не указал на уже сереющее небо. Поспасть оставалось не более трех-трех с половиной часов. Так что на этот раз Шимхар отрывался на меня, можно сказать, почти оправдано.
  - Надеюсь, сегодня вы отложите все свои 'важные' ночные дела и у меня завтра будет нормальный помощник, - на прощание ехидно заметил Енерхид, приправив слова полным призрения взглядом.
  А все из-за того, что я всего-лишь слишком часто зевала в присутствии его высочайшего высочества. И вообще мне интересно, почему, когда девушка не выспавшаяся после ночи, то, мужчины моментально сделают вывод, что, значит, в своей постели она засыпала не одна?
  Во всяком случае, сегодня у меня не было ни сил, ни желания обижаться на придирки правителя.
  Ночью тоже все прошло спокойно. В основном по той просто причине, что ребята решили не изгаляться и воспользоваться магией. Видимо, им тоже вся эта ситуация с разрешением чужих проблем в печенках сидит.
  Так что на территорию отщепенцев они прошли без проблем, миновав оцепивших район официальных военных и посты самих недовольных, под пологом невидимости. Магия же помогла без лишних жертв взять сопровождавшего груз человека. Правда, слово 'груз' не совсем то слово, которым можно охарактеризовать полученный повстанцами ящик... пустой ящик, оружие в который было, ну, я бы сказала, телепортировано, а как это называется здесь, не ведаю. Оказалось, что не одна я того не ведаю и подобных разработок в реестре изобретений инженеров Республики не значится. Что еще удалось узнать и удалось ли в результате нашего небольшого ночного моциона, не знаю - я постыдно заснула, свернувшись калачиком на заднем сидении лайна Цагарона. По большому счету, они вообще могли оставить меня в покое на эту ночь, если решили использовать магию. Я бы хоть выспалась...
  Проснулась от мягкой мелодии, так безумно мне нравящейся недавно и уже ставшей поперек горла за последний месяц. Звонил мой будильник.
  Открыв глаз и осмотревшись, поняла, что нахожусь у себя в комнате, точнее - в спальне. Очень интересно, особенно если учесть, что засыпала я в лайне. Ну, да я жалуюсь.
  Быстро спрыгнув с постели, я понеслась сначала в очистительную кабину, потом - на кухню. Сегодня сутра меня заменит Цану у Шимхара, пока я буду сдавать тест и мучиться в тире, управляясь со всеми этими бластерами, линерами и прочими игрушками для взрослых мальчиков. И все равно, что я - будущий врач. Надо!
  После занятий я летела в резиденцию Шамхара, где сразу же попадала под раздачу.
  Так и проходили мои тяжелые будни. Причем, как и у правителя, рабочий день у меня ненормированный. Впрочем, как и рабочая неделя - два из трех законных выходных я просидела с этим мрачным вечно недовольным типом в правительственном здании в городе, гоняя за разными отчетами и добывая различные доклады. И все это под аккомпанемент ворчания, рычания и недовольного бурчания. А стоит хоть немного отвлечься и в свой законный! перерыв перекинуться с кем-то парой слов... 'Майлина Юшани, будьте добрый крутить свои амурные дела в свободное от работы время!' Достало! А стыдно-то как...
  
  ***
  
  Библиотека резиденции семьи Шимхар...
  Лузианна Шалье, неспешно попивая вино, из-под полуопущенных ресниц наблюдала за своим задумчивым младшим братом. Он изменился за последние годы и не в лучшую сторону.
  Безвременная кончина родителей заставила его слишком рано взвалить на свои плечи ответственность за такое огромное и могущественное государство, как Карит. Тогда Енерхиду едва исполнилось тридцать - слишком юный для правителя возраст, хоть его и готовили к этому едва ли не с младенчества. К тому времени он уже год, как был женат на нежной Элиоке и, по мнению самой Лузианны, только-только начинал жить, вырвавшись из-под гнета вечных учителей, академий и наставлений. Он с честью, достойной главы рода Шимхар, выдержал это испытания и буквально за несколько лет доказал, что не в годах исчисляется мудрость правителя. Однако с тех пор, как он потерял семью, его перестали интересовать дела Республики. Он лишь для вида появлялся перед репортерами, подчеркнуто неохотно ходил на различные встречи, на которых его статус обязывал присутствовать, а то и вовсе отказывался ходить на них, не особо вникал и в саму ситуацию, сложившуюся в стране. Он стал относиться к своему положению, как к обузе, ненужной ноше, абсолютно неинтересной работе.
  Уже семь лет он провел в своем собственном аду, словно раненный дикий зверь бросаясь на всех, кто пытался залечить его раны. Как только Лузианна не пыталась вернуть его к жизни, но ничто и никто не трогало его сердца, в котором жило лишь одно желание - мести. И порой ей становилось страшно от того, что задумал этот мальчишка, ведь после первого года усиленных атак на Империю он заметно утихомирился, теперь лишь изредка напоминая о своем присутствии у защитного поля планеты Нараит. Рассчитывать на то, что Енерхид успокоился не приходилось, но тогда что? Еще и эти сыщики-разведчики столько лет не могут довести до ума это дело со сбитыми прогулочными лайнерами!
  Енерхиду пора прекращать убиваться по своей семье и понять, наконец, что он не только потерявший своих детей отец, что в первую очередь он - 'отец' всего своего государства. Они с мужем уже устали успокаивать недовольных и если в ближайшем будущем Енерхид не вернется к делам Республики, род Шимхар потеряет власть и влияние.
  Сколько раз Шалье пыталась показать брату, что жизнь продолжается, а вокруг полно женщин, живых и готовых подарить ему наследников. Да, боль потери никогда не уйдет, но ведь это не повод хоронить себя, а заодно и всю страну заживо! И когда она уже почти опустила руки, ей на глаза попалась эта намира - Майлина. Она долго наблюдала за новенькой на медицинском потоке и просто не могла отметить, что окружающие ее парни и девушки становятся... лучше. От девчушки буквально волнами исходило что-то светлое, какое-то умиротворение, и Лузианна не раз чувствовала это на себе, когда даже самое скверное настроение немного отпускало, стоило этой намире просто оказаться рядом. Кроме того, эта Юшани могла заставить и шестьсот-летнего старца вновь почувствовать себя полным сил, пылким юношей. Вокруг нее витала атмосфера загадочности, а неприступность будила в мальчишках инстинкт охоты. Но главное - она не была похожа на всех этих охотниц за деньгами, своей нежной мягкостью и ореолом чистоты чем-то напоминая Элиоку. И тогда Лузианна подумала: а почему бы и нет?
  - Цану говорит, что ты замотал бедную девочку - свою новую помощницу, - наконец нарушила она тишину библиотеки и выдернула Енерхида с задумчивости. - Чем она тебе не угодила? Цану утверждает, что Майлина справляется просто отлично, а если учесть, что у нее не было специального образования, то и вовсе прекрасно.
  - Вот именно, Лузианна, что у нее нет ни специального образования, ни навыков, ни... ничего у нее нет, - досадливо поморщился брат. - И раз уж мы заговорили об этом, то, пожалуйста, подбери мне нормального помощника.
  - Не вижу причин, она замечательно справляется со своей работой, - пожала плечами женщина.
  - Лузианна, неужели ты думаешь, я не знаю, чего ты добиваешься? - устало провел пальцами по волосам мужчина.
  - И чего же, по твоему мнению, я добиваюсь? - сделала самое невинное лицо Шалье.
  - Вот только не надо прикидываться, что это не ты вот уже четвертый год пытаешься подложить под меня все, что имеет грудь, - вспылил Шимхар.
  - И вовсе не всех, а только самых лучших, - обижено поправила она. - Но эту девочку я тебе подкладывать не собиралась, она слишком светла и хороша для такого мрачного типа, как ты.
  - Вот и замечательно! - вскочил со своего места Енерхид. - Пускай собирает манатки и катится к такому же светлому и хорошему мальчику, а мне найди достойного помощника!
  - Я так подозреваю, достойным помощником для тебя станет девушка, в которой едва ли можно различить привлекательную особь женского пола, а в идеальном варианта - так и вовсе мужчина, - ехидно предположила Лузианна, заслужив тем самым злой взгляд из-под бровей. - Но это все твои проблемы, Енерхид, за что ты девочку изводишь?
  Скрипнув зубами от досады, мужчина отвернулся к огромному окну за спиной.
  За что? За то, что смела понравиться. За то, что разбудила тот вулкан желаний и страстей, что спал в нем с тех пор, как потерял Эли. За то, что беспощадно разрушает возведенную вокруг его сердца стену! За то, что снова заставляет чувствовать и желать! Наконец, за то, что едва обращает на него внимание, кроме как по работе и постоянно норовит перечить. Ему! Енерхиду Шимхару - главе Республики Карит! Какая-то девчонка без роду и племени!
  Поначалу он испытывал просто раздражение от того, что вообще обратил внимание на эту малявку. Чтобы она ни делала, один только ее вид даже в этом отвратительном костюме, рождал в его голове совсем не невинные фантазии. Ее плавные движения, величественная грация королевы, сквозившая даже в каждом взмахе ресниц, делали ее чем-то похожей на одну из хищниц рода кошачьих, о которых остались только немногочисленные записи да старинные видео-съемки. И в то же время она не была хищницей - он видел, чувствовал в ней ту внутреннюю красоту и чистоту, что в свое время привлекла его в Элиоке. А ведь та не была и в половину такой красивой, как эта девочка...
  Сообразив, что начинает сравнивать свою любимую с какой-то едва знакомой девкой, и при этом не в пользу первой, Енерхид снова почувствовал приступ злости.
  - Она нравится тебе, - без тени сомнения заявила Лузианна, заставив его резко развернуться, чтобы заметить промелькнувшее на лице сестры довольство. - Может, хватит уже хвататься за фантомы прошлого и просто позволить себе жить дальше?
  - Вот мы и выяснили, что делает на месте помощницы абсолютно неквалифицированный сотрудник. Неужели ты действительно опустилась до того, что пытаешься подложить под меня своих намир?
  - Енерхид, ты сейчас не справедлив к девочке и сам прекрасно это понимаешь. И потом, даже если и так, это не дает тебе права нападать на Майлину. Да она первая бы сбежала отсюда, скажи я ей нечто в этом роде! - покачала головой его сестра, заметив, как вспыхнули яростью глаза брата. - Ты молодой мужчина, тебе даже не исполнилось пятидесяти, а посмотри, во что ты себя превратил. Ты зря винишь себя и, поверь, Элиока и дети вряд ли оценили бы такую жертвенность с твоей стороны.
  - Не тебе судить меня и решать, виновен я или нет! - опираясь руками на стол, хрипло и горечью процедил Енерхид, снова возвращаясь в тот злосчастный день, когда мог спасти свою семью, но вместо этого собственноручно отдал их в лапы смерти.
  - Но и не тебе! - тихо и проникновенно, но в то же время мягко заметила Лузианна, понимая, что ступает на зыбкую почву и от взрыва ее отделяет всего одно неверно сказанное слово. - Ты не мог предугадать, что то злосчастное путешествие так закончится. Или ты думаешь, кому-то было бы легче, полети ты с ними, как задумывалось изначально?
  - Но я мог послушать Эли и не заставлять ее лететь! Она ведь не хотела, я ведь сам, понимаешь, сам уговорил, чуть ли не насильно впихнул ее в тот чертов лайнер! - сжав упирающиеся в поверхность стола руки в кулаки и опустив голову, прорычал мужчина.
  - Ведь ты хотел как лучше, - в который раз за последние годы, осторожно подбирая каждое слово, начала говорить Лузианна, - чтобы они отдохнули от постоянной суеты и внимания. Элиока так не любила все эти атрибуты власти...
  Дальнейшую речь Шалье прервал громкий стук в дверь.
  - Римина Шалье, гурон Шимхар, доброго дня, - вплыла в помещение его помощница и личная мучительница Майлина Юшани.
  - Ну, не буду отвлекать от великих свершений, братец, - тут же подскочила со своего места Лузианна и выпорхнула из библиотеки. - Удачи тебе, девочка.
  - До свидания, - кивнула девушка и прошла к столу.
  За его сестрой закрылась дверь, а Лина - как он про себя, забываясь, называл помощницу - так и стояла молча у его стола с опущенной головой. Внезапно ее плечи ссутулились и, прижав к себе одной рукой большой плоский имк, другой она обхватила себя за плечо.
  - Знаете, Енерхид, мои родители погибли по моей вине. Действительно по моей, - тихо заговорила девушка, повергнув мужчину в шок. - И-извините, я подслушала... случайно так вышло, - пожала она плечами и замолчала.
  Шимхар не знал что сказать. Потерянный вид этой малышки действовал на него не менее сильно, чем когда выпускала коготки. Только теперь ему хотелось утешить. И только он хотел сказать что-то, как Лина снова заговорила, обогнув его стол и приблизившись к окну:
  - Там, откуда я родом считается, что, не желая отпускать своих родных и близких, мы обрекаем их души на вечное беспокойство и блуждание между реальностью и гранью. Они мучаются рядом с нами, не имея шанса успокоиться и переродиться... Это не озна... не означает забыть, просто... отпустить, позволить им уйти, а себе - жить. Это тяжело... я знаю, но у меня были причины... было то, ради чего я смогла, и у вас есть...
  Он чувствовал, как она буквально выдавливает из себя каждое слово и не смог больше противиться своему порыву - подошел к девушке и, аккуратно приподняв ее лицо, нежно вытер скатившуюся по щеке слезинку. А сердце пропустило удар от грустной, едва заметной улыбки, тронувшей ее губы.
  
  Глава 4
  
  Что это со мной?
  Я не понимала своего внезапного порыва, но слова как-то сами вырвались из меня... Да и какое дело этому мужчине до лепетания какой-то девчонки. Только зря разбередила свою душевную рану...
  Грустно улыбнувшись, покачала головой и, опустив голову, тем самым ускользая от теплой руки Шимхара, что все еще лежала на моей щеке, отошла обратно к столу.
  - Кстати, по поводу причин, - попыталась загнать подальше переживания и придать голосу деловой тон, развернула на рабочем имк расписание главы Республики на ближайший месяц. - В следующий сэн состоится собрание Совета Союза на планете Лиорн. Также будут присутствовать главы некоторых государств. Цану не смогла вспомнить, когда вы в последний раз принимали участие в мероприятиях подобного масштаба, потому взяла на себя смелость освободить весь сэн и положительно ответить на приглашение Главы Совета. Вам будет полезно принять участие во внешнеполитической жизни Республики.
  Я вскинула взгляд на Шимхара, впервые готовая поспорить на таком серьезном уровне. Но на его лице не наблюдалось и капли недовольства. Он вообще, такое впечатление, не слушал меня, витая где-то в своих мыслях, при этом буравя меня странным взглядом, под которым я начала чувствовать себя неловко.
  - Гурон Шимхар, - осторожно позвала я мужчину.
  - Хорошо, - я даже моргнула от неожиданности от этого короткого ответа. Так просто? Он согласиться вылезти из своей скорлупы и впервые за семь лет показаться всему внешнему миру так просто?
  - Тогда, думаю... отлично? - все еще готовая к едкому ответу, не совсем уверенно пробормотала я и сразу же уткнулась носом в имк, так как мужчина и не думал вспоминать об этикете и переставать смотреть на меня.
  Сглотнула и, снова немного поерзав на мягком сидении, открыла в календаре сегодняшний день.
  - На сегодня у вас запланировано...
  Сегодняшний день был... странным, если не сказать больше. Шимхар был как никогда задумчив и спокоен. На запланированные встречи, как обычно не пошел, но не выказал возражений, когда в середине дня я вновь напомнила о поездке на Лиорн на следующей неделе. Впрочем, не слышала я сегодня ни привычных едких высказываний по поводу моей квалификации, ни обычного недовольного ворчания.
  Последующие два дня также были на удивление спокойными и я уже неосознанно начала расслабляться, не ожидая при каждом посещении кабинета Шимахара очередных колкостей. Однако сегодня от расслабленности последних нескольких дней у меня не осталось и следа.
  Я расхаживала вокруг своего рабочего стола, время от времени останавливаясь около аккуратной стопочки 'листов' с прямоугольными ячейками для флэтов. На каждом 'листе' было десять ячеек, в каждой ячейке - флэт с информацией, которой не было суждено когда-либо добраться до этого кабинета, всего - восемнадцать 'листов' в двух аккуратных папках. В который раз за последний час, я одернула руку от флэтов и снова нерешительно посмотрела на дверь Шимхара.
  Згерхов Даг! Нет, он, конечно, молодец, что во время практики сумел добыть эти разведданные и отчеты ищеек, но... получать-то за них сейчас предстоит мне!
  Еще раз глубоко вдохнув, схватила папки с отчетами и пока снова не струсила, постучалась в дверь кабинета главы Республики. Сегодня, как и последние дни, мы снова работали в правительственном здании, а не имении. Это хороший знак - Шимхар снова возвращается к своим прямым обязанностям.
  - Еще что-то? - недовольно посмотрев на папки в моих руках, спросил Енерхид и тяжело вздохнув, похлопал ладонью по столу: - Давай сюда.
  На негнущихся ногах, я прошла к столу и положила на них папки, надеясь, что мужчина не заметил, как дрожат мои руки.
  - Но тут нет голограммы главы департамента, - нахмурился Шимхар, открыв первую папку. - И тут тоже... Они тут что, все в отставку захотели? Или думают мне делать нечего кроме как ворочать такие кипы информации?! Верни назад!
  - Боюсь, если я верну это назад, то этой информации вы больше никогда не увидите, - пролепетала я, закусив губу и не в силах поднять взгляда.
  По большому счету ему нет резона доверять девушке, проработавшей у него само ничего, а информация там, если верить ребятам, очень и очень интересная.
  - То есть как - не увижу? - требовательно спросил Шимхар.
  И почему мне кажется, что сейчас он снова придет в бешенство?
  - Гурон Шимхар, это отчет службы внешней разведки и сыскной службы. Взгляните на даты первых отчетов, - я таки набралась смелости и взглянула на главу Республики.
  Оторвав от меня взгляд сощуренных глаз, он перевел его на первые листы. В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь глухим звуком перелистываемых страниц. Сначала одной папки, потом другой.
  - Юшани, не скажешь, почему у меня чувство, что мне не понравится содержимое этих карт? - снова посмотрел на меня Енерхид. - И у меня к тебе всего один вопрос: откуда?
  Не зная, что ответить, я опустила взгляд и неопределенно пожала плечами, попутно не забывая мысленно 'обласкать' Дага.
  - И откуда мне знать, что тут достоверные данные, какими бы они ни были? - медленно и как-то совсем недобро спросил Шимхар.
  - На обратной стороне каждого флэта есть голограмма отдела, также в конце каждой записи указаны личные данные каждого, кто работал над сбором данных. Это стандарт, отправляемый на стол высшего начальства. Вы в любое время можете потребовать проверить работников, либо заняться этим лично, - совсем тихо добавила я. - Гурон Шимхар, мне вовсе не импонирует роль дурного вестника. Вы вольны либо поверить мне и ознакомиться с содержимым карт, либо отстранить от исполнения обязанностей. Но... вы не вникали в дела страны более семи лет и, при всем моем уважении, но даже самая надежная столь часто эксплуатируемая машина требует техосмотра как минимум раз в два год, - детали механизма имеют свойство портиться.
   - Портиться, говоришь... Ты хоть понимаешь, какое серьезное заявление сейчас сделала? - откинувшись на спинку кресла, мужчина не смотрел - он сканировал меня взглядом.
  - Привыкла считать себе реалисткой, - пожала я плечами, хотя внутри все переворачивалось от напряжения.
  - Ну, что ж, посмотрим, - выпрямился Шимхар и придвинул к себе первую папку. - Вы свободны, Юшани. И, да, сегодня вечером, как вы знаете, запланировано некое мероприятие, надеюсь на ваше присутствие.
  - Но...
  - Как мой помощник, вы обязаны в случае необходимости сопровождать меня, - сразу же перебил меня Енерхид. - Если требуется, можете раньше уйти с работы, чтобы подготовиться. Только предварительно предупредите меня. И ради всех звезд галактики, наденьте какое-то приличное вечернее платье, ваш гардероб вводит в уныние.
  Я впала в ступор. В уныние?! Мой гардероб?! Да у меня чуть челюсть не отвалилась от шока и дыхание сперло от негодования.
  - Но вы же сами...
  - И прическу поприличней сделайте. Мы идем на благотворительный вечер, а не в монастырь, и вы, как моя спутница, должны соответствовать, - на мгновение отвлекся от своего имк Шимхар, чтобы окинуть меня скептическим взглядом.
  Ну, это уже слишком! Резко выдохнув, я развернулась и вылетела из кабинета.
  
  - Значит, мы идем на благотворительный вечер, а не в монастырь?! - бурчала я себе под нос, придирчиво осматривая имеющийся гардероб.
  Не отыскав ничего приличного в первом отсеке, нажала на встроенной в стену панели кнопку и вешалки сами убрались в встроенный шкаф, а следующие заняли их место.
  От просмотра отвлек звонок Дага, который рассыпаясь в извинениях и признаваясь в глубоких переживаниях за мою шкурку, спрашивал, как отреагировал Шимхар на предоставленную информацию. Как-как? Никак! Во всяком случае, он ни видом, ни словом за целый рабочий день не дал понять, какое впечатление на него произвела добыча Дага. А может он еще и начал просматривать флэты? Ведь работы у него действительно накопилось уйма.
  Попрощавшись с элором, снова вернулась к просмотру нарядов.
  Замечательно! Это вечернее платье я заказала, когда еще Динара была с нами. Элорка просто в наглую 'просканировала' меня специальным прибором, создающим в имк трехмерный маникен и перемерила на мой! маникен уйму тряпья. Видите ли, ей не нравилась прикупленная мною одежда. Ну, и уговорила меня на несколько 'классных' экземпляров.
  Надела платье и осмотрела свое отражение в зеркале. Повернулась одним боком, другим, попыталась заглянуть за спину... Покусала губы. Еще покрутилась вокруг своей оси. Вроде и верх скромности, но... может, что-то посвободней в бедрах выбрать? Вот только беда - вечернее платье в моем гардеробе, похоже, было только одно. Глянула на оставленный на кровати имк - вроде и время есть что-то еще подобрать, но можно и не успеть... Вздохнув, решила оставить его, 'не в монастырь же идем'!
  Снова окунулась в гардеробную, на этот раз в отсек с обувью. Отыскала что-то среднее между орудием жестоких пыток для ног и обувью на низком ходу.
  Когда все было готово и я начала распускать свои волосы, собранные в строгий пучок, снова почувствовала приступ злости. Ему не нравится моя прическа?! Да знал бы он, сколько времени я каждое утро гроблю, чтобы собрать свои волосы в ЭТО!
  Спустя полчаса, когда я была целиком и полностью готова к выходу, прозвучал сигнал видео-вызова с имк. Грэмстон. Закусив губу от досады, приняла вызов.
  - Привет, Миячи, я...
  Даже по мини-изображению, 'выскочившему' из имк, я заметила, как напряглось тело льва. Да, он снова успокоился и пытался быть паинькой после инцидента в кафе, извинялся и обещал, что впредь будет держать себя в руках, но сразу предупредил, что рассчитывает-таки дождаться когда 'сковавший мое сердце лед тронется, и я готова буду открыться для новых отношений'.
  Я больше не ходила с ним на пробежки и избегала совместных вечеров с ребятами, все еще глупо надеясь, что со временем он все поймет. Просто я не знала, как еще объяснить льву, что мое нет - твердо и непоколебимо, а он мне очень дорог, как друг, чтобы мучить ложной надеждой.
  - Выглядишь сногсшибательно, Мия, - отвесил дежурный комплимент вмиг помрачневший Грэмстон. - Куда-то собралась? Я тебя отвлекаю?
  - Нет, у меня в запасе еще есть минут двадцать. Сегодня вечером я сопровождаю Шимхара на благотворительный вечер, - придала голосу как можно больше беспечности и уже тише добавила: - хотя как по мне, лучше бы он себе другую даму выбрал для этого.
  - Однозначно, - согласился лев. - А где и как долго эта самая встреча проходить будет?
  - Эм... а тебе-то зачем? - сразу насторожилась я.
  - Могу подкинуть до места и потом забрать.
  - За мной заедут, не беспокойся, - улыбнулась я. - И, Грэмстон, пожалуйста, не начинай, - остановила уже готового что-то возразить мужчину. - Это рабочая встреча, но даже если бы не была...
  - Ладно, удачи тебе. Позвони, пожалуйста, когда вернешься, - и сразу же отключился.
  Вздохнула и без сил опустилась на свою кровать. Ну, вот почему он мучает себя и меня? Углубиться во всестороннее изучение этого вопроса мне не дал очередной вызов по имк.
  - Юшани, надеюсь, вы уже готовы. Выходите, вас ожидают, - услышала я голос Шимхара.
  У двери меня ожидал... мужчина, представившийся водителем Енерхида Шимхара, который и проводил меня на крышу высотки.
  - Боитесь высоты? - участливо спросил мужчина, когда я вцепилась в любезно предоставленный локоть, как в спасательный круг, пока мы подымались в лифте.
  - Немного, - ответила предельно честно.
  На крыше ожидал вихо-лайн, для передвижений по воздуху, и еще с десяток парили над нами, рядом и немного внизу. Значит, Шимхар тоже приехал? Никогда не привыкну к такому эскорту, но, наверное, бешеное количество охраны на, не побоюсь этого слова, военных лайнах, оснащенных всевозможными радарами и наворотами, было оправдано. Во всяком случае, за время моей работы я воочию убедилась, что к главе Республики пробиться 'простому люду' действительно нереально.
  К моему удивлению, в роскошном вихо-лайне главы Республики не обнаружилось. Оказалось, что сегодня он работал допоздна, так что забирать его пришлось с правительственного здания.
  - Добрый вечер, - поздоровалась я, когда мужчина устроился на своем сидении напротив.
  - Добрый, - как-то не очень радостно отозвался он и вперил в меня немигающий взгляд своих стальных глаз. - Прекрасно выглядишь, но, думаю, это лишнее, - покосился на мой имк. - Сними! А вот тут, - он резко наклонился и провел пальцами от ключицы к ключице, - чего-то не хватает. Гранмар, заверни на 157/10, - нажав на какую-то кнопку на своем имк, приказал водителю Шимхар.
  И что он забыл по этому адресу?
  Ответ, в виде прямоугольного футляра с красивой голограммой магазина на крышечке, я получила уже спустя десять минут.
  - Что это? - опасливо покосилась на протянутую мне коробочку.
  - То, что исправит небольшое упущение в вашем наряде, - улыбнулся мужчина, сам открывая футляр и доставая на свет изумительной красоты украшение.
  Отшатнувшись на другой конец сидения, я с ужасом смотрела на сверкающее великолепия, а потом на самого Шимхара, который наблюдая мою реакцию до обидного громко рассмеялся.
  - Знаете, впервые вижу, чтобы девушки так реагировали на мои подарки, - отсмеявшись, заявил он.
  - Я подарки подобного рода не принимаю, - пискнула я со своего угла.
  Слишком уж много они 'обязанностей' и надежд дарителя за собой влекут.
  - Сожалею, Юшани, но вы, как спутница главы Республики должны выглядеть соответственно моему статусу, - уже серьезно известили меня.
  - Но я не ваша спутница, я - ваша помощница! - возмутилась.
  - Майлина, честное слово, оно не кусается, - попытался пошутить Шимхар, но смешно мне не было. - Хорошо, если не хочешь принимать этот гарнитур в качестве подарка, то прими исключительно на этот вечер, а после - вернешь мне. Так согласна? - сдался мужчина.
  Немного поразмыслив, я осторожно кивнула и протянула руку, в которую тут же был вложен футляр с гарнитуром из сережек, колье и браслета. Тонкая работа... изысканное украшение, прекрасно сочетающееся с платьем. Но только на этот вечер!
  Спустя какое-то время мы оказались у высокого здания, оцепленного по периметру лайнами службы безопасности Енерхида Шимхара. Выбравшись наружу, мужчина, следуя правилам этикета, помог выйти из лайна и мне.
  - Гурон Шимхар, эт-то ведь не...
  Я сглотнула вставший поперек горла и мешавший говорить горький ком при виде группы небольших роботов, которые как раз в эту самую секунду нацелили на нас свои глазенки-объективы.
  О, Эир, какая же я дура!
  - На мероприятия с присутствием высокопоставленных лиц не пускают людей, - ответил мне мужчина, - так что выкручиваются, как могут.
  - Но ведь теперь все... и вся Академия... и, - я страдальчески застонала, ведь до сих пор никто в Академии, кроме команды и римины Шалье, не знал о моем назначении вообще. Да и не только и не столько в Академии дело. Згерх, и что же теперь делать?
  - Извини, не подумал, - и ни капли раскаяния в голосе. - Конечно, я назначу тебе охрану. Она будет сопровождать тебя и в Академию тоже...
  - Нет, - испугано перебила я Енерхида.
  - Да, ты права, не стоит, - кивнул мужчина, уверенно ведя меня по просторному холлу к лифту.
  Но не успела я выдохнуть свободно, как он добавил:
   - Тебе ведь осталось чуть больше месяца? Сдашь все экстерном или, если не хочешь, то через месяц на дому. Договоришься от моего имени. Но охрану с лайном тебе все равно придется взять.
  - Но зачем?!
  - Можешь спросить у Цану, у нее тоже была охрана. Это обязательный атрибут всех приближенных ко мне лиц. Извини, что так долго не уделял должного внимания твоей безопасности.
  - Гурон Шимхар, вы издеваетесь? - процедила сквозь стиснутые зубы.
  - Всего лишь пекусь о неприкосновенности моей личной помощницы, - мило улыбнулись мне, а я проглотила дальнейшие возражения, пытаясь разобраться, мне почудилась двусмысленность в этой фразе или она на самом деле там была?
  Я говорила, что меня бесит раздражительный, вечно бурчащий Шимхар? Я передумала, верните мне обратно того милого мужчину!
  Если не учитывать нескольких неприятных моментов с журналистами и непонятным поведением Шимхара, вечер прошел прекрасно. Беседуя с правителем, Лузианной Шалье или супругой ее приемного сына, я благодаря своему прекрасному слуху могла улавливать разговоры и других высокопоставленных чиновников. И некоторые мне не нравились своими перешептываниями и скрытым недовольством.
  - О, а вот и наши мужчины, - кивнула в сторону двух представительных джентльменов, произнесла Лузианна.
  - Позвольте представить моя помощница - Майлина Юшани, - представил меня подошедший вместе с мужчинами Шимхар. - Диграм Шалье - супруг моей сестры и глава департамента внешней разведки, и племянник - Ромэрик Шалье, замечательный специалист по внешним связям.
  Оба слегка склонили головы и приложили правую ладонь к груди чуть выше сердце - принятое тут вежливое приветствие . Завязался легкий разговор. Я же была занята изучением мужчин. Жаль с меня довольно посредственный специалист по человеческим душам. Будь тут Цагарон, он быстренько просканировал бы эту толпу. Постаралась скосить взгляд на стоящего рядом Шимхара, но на лице того была лишь легкая улыбка. Я слушала и подслушивала, пыталась запомнить, кто чем занимается и кто чем недоволен, чтобы потом дать ребятам пищу для размышлений. Сама я, к сожалению, не обладала той способностью к анализу, которую демонстрировали ребята. Но я не печалилась по этому поводу - на их стороне многолетний опыт...
  - Майлина, вам в тягость посещение таких мероприятий? - взяв мою ладонь и положив ее на свой локоть, поинтересовался Шимхар.
  - Почему вы так думаете? - в свою очередь задала вопрос, хотя на самом деле хотелось закричать 'Да!' и удрать подальше от этого столпотворения. У меня уже голова раскалывалась!
  - Вы еще совсем не умеете держать маску на лице, так что особого труда сделать такие выводы по вашей вымученной улыбке и постоянным взглядам на старинные настенные часы не составило.
  - Что ж, гурон Шимхар, я действительно устала. Все это мне в новинку.
  - Понимаю, - кивнул мужчина, ведя меня в сторону каких-то дверей и одновременно нажимая на кнопку и поднося к лицу свой имк. - Гранмар, забери нас с крыши. - И отключился.
  - Мы уже можем покинуть этот вечер?
  - Да, все что хотел, я тут уже сделал, - кивнул Шимхар и из огромного зала мы вышли в пустой коридор. Следом за нами из зала вышло четыре охранника...
  А я почувствовала облегчение, уже предвкушая горячую ванную и чашечку любимого напитка - кофе. Но мои надежды рассеялись как дым на ветру...
  - Енерхид Шимхар, мой дом находится в центральной части города, - известила своего молчаливого спутника, решившись выглянуть из окна вихо-лайна.
  На самом деле я считала секунды до того момента, когда смогу избавиться от взгляда Шимхара, который, кажется, взял себе за цель просверлить во мне дырку.
  - Скажи мне, Майлина, прежде чем тащить мне те папки, ты совала свой очаровательный носик в содержимое флэтов? - проигнорировал мое замечание мужчина.
  - Эм... нет? - расслабленная и совершенно не готовая к подобному вопросу, призналась я.
  - Я не знаю, как ты их достала... пока, - Шимхар сделал ударение на этом слове, давая понять, что могу даже не сомневаться - он это обязательно узнает, - но хотел бы знать, кто-то кроме меня видел эти папки в твоих руках? Ты кому-то говорила, что собираешь передать мне?
  - Гурон Шимхар, я похожа на клиническую дуру? - я даже зубы сцепила от злости от тона мужчины.
  - Если честно - да, коли додумалась влезть во все это! - кажется, мои когти вспороли чью-то дорогую обивку.
  Если он решил поиздеваться или поумничать, то выбрал не то время - я устала и хочу спать, а еще моя кошка сегодня целый день терлась о кожу, требуя прогулки и от этого мое настроение лучше из часа в час не становилось.
  - Если хотя бы часть той информации, с которой я успел ознакомиться, подтвердится - полетят головы и много, - его направленный на меня взгляд стал острым. - Ты ведь понимаешь, что будет, если кто-то из них узнает, с чьей подачи рискует лишиться всего и провести остаток дней в колонии?
  - Енерхид Шимхар, я очень тронута вашими переживаниями по отношению к едва знакомой помощнице, но не стоит, - попыталась улыбнуться. - Я человек маленький - всего лишь намира-выпускница медицинского курса, последний человек, которого в чем-то могут заподозрить. Поверьте, я в абсолютной безопасности.
  - Конечно, и все-таки на некоторых мерах я настаиваю, - кивнул он.
  Только сейчас я заметила, что мы подлетели к моему дому и, судя по виду сверху, приземлились на его крышу. Первым из лайна вышел Шимхар и подал мне руку, но повел не к ведущей к лифту двери, а к стоящему неподалеку лайну.
  - Майлина, познакомься, это Римар Навор, - мы подошли к представительному мужчине со слегка тронутыми сединой висками, - он возглавлял службу безопасности нашего рода еще при отце и до сих пор не заставляет сомневаться в своей верности и профессионализме.
  Я кивнула мужчине и вопросительно посмотрела на свое непосредственное начальство.
  - Отныне обеспечение твоей безопасности входит в его дополнительные обязанности. Он выделит тебе охрану и проверит безопасность жилища. Ну, на этом я вас оставляю. Меня же еще ожидает множество интересного чтива перед сном. Майлина, приятных снов, - он поднес мою ладонь к губам и, поцеловав запястье, смылся.
  Даже слова сказать не успела, как он уже широкими шагами направлялся к своему лайну, оставив меня один на один с мужчиной. Хотя даже не один на один. Все намного хуже! Окинула взглядом мощную фигуру главы безопасности и такие же мощные фигуры еще десятка, стоящих за его спиной ребят. И как мне от них отделаться?
  - Э-э-э.... Знаете, гурон Навор, - начала я, медленно пятясь в сторону лифта, - у гурона Шимхара сегодня был очень тяжелый день и... на самом деле, он несколько перестарался в своем, без сомнений, похвальном стремлении...
  - Арони Юшани, - мужчина снисходительно улыбнулся мне, - вы можете не тратить сейчас время зря, сотрясая воздух бессмысленными фразами в попытке избавиться от меня и моих ребят. У нас приказ!
  Он кивнул своим парням и те ринулись к лифу, следом, подхватив меня под ручку, поволокли и меня.
  - Ну, знаете, это уже слишком! - разъяренной кошкой, коей, в принципе и являлась, шипела я на мужчину, пока мою квартиру начиняли всякими датчиками, приборами и еще какой-то фигней. - Это моя личная территория и никаких мер безопасности мне тут не надо!
  - Не стоит так нервничать, арони Юшани. Поверьте, вы даже не заметите, что в вашей жизни что-то поменялось.
  Через несколько дней я была готова выть, а Енерхид Шимхар был все так же непреклонен в своем стремлении обеспечить мою безопасность.
  'Вы даже не заметите, что в вашей жизни что-то поменялось', - перекривляла я главу безопасности Шимхара, волком смотря на сопровождавший меня с работы и до самой двери квартиры конвой. А еще они на моем этаже едва ли не наблюдательный пункт устроили, так что проскользнуть мимо не было ни малейшей надежности. Моя кошка чувствовала себя в клетке и бесилась от того, что ее свободу ограничивали, а вместе с ней бесилась и я.
  - Ластрок, я так больше не могу! - накинулась на дракона, который столь неосторожно подвернулся мне под руку, позвонив, как только за моим конвоем закрылась дверь.
  Теперь я даже в свою квартиру не могу попасть без того, чтобы в нее не сунул свой нос один из этих шкафов!
  - Мия, куда ты пропала? И... что с тобой? - тут же засыпал вопросами дракон.
  Я действительно даже на звонки ребят не отвечала, отписываясь сообщениями, потому как не сильно разбиралась во всех этих электронных штуковинах и боялась, что помимо всего мне впихнули в квартиру и какую-то прослушку. Шимхар был полон решимости докопаться до истины с этими треклятыми флэтами. Но сейчас я была в том состоянии, когда на все и на всех, и с высокой колокольни.
  - Я в бешенстве! - прорычала я, снимая и отшвыривая подальше пиджак своего костюма.
  - Спасибо, что известила, а то я бы не заметил, - иронично протянул мужчина и вопросительно выгнул бровь.
  - Ластрок, миленький, ко мне приставили самый настоящий конвой. Я теперь даже ножом порезаться не могу, чтобы об этом тут же не узнали эти ужасные типы-охранники, - пожаловалась я. - Каждый миллиметр моей чудной квартиры напичкан какими-то штуковинами, а за дверью круглосуточно сидит очередной шкаф. Еще немного и я за себя не ручаюсь!
  Я жалобно посмотрела на дракона и протянула к имк свои руки, демонстрируя отросшие коготки.
  - Ясно, я скоро, - и отключился.
  Он скоро...
  Ну, скоро, так скоро. Мне абсолютно все равно, что он сделает с типами, потягивающими бодрящие напитки в фойе перед коридором, если это поможет мне выбраться из этой клетки. На самом деле, я бы уже и сама сотворили с ними что-то такое этакое, если бы хватило сил. А сколько раз я порывалась использовать свой дар и обеспечить им легкое недомогание желудка, сопровождающееся продолжительным отдыхом в местах не столь отдаленных? А может лучше я, чем дракон?
  Немного подумав, я переоделась в более удобную одежду и вышла в коридор, где, спрятавшись за углом, пыталась просканировать организм двух охранников, обустроивших себе нечто вроде настоящего наблюдательного пункта. Гурон Навор еще в тот первый вечер 'успокоил' меня, что это временная мера и вскоре его ребята не будут мусолить глаза жильцам, переехав в соседнюю со мной квартиру.
  Пару минут повозившись со своим конвоем, я его вполне успешно усыпила, но... оставить просто так почему-то не решилась.
  - Можешь навесить на них защиту? - спросила Ластрока, когда тот приехал.
  - Да. Кажется, нарушать правила вошло у нас в привычку, - хмыкнул дракон, когда мы вышли на расположенную на этаже парковку.
  - Уверена, они найдут, как подлатать нарушенное нами равновесие, - пожала плечами, потому как единственное, что меня сейчас волновало - моя кошка, которая уже орала у меня в голове, требуя свободы.
  Вообще это не очень хорошо, что она начала себя так активно и странно вести. Но о возможных причинах ее поведения и постоянного недовольства я пыталась не думать - почему-то надеясь, что у меня должно быть больше времени. Кажется, заниматься самообманом и бежать от проблем, входит у меня в привычку...
  - Я не хочу возвращаться домой, - призналась Ластроку, после прогулки в заповеднике.
  - Тогда... в парк? Или клуб? Или еще куда? Выбор за тобой, а я с удовольствием составлю тебе компанию, - предложил мужчина.
  - Как же мне все-таки повезло с вами, ребята, - легко и тихо засмеялась я. - Я бы хотела в центральный парк... Мне нравится там... А я не буду тебя отвлекать? Чувствуя себя ребенком, с которым постоянно надо нянчиться, - смущенно призналась.
  - Не преувеличивай, - улыбнулись мне. - И потом, поверь, с тобой и твоей кошкой интересно проводить время, так что наши встречи мне не в тягость, а в удовольствие.
  
  - Миячи, расскажи что-то о себе, - я шла по тонкому бордюру малого фонтана, а дракон шагал рядом, постоянно что-то рассказывая и смеша невероятными историями своих приключений.
  - Например? - спрыгнув с бордюра и все еще улыбаясь последнему рассказу, посмотрела на мужчину.
  - Например, что-то из светлых воспоминаний, что заставляет чувствовать тепло в груди, или вызывает желание засмеяться, - предложил Ластрок. - Конечно, мне было бы интересно узнать все, но не сейчас.
  Задумавшись, я прикрыла глаза, на мгновение задумавшись с чего начать, а потом слова сами полились из меня. Сама не успев оглянуться, я выложила дракону историю едва ли не всей своей жизни, вплоть до знакомства с Ариярном.
  - Пойдем, уже поздно, - вернул меня в реальность Ластрок. - Думаю, твоя доблестная охрана уже давным-давно выспалась.
  
  Глава 5
  
  - Юшани, вот вроде бы уже не маленькая девочка, откуда такая безответственность?! - Енерхид Шимхар стоял около своего стола, опираясь на него бедром и, скрестив руки на груди, сверлил меня злым недовольным взглядом.
  Вчера, когда мы поднялись на этаж, меня там уже поджидал недовольный гурон Навор, а на мои поиски было отправлено несколько групп безопасников. Досталось нам с Ластроком, как нашкодившим ученикам-первогодкам и если я еще более-менее спокойно пережила этот мозготреп, то 'мальчишка', коим окрестила дракона, не знаю, как сдержался, чтобы не сожрать Навора на месте.
  Меня же с самого утра ожидала новая порция нагоняев.
  - Вы верно заметили, гурон Шимхар, я уже не маленькая, - покладисто согласилась я, - а значит, уже давно не нуждаюсь в подобной всесторонней опеке.
  - С твоей стороны было глупо и недальновидно покидать свою квартиру без охраны, - продолжал гнуть свое глава Республики.
  - Но ведь ничего не случилось, - пожала я плечами. - И потом, я ведь была не одна. Если что меня было бы кому защитить.
  - Да-да, Лисмар Диверв. Также будущий выпускник Академии, подающий надежды молодой капитан. Он удивительно быстро сумел доказать себя в новом обществе, но сомневаюсь, что ему будет что противопоставить вооруженным людям. Твоя охрана...
  - Енерхид Шимхар, я хочу назад свою спокойную жизнь! И я не хочу, чтобы, когда я иду на свидание, за нами следовала кучка повернутых на безопасности ребят! - не знаю, зачем я сказала то, что сказала, но меня действительно уже бесила эта вечно следующая по пятам охрана. - В конце концов, это моя жизнь и я не хочу, целуясь со своим парнем ощущать себя не в своей тарелке, зная, что за нами наблюдает еще пара-тройка парней!
  - Значит, свидание, - недобро сощурившись, задумчиво протянул начальник.
  - Да, свидание! Представьте себе, у меня может быть личная жизнь и мне вовсе не хочется выставлять ее напоказ! Передавая вам отчеты, я хотела помочь Республике, а не обречь себя на жизнь под микроскопом!
  Я ожидала очередного рычания, но Шимхар наоборот - как-будто успокоился и, усевшись на свое место, над чем-то задумался.
  - Если для меня нет никаких поручений, я пойду, - сказала я.
  - Майлина, - окликнул уже у самих дверей Шимхар.
  - Да? - развернулась обратно к правителю.
  - Надеюсь, ты не забыла, что через четыре дня состоится собрание Совета? - спросил он, погружаясь в изучение чего-то на своем рабочем имк. - Через два дня вылетаем, приготовь все, что тебе может понадобиться в пути и на месте.
  - Я? Но я... не думала...
  - Это я уже понял, что думать не в твоих правилах, - снисходительно взглянул на меня мужчина, оторвав взгляд от экрана.
  - Но это же...
  - Юшани, если мне не изменяет память, ты занимаешь должность личной помощницы главы Республики. Это входит в твои прямые обязанности... Ни за что не поверю, что Цану забыла упомянуть этот пункт.
  - Хорошо, - все еще сбитая с толку кивнула я и покинула кабинет. Наверняка Цану не забыла упомянуть об этой моей обязанности, но тогда мое внимание было сосредоточено на более важной информации.
  Когда за моей спиной захлопнулась дверь кабинета Шимхара, я направилась в туалет, где, закрывшись и забравшись с ногами на широкий подоконник, набрала Цагарона, а когда не получилось дозвониться до него - Ластрока.
  На появившейся передо мной голограмме дракон предстал в белой форме младшего капитана. Значит, сегодня у них практика.
  - Отвлекаю? - тихо спросила я, невольно засмотревшись на этого красивого мужчину.
  - Мы только подлетаем к исходным позициям, так что время есть. Рад, что ты позвонила, - улыбнулся он. - Как ты?
  - Нормально, - отмахнулась. - Но я не просто так звоню...
  И я рассказала Ластроку наш разговор с главой Республики. Я, конечно, сомневалась, чтобы человека с таким количеством проблем и обязанностей заинтересовали какие-то выпускники Академии, но его осведомленность относительно дракона мне абсолютно не понравилась. Ведь если он серьезно решил добраться до истины откуда у меня появились те флэты, то вполне логично предположить, что начнут рыться с моего окружения. И хоть мы старались не афишировать нашу дружбу в Академии, но зато нас можно было заметить вместе в клубах, парках и аттракционах... да много где!
  - Ты назвала меня своим мужчиной? - уточнил Ластрок, а я вспыхнула от смущения.
  - Парнем, - поправила я. - Просто... он довел меня, ну... я и ляпнула.
  - Я не против, - широко улыбнулась дракон, чем удивил меня. - Во всяком случае, ни у кого не возникнет вопросов, если я буду часто наведываться к тебе.
  - Я свободный человек и мои встречи вообще не должны ни у кого вызывать вопросов! - возмутилась я.
  -Ладно, я побежал, а ты не переживай сильно. Даже если на нас нароют все, что только можно - ничего страшного. Благодаря тебе и Дагу процесс запущен, так что нам тут недолго осталось. И да, вы сегодня в городе работаете?
  Я кивнула.
  - Я заеду за тобой, если нас сильно не задержат, - бросил он напоследок и отключился.
  Остаток дня прошел спокойно, в уже ставшей практически привычной рутинной работе. Помимо меня - помощника главы Республики - у Шимхара имелся еще и личный секретарь. Бойкий щупленький мужчинка с вечно прилизанными цвета выжженной солнцем травы волосами и маленькими цепкими карими глазенками. Правда, это не означает, что работы у меня стало меньше. Наоборот, с каждым днем ее становилось все больше и больше, что в очередной раз подтверждало запущенность государственных дел.
  Выходила с большого, выполненного в старинном стиле здания, когда небо немного потемнело и три огромные звезды более ярко разгорелись на небосклоне.
  У входа меня уже ожидал лайн с охранной, но когда я уже готова была залезть в любезно открытую одним из охранников дверцу, на имк пришло сообщение от Ластрока, что ожидает меня у ворот. Не знаю, почему, но настроение вмиг немного улучшилось.
  Попросив водителя остановить за воротами, я выпрыгнула со своего лайна и, подбежав к лайну дракона, запрыгнула в него. Когда мы тронулись с места, быстро написала сообщение главе своей охраны, чтобы отправлялись к моему дому и ждали уже там. Но, конечно, они последовали за нами. У них ведь 'приказ'...
  В этот раз я сжалилась над ребятами, которым и так попало на орехи от гурона Навора за то, что проспали меня накануне. Так что мы просо катались по городу и за его пределами, разговаривали. Я пожаловалась Ластроку, что через пару дней улетаю вместе с Шимхаром на собрание совета, но отметила, что это неплохая возможность попытаться добыть дополнительную информацию. Хоть и не сильно охотно, но он согласился со мной, сказав, что нужно попросить Цагарона связаться с Зигуром и ребятами. Больше к этой теме мы не возвращались и за нашей беседой я как всегда не заметила быстрый ход времени.
  Зато его заметил мой организм, который требовал ванны, еды и нормального сна. Так что мы не очень долго колесили по городским дорогам, ведь оба были уставшими еще после вчерашней ночной прогулочки. А судя по все еще надетой на Ластроке форме, он после своих учений, как и я после работы дома еще не успел побывать.
  
  Оставшиеся до отлета два дня пролетели незаметно за сборами и просто таки неподъемной кучей работы. Шимхар старался успеть как можно больше до того, как на неделю покинет Юниит, но накопившиеся за семь лет дела не приведутся в порядок за несколько дней, словно по мановению волшебной палочки. Кроме того, он настоятельно рекомендовал никому не разбалтывать планы на ближайшую неделю, из чего я сделала вывод, что Шимхар не хочет афишировать свою поездку. Разумно, если учесть, что семь лет тому назад вместе со своей семьей по всем правилам жанра должен был погибнуть и он сам. Лишь чудо в виде внезапно свалившихся проблем спасло его в самую последнюю минуту и он не взошел вместе со всеми на трап межгалактического лайнера.
  За эти несколько дней мы успели связаться с элорами, которым пока не посчастливилось нарыть никакой полезной информации на новом месте. А еще звонил Грэмстон и спрашивал, правда ли, что я решила выбрать Ластрока и встречаюсь с ним. Не понимаю, с чего он сделал такие выводы, но подавив в себе желание сказать правду - соврала, подтвердив что да, встречаюсь. Надеялась, что дракон простит мне эту маленькую ложь, потому как сил наблюдать и дальше за метаниями льва у меня больше не было.
  А еще за эти несколько дней я поняла, что мне страшно. Все-таки космос, каким бы загадочным и прекрасным он ни был, как бы ни манил миллионами звезд, был чужд для меня. Я не воспитывалась с тем, что в моих возможностях оторваться от земли и взлететь выше облаков - к самым звездам. Так что сейчас, стоя около трапа космического корабля, я испытывала двойственные чувства - восторг вперемешку с липким ужасом. Не очень-то приятное сочетание...
  - Майлина, ты же не хочешь сказать, что боишься летать на звездолете? - раздался рядом со мной насмешливый голос Енерхида Шимхара.
  И чего он ко мне пристал? Вот вроде бы уже ж нормальный почти стал! Или это он заболел чем, а теперь выздоровел и готов с новыми силами доводить меня до белого коленья? Чего только стоит его сегодняшняя утренняя выходка с покупкой 'приличной одежды'. Я чуть со стыда не сгорела, когда обнаружила его подглядывающего за моей спиной, пока выбирала себе платья для поездки, примеряя их на свою трехмерную модель. Точнее он сам себя обнаружил, отпуская комментарии по поводу просмотренных экземпляров.
  - Я и сам их ненавижу, - вместе ожидаемой колкости признался Шимхар. - Ни разу не летал с тех пор как... потерял семью. Я присутствовал, когда прослушивались запись пилотов лайнеров. У них было бы время спастись, если бы это произошло на земле. А так, повреждено основное и аварийное электроснабжение и все... они не смогли эвакуироваться даже при наличии уймы свободных капсул. Теперь аварийный отсек с эвакуационными капсулами действует по другому принципу, да и летим мы, можно сказать, почти на военном корабле. Так что нечего переживать понапрасну, - наигранно бодро закончил мужчина и, подхватив мою сумку одной рукой, а меня под локоток - другой, поволок на борт.
  Я впервые оказалась на борту космического корабля, так что кошачье любопытство сейчас работало на всю катушку и подстрекало сунуть свой нос во все двери, щели и проходы. И снова Шимхар удивил меня, терпеливо удовлетворяя и в некоторых случаях даже подстрекая мою любознательность.
  Когда пришло время взлетать, мужчина показал наши места и выдал какую-то капсулу:
  - Тебе лучше выпить ее, взлет - не самый приятный момент космического путешествия, - объяснил он. - Она несколько облегчит ощущения организма от ускорения корабля.
  Ну, что я могу сказать? Это было... ужасно? Нет, это скупое слово не в силах передать тех ощущений, что переживает человек при старте космолета! Все-таки не человеческое это дело - по космосам всяким разгуливать. Так я думала, когда пыталась разобраться все ли мои внутренности остались при мне и вообще прийти в себя после такого бешеного старта. А вот когда Шимхар, поддерживая все еще слабую и наверняка живописно зеленую меня за талию, вывел в рубку пилотов... что ж, я вынуждена была изменить свое мнение, потому что даже в том ужасно состоянии, в котором находилась, я не могла не оценить этой нереальной красоты. Видеть планету с такой высоты... среди звезд и спутников - это действительно завораживающее зрелище.
  - Нравится? - все еще придерживая меня за талию и прижимая к себе, спросил Шимхар.
  - А разве может такое не понравится? - восхищенно выдохнула я и, наконец, сообразив, как мы можем выглядеть со стороны, мягко отстранилась от мужчины.
  Тот на мгновение задержал меня в своих объятиях, но не успела я недоуменно нахмуриться, выпустил из рук, оставив гадать, показалась мне эта заминка или нет? Мне вообще последнее время слишком много чего кажется и относительно Шимхара, и относительно Ластрока. Мания величия или влечение моей кошки? Грустно улыбнулась и покачала головой: скорее проклятие кетирэ. Подошла к огромному панорамному окну сбоку от кресел пилотов и, обняв себя за плечи, устремила взгляд в черную звездную даль. Уловив свое слабое отражение в стекле, склонила голову и впервые за несколько последних лет действительно внимательно осмотрела с себя с ног до головы. Я изменилась. Ушла та смешливая девчушка, которая любила крутиться возле зеркала, примеряя очередное платье для бала. Ее место заняла желающая казаться уверенной в себе, но все еще не умеющая до конца скрыть свою ранимость женщина с лукаво-чувственным и немного грустным взглядом зеленых глаз необычной формы и почти приторно-красивым кукольным лицом. Немного поменялась и фигура, где-то став тоньше, а где-то прибавив в округлости. Подняла руку и перекинула через плечо косу, наблюдая плавность даже такого простого движения... Да, той девочки, которую я в последний раз так же внимательно рассматривала в зеркале не стало, ее место заняла кетирэ. В ее движениях и внешнем виде нет ни капли пошлости или ненатуральности, она не играет из себя роковую красотку с претензией на титул королевы, и, тем не менее... тем не менее...
  
  Услышав тихие шаги приближающегося Шимхара, вновь устремила взгляд на звезды. Как все-таки красиво и завораживающе.
  -Чем бы ты хотела заняться? - он остановился немного позади, также рассматривая открывающийся с панорамного окна вид.
  - Наверное, отдохну, пока прибудем на Лиорн, - пожала я плечами, разворачиваясь спиной к окну.
  Этой ночью мы с Ластроком снова сбежали от моей охраны и моя кошка долго гоняла по заповеднику, прекрасно осознавая, что, как минимум, ближайшую неделю никаких свобод ей не светит.
  - Ты на удивление быстро пришла в себя, как для человека, впервые путешествующего космолетом, - заметил мужчина, а я только и могла, что еще раз пожать плечами.
  Не объяснять же, на самом деле, насколько я отличаюсь от 'человека'.
  - Идем, я провожу к твоей комнате, - протянул он руку, которую я несколько долгих мгновений буравила подозрительным взглядом прежде, чем нерешительно вложить в его ладонь свои пальцы. Просто подумала, что покажусь какой-то ненормальной или абсолютной стервой, если оттолкну.
  Шимхар сжал мою ладонь и осторожно положил на свою согнутую в локте руку. Вздохнула и последовала за мужчиной, в очередной раз удивляясь резкой смене его настроения.
  - Майлина, надеюсь, вам хватит нескольких часов на отдых? - спросил он, когда мы уже подошли к жилому отсеку, а точнее к комнатам для пассажиров этого корабля. - Я несколько изменил наш изначальный курс и вместо Лиорна, мы сначала посетим одну из наших новых колоний на небольшой планете-спутнике Хилтиш.
  - Да? - а я-то думала, почему мы так заранее вылетаем, ведь, чтобы добраться до Лиорна достаточно и шести часов. - Конечно, хватит, - кивнула, скрываясь за дверью своей комнаты.
  По-моему я даже успела немного вздремнуть, прежде чем мой покой был нарушен тоненьким писком, извещавшим, что за дверью меня ожидает посетитель.
  - Отдохнула? - осмотрев мое слегка помятое лицо, поинтересовался Шимхар.
  - Да, - кивнула я, подавив зевок. - Сейчас вещи возьму.
  - Подожди, - остановил меня мужчина. - Посадка только через час, а пока я хотел показать тебе кое-что. Идем.
  И снова предложил свой локоть. В очередной раз отметила, что он может быть очень галантен, когда захочет и, скользнув ладошкой на его предплечье, позволила увести себя в незнакомую мне пока часть космолета.
  - Я приказал подать легкий обед. Возможно, ты проголодалась? - открывая передо мной ничем не примечательную в череде одинаковых дверь и пропуская внутрь темного помещения.
  - Благодарю за беспокойство, но, боюсь, если я позволю себе легкий обед, посадка пройдет еще менее приятно, чем взлет, - улыбнулась я, на самом деле приятно удивленная проявлением подобного внимания. Ко мне, его помощнице. По большому счету это не он, а я должна быть озабочена его легким перекусом.
  За спиной с тихим щелчком закрылась дверь. В то же мгновение заиграла легкая едва слышная человеку музыка и, постепенно становясь все ярче, зажегся свет, но не весь - комната осталась в полумраке. Следом послышался тихий шорох со стороны одной из стен, которая на самом деле оказалась огромным панорамным окном от пола до потолка. С некоторой долей удивления и восхищения осмотрела представшую моему взгляду картину и, заметив сервированный на двоих столик, вопросительно воззрилась на правителя и моего непосредственного начальника.
  Шимхар с легкой улыбкой, затаившейся в уголках губ, цепким взглядом стальных глаз наблюдал за моей реакцией, и она не заставила себя ждать - я покраснела. Потому что... просто... ну, этот приглушенный свет, ошеломляющий вид за окном и этот столик, на котором стояли электронные свечи... и явно ароматизированные, судя по приятному аромату, щекотавшему мое обоняние. Конечно, когда они зажгутся, аромат не будет казаться таким уж приятным моему чувствительному обонянию, но это не отменяло романтичности подобной обстановки. И снова я не знала, что сделать или сказать, как воспринимать... все это.
  - Енерхид Шимхар, - неуверенно начала я, пытаясь подобрать слова.
  - Майлина, я уже немного устал от постоянного звучания своего полного имени, - перебил меня мужчина, сбивая с мысли. - Давай договоримся: когда мы одни зови меня просто Енерхид, а еще лучше сокращенным вторым именем - Риан.
  Он подхватил меня под руку и повел к расположенному около окна столу.
  - Кстати, я настоятельно рекомендую немного подкрепиться, поскольку на Хилтише нас ждут некоторые дела, - выдвинув мне стул, усадил за стол, после чего и сам присел напротив, - так что вполне вероятно, свободная минутка для отдыха выдастся еще не скоро. А насчет посадки не переживай: она переносится не в пример легче. Даже новичками, - улыбнулся он.
  - И... что за не терпящие отлагательств дела вынудили вас перед собранием Совета отправиться на Хилтиш? - поинтересовалась.
  Я решила не заострять внимания на не столь необычной обстановке, но была не в силах не наслаждаться ею. Впрочем, сдержать мимолетного изучающего взгляда на самого Шимхара у меня тоже не получилось. А потом и вовсе, пока он рассказывал о своих планах на ближайшие часы, изучала своего работодателя из-под полуопущенных ресниц, впервые за все время оценивая его именно как мужчину, а не раздражающий до зубовного скрежета или вводящий в ступор некий объект. И, похоже, я настолько увлеклась, что мое разглядывание, как и оценка не остались не замеченными Шимхаром и его лукавая, довольная улыбка лучше любых слов говорила об этом. А я покраснела... опять. И вот уже вроде бы столько всего в жизни случалось, что до сих пор краснеть - просто смешно. Спасибо хоть мужчина не стал заострять на моем неприличном поведении внимания.
  - Мы приближаемся к Хилтишу. Смотри, - он кивнул в сторону панорамного окна.
  Развернувшись, увидела, как наш корабль приближается к планете Нитрикс. Просто огромная, она завораживала своим холодным радужным сверканием бриллианта, окрашивая им темное пространство вокруг себя. Пока была у себя успела немного ознакомиться с информацией про эту планету и ее спутники, коих насчитывалось тридцать один. Но все эти цифры и сухие данные мигом вылетели из головы, когда я смогла сама, своими глазами увидеть эту восхитительную картину, с которой не сравнится ни одна фотография.
  Отодвинув от себя приборы с недоеденным просто божественно вкусным мясом ихшмара и поднявшись со своего места, я подошла вплотную к окну и даже ладонь приложила, прилипнув к холодной поверхности. Нитрикс был раза в три больше Юниита и сейчас, даже на таком расстоянии я ощущала себя маленькой мурашкой, пылинкой по сравнению с этим сверкающим гигантом. Эта планета, поверхность которой - это сплошная драгоценная порода, была абсолютно не пригодна для проживания людей, в отличие от нескольких ее спутников.
  - Никогда не видела ничего столь же прекрасного, - любуясь радужными бликами, не сумела сдержать восхищенного комментария.
  - Да, - совсем рядом прошептал Шимхар. Я даже не заметила, как он подошел, так была увлечена открывшейся моему взору картиной. - Но это холодная красота, неживая, а есть другая, - его руки абсолютно внезапно оказались на моих бедрах, откуда скользнули на талию, прижимая к твердому мужскому телу. Мое сердце пропустило удар и забилось заполошной птицей, - теплая, нежная, на которую действительно можно смотреть вечность. Я покажу тебе, - прошептал он мне на ухо, а я не могла даже пошевелиться, захваченная врасплох такими действиями со стороны главы Республики.
  - Я... не думаю, - пролепетала я, положив свои ладони на его, сомкнувшиеся на моем животе, и пытаясь убрать их.
  Накрыв мои руки своими ладонями, он обернул и их вокруг моего тела, еще сильнее прижимая к себе.
  - А я пока ничего конкретного у тебя и не прошу, - его горячее дыхание коснулось моего виска, но не успела я попросить его отпустить, как он сам резко забрал руки и выпрямился.
  - Смотри, это Хилтиш, - перед лицом все еще шокированной и начинавшей потихоньку злиться меня, появилась его рука, проследив за которой я увидела небольшой, по сравнению Нитриксом синий шарик.
  Этот спутник хоть и имела атмосферу, но был абсолютно не пригоден для жизни. Во-первых, из-за своей полностью покрытой водой поверхности, а во вторых, по причине довольно низкой температуры воздуха. И, тем не менее, юниитсы добрались и сюда в стремлении расширить свои владения. Сейчас Шимхар рассказывал о своих планах на эту планету, обволакивая мое сознание необычайно мягким, словно гипнотическим звучанием своего голоса, но это вовсе не означает, что я забыла о допущенной вольности.
  - Гурон Шимхар, все это, без сомнений, очень интересно, но позвольте вернуться к... к тому, что тут произошло, - перебила я мужчину, так как не собиралась делать вид будто ничего предосудительного не случилось. Уже однажды понадеялась, что проблема сама испарится. Хватит! - Надеюсь, я не давала поводов считать себя... легкодоступной, поэтому я не...
  - Если бы я считал тебя легкодоступной, - перебили меня мужчина. Его руки вернулись на мои плечи и притянули спиной к мужской груди, ведь, начиная свою речь, так и не повернулась к нему лицом, - путь сюда мы бы проделали в моей спальне, а твои обязанности уже давно не ограничивались лишь теми, что прописаны в договоре личной помощницы. А теперь, я бы посоветовал посетить свою каюту, одеться потеплее и приготовиться к посадке.
  Он развернул меня по направлению к двери и мягко подтолкнул, приобняв за талию.
  - Но...
  - Поскольку ты не была предупреждена заблаговременно об остановке на Хилтише, я взял смелость заказать тебе кое-что из теплой одежды. Пойдем, - и он, захватив в плен мою руку и устроив ее на своем локте.
  - Ну, что ж, идемте, - согласилась я. - Надеюсь, впредь подобные недоразумения не будут...
  - Надейтесь, - снова совсем не вежливо перебил меня мужчина, от чего я едва выдержала, чтобы не разразиться совсем не приличествующей помощнице главы Республики руганью. Но вот тихо рыка я сдержать не могла, поскольку такое отношение сбивало с толку и выводило из себя не только меня, но и мою кошку.
  Вырвав руку, я буквально выбежала из зала, не понимая, что происходит и что мне следует делать с этой новой версией Шимхара.
  Кусая губы, я металась по своей комнатке, бросая едва ли не злые взгляды на лежащие на кровати вещи. В итоге я не придумала ничего лучше, чем просто стать еще более холодной при общении с ним и игнорировать любые подобные знаки внимания. Снова игнорировать!
  Раздевшись до белья, натянула на себя то, что тут называют термокостюмом, хотя я бы и его тоже называла бельем - почти прозрачные водолазку и лосины. Сверху натянула свой деловой брючный костюм. Я как раз прилепила последнюю липучку на сапожках, когда по всему кораблю разнесся приятный голос компьютера, извещающий, что через пять минут наш корабль войдем в атмосферу Хилтиша.
  
  Не сказала бы, что посадка стала для меня более простым, по сравнению со взлетом, испытанием. Так что одна лишь мысль, что завтра с самого утра мне предстоит испытать все прелести выхода в космос, вызывала стойкое желание расплакаться от жалости к себе.
  - Так все же, гурон Шимхар, по какой причине мы находимся на Хилтише? - накидывая на голову капюшон курточки, спросила у правителя, спускаясь по трапу корабля.
  - По очень простой, Майлина - верные люди, которые смогут быстро и без лишней крови навести порядок в каритских колониях. Римар, - обратился мужчина к главе своей охраны, - свяжись со всем, указанными мною ранее людьми, и пригласи к восьми юнам ко мне.
  - И как вы планируете быстро и бесшумно сделать это? - с долей сомнений, спросила я правителя, когда мы устроились в салоне лайна. - Вряд ли теперешние хозяева ваших колоний отнесутся к потере земель спокойно.
  - Как? Тут на заслуженном отдыхе находятся лучшие стратеги армии моего отца, которые выказали желание изменить свой род деятельности на более спокойный и не требующий длительных разлук с семьями. Так что решение этого вопроса я предоставлю им, хоть и у меня созрел некий план действий. По поводу же остального... начнем с того, что это не их земли и им изначально не из-за чего выказывать свое недовольство, а начнут - мой космофлот к их услугам. Но можешь не переживать - они не решатся возмущаться, более того, мои адвокаты еще сдерут с них сто шкур за подобную вольность
  - Даже не сомневаюсь, - пробормотала себе под нос, вспомнив пятерку этих обаятельных акул, одна из которых едва не устроила мне допрос с пристрастием прямо на рабочем месте, пока в приемной резиденции Шимхаров дожидалась главу Республики.
   Видите ли, при настоящем положении дел ей показалось очень странным прием на приближенную к их правителю должность какой-то малявки, которая даже не окончила Академии. И узнали же откуда-то?
  До назначенной встречи время пролетело незаметно, поскольку дел у меня, как у личного помощника главы Республики, хватало. И даже более, если учесть грядущую напряженную неделю и мою практически вопиющую некомпетентность в некоторых вопросах. Приходилось оперативно заполнять пробелы в своем образовании по мере их обнаружения. Но я не жаловалась, работа помогала выкинуть из головы лишние мысли, а еще за ней дни пролетали незаметнее. Я тосковала по родному миру, моя кошка тосковала по свободе, а вместе мы, ловя на себе задумчивые, а порой какие-то слишком нежно-мечтательно-горячие взгляды Шимхара, чувствовали тревогу и... интерес, легкое волнение. Действия Грэмстона, а теперь еще и Шимхара заставили впервые серьезно задуматься, а хочу ли я строить с кем-то отношения? Однозначного ответа на этот вопрос у меня не было, потому как с одной стороны - все еще свежа и слишком болезненна нанесенная Ариярном рана, а с другой - потеря невинности и пробуждение кошки в любом случае рано или поздно толкнут меня в объятия мужчины. Недовольно поджав губы, прогнала назойливые и крайне неприятные мысли, снова углубляясь в работу.
  Вопреки первоначальным планам, я не присутствовала на устроенном Шимхаром собрании его отставных вояк, но довольное лицо мужчины за поздним ужином лучше любых слов говорило, что его исходом он более чем доволен. О делах, помимо тех, что касаются меня, как его личного помощника, Шимхар предпочитал со мной не разговаривать, а я не сильно и расспрашивала, узнавая лишь самое главное. Необходимость разбираться во всей этой ситуации с Республикой вообще порой угнетала меня, так что заявление мужчины, что завтра у нас намечается выходной, я восприняла с небывалым воодушевлением. Вот только отдохнуть толком мне все равно никто не дал.
  - Гурон Шимхар? - на ощупь приняв вызов по имк, мои сонные глаза не сразу распознали в голограмме напротив главу Республики. - Что-то случилось? - спросила, поспешно пряча глаза и надеясь, что мужчина не заметил удлиненного зрачка в освещенной лишь ярким экраном полутьме.
   Да и вообще, кто звонит в такую-то рань?
  - Ничего непоправимого, кроме того, что еще немного и проспишь одно из прекраснейших явлений на Хилтише - рассвет.
  - Уж как-нибудь пережила бы, - буркнула я недовольно, повыше подтягивая теплое одеяло.
  - У тебя десять минут на сборы, я зайду, - поставил меня в известность мужчина и прервал связь.
  С тоской взглянула в окно и тяжело вздохнула, выпутывая свою сонную тушку из теплого и уютного одеяла. Романтик згерхов! Вот только, несмотря на все бурлящее внутри недовольство, легкая улыбка коснулась моих губ и сердце почему-то пропустило удар...
  Быстро одевшись, вставила в глаза линзы. Даже не знаю, что делала бы со своими глазами, не отыщи мы в свое время это морально устаревшее изобретение человечества.
  Поскольку я была уже готова, решила дождаться Шимхара в коридоре, что стоило мне открыть дверь, как оказалась нос к носу с самим главой.
  - Уже готова? Отлично! - довольно осмотрев меня, улыбнулся мужчина. - Думал, придется еще ждать. Вы, женщины, любите собираться часами.
  Едва удержавшись, чтобы не сказануть грубость, попыталась улыбнуться, но вместо этого зевнула.
  - Извиняюсь за ранний подъем, Майлина, но уверен, вскоре вы забудете о сне и ни мгновения не пожалеете о раннем подъеме, - приобняв меня за талию, заявил Шимхар и повел к лифту.
  И он не обманул. Я действительно ни на секунду не пожалела о раннем пробуждении, наблюдая, как радужные цвета зажигаются и мерцают на небе. Захваченная волшебством, даже не стала возмущаться, ощутив на талии руки Шимхара, наоборот - положила поверх его свои руки и откинула голову на мужскую грудь, принимая более удобную позу для любования рассветом. И только вдоволь насладившись волшебным мерцанием, вспомнила, что собиралась держаться с главой Республики отстраненно. А потом был завтрак и еще одно волшебное путешествие по подводному миру Хилтиша. Несмотря на довольно холодный климат, подводный мир планеты был очень богат. Гуляя по длинным стеклянным коридорам, я то и дело прилипала к стеклам, чтобы рассмотреть очередное диковинное существо, проплывающее мимо, или какое-то растение. И пока я увлеченно рассматривала целый мир, скрытый под водой и внезапно ставший словно на ладони, Шимхар не менее увлеченно рассказывал о подводных и наводных комплексах, которые уже построены на Хилтише и которые только планируется построить. Обедали мы в одном из таких подводных ресторанов, а после снова исследовали планету, только на этот раз на лайне.
  Покидали планету вечером и только когда впечатления и восторг от путешествия немного отпустили я поняла, что мое намерение держать Шимхара на расстояние с треском провалилось и... сколько бы ни копалась в себе, я не чувствовала досады по этому поводу. И даже засыпала я с улыбкой на лице, вспоминая особо яркие моменты прошедшего дня и чувствуя легкий укол разочарования от осознания, что вряд ли еще когда-то я вернусь в этот водный мир.
  
  Глава 6
  
  Путь до Лиорна занял чуть больше суток. Эта планета была полной противоположностью Хилтиша. Вся поверхность Лиорна была покрыта камнями, которые под истончившейся по каким-то причинам атмосферой, нагревались до невообразимой температуры. И если на Хилтише технологии человечества позволяли без особых проблем обустроить жилье и обеспечить нормальную жизнедеятельность общества, то на Лиорне жить было невозможно. То есть, конечно, можно было и искусственно возобновить атмосферу, и построить дома, заселив их людьми, но содержание каменной планеты все без исключения государства сочли экономически нецелесообразным и объявили ее нейтральной зоной. А чуть позже на ней возвели небольшой городок, в который, как минимум, раз в год съезжаются представители Совета, входящих в Союз Амидаи государств. Он был разделен на сектора, каждый из которых был предназначался для проживания делегации от одного государства. В один из таких секторов и направился наш лайн.
  - Майлина, последнее время ты очень молчалива, у тебя что-то случилось?
  Да, случился! Он!
  После того волшебного дня на Хилтише, я старалась избегать Шимхара и не знала куда деть глаза при встрече. А все потому, что... он мне нравился. Звучит как безумство, но так и есть, - мое сердце замирало при его появлении. Возможно, все это можно было объяснить тем, что это был первые раз в моей жизни, когда за мной ухаживали так... красиво. Ведь все действительно было красиво и трогательно, и волшебно. Было просто невозможно остаться равнодушной и к самому небольшому приключению в водном мире, и к своему внимательному спутнику.
  - Ну, наконец, мы уж начали переживать! - встретила нас в холле большого особняка - резиденции правителя Республики Карит на Лиорне - римина Шалье.
  - Лузианна? - кажется, Шимхар был искренне удивлен встретить свою сестру здесь. - Что ты тут делаешь?
  - Риан, не думал же ты, что я оставлю без поддержки в такой ответственный период сразу троих дорогих моему сердцу людей? - в свою очередь удивилась женщина. - Твои действия, а порой и бездействия, стали причиной многих проблем...
  Шалье что-то еще выговаривала своему младшему брату, но я отошла от них, не желая вмешиваться. Да и обстановка дома была более, чем любопытная. Можно сказать, тематическая. Вместо различных картин или каких-то декоративных безделушек, ваз с цветами и прочих деталях декора интерьера, в холле этого дома использовался... камень. В одной стороне холла, куда я и направилась, располагалась стеклянная витрина с окаменелостями разного размера, в которых, присмотревшись, можно было угадать контуры каких-то дивного вида тварей. Недалеко от витрины на стене висела своего рода картина из белого сверкающего камня с черными жилами, складывающимися в сплошной замысловатый узор. А если стоять и смотреть на эти тонкие линии достаточно долго, подключив немного воображения, то можно даже рассмотреть схожие со льва очертания, или вот водные дельфы...
  - Юшани, рада видеть вас здесь, - оторвал меня рассматривания черных линий на сверкающем белом 'холсте', голос римины. - И спасибо, что вернули моего брата к жизни и он, наконец, взялся за голову и дела страны.
  - О, но в этом на самом деле нет моей заслуги, - уголками губ улыбнулась женщине.
  - Конечно же, есть, - взмахнула руками Шалье и, мягко ухватив меня обеими руками под локоть, повела в сторону лестницы. - Давай я покажу тебе твои комнаты, а потом уже проведу экскурсию по особняку, если роль твоего гида не возьмет на себя Риан.
  - Эм... спасибо, - выдохнула я, немного сбитая с толку поведением римины.
  Что-то с тех пор, как я связалась с этим семейством я только и делаю, что либо удивляюсь, либо выпадаю в прострацию от поведения некоторых ее членов.
  Пока мы подымались по широкой лестнице и шли по коридору к моей комнате, римина Шалье успела поставить меня в известность, что по долгу своей службы на Лиорн прибыли также ее муж и его сын от первого брака - Ромэрик. А еще пожаловалась, что Шимхар о своем намерении участвовать в собрании Совета поведал лишь двое суток тому назад, то есть когда мы уже были на Хилтише, и тем самым заставил ее понервничать.
  В принципе, я знала, что гурон Шимхар держал свой отъезд в строжайшей тайне. Об этом говорило и его настойчивая просьба не распространяться по поводу его планов, и те извинения, которые я вынуждена была принести главе Совета от его имени в связи с невозможностью присутствия главы Республики Карит на собрании. И что-то мне подсказывает, что сюрприз, который собирается сделать Шимхар, посетив его, многим придется не по душе. Точнее, об этом просто кричали некоторые данные, предоставленные мне Шимхаром для анализа.
  В первую очередь, по прибытии на Лиорн, Шимхар встретился с Императором Лагирона.
  Только необходимость тщательно подготавливаться ко всем встречам и некоторое время проживания в этом мире позволили мне не пялиться на протяжении всей встречи на это серебристо-серое Нечто, лишь отдаленно напоминающее человека. Беседовали правители долго, но к общей радости к договоренности таки пришли. Конечно, Шимхару пришлось пойти на некоторые уступки в отношениях с Империей в качестве моральной компенсации.
  На дельнейших встречах правителя Республики Карит я не присутствовала и не могу сказать, что это меня хоть сколько-нибудь огорчало. Хватало и той информации, что проходила через мои руки, чтобы понять: Енерхид Шимхар играл не честно, а порой и просто грязно. А если у меня и оставались какие-то сомнения, то они исчезали стоило увидеть перекошенные в бешенстве лица, вылетающих из общей переговорной залы дипломатов, которые в совершенстве владеют искусством 'держать лицо' при любых жизненных ситуациях. Причем это самое бешенство без проблем читалось даже на том, что и лицом-то назвать можно лишь с натяжкой, - все-таки в Союзе Амидаи были представлены самые разные расы галактики и внешность некоторых значительно отличались от привычной человеческой. А вот Шимхар напротив проводил своих 'гостей' с выражением неприкрытого довольства в глазах.
  Возможно, я должна была ужаснуться наверняка нечестной игре, как и новым образом Шимхара, в котором он представал перед другими правителями и их делегациями, но... я восхищалась им. Восхищалась его умением находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций, пусть и не всегда честными путями. Ведь он всего-лишь отстаивает принадлежащее ему и, как тинарка со второй сущностью и развитым чувством собственничества, я это принимала за должное. Совсем другое, - я переживала, что эта игра на острие ножа приведет к неожиданным последствиям...
  Словом, последующие после приземления на Лиорне три дня прошли в напряженной обстановке. У меня едва ли хватало времени на сон, а вот у Шимхара, похоже, его и не было вовсе, о чем красноречиво свидетельствовали огромные темные круги под глазами на пол лица, осунувшееся посеревшее лицо и вялые движения. Стимуляторы, которые он это время принимал в изобилии тоже уже не особо справлялись с своим заданием. Мужчина элементарно валился с ног от усталости.
  - Гурон Шимхар, вам необходимо отдохнуть, - в конце дня, а точнее в середине ночи, решилась я указать главе Республики на его довольно плачевный вид. - Завтра состоится собрание Совета, а вы вряд ли будете способны ясно мыслить, если не отдохнете.
  Откинувшись на высокую спинку кресла, мужчина устало потер переносицу и пару раз мотнул головой, словно этим сможет отогнать сон и заставить глаза держаться открытыми.
  - Мне приятна твоя забота, Майлина, - не открывая глаз, мягко и очень устало улыбнулся Шимхар, - но я слишком долго позволял себе 'спать', так что сейчас времени на эту роскошь у меня нет. Ты правильно подметила - завтра Совет и мне следует все подготовить и продумать. А вот тебе уже давно следовало бы быть в своих комнатах и видеть сотый сон.
  Окинув мужчину недовольным взглядом, я позволила себе всего несколько минут колебаний, прежде чем обойти стол и стать рядом с ним.
  - В таком случае позвольте сделать вам массаж, он поможет взбодриться, - твердо смотря в глаза Шимхара, предложила-потребовала я.
  Нет, на самом деле, мне не станет легче, если он свалиться в обморок на завтрашнем собрании, а вот так, с бухты-барахты влить в него свою энергию - все равно, что на весь кабинет прокричать о своей необычности. А так, я же намира медицинского факультета, -можно легко выкрутиться.
  Немного прищурившись, он с неким подозрением посмотрел на меня, после чего его потухшие и тусклые от усталости глаза сверкнули предвкушением и довольством.
  Э-э-э, нет, гурон Шимхар, массаж подразумевает под собой только массаж без всяких подтекстов. Кроме исцеляющего, разумеется.
  - Для этого вам придется пересесть, - оценив высоту спинки кресла, в котором сидел мужчина, кивнула на одно из сидений поскромнее по другую сторону стола.
  - Ради такого, готов даже переместиться на другую планету, - неожиданно бодро вскакивая со своего места и порывисто обнимая меня, с улыбкой провозгласил мужчина. Быстро коснувшись губами уголка моего рта, он направился на указанное место.
  Возмущаться даже внутренне сил не было, особого желания - тоже, так что я только тяжело вздохнула и, покачав головой, встала позади снявшего пиджак и устроившегося в кресле Шимхара. Теперь главное не переборщить с силой. При непосредственном контакте с кожей контролировать поток вливающейся энергии, конечно, легче, но все равно есть шанс не рассчитать.
  Положила ладони на широкие, обтянутые белой рубашкой, плечи и недовольно поморщилась - до непосредственного контакта с кожей тут далеко. Ладно, разберемся.
  Погладив плечи и немного размяв напряженные мышцы, запустила пальцы обеих рук в густые волосы, массируя кожу головы. Едва заметно улыбнулась, когда от мужчины донесся тихий стон блаженства и начала короткими импульсами вливать в него свою исцеляющую энергию. Послав несколько импульсов, снова переместилась на плечи, заставляя тело расслабиться, потом снова шея, голова и в обратном порядке. В какой-то момент Шимхар просто вырубился, чему я несказанно обрадовалась, так как могла действовать уже не так осторожно.
  
  - О... я заснул? - дернулся в своем кресле правитель Карита и бросил почти панический взгляд за окно.
  Немного успокоился, выяснив, что все еще ночь.
  - Майлина, ты должна была разбудить меня. Сколько я проспал?
  - Пять нит, - улыбнулась я, взглянув на свой имк.
  Вспомнив о своем неподобающем положении, спрыгнула со стола, на котором сидела, ожидая пробуждения мужчины.
  - Да? - прекратив потягиваться, он подошел ко мне вплотную, притиснув тем самым обратно к столу и, потянувшись через меня почти через весь стол, взял свой имк.
  Очень, очень плохое и неудобное положение. Его грудь была плотно прижата к моей и избежать этого прикосновения я могла, только улегшись на стол. Теплое дыхание обдавало висок и шевелило волосы, а упершаяся о стол по другую сторону от моего тела рука отсекала пути быстрому бегству.
  - Хм, надо же, действительно, - выпрямившись, немного отстранился Шимхар. - Ты волшебница, Майлина, - провел он кончиками пальцев по моей щеке. - Чувствую себя, как будто проспал сутки, как минимум.
  Еще бы столько энергии в него влила!
  - Что ж, вот и замечательно, а мне...
  - Да, замечательно, - перебили мою вежливую попытку намекнуть, что пора бы и отпустить меня.
  Вскинув взгляд, утонула в стремительно темнеющих стальных глазах. Ох, как это нехорошо...
  Обхватив мое лицо ладонями, Шимхар легко прикоснулся своими губами к моими, лаская и поглаживая, мягко целуя. Замерла от неожиданности и пришла в себя только когда мужчина попытался углубить поцелуй.
  - Гурон...
  И тихо застонала, когда его язык скользнул в мой рот, не спеша исследуя его и завоевывая новую территорию. Сама не заметила, когда успела схватиться за рубашку на груди Енерхида и ответить на поцелуй. Моя кошка довольно потягивалась внутри, выпуская коготки и блаженно жмуря глазки, втягивая в себя притягательный запах мужчины.
  Очередной стон, на этот раз слетевший с мужских губ и ставший уже агрессивным поцелуй, частично отрезвили меня. Оторвавшись от Шимхара, отвернулась, уставившись на стол и пытаясь выровнять дыхание и сфокусировать взгляд. И щедро посыпавшиеся на мою шею поцелуи вовсе не способствовали отрезвлению сознания.
  - Гурон Шимхар...
  - Риан, - выдохнули мне в ухо, и горячие губы оставили огненную дорожку из коротких поцелуев от виска до уголка губ.
  - Риан, - послушно повторила. - Я... мне нужно идти, - не придумав ничего умнее, выпалила я, чувствуя, как заливаются румянцем щеки.
  - Идти? - переспросил Шимхар и я почувствовала, как его, прижатые к моей щеке губы, изогнулись в улыбке. - Ну, иди, звездочка моя, коли надо.
  Бросив на мужчину недовольный и в то же время укоризненный взгляд, вылетела из его кабинета и поспешила в свои покои.
  - Майлина Юшани? - практически у самой цели остановил меня голос Ромэрик Шалье.
  Несмотря на то, что вот уже четыре дня мы жили в одном, пусть и очень просторном, доме пересекалась я с ведущим специалистом по внешним связям, впрочем, как и с остальными членами семейства, довольно редко. И то в основном по долгу службы, - в приемной гурона Шимхара. На совместные семейные обеды-ужины у правящей семьи сейчас не было времени и все обходились преимущественно быстрыми перекусами, не отходя от рабочего места. Даже осмотр некоторых местных достопримечательностей, которые мне так хотела продемонстрировать Лузианна, пришлось отложить до 'лучших времен'. Поэтому, учитывая сильную загруженность каждого члена делегации Республики Карит, все еще бодрствующий, окликнувший меня, Шалье натолкнул лишь на одну мысль:
  - Вы хотите, что-то передать гурону Шимхару?
  На приветствия и прочие расшаркивания сил у меня уже не осталось. Их и так было не особо много, а после того, как я поделилась ими с Енерхидом стало и того меньше. Словом, единственное, чего мне сейчас хотелось больше всего на свете - добраться до своей комнате и, откинув лапки, спать, спать и еще раз спать.
  - Нет-нет, просто увидел вас и подумал... завтра состоится Совет, после которого появится свободное время, - начал он. - Как вы смотрите на то, чтобы встретиться как-нибудь в неформальной обстановке? На Лиорне огромное множество ресторанов, в которых представлены лучшие блюда различных национальных кухонь, есть с живой музыкой. Я был бы счастлив, пригласить вас провести вечер в одном из таких заведений.
  В ходе речи Ромэрика мои глаза удивленно расширялись и даже потребность в сне на некоторое время отошла на задний план. Несколько дней назад отец этого индивида во время одного из визитов к Шимхару весьма недвусмысленно намекнул, что всяким безродным выскочкам не место рядом с таким человеком, как глава Республики Карит и посоветовал подыскать себе должность по специальности, пока мое сердце не оказалось безнадежно разбитым. Ведь гурон Шимхар никогда не взглянет на меня иначе, чем на временную любовницу. А теперь его сын приглашает меня на свидание? Тоже рассматривает в качестве любовницы на несколько ночей?
  - Гурон Шалье, я польщена вашим приглашением, но вряд ли смогу принять его, как бы мне ни хотелось, - как можно вежливей отказалась я. - Помимо обязанностей личного помощника вашего дяди, я также должна готовиться к экзаменам в Академии, а потому, боюсь, вряд ли у меня найдется возможность оценить мастерство поваров местных ресторанов.
  Какое-то время он изучал мое лицо пристальным взглядом, после чего кивнул:
  - Очень жаль, мне бы хотелось поближе познакомиться с девушкой, которая в столь юном возрасте так ловко управляется с работой личного помощника главы Республики, умудряясь при этом еще и терпеть характер дядюшки.
  Не знаю, может, в этих словах и был какой-то подтекст, но усталый мозг его не нашел, поэтому я просто улыбнулась и, извинившись, снова поспешила к своей комнате. Завтра нужно встать пораньше и позвонить Ластроку или Цагарону. Нет, лучше Ластроку. Как оказалось, беседа с драконом, когда тот находится в хорошем расположении духа, способна 'заряжать' позитивом. Да и ругается он больно люто, когда забываю ему позвонить - переживает. И это, згерх его побери, почему-то очень приятно!
  Но планам на душевный или не очень разговор с Ластроком не было суждено сбыться, потому как утро встретило резиденцию Шимхара суматохой и беготней, связанной с последними приготовлениями к Совету.
  - Пожелаешь удачи, Майлина? - услышала за спиной голос Енерхида, когда ожидала пока автомат заварит кофе.
  - Конечно. Удачи вам, гурон Шимхар, - послушно, как робот, ответила я, но даже не обернулась, продолжая подпирать стенку около автомата головой.
  На выражение любых эмоций сил просто не было. Да и удача такому, как этот мужчина не особо требовалась, так как он на нее просто никогда не полагался.
  - Разве так желают удачи? - кажется, у некоторых сегодня наоборот, настроение было слишком хорошее и энергия била через край. И зачем вчера столько вливала?
  Меня мягко взяли за плечи и развернули лицом к себе.
  - Сегодня последний напряженный день: Совет, а вечером - ужин, - притягивая меня к себе за талию и заправляя выбившуюся из прически прядку за ухо, тихо известил мужчина. - Оставшиеся три дня будут устраиваться званые вечера. Ничего особенного, но довольно полезно для поддержания существующих и налаживания новых деловых отношений.
  Отведя взгляд от ставших подозрительно теплыми серых глаз, пожала плечами, говоря тем самым, что мне как бы все равно. Я устала!
  Рвано выдохнула, ощутив прикосновение губ к виску, щеке, а потом и к своим губам.
  - Удачи, Лина. Ты желала мне удачи, - прошептал Шимхар у самых губ, тут же накрывая их мягким, но требовательным поцелуем.
  И я ответила. Не задумываясь. Просто пошла на поводу своих желаний и желаний своей кошки, которая ерзала под кожей, стоило только вспомнить ночной поцелуй. Вот и сейчас она несдержанно мурлыкала, что я должна прикладывать почти нечеловеческие усилие, чтобы удержать этот звук удовольствия в груди. Тепло от поцелуя разливалось по всему моему телу, а нежно поглаживающие затылок пальцы вызывали мелкую дрожь удовольствия и слабость в ногах.
  - Енерхид, нам пора...
  Почувствовав досаду, оторвалась от губ мужчины и уткнулась лбом ему в грудь, чувствуя, как с силой смыкаются вокруг меня руки и слыша гулкое биение сильного сердца. Что же со мной творится?
  - Подожди за дверью, Диграм. И, черная дыра тебя проглоти, научись стучаться! - недовольно пробурчал Шимхар, поглаживая меня по спине.
  Приятно... а главное, в его руках находиться почему-то было так уютно. Вот бы еще определить, это мои личные ощущения или навязанные кошкой и ее просыпающимся неуемным либидо? И дальше делать вид, что со мной ничего странного не происходит, не имело смысла.
  Шимхар с Шалье ушли, а я еще некоторое время стояла на месте, забыв о своем кофе и пытаясь осмыслить свое поведение. Мотивы Шимхара мне были более-менее понятны: я - кетирэ, а он мужчина, которые добровольно лишал себя женского общества на протяжении семи лет. После такой длительной 'головки' и невзрачная серая мышка покажется соблазнительным трофеем, а уж кетирэ... Нахмурившись, отогнала нелепые мысли - все-таки слова Диграма дали свои ростки сомнений. Вот только если эти самые слова так задели меня, значит, Енерхид не так безразличен мне, как я хотела бы думать?
  - Юшани, поверьте есть и более удобные позы для сна, чем в обнимку со стенкой и нависшим над душой роботом, - услышала в стороне голос Лузианны Шалье. - Твой кофе уже остыл, Майлина.
  Опустила взгляд и наткнулась на синие умильные глязенки домашнего робота, в одной руке которого находился поднос с чашкой волшебного коричневого напитка.
  - Добрый день, римина Шалье, - забирая у робота свой заказ, вежливо поздоровалась с женщиной.
  - Брось, Юшани, мы же не в Академии. Зови меня просто Лузианной, - улыбнулась та. - Смотрю мой братец окончательно лишился остатков совести - совсем загонял бедную девочку.
  - Я не жалуюсь, - улыбнулась я, - тем более сам гурон Шимхар работал не в пример больше нас всех.
  - Сам виноват - совершенно забыл о своих обязанностях, - махнула рукой Шалье и вдруг взглянула на меня внимательным взглядом своих серо-голубых глаз. - Я безумно рада, что он вновь вернулся к жизни и своим прямым обязанностям, - внезапно женщина оборвала себя и ее взгляд стал пронизывающим до самых костей. - Не люблю эти танцы вокруг да около, - наконец, поморщилась она, - поэтому спрошу напрямую: как ты относишься к Риану?
  - Простите? - немного опешила я, чувствуя, как вспыхивают жаром щеки, а глаза начинают метаться по комнате в поисках выхода.
  - Прощаю, - отчего-то довольно улыбнулась она, переводя разговор на совершенно отвлеченные темы.
  Мы спустились в холл и Лузианна, наконец, сдержала обещание, проведя для меня небольшую экскурсию по дому. Было очень интересно, но из-за состояния общей усталости, прогулка не принесла того удовольствия, которое могла бы принести.
   Больше она к своему вопросу не возвращалась, оставляя меня гадать: не была ли та фраза плодом моего уставшего воображения?
  Осматривая очередную окаменелость 'местно производства', бросила взгляд на имк, подмечая, что близится время начала Совета и, извинившись перед Шалье, удалилась в свою комнату, сославшись на усталость.
  Поднявшись к себе, подошла к расположенному напротив кровати огромному зеркалу, нажала на едва заметную кнопку в углу и ввела на выскочившей проекции код доступа к закрытому каналу. С удовлетворением отметила, что собрание еще не объявили открытым и, вернувшись к своей кровати, залезла на мягкий матрас и выбрала в 'выпавшем' из имк списка контактов, Ластрока и послала вызов.
  - Мия? Ну, наконец, - начал свою излюбленную песню дракон и я почувствовала, как губы сами по себе раздвигаются в улыбке.
  - Не бурчи, - попыталась осадить, еще не успевшего разойтись мужчину. - Я ведь обещала места в первом ряду на собрании Совета?
  - Мы уже готовы, - тут же кивнул мужчина, поворачивая свой имк таким образом, чтобы я могла поздороваться с остальными участниками нашей небольшой спасательной экспедиции.
  - Ну, коли все в сборе, милости прошу, - сняла с руки имк и положила в изножье кровати таким образом, чтобы все происходящее на экране можно было хорошо видно мужчинам.
  Как правило, собрание Совета проходило в закрытом режиме и только после объявлялись какие-то общие решения, которые удалось принять в ходе его. Доступом к закрытому каналу, по которому велась трансляция заседания обладали только члены делегации, которые не допускались в зал. Код к этому каналу попал мне в руки случайно, но не воспользоваться им было грех. Все-таки мы сюда не на экскурсию приехали.
  К тому времени как заседание началось, я уже успела заснуть. Так что все самое важное, пусть и совсем неинтересное, я успешно проспала, проснувшись лишь почувствовав присутствие в своей постели постороннего тела.
  Испугаться не успела, так как раньше, чем сознание окончательно проснулось, до обоняния донесся знакомый и такой приятный аромат Енерхида Шимхара. Все еще пребывая между сном и явью, поддалась сиюминутному порыву и прильнула к теплому телу рядом, тут же ощутив сильную руку на талии. Потерлась носом о ткань рубашки на груди и втянула полной грудью мужской запах... мои глаза резко распахнулись и я рывком села на кровати.
  Как он оказался здесь?! Я ведь точно помню, что закрывала двери в покои, прежде чем включить трансляцию заседания Совета и позвонить Ластроку! Сам по себе взгляд метнулся ко все еще светящимся синим линиям, обозначавшим экран галлара и в изножье кровати, где все еще лежал мой имк. Благо хоть выключенный. Сколько же я проспала? И главное: как мне теперь выкручиваться перед гуроном Шимхаром?
  - Думаю, пришло время нам серьезно поговорить, - вздрогнула от раздавшегося в тишине голоса и еле удержалась, чтобы не спрыгнуть, словно ошпаренная, с кровати, почувствовав на спине ладонь мужчины.
  Будь на его месте другой, можно было бы попытаться сыграть в дурочку, но с Енерхидом Шимхаром подобные ужимки не пройдут. Уверена, он уже успел оценить, проанализировать и сделать правильные выводы из увиденного: включенный галлар, настроенный на закрытый канал и снятый с руки имк, расположенный на кровати экраном к галлару. Хотя с другой стороны, кто знает, может, я его просто без разбору бросила на постель, прежде чем прилечь отдохнуть и 'насладиться' просмотром заседания, так сказать, в целях повышения образованности.
  - О чем именно? - спокойно спросила я.
  Прошлая жизнь научила находить в себе силы надевать маску невозмутимости, спокойствия и безразличия, когда все внутри скручивается от страха и дурного предчувствия.
  - О тебе, твоих друзьях и о том, кто вы и чего хотите добиться своими странными действиями, - холодный голос Шимхара окатывал с головы до ног лавиной заструившегося под кожей, а поглаживающая спину рука была все так же тепла и нежна.
  - А что не так со мной и моими друзьями? - я встала с кровати и обернулась лицом к мужчине.
  Проклятые линзы негативно влияли на ночное зрение от чего лицо Енерхида словно пребывало в дымке тумана. Но даже эта дымка не могла скрыть от меня недовольно поджатых губ и сузившихся в хищном прищуре глаз.
  - Канхарто! - произнес он и послушный его команде дом, включил свет в моей комнате.
  Как правило, для голосовых команд слова выбирались случайным образом и не всегда что-то означали, зато это помогало избежать многих казусов. Некоторые предпочитали встраивать в систему своего дома искусственный интеллект, своего рода робота, под управлением и наблюдением которого находился каждый уголок этого самого дома. Благо семейство Шимхар предпочитало обходиться без них.
  - Майлина, ты же умная девочка, поэтому давай оставим эти игры в непонимание другим.
  - Каков вопрос, таков ответ, - пожала плечами, отходя к стене и выключая галлар.
  Мысли о чем-то постороннем, как и любое занятие всегда помогали мне отвлечься от своих страхов и переживаний.
  - Конкретизируй. Что ты именно ты хочешь знать обо мне?
  - Майлина... я почти уверен, что это не твое настоящее имя... Как тебя зовут?
  Повернувшись лицом к мужчине, удивленно вскинула бровь, пытаясь за напускным спокойствием скрыть идущую внутри меня борьбу между желанием говорить правду и безбожно врать. Вот только почему-то была уверена - мою ложь раскусят на раз-два. В этом, как ни крути, мастаком я не была.
  - Это все, что вас волнует? Мое имя? - выразила наигранное удивление, продолжая размышлять над своим положением.
  - Для начала, - кивнул Шимхар.
  Позволив себе еще несколько мгновений для размышлений, решила, что раз уж я все равно не мастак выдумывать истории так, чтобы они звучали правдоподобно, говорить правду... или полуправду. Был еще вариант попытаться сбежать, используя нашу связь с Цагароном, но я не была уверена, что маг сможет вот так сходу 'допрыгнуть' до меня, да и потом, в этом случае, службы Шимхара начнут ставить нам палки в колеса. А у нас и так не особо резво это дело продвигается, чтобы тратить время на то, чтобы все начинать сначала. Хотя, с другой стороны, как по мне, мы выполнили свое задание. Дальше разбираться со своим народом и зарвавшимися врагами - дело самого Шимхара. Найти виновных в катастрофе? Уверена, службы главы Республики замечательно с этим справятся и без нас. Уже на полпути, если верить обрывкам доходящей до меня информации. Е
  - Что ж, - немного склонила голову, признавая поражение, - если коротко, то меня зовут Миячи Вульдмирт. Или мне стоит назвать полное имя?
  - Кто твои друзья?
  - А ты уверен, что действительно хочешь знать КТО они? - мои глаза блеснули весельем.
  - Май... Мия-чи, - запнулся он, произнося мое настоящее имя, - не кажется ли тебе, что ты сейчас немного не в том положении, чтобы юлить и веселиться? Только то, что ты сотворила сегодня, тянет на несколько сот лет заключения в одной из колоний.
  - Хочешь заключить меня под стражу?
  - Если бы хотел, сделал бы это еще полторы недели тому назад, когда на мой стол легла папка с личными делами вашей веселой компании.
  - И ты только сейчас говоришь мне об этом?
  - За действиями твоих друзей довольно любопытно наблюдать, - даже не сомневаюсь. Надеюсь только, что наблюдать за тем, как они магичат людям Шимхара не пришлось. - Я не могу понять всего, что происходит, а потому не могу принять на ваш счет никакого остаточного решения....
  А дальше я только удивлялась идеальной работе ищеек главы Республики. Хотя по-другому и не могло быть. Работай на Шимхаров неповоротливые и глупые лентяи, не долго продержалась бы их 'Империя'.
  Вывалив на меня всю информацию, мужчина замолчал, давая мне время осмыслить, что пытаться врать действительно бесполезно, а объяснить то, что нарыли его люди немного проблематично в виду довольно ощутимых различий в мировоззрении и элементарной физике. Нужно было все-таки воздержаться от той последней прогулки, как минимум. Да и ребятам не помешало бы вести себя немного поосторожней.
  - Итак, Миячи, кто ты и кто твои друзья? Откуда вы и в чем заключается ваш интерес на Юниите? - решив, что выделил мне достаточно времени для размышлений.
  На мгновение сердце кольнули разочарование и даже обида. Он ухаживал, в то же время, следя за мной и моими друзьями. Или, возможно, только делал вид, что заинтересован во мне, как в девушке...
  - Я не могу, да и не хочу, если честно, объяснить все, что видели ваши люди, - наблюдая за реакцией Шимхара немигающим взглядом, постаралась придать голосу уверенности. Нет, действительно, попасть в руки мозгоправам и испытать на себе все прелести лечения пси-лучами, мне не охота, да и демонстрировать свою кошку и прямиком отправляться в зоопарк или еще куда, тоже не вариант.
  На мою реплику мужчина недовольно нахмурился, а в его взгляде появилось упрямство и решимость.
  - Вы просто не поймете и не примете моих объяснений, - добавил в голос побольше мягкости, - поэтому давайте оставим происходящие с моими друзьями и вокруг них странности, и поговорим о действительно важном, - немного замявшись, опустила взгляд, продумывая дальнейшие слова. - Поскольку ваши люди действительно прекрасно справляются со своей работой, думаю, для вас также не секрет, что я и мои друзья действуем исключительно в ваших интересах и интересах живущих на Юниите людей. Это же касается и тех, кто перешел на сторону не поддерживающих вашу власть людей. Просто мы хотим понять, кому из влиятельных лиц Карита надоело ваше верховенство. За время нашей работы над проблемами Республики, мы предотвратили около десяти вооруженных конфликтов между официальными войсками и теми, кто борется за возможность выбора нового главы. Мы осознаем цену человеческой жизни и прекрасно понимаем, что хаос в столь большом государстве и с таким колоссальным военным потенциалом ни к чему хорошему не приведет, - это уже был большой такой камень в огород самого Шимхара. - Как и не приведет к положительным результатам продолжение конфликта между Республикой Карит и Империей Лагирон. И, судя по доходящей до меня информации, в деле со сбитыми лайнерами, наконец, появился некоторый прогресс. Часть нашей команды проверяет версию с военными дуккатцами и уже немало продвинулись в этом деле, - ага, оставляя после себя шлейф не подлежащих к восстановлению гуманоидов. Никогда бы не подумала, что Динара с братцем, да еще и целителем могут быть так жестоки, беспардонно взламывать разум живого существа в поисках нужной информации.
  - Миячи, - тяжело вздохнул Шимхар, подымаясь с постели, - это все очень познавательно и похвально. Я благодарен. Правда. И очень надеюсь по прибытии домой познакомиться с твоими друзьями поближе. Но куда больше меня интересует вопрос: кто ты? Почему номинально ни тебя, ни твоих друзей не существовало до... взрыва в вашем университете? Я прав? Почему после общения с вами сошло с ума и не поддаются лечению пять здоровых в физическом и психическом плане человека? И очень хотелось бы услышать правда ли хоть половина из того бреда, что они рассказывают?
  Мое твердое намерение кормить правитель Республики полуправдой улетучивалось на ходу под взглядом стальных глаз. Я начала чувствовать себя нашкодившим котенком и почему-то очень хотелось либо провалиться сквозь землю, чтобы спрятаться от этого смотрящего прямо в душу взгляда, либо выдать всю правду. Предпочтительней первый вариант.
  - Это была вынужденная жертва, - поморщилась я, с опаской наблюдая за приближающимся мужчиной и уже начиная не на шутку нервничать, так как весь его вид показывал решимость дожать и выжать всю подноготную. - Просто разум ваших людей слишком слаб, а нам нужна была элементарная информация для жизни в вашем... вашей Республики.
  - Кто ты? - он наступал, пока я не наткнулась на спинку кресла.
  - Миячи...
  - Я не спрашивал твое имя, я спросил: кто ты?
  Вжавшись в спинку кресла и потихоньку отодвигая его с места, в тщетной попытке отдалиться от Шимхара, я опустила взгляд на грудь мужчины в надежде обрести самообладание. Это ж надо обладать таким взглядом и вообще уметь быть таким... таким грозным! Уж лучше холодное безразличие и безэмоциональная злость... к такому я хоть привыкла.
  Теперь я понимаю, почему с ним всегда все соглашаются и боятся. А я-то думала, что уже видела его всяким...
  - Гурон Шимхар, на самом деле, это совсем не важно, - прошептала я, упершись взглядом в вырез расстегнутой рубашки. - Главное...
  - Я сам решаю, что для меня главное! - едва ли не по слогам прошипел мужчина.
  И чего он разошелся? Можно подумать, только что все узнал...
  Собрав в себе все имеющееся в наличии мужество, которое почему-то таяло пред этим мужчиной даже быстрее, чем пред ордами чудовищ, я вскинула на него решительный взгляд:
  - Гурон Шимхар...
  - Риан!
  - Гурон Шимхар, - я тоже умею быть упрямой и могу напомнить об этом, - давайте остановимся на том, что мы представляем собой некую группу лиц... скажем, посланную свыше для решения ваших проблем и последствий вашей затянувшейся депрессии. Можно даже сказать, что наше будущее зависит от положительного исхода этой миссии, - потому что жестокость Богов не знает границ, когда нарушают их волю. - В это самое мгновение существует два варианта развития событий: либо мы оставляем все как есть и работаем вместе (и, поверьте, даже ваши самые лучшие специалисты не смогут дать вам лучшего результата), либо мы просто исчезаем из вашей жизни и жизни вашей Республики. Я не могу сейчас рассказать вам всю правду о нас, - едва ли не умоляюще простонала я, потому что сил и дальше быть объектом недовольства Шимхара у меня просто не было.
  Наверное, нечто схожее чувствуют волки, когда вызывают недовольство у своих альф и те наказывают их, практически ломая их ментально и заставляя подчиниться при помощи своей силы.
  - Посланные свыше, - хмыкнул мужчина, когда понял, что еще что-либо говорить я не намерена.
  При этом своей реакцией он подтвердил мою мысль, что не готов услышать правду, как и я не готова ее рассказать. Да и не уверена, стоит ли. Зачем, если скоро все закончится, и мы исчезнем из этого мира?
  - У меня столько вопросов, а ты совсем не желаешь давать мне вразумительных ответов, - наиграно горько вздохнул Шимхар. - Ну, да ладно, за твоими друзьями усиленно следят и днем, и ночью. А ты, моя дорогая, с этого мгновения лишаешься своего имк на неопределенный срок, - не успела я выразить протеста, как оказалась плотно прижата к мужской груди, а мои губы попали в плен мужских.
  Я растерялась и не понимала, какую игру он ведет. Его поведение было, мягко говоря, странным, с учетом всей той информации, что его люди насобирали про ребят. Казалось, что они вообще его не очень-то и волнуют.
  - И почему ты не могла быть просто намирой медицинского факультета? - оторвавшись от меня, с сожалением прошептал Шимхар. - Маленькой... бесхитростной малышкой, время от времени выпускающей коготки... немного наивной и такой притягательной, чистой, - говоря все это, он практически не отрывал своих губ от моих, перемежая слова легкими поцелуями. - К чему нам эти сверхъестественные сложности? Сошедшие с ума или исчезающие на ровном месте люди? - его губы спустились к шее, а дезориентированная я даже не находила в себе сил, чтобы поднять руки и оттолкнуть мужчину.
  Я растерялась из-за резких смен в настроении мужчины и уже окончательно не понимала его отношения ко мне и ко всему происходящему в целом. Еще секунду тому назад пребывающий в напряженном состоянии разум начало заволакивать туманом и виной тому были умелые ласки мужчины.
  Я готова была защищаться, но, как оказалось, не от его ласк.
  - Не хочешь говорить о своих друзьях, расскажи о себе, - отстранился он и заглянул мне в глаза своим проникновенным и настойчивым взглядом. - Правду!
  Рассказать ему правду обо мне?
  Вряд ли что-либо могло отрезвить меня надежней. Одна только мысль о том, что ему станет известно мое постыдное прошлое, меня почему-то бросило сначала в жар, а потом в холод. Я не хотела, чтобы он узнал, что именно привело меня на Игры и сюда, на Юниит... к нему...
  - Тебе неприятно твое прошлое? Ты стыдишься его? - внимательно следя за сменой выражений на моем лице, проникновенно заметил Шимхар. - Я не собираюсь осуждать тебя, тем более, уверен, что в нем нет ничего такого, что могло бы очернить тебя.
  Невольно на губах скользнула нервная кривая улыбка. Ведь он даже приблизительно понятия не имеет, о чем говорит.
  Одно только не понятно: с каких пор мнение этого мужчины стало таким важным для меня?
  - Не заставляй меня давить на тебя.
  А до этого, значит, мы просто мило беседовали?
  - Зачем тебе все это? Почему просто не можешь принять все так, как есть?
  - Потому что, если ты не заметила, несмотря ни на что, я хочу большего с тобой. Ты мила моему сердцу.
  Ну, вот и все, от собранной и уверенной меня не осталось и следа.
  Напугал, приласкал, поставил в тупик... такое впечатление, что он играет со мной. Но, згерх, почему так приятно слышать от него эти слова?
  Однако мужчина не играл, он то обволакивал меня своими словами в теплый кокон нежности, то пугал полным недовольства взглядом. Он выбивал меня из колеи, и уже очень скоро моя решимость не говорить больше ни слова испарилась, а я осознала себя сидящей на коленях Шимхара и рассказывающей о своем родном мире, в то время как мужские пальцы перебирали мои распущенные волосы. Нет, я и не думала открывать ему все нюансы моей личной жизни, лишь вскользь упомянув о своем женихе и том, что именно привело меня на Игры. С какой-то злой удовлетворенностью продемонстрировала ему свое умение, приложив ладонь к груди и сделав так, чтобы на несколько минут этого любопытного типа, любящего докапываться до правды, в бараний рог скрутило от боли. А пока он приходил в себя, смылась в ванную комнату, где долго сидела на полу, подперев спиной дверь и думала, не сошла ли я с ума, так откровенничать со своим начальством?
  Вместе с ясным сознанием пришло и понимание совершенной глупости. Я и сама не знала, хотелось ли мне, чтобы Риан поверил в мою историю или счел бы повернутой на детских сказках девчонке с слишком бурным воображением. Хотя нет, об этом он подумать не мог, я лично позаботилась о том, чтобы подкрепить свои слова весьма ощутимыми аргументами. Тогда что? Ненормальная со сверхвозможностями? Одно я знала точно, мне отчего-то была важна его реакция, вот только боялась я ее настолько, что малодушно сбежала в ванную, а теперь сижу тут и не понимаю, что мне делать дальше.
  Проведя в ванной комнате, по меньшей мере, часа два, я, наконец, высунула нос из своего укрытия, надеясь уже не застать в своих покоях Шимхара. Но, разумеется, он был там. Стоял прямо напротив двери в ванную и испепелял ее взглядом.
  Еле подавив в себе желание снова спрятаться за этой довольно сомнительной преградой, я шагнула в комнату и прикрыла за собой дверь, буквально упершись в грудь не спешащего отходить в сторону мужчины.
  Замялась, не находя слов и только беспомощно смотрела в стальные глаза, в которых бушевал шторм.
  Я ожидала всего, что угодно, но только не отчаянного поцелуя обрушившегося на мои губы. И уж точно не ожидала от себя, что отвечу с не меньшим отчаянием и жаром.
  Кетирэ слыли страстными существами, но вот на искреннюю, сердечную привязанность к своим партнерам не были щедры. Очень редко кетирэ расщедривались на более-менее постоянные отношения и еще реже отдавали свое сердце одному мужчине. А я, получается, неправильная кетирэ? Зачем мне эти нежный чувства к мужчине, с которым у меня нет будущего? Почему мое сердце всегда тянется к запретному?
  - Дай мне слово, что не исчезнешь из моей жизни не сказав ни слова, - оторвавшись от моих губ и прислонившись своим лбом к моему, потребовал мужчина.
  - Ты... веришь?
  - Не знаю... не спрашивай, - зажмурился он. - Все это... странно, по меньшей мере, - криво усмехнулся Шимхар. - Мне нужно время, чтобы привыкнуть... подумать. Дай слово! - он оторвался от меня и заглянул в глаза.
  Сама не понимая, зачем это делаю и к чему ему мое слово, кивнула, не отрывая взгляда от вспыхнувшей непонятными ей эмоциями серой бездны.
  - Тогда иди спать, - еще раз прикоснувшись своими губами к моим, он отступил. - С завтрашнего дня начинаются приемы, ты должна как следует отдохнуть. И, да, это, - в его руках появился мой имк, - я, как и обещал, забираю.
  - А если я пообещаю больше не передавать никаких данных? Мои друзья будут переживать.
  - Если хочешь, можешь общаться с ними, но только в моем присутствии. Я и так, по хорошему, должен был уже давно заключить под стражу всю твою компанию, а после сегодняшней выходки и тебя.
  Вздохнула и кивнула. Он прав. Хоть наши действия и приводят к положительным результатам, но в большинстве своем ребята действуют слишком радикально и не всегда обращают внимание на причиненный походя вряд.
  - Спокойной ночи, Миячи, - снова приблизился ко мне Шимхар, чтобы, запечатлев нежный поцелуй на моих губах, покинуть покои.
  А я еще некоторое время стояла посреди комнаты и снова думала о произошедшем. Наконец, тяжело вздохнув, прошла к своей постели и легла на мягкую перину, мечтая хоть на время забыться сном. Но время шло, за окном ночная тьма начала сменяться утренними сумерками, а сна не было ни в одном глазу.
  Так я и провалялась в кровати до позднего утра.
  
  
  Глава 7
  
  Предшествующая вечернему приему суета помогла немного отвлечься от нерадостных мыслей.
  С тех пор, как Шимхар покинул мою комнату я его еще не видела. Впрочем, удивляться этому не приходилось. То, что я рассказала ему ночью не имело никакого отношения к тому укладу мира, к которому он привык. Пока я лежала в постели без сна и размышляла, пытаясь поставить себя на место мужчины, то поняла, что на его месте ни за что не поверила бы в свой рассказ, даже подкрепленный демонстрацией силы. Общество этого мира привыкло всему находить разумные, по их меркам, объяснения, хотя и не отрицало до конца существование сверхъестественного. Того, что находится за пределами их понимания, того, что невозможно объяснить с научной точки зрения. И все же существование другого мира, Боги, магия в ее чисто проявлении... Нет, я бы не поверила. Вероятно, не поверил и Шимхар. Иначе как объяснить, что уже скоро вечера, а он даже дома не появлялся, не то, чтобы зайти ко мне и хоть как-то упокоить мои переживания...
  
  ***
  
  Енерхид Шимхар
  
  Правителю Республики Карит тоже не спалось этой ночью и он думал о заинтересовавшей его девушке и ее истории.
  Сейчас он сидел в одном из номеров комфортабельного отеля и, запретив себя беспокоить, снова и снова просматривал присланные его шпионами записи. Поверить в слова Миячи было бы просто невозможно, если бы его людям не удалось запечатлеть несколько интересных моментов. На одном из них отчетливо был запечатлен момент исчезновения мужчины, а на другом... объяснений другой записи он не имел, а те, что напрашивались сами собой больше походили на бред умалишённого. На этой присланной буквально на днях записи черноволосый мужчина заходит на территорию заповедника, секундная помеха в сьемке и вот от того места, где еще мгновение назад стоял человек отходит огромное животное, внешне очень похожее на вымерших львов. Только в разы больше и черное.
  Но главное, Енерхид понял этой ночью: он не хочет смиряться с мыслью, что Миячи в его жизни - мимолетное явление. Пускай ее друзья творят нечто, не поддающееся пониманию на его землях, хоть и явно в его, Шимхара, интересах, пусть девчонка немного заигралась в супер-агента и ему не совсем понятны правила этой игры, но просто взять и отпустить от себя ту, что вернула его к жизни он не мог и не хотел.
  Миячи нравилась ему и не только внешне. Да, как оказалось, он практически не знает ее, но врожденная интуиция и умение разбираться в людях, подсказывали ему, что эта девочка отличается той душевной чистотой, которая крайне редко встречается среди людей в современном мире. Не зря мужчинам из рода Шимхар всегда так тяжело было встретить свою женщину, не зря они так долго правили Республикой и никто не смел бросить им вызов до этого времени. Они словно видели людей насквозь, окружая себя лишь преданными соратниками, выбирая себе лишь достойнейших жен, вдохновляющих и поддерживающих их на нелегком жизненном пути. И Риан знал, что Миячи сможет стать для него идеальной спутницей. Ему было интересно и легко с ней, а еще он понял, что ему нравится удивлять ее и наслаждаться ее смехом и сияющими восторгом зелеными глазами.
  - До начала приема в резиденции химирмана Даль Ольмерна осталось два с половиной юна, - раздался механический голос из его имк.
  Поднявшись со своего места, он направился к выходу из номера. У них с Миячи осталось еще четыре дня, прежде чем они вернуться на Юниит и Шимхар рассчитывал использовать это время по максимуму.
  Вечерами он был галантным кавалером для своей прекрасной дамы, а днем развлекал различными поездками или обычными прогулками под звездным небом. Она смущалась и пыталась отказываться, но в итоге все равно посвящала все свое свободное время ему, потому что ей тоже нравились проведенные с ним вместе часы. Он это чувствовал, знал.
  За прошедшие два дня Миячи дважды связывалась с разными мужчинами из числа своих друзей и в одном из них Шимхар четко разглядел своего соперника в борьбе за внимание девушки. Это неприятное открытие заставило его задуматься над тем, чтобы продлить свою командировку хотя бы на недельку, хотя прекрасно знал, что сейчас отдых для него - непозволительная роскошь. Так что на этот вечер он возлагал большие надежды. Поскольку хозяином сегодняшнего приема будет Император Лагирона, они смогут, не боясь нанести 'смертельное' оскорбление, пораньше уйти и возможно...
  Писк имк, показавшийся ему как никогда противным, прорезал тишину его комнаты и выбросил из только-только разбушевавшейся фантазии.
  Вечер в резиденции Императора Лагирона стартовал, а значит, пора и им выдвигаться в дорогу.
  Выйдя в коридор, Шимхар на мгновение застыл, не в силах отвести взгляда от двигающейся навстречу девушки. Довольно скромное бежевое платье чуть выше колена выглядело на ней шикарнее и соблазнительнее, чем самые изысканные вечерние туалеты на других. Покачав головой, он также двинулся к лестнице. Снова он весь вечер будет исходить от ревности, наблюдая вовсе не двусмысленные взгляды, бросаемые мужчинами на его спутницу.
  - Миячи, - подоспев к лестнице одновременно с девушкой, он предложил ей руку.
  Девушка покраснела под его взглядом, в котором отражалось чисто мужское восхищение и интерес.
  - Будут какие-то распоряжения? - желая скрыть неловкость, спросила она.
  - Как обычно: отдыхать и получать удовольствие от вечера, - улыбнулся Шимхар. - Ты заслужила это, терпя меня столько дней.
  - Мы все заслужили хорошего отдыха, - в свою очередь согласилась Миячи. - Но, к сожалению, все эти званые приемы как никогда далеки от понятия 'отдыха'. Во всяком случае, для меня.
  - Осталось потерпеть всего два дня и сегодня, возможно, удастся вырваться пораньше, - приободрил девушку Енерхид, ведя ее под руку по просторному холлу. - Потом можно будет устроить настоящие выходные. Чем ты любила занимать у себя... дома?
  Девушка склонила голову и грустно улыбнулась. За прошедшие два дня это далеко не первый случай, когда он пытался ненавязчиво выведать у нее больше информации о ее мире и о ней самой.
  - Ничем особенным, - пожала она плечами. - Вообще мою жизнь в моем мире до некоторого момента трудно назвать веселой, скорее... спокойной, но не скучной... счастливой. Балы. Я любила ходить на балы. И прогуливаться в парке с младшим братом и...
  Миячи запнулась и, внимательно смотрящий на ее профиль мужчина заметил, как плотно сжались губы и побледнели щечки. Она не любила рассказывать об этой странице в своей жизни, но даже того, что она поведала ему, хватило, чтобы он понял - бывший жених сильно ее ранил.
  Время, потраченное на дорогу к резиденции Императора, пролетело незаметно за разговорами, а вот сам вечер тянулся для Шимхара мучительно долго. А все потому, что он не мог спокойно наблюдать за тем, как все эти мужчины, и не всегда только человеческой наружности, буквально облизываются на его спутницу. Приглашают на танцы и прижимают к себе ее гибкое стройное тело. Как она смеется остроумной шутке, нашёптанной на ушко очередным кавалером во время танца. Все это выводило его из себя! Но особенно выводил Енерхида из себя его же племянник, который увивался на каждом приеме и никак не хотел понимать намеков, что эта девушка не для него.
  - Риан, - тихо окликнула мужчину Миячи, и он улыбнулся, услышав из ее уст свое имя.
  Извинившись перед своими собеседниками, Шимхар повернулся к девушке и, взяв под локоток, отвел немного в сторону.
  - Ты говорил, что сегодня можно будет освободиться пораньше.
  - Еще немного терпения, - улыбнулся он и увлек свою спутницу к оборудованному вдоль одной из стен зала бару.
  Он ожидал обещанный Императором флэт с интересующей его информацией по поводу нападений на лайнеры семь лет назад. И как только он получит обещанное, увезет Миячи отсюда в более подходящее для налаживания близких отношений место.
  Подойдя к бару, он заказал свой любимый лагиронский напиток, изготавливаемый исключительно в Империи из произрастающих на планете редких экзотических плодов. Вечер для него подходил к концу, а значит, не будет ничего плохого, если он позволит себе немного расслабиться. Миячи, как всегда, от алкогольного напитка отказалась, заказав себе обычный сок.
  Пока услужливый бармен за стойкой творил чудо-коктейль, к ним подошло несколько послов от разных государств и Его Величество король Дуккатии. Последний все никак не оставлял надежд возродить былые теплые отношения, которые значительно поостыли после того, как Шимхар обнаружил войска королевства в одной из своих колоний.
  Беседа шла своим чередом, когда Миячи шокировала всех, буквально вырвав из рук главы республики Карит бокал с вожделенным напитком.
  - Умираю от жажды, а мой заказ все не несут, - смущенно улыбнулась она ошарашенным мужчинам и отпила из бокала, пытаясь за ним спрятать свои заалевшие щеки.
  - Майлина, с тобой все в порядке? - склонившись к девушке, спросил Шимхар.
  Его немного встревожил ее порыв. Нет, будь они наедине, вполне вероятно, он бы воспринял ее поступок, как неловкую попытку флирта, но здесь, среди всех этих высокопоставленных людей... он был уверен, что, выдирая из его рук коктейль, Миячи была далека от желания пофлиртовать. Ей нездоровиться?
  - Да... наверное, - потупив взгляд, неуверенно прошептала девушка.
  Ее невнятный ответ заставил Шимхара нахмуриться. Необъяснимая тревога на мгновение сжала тисками его грудь и он как никогда был рад увидеть направляющегося к бару личного секретаря Императора. Единственное, что ему сейчас хотелось - убраться отсюда.
  То и дело кидая внимательные взгляды на девушку, Шимхар кивнул своим собеседникам, без слов давая понять, что разговор окончен и, конечно, заметил на мгновение промелькнувший в глазах Его Величества огонь ненависти. Ему явно было не по вкусу, что к нему обращаются, словно к какому-то слуге, которого хозяин отсылает кивком головы. Но выказать вслух свои претензии он не посмел. Не та весовая категория.
  - Господин Енерхид Шимхар, император просил еще раз засвидетельствовать вам свое почтение и передать обещанный им флэт, - когда они с Миячи остались одни, приблизился секретарь Императора.
  Забрав интересующую его вещь, Шимхар предложил своей спутнице опереться на его руку и направился к выходу из роскошного зала. Хотя больше всего на свете, хотел схватить ее в охапку и выбежать из ставшего вдруг душного зала.
  - Гурон Шимхар, - мужчина недовольно поморщился, вновь услышав от девушки это набившее оскомину официальное обращение, - я бы посоветовала вашим людям побеседовать с барменом, который занимался приготовлением коктейля для вас.
  Резко остановившись у самого выхода и не обращая никакого внимания на открывших перед высокими гостями двери страже императора, Шимхар развернулся к Миячи.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Только то, что сказала, - натянуто улыбнулась она, всем своим видом показывая, что не намерена как-либо объяснять свое странное требование, целиком и полностью предоставляя решение прислушаться к ее словам или нет, мужчине.
   Странный вечер и Миячи странная. И все равно, когда они уже сели в лайн, Шимхар отдал распоряжение "одолжить" у Императора обслуживающих сегодня гостей барменов. Всех. Миячи ведь не рассчитывала, что он запомнит, кто именно готовил для него коктейль? Он и не смотрел-то толком на обслугу...
  Свои планы на вечер Риан был вынужден отменить. Его тревожила бледность Миячи и с каждым нитом ее слова о бармене начинали приобретать все более неблагоприятный смысл. Но... в самом деле, эта девчонка не стала бы пить из его бокала, если бы заметила что-то подозрительное?
  Однако Миячи не обращала внимания на его тревогу и частые вопросы относительно ее самочувствия, которые мужчины задавал каждые несколько нит. А в особняке быстро пожелала ему светлых снов и удалилась в свою комнату. А другими словами - весьма поспешно сбежала. Впрочем, сам Шимхар, недолго думая, отправился следом за своей помощницей и успел как раз вовремя, чтобы у самых дверей комнаты подхватить на руки безвольно оседающее девичье тело.
  - Ну?! - Шимхар остановился у кровати девушки и нетерпеливо взглянул сначала на миниатюрный экран переносной мед-лаборатории, а потом и на личного врача, копошащегося около больной.
  Представительный мужчина, которому на вид едва ли можно было дать тридцать пять, не отрывая глаз от своих датчиков, покачал головой:
  - Очень любопытно... Енерхид, ты уверен, что девушку отравили именно на приеме? Может, ты просто не заметил, и она что-то успела выпить или съесть уже по прибытию в поместье?
  - Да, уверен! Кистар, я жду! - терпение главы Республики было на исходе.
  На самом деле, он еле сдерживал подступающую к горлу панику при одном лишь взгляде на мертвенно-бледное, мокрое от пота лицо Миячи.
  - Интересно, - пробормотал тот себе под нос, казалось, вовсе не замечая нетерпения Шимхара.
  - Кистар!
  - Ну, что я могу сказать, Енерхид, - врач еще раз приподнял веки девушки и, наконец, обернулся к правителю. - По всем правилам она должна была мучительно скончаться уже спустя десять-пятнадцать минут после того, как выпила коктейль. Сейчас ее жизнь вне опасности, но... в ее крови обнаружены остатки яда горма, - Кистар многозначительно замолчал.
  Шимхар содрогнулся от ужаса, потому как от этого страшного яда противоядия не было, а смерть, которую он нес своим жертвам, была мучительна и страшна.
  - Ты меня слышал, Енерхид? Остатки! - вернул внимание правителя к себе врач. - Этого просто не может быть! Если бы существовало противоядие, я бы сказал, что ей как нельзя вовремя вкололи его, но поскольку его нет... я даже не знаю, что и думать, но похоже ее кровь и есть тем самым противоядием. Впрочем, это не единственное в ней, что вызывает кучу вопросов. Ее ДНК разительно отличается от обычного, такого, как у тебя или у меня и... кстати, ты в курсе, что твоя помощница носит линзы?
  На это вопрос Шимхар лишь приподнял бровь. Несмотря на все еще холодящий сердце страх он все же немного успокоился после того, как услышал, что жизни девушки ничего больше не угрожает и уже был не рад, что в приступе паники позвал Кистара.
  - Да, меня это удивляет! Этот пережиток времени даже молодежь крайне редко использует, чтобы сменить свой образ, но эта девушка... они ей нужны совсем для другого. Одна линза немного сместилась и мне пришлось снять их... Посмотри на это.
  Подождав пока правитель подойдет к кровати своей личной помощницы и станет рядом, врач наклонился и, включив свой фонарик, приоткрыл веко Миячи.
  - Удивительно, правда? - пряча обратно в карман рубашки фонарик, посмотрел на Шимхара врач. - Если не против, мне бы хотелось поближе познакомиться с твоей помощницей. Разумеется, уже дома...
  - Забудь! - отрывисто кинул Риан, все еще видя перед глазами необычайно яркие голубые глаза... с узким вертикальным зрачком.
  - Но...
  - Забудь, Кистар! - настойчиво взглянул на мужчину Шимхар и его голос стал более глубоким, проникновенным... тихим и спокойным, не предвещающим ничего хорошего тем, кто его слышал и ослушался. - Сделай вид, что тебя сегодня не было тут. Сотри из своей памяти все, что ты тут видел и никогда больше не вспоминай. Ясно?
  - Предельно, - напряженно кивнул семейный врач Шимхаров и, схватив лежащую на краю кровати мини-лабораторию, вылетел из комнаты.
  Сам же правитель еще долго стоял у кровати своей личной помощницы и задумчивым взглядом изучал тонкие черты красивого личика, вырисовывающиеся под тонким шелком соблазнительные изгибы...
  Переживания последних нит начали отходить на задний план, а грудь все больше распирало от злости.
  Дура!
  Малолетняя идиотка!
  Разве можно было... нет, это надо было до такого додуматься: знать, что в напитке яд и пить его?! А ведь знала, чертовка! Он вспомнил, как напряженно замерла девушка, выдрав у него из рук бокал и ткнув в него свой носик, как... принюхивалась? Точно знала! Да и иначе, к чему весь этот цирк с 'я бы посоветовала побеседовать с барменом'?!
  Глупая девчонка чуть не погубила себя и его... его сердце едва не остановилось, когда сознание вновь окунулось в едва позабытый кошмар последних лет. Только на этот раз вряд ли нашлась бы та, кто смог бы вновь его заставить желать жить. За те мучительные ниты он понял, что просто сдох бы вместе с ней, у ее постели. И это открытие отнюдь не радовало мужчину.
  С кровати донесся полный боли стон и тихое, едва различимое в тишине бормотание...
  - Нет...
  Еще секунду тому назад лежащая спокойно девушка, беспокойно заметалась по кровати и Шимхар напряженно замер, заметив струящиеся по щекам серебристые слезы.
  Несколько часов, наполненные слезами и бессвязными криками Миячи, показалась Риану бесконечными.
  Сейчас, полностью успокоившись, девушка слабо улыбалась во сне, примостив свою головку на его плече. На ее щеки вернулся нежный розовый румянец, а легка улыбка, что время от времени появлялась на ее губах, явственно свидетельствовала о том, что недавний кошмар позабыт. А вот самого Шимхара не покидали тяжелые мысли, отголоски недавно пережитого страха потери и злости. Только на этот раз не только на саму Миячи за учиненную глупость, но и на того, кто являлся причиной посещающих ее ночью кошмаров.
  Он думал о том, каков ее мир и какова была ее судьба в нем. Ведь, как оказалось, девчонка много о чем умолчала, рассказывая ему о своей жизни до их встречи. И на этот раз Риан был решительно настроен получить правдивые и полные ответы на все волнующие его вопросы, а еще обещание, что не оставит его...
  
  Какое-то шевеление рядом вырвало Шимхара из сна. Приподняв голову и несколько раз моргнув, прогоняя остатки сна, он увидел разноцветную макушку Миячи, которая продолжала мирно спать, закинув свою ножку на него и дополнительно обняв торс рукой.
  Откинувшись назад на подушку, Риан тихо простонал, потому как в отличие от него, его тело 'проснулось' уже довольно давно и наличие рядом соблазнительной девушки не осталось незамеченным. И возвращающаяся злость на глупышку лишь еще больше разжигала пожар в крови, подстрекая наказать девчонку весьма определенным образом.
  Вырвавшийся из груди мужчины звук не остался незамеченным Миячи. Она испуганно дернулась и приподнялась на руках, окинув лежащего в ее кровати мужчину удивленным и непонимающим взглядом. Шимхар наблюдал, как постепенно сонный туман рассеивается в голубых, как летнее небо, глазах и на место непонимания приходит осмысленность.
  - Гурон Шимхар!
  Миячи рывком села и попыталась как можно дальше отползти от мужчины. Тот тоже сел, удобно облокотившись спиной об изголовье кровати.
  - Я! И я ну просто очень внимательно тебя слушаю, - недовольно отозвался Шимхар и подался немного вперед, игнорируя весьма недвусмысленные желания при виде все еще немного сонной и такой желанной девушки.
  Глаза последней забегали по комнате и в их глубине промелькнула отчаяние загнанного зверя. Но Енерхид не был намерен вновь щадить ее. На этот раз она расскажет все!
  - Я... я не понимаю вас, - облизнув губы, сипло прошептала Миячи.
  Не нужно обладать особой проницательностью, чтобы понять: в этот самый момент девушка пытается просчитать, что известно и как выкрутиться, снова оставив его в неведении.
  - Так я объясню! - рыкнул Шимхар, вновь ощутив злость.
  Он спрыгнул с кровати и стремительно обошел ее, ловя растерянную девушку и заставляя смотреть ему в глаза.
  - Вопрос первый: какого черта ты вчера выпила яд?
  - Яд? Вы в своем уме, Енерхид Шимхар?! - нервно улыбнулась Миячи дрожащими губами.
  - Я-то в своем, а вот ты, видимо, не совсем, - раздраженно рыкнул мужчина. - Спрашиваю еще раз: чем ты думала, когда, почуяв яд в моем бокале, отпила с него?
  - Мия, вот только давай ты не будешь мне врать, у тебя это получается просто отвратно, - скривился он, когда глаза девушки снова забегали по его лицу и помещению.
  Отчаянный, почти умоляющий взгляд и закушенная в досаде губа, ни капли не смягчили решительно настроенного мужчину и, прикинув еще что-то в своей головке, девушка сдалась:
  - Я... это вышло как-то спонтанно... все так на меня смотрели и... я растерялась...
  Заломленная в ожидании дальнейших объяснений бровь и взгляд, которым награждают малое неразумное дитя, немного разозлили Миячи. Хотя она и сама прекрасно понимала, что поступила неразумно на вечере.
  - Не надо на меня так смотреть! - вырвавшись из захвата Шимхара, воскликнула она. - Я и сама прекрасно понимаю, что сделала глупость, но я не думала, что он подействует...
  Девушка осеклась и взглянула на мужчину, мысленно молясь, чтобы он просто исчез из ее комнаты. Она была немного слаба и уж точно абсолютно не готова достойно встретить его натиск.
  - Как это понимать: ты не думала, что он подействует? Ты вообще в курсе, что вчера выпила яд, одна капля которого способна скосить дюжину здоровых мужиков?! От него даже противоядия нет! Я вчера чуть с ума не сошел!
  - Я сама противоядие любому яду! А тебя никто не просил переться следом за мной!
  Сощурившись, Шимхар несколько минут смотрел на девушку и не мог понять, за какие прегрешения высшие силы выбрали ему в возлюбленные это упрямое создание?
  - А не проще ли было сразу рассказать мне все о себе? В крайнем случае, успокоить вчера... по дороге домой или уже дома? Этой ночью я определенно нуждался в успокоении, что с одной идиоткой все будет в порядке!
  - Я и так тебе рассказала все о себе...
  - Так, все, с меня достаточно! - Шимхар схватил девушку за руку и потащил упирающуюся и не понимающую что происходит девушку, в очистительную комнату.
  - Может, просто скажешь 'спасибо' и забудем? Я тебе, между прочим, вчера жизнь спасла...
  Речь девушки оборвалась, когда идущий впереди мужчина резко остановился и, развернувшись, прожег ее полным первобытной ярости взглядом.
  - Никогда! - медленно процедил он сквозь стиснутые зубы, притягивая за руку ближе к себе испуганную Миячи. - Слышишь меня? Никогда более не смей вытворять подобного! Иначе я за себя не ручаюсь!
  Он резко выдохнул, смотря в ошеломленные голубые озера, в глубине которых плескалось непонимание и страх, а после притянул к себе и впился в мягкие губы наказующим поцелуем.
  Ощущение ее губ и тела, ее запах и вкус, приправленные еще слишком свежим страхом потери грозились напрочь снести крышу и, чтобы не сорваться прямо здесь и сейчас, он отстранился от своей мучительницы. Открыл двери в очистительный отсек и подтолкнул девушку к огромному зеркалу в пол стены.
  - У тебя очень красивые, я бы даже сказал необычные глаза, - срывающимся от захватившей его страсти голосом, проникновенно прошептал Шимхар, положив свои ладони на плечи девушки. - И твои коготки, что ты выпускала ночью, затерявшись в своем кошмаре, тоже выглядели весьма... впечатляюще.
  Девушка резко вскинула голову и отражающиеся в зеркале глаза испуганно расширились.
  - А теперь я хочу услышать от тебя всю правду без всяких полумер и умалчиваний. Кто ты есть на самом деле? Кто такой Ариярн и почему тебе снятся кошмары?
  Шимхар понял, что добровольно Миячи никогда не решиться рассказать ему о себе все, а потому решил нагло использовать сложившееся положение. Сейчас она была все еще слаба после ночи, растеряна после сна, дезориентировала и ее обороноспособность явно была на нуле.
  Девушка колебалась, то и дело бросая на него взгляды, в которых он читал нерешимость и... страх. Неужели она боялась его? Боялась раскрыться перед ним или... боялась, что он не примет ее такой, какая она есть на самом деле?
  На мгновение он тоже поддался страху, что своей настойчивость оттолкнет ее, перечеркнет только родившееся и еще неокрепшее чувство к нему. Но он не мог допустить, чтобы между ними оставались тайны, так как они имеют дурную привычку рано или поздно оборачиваться бедой.
  - Хочешь знать кто я? - в отражающихся в зеркальной глади глазах мелькнула злость, быстро сменившаяся решимостью. - Не боишься, что тебя потом заберут в лечебницу к душевнобольным и будут колупаться в твоих мозгах?
  - Милая, ты недооцениваешь меня, - криво усмехнулся мужчина. - У меня довольно крепкая психика, а в последнее время я понял, что еще и умею довольно быстро расширять границы своего мировосприятия. Так что не стоит переживать.
   Еще какое-то время девушка изучала его нерешительным взглядом, а после грустно улыбнулась и... исчезла, оставив после себя серебристые песчинки, осыпающиеся на пол... На пол... Шимхар завис на несколько долгих мгновений, корда, опустив взгляд, в поле его зрения попал длинный пушистый... хвост. Впрочем, он тут же и исчез, а мужчина еще какое-то время пытался справиться с внезапно сбившемся от потрясения дыханием.
   В принципе, после того, как девушка выпустила прямо в его руку острые длинные когти он готов был увидеть все что угодно, в том числе и нечто подобное, потому как уже имел сомнительную радость лицезреть изменение одного из сопровождающих Миячи мужчин. Но одно дело думать, что готов и совсем другое действительно видеть, как у любимой девушки отрастает хвост. Кстати, он так и не успел заметить, что прилагается к этому хвостику.
   Несколько раз облизав пересохшие губы и судорожно сглотнув, Шимхар направился назад в комнату, в направлении которой исчезла Миячи, а точнее то, чем она стала.
   Войдя в комнату, он с внутренним замиранием обвел просторное помещение взглядом и... застыл, когда увидел на кровати вальяжно развалившееся на боку прекрасное существо. Его девочка оказалась большой, довольно экзотической на вид кошкой... Да, пожалуй, этот образ подходил ей как нельзя лучше.
   Как такое возможно и прочие вопросы, возникающие в его голове, он гнал прочь. Еще с первого их откровенного разговора Риан решил для себя, что будет принимать Миячи такой, какая она есть, не отягощая себя приземленными сомнениями и вопросами, ответы на которые вряд ли когда-то сможет найти. Для него было уже слишком поздно отказываться от этой девчонки, да он и не хотел. Не такая как все? Ну и что! Как оказалось, это вовсе не отталкивает его, а наоборот, притягивает еще больше. Главное, чтобы была его.
   С этими мыслями Шимхар приблизился к величественному грациозному созданию, раскинувшемуся на белых простынях. Последнее одарило мужчину недовольным взглядом ярких глаз, дернув своим длинным хвостом. Когда же он аккуратно присел рядом на кровати, то и вовсе вся подобралась, тихонько зашипев и лениво махнув на него лапой в демонстрации полного комплекта острых когтей. Вышло скорее умильно, чем устрашающе. Еще эти забавные подвижные ушки с темными кисточками на кончиках... Так и хотелось протянуть руку и зарыться пальцами в пушистую пятнистую шубку, которая в точности соответствовала окрасом необычным волосам Миячи - от песочного до цвета черного шоколада.
   - Да ты настоящая красавица, - так и не решившись свершить желаемое, прошептал мужчина, за что был удостоен снисходительного взгляда "да-я-такая", после чего голубые глаза чуть прищурились в молчаливом одобрении и принятии чужого восхищения.
   Улыбнувшись такой реакции, мужчина все-таки решился дотронуться до пушистой шубки, за что был не больно, но поцарапан с намеком, что если продолжит распускать руки, травмы будут серьезнее.
   Риан недовольно поджал губы. Нет, это наглое создание, определенно, не было его скромной и нежной Миячи.
   Внезапно фигура кошки скрылась за уже знакомым серебристым свечением и вот перед ним уже и не кошка, но и не его девочка в привычном для него обличии. Женщина-кошка, все тело которой было покрыто короткой (длинной менее миллиметра) пятнистой шерсткой, лежала на кровати так же вальяжно, как до этого животное.
   Шимхар не знал, какой реакции ждала от него Мия, представ перед ним в таком образе, но вид стройных длинных ножек, не скрытых тканью бедер, лишь слегка прикрытых неизменным хвостиком, тонкая талия и полная высокая грудь, лишь быстрее погнал кровь по его венам. И плевать, что он сам чувствует себя немного извращенцем, готовым изойтись слюной при виде покрытого шерстью женского тела.
   - Ну что, не жалеешь, что добился желаемого? - донесся до него словно издали ехидный голос с безумно возбуждающими мурлыкающими нотками.
   Однако даже прозвучи взрыв, Шимхар не был уверен, что сможет оторвать взгляд от открывшегося ему пиршества. Его глаза медленно путешествовали от ножек и соблазнительного изгиба бедер к обнаженной груди и обратно, словно не в состоянии выбрать, где остановиться.
   - Что боишься даже в глаза посмотреть? Чувствуешь отвращение? - Миячи подалась вперед, буквально заставляя его взглянуть на свою получеловеческую-полукошачью мордочку с чуть приплюснутым маленьким носиком и острыми клычками, выглядывающими из-под верхней губы.
   Пробежав взглядом по ее даже в этом образе милому личику, мимолетно отметив наличие ушек с кисточками на макушке, Шимхар выполнил просьбу девушки и посмотрел в ее экзотические глаза, снимая все щиты и позволяя ей увидеть сжигающий его голод. Несколько минут они, не мигая, смотрели в глаза друг другу, пока девушка рвано выдохнув, не начала медленно отползать от него, все так же не отрывая взгляда от откровенно пожирающих ее потемневших серых омутов.
   Не собираясь отступать, Риан подался следом, проводя рукой по ножке - от щиколотки до колена и еще больше распаляясь от прикосновения к неимоверно нежной, бархатистой шерстке.
   Она хотела увидеть его реакцию на нее в этом облике? Рассчитывала вызвать отвращение и по-тихому смыться из его жизни? Что ж, он продемонстрирует ей свою... реакцию на эту откровенную провокацию...
  Резко подавшись вперед, он коснулся губами рта Миячи, проводя языком по ее нижней губе и врываясь в приоткрытый от удивления ротик. Пустое, что с острыми клыками. Рука Шимхара пропутешествовала от колена до бедра и только успела удобно лечь на его изгиб, когда девушка скинула оцепенение, оттолкнув его от себя.
   - Извращенец, - пискнула Миячи, резко отшатнувшись от мужчины к изголовью кровати и закутавшись в простынь до самого подбородка.
  Тело девушки снова окутало свечение, на этот раз являя ему ее человеческий облик.
   - Как скажешь, - покорно согласился он, обернув пальцы вокруг тонкой щиколотки и медленно стаскивая желанное тело вниз.
   Не отрывая ни на мгновение взгляда от ее голубых глаз, предвкушающе улыбнулся, заметив в бездне настороженности искорки страха и предвкушения.
   - Р-риан, что ты д-делаешь? - испуганно выдохнула Миячи, оказавшись под нависшим над ней мужчиной.
  - А ты как думаешь? - прошептал Шимхар, склоняясь к губам девушки.
  - Я думаю...
  Мужчина едва не застонал, когда юркий язычок малышки облизал розовые губки. И, несмотря на то, что больше всего на свете ему хотелось спустить свои желания с тормозов и накинуться на Мию, как оголодавший по ласке зверь, он старался держать себя в руках. И именно поэтому от его внимания не ускользнуло, как расширились удлиненные зрачки девчонки, как неуловимо меняется ее дыхание, становясь более поверхностным и тяжелым.
  - ... думаю, нам... не... стоит...
  - А я думаю, стоит, - утыкаясь носом в шею девушки и вдыхая соблазнительный запах ее тела, хрипло парировал он.
  Шимхар не понимал, что происходит с девушкой. Точнее, он понимал, но... а, катись все в черную дыру, она хочет его и это все, что сейчас имеет значение.
  
  ***
  
  Миячи
  
  Я поняла, что совершила глупость, приняв человеческий облик, уже в первые минуты после оборота.
  Примерно с того самого дня, как Шимхар показал мне подводную сказку, я старалась игнорировать свой все возрастающий интерес к этому мужчине. Но сейчас, когда моя дикая сущность так близка, совладать с инстинктами было просто невозможно. Запах мужчины и его близость срывала все запреты, а то, что он целиком и полностью принял меня... нас с кошкой... сделало мои пока еще слабые чувства к нему более глубокими. Хотелось вцепиться коготками в широкие плечи и не отпускать никогда. И его поцелуи, которыми он щедро осыпал чувствительную кожу за ушком и шею, вовсе не способствовали восстановлению контроля. Наоборот, они рушили последние кирпичики из льда, что появились вокруг моего сердца благодаря стараниям Ариярна... безвозвратно рушили. Моя сущность бушевала на поверхности, нетерпеливо требуя себе всего и сразу, а я... я просто плавилась от осторожных прикосновений грубоватых рук.
  Но что я буду делать потом? Когда сказка закончится, и я покину его мир? Снова страдать? Но я не хочу! А, может, мне уже поздно пытаться спасти свое сердце? Может, стоит набраться смелости и взять то, что предлагает судьба, а дальше будь, что будет? Но как же страшно...
  - Риан...
  Последняя попытка отказать растворилась в судорожном вздохе мужчины и горячих губах, накрывших мои в нежном, но неотвратимом поцелуе. И теперь бороться со своей сущностью, собой и страстью мужчины стало просто невозможно. И рациональное, осторожное я сдалось, отступив на задворки сознания, чтобы вернуться немного позже и обрушиться на меня лавиной укоров. Но сейчас будущее меня уже не волновало. С тихим стоном капитуляции, я выгнулась навстречу Шимхару, жадно ловя его прикосновения, впитывая нежность, растворяясь в его и своей потребности. Мое истосковавшееся по теплу сердце билось в груди, то грозясь вот-вот вырваться наружу, то сладко замирая от новых ощущений, что дарили доселе незнакомые телу ласки. Умелые пальцы, невесомо порхающие по обнаженной коже, губы, что покинув мои, устремились вниз, прокладывая дорожку из влажных поцелуев к шее, к ключицам и груди, вершинки которой болезненно напряглись в ожидании своей порции ласки. И когда она последовала, бессвязный шепот, вперемешку со стонами начал срываться с моих губ.
  Я забылась, почти растворилась в нависающем надо мной мужчине, но стоило ему уверенно развести ноги и придавить своим тяжелым телом к кровати, как все мое существо напряглось в ожидании неизбежной боли. Туман страсти, так тонко и нежно выплетаемый чужими губами и руками развеялся, возвращая трезвость мысли и, казалось бы, уже давно позабытую панику и страх.
  Мое тело окаменело под Шимхаром, но не успели руки соскользнуть с плеча и волос мужчины, чтобы оттолкнуть, как душащий вес исчез, оставив меня задыхающейся, словно от нехватки кислорода и с потемневшим миром перед глазами. Хотя нет, мужчина не оставил меня, как мне показалось сначала. Длинные пальцы одной его руки скользнули в волосы, массируя затылок, в то время как другая поддерживала у мощного тела. Губы у виска шевелились, но я не слышала ни слова - в моих ушах стоял гул, но зато я прекрасно чувствовала, как под моей ладонью сильно и гулко билось мужское сердце. И прислушиваясь к этому сильному стуку, жадно вдыхая аромат мужчины, я постепенно успокаивалась, каждым мгновением все сильнее испытывая разочарование от разрушенного момента. Ведь больше на подобный шаг я не решусь и вряд ли еще когда-то позволю своей кошке вырваться наружу в его присутствии. А уж о том, что подумает обо мне сам Шимхар, мне было даже страшно подумать...
  Но, как оказалось, у Риана были свои мысли на этот счет.
  Стоило оторвать голову от мужской груди и поднять боязливый взгляд, как он склонился к моим губам и, прошептав мое имя, накрыл их ненавязчивым, мягким поцелуем.
  И все? Никаких вопросов? Выводов? Презрения?
  Я растерялась, ведь рассчитывала на все, что угодно, но никак не на эту пронзительную нежность. Он и раньше держал свою страсть в узде, это невозможно было не почувствовать, но сейчас... сейчас я знала, что этот поцелуй для меня, как и эти невинные, робкие прикосновения к обнаженной спине - от шеи к пояснице и обратно.
  Хоть пожар в крови еще не совсем поутих, напоминая о себе слабыми сокращениями мышц внизу живота и голодным жаром, мысли были уже не затуманены страстью, и мне стало... стыдно и... неуютно. На мне не было ни единого лоскутка одежды, а я практически полностью лежала на полусидящем мужчине, желания которого было более чем очевидно.
  Ускользнув от очередного поцелуя, стараясь не смотреть в глаза Риану и мучительно краснея от охватившего меня стыда, отстранилась от его горячего тела. Точнее, скорее попыталась отстраниться, потому что меня удержала лежащая на пояснице ладонь, но больше тихий вопрос, заданный его проникновенным, но в то же время нежным голосом:
  - Неужели ты позволишь своим страхам вечно одерживать верх над тобой?
  Я замерла на мгновение. Нет, я не хотела и дальше жить с этим паническим страхом, который зарождался на подсознательном уровне и забирал контроль над телом. Но с этим своим страхом я рано или поздно сумею справиться, а вот перспектива снова разбить свое сердце пугала куда больше.
  - Вернись, Мия, и я помогу побороть твой страх, чем бы он ни был вызван, - видя мое желание отстраниться, продолжил Шимхар. - Хочешь, будь главной в этот раз, контролируй все и, клянусь, мы остановимся как только ты решишь. Но не уходи, Мия. Не борись с тем, что происходит между нами. Будь со мной... сейчас... всегда... Ты нужна мне...
  Заканчивал говорить мужчина, осыпая поцелуями шею, уголки рта, все, до чего мог дотянуться. Но вовсе не эти трепетные поцелуи заставили меня потянуться к губам мужчины и даже не слова, а тон, которым они были сказаны. Никогда не слышала, чтобы этот властный и самоуверенный мужчина говорил так... ранимо... И я решилась взять то, что мне предлагали и дать то, в чем сейчас нуждался Шимхар.
  Я попыталась отрешиться от своей стыдливости и лишних мыслей. Отстранившись от Риана, я слабо улыбнулась на его вопросительно-настороженный взгляд и, вдохнув полную грудь воздуха, словно он мог добавить мне храбрости, выпрямилась, оседлав мужские бедра в желании изучить каждую черточку великолепного тела.
  Рвано выдохнула и зажмурилась от ощущения его потребность, снова испытывая укол страха, что приносили с собой воспоминания о бесконечной боли далекой ночи. И только нежные руки с загрубевшей кожей на ладонях и пальцах не позволили мне снова поддаться панике. Они скользили по бедрам, талии, груди, не позволяя желанию потухнуть, не давая мне отрешиться от реальности и соскользнуть в воспоминания.
  Внезапно пальцы мужчины впились в бедра и резко опустили вниз, вплотную прижимая к себе и поддаваясь навстречу. Я едва не упала на грудь Шимхара от пронзивших меня ощущений, лишь в последнее мгновение успев подставить руки. Широко распахнув глаза, удивленно уставилась перед собой, впитывая отголоски прокатившейся по телу волны удовольствия и в следующую секунду уже сама потерлась о него, чувствуя очередную волну дрожи, которая разлилась по телу и сконцентрировалась внизу живота, отозвавшись сокращением мышц внутри.
  Моя кошка нетерпеливо шкрябала когтями внутри и била хвостом, выражая недовольство от медлительности, рвясь к контролю. И я начала черпать у нее так не достающую мне уверенность, изучая руками и губами широкую грудь, каждый кубик пресса...
  - Мия... надеюсь, ты уже наигралась. Большего я не выдержу...
  Хриплый, срывающийся, почти умоляющий голос и меня подтянули вверх, зарываясь дрожащими пальцами в волосы и жадно набрасываясь на рот. Он задыхался и поцелуи его были рваными, глубокими, пожирающими. Вскоре его губы переместились на шею, грудь, сомкнулись на чувствительной вершинке и против воли из меня вырвался стон. Сладкой боли. Нужды. Внутри все пылало от жара, а мышцы ритмично сокращались, принося почти раздражение от отсутствия чего-то нужного мне сейчас.
  Риан выпрямился, не отрываясь от груди - да и вряд ли у него получилось бы сделать это, не позволили бы мои пальцы, что сейчас находились в жестких темных волосах и требовательно прижимали его голову к себе - и заставляя меня приподняться над ним. Его руки скользнули по моей спине, ногам, внутренней стороне бедра, останавливаясь у самого сокровенного, как будто ожидая чего-то, а потом он дотронулся... там и с моих губ сорвался прерывистые шепот потребности и благодарности. Тихий рык, вперемешку с шепотом, вырвался и из уст Шимхара и его руки покинули меня, вызывая почти недовольство.
  - ... не могу больше ждать, Мия... доверься мне... не бойся...
  Он шептал какие-то слова, смысл которых едва ли доходил до меня через туман страсти и недовольство обеих половинок меня. Но все это немного отступило, когда я почувствовала его обнаженную плоть, готовую ворваться в мое тело. И снова это проклятое оцепенение, которое, впрочем, еще даже не успело завладеть моим телом, как сразу же оказалось сметено настоящим тайфуном почти лишающим рассудка удовольствия.
  - Риа-ан, - в тихом шепоте его имени смешались и охватившее меня удовольствие и благодарность, и почти благоговение, и требование большего.
  Но мужчина сейчас едва ли обратил внимание на мое требование, переживая какие-то свои ощущения. Его руки подобно стальным обручам обвились на моей талии, не давая полностью опуститься на него, а лицо было спрятано на моей груди...
  - Это нереально... ты там... просто нереально... ты прикончишь меня еще до того, как я окажусь полностью в тебе, - дрожа всем телом, прерывисто шептал он.
  Я не понимала о чем он, зато уже прекрасно осознавала, что успокоит сводящий с ума жар внутри.
  Очередное сокращение мышц и вторящий ему мужской стон.
  - Ты ведь не боишься уже? Правда не боишься? Понимаешь, что не сделаю ничего плохого? Не причиню боли? Не смогу сдержать слова. Не могу, - быстро-быстро шептал Риан, покрывая грудь и шею лихорадочными поцелуями.
  Боялась ли я? Наверное, нет. Хотела ли большего? Определенно, да! То, что мне дал Шимхар, было достаточно, чтобы приоткрыть окно в мир неизведанного удовольствия и притупить страх перед близостью с мужчиной, но невообразимо мало для того, чтобы окунуть в этот совершенно другой мир.
  - Не боюсь, - в ответ прошептала я, склоняясь к мужским губам и вскрикивая в них, ощущая, как он резко поддался вперед, заполняя до краев, чувственно растягивая, начиная резко двигаться, а потом и вовсе переворачивая, подминая под себя, показывая все силу одолевающей его жажды.
  Так сильно, так... волшебно. Да, теперь я понимала, что телесная любовь между мужчиной и женщиной это не грязь и боль, а граничащее с безумством удовольствие. А близость с любимым мужчиной... она затрагивает не только нервные окончания тела, но и сердце, душу, которая вот-вот грозилась вырваться из тела от интенсивности охвативших меня ощущений. Но... увы. Не успела она воспарить над моим бренным телом, как мужчина надо мной содрогнулся и... остановился, а после и вовсе навалился всем своим немалым весом. И что самое удивительное, сейчас эта ловушка не пугала, наоборот, мне нравилось чувствовать его вес на себе, но куда больше мне нравилось бы, если бы он еще и двигался. Мое тело все еще пылало и это заставляло меня выгибаться, недовольно ерзая под пытающимся отдышаться мужчиной.
  - Ты разорвала мое бедное эго в клочья, мелкая девчонка, - все еще задыхаясь, проворчал он над моим ухом, прикусывая его кончик. - Ты даже внутри ни капли не похожа на обычную человеческую женщину...
  Не закончив говорить, Шимхар застонал, когда мое естество снова сжалось вокруг него. Да мне и не нужны были его разговоры, только движения - внутри все пульсировало от дикой потребности и если в ближайшее время она не покинет меня, я сойду с ума.
  - Риан... мне плохо... то есть хорошо, но...
  ... слишком, потому как жар и пульсация и разряда приятных потихоньку начали переходить в разряд болезненных.
  Приподнявшись надо мной и не отрывая от своих потемневших стальных глаз от моих, он сделал первое тягуче-медленное движение после мучительных минут бездействия, постепенно ускоряясь, а после и вовсе срываясь на нужный мне бешеный темп. И то, что он шептал мне на ушко... если бы я уже не горела от своей нужды, то обязательно сгорела бы от стыда, слушая его слова о том, какая я внутри и что он чувствует, находясь во мне.
  Ради Богов, и этот бесстыдный мужчина глава Республики Карит?!
  Но вскоре даже этот шепот не мог удержать меня в реальности. Я просто не слышала и не осознавала ничего, когда тело начало выгибаться от охватившего все мое существо освобождения.
  - Теперь ты просто обязана остаться со мной, Мия, - было первое, что услышала, когда шум в ушах начал утихать, а дыхание немного выровнялось.
  Я лежала на спине, потрясенно рассматривая потолок и пытаясь привести в порядок свои чувства, а Шимхар был рядом, опираясь на локоть и выводя какие-то узоры на моем покрытом испариной теле.
  - Только что ты сделала меня безнадежным импотентом в отношении любой другой женщины, - на мой ничего не понимающий взгляд, объяснил Риан, нависая надо мной. - Мне и раньше никто другой не нужен был, но теперь, боюсь, даже в сугубо физическом плане вряд ли меня удовлетворит даже искусно сделанный минет в купе с...
  - Риа-ан, - страдальчески застонала я, отворачиваясь от него и пряча только-только начавшее приобретать свой нормальный цвет, а теперь снова вспыхнувшее лицо, в подушку.
  - Скажи, что ты моя, Мия! - уже вполне серьезным голосом потребовал Шимхар, снова переворачивая меня на спину и требовательно заглядывая в глаза. - Скажи, что останешься. Навсегда! И не пытайся обмануть, что ничего не чувствуешь ко мне.
  - А что чувствуешь ко мне ты? - проведя кончиками пальцев по его щеке, спросила в свою очередь. - Кроме желания, - грустно улыбнувшись, уточнила.
  - Я дышу тобой, Мия. Ты глоток свежего воздуха в этом провонявшем ложью мире, - прошептал мужчина. - Ты снова дала мне ощутить все краски жизни, вернула к жизни, влюбила в себя. И теперь я хочу всего с тобой, - и уже игриво закончил, снова придавливая мое тело к матрасу. - Только, наверное, мне придется выдать тебе бластер, чтобы ты могла держать меня на расстоянии от своего тела, иначе я просто не слезу с тебя... во всяком случае, первые лет сто, точно.
  - Ты тоже не безразличен мне, Риан, - слабо улыбнулась мужчине. - Но, к сожалению, мы не всегда можем получать то, что хотим...
  - Если ты сейчас намекаешь, что мне придется отпустить тебя, то я не согласен, - напрягся Шимхар, всматриваясь в мои глаза.
  И что я могла сказать? Чего он ждал от меня? Заверений что останусь с ним? Если честно, я и сама до конца не понимала, хочу ли я этого? Наверное, да. Мне было интересно и спокойно рядом с этим мужчиной и, возможно, если бы дома меня никто не ждал... но это не так, там остался единственный близкий мне человек. Так что нечего и думать о невозможном.
  - Боюсь, это ничего не изменит, - отведя взгляд, прошептала я и выскользнула из-под мужчины, тут же покраснев от осознания своей наготы, которая, впрочем, в данную минуту абсолютно не волновала мужчину.
  Он вскочил с кровати следом за мной и, схватив за плечи, легонько встряхнул:
  - Но почему?! Почему ты не хочешь остаться тут, со мной?!
  - Потому что дома меня ждет очень дорогой мне человек - младший брат... нет, я не могу, - замотала головой, увидев, что Шимхар собирается возразить. - Пойми, что перенестись в другой мир это не одно и то же, что войти в дверь. И другой мир, это не чей-то дом, в который ты можешь прийти гостем, а если очень сильно захочется - остаться жить там навсегда. Такими действиями нарушается баланс энергетических потоков... Да и не поступлю я так со своим братом. Он волк и когда немного подрастет должен жить среди себе подобных, а тут он вынужден будет скрываться. Изощряться, чтобы выпустить на свободу своего зверя. Чувствовать себя изгоем... Ну, и, наконец, я не подходящая для тебя женщина и не смогу дать тебе... всего. Я не смогу дать тебе главного - наследников.
  - Почему ты думаешь, что не сможешь родить ребенка? - притянув меня к себе, тихо спросил мужчина. Вся остальная моя речь, такое впечатление, просто пролетела мимо его ушей. - У нас развитая медицина...
  - Не в этом дело, просто... Ты вообще меня слушал?!
  - Слушал. Но неужели нельзя ничего придумать? - не хотел отступать он и сильнее притиснул меня к своему обнаженному телу. - Я не верю в это!
  А я лишь вздохнула и сильнее прижалась к мужскому сильному телу, впитывая в себя ощущения тепла, уюта, защищенности, растворяясь в собственных еще более окрепших после нашей близости чувствах в Шимхару. Неправильная! Неправильная кетирэ!
  - Мы обязательно найдем выход, - шептал Риан, начиная скользить руками по моему телу, распаляя кровь и пробуждая жажду удовольствия. - Я найду!
  Но я знала - нет для нас никакого выхода и будущего у нас нет.
  Возможно, именно поэтому я отдавалась в этот раз с такой отчаянной страстью, стараясь впитать в себя как можно больше его ласки и любви. Возможно, именно поэтому позволила себе полностью забыться в последующие дни, не думая ни о чем, просто живя настоящим, с каждым часом все больше влюбляясь в Шимхара. И, наверняка, слишком погрязнув в своих чувствах и в Риане я не пропустила, не почувствовала опасности. Непозволительная беспечность...
  
  Глава 9
  
  Я лежала в своей каюте на лайнере Шимхара и бездумным взглядом изучала потолок. Прошедшие два дня, даже несмотря на суматоху вызванную организацией приема в нашем посольстве и сам прием, стали для меня самыми счастливыми за последние несколько лет.
  Стремительность, с которой развивались наши отношения пугала. Впрочем, как и некоторые поступки Шимхара. Вчера на приеме он держал себя со мной не как правитель со своей личной помощницей, а как мужчина со своей женщиной. Что касается домашних и слуг, то они, кажется, все поняли в первый же день. Да и поди не пойми, когда Риан просто весь светился и не отходил от меня не на шаг, а мне пусть и было немного неловко, но всякий раз не могла сдержать счастливой улыбки, стоило встретить с ним взглядом.
  Я испугалась.
  Именно мой страх окончательно и бесповоротно влюбиться в Риана являлся причиной того, что сейчас я лежала одна в своей холодной постели вместо того, чтобы греться в его теплых объятиях. Лежала и понимала, что слишком поздно испугалась. Не нужно мне было пытаться что-то объяснять ему, нужно было сразу же связаться с Цагароном и попросить забрать меня оттуда. А теперь и ребята злятся и переживают, что почти на связь не выхожу и я, что самой главное, снова обрекла себя на страдания. Но с другой стороны, снова ощутить себя живой и счастливой...
  Я запуталась, но... нет, все-таки не жалела ни о чем.
  'И Риана зря сегодня обидела...', - промелькнула последняя мысль прежде, чем я погрузилась в сон.
  Мне снилась моя красавица-кошка. Во сне она беспокойно металась по моей же каюте. Мяукала, рычала, а когда поняла, что ее не понимают и ее призывы к чему-то ведомому только ей игнорируют, поцарапала. Да, во сне, но боль почему-то я почувствовала и в реальности. Причем такую сильную, что она быстро вырвала меня из сна и заставила подскочить на кровати.
  Пятнистая зараза!
  Но не успела я даже мысленно начать распекать свою пребывающую себе на уме сущность, как ту же насторожилась, уловив едва ощутимый сладковато-горьковатый запах, доносящийся со стороны вентиляции. Но разобраться в том, что это за запах, я не могла. Мне мешала сосредоточиться рассеянность, вызванная инстинктивным чутьем чего-то плохого и метаниями сущности, которая рвалась на волю, всей своей мощью напирая напирая на внутренние барьеры, беря надо мной верх. И я уступила ей, доверяясь ее звериным инстинктам и чутью.
  Стоило четырем лапам кошки коснуться пола, как корабль ощутимо тряхнуло. Это еще больше дезориентировало меня, а моей второй сущности прибавило страху и паники. Она металась по каюте, принюхиваясь и недовольно ударяла хвостом о пол, а когда корабль в очередной раз весь задрожал, а где-то снаружи раздался звук взрыва, тут уж в панику ударилась и я.
  В порыве паники я перехватила контроль над пушистой тушкой и рванула к двери. Закрыто!
  Взрыв и наш корабль снова содрогнулся.
  Пошкрябалась в дверь длинными коготками, а спустя секунду едва не взвыла от собственной глупости. Разумеется, закрыто! И когтями с мявканием дверь вряд ли удастся открыть.
  
  Перекинувшись в человеческий облик, я приложила ладонь к прикрепленному около двери экрану и, разблокировав дверь, выбежала в коридор, подгоняемая очередным, уже куда более ощутимым, толчком.
  Волновало ли меня в тот момент, что на мне кроме меня самой ничего не было? Ни капли! Все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы удержаться на ногах в уже не перестававшем содрогаться лайнере и добежать...
  В коридоре нормальное освещение было отключено, и все вокруг заливал красный цвет тревоги. Из динамиков лился леденящий кровь вой тревоги и бесстрастный голос компьютера, извещавшего, о какой-то атаке, неисправности интеллектуальной системы управления кораблем и повреждении защитного поля...
  Куда же я бегу? Притормозив на мгновение и осмотревшись, отметила, что нахожусь недалеко от каюты Шимхара.
  Отлично! Даже не соображая толком, что делаю, я все равно бегу к этому мужчине, подсознательно воспринимая его как опору и своего защитника.
  На этот раз мысль не вызвала чувства досады, скорее даже радости, что ноги сами принесли меня куда нужно пока разум был застлан пеленой паники.
  Дрожащими пальцами потянулась к экрану, вводя код и прижимая ладонь.
  У меня даже на мгновение не возникло мысли, что Риан сейчас скорее всего находится на капитанском мостике. У меня вообще не было практически никаких мыслей.
  Великая Эир, так страшно мне не было никогда в жизни!
  Влетев в покои Шимхара, я осмотрелась и... остолбенела. Только сейчас до меня дошло, что его не должно было быть в покоях, но он был тут и он... спал!
  - Риан, - неуверенно окликнула мужчину.
  Тишина.
  - Риан! - сделал осторожный шаг в сторону его кровати и, снова не увидев никакой реакции, ощутила как мое сердце стискивают ледяные щупальца еще большего страха.
  - Шимхар! - наконец, сорвалась с места и кинулась к кровати, тормоша за плечо и с некоторым облегчением слыша ровное дыхание мужчины.
  Взяв себя в руки и стараясь не обращать внимания на взрывы, монотонный голос компьютера и нещадную тряску, я положила ладонь на грудь мужчины и попыталась сосредоточиться. Нет, действительно, ведь не первый раз попадаю в смертельно опасную ситуацию! Но, как оказалось, здесь, в этой железной коробке, зависшей посреди космоса, возможная смерть казалась куда более страшной, чем в храме нагов или в том же лабиринте.
  - Ну, же! - в досаде кусая губы, шептала я, пытаясь поймать ускользающую от меня нить дара.
  Капелька. Мне необходимо хоть капля спокойствия.
  Приложив еще больше усилий и в который раз попытавшись отрешиться от воя сирены и предвещавший скорое уничтожение корабля голос, я, наконец, смогла обрести власть над своим даром и найти причину беспробудного сна правителя. Он был отравлен! Но не пищей или водой. Большая часть яда была сконцентрирована в легкий и в скором времени грозилась даже убить мужчину. Возможно... да, скорее всего, причина глубокого сна мужчины кроется в том сладко-горьковатом запахе, который витал по всему кораблю.
  - Риан, - позвала я, когда практически полностью ликвидировала яд и веки мужчины слегка дрогнули.
  - Мия, - не открывая глаз, шепнул мужчина мое имя и, словив руку, потянул на себя. - Я знал, что ты погорячилась и придешь...
  - Риан! - выдираясь из начавших хозяйничать по моему телу рук, панически проорала я.
  
  - Просыпайся же! - уже совсем не осторожно начала тормошить мужчину, на что тот только недовольно пробурчал, но тут же подскочил, когда очередной удар сотряс наш лайнер.
  - Какого тут происходит?! - возмущенно воскликнул Шимхар и тут же осекся, пройдясь взглядом по мне.
  Вскочил с постели, схватил небрежно брошенный на спинку кресла халат и накинул на меня, после чего вцепившись в руку, куда-то поволок, не переставая при этом щедро сыпать ругательствами. Я же от ужаса вообще перестала что-либо соображать, благо успела прикрепить к мужчине тоненькую энергетическую ниточку, с помощью которой мужчина сможет черпать исцеляющую энергию с моего резерва.
   Нет, не место все-таки ребенку природы в этой консервной банке. Я чувствовала себя в ловушке, как и моя кошка...
  Мы оказались в огромной рубке управления. Риан кинулся к усеянной кнопками панели, а я зависла, осматривая уснувших пилотов, капитана, лежащего прямо на полу у двери в отсек... панорамное окно, в котором как на ладони были видны окружившие нас лайнер истребители на одного пилота. И мне бы кинуться и помочь тем, кто сейчас был без сознания, но я лишь ошалело смотрела, как прямо перед моим носом взрывались снаряды, наталкиваясь на не заметное взгляду защитное поле. И даже приятный голос компьютера, извещавшего о том, что скоро мы лишимся и этой призрачной защиты, сейчас слышался словно сквозь вату.
  - Мия!
  Вздрогнула и обернулась к звавшему меня Шимхару. Он нажимал на какие-то кнопки на панели управления и даже не смотрел в мою сторону.
  - Подними!
  Взмах рукой на лежащего у входа в рубку капитана подействовал отрезвляюще. Все-таки я не кисейная аристократка, впервые в жизни оказавшаяся в смертельной опасности. И пускай сейчас во много раз страшнее, но это не дает мне права, разинув рот ждать исхода и даже не пытаться помочь.
  Не медля больше ни секунды, стараясь абстрагироваться от происходящего снаружи и воя сирены, я кинулась к лежащему без сознания мужчине, одновременно исцеляя еще троих находящихся в рубке пилотов. Но... это не помогло нам. Не прошло и нескольких минут после пробуждения мужчин, как проблемы посыпались на нас словно из рога изобилия. Сначала бортовой компьютер известил нас о том, что аварийный резерв, позволяющий нашим защитным щитам все еще функционировать, исчерпан. Потом, повинуясь запросам мужчин, просветил по поводу неисправности бортовых дроидов и повреждении одного их трех двигателей...
  Я не понимала и половины из тех вопросов, что задавали бортовому компьютеру, как не понимала и ответов на них, но зато я видела по лицам команды, что ситуация плоха. Причем настолько, что вскоре Шимхар приказал приготовить спасательные капсулы и, схватив меня за руку, куда-то поволок.
  Потом я буду долго винить себя, что не воспротивилась и позволила увести себя, что не думала ни о ком и ни о чем в тот момент, полностью отдавшись своему страху и панике. По моей вине все мужчины из службы безопасности и люди из обслуживающего персонала так никогда больше и не вернуться домой. Я бы могла спасти всех их, если бы мой разум был ясен, а так... только оказавшись у отсека с капсулами и выслушав очередной поток грубой брани по поводу очередных повреждений в системе, только окончательно осознав безвыходность ситуации, мой находящийся в полуобморочном состоянии разум смог выдать разумную идею по спасению.
  Цагарон на мой истеричный вопль о помощи прибыл практически сразу, да не один - с Динарой. Сказать, что я была рада другу и подруге, не сказать ничего. Я едва в обморок не свалилась от охватившего меня облегчения, от которого, впрочем, вскоре не осталось и следа, потому как в следующий момент поняла, насколько оплошала. Но ничего уже нельзя было изменить: добрая половина корабля была в огне, смолкла заунывная песня сирены и даже голос бортового компьютера затих, позволяя отчетливо слышать выпускаемые по нашему кораблю залпы из орудий окруживших нас штурмовиков.
  - Цагарон! - отчаянно взмолилась я, когда поняла, что из более чем ста человек экипажа нашего корабля, спасутся лишь единицы.
  - Извини, малыш, но мы уже ничего тут сделать не сможем, - покачал головой маг, заталкивая меня, а следом и Риана, быстро оправившегося от внезапного появления новых действующих лиц в нашей трагедии, в воронку портала.
  Но только с последним было справиться куда сложнее, чем со мной. Он остался на корабле, судя по последним услышанным мною словам, пытаясь что-то стребовать с Цагарона и Динары, в то время как мы и еще пять человек, которых я успела привести в чувство в рубке, оказались в квартире мага.
  
  
  
  
  
   *Намира - обращение к студентке женского пола.
   * Аминар - обращение к ученику военной академии мужского пола.
   * Римин - преподаватель академии высшего ранга.
   * имк - интерактивный мини-компьютер.
   * лит - месяц.
  *нит - минута.
   *юн - час
  *сэн - неделя




Оценка: 8.32*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"