Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 16 полностью.




Глава 16

После прихода брата Криишту обстановка в гостиной накалилась еще больше. Артен выглядел подавленным, хоть Владыка даже не упрекнул своего брата в потере контроля, видимо, тоже понял, что в этом виновата его жена. Последняя, между тем, суетилась вокруг своего мужа, охая, ахая, и вообще всем своим видом показывала, как же она о нем заботиться. Лгунья. Странно... а я уже было подумала по ее осторожному поведению, что она догадывается о моей способности распознавать правду ото лжи.

Тяжело вздохнула - тут эта моя особенность еще больше "обострилась". Вообще-то не особо приятно всегда догадываться, где правда, а где ложь. Вот и сейчас я чувствовала себя не в своей тарелке, наблюдая, как Ирсая врала своему мужу, а тот практически не сводил с нее полного обожания взгляда. Поочередно рассматривая то одного, то другого персонажа этой разыгрываемой передо мной трагедии, мой взгляд остановился на кольце Артена. Красивая массивная вещица, выполненная из какого-то темного металла, сплошь состояла из закрученных витков, которые, в конечном счете, складывались в некое подобие дракона с открытой пастью и рубиновым камнем вместо глаза. Красиво, но при взгляде на него ощущаешь не восторг от работы мастера, а какую-то тревогу...

Едва заметно поморщилась - донимающая меня с самого утра головная боль усилилась, и сейчас мои виски были словно сжаты тисками. Права Кария - рано мне еще было выходить из комнаты, и дернул меня черт вылезти оттуда! Ах, да я же отправилась на поиски Ореакори, чтобы тот разъяснил мой странный сон, но вместо этого наткнулась на двух дерущихся мужчин....

В висках снова прострелило болью. Все с меня достаточно! Сидеть тут и страдать от головной боли смысла нет - степень напряженности в гостиной можно было не только осязать, но и измерять. Единственно, что хотелось - это сбежать отсюда, что я и сделала.



Направляясь в сторону своих комнат, я снова вернулся мыслями к утрешнему происшествию - если Мария действительно Ведающая, значит, вероятно, ей удалось уличить Ирсаю во лжи, ведь не зря она была так настойчива. С одной стороны я был рад этому, а с другой сочувствовал своему брату - нет ничего страшнее, чем предательство своей единственной...

Сам Артен сколько мы его не расспрашивали, так и не смог вразумительно ответить, что могло послужить причиной его срыва. Поэтому, после ухода Марии, Артена и Ирсаи, я с Тирианом и Ореакори еще некоторое время просидели в гостиной, пытаясь разобраться в том, что произошло с моим братом. В итоге, Ореакори снова отправился в библиотеку, а Тириан - к магам в надежде узнать, что могло вызвать слепую и безудержную ярость демона. Сам я встревоженный бледностью и плохим самочувствием своей пары, направился прямиком в покои, так как потребность заботиться о Марии, сейчас пересиливала даже тревогу за Артена.

Подходя к дверям, я увидел выходящую из покоев Карию:
- Лан Криишту, я принесла лани Марии отвар от головной боли, но пока он готовился, она заснула. Я оставила его на прикроватной тумбочке, но если Вы задержитесь в покоях до ее пробуждения, проследите, чтобы лания Мария выпила все до последней капли.
- Хорошо, Кария, ты свободна, - ответил я служанке и поспешил в покои, уже предвкушая послеобеденный отдых со своей парой - битва несколько вымотала меня и от перспективы отдыха вместе с ней я бы не отказался. Так что как только Мария оказалась в моих руках, я прикрыл глаза и начал проваливать в легкую дрему.
Проснулся я от того, что девочка пыталась аккуратно выбраться из кольца моих рук. При этом, судя по осторожным движениям и тому, что она едва дышала, хотела это сделать, не разбудив меня. Сбежать от зверя - наивная малышка. Вдруг захотелось немного поддержать предложенную ею же игру - странное желание для пятитысячелетнего оборотня.Но сейчас, рядом с ней я чувствовал себя молодым и беззаботным щенком...
- Криишту, - позвала меня Мария, уже сообразив, что из моих объятий ей так просто не выбраться.
- Криишту, проснись, - подергала меня за руку, которая как раз устроилась под грудью малышки.

Пошевелился, переложив эту самую руку уже на грудь, а саму девушку прижал покрепче к себе, с удовлетворением отметив, как размеренные удары ее сердца ускорились. Замерла, сглотнула... Ах, милая, ты тешишь мое самолюбие.
- Ну, проснись же ты, - уже с долей отчаяния и заметно повысив голос, взмолилась Мария.
Ммм... нет, пока просыпаться я, определенно, не хочу...
- Я не могу понять - мне уже поспать спокойно нельзя?!! Что ж ты то и дело норовишь залезть ко мне в постель?!! - бурчала малышка, снова предпринимая попытки скинуть с себя мои руки, - Еще и дрыхнет, что тот сурок - разбудить невозможно... Да что ж это такое! Точно не руки, а самые натуральные щупальца с липучками. Ну отлипни же, - не оставляла попыток оторвать или хотя бы сместись с груди мою руку.
Не смог отказать себе в удовольствии и немного сжал грудь девушки, еще сильнее прижав ее к себе, но, видимо не рассчитал силы, так теперь уже раздался возмущенный писк:
- Воздуха! Пусти!
Немного расслабил мышцы рук, но только самую малость. Поскольку она лежала спиной ко мне и не видела лица, позволил себе довольную улыбку - и что же ты будешь делать дальше, девочка моя?
- Криишту! - уже возмущенный возглас.



Открыл глаза и утонул в ее яркой зелени. Я знал, что мои глаза снова выдают желание, но еще я заметил, что Марии нравится смотреть в них в такие минуты....
Малышка положила свою ладошку мне на грудь и вместо того, чтобы оттолкнуть, как я ожидал, провела ею вверх, по моей шее и зарылась пальчиками в коротких волосах.

Мой контроль полетел ко всем проклятым демонам и я, стремительно наклонившись в желании впиться поцелуем в розовые губки... наткнулся на какую-то холодную поверхность. Опустив глаза, увидел, что Мария держит прямо передо мной ту странную штуковину, что выудила из своей не менее странной сумки сегодня утром. И когда она успела изловчиться и забрать ее с тумбочки? Перевел недовольный взгляд на свою девочку, в глазах которой на этот раз увидел смешинки.
- Мне к Ореакори надо, - чуть хрипловатым голосом известила соблазнительница и покрутила перед моим носом непонятной вещью, - а ты все никак не мог проснуться, пришлось немного изменить тактику побудки. Представляешь, сработало!
Прищурил глаза - это что такое сейчас было? Надо мной издеваются? Неудачная шутка, дорогая моя!

* * * * * * * * * *

Ну и чем мы недовольны, спрашивается? Вон, уставился своими синими наглыми глазищами. Уууу... так бы и зацеловала до полусмерти. Но, мы девушки гордые, хоть и оголодавшие - на первых встречных не бросаемся, так что нечего меня сверлить взглядом. И потом сам виноват - ненужно было тут цирк устраивать. Хммм.... А вдруг и вправду спал, а я к нему так полезла? Почувствовала, что краснею. Вот блин, - час от часу не легче!





Поцелуй и вправду был безжалостным - не нежным и трепетным, а необычайно страстным и собственническим, не терпящим неповиновения, не оставляющим сомнения в том, кто станет победителем в этой битве. Меня словно подхватил бешеный вихрь, грозящий снести все на своем пути и мой контроль в первую очередь. Чтобы не потеряться в этом поцелуе и самом мужчине, я вцепилась руками в его плечи и попыталась оттолкнуть от себя, отвернуться от поцелуя. Но, ни того, ни другого мне сделать не позволили - руки были схвачены и заведены за голову, где удерживались одной рукой, а пальцы другой запутались в волосах и властно сжали их, не давая мне даже призрачного шанса отстраниться от обжигающих губ.

И мое сопротивление постыдно пало под напором властного мужчины. Как только он почувствовал, что мое тело расслабилось под ним, и я больше не пытаюсь сбежать от него, вмиг изменился и сам поцелуй. Теперь он не был покоряющем, нет... сейчас Криишту победитель и, как бы закрепляя свою власть, утверждая свою победу, поцелуй стал необычайно нежным, но все таким же сильным и проникающим. Его язык, осваивая побежденную территорию, заставлял меня едва ли не терять сознание от наслаждения. По мне словно пронесся разряд электрического тока, заставив всю меня задрожать, а стону сорваться с губ. Тихий звук полной и безоговорочной капитуляции потонул в довольном рыке Криишту, который снова изменил свой поцелуй, теперь уже четко демонстрируя мне то, что сам мужчина намеревался сделать с моим телом.

Очнулась я лишь тогда, когда он целовал нежную кожу за ушком, то покусывая ее, то зализывая места укусов, а его рука уже находилась под моей юбкой и гладила оголенную кожу между чулками и тоненькими кружевными трусиками. Не отрываясь от шеи, губы и язык мужчины начали двигаться вниз, так же, как и его рука начала свое движение в сторону опасной для остатков моего контроля территории.
- Криишту, хватит, прошу, - полным вожделения и немного жалобным голосом простонала я.
Не обращая внимания на мою просьбу, мужчина и дальше продолжил целовать меня, только теперь его свободная рука забралась мне за спину и, заставив меня прогнуться, начала расстегивать крючки на корсете моего платья, в котором я из-за сильной головной боли так и завалилась на кровать.
- Криишту, пожалуйста, - с тревогой в голосе взмолилась я.
- Что, любимая? Чего ты боишься? Я не сделаю тебе больно... никогда. Не бойся, - бормотал мужчина, прикасаясь нежными поцелуями, к уголкам губ, подбородку, сомкнутым векам, бровям, виску... Я не вынесу этого!!!
- Хватит! Пожалуйста, остановись! - собрав крохи самообладания, твердым голосом потребовала я, но сразу была утихомирена обжигающим и подавляющим всякое сопротивление поцелуем.

Поцелуй все длился и длился, стирая все сомнения и страхи, заставляя тело тянуться за той нежностью, по которой оно так истосковалось. Но, когда я уже была почти согласна смириться со своим позорным поражением, Криишту с полным сожаления стоном оторвался от моих губ и, зарывшись носом в шею, хрипло прошептал, обдав нежную кожу горячим дыханием и послав по телу толпу мурашек:
- Так зачем тебе Хранитель Знаний?
Он издевается, да? Вот что я могу ему ответить, если вряд ли сейчас в состоянии хоть два слова связать! И то, что меня сейчас целуют в шею, вовсе не способствует возвращению ясности мышления.
- Ммм... мне нужно... прояснить... по поводу... храма... сон, - бессвязно бормотала я, утопая в ласке.
Криишту перестал целовать меня и, обратно уткнувшись в шею, крепко прижал меня к себе. Я сглотнула - мужчину была крупная дрожь, а прямо в мое бедро упиралось свидетельство его желания ко мне. Это заставило меня окончательно выплыть из сладостного дурмана и толкнуть его в грудь в надежде высвободиться, наконец, из объятий. Он скатился с меня и, тяжело дыша, растянулся рядом, закинув руки назад и уложив на них голову. А из-под полу прикрытых век за мной неотрывно следили горящие желанием глаза.





- Ммгм, обязательно, - не особо отрываясь от своего занятия, промычал мужчина, - только вот сейчас мы с тебя халатик снимем, ты же не собираешься на него платье одевать? Ты ведь хотела куда-то выйти? Или уже передумала? В этом случае мы тоже избавимся от этой абсолютно ненужной вещицы...
- Криишту! - уже не на шутку нервничая, возмущенно вскричала я. Ну за что на мою голову свалился этот... гррррр... просто слов нет... цензурных.
- Угу, - довольно прошептал соблазнитель, - ты даже представить себе не можешь, сколько лет я уже Криишту.
- Отстань. От. Меня, - разделяя каждое слово, шипела я.
- Нет, - заставил меня просто задохнуться от негодования этот нахал. - Если хочешь выйти из этих покоев, придется довериться мне. Обещаю, я тебя не трону.

Вдох. Выдох. Раз. Два. Три. Четыре.... Так, хорошо, - я успокоилась, я спокойна! Схватила только развешенное платье. Обойдусь без нижних юбок, сорочек и прочих тряпок. Увернулась от мужчины и побежала к ванной комнате.
Из ванной комнаты вышла еще более злая, чем когда вылетала из покоев. Зато около зеркала меня ожидал, сложив руки на груди и опершись об угол шкафа, вполне довольный Криишту.
- Иди ко мне, помогу, - пропело это наглое чудовище и даже руки ко мне протянуло.

Оглянулась вокруг в надежде отыскать что-то поувесистей, чтобы заехать по этой ухмыляющейся физиономии. Но, так и не отыскав ничего достойного, нехотя поплелась к зеркалу, не забыв окинуть испепеляющим взглядом мужчину. Выстоял гад, даже не задымился. Повернулась спиной к Криишту - выставляя на обозрение абсолютно голое тело. Да, я со злости явно переоценила свои возможности - одно дело застегивать молнию на спине - неудобно, но выкрутиться и справиться вполне реально и другое дело - десятки микроскопических крючков, чтобы застегнуть которые еще и силу приложить нужно.

За спиной воцарилась тишина, простояв так несколько минут, я уже собиралась развернуться и посмотреть, что же стало причиной заминки, как ощутила на своей коже руки мужчины. А в следующую секунду я буквально задохнулась, почувствовав на своей коже не только руки, но и губы мужчины. Сердце ухнуло вниз, а потом забилось с новой силой где-то в районе горла. По телу пробежала волна невероятного удовольствия и осела где-то внизу животы. Во рту снова пересохло... а как же обещание не трогать? А?

Вывернула шею, чтобы высказаться по поводу подобного своеволия, но открывшаяся картина заставила захлопнуть только открывшийся рот. Криишту стоял передо мной на одном колене и смотрел на меня полными вожделения искрящимися синими глазами. Отвернулась назад, опершись руками о небольшой столик, так как доверять своим вмиг ослабевшим ногам я больше не могла. Все слова, что я хотела сказать, выветрились из головы, вытесненные оттуда нежными поцелуями. Поцеловал - застегнул крючок, поцелуй - крючок, еще один... что же ты делаешь, ненормальный? Криишту уже поднялся, а его губы все никак не отрывались от кожи между лопаток. И вот снова... каждый миллиметр скрывающейся кожи поддавался чувственной ласке, а я опять задыхалась от прокатывающихся по моему телу волн наслаждения. Я хотела к Ореакори? К черту Ореакори! Мне нужен холодный душ!

К тому времени, как Криишту закончил эту восхитительную в своей чувственности пытку, я едва стояла на ногах. Что со мной творится? Кто это создание с разрумянившимся лицом и горящими желанием глазами, что сейчас смотрит на меня из зеркала? Я никогда не было такой... безвольной. Почувствовала, как мужчина обнял меня сзади и поцеловал в макушку. Подняла глаза и встретилась с таким же, как у меня лихорадочно блестящим взглядом. Попыталась взять в себя в руки и чем больше самообладания ко мне возвращалось, тем сильнее во мне разгоралась злость на себя... на него. Поэтому, как только я почувствовала, что могу снова твердо стоять на ногах, я вывернулась из объятий мужчины и, избегая встречаться с ним взглядом, вылетела из покоев.


Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"