Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7 полностью. Готовимся сказать "пока-пока" душке Маккойли, ну и, конечно, не забываем оставлять оценки и комменты в общем файле)))



Глава 7

Маккойли держал в своих руках все еще подрагивающую от недавних рыданий девушку и нежно гладил ее по волосам. Быть может она и не его пара, но они прекрасно подойдут друг другу. Он будет защищать и обеспечивать ее, а она всегда будет встречать его дома, дарить тепло и ласку, а ночами удовлетворять его чувственный волчий голод. Он чувствовал, что их будут связывать теплые отношения, и страсть всегда будет гореть между ними, а со временем они могли бы полюбить друг друга. Он был уверен в этом, ведь ни одна девушка до нее не могла разбудить в нем защитника и разворошить столь сильный животный голод.

Он и раньше задумывался над созданием пары не со своей Возлюбленной, но именно сегодня он утвердился в своем решении. Ему скоро исполнится две тысячи лет, - он устал ждать, он хочет тепла и ласки от своей пары, хочет чувствовать себя действительно нужным, живым. Сколько можно ждать, искать и разочаровываться, чтобы, в конце концов, стать похожим на Владыку?

Криишту был ему как отец, он был рядом с ним столько, сколько Маккойли себя помнил. Великий серебряный волк сейчас превратился в тень - всегда угрюмый, недовольный и раздражительный. Ему пять тысяч лет, и он все еще без своей пары, уже потерял надежду и только ищет возможности уйти в леса. Всегда бросается в самые гущи сражений и не трудно догадаться, что он ищет в такие минуты. У Владыки больше нет сил ждать и надеяться, ведь жизнь без пары для волка - это не жизнь... так... существование. Мимолетные увлечения никогда не подарят того, что сможет подарить волку пара, да и ощущения от них со временем притупляются. А Криишту... он отказался от такой возможности и теперь постепенно сходит с ума.



Ореакори явно переживал за малышку. Собственно, он тоже сейчас не горел особым желанием везти ее куда-либо, а в Ристию в особенности. Если бы не одно но...
- Ореакори ты ведь прекрасно знаешь, что если кого-то привлек выброс энергии, то пройти по ее следу сейчас не составит труда ни для одного охотника. За стенами же Ристии ее никто не достанет и это ты тоже знаешь не хуже меня. - Попытался я образумить Хранителя. - Тем более ты сам говорил, что тебе необходимо в библиотеки Криишту, а оставлять ее тут без присмотра небезопасно.
- Я все прекрасно понимаю, но не хочу рисковать. И, кстати, Тулуказ практически не уступает по защищенности Ристии. - Возмутился Ореакори и, немного упокоившись, добавил, - Судя по всему, она будет Ведающей. Ты понимаешь, что это значит? Какая охота на нее может начаться, если кто-то пронюхает?

- Но, Ореакори, последний Ведающий ушел из жизни еще до моего рождения. Их не существует больше... это просто красивые легенды, - шокировано выдохнул мужчина. Согласно преданиям, в древние времена Ведающих действительно ценили и берегли как самое ценное сокровище. В легендах, которые ему в детстве рассказывал Криишту, жизни целых народов не раз были спасены исключительно благодаря их дару. Они могли видеть то, что было и то, что будет... а еще в их власти было изменять судьбы людей и рас, направляя... предотвращая. Криишту рассказывал, что в древних преданиях говорилось, будто Ведающие пошли от потомков великого дракона - стража Ниялонии...
- Теперь ты понимаешь, насколько она на самом деле уникальна и ценна? Последователи Даркоуса с их теперешним предводителем Антиорином землю будут когтями рыть, лишь бы добраться до нее.

Маккойли почувствовал, как по спине пробежался холодок - как только прибудем в столицу, она и шагу без него из дому не сделает!
- Тогда тем более нужно побыстрее укрыть ее за надежными стенами и щитом Ристии, - не унимался он, - и еще... выслать сюда магов Владыки, пусть зачистят след. Не стоит рисковать и оставлять все на самотек.
Уже собравшись встать и уйти, он вспомнил о том, что Мария сейчас без сил спит, а значит, не сможет собраться в дорогу.
- Хранитель, прикажи слугам сложить все необходимое для Марии, она сейчас не в состоянии собраться в путь сама.
- С ней что-то случилось? Почему ты мне сразу не сказал?!! - разозлился Хранитель и тут же вскочил с кресла. - Может, стоит вызвать лекаря?

Маккойли застыл и, сощурившись, осмотрел обеспокоенного Хранителя. Какая поразительная забота! Он чувствовал, как ревность скручивается во нем подобно пружине и глаза вспыхивают серебряным свечением.
- Ореакори, - обманчиво спокойным голосом начал охотник, - если бы я не знал, что твоя единственная страсть - это книги и древние фолианты, то подумал, будто ты питаешь какие-то чувства к Марии. Ты ведь понимаешь, что она теперь моя, а свое я никому не отдаю?
- Боги, Маккойли, бедная девушка только пришла в себя, чтобы на нее тут же наложил свои лапы похотливый волк! Имей хоть каплю совести, дай девочке немного времени свыкнуться с новым миром! И потом, насколько я понял, она не твоя пара и о том, что 'она твоя' ты ее тоже не удосужился известить. Так что, у меня может быть есть еще шанс... - судя по выражению ехидства на лице, Ореакори явно потешался над всплеском ревности охотника. Ну и на здоровье, ему не жалко, лишь бы он уяснил, что то, на что легли его 'похотливые лапы', становится вне зоны чьей-либо досягаемости. Маккойли расслабился и снова откинулся на спинку кресла.
- Нет, Ореакори, я не трогал малышку.
- Что же тогда произошло?
- Мы с ней немного поссорились... в общем, она разозлилась и у нее выросли клыки. Судя по всему, девочку это очень расстроило. У нее началась самая настоящая истерика. Заливалась слезами и лепетала про каких-то монстров, которые пьют кровь, горят на солнце и спят в каких-то гробах. Последнее ее особенно расстроило - она боится, что ей спать так будет неудобно...
- Бедная Мария... она слишком многое пережила за эти дни. Я могу только представлять, какой шок и стресс она испытывает, попав в абсолютно незнакомый и чужой ей мир. Еще и ты не можешь свои лапы подальше от нее удержать, - заставил немного устыдиться охотника Хранитель Знаний. - А насчет клыков... что-то я не припомню, чтобы рионаты имели животную сущность. Но... стоит признать, что я едва ли знаю что-то существенное о них... надеюсь я найду все ответы в столичной библиотеке. Хорошо, иди отдыхай, я скажу Тиблии собрать вещи Марии. На рассвете выдвигаемся.

* * * * * * * * * * * * * *
С восходом солнца в небо над замком Туудон взмыло два огромных тириона с семью всадниками на спинах.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"