Кримпэлл Вера : другие произведения.

Выжить и не влюбиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Попасть в другой мир и сразу же нарваться на внимание одного безудержного красавца-демона? Пробраться за сестрой на странный корабль и отправиться в длительное плавание в компании все того же несносного демона? Найти кучу неприятностей в абсолютно незнакомой стране практически незнакомого мира? О, для любопытной Анжелы это проще простого. Но сумеет ли она остаться собой, когда ее же любознательность приведет ее в гарем одного из местных вельмож?
    Завершено 20.02.15
    Выложена часть текста












  
  
  Вместо пролога
  - Идиотка, ты что тут делаешь? - разъяренной фурией шипела сестра, вытаскивая меня за шкирку, что нашкодившего котенка, из-за бочки.
  Каюсь, я таки пробралась на этот чертов корабль вслед за сестрой. Просто эта дурочка, судя по всему, решила отправиться за своим демоном на материк, а я не могла просто остаться в безопасности и гадать, жива ли она или снова превратилась в куклу для чьего-то развлечения.
  - Крис, не ори, - вырываясь из железной хватки старшей сестры, шикнула я. - Хочешь, чтобы нас обнаружили раньше времени и ссадили с этой посудины? Хотя не могу сказать, что буду против такого исхода.
  Кажется, только что скрипнули чьи-то зубы.
  - Ты зачем сюда залезла? - все-таки сбавила обороты Крис.
  - А чего ты сюда залезла? - начиная злиться, вернула вопрос. - Не можешь прожить без приключений больше нескольких месяцев?
  - Я тут, потому что на Линстера вдруг нашла какая-то блажь и он захотел лично все проконтролировать, - выдала убийственный аргумент сестра.
  - А ты нянькой решила заделаться? - приподняла я бровь. - Или ты забыла, куда они направляются и хочешь снова рискнуть здоровьем и побыть куколкой для чьих-то утех? Или твой демон тебе уже все мозги вытра...
  - Анж, - заставило меня заткунться угрожающее шипение. - А теперь слушай меня внимательно - мне не интересно как, но ты сию секунду выметаешься отсюда и возвращаешься домой.
  Подобное обращение заставило меня задохнуться от негодования - за нее тут переживают, хотят поддержать, подстраховать, а она... никакой благодарности!
  - Нет, Крис, я остаюсь, - невозмутимо ответила. - Сейчас проходят последние приготовления перед отплытием и палуба - или как оно там называется на этой странной посудине - вся кишит демонами. Так что или я остаюсь здесь, или мы выметаемся отсюда вместе.
  На этот раз над моим ухом зарычали, причем натурально так.... Совсем озверела со своим демоном.
  Я видела, что она близка к тому, чтобы взорваться, но знала, что ничего поделать уже не сможет - слишком поздно она меня обнаружила в трюме.
  - А теперь объясни мне, почему ты решила пробраться на этот чертов корабль? - шепотом спросила у Крис.
  - Анж, он высший демон, - сдаваясь с тяжелым вздохом, пояснила сестра.
  - И?..
  - И он не может слишком долго обходиться без женщины, - погрустнела Крис. - Не думаешь же ты, что я буду спокойно сидеть дома, в то время, как он.... Нет, Линстер, конечно, клятвенно заверял, что ни за что не согласится на другую, но Анжела, я не верю, что он сможет справиться с собой. Ведь там, куда они направляются явно куча женщин.... Да и боюсь я за него, Анжела - там ведь может быть опасно.
  Глазами-блюдцами уставилась на сестру. Все понятно - на этот подвиг ее подвигла элементарная ревность. Никогда не смогу понять ее.
  - Но вот в чем загвоздка, Анж, - издевательски блеснув глазами, усмехнулась сестра, а я почувствовала, как под ложечкой начало неприятно посасывать от дурного предчувствия, - если я знаю, в чью каюту попаду, когда судно отойдет на безопасное расстояние от островов, то... в чью каюту определят тебя, сестренка? Или ты специально залезла сюда, чтобы сделать приятный сюрприз Алксрону?
  При имени этого демона почувствовала, как вся кровь отхлынула от моего лица. Вот попандос - я ведь совсем забыла об этом небольшом недоразумении, когда следила за сестрой и пробиралась следом за ней на эту посудину. Мне и так насилу удавалось избегать его последние недели. И это в огромном городе и не менее огромном замке! А что говорить о небольшом пространстве кораблика?
  В душе поселилось чувство, что я, образно говоря, сама себе вырыла могилу.
  - Ааа... он...
  - Да, тоже на этом самом корабле, - забила последний гвоздь в гроб моей надежды сестра.
  - Ох, святые ежики! - хватаясь за голову, воскликнула я. - Знаешь, я, пожалуй, воспользуюсь твоим предложением и... в общем, пойду я. Приятного путешествия.
  Под насмешливый взгляд сестры я активно засобиралась на поверхность - благо на улице уже темно, а на мне черные штаны и серая кофточка. Так что прорвемся - не впервой играть в шпионов.
  Но, как раз в ту секунду, когда я взялась за крышку трюма, намереваясь приоткрыть ее и изучить возможные пути отступления, корабль дернулся, извещая о том, что никаких путей-то у меня больше и не осталось.
  Страдальчески застонав, плюхнулась на последнюю ступеньку трапа.
  - Крис, миленькая, - подняла я на сестру умоляющий взор своих невинных очей. - Ты ведь правда никому не расскажешь о моей глупости? Кристиночка, я ведь за тебя переживала... Честное слово, я тут буду сидеть тише воды, ниже травы и кушать много мне приносить не нужно. Хватит и одной тарелочки в день, ночью, чтобы тебя никто не заметил.
  Увидела, как губы сестры начали подозрительно подрагивать. Однако сама я ее веселья не разделяла - мне реально было страшно от одной мысли об Алксроне и мне на одном корабле... в одной каюте... в одной... постели? И я знала, что на этот раз никакое покровительство Линстера не спасет - он и так не особо-то пытался оградить меня от настырных ухаживаний демона, а теперь, когда я нарушила его приказ.... Теперь только на одну сестру надежда.
  Однако, подняв взгляд на Крис, поняла - на этот раз отдуваться за свой поступок я буду одна.
  Глава 1
  Чуть больше двух месяцев тому назад...
  - Если ты еще, хоть раз, хоть одним своим загребущим пальцем дотронешься до меня...
  - Ты попытаешься проткнуть меня этим ножичком, - предположил незнакомец, который на протяжении вот уже шести часов отравлял мое существование своим присутствием.
  Растеряно перевела взгляд на свою руку и действительно обнаружила в ней нож, что было вполне закономерно, если учесть, что этот несносный мужчина оторвал меня от нарезания сыра. В гостиной нашего дома, который благодаря моей бесшабашной сестрице, вдруг оказался в совсем другом мире, сидели мои новые знакомые - Итриан и Линая. А я, как любая приличная хозяйка взяла на себя заботы по приготовлению небольшого завтрака в виде кофе и бутербродов.
  Сейчас было шесть часов утра - во всяком случае, именно столько показывали стрелки часов в нашей гостиной, а это означает, что очень скоро проснутся мои родители.
  Последние минуты спокойствия, а тут еще этот... Алксрон.
  - Скажи честно - ты псих? - тяжело вздохнув, устало спросила я.
  - Не понял, - сощурился мужчина.
  - Ну, чего тут непонятного? Часто чувствуешь неконтролируемую злость, как сегодня ночью? Часто бывают приступы галлюцинаций? Ну, не знаю... там зеленые человечки на люстре или, например, надпись 'Мое' у меня на лбу? Ты говори, не стесняйся у меня мама военный психолог, если что переквалифицируем, - участливо закончила я.
  По выражению лица этого странного индивида сразу поняла - моей заботы не оценили. Печаль.
  Но долго опечаливаться мне не дали, припечатав к ближайшей стене и, выдернув из рук нож, накинулись на губы. От такой вопиющей наглости я даже растерялась на несколько минут. А потом меня накрыла самая настоящая злость - как смеет этот незнакомец вести себя так со мной? У меня, может, стресс, а он.... Уже только то, что я оказалась в другом мире само по себе более чем шокирующее обстоятельство, а потом еще этот нахал со своими не пойми откуда взявшимися собственническими замашками и просто таки возмутительно бесцеремонным поведением. Я могу быстро приспосабливаться, но нужно иметь хоть каплю совести!
  Коленка сама по себе поднялась, чтобы в буквальном смысле слова отбить весь интерес к моей персоне. Вот только мужчина на колени не упал и от боли не взревел. Это было даже немного обидно, учитывая, что в удар я вложила всю злость, бурлящую во мне, с той самой секунды как он ворвался в мою спальню и самым наглым образом выволок из дома. Алксрон лишь немного согнулся и отступил от меня на несколько шагов, сверля недобрым взглядом.
  - Еще раз...
  - Милая, что это за шум ты устроила с утра пораньше? - заставил меня обмереть от страха голос моей дражайшей маменьки.
  Сглотнула и выпрямилась - маменька не папенька. Будем считать это разминкой перед боем...
  - А это еще что кто? - раздался уже строгий голос родительницы рядом со мной. - Молодой человек, позвольте поинтересоваться, что вы забыли на моей кухне в такую рань?
  Растерянность, отразившаяся на лице мужчины, была бесценна - в какой мир не попади, но у всех у них начинается тик, когда речь заходит о знакомстве с родителями.
  Но не успела я насладиться реакцией моего преследователя, как получила сама:
  - Лика, будь добра потрудиться объяснить мне нахождение постороннего мужчины в нашем доме в шесть часов утра. Я не ожидала такого от тебя - ладно Тина ведет себя просто неподобающе с тех пор, как вернулась, но ты.... Пожалела бы отца - он и так давлением страдает из-за твоей сестры.
  Почувствовала, как глаза расширяются от шока и удивления - она это сейчас серьезно? Да кому как не ей знать - здоровью папеньки позавидовал бы любой двадцатипятилетний парень. А она - давление. Но не успела возмутиться такой наглой попытке манипуляции, как забыла вообще о способности организма воспроизводить хоть какие-то звуки. И, судя по реакции родительницы, не одна я.
  Это был удар ниже пояса для всей прекрасной половины человечества - этот несносный мужчина выдал такую соблазнительно-обаятельную улыбочку на своей неприлично соблазнительно-обаятельной физиономии, что даже я на время забыла о своей неприязни к нему. И вот, достаточно было добавить к этому соблазнительно-обаятельному безобразию всего несколько ничего не значащих фраз - и моя маменька растеклась лужицей растаявшего под солнечными лучами мороженого.
  - Позвольте представиться - Алксрон Айринианс сын Итриана Айринианса - правителя Ории, - все так же сверкая белозубой улыбкой, наконец, представился мужчина.
  С внутренним злорадством и удовлетворением заметила, как восхищение на лице матери сменяется крайним разочарованием.
  - Ох, как жаль, как жаль.... Подумать только, - досадливо вздохнула мама, от разочарования растеряв на секунду свой профессионализм. - Должно быть, именно о вас говорил доктор Ростинов. Не ждала вас сегодня так рано. Ну, что ж, проходите в гостиную, я сейчас выйду и мы сможем обговорить ваши проблемы в моем кабинете. Вы будете кофе или чай?
  Наблюдая за сменой эмоций на лице мужчины, я изо всех сил старалась не расхохотаться. Но смеяться сразу расхотелось, когда в кухню зашел отец - как всегда подтянутый и пышущий энергией. Блеск! Вся семья в сборе, если не считать моей сестрицы-предательницы, которая кашу заварить - заварила, а расхлебывать ее оставила другим...
  - Милая, ты не знаешь того шутника, который сотворил то художество под нашими окнами? - не обращая внимания на меня и стоящего в стороне Алксрона, спросил он, чмокнув маму в щеку.
  Мама улыбнулась, а я внутренне застонала - занавешивая все окна в доме, я внутренне надеялась, что мне удастся как-то мягко подвести родителей к тому факту, что мы... хрен знает где. Ведь в отличие от меня они не знали настоящей истории Кристины, которая засыпая в походном лагере, проснулась в неизвестном мире. И вид на огромную каменную кладку замка, открывавшийся из окон родительской спальни, ну никак не способствовал воплощению в жизнь моего изначального плана. Черт!
  Лихорадочно соображая, что сказать родителям, так как сама до сих пор наивно надеялась, что это всего лишь затянувшийся и слишком реалистичный сон, даже не заметила, как подобрался у меня за спиной Алксрон, выходя из своего небольшого укрытия за холодильником. Очнулась только, когда загребущая ручища легла на мою талию и притянула к напряженному огромному телу.
  О, Боже, только не это...
  - А это еще кто? - заставил меня поежиться строгий голос папеньки.
  - Мама, папа я хочу....
  - А, это тот паренек - помнишь вчерашний звонок доктора Ростинова? - перебила меня мама, и уже наклонившись к самому уху отца, едва слышно прошептала, - Шизофрения. А так жаль - такой обаятельный и, на первый взгляд, воспитанный молодой человек.
  - Мама...
  - Ага, значит, псих, - не особо деликатничая деловито кивнул папенька, сверля взглядом лежащую на моей талии и не дающую отстраниться руку. - Это многое объясняет. А то я уж подумал, что самоубийца. Молодой... человек у вас в холодильнике имеется запасная рука? И, кстати, живописный пейзаж у меня под окном - тоже, видимо...
  - Папа это не...
  - Лика, бегом марш в свою комнату - моей дочери нечего делать в одном помещении с п...
  - Кирилл! - шикнула мама.
  - А ты, милая, будь добра договорись со своим дражайшим профессором не слать в мой дом... всяких, - так же строго отчеканил отец, а я почувствовала, как внутри заворочался страх. Алксрон меня все-таки отпустил, но внутри его черных глаза начал разгораться тот странный и пугающий оранжевый огонек.
  - У тебя две дочери, - продолжил выговор папенька. - И тебе следует...
  - Папа, - не выдержав, выкрикнула я.
  - Лика? Ты еще здесь? Я, кажется, вот уже несколько минут, как сказал тебе идти в свою комнату.
  - Папа, нужно поговорить. Серьезно. Это связано с тем самым 'пейзажем' за твоим окном. Так вот - он не розыгрыш, он - настоящий. Мы в другом мире, - выпалила на одном дыхании и выжидающе уставилась на отца.
  - Дарья, - взревел отец, направив свой грозный взгляд на опешившую мать. - Вот, видишь, к чему привел твой вечный парад психов в нашем доме. Сколько раз я тебе говорил, что...
  - Ваша дочь права, - подал голос, если так можно назвать самый настоящий рык, Алксрон, заставив меня внутренне застонать - лучше бы он молчал и вообще испарился куда подальше. - Вы действительно попали в другой мир из-за Крис. Видите ли, оказывается, в прошлый раз Богиня Нирзая одарила ее...
  Папенька страдальчески застонал, маменька впала в ступор, а мы с Алксроном начали гнуть свое, предлагая выйти из дома и увидеть все, так сказать, своими глазами. Спустя полчаса папенька был добит подтянувшимися Итрианом и Ланей и, сдавшись, ступил за порог собственного дома. Громогласный крик 'Кристина' был слышен, наверное, и на другой планете, но вот моей сестры-предательницы с прошлой ночи и след простыл.
  Аналогичное желание появилось и у меня.
  Маменька же поступила намного проще и чисто по-женски - она просто грохнулась в обморок. Ну, что ж, спустя еще полчаса я завидовала своей родительнице, которая лежала в своей спальне с внезапно прорезавшейся мигренью и не была вынуждена лицезреть грозного папеньку.
  
  Ближе к вечеру, когда отец уже успел поднять на уши большую часть замка, моя дражайшая сестра, наконец, соизволила явиться пред наши светлые очи. И, вот честно, лучше бы Крис этого не делала. Не понять, чем она и сопровождавший ее суровый красавец занимались всю прошлую ночь и большую часть дня, было просто невозможно. Оба светились, что лампочки на новогодней гирлянде и даже устроенный папенькой разнос не смог стереть самодовольного и крайне глупо-счастливого выражения с лица мужчины.
  Присутствовать при очередной сцене домостроя не хотелось никак, потому я, пользуясь случаем, быстро прошмыгнула из громадной гостиной замка и потрусила в сторону дома. Бокал вина и расслабляющая горячая ванна, без сомнений, помогут мне справиться с навалившимся стрессом. Уже на подходе к дому резко затормозила - а с водопроводом-то печалька получается. Придется, довольствоваться одним только бокальчиком вина... или двумя...
  - Лика, - заставил меня резко затормозить, раздавшийся позади голос. Голос, от которого у меня уже начинали нервишки пошаливать.
  - Алекс, милый, а почему бы тебе не отстать от меня хотя бы... как насчет ближайших несколько лет? - со сладкой улыбочкой и надеждой в глазах развернулась к подошедшему мужчине. - И на будущие - не называй меня Ликой я терпеть не могу это имя.
  - Хорошо, - обезоруживающе улыбнулся Алскрон и тут же уточнил, - насчет не называть тебя Ликой. Насколько я понял, твое имя означает 'Ангел'. Тогда я буду называть тебя своим Ангелом.
  Зашипела от досады.
  - Послушай, неужели ты не понимаешь - я устала и запуталась. У меня в голове все перемешалось из-за... всего этого, - неопределенно махнув рукой и устало ссутулившись, попыталась достучаться до спрятанного где-то глубоко внутри благородства мужчины. - Мне нужен отдых, а не очередная порция стресса в твоем лице. Я не знаю тебе, ты не знаешь меня и, тем не менее, ведешь себя как будто ты мой парень. Мне не нужно этого ни сейчас, ни потом. Понимаешь?
  - Я прекрасно понимаю, что тебе сейчас нужен покой и забота, - вполне серьезно кивнул мужчина и, не успела я облегчено вздохнуть, как добавил. - Потому я и отправился следом - пока твои родители заняты выяснением отношений с Кристиной и Линстером, я позабочусь о тебе.
  Застонала в голос. Ну, как так можно?
  - Слушай, я не знаю, что такого нашла в твоем сородиче Крис, но это уже ее проблемы. Мне подобной заботы не нужно - мне нужна свобода и покой, понимаешь? Я не хочу, чтобы кто-то считал себя вправе указывать, что мне делать, а что нет. Не хочу...
  - Ангел мой, мы поговорим об этом позже, а сейчас идем в дом - ты действительно выглядишь уставшей, - бесцеремонно перебили меня нахал и, подхватив по локоток поволок к двери.
  Мне же не оставалось ничего другого, кроме как сдаться - я действительно устала, я целую ночь не спала, я все еще в шоке от того, что произошло с нами. Наконец, мне просто осточертело бороться с этим мужчиной. И если ради минуты спокойствия нужно смириться с его присутствием рядом... что ж, я готова пойти на эту жертву. Но только сегодня!
  Дома мой непрошенный гость пошел за мной на кухню и начал внимательно следить, как я готовлю кофе... то есть хотела приготовить.
  - Чертова кофеварка - нет электроэнергии, - досадливо поморщилась я и полезла на полку за туркой. - Придется варить.
  Но и тут не сложилось - газа тоже не было. Застонала и опустилась на ближайший стул.
  - Ваш долбанный мир мне всю жизнь испортил, - простонала, опустив голову на руки, но вспомнив вдруг о запасах ликера, опять вскочила с места.
  Алекс - целый день орать 'Алскрон' было напряжно, потому пришлось сократить его странное имя до произносимого и понятного - за моими метаниями следил молча и я бы даже забыла о его присутствии, не чувствуй на себе прожигающего взгляда черных глаз.
  Поставив на стол бутылочку моего любимого кофейного ликера и две маленькие рюмочки, полезла в буфет за кексиками.
  - Не смей на меня так смотреть, - прошипела я, натолкнувшись на осуждающий взгляд Алксрона, который уже успел открыть и даже разлить ликер. - У меня стресс и если я не могу получить свой кофе из кофеварки, то получу его так. И потом мне все равно хотелось расслабиться за бокальчиком вина, но так даже лучше. И не забывай - ты мне никто, а мы не в каменном веке, где женщинам разрешалось только... хотя да, ты прав - судя по всему, мы как раз в каменном веке.
  Залпом выпила рюмку ликера, понимая, что в том состоянии, в которое я начинаю скатываться, не помешало бы и что-нибудь покрепче. Останавливало только одно - сидящий напротив, молчаливо сверлящий меня взглядом демон, ну и еще тот факт, что даже выпей я бутылку вина залпом в своем мире вряд ли проснусь, а вот головной болью обзаведусь так это точно.
  А дальше меня уже не волновали ни взгляды мужчины, ни его присутствие вообще, потому что впервые с ночи появилось время осознать и принять то, что моя жизнь изменилась и вполне возможно - навсегда. Через какое-то время заметила, что голова начала кружиться, что было удивительно, если учесть количество выпитого - всего три рюмочки. Сразу же пришло осознание того, что запас адреналина от стрессовой ситуации подошел к концу и организм вдруг резко вспомнил о бессонной ночи и напряженном дне - глаза начали слипаться и появилось непреодолимое желание зарыться в легкое одеяльце и, обняв подушку, провалиться в сон.
  - Идем, Ангел мой, хватит с тебя уже 'расслабляться', - услышала рядом чуть хрипловатый нежный голос, а потом почувствовала, как меня подхватывают на руки.
  Сопротивляться? Возникать? О, в моем затуманенном усталостью и каплей алкоголя сознании даже мысли такой не возникло. Потому я просто положила голову на обтянутую рубашкой широкую грудь и закрыла глаза.
  - Иди уже. Не стоит еще больше раздражать моего отца, - зевнув, попросила Алекса, когда тот, положив меня на кровать, присел рядом.
  - Конечно, милая. Подожду пока ты уснешь и уйду, - услышала тихий голос нахала и почувствовала, как его пальцы начали аккуратно перебирать волосы.
  - Я тебе не милая, - попыталась воспротивиться, сонным голосом. - И поверь, мне вполне по силам заснуть самой.
  Но меня, разумеется, никто не послушал, а я уже на всех парусах уплывала в сонное царство Морфея, чтобы предпринять более активную попытку воспротивиться мужчине.
  Глава 2
  Так началась моя жизнь в новом мире с новыми возможностями и, разумеется, с новыми проблемами. Собственно и проблема-то была только одна, но довольно большая - примерно с два метра ростом со смуглой кожей, черными глазами и обворожительной улыбкой, от которой в животе начинали порхать бабочки, а под кожей устраивали марш мурашки. И мне это не нравилось. Абсолютно!
  Тяжелое детство со строгим папенькой-военным оставило на нас сестрой свой отпечаток. Вот только если сестра просто искала себе 'настоящего мужчину', то мне они вообще были не нужны. Тошно становилось только от одной мысли, что кто-то помимо дражайшего родителя будет мнить себя вправе указывать мне и командовать. Я этой фигни и за свое детство навидалась. Хватит! Хотелось свободы, свободы и еще раз свободы! И если в своем мире я вполне реально представляла возможность отучиться и съехать из нашего общего дома-казармы, то тут...
  Я прекрасно понимала, что далеко уехать мне никто не даст, да и сама уже подобным желанием не горела - слишком горячи и беспринципны здешние мужчины. И появилось у меня подозрение, что даже недавно дарованное покровительство здешнего правителя и по совместительству мужчины сестры, может оказаться абсолютно бесполезным при встрече с особо ретивым демоном.
  Так я думала, сидя у зеркала и смотря на свое отражение - мне хотелось понять, что такого во мне видят все эти демоны, в глазах у которых при взгляде на меня зажигались оранжевые или синие языки пламени и сам Алекс, которые неустанно отгонял от моей персоны особо настырных 'ухажеров'. Да, у меня несколько необычная внешность по сравнению с их женщинами, но это не повод преследовать меня, как это делает Алксрон. Воспоминание об этом демоне вызвало у меня тяжелый вздох и я встала со стула, собираясь незаметно выскользнуть из дома и хоть немного погулять в одиночестве. Дело в том, что сегодня у меня своеобразный юбилей - две недели моего пребывания в новом мире и две недели, как я всеми силами противостою обаянию и наглости Алекса. О, а еще две недели дурдома и разносов, которые устроил папенька вместе с мужчиной Кристи.
  Создалось стойкое впечатление, что он не двадцатичетырехлетнюю дочь отпускает жить с любимым мужчиной, а младенца-несмышленыша отдает в лапы... ну как минимум, страшного и злого волка. И, может быть, все было бы не так ужасно, если бы не те странные изменения, которые стали происходить с отцом неделю тому назад. Он сильно изменился - помолодел, стал еще более впечатляющим в плане мощи и более вспыльчивым в плане грозности. Стал самым настоящим демонякой в полном смысле и со всеми вытекающими. Словом, и так не отличающийся особой тишиной дом, превратился в самое настоящее реалити-шоу 'Кто кого перепрет' с отцом и Линстером в главных ролях. Правда, в последние дни появилась хрупкая надежда на перемирие - папенька проникся силой, умом и прочими достоинствами Линстера и вроде как, скрепя сердце и остальными своими частями, таки согласился отдать свою двадцатичетырехлетнюю малютку-несмышленыша в руки пусть и не волку, но демону.
  Алексу тоже попало, но категорично и без надежды на смягчение приговора в виде запрета появляться на пороге этого дома ближайшие лет пять, а лучше семь.
  Сейчас папенька сидел в гостиной у телика - демоны подогнали нам какой-то источник электроэнергии на подобии генератора - и смотрел старый фильм по дивидишке, являя собой угрюмую картину недовольства. И причина этому недовольству была одна - вчера вечером Кристи окончательно перебралась в замок и покои Линстера.
  В принципе, плохое настроение отца вполне можно было понять. И дело было не только в том, что незнакомые мужчины посягнули на самое дорогое - его дочерей, причем одну уже нагло увели, а другую грозятся не менее нагло просто украсть, но также и в недавней истории со странными браслетами и тотальном рабстве всей прекрасной половины человечества.
  Когда мы только узнали об этом, мама вызвалась помочь нуждающимся в психиатре женщинам, и с тех самых пор полностью заняла сторону отца в нежелании отдавать своих дочерей 'этим нелюдям'. Если дома она еще хоть как-то пыталась вразумить папеньку, что 'девочки уже взрослые и не нужно их так сильно опекать', то тут пластинка кардинально изменилась и зазвучала примерно так: 'Ты что не в состоянии позаботиться о собственных дочерях?!! Что в моем доме эти изверги?!!'.
  В общем, последние две недели стали настоящим адом и сейчас я втихаря удирала из дома, чтобы хоть немного отдохнуть от давящей атмосферы и прогуляться по великолепному саду.
  Но покой мой был недолог и нарушителем его стал... ну, конечно же, Алекс. У этого демона, такое впечатление, была чуйка на меня. И это раздражало.
  - Отдыхаешь? - улыбнулся на все тридцать два мужчина, присаживаясь рядом со мной на бордюр небольшого фонтанчика с разноцветными рыбками.
  - Пыталась, - недовольно буркнула я.
  Как бы ни раздражал меня этот несносный демон, но мое воспитание не позволяло грубить и хамить на каждом шагу. Да, если честно, то и в бесполезности подобного поведения я уже успела убедиться.
  - Не переживай, твой отец вскоре научится управлять своей вспыльчивостью и яростью, - предпринял попытку подбодрить меня Алекс.
  - А ты?
  - А что я? - не понял демон.
  - Когда мне будет покой от тебя? - устало спросила его.
  - Хм, дай-ка подумать, - задумчиво потер подбородок мужчина. - Наверное... никогда. Да, я точно уверен, что от меня тебе покоя никогда не будет, - лукаво улыбаясь 'обрадовали' меня. - Разве что только со мной.
  - Ха-ха, - вяло 'оценила' его шутку. - Не понимаю тебя, Алксрон - неужели ты не видишь, что я не хочу тебя, никого не хочу. Неужели, увидев моего отца, ты думаешь, что я позволю еще одному такому же властному мужчине войти в свою жизнь? Мне свобода нужна, а не очередная клетка!
  - А чем тебе не нравится твой отец? - удивленно посмотрел на меня демон. - Прекрасный у тебя отец! Настоящий демон, который просто кому в руки своих драгоценных дочерей отдавать не собирается. Если хочешь знать мое мнение - Линстер даже легко отделался.
  Вылупилась на Алекса, безуспешно пытаясь подобрать свою челюсть - он столько всего вытерпел от моих родителей за последние недели, что любой другой мужчина из нашего мира, уже давным-давно сбежал бы.
  - И да, я знаю, что не имею права еще, по крайней мере, три года приближаться к тебе, - добил меня демон. - Но, боюсь, этого правила я не в силах придерживаться. Потому что, чтобы оно не говорило, чувствую - ты готова для отношений с мужчиной и это срывает мне крышу. Не знаю, может в вашем мире время идет по-другому, но могу сказать только одно - меня не остановит такая дурацкая формальность, как твое совершеннолетие. И... Ангел мой, ты хочешь меня.
  К концу этой вопиющей своей наглостью речи у меня настолько перехватило дыхание от ярости и еще какого-то странного чувства, что я только и могла, что открывать и закрывать рот, как выброшенная на берег рыба. Видя мое состояние, мужчина улыбнулся и, поддев подбородок, уткнулся носом в шею и глубоко вдохнул.
  - Запах девушки меняется, когда она достигает своего совершеннолетия, - начал объяснять он то, что, по его мнению, должно было волновать меня больше всего. - Он становится более густым и притягательным, извещая мужчину о готовности женщины иметь потомство. И пусть у меня нюх намного уступает обонянию высших демонов, но не почувствовать столь притягательный запах твоего тела я просто не мог.
  Это он о чем, о.... Как у...
  - Ну, знаешь ли, Алксрон, - вскакивая, вскричала я. - Ты... ты... у меня даже слов нет. Я тебе не какая-то породистая...
  - Ну-ну, чего ты так взвилась, - успокаивающе поднял руки демон. - Я просто пытаюсь объяснить, почему не могу оставить тебя в покое даже, несмотря на твой слишком юный возраст.
  - К черту мой юный возраст, - взвилась не на шутку я. - С тобой, что говори, что бейся об стенку головой - результат одинаковый. Через три года я тоже не буду гореть желанием видеть тебя. А насчет этого твоего бреда про...
  - Ладно, успокойся Ангел мой, - явно веселясь от моей реакции, предпринял еще одну попытку прекратить мои крики демон. - Я, собственно, нашел тебя, чтобы сообщить - завтра с утра мы с отцом уезжаем в свои владения.
  Остыла я мгновенно, вся превратившись в слух. Кольнувшее глубоко в душе разочарование запихала куда подальше, с нескрываемой надеждой и затаенной радостью уставившись на Алекса.
  - Знаешь, мне может стать обидно, что тебе так радостно от одной лишь мысли о моем скором отъезде, - как-то печально хмыкнул демон. - Может, стоит передумать и остаться.
  Я просто физически почувствовала, как вытянулось мое лицо.
  - Я действительно мог бы остаться, - уже серьезно продолжил мужчина. - Но даю тебе время привыкнуть к этому миру, а еще к тому факту, что как бы ты не бегала, все равно в итоге попадешь в мои объятия.
  Уверенность, с которой Алксрон это сказал, заставила меня шокировано распахнуть глаза. Сам же мужчина просто поднялся с места и, легонько поцеловав в губы, направился в сторону выхода из сада. Приятное покалывание в губах от легкого прикосновения было проигнорировано, так как сейчас я пребывала в самом настоящем шоке.
  Я свободна! Никто не будет больше подкарауливать меня в темных закоулках, никто не будет при каждом удобном случае пытаться поцеловать меня, никто больше не будет увязываться со мной на прогулки, пытаясь развеселить и отвлечь от организовавшегося в доме дурдома, никто больше.... Так, что-то я не в ту сторону думать начала. Я свободна от Алксрона! А разве не этого хотелось мне на протяжении последних двух недель?
  
  После того, как Алекс укатил в свои владения, а папенька начал более-менее спокойно воспринимать Линстера, я уломала Крис на полноценную свадьбу. Нет, ну где такое видано - отдать единственную сестру, грубо говоря, замуж и не отпраздновать это как положено?!! Все попытки урезонить меня обычаями этого мира были тщетны, да и мама меня поддержала, хоть до недавнего времени и была против совместного жительства Кристины и Линстера.
  Погрузившись на ближайшие несколько недель с головой в приготовления к импровизированной свадьбе, я и думать забыла о таком досадном обстоятельстве в своей жизни, как Алекс. Ровно до того момента, как это самое обстоятельство снова не появилось на горизонте.
  Я как раз заканчивала украшать огромный зал замка к предстоящему событию, как почувствовала на своей спине чей-то горячий взгляд. Повернулась и чуть со стула не грохнулась, когда увидела стоящего в дверях Алекса.
  Как кролик за удавом, так и я следила за приближением демона и даже не могла найти в себе силы пошевелиться. Мое сердце почему-то начало учащено выстукивать в груди, а в животе запорхали эти несносные крылатые насекомые при одном лишь взгляде на мощную фигуру мужчины.
  - Ангел мой, мне бы не хотелось, чтобы ты упала и забилась, - хрипло прошептал Алекс и, подхватив меня под попку, снял со стула, на котором я стояла, украшая стену самодельной свадебной атрибутикой.
  - Я скучал, - выдохнул Алекс, не спеша ставить меня на пол.
  - Эм... пусти, - наконец, нашла в себе силы на довольно жалкий писк.
  Что, к черту, со мной происходит? Какого хрена я реагирую подобным образом на того, кого на дух должна не переваривать?!!
  - А как же поцелуй? - растянув губы в своей невозможной улыбке, спросил Алекс.
  - Ты издеваешься? - сощурилась я, чувствуя, как с каждой минутой самообладание возвращается ко мне и в груди буйным цветом расцветает злость. И нет, не на демона - на себя.
  - Еще даже не начинал, - прошептал мужчина, смотря на меня снизу вверх и, немного ослабил хватку, позволяя мучительно медленно скользнуть по его телу на пол.
  То, что я чувствовала, мучительно медленно соскальзывая по его телу на пол, заставило мои щеки сначала покраснеть, потом побледнеть, а потом снова вспыхнуть жаром смущения. Поэтому едва мои ноги коснулись твердой поверхности, как я словно ошпаренная отскочила от Алекса подальше. Мои щеки пылали, а сердце снова зашлось в бешеном ритме, но самым страшным было непонятное чувство, разливающееся по венам.
  - Ты... ты...
  - Хочу тебя? - насмешливо приподнял бровь Алекс, как будто это и не он только что дал мне в полной мере ощутить свое возбуждение. - Так я постоянно в таком состоянии, когда рядом ты.
  Мои щеки вспыхнули еще сильнее, а дыхание прервалось. Захотелось по-быстрому смыться из этого огромного, но абсолютно пустого зала, где не было никого кроме меня и до неприличия возбужденного и, чего греха таить, горячего демона.
  Ведь он специально это сделал! Знает же, что теперь всякий раз, как он будет рядом, я буду думать о том, что он... понимать, что.... Ррррр.... Убью! Захотелось расцарапать эту самоуверенную физиономию и стереть соблазнительную ухмылочку с полных губ.
  Начать орать на него? Бессмысленно! Спорить относительно своих прав и свобод? Себе дороже! Ему вообще, такое впечатление, все до лампочки. Нельзя же быть настолько непробиваемым! За те две недели, что он ходил за мной, я перепробовала абсолютно все, а демону хоть бы хны - делай, что хочешь, лишь бы.... Хм, а что если...
  Проигнорировав ту часть себя, которая до одури хотела вцепиться в демона после долгой разлуки и не отпускать, я сделала каминную мину и, окинув Алекса, безразличным взглядом, гордо задрав подбородок, направилась в сторону выхода из зала. Тихий смешок и покашливание сзади лучше любых слов известили меня о том, что мой маневр не удался. Но это только пока. Посмотрим, как понравится ему полное игнорирование.
  Всю оставшуюся часть дня и непосредственно сам праздничный день мне очень даже неплохо удавалось 'держать лицо' несмотря на все провокации Алекса. Наградой мне за это был взбешенный взгляд черных глаз с зарождающимися язычками пламени. Знала, что рискую навлечь на себя гнев вспыльчивого мужчины, но мне было все равно - я должна была от него избавиться иначе... я чувствовала - какая-то часть меня уже начала сдаваться чрезмерно настойчивым ухаживаниям демона. Она трепетала от его соблазнительной улыбки и искушающих обещаний, произнесенных слегка хриплым бархатистым голосом, она захлебывалась восторгом при виде великолепного тела и жаждала покориться его силе. А еще стоило мне столкнуться с горячим взглядом демона, как щеки опаливало предательским жаром и вспоминались те ощущения, когда мое тело медленно скользило по его и слова, и.... И мне это не нравилось.
  Глава 3
  Избегать и не обращать внимания на Алксрона с каждым днем становилось все тяжелее. Он больше не преследовал меня открыто, но обязательно, словно случайно, оказывался со мной в одних и тех же местах. Он больше не пытался скрасить мое существование в новом мире забавными шутками и интересными рассказами и, если честно, мне всего этого не хватало. Всякий раз, стоило этой крамольной мысли ворваться в мой мозг, я пыталась отмахнуться от нее, убеждая себя, что это глупо и я вообще его почти не знаю.
  Но страшнее всего было замечать рядом с ним какую-то демоницу - появлялось стойкое желание выцарапать призывно блестящие глазки и показать, кому этот демон принадлежит на самом деле. В такие минуты я чувствовала себя собакой на сене. А еще меня пугали все чаще посещающие мысли - а почему я не могу просто быть с ним? В конце концов, образно говоря, в ЗАГС меня никто не тащит. Так почему я не могу просто расслабиться и получать удовольствие? И опять мне приходилось одергивать себя и постепенно становилось все тяжелее находить причины, по которым я не могу быть с Алексом.
  А этот несносный тип вовсе не собирался покидать замок Линстера под предлогом подготовки к плаванию. Через два дня они отправляются в один из приморских городов, проверить все построенные кортэры и, в случае, если результат осмотра окажется удовлетворительным, сразу же отправятся в путь, освобождать тех своих женщин, которые благодаря стараниям доктора Уинтироса были вывезены с островов. Кристина, разумеется, тоже отправится следом за своим дражайшим демоном. Такое впечатление, что она и нескольких дней, которые потребуются на проверку кортэров, прожить без него не сможет. Ладно бы он вместе со всеми в плавание собирался, а так приедет же домой максимум через четыре дня. А я что самая рыжая? Мне тоже любопытно посмотреть на портовый город и увидеть хоть издалека эти самые странные кортэры!
  Сейчас я сидела в библиотеке, а на моих коленях лежала толстая книга о традициях и поверьях демонов. Зачем сразу же после ужина я отправилась сюда и что хотела отыскать в этой книге - не понимала. Хотя кого я обманываю? Уже около получаса я гипнотизировала заглавие - 'Древние брачные обряды и традиции, выбор пары'. Зачем оно мне надо? На какие вопросы мне хотелось найти ответы? Что хотела доказать самой себе? И, самое главное, что я буду делать с полученными знаниями?
  Привел меня сюда краем уха услышанный разговор между Линстером и Кристиной. Моя сестра, судя по интонации, пыталась что-то доказать своему демону и несколько услышанных слов подсказали мне - речь идет обо мне и Алксроне. А потом Линстер сказал ту странную фразу о присущей демонам интуиции в выборе своей пары. Ничего конкретного - только размытая фраза, а я уже все мозги себе съела. И почему? Потому что сегодня я снова видела Алекса вместе с той демоницей, которая вот уже четвертый день увивается за ним. Или это он увивался за ней, а она просто отвечала взаимностью?.. Боже, какая же я....
  - Интересную тему ты выбрала для чтения на ночь, мой Ангел, - заставил вздрогнуть, раздавшийся над ухом голос.
  Попыталась по инерции быстро захлопнуть книгу, но демон не дал мне сделать этого, перехватив и водрузив ее на стол.
  - Не стоит стесняться меня, - опалило ухо горячее дыхание Алекса. - Может быть, я смогу быть полезным и прояснить некоторые моменты. Кстати, правильный выбор - в свое время твоя сестра могла бы избежать некоторых проблем, прочитай она этот полезный раздел. Может быть, ты тоже, наконец, поймешь кое-что, прочитав ее.
  Стоит ли говорить, что читать перехотелось сразу? И вообще мне не нравилось мое положение - сидя на стуле и осознавая присутствие за своей спиной мощного тела грозного демона, я чувствовала себя беспомощной. Это одновременно пугало и странно будоражило. Попыталась встать - к врагу лучше быть лицом, а к такому и подавно.
  Встать мне дали, но тут же подхватили на руки и усадили к себе на колени. И, черт! Последний бокал вина за ужином явно был лишним - моя голова закружилась, а во рту моментально пересохло, стоило ощутить вокруг себя сильные руки и горячее дыхание на шее. Да что же это такое?!! Что за ненормальное буйство гормонов?!!
  - Хочешь, я сам отвечу на интересующие тебя вопросы? - прошептали мне в шею.
  В следующее мгновение я почувствовала, как его пальцы вытаскивают из моих волос китайские палочки, заставляя их упасть свободной волной на спину.
  - Обожаю твои золотые волосы и твои синие-синие бархатистые глаза, и шелк твоей кожи. Всю тебя, со всей твоей упертостью и нежеланием признавать очевидное, - хрипло шептал демон, уже дотрагиваясь губами к чувствительной коже шеи.
  Меня словно током шибануло - нашла тоже, когда и с кем млеть от мимолетных ласк!
  Разумеется, вырваться из плена сильных рук мне никто не дал, наоборот еще сильнее прижимая к твердому телу, давая почувствовать, что его слова о постоянной готовности для меня не были пустым звуком. Щеки опалило предательским румянцем, а сердце еще бешеней заколотилось в груди.
  - Пусти! Кто-то может зайти, - начиная паниковать из-за своей реакции, попросила я.
  - Никто не войдет - я закрыл двери на ключ, - признался демон с лукавой улыбкой на губах и странным блеском в глазах. - Ты была настолько поглощена какими-то своими мыслями, что совсем не заметила моего появления.
  Быстро бросила взгляд на дверь - ключа в замочной скважине не было. Почувствовала, как глаза сами собой округляются, а все существо затапливает самая настоящая паника - я с ним в одном помещение без всякой надежды на спасение?!! Сглотнула, вставший поперек горла комок, и судорожно облизала вмиг пересохшие губы.
  - Алекс, дай мне встать, - попросила и сама не заметила, как в голосе прорезалась нотка отчаяния.
  Я действительно не могла найти разумного объяснения своей излишне бурной реакции на этого конкретного демона. Почему меня не интересовал никто другой? Не такой дикий и пугающе настойчивый? Ведь все они тут все равно, что с обложки 'Плейбоя' сошли! Так почему именно Алекс?!!
  - Дам, но за определенную плату, - с улыбкой в голосе лукаво протянул демон.
  - Ты издеваешься? - спросила, пытаясь отыскать на лице мужчины хоть один признак того, что он шутит.
  Какая, к черту, плата?!!
  - Даже не думал, - ответили мне, гипнотизируя вдруг ставшими серьезными черными глазами.
  Эти глаза заглядывали в душу и западали в сердце, будоражили непонятные мне чувства и не давали отвести свой взгляд. Заставила себя опустить веки в надежде вырваться из плена черных омутов.
  - Всего лишь одна небольшая... просьба, - почувствовала его дыхание уже на своих губах.
  Резко открыла глаза и наткнулась на разгорающийся пламенем взгляд, сжигающий меня изнутри и пробуждающий какие-то дикие, абсолютно не понятные мне порывы и желания.
  Попыталась отодвинуться от него, выставив вперед руку.
  - Алекс, мне не нравится все это. И играть в твои игры я не намерена, - собрав в кулак все свое самообладание, попыталась возразить я.
  Что произошло за последние две с половиной недели, что мое тело так остро реагирует на близость этого демона? Последний раз, когда он прикасался ко мне, снимая с того треклятого стула, я не ощущала и сотой доли тех взрывных эмоций, что сейчас бурлили во мне. Сейчас же я разве что не дрожала от желания прикоснуться к нему и почувствовать его губы на своих.
  - Ты выглядишь растерянной, Ангел мой, - с довольной улыбкой прошептал Алекс. - Чувствуешь себя необычно? Появились какие-то непреодолимые желания?
  Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Он что-то подмешал в мое вино? Но как? Ведь он весь вечер сидел по другую сторону стола! Тогда откуда он знает о моих внезапно появившихся желаниях?
  Несколько раз вдохнула-выдохнула и попыталась справиться со своим телом.
  - Алекс, пусти по-хорошему, - прошипела сквозь сжатые зубы.
  Конечно, я не имела в виду, что смогу добиться своей свободы 'по-плохому'. Если уж Кристине не удалось одолеть его, то куда уж мне - уступающей старшей сестре в боевом искусстве. Но не попробовать было бы грех - а вдруг...
  - А то что? - последовал насмешливый вопрос. - Ну же, Ангел мой, соглашайся.
  - Чего ты хочешь? - зло выкрикнула я, понимая, что мне даже пошевелиться трудно в его крепких, как тиски, объятиях.
  - О, все довольно банально, малышка - всего лишь поцелуй, - все так же насмешливо протянул демон.
  Всего лишь?!! Да это же... да я же...
  - Я не согласна, - категорично процедила сквозь сжатые зубы.
  - Как скажешь, тогда, надеюсь, ты не против составить мне компанию? - невозмутимо пожал плечами Алекс.
  Не успела я понять, что мужчина имеет в виду, как он привстал, придерживая меня одной рукой, и переставил кресло таким образом, что я оказалась зажатой между ним, столом и удобными подлокотниками кресла.
  - Люблю вечерком посидеть в хорошей копании, - продолжил говорить демон, устраивая меня назад на свои колени и не обращая ни малейшего внимания на мои жалкие попытки освободиться.
  - Алекс, ты ведешь себя...
  - Я безумно скучал, - не дал мне договорить хриплый голос Алекса, - а потому любое мое поведение уже заранее оправдано.
  Его наглая ручища начала поглаживать мою ногу, медленно поднимая довольно длинную и пышную юбку вверх по ноге, а горячие губы устремились к шее. Это было уже слишком для меня! Я одновременно была зла как черт из-за его наглого поведения и таяла от предвкушения чего-то большего. Вывернувшись и освободив одну руку, занесла ее для пощечины, но так и не смогла ударить - моя рука была перехвачена буквально в миллиметре от нагло ухмыляющейся рожи и снова прижата к моему же боку.
  - Что ты делаешь? - внезапно охрипшим голосом спросила я, когда огромная лапа демона принялась расстегивать меленькие пуговички на моей свободной кофточке.
  - Собираюсь доказать, что не так уж ты ко мне равнодушна, как пыталась показывать это на протяжении последних недель, - с намеком промурлыкали мне в шею. - Я пытался быть терпеливым, пытался войти в твое положение, пытался быть не таким настойчивым, но ты такая до невозможности упрямая, что я не вижу смысла сдерживаться и дальше.
  Пока слова мужчины медленно проникали в мое сознание, я расширившимися глазами наблюдала за длинными пальцами, ловко справляющимися с пуговицами и с каждой секундой открывающими все больше нагого тела.
  - Ты не серьезно, - наконец, нашла в себе силы шокировано выдохнуть.
  Нет, конечно, Кристина много чего рассказывала про этих демонов, не забыв упомянуть и о том, что они не особо гнушаются способами, когда речь идет о завоевании понравившейся женщины. Но не до такой же степени?!! Или до такой?
  - Хорошо, я согласна на поцелуй, - сглотнув, выпалила я, тем самым признавая свое поражение.
  - Какая ты непостоянная в своих решениях, Ангел мой, - усмехнулся мужчина, полностью игнорируя мой полный ярости взгляд и, откинувшись на спинку кресла, внимательно посмотрел на меня, а потом выдал абсолютно невозможное, - Ну же, девочка, я жду свой поцелуй.
  Внутренне закипая от злости, я наклонилась к демону и дотронулась губами к его щеке, после чего попыталась встать.
  - И что это было? - не отпуская меня, и не скрывая веселья в голосе, спросил Алекс.
  - Ты говорил про поцелуй, но не уточнял, что это должен быть за поцелуй, - довольная собой ответила я, с нескрываемой досадой уставившись на руку, которая все еще поглаживала мое бедро, посылая по телу волны жара, - Так что свою часть уговора я выполнила, теперь твоя очередь - отпусти меня.
  - И не подумаю, - отсмеявшись, заявил демон и полез в стол, извлекая на свет самые настоящие песочные часы. - Здесь песка ровно на две минуты. Заставь меня забыть обо всем на свете и, клянусь, я отпущу тебя.
  Сощурившись, внимательно посмотрела на демона и, разрази меня гром, если я не поняла смысла всего этого представления. Я обидела, оскорбила его, игнорируя все это время, и он захотел отыграться на мне, обнаружив одну в библиотеке. Вспыхнувшая ярость помогла задвинуть на задний план, как странный трепет в груди от его близости, так и свой страх.
  Он хочет играть? Ну что ж, будет ему игра!
  Криво усмехнувшись и наклонившись к красиво очерченным чуть полноватым губам, дотронулась невесомым поцелуем, и чуть проведя по ним, легонько прикусила нижнюю губу, сразу же лизнув место укуса. Алекс на мимолетную ласку практически не отреагировал и, может, я бы поверила ему, если бы не судорожный вздох и усилившаяся на мне хватка.
  Внутренне улыбнувшись, лизнула уголок соблазнительного рта и нежно провела языком по линии соединения губ, легонько, но настойчиво толкнувшись внутрь. Замерев всего на секунду, Алекс приоткрыл губы, но я вместо того, чтобы воспользоваться его приглашением, наоборот немного отстранилась от него и бросила взгляд на стол - он и думать не думал переворачивать часы.
  - Алекс, ты играешь нечестно, - хрипло выдохнула в его губы и с некоторым удивлением заметила, как черные глаза вспыхнули яростью.
  Гахнув по столу перевернутыми песочными часами и нетерпеливо зарычав, он сам набросился на мои губы и с таким голодом, что с меня мигом вышибло весь воздух вместе с уверенностью в себе. Теперь я была вовсе не уверена, что смогу выйти из этой игры победителем. Мое дыхание сбилось, стоило его губам настойчиво прижаться к моим.
  Все тело начало покалывать от нетерпения и предвкушения, когда он первый раз настойчиво толкнулся в мой рот своим языком, и задрожало, стоило ему сжать в кулаке волосы на затылке, притягивая мою голову еще ближе, углубляя поцелуй и заставляя таять от растекающейся под кожей истомы.
  Поцелуй Алекса был жадным и подавляющим, требующим уступить и признать свою потребность в нем, и не только сейчас. Но когда мимолетная слабость прошла, я поняла, что не хочу уступать, не хочу стать покорным трофеем и потом, я с удивлением поняла, что сама буквально умираю от голода по этому демону. Это было похоже на яростное сражение, где каждый хотел покорить, завоевать, а самой желанной наградой становился полный вожделения стон...
  Не помню, когда я успела поменять положение и оседлать его колени. Не помню, когда мою кофточку успели полностью расстегнуть, а пышная юбка задрать до самой талии, оголив ноги. Я чувствовала только губы Алекса на своей коже и его ладони, сжимающие мои бедра, придвигающее меня ближе и заставляющие тереться о его каменную эрекцию. Это было горячо, слишком горячо и возбуждающе, чтобы сдержать сладострастный стон, а потом не менее нетерпеливый, чем у Алекса, рык. Именно он отрезвил меня, заставив осознать, что я уже сама, сгорая от желания, бесстыже трусь о демона, получая наслаждение от ощущения его плоти и страстных поцелуев. Моя кофточка была полностью распахнута и приспущена с одного плеча вместе с бретелькой бюстгальтера, а длинные пальцы демона уже ласкали обнажившуюся грудь.
  Резко дернулась, намереваясь соскочить с колен Алекса, но, забыв о том положении, в котором оказалась, только больно ударилась о письменный стол.
  - Тише, аккуратней, душа моя, - прохрипел демон и, словно не заметив моего сопротивления, опустил голову к груди, беря требующую ласк вершинку в горячий плен своего рта.
  С трудом справилась с прокатившейся по телу дрожью и, схватив мужчину за волосы, попыталась заставить его оторваться от своего занятия.
  - Алекс, пусти. Ты обещал, - задыхаясь, прошептала я, чувствуя, как с каждой секундой моя воля тает под натиском почти животного желания.
  - Ключ, - оторвав голову от моей груди, нетерпеливо прошептал демон, заставляя меня приподняться и возвращая свои губы на шею.
  - Ч-что? - не поняла к чему тут какой-то ключ.
  - Ты должна мне поцелуй за ключ, - не отрываясь от моего тела, срывающимся шепотом объяснял Алекс, - Один поцелуй за то, чтобы отпустил... еще один, чтобы забрать ключ. Ты же не захочешь провести здесь всю ночь?
  - Но это же... - мой возглас возмущения был задушен на корню требовательным поцелуем.
  Услышала какой-то грохот - это часы и книга были сброшены на пол, а через секунду на их месте на столе оказалась я. Губы демона заставляли забыть о своем возмущении. Его руки снова оказались под моей пышной юбкой, нетерпеливо поглаживая и сминая мягкую кожу бедер. Рывок и вот я уже обхватываю ногами его талию, тая от восхитительно порочных движений бедрами и ощущения его твердости, трущейся о мою женственность. И я бы потерялась в его и своем желании, если бы не его наглый обман. Но прежде, чем я успела предпринять решительную попытку освободиться от его рук и ласк, Алекс сам прекратил целовать меня. Тяжело дыша, он уткнулся в мою шею и только его руки все еще продолжали медленно поглаживать бедра.
  Поцеловав за ушком, мужчина отодвинулся от меня, поправляя кофточку и юбку.
  - У тебя две минуты, чтобы убраться отсюда, - пожирая меня пылающими пламенем глазами, прорычал демон и полез в карман своих штанов, доставая ключ от библиотечной двери.
  Тяжело сглотнула, понимая, что вся дрожу от неудовлетворенного желания и попыталась спрыгнуть со стола. Ноги подкосились и если бы не подхвативший меня Алекс, я бы просто упала. Вложив в мою руку ключ, он отошел на несколько шагов, давая возможность сбежать от него. И смотря на едва сдерживающегося мужчину все во мне действительно вопило о необходимости поскорее сделать ноги. Ту часть новой себя, которая требовала прижаться к сильному телу и взять все от этого демона, я решила разумно проигнорировать. Зажав в руках небольшой ключик и попытавшись скрыть свое смущение и желание за дерзкой, как надеялась, улыбкой, пошла к двери. Да, именно пошла, а вовсе не побежала - я не должна была позволить ему думать, что он взял надо мною верх, что еще немного и я бы растаяла для него, что я бегу от него и своего желания. Алекс не должен догадаться насколько невообразимо сильно хочу его! Иначе мне не устоять под его напором - я потеряюсь в нем, растворюсь без остатка.
  Непослушными пальцами вставила ключ в замочную скважину и провернула. Но открыть дверь не получилось - помешала рука демона. Черт! Подавив внутреннюю дрожь и странное желание прижаться и вдохнуть его запах, медленно повернулась лицом к Алексу и вопросительно подняла бровь. В эту секунду я очень надеялась, что мне удалось сохранить лицо если не совсем, то почти бесстрастным.
  Внимательно осмотрев меня все еще горящими диким желанием глазами, мужчина... протянул мне ту самую книгу.
  - Прочти, что хотела, - услышала почти приказ, пока я удивленно рассматривала толстый том у себя в руках.
  Прижала книгу к груди, пытаясь скрыть тот факт, что моя кофточка так и осталась полностью расстегнутой и снова попыталась открыть дверь. Не получилось. Алекс, видимо, решив добить жертву, прижал мое тело к двери и обрушился на губы в новом диком поцелуе. Застонала от досады и тут же почувствовала, как снова во мне заворочалось что-то безудержное и требующее ответить не менее жестко. Разозлившись на демона и на себя, как и прежде впилась в его губы почти жестоким поцелуем. Я яростно сминала его губы, покусывая их, пытаясь доказать и ему и себе, что с меня не выйдет сделать какую-то незадачливую добычу, которая готова покориться стоит лишь приласкать. На этот раз я сама отпихнула мужчину и, окинув мощное, вздрагивающее от желания тело удовлетворенным лукавым взглядом, скрылась в коридоре.
  Глава 4
  Добравшись до своего дома и своей комнаты, я заперла дверь на ключ и привалилась к ней спиной, чувствуя, что ноги не желают держать сотрясающееся от дрожи неудовлетворенного желания тело. Книга с грохотом упала на пол, но даже этот довольно громкий звук не смог заглушить звук бешено колотящегося сердца.
  Как хватило у меня сил уйти от него? И как теперь мне вести себя в его присутствии? О никаком наигранном безразличии теперь и речи быть не могло, только бы лужицей не растечься у его ног под горячим взглядом.
  Дойдя до своей кровати, опустилась на мягкий матрац и, уронив голову на руки, страдальчески застонала - какого черта со мной происходит? Откуда это яростное собственническое чувство и такая безудержная страсть? Боже, у меня до сих пор все буквально горело внизу от первобытной, почти животной, потребности. И, блин, даже возможности принять холодный душ у меня не было, потому что наша нормальная, человеческая ванная комната превратилась в чертову зеленую поляну с моющей травой миросой. Понадеявшись хоть на частичное облегчение от прохладных прикосновений широких зеленых травяных лент, отправилась в ванную. Но, как и ожидалось, нежные объятия мягкой травы наоборот снова разжигали в разгоряченном теле едва утихшие желания. Почувствовала себя какой-то больной на голову извращенкой - это же всего лишь трава!
  Выскочив из ванной, попыталась найти успокоение во сне. Но не тут-то было! Меня буквально распирала изнутри бурлящая во мне энергия! Проворочавшись в кровати около часа, я поняла, что нужно что-то делать и срочно - нечто дикое и безудержное во мне требовало немедленно отыскать Алекса и потребовать всего, что он обещал своими поцелуями и.... Стоп! Не сметь думать в опасном направлении!
  Не придумав ничего лучшего - действительно, не идти же купаться в пруду с рыбками? - я достала из-под кровати беговую дорожку и плеер из письменного стола.
  Вымотав себя до состояния полного недержания на ногах, упала на кровать и моментально вырубилась.
  На следующее утро, уже собравшись выходить из своей комнаты, увидела одиноко валяющуюся на полу книгу. Ту саму, за гипнотизированием которой вчера вечером меня застал Алекс. Хотела было уже пройти мимо, но мое чертово любопытство снова взяло верх. Ведь если демон просил меня прочесть ее, значит, что-то полезное я все же могу извлечь из нее.
  Подобрала толстый слегка потрепанный том и уселась на кресло в углу комнаты...
  Спустя полчаса книга сама выпала из моих рук, а я ничего не видящим взглядом уставилась перед собой. Нет, такого просто не может быть. Кристина была уже тут и ничего подобного с ней не происходило. Не может же быть такого, что только одна я... и потом папа...
  Я вскочила с места и метнулась к выходу из комнаты. Мне нужно срочно отыскать Крис!
  
  - Кристина, скажи, не чувствуешь ли ты какие-то странные изменения в себе последние дни? - спросила сестру, когда оторвав ее от недовольно бурчащего Линстера, привела к своему любимому прудику в саду.
  - В смысле? - не поняла она.
  - Ну, не знаю, Крис... Просто что-то необычное? - не буду же я, в самом деле, объяснять сестре, что последние несколько дней чувствую себя какой-то нимфоманкой при одном лишь взгляде на Алекса.
  - Да нет, - как-то не очень уверенно протянула она. - А тебе-то что?
  - Просто, - неопределенно ответила я, поведя плечом. - Слушай, я вот вчера книгу в библиотеке взяла и.... В общем, Линстер не рассказывал тебе, как они выбирают себе пару?
  С удивлением заметила, как щеки сестры покрылись густым румянцем.
  - Анж, Линстер - высший демон, - смущенно пробормотала она.
  Ну да, это я знала. Также я помнила строгое наставление сестры держаться подальше от тех особей мужского пола, в чьих глазах мне не посчастливится увидеть синие языки пламени. Но мне это ну ни капли не объясняло моей странной реакции на Алксрона.
  - И у них все по-другому. Они чувствуют это внутренне еще при встрече, но окончательно убеждаются в этом при поцелуе, - выпалила сестра на одном дыхании и покраснела еще сильнее.
  - Ну, а ты сама-то хоть как-то чувствуешь эту их... связь, - напирала я. - Приступы собственнического инстинкта по отношению к твоему демону? Особый крышеснос при непосредственном физическом контакте?
  - Знаешь, у нас всегда при 'непосредственном физическом контакте' крышеснос получается, - недовольно пробурчала сестра, а потом немного подумала и не совсем уверено добавила, - Хотя знаешь, вот насчет приступов собственнических чувств... помнишь ту ненормальную, которая несколько дней тому назад попыталась зажать Линстера в углу?
  - Ты про ту новенькую, которая не узрела на тебе знак его нидири, а ты ей за это чуть всю физиономию не разукрасила? - насмешливо спросила я. - Знаешь, я думаю, этого представления никто не забудет в ближайшие несколько лет так точно.
  - Что ты понимаешь! - возмутилась сестра. - Она на него весь вечер слюной исходила, а потом вообще чуть не накинулась и...
  - ... и бедный несчастный Линстер настолько растерялся, что не смог справиться с чрезмерно настойчивой девушкой. А тебе пришлось придти к нему на помощь и спасти из этого ужасного компрометирующего положения, - насмешливо закончила я, вспоминая во всех красках все те эпитеты, которыми сестра наградила незадачливую демоницу и те действия, которые за этим последовали.
  - Так вот, такого дикого чувства ревности мне еще не приходилось испытывать никогда, - смерив меня недовольным взглядом, закончила Кристина. - А чего ты вдруг начала этим интересоваться?
  Я вздохнула и решилась:
  - Как думаешь, насколько велика вероятность того, что мы можем оказаться демоницами?
  К моему вящему удивлению, сестра не рассмеялась и у виска пальцем не покрутила, а только спокойно пожала плечами:
  - Вероятность есть и, в принципе, Линстер предлагал мне сдать кровь на анализ примерно через неделю после того, как все заметили произошедшие в отце изменения. Согласись, вполне логично, что при отце-демоне и дочери не могут быть абы кем. Но я уже говорила тебе, после своего прошлого опыта общения с местными докторами, у меня напрочь отшибло всякое желание позволять кому-то тыкать в себя иглами.
  - Но ведь ты уже была в этом мире и никаких подобных изменений в себе не наблюдала, - возразила, отказываясь даже теоретически допускать вероятность того, что теперь я обзавелась печальным диагнозом - 'хроническая тяга к Алексу по причине предначертанности'. Бред!
  - Если не принимать во внимание довесок в два крылышка? - приподняв бровь, спросила Крис. - И потом, сейчас все по-другому - тогда я была тут вроде как временно, а сейчас наша семья приняла решение остаться здесь навсегда. Видишь, даже дом наш вполне живописно вписался в сад Линстера. И кстати, у меня цветок почти потух после этого. Может, Богиня решила сделать последний подарок...
  - Знаешь, что я думаю о таких подарочках?!! - выкрикнула я.
  - Анж, успокойся, - поморщилась сестра от моего визга. - Чего взвилась-то? А ну-ка выкладывай, что там у тебя случилось?
  - Ничего особенного, - буркнула я, не желая нагружать ее своими проблемами. И потом, в последнее время, Крис явно сама не против того, чтобы у Алекса все сложилось в отношении меня. - Просто странно себя чувствую в последнее время, вот и подумалось, что...
  - Ага, именно поэтому, ты прилетела в наши с Линстером покои с бешеными глазами и поволокла меня в сад выспрашивать про пары? - перебила меня сестра и, сощурившись, наградила недоверчивым взглядом. - Ладно, можешь и дальше быть себе на уме, но помни, если что - я всегда помогу тебе. Поняла?
  Улыбнулась сестре, а сама подумала, что с таким раскладом единственное, что мне остается - удвоить попытки избежать столкновений с Алексом. Черт, я даже согласна из дома не выходить! Вот только что делать с поездкой в Райрун? Ведь он тоже поедет со всеми. Отказаться?!! Ну, уже нет! Страусом никогда не была и начинать прятать голову в песок при первой же проблеме не собираюсь.
  Следующие два дня мне очень даже неплохо удавалось избегать встреч с Алексом, но сегодня мне отчетливо дали понять - лафа закончилась. Мы с демоном стояли друг напротив друга возле ниперов и, ожидая, пока подтянуться Крис с Линстером и еще несколько воинов, сверлили друг друга взглядами. Его горел обещанием достать и покорить, а мой - не менее решительным обещанием живой в руки не даться. Сбежать? Даже мысли такой не возникло. Я понимала, что не смогу бегать от этого демона вечно.
   Слава Богу, или Богам - я уж и запуталась - ехали мы в Райрун в разных машинах. А прибыв на место, я ни разу не пожалела о своем решении рискнуть и выбраться за высокие стены столицы. Тут было невообразимо красиво, намного лучше, чем на самом прекрасном пляже самого экзотического острова. Трели пестрых и необычных птиц вызывали желание просто откинуться на горячий, светло-серебристый песок и, закрыв глаза, забыть обо всем на свете. Зеленая лесная чаща вдалеке манила исследовать, а теплое лазурное море, сверкающее в лучах уже начавшего клониться к закату солнца, звало искупаться. Но больше всего любопытства и во мне, и в Крис вызывали, покачивающиеся на волнах, странные... корабли.
  Не знаю как кому, но мне не терпелось побывать на одном из этих необычных красавцев. Но, сегодня этому желанию не суждено было сбыться, потому, немного прогулявшись по безлюдному побережью, отправились устраиваться на ночь у местного городского управителя.
  С Алексом до конца этого дня мне так и не довелось встретиться. Он вместе с Линстером и остальными воинами был занят разработкой последующего плана действий и подробным инструктажем тех, кто отправится на материк. Я свой интерес к этой необычной в своей изворотливой жестокости интриге с браслетами не особо выказывала, но изредка спрашивала у сестры об их дальнейших планах. И всякий раз удивлялась, что, несмотря на горячность и вспыльчивость демонов, каждое принятое ими решение было детально обдумано, каждое действие - четко выверено. Эти демоны снова и снова доказывали, что все гениальное просто. Так же было и в этом случае - план по возвращению демониц был прост до безобразия, и это заставляло невольно восхищаться их хитростью и изворотливостью.
  
  - Это удивительно, - прошептала себе под нос, с детским интересом наблюдая за кучкой небольших роботов-уборщиков.
  Сегодня утром нас, наконец, взяли с собой на один из кортэров, и сейчас я была полностью поглощена тем, что внимательно осматривааи палубу корабля, который кроме как космическим и язык не поворачивался назвать.
  - Это кортэр схваченного нами захра, - заставил подпрыгнуть от неожиданности голос Алекса. - Остальные пять были модернизированы по его чертежам.
  Оглянулась на демона и отметила, что поглощенная своими мыслями и великолепием судна не заметила, как отошла от Крис и Линстера - моего потенциального щита против Алксрона.
  - Захра? - недоуменно переспросила я, ища тем временем глазами сестру, которой, как назло, и след простыл.
  - Твоя сестра не рассказывала тебе? - удивленно приподнял брови мужчина. - Я думал, что с твоей привычкой кругом совать свой очаровательный носик, ты уже давно обо всем знаешь.
  - В эту часть вашей печальной истории я не особо люблю совать свой 'очаровательный носик', - честно призналась, уже начиная немного нервничать из-за близости этого демона. - Не люблю грязи и, боюсь, вряд ли эти истории на данном этапе помогут мне лучше смириться с мыслью, что вся моя жизнь пошла коту под хвост.
  - Возможно, ты и права, - печально улыбнулся Алекс, - насчет истории. Ну а насчет всего остального, я мог бы и поспорить.
  - Даже не сомневаюсь, - на автомате буркнула я, выискивая пути отступления и, как я надеялась, незаметно продвигаясь в сторону выхода из небольшого закоулка на палубе, куда я попала, следя за крохотным и милым роботом-уборщиком.
  Внезапный громкий смех, заставил меня вздрогнуть и поднять глаза на демона, который весело сверкая глазами, наблюдал за моими попытками визуально оценить свои шансы проскользнуть мимо него.
  - Ты забавная, - отсмеявшись, заметил Алекс.
  - Рада, что хоть кому-то весело от всей этой дурацкой ситуации, - прошипела я и попыталась вырваться на свободу. Не получилось - помешала перегородившая путь рука мужчины.
  - Нам может быть не только весело, но и очень хорошо вместе, - приблизив свое лицо к моему, прошептал демон. - У меня до сих пор стоят в ушах твои стоны, которые ты издавала, когда я целовал тебя, а мои пальцы до сих пор хранят память о твоей шелковистой коже. Мне до чертиков хочется ощутить тебя под собой, кожа к коже...
  - Алекс, - предупреждающе оборвала я ход его мыслей.
  Мне не нравилось, как на меня действовали его слова, впрочем, как и прикосновения. Становилось сразу жарко и нечем дышать.
  - Ты интересно сократила мое имя, - улыбнулся мужчина, и его пальцы коснулись моей щеки. - Очень необычно, но я не против, чтобы именно его ты выкрикивала, когда будешь сжимать меня глубоко в себе.
  Его пальцы уже поглаживали шею, а сам мужчина не особо обращал внимание на мои попытки отстраниться или хотя бы избавиться от этих чертовых пальцев, которые заставляли кровь быстрее бежать по венам, а сердце пойманной птицей биться в груди.
  - Алекс, пожалуйста, - пытаясь справиться со своим дыханием, отчаянно попросила я, чувствуя, как проигрываю своему телу.
  - Мммм... мне нравится, как это звучит в твоих устах, - лукаво улыбнулся демон, даже не думая выпускать меня из плена своего тела и слов. - Но мне хотелось бы услышать их в несколько другом контексте. Например, когда ты станешь просить позволить тебе...
  - Анжела! Да где же эта несносная девчонка?!! - прервал провокационную речь голос звавшей меня Кристины.
  - Иду! - отозвалась я, хватаясь за свой внезапно подвернувшийся шанс на спасение.
  - Беги, беги, Ангел мой. Вот только как долго ты еще сможешь бегать от себя? - мимолетно прижав к твердому телу, промурлыкали мне на ушко.
  Подавив предательскую дрожь в теле, я бросилась к моей спасительнице, которая сразу же потянула меня показывать каюты. Кристина с восторгом таскала меня из одной каюты в другую, потом Линстер и какой-то обаятельный мужчина обговаривали управление этим судном, сетуя, что их модернизированные кортэры не могут развивать такую скорость. Я же ходила за ними как во сне - в моей голове все еще звучали слова Алекса. Действительно, как долго при его-то напоре я смогу сопротивляться этой ненормальной тяге? И как я не крутила ответ был явно не в мою пользу. Но я не хотела, уподобившись каким-то зверям идти на поводу у глупых желаний. Да, мне нравился Алекс - такой мужчина просто не может не нравиться девушке, у которой есть глаза! Но я не чувствовала к нему абсолютно ничего, кроме легкой симпатии и этой нездоровой похоти.
  Уже лежа в кровати, думала, что этому несносному демону снова удалось мне испоганить такой замечательный и обещавший быть интересным день! Этот вечер, как и многие до него, я провела в раздумьях. Боже, выселите кто-нибудь этого Алекса из моей головы!
  На следующее утро, спускаясь завтракать, я дала себе клятвенное обещание не думать о демоне, а посвятить все оставшееся до отъезда домой время прогулке по необычному и красивому городу.
  - А я говорю, что нет! - заставило меня остановиться на полушаге разъяренное шипение моей старшей сестрицы.
  О, это утро обещает быть интересным!
  - Девочка моя, я ведь уже объяснил тебе...
  - Да Бога ради, они что, сами не могут с этим справиться? - прошипела Кристина, не особо обращая внимания на мое появление в общей столовой. - Вы же все продумали, все просчитали. Осталось только поехать и забрать всех. Зачем тебе еще туда переться? И так туда отправляется куча воинов. А на кого оставишь все тут? В конце концов, ты хочешь бросить меня тут одну?
  Мое присутствие во все еще пустой столовой было встречено синхронным кивком не особо отвлекающихся от спора Кристины и Линстера.
  - Милая, это всего лишь на несколько месяцев, - я наблюдала, как демон пытается приобнять мою не на шутку разошедшуюся сестру. - И ты прекрасно знаешь, что я с удовольствием взял бы тебя с собой, если бы заранее знал, что там, куда мы направляемся безопасно.
  М-да, судя по всему, это спор продолжается уже не первый час. Ну что ж, удачи Линстеру. Неужели за то время, что они вместе он не успел уяснить одну простую истину - если моя сестра что-то вобьет в свою буйную головушку, то спорить с ней и уговаривать бессмысленно.
  Подойдя к буфету, взяла бутылочку их волшебного напитка - вот уже неделю я не ем ничего, кроме него. Мне нравилось - полностью усваивающаяся жидкость обеспечивала то самое искомое всеми женщинами ощущение легкости в животе, да и разнообразие вкусов радовало. Открыв бутылочку и налив себе полстаканчика напитка - я выбрала со вкусом шоколада - приготовилась слушать бесплатный спектакль.
  - Да что я делать тут буду целых несколько месяцев? А что самое главное - что эти несколько месяцев будешь делать ты? - сощурив глаза и ткнув пальцем в мощную грудь, прошипела сестра. - И потом, нет никаких гарантий, что вы вернетесь так скоро - вы можете заблудиться или еще что...
  - Вот видишь, поэтому я и не хочу брать тебя с нами, - успокаивающе улыбнулся Линстер.
  - Зачем. Тебе. Туда. Ехать? - все больше выходя из себя, процедила Крис сквозь сжатые зубы.
  - На месте могут возникнуть непредвиденные проблемы, поэтому я бы предпочел присутствовать там лично, - пояснил демон и судя по усталому вздоху уже не в первый раз. - Ты забываешь, что от этой поездки зависят чьи-то жизни. Согласно записям, этот захр должен был помимо женщин доставить еще и докторов для замены браслетов. Ты же знаешь, что будет, если вовремя не сделать этого - последняя капсула впрыснет смертельный яд.
  Кристина притихла, осознавая серьезность ситуации, а я в очередной раз задалась вопросом - как эти женщины находят в себе силы жить дальше? Видимо, сама не заметила, как озвучила свои мысли, потому что Линстер счел нужным объяснить мне:
  - Демоницы очень сильные и не только физически. Обычных людей и даже низших демониц не продавали.
  Едва Линстер договорил в столовую зашел герой моих ночных кошмаров, а последнюю неделю не только кошмаров. При взгляде на внушительную фигуру демона невольно покраснела, некстати вспомнив свой недавний сон с ним в главной роли. Черт, с этим срочно нужно что-то делать!
  - К отплытию уже все готово - я проверил, пока вы... были заняты, - немного с осуждением и завистью с ходу известил пришедший. - Так что во второй половине дня можем отправляться.
  - А ты... тоже? - шокировано выдохнула я.
  - Да, решил присмотреть за этим, - шутливо ответил Алекс, кивнув головой в сторону Линстера, у которого в глазах при таком обращении сразу же начало разгораться синее пламя.
  - Я не понял вы еще тут? - прекратив сверлить меня взглядом, удивленно спросил демон, смотря на нехорошо прищурившегося Линстера. - Бурное прощание отменяется? Я прослежу за последними подготовками.
  При этих словах в глазах высшего демона вспыхнул голодный огонек и он, подхватив на руки взвизгнувшую и явно протестующую против такого обращения Кристину, направился в сторону выхода.
  - Ну, а мне положен хотя бы поцелуй на прощание? Или будешь и дальше строить из себя саму неприступность? - отчего-то язвительно спросил Алекс.
  Но в данную минуту мне было не до тона обращения демона и вообще не до чего вокруг - я пыталась разобраться в собственных чувствах. Алекса не будет несколько месяцев и... мне бы прыгать от радости. Вот только почему-то стало грустно. Захотелось уподобиться Крис и закатить грандиозный скандал. Обнять и не отпускать. Два месяца - это же так чертовски долго! А там еще может быть и опасно...
  - Ты хмуришься. Не нравится перспектива моего отъезда? - вырвал из мыслей голос подошедшего демона.
  Нахмурилась еще больше и, поднявшись со стула, отошла подальше от Алекса. Действительно чего это я тут раскисла? Наоборот - все складывается как нельзя лучше. Возможно, за эти месяцы я успею найти, как избавиться от тяги к демону.
  - Тебе кажется, - буркнула я.
  - Боги, как же я устал от твоего упрямства, - вздохнул Алекс и развернулся в сторону выхода, бросив на ходу, - надеюсь, пока меня не будет ты, наконец, осознаешь все, потому что потом ждать я уж точно не намерен.
  Он ушел, снова оставив меня наедине с тяжелыми думами.
  Первую половину дня я провела в гордом одиночестве, нежась в теплых водах прекрасной лагуны. Конечно же, свое обещание не думать об Алексе я не выполнила, так как постоянно приходилось приструнивать недавно проснувшуюся часть меня, которая постоянно порывалась найти демона. Поэтому, возвращаясь к обеду в наше временное жилище, я пребывала в самом, что ни есть скверном настроении. И сцена, на которую я наткнулась, хорошего настроения не прибавила ни на грош - Кристина и Линстер снова ругались. Подоспела я как раз вовремя, чтобы собственными глазами лицезреть гневный уход старшей сестры.
  - Вы уже отправляетесь? - спросила Линстера.
  - Да, - все еще смотря вслед Крис, кивнул демон.
  - Удачи, - ободряюще улыбнулась я и обняла мужчину. Вот с кем-кем, а с этим демоном у меня были самые хорошие отношения даже, несмотря на его пособничество Алксрону. - Не переживай, она остынет. У нее для этого будет более чем достаточно времени.
  - Надеюсь, - хмыкнул Линстер и бросил неуверенный взгляд в сторону, виднеющегося вдали причала.
  - Ну, я пойду. Посмотрю, как там Крис, - ощущая неловкость, сказала я и, уже собираясь пойти в направлении, в котором скрылась сестра, остановилась. - Будьте осторожны и... передай Алексу, что я... впрочем, нет, ничего не говори.
  Отыскать Кристину удалось недалеко от пристани и то, что я увидела, заставило меня притаиться неподалеку и не спешить выказывать своего присутствия. Эта ненормальная, крадучись и постоянно осматриваясь по сторонам, короткими перебежками направлялась в сторону кишевшей демонами пристани, а точнее в сторону того самого кортэра, который мы осматривали вчера. Этот корабль стоял немного в стороне от остальных, потому Крис, а заодно и мне удалось довольно легко приблизиться к нему и остаться незамеченными.
  Нахмурилась, наблюдая, как сестра забирается в один из ниперов, приготовленных для погрузки на кортэр захра. Какого черта она задумала? Она ведь не собирается.... Но это же глупо!
  Глава 5
  - Идиотка, ты что тут делаешь? - разъяренной фурией шипела сестра, вытаскивая меня за шкирку, что нашкодившего котенка, из-за бочки.
  Каюсь, я таки пробралась на этот чертов корабль вслед за сестрой. Просто эта дурочка, судя по всему, решила отправиться за своим демоном на материк, а я не могла просто остаться в безопасности и гадать, жива ли она или снова превратилась в куклу для чьего-то развлечения.
  - Крис, не ори, - вырываясь из железной хватки старшей сестры, шикнула я. - Хочешь, чтобы нас обнаружили раньше времени и ссадили с этой посудины? Хотя не могу сказать, что буду против такого исхода.
  Кажется, только что скрипнули чьи-то зубы.
  - Ты зачем сюда залезла? - все-таки сбавила обороты Крис.
  - А чего ты сюда залезла? - начиная злиться, вернула вопрос. - Не можешь прожить без приключений больше нескольких месяцев?
  - Я тут, потому что на Линстера вдруг нашла какая-то блажь и он захотел лично все проконтролировать, - выдала убийственный аргумент сестра.
  - А ты нянькой решила заделаться? - приподняла я бровь. - Или ты забыла, куда они направляются и хочешь снова рискнуть здоровьем и побыть куколкой для чьих-то утех? Или твой демон тебе уже все мозги вытра...
  - Анж, - заставило меня заткунться угрожающее шипение. - А теперь слушай меня внимательно - мне не интересно как, но ты сию секунду выметаешься отсюда и возвращаешься домой.
  Подобное обращение заставило меня задохнуться от негодования - за нее тут переживают, хотят поддержать, подстраховать, а она... никакой благодарности!
  - Нет, Крис, я остаюсь, - невозмутимо ответила. - Сейчас проходят последние приготовления перед отплытием и палуба - или как оно там называется на этой странной посудине - вся кишит демонами. Так что или я остаюсь здесь, или мы выметаемся отсюда вместе.
  На этот раз над моим ухом зарычали, причем натурально так.... Совсем озверела со своим демоном.
  Я видела, что она близка к тому, чтобы взорваться, но знала, что ничего поделать уже не сможет - слишком поздно она меня обнаружила в трюме.
  - А теперь объясни мне, почему ты решила пробраться на этот чертов корабль? - шепотом спросила у Крис.
  - Анж, он высший демон, - сдаваясь с тяжелым вздохом, пояснила сестра.
  - И?..
  - И он не может слишком долго обходиться без женщины, - погрустнела Крис. - Не думаешь же ты, что я буду спокойно сидеть дома, в то время, как он.... Нет, Линстер, конечно, клятвенно заверял, что ни за что не согласится на другую, но Анжела, я не верю, что он сможет справиться с собой. Ведь там, куда они направляются явно куча женщин.... Да и боюсь я за него, Анжела - там ведь может быть опасно.
  Глазами-блюдцами уставилась на сестру. Все понятно - на этот подвиг ее подвигла элементарная ревность. Никогда не смогу понять ее.
  - Но вот в чем загвоздка, Анж, - издевательски блеснув глазами, усмехнулась сестра, а я почувствовала, как под ложечкой начало неприятно посасывать от дурного предчувствия, - если я знаю, в чью каюту попаду, когда судно отойдет на безопасное расстояние от островов, то... в чью каюту определят тебя, сестренка? Или ты специально залезла сюда, чтобы сделать приятный сюрприз Алксрону?
  При имени этого демона почувствовала, как вся кровь отхлынула от моего лица. Вот попандос - я ведь совсем забыла об этом небольшом недоразумении, когда следила за сестрой и пробиралась следом за ней на эту посудину. Мне и так насилу удавалось избегать его последние недели. И это в огромном городе и не менее огромном замке! А что говорить о небольшом пространстве кораблика?
  В душе поселилось чувство, что я, образно говоря, сама себе вырыла могилу.
  - Ааа... он...
  - Да, тоже на этом самом корабле, - забила последний гвоздь в гроб моей надежды сестра.
  - Ох, святые ежики! - хватаясь за голову, воскликнула я. - Знаешь, я, пожалуй, воспользуюсь твоим предложением и... в общем, пойду я. Приятного путешествия.
  Под насмешливый взгляд сестры я активно засобиралась на поверхность - благо на улице уже темно, а на мне черные штаны и серая кофточка. Так что прорвемся - не впервой играть в шпионов.
  Но, как раз в ту секунду, когда я взялась за крышку трюма, намереваясь приоткрыть ее и изучить возможные пути отступления, корабль дернулся, извещая о том, что никаких путей-то у меня больше и не осталось.
  Страдальчески застонав, плюхнулась на последнюю ступеньку трапа.
  - Крис, миленькая, - подняла я на сестру умоляющий взор своих невинных очей. - Ты ведь правда никому не расскажешь о моей глупости? Кристиночка, я ведь за тебя переживала... Честное слово, я тут буду сидеть тише воды, ниже травы и кушать много мне приносить не нужно. Хватит и одной тарелочки в день, ночью, чтобы тебя никто не заметил.
  Увидела, как губы сестры начали подозрительно подрагивать. Однако сама я ее веселья не разделяла - мне реально было страшно от одной мысли об Алксроне и мне на одном корабле... в одной каюте... в одной... постели? И я знала, что на этот раз никакое покровительство Линстера не спасет - он и так не особо-то пытался оградить меня от настырных ухаживаний демона, а теперь, когда я нарушила его приказ.... Теперь только на одну сестру надежда.
  Однако, подняв взгляд на Крис, поняла - на этот раз отдуваться за свой поступок я буду одна. Но ведь это не честно! Я же за нее, непутевую упрямицу переживала!
  Отчаянным взглядом обвела помещение, в которое попала, как и сестра - в одном из ниперов. Вдоль одной стены в ряд стояло шесть машин, а рядом с ними бочки с водой, за одной из которых я и решила спрятаться, когда услышала слова демонов, что, возможно, такое количество ниперов излишне и что неплохо было бы уговорить правителя скинуть этот лишний груз. Остальное весьма внушительное пространство под палубой занимали многочисленные ящики.
  - Насчет пропитания можешь не переживать, тут где-то среди ящиков есть бутылочки с их энергетическим напитком, - просветила меня сестра. - Но ты же не сможешь, в самом деле, все два месяца сидеть в этом трюме? В итоге тебя рано или поздно обнаружат.
  - Лучше поздно, чем рано, - честно ответила я.
  - Анжела, может, расскажешь? - присаживаясь рядом со мной, спросила Крис.
  - Не думаю, что сейчас лучшее время для разговоров, - как обычно ушла от ответа. - Давай лучше пока спрячемся. Ты когда собираешься осчастливить своего Линстера?
  - Я думаю, завтра, возможно, даже к вечеру, - лукаво улыбнувшись, ответила сестра, после чего поднялась и кивнула в сторону стоявшего в самом дальнем углу нипера. - По-моему более комфортного места для того, что спрятаться не придумаешь. Не понимаю, зачем ты променяла мягкое сидение на жесткий пол.
  - Пока пряталась под сидением, услышала разговор демонов, что якобы ниперы - лишний груз и было бы неплохо от них избавиться, - ответила, поднимаясь со ступенек и направляясь вслед за сестрой к машине.
  - Ну, сейчас они вряд ли это сделают, - открывая дверь, заметила Крис, но вместо того, чтобы сесть резко развернулась и ткнула пальцем мне в грудь. - Не думай, что твоя выходка так просто сойдет тебе с рук.
  - Ради Бога, Крис, - закатила глаза. - Для меня само понимание того, в какую историю я попала благодаря тебе уже достаточное наказание. Прибавь к этому реакцию родителей, когда мы вернемся...
  - Да, ты права. Ну и влипла же ты, сестрица, - хмыкнула Кристина. - Хотя с другой стороны может оно и к лучшему - разберетесь с Алксроном, а то замучила уже бедного демона.
  - Ты нечего не путаешь? По-моему так это он меня уже достал до чертиков, - устало возмутилась я, пристраиваясь на мягком сидении.
  - Ох, Анж, просто ты не знаешь, каким он был до знакомства с тобой. Поверь мне, он здорово сдерживается, - возразила сестра. - Изредка я даже не узнаю его.
  - Я рада за него, но, может, мы поговорим о чем-то другом? - раздраженно предложила я. Еще не хватало с сестрой говорить об этом демоне, вполне достаточно и того, что сама непрерывно о нем думаю.
  - Ок, - пожала плечами Крис и тут же заговорщицки прошептала. - Как думаешь, если порыться по всем этим ящикам, нам удастся отыскать пару бутылочек вина?
  Идея мне понравилась. В конце концов, нужно чем-то скрасить вечер двум девушкам?
  Вино мы действительно отыскали, так же как и бутылочки с чудесным напитком со странным названием райшад. Несколько раз в трюм заходили какие-то демоны, но в целом за остаток этого дня и половину следующего я поверила в то, что мне удастся вполне успешно прятаться тут хотя бы ближайшие полторы недели, то есть до прибытия на место. Кристина сначала тоже подумывала остаться со мной в облюбованном нами нипере на все время путешествия, но я отправила ее к Линстеру - нечего злить его еще больше. Сама же до поры до времени организовала себе небольшое убежище среди ящиков - мало ли, а вдруг какому-то умнику после выхода Крис взбредет в голову обыскать трюм?
  Как и следовало ожидать, примерно через час после того, как Крис покинула меня, в трюм зашло несколько демонов, которые начали дотошно осматривать ниперы и вообще весь трюм. На следующий день ближе к ночи опять кто-то бродил по трюму, останавливаясь, время от времени то тут, то там.
  - Ну, что скажешь? - заставил меня застыть от страха голос, который я ни за что в жизни не спутаю ни с каким другим.
  - Хм, очень интересно, храбрая девочка... или глупая, - хмыкнул в ответ незнакомый голос.
  Боже, только не это - я не готова, пока еще не готова встретиться лицом к лицу с Алксроном. Не смея даже вздохнуть лишний раз от сковавшего меня страха быть разоблаченный, я с замиранием сердца ждала, что же будет дальше. От внутреннего напряжения, ладони вспотели, а ноги начали дрожать настолько сильно, что если бы стояла - грохнулась на пол.
  - Да, у нидири Линстера горячая кровь и полное безрассудство в голове, - в голосе Алекса отчетливо слышалась улыбка. - Впрочем... не только к нее.
  - Но я...
  - Спасибо, Шал, - перебил начавшего что-то говорить Алекс и спустя минуту послышался звук шагов, а потом и закрывающейся двери.
  Выдохнула, сама только сейчас понимая, что и не дышала толком. Что это только что было? Ничего не поняла. Но только успела успокоиться и поверить, что опасность миновала, как в гробовой тишине раздался до боли знакомый голос:
  - Ангел мой, родная, выходи.
  Сердце ухнуло вниз. Откуда?.. Как?.. Это нереально! Он просто не может знать, что я здесь, а Кристина не могла выдать меня. Боже, какая дурацкая ситуация! И все благодаря кому?
  - Душа моя, - мягкий игривый бархатный голос раздался уже совсем рядом с моим укрытием, из которого я последние несколько дней выходила только ночью и только с целью размяться, - тебя учуяли, так что нет смысла прятаться и дальше.
  Учуяли? Я готова была застонать - тот незнакомец был высшим с обостренным обонянием? Ну, за что мне так безумно везет последние месяцы?
  - Поверь мне, в кровати спать тебе будет намного удобней, - между тем продолжил искушающей шептать Алекс совсем рядом, - и теплее.
  Последнее заставило меня напрячься, точнее не само безобидное слово, а интонация, с которой оно было сказано.
  - Ангел мой, - выжидающе-издевательски уже практически над головой.
  Вздохнула и выползла из своего укрытия. А смысл уже прятаться?
  Выйти на свободное пространство мне не дала огромная темная фигура, перегородившая узкий проход между рядов ящиков. Подняла глаза, но разгадать выражение лица в сгущающихся сумерках не получилось.
  - Даже не знаю, чего мне хочется больше, - задумчиво протянул Алксрон, немного склоняясь ко мне, - придушить или...
  - Отойти и дать пройти? - чувствуя, как в груди разрастается вызванная досадой злость, предположила я.
  - Не совсем, - хмыкнул демон и не сдвинулся ни на миллиметр.
  - Сгинь, - раздраженно прошипела и попыталась отпихнуть мужчину с прохода.
  - Не раньше, чем ты объяснишь мне, как в твою милую головку могла придти идея пробраться на кортэр, - навис надо мной подозрительно спокойный Алекс.
  - Не переживай, не к тебе спешила, - огрызнулась я.
  - Даже не тешу себя такой надеждой, - хмыкнул демон, еще сильнее притискивая меня к ящикам. - Но не мог же я позволить глупенькому Ангелу неделю просидеть в трюме.
  - Откуда...
  - Я узнал, что ты пробралась за своей безумной сестрой на кортэр? - издевательски протянул Алекс. - Это было совсем не трудно - выражение лица Крис, когда сегодня Линстер спросил, удалось ли тебе отыскать ее, выдало вас с головой. Видишь ли, на тот момент у меня, в отличие от Линстера, мозги находились в голове, а не в...
  - Уволь меня выслушивать твои пошлости, - прорычала я и, поднырнув под руку мужчины, направилась в сторону ниперов. - И на будущее, - полуобернувшись, раздраженно прошипела, - я не глупенькая и как-нибудь перебьюсь тут без твоей заботы.
  - Я бы на твоем месте сейчас попридержал свой острый язычок, - прорычали мне на ухо, а плечи сдавило стальной хваткой. - И спорить со мной я тебе сейчас тоже не советую, иначе на этот раз все закончится по-другому.
  Но я была слишком зла на себя, на Кристину, на него, на весь мир, чтобы внять этому предупреждению. Я в ловушке и виновата в этом сама.
  - А ты попридержи свои руки при себе, - вывернувшись из хватки и поворачиваясь лицом к мужчине, прошипела я. - Боже, да откуда ты взялся на мою голову?!! Дай мне дышать свободно!
  Я не животное и никогда не пойду на поводу у примитивной похоти! Я не люблю его, он не нужен мне! Я хочу сама быть хозяйкой своей судьбы! Но сколько бы раз я не повторяла это себе - тело снова и снова предавало разум. Это было страшно, унизительно и злило еще больше.
  - Обязательно, дорогая моя, - зло прорычали мне в лицо, а потому я почувствовала болезненную хватку в своих волосах и жаркий поцелуй на губах.
  Но не успела я подавить реакцию своего тела и попытаться освободиться из железной хватки демона, как оказалась перекинутой через плечо. Зашипела от негодования - как смеет он так обращаться со мной?!! Но мои удары по мощной спине, так же как и попытки вывернуться были удостоены лишь увесистого шлепка по мягкому месту.
  - Упокойся, - раздраженно приказал мужчина.
  - Алксрон, я тебя кастрирую! Глаза выцарапаю! Немедленно поставь меня на пол!!! - кричала я.
  Сейчас мужчина уже поднялся на палубу, где находилась куча народу, и мои щеки просто пылали от унижения и злости.
  - Алксрон, немедленно...
  - Не утруждай себя угрозами, - раздраженно перебили меня, - да еще и такими, которых я не понимаю.
  - Да ты... да я тебя...
  Дальше последовали совсем нецензурные угрозы и выражения. Что поделаешь - жизнь в военном городке наложила свой отпечаток на наш с сестрой лексикон.
  К тому времени, как мы добрались до какой-то каюты, я просто задыхалась от бешенства.
  - Остынь, - сбросив негодующую меня на кровать, прорычал Алекс и спокойно развернувшись, направился к выходу. Однако, уже открыв дверь, демон затормозил и обернулся ко мне, - Я оставлю тебя ненадолго - ты сейчас так похожа на горяченькую демоницу, что меня так и подмывало разложить тебя прямо на палубе. В следующий раз, когда захочется выкинуть нечто подобное, хорошенько подумай о последствиях.
  Я натурально зарычала и бросила в мужчину первое, что попалось в руки - это оказалась какая-то статуэтка, которая осыпалась грудой осколков, ударившись о закрывшуюся дверь.
  С той стороны раздался смех.
  Остыв достаточно для того, чтобы начать мыслить трезво решила отыскать Кристину - может, получится отбить себе какой-то безопасный уголок подальше от этого ненормального. Но, дернув за ручку выходной двери, обнаружила ту запертой. Что за.... Убью! Чертов демон! В очередной раз, потушив в себе пожар ярости, отправилась в ванную - разу уж я оказалась тут пленницей, то хоть воспользуюсь всеми благами цивилизации.
  Пока лежала на изумрудном мягком ковре, схватила одну небольшую травинку и немного поигралась с ней. С одной стороны невероятно длинная трава была абсолютно гладкой, с другой же находилось множество малюсеньких присосок, которые я смогла рассмотреть только под микроскопом. С их помощью трава очищает кожу, а заодно и питается.... Отпустила травинку и с головой погрузилась в зеленый ковер. Нужно продумать, как вести себя дальше с Алексом. Хотя разве можно заранее предугадать мою реакцию на него? Боже, как же я устала от всего этого!
  Алксрон в каюту вернулся только спустя несколько часов. Я как раз устроилась за столом и, откинувшись на спинку удобного стула, погрузилась в чтение книги.
  - Ну, и зачем было меня запирать? - тихо и спокойно спросила прошедшего вглубь комнаты мужчину.
  - Мало ли, что тебе в голову взбредет, Лика, - пожал плечами демон. - Мне потом не в досуг по всему кортэру тебя искать.
  - Я просто хотела отыскать Кристину, - сама не понимая для чего, объяснила я. - раз уж меня обнаружили, хотелось бы отыскать себе какое-то пристанище. Ведь эта комната, судя по всему, твоя.
  - Моя, - кивнул мужчина и уже повернувшись ко мне спиной добавил, - а теперь и твоя тоже.
  Тихо! Спокойно! Анжела, ты абсолютно спокойна!
  - Не думаю, что нам с тобой удастся ужиться в таком ограниченном пространстве, - справившись со вспыхнувшим раздражением, возразила я и сразу же запнулась, наблюдая за тем, как демон начал скидывать рубашку.
  - Ты что это делаешь? - спросила подозрительно прищурившись.
  - Переодеваюсь, - бросив взгляд через плечо, ответили мне, - если ты не заметила, ночь уже.
  Подойдя к шкафу, мужчина достал что-то и направился в ванную. Я же расширившимися глазами наблюдала за игрой мышц на мощном полуголом теле. Да ладно? Это я теперь еще каждый день буду подвергаться такой атаке тестостероном?!! Моя нежная натура этого не выдержит! Впрочем, так же как и недавно проснувшаяся часть меня, страдающая от голода по этому мужчине.
  Когда за Алексом закрылась дверь я, наконец, смогла вспомнить, зачем нужно дышать. Провела почему-то начавшей дрожать рукой по волосам. Так, нужно срочно выметаться отсюда. Но подергав за дверную ручку, я поняла, что снова заперта.
  - Ну, и к чему весь это цирк? - стоя у двери, спросила вышедшего из ванной демона.
  При этом мои глаза не находили себе места - он снова был обнажен по пояс! Он издевается надо мной?!!
  - Не знаю, что ты хотела этим сказать, но я уже говорил - у меня нет никакого желания вылавливать тебя по всему кортэру, - донесся до меня спокойный голос Алекса. - Ложись спать - поздно уже.
  Чувствуя участившееся сердцебиение, наблюдала, как демон снова подходит к шкафу. Однако вместо того, чтобы одеть рубашку и перестать, наконец, играть на моих нервах и гормонах, он достал какой-то сверток и начал стелиться на полу.
  - Какого...
  - А ты приглашаешь меня в свою постель? - насмешливо перебил меня Алекс.
  Я подозрительно сощурилась - что он задумал? С той самой минуты, как зашел в каюту, он словно не замечает меня. И как это понимать? Как затишье перед бурей? Или его эго не выдержало моих постоянных выбрыков?
  - Ложись уже, - повалившись на импровизированную кровать, устало приказал Алекс и закатил глаза, увидев мой недоверчивый и настороженный взгляд. - Не собираюсь я тебя трогать, даю слово.
  За время своего пребывания здесь я поняла, если демон дает слово - он его сдерживает. Вот только...
  - Оденься, - попросила, не в силах более сражаться с желанием впиться, если не руками и губами, так хотя бы глазами в этот великолепный торс.
  - Что такое? - перекатившись на бок и, вперив в меня насмешливый взгляд, спросил мужчина. - Какие-то проблемы?
  Мои щеки опалило жаром. Вот обязательно издеваться?
  - Абсолютно, - процедила сквозь сжатые зубы и направилась в сторону кровати, на которой обнаружила рубашку Алекса.
  И когда он только успевает и дверь незаметно закрыть, и рубашку свою подкинуть? Обещание не трогать меня дали, а значит.... Хмыкнув, принялась расстегивать пуговички на легкой кофточке. Когда та была снята и отброшена на спинку кровати, сзади раздалось что-то напоминающие скрежет зубов. Получи, демон, по тому же месту! Сильно испытывать судьбу не хотелось, потому решила довольствоваться и этой мелкой местью. Быстро натянув на себя рубашку и скинув летние брючки, юркнула под теплое одеяло, услышав напоследок тихий рык.
  Не решаясь бросить взгляд на Алекса, протянула руку и закрыла шкатулочку со светящимся камнем. И только когда комнату не освещало ничего, кроме месяца и звезд осмелилась скосить взгляд в сторону мужчины. Лучше бы я этого не делала - освещенное лунным светом, его тело выглядело не менее аппетитно. Ну что ж, Анжела, добро пожаловать в ад! Какого хрена я так остро реагирую на него - мужчина, как мужчина, что мало я парней с голым торсом в своей жизни видела? Так какого...
  - Возьми себе одеяло, - хрипловатым голосом предложила я, - холодно же.
  - А как по мне так чересчур жарко, - так же хрипло возразил Алксрон. - А теперь ни звука, ты мне мешаешь спать.
  - Алекс...
  - Спать, - грозно рыкнул демон, и на этот раз я не посмела ослушаться - столько сдерживаемой ярости было в его голосе.
  Глава 6
  - Крис, может, ты поговоришь с Линстером, чтобы мне выделили какой-то уголок на этом огромном кортэре? - зевая, наверное, в сотый раз за последние полчаса, спросила я. - Согласна на облюбованный мною нипер в трюме.
  - Боюсь, на этот раз тебе придется разбираться с Алксроном самой. Мужская солидарность, будь она неладна, - покачала головой сестра. - Знаешь, Линстер ведь очень разозлился, когда увидел меня тут. А вчера, когда сказали, что нашли в трюме еще и тебя... впервые за последние месяцы мне захотелось быть где угодно, но только не рядом с ним. В общем, на время путешествия за тебя своей головой отвечает Алксрон. Вот так, вроде как позаботился, а с другой стороны...
  - Гад он у тебя все-таки, Крис, - облокотившись о перила и устремив свой взгляд на лазурную гладь, констатировала я.
  Эта ночь была ужасной. Во-первых, мне не давало покоя раздававшееся рядом дыхание мужчины. Спать с ним в одной каюте... это немного пугало, смущало и одновременно будоражило. Во-вторых, демон тоже никак не мог уснуть, и это никак не способствовало успокоению моих внезапно взбунтовавшихся гормонов. Благо, хоть утром сопроводили прямо к Кристине, а не заперли в комнате. Но вот надежда отделаться от демона была убита просто на корню.
  Развернувшись к Кристине, заметила Алекса, который заложив руки за спину, разговаривал с каким-то мужчиной. Немного в стороне стоял и Линстер и вот честно, лучше бы глаза мои его не видели во избежание смерти нервных клеток от инфаркта.
  - Вот черт, - выдохнула, не в силах отвести взгляда от полыхающих синим глаз высшего демона, который начал неотвратимо приближаться к нам.
  - Не знаю, но я уверена, что любой черт по сравнению с ним вполне может сойти за ангелочка, - покраснев, поежилась Кристина и почему-то немного отступила мне за спину. - Ну, сколько можно? Когда он уже остынет?
  Сглотнула и в эту же секунду словила на себе взгляд Алксрона, который, несмотря на внешнее непробивное спокойствие показался не менее злым.
  - Лика, - остановившись рядом с нами, напряженно просверлил меня взглядом Линстер, - вот назови мне хоть одну причину, по которой я не должен сейчас перегнуть тебя через колено и хорошенько отшлепать на правах старшего брата?
  От подобного заявления я просто потеряла дар речи и, словно рыба на воздухе, хватала ртом воздух.
  - Думаю потому, что сейчас эта очаровательная попка переходит под мою опеку, - оскалился подошедший к нам Алксрон. - Так что и право отшлепать ее целиком и полностью принадлежит мне. Если честно, едва сдержался вчера от этого, но боялся, что покалечу ненароком сгоряча.
  - Да вы вообще в своем уме? - наконец, обрела дар речи. - За такие шуточки...
  - А кто сказал, что я шучу? - недовольно сверкнул глазами Линстер. - Чем вы обе думали, когда затеяли это небольшое приключение? - приподняв бровь и подождав ответа пару секунд демон, наконец, кивнул и продолжил, - Вот чем думали, по тому самому месту и получите. Может, хоть так дойдет, что своего мужчину нужно слушаться.
  Говоря все это Линстер сверлил взглядом мою сестру, которая вся уже буквально пылала от смущения. Что там у них произошло? Но стоило посмотреть в глаза Алексу, как взаимоотношения моей сестры и ее демона меня резко перестали интересовать, поскольку у меня была своя собственная большая проблема.
  - Чего уставился? - ощетинилась я, чувствуя себя не в своей тарелке из-за странного блеска полыхающих оранжевым черных глаз. - У тебя нет абсолютно никаких прав даже пальцем ко мне прикасаться. Так что нечего смотреть на меня так... кровожадно.
  - Ох, Ангел, ты провоцируешь меня взять эти самые права? - наклонившись немного ко мне и склонив голову набок, спросил демон с улыбочкой, от которой у меня появилось стойкое желание сбежать, а еще лучше отправиться домой... вплавь.
  - Зато у меня такие права имеются, - явно издеваясь надо мной, протянул Линстер. - Вот скажи на милость, как мне потом оправдываться перед вашим отцом? Ладно Крис - она моя, но ты...
  - Я уже взрослая и сама могу отвечать за свои поступки, - прорычала.
  - Не хрена ты не можешь! - зло зашипел Алксрон. - За твою безопасность отвечает твой покровитель и именно ему, а не тебе будут отрываться я*ца, если с твоей милой головки хоть волосок упадет. А как можно быть уверенным в вашей безопасности, если что у одной, что у другой ветер вместо мозгов в голове?!! Мы не знаем куда едем и что нас там ждет! А если с тобой что-то случится?
  - Боже, Крис мне никогда не понять, что ты нашла в одном из представителей этого первобытного демонского племени, - закатив глаза, простонала я. - Искупайтесь в море, мальчики, а то из вас от перенапряжения скоро пар пойдет.
  И, развернувшись, отправилась дальше осматривать кортэр. Пусть сами разбираются, кто кого и по какому месту воспитывать будет, и кто за это все потом будет отвечать. Мой уход сопровождался недовольным рыком, но благо остановить никто не пытался - из-за бессонной ночи я была на взводе и действительно могла договориться до неприятностей.
  - Анж, ты бы действительно не провоцировала его, - догнав меня, прошептала Крис. - У Алксрона не особо строго с моралью - он действительно может просто взять и... взять.
  - За два месяца нашего тут проживания я поняла, что у всех у них не особо строго с моралью и ограничениями. Эти кобели просто берут то, что хотят, - заметила недовольно.
  - Ну, я не знаю как насчет остальных, но могу сказать про конкретно твоего демона - как-то я тоже сказала, что у него никаких прав...
  Вон оказывается как. Когда Кристина закончила говорить, я глазами-блюдцами уставилась на нее - он даже так может... не спрашивая.
  - Так что ты лучше не особо доводи его, - подвела итог сестра.
  - Да я могу даже не разговаривать с ним, лишь бы отстал, - буркнула, облокачиваясь спиной о перила. - Боже, какая же тут скука - еще больше, чем сейчас дома. Там хоть дивидишка есть да комп со старыми игрушками.... Вот чем мне здесь заниматься еще целую неделю?
  А главное как отвлечь себя от ненужных мыслей?
  
  - Снова устроишь стриптиз? - не смогла не подколоть Алекса, когда этим вечером он снова начал прямо передо мной скидывать с себя рубашку.
  Мне послали недоуменный взгляд черных глаз, а я, оценив состояние демона, как вполне остывшее и адекватное, решила немного подразнить его.
  - Мы несколько раз с подругами ходили в один стрипклуб на мужской стриптиз. Любопытство завело. И знаешь, мне понравилось, - облизнулась я и оценивающе прошлась взглядом по полуобнаженной груди и сильным рукам демона. - Особенно один, он таак сексуально раздевался... ммм... настоящий талант, от него все дамочки балдели. Так и хотелось облизать всего целиком, - чего я несу? Но ярость на лице Алекса странно радовала, особенно после того, как он за весь прошедший день едва ли несколько раз подошел ко мне. Такое пренебрежение почему-то было обидным. И нафик все доводы разума, что его невнимание мне только на руку!
  Интересно, это можно считать за первые признаки мазохизма?
  - Знаешь, думаю, ты бы тоже... - замолчала и, пройдясь по напряженному телу демона еще одним горячим оценивающим взглядом, покачала головой. - А может быть и нет, как-то не совсем ты....
  Договорить гадость не успела - надо мной навис злющий демон. Вот вечно меня тянет подразнить, поязвить, повыстебываться, а потом....
  - И как же именно ты хотела его облизать? Расскажи, может, если мне понравится, я уж так и быть дам тебе, что ты хочешь, - хрипло прорычал мужчина и этот рык прокатился по моему телу горячей волной возбуждения.
  Только титаническим усилием воли удалось сохранить на лице спокойное выражение и легкую улыбку. Продолжать игру было уже страшновато, отступать и делать вид, что я не я и вообще все это время молчала - стыдно. Поэтому решение по причине молодости да глупости было принято неверное. Но это дошло до меня потом, а сейчас я, ведомая своим проснувшимся либидо и обиженным самолюбием, не выдержала и провела пальчиком по подставленной моему жадному взору мощной груди. С наслаждением отметила, как мышцы под моей рукой непроизвольно сократились, а демон с шумом втянул в себя воздух. Улыбнулась и, отпихнув демона, встала со стула.
  - А ты не в моем вкусе, - на полпути к своей кровати нагло выдала я, и даже вздохнуть не успела, как оказалась поднятой и прижатой к ближайшей горизонтальной поверхности.
  От неожиданности и страха, что меня попросту уронят, я сама не заметила, когда успела мертвой хваткой вцепиться в плечи демона и закинуть свои ноги ему на талию. Смотря в пылающие праведным гневом черные глаза до меня, наконец, дошло, что объект для подтрунивания я выбрала крайне не подходящий - Алксрон не какой-то молодой паренек, который стушуется и отойдет в сторону от подобного обращения. Он, черт его побери, демон! И лучше бы я засунула свою обиду куда подальше, чем сейчас быть пришпиленной к стене его мощным телом. Не то, чтобы мне это совсем не нравилось, но.... А вот этого делать не стоит. Попыталась отпихнуть, приближающееся ко мне лицо, но ясное дело, что безуспешно.
  - Ты специально провоцируешь меня, чтобы я доказал тебе насколько на самом деле в твоем вкусе? - яростно процедил мужчина уже практически касаясь своими губами моих. - Или маленькая девочка просто никак не может решить, чего же ей на самом деле хочется?
  - Я не...
  Но возможность высказаться мне демон не собирался давать, сминая мои губы в яростном, почти жестоком поцелуе. Застонала от боли, когда острые зубы сильно прикусили нижнюю губу, и попыталась отстраниться. Но мое положение было не просто неудобным для сопротивления, я была абсолютно беспомощна. Не имея возможности даже ощутить твердость пола под ногами, единственное, что я могла - это вцепиться в его волосы и потянуть в надежде на спасение. Но мужчине такое впечатление моя попытка оказать сопротивление такому грубому обращению была до лампочки. Он только и сделал, что снова болезненно прихватил зубами губу, не отпуская, пока я не ослабила хватку в волосах. Всхлипнула и ощутила привкус крови во рту. Скотина! Не так уж сильно я его и обидела - мог бы просто подшутить в ответ, а не заниматься экзекуцией. Демон же зарычал и сменил поцелуй, нежно проводя языком по покусанной губе и толкаясь им в рот.
  Боль была моментально забыта под его напором, так же как и весь мир.
  Где-то раздался треск рвущейся ткани, но я уже была полностью поглощена поцелуем, чтобы обратить на это внимание. Поняла, что лишилась единственной своей рубашки, только когда почувствовала горячие руки Алксрона, поглаживающие обнаженную кожу на талии и спине.
  - Алекс, подожди, - задыхаясь, пробормотала я, когда демон на мгновение отстранился от меня. Но тут же застонала, когда горячие губы переместились на шею и всхлипнула, когда ладонь мужчины нашла мою, прикрытую лишь кружевом белья, грудь.
  В голове билась мысль, что нельзя так, что это не правильно, но предательское тело жило своей жизнью, как только руки демона коснулись меня. Оно жаждало покориться его силе и ощутить на себе всю его страсть, ему было плевать на все доводы разума, так же как и той незнакомой, дикой части меня.
  - Алксрон, пусти, пожалу...
  Моя последняя робкая и, стоит признать, уже довольно вялая попытка остановить мужчину была прервана страстным поцелуем. Язык демона врывался в мой рот, поглаживая и отступая, чтобы затем вернуться вновь с еще большей силой. С каждой секундой, с каждой лаской Алекса внизу живота скручивалось дикое желание, а плоть ныла от жажды его прикосновений, его самого. Признавая свою полную капитуляцию, я застонала в рот мужчины и зарылась дрожащими пальцами в густые черные волосы.
  Как же я хотела его!
  Захныкала от нетерпения и желания, когда его длинные пальцы приласкали и ущипнули затвердевший сосок, усиливая ноющее чувство пустоты внизу. Мне было нужно... просто необходимо, чтобы он прикоснулся немного ниже. Словно прочитав мои мысли, демон намного спустил меня по своему телу и я почувствовала его твердость напротив моей ноющей и горячей плоти. Забыв о стыде, своих страхах и убеждениях, в поисках облечения я сама потерлась об него, почувствовав, как от сдерживаемого рыка завибрировала грудь Алекса.
  - Спорим, если я сейчас прикоснусь к твоей киске, - прорвался в мое сознание хриплый срывающийся голос демона, - ты окажешься абсолютно готовой для меня? Горячей, мокрой, жаждущей моих ласк?
  Я нахмурилась, пытаясь осознать сказанное Алексом, но мне мешали его губы на моей шее и руки, ласкающие грудь. Чего он хочет от меня? Я ничего не понимала, ничего не могла и не хотела говорить...
  - Алекс...
  Я выгнулась в его руках, трясь о пульсирующую твердость, и одновременно потянулась за поцелуем к манящим губам. Я поглощала его губы, настойчиво и отчаянно врываясь в рот мужчины своим языком. Мне так нужно было, чтобы он закончил мои мучения, чтобы он... что? Этого я не знала, но была уверена - Алксрон прекрасно понимал, что я сейчас испытываю и знал, как облегчить это ноющее, почти болезненное чувство пустоты внутри.
  Мне даже на секунду не пришло в голову остановить демона, когда тот нес меня к постели и укладывал на прохладные простыни или когда он начал расстегивать и стаскивать с меня штаны. Я была слишком поглощена им и нашим поцелуем - никогда не испытывала ничего подобного. Даже тогда, в библиотеке. Сейчас я горела и плавилась в его руках, бесстыдно предлагая себя, выгибаясь, подставляя грудь для его рук и шею для горячих губ. Но с каждой секундой этих ласк становилось ничтожно мало, мне нужно было нечто большее...
  - Пожалуйста, - мольба сорвалась с губ раньше, чем я могла осмыслить.
  - Я знал, что мне понравится, когда ты будешь просить меня, - промурлыкал мужчина во влажную от его поцелуев шею, перемещаясь вниз и захватывая в горячий плен своего рта умоляющий о ласке сосок.
  Я выгнулась и застонала, запуская пальцы во взъерошенные жесткие волосы и сильнее прижимая голову демона к своей груди. Почувствовала, как его руки поглаживают мои ноги, постепенно поднимаясь к бедрам и разводя их в стороны. Ладонь Алекса осторожно легла поверх кружева трусиков, аккуратно поглаживая сквозь нее. Когда же его пальцы отодвинули тонкую ткань и дотронулись до изнывающей плоти, мое тело наполнилось неведомыми доселе ощущениями. Из горла вырвался громкий стон, а ногти впились в сильные плечи. Это было волшебно, невероятно... сладко и в то же время мучительно...
  - Ты прекрасна, Ангел мой, - оторвав свою голову от груди и прожигая меня горящим взглядом, прохрипел Алксрон. - Такая чертовски чувственная, такая отзывчивая на мои ласки, такая горячая и... - голос демона сорвался на рык, когда один его длинный палец скользнул в меня, а я застонала, вторя ему. Мне было неважно, что он сейчас говорит, лишь бы не останавливался, - такая тугая.... Хочу быть в тебе, хочу почувствовать тебя вокруг себя.... Ты ведь не будешь мне противиться, если я захочу взять тебя... прямо сейчас? Скажи, милая, ты ведь хочешь меня?
  Боже, сколько можно говорить? Какое расточительство - ведь эти губы могли бы заняться более важными сейчас вещами, например, поцеловать меня. Я попыталась притянуть голову демона к себе, но получила в ответ на свои попытки лишь тихий хриплый смешок.
  - Сначала скажи, признайся, что ты хочешь меня, - попросил Алекс, легонько касаясь моих губ своими, возвращая пальцы к самой жадной до ласк, отчаянно пульсирующей, точке на моем теле.
  - Да, - все, что угодно, только пусть, наконец, заткнется и поцелует меня.
  - Скажи...
  - Хочу тебя, Алекс... пожалуйста...
  Последнее слово я почти выкрикнула, потому что напряжение в моем теле начало нарастать, а его чертовы пальцы были слишком медлительны.
  - Обязательно, Ангел мой, - пообещал демон и... отстранился от меня, накрывая разгоряченное тело покрывалом. - Но сначала подумай над тем, чего ты на самом деле хочешь. И лучше не провоцируй меня бездумно - в следующий раз я могу не остановиться.
  Подарив мне еще один обжигающе горячий поцелуй, эта скотина просто... встала и ушла вон из каюты! Он... просто оставил меня. Черт! Я готова была взвыть от злости и бессилия - внизу все пульсировало и ныло, а тело все еще горело в огне желания. Гад! Козел! Бесчувственное животное! Да как этот чертов демон посмел сотворить такое со мной, а потом просто уйти?!!
  Все еще вздрагивая от неудовлетворенного желания, я свернулась калачиком и накрыла голову покрывалом. Как же хреново! Как обидно и... унизительно. Я же так... а он.... Убью!
  
  Следующие два дня я усиленно игнорировала Алксрона, а он не забывал время от времени напоминать мне о том, как мило я умоляла его той ночью. Сейчас, облокотившись о перила и смотря в голубую даль, я думала о том, как же меня все это достало - я выдохлась от необходимости вести постоянную борьбу с Алексом и с собой.
  - О чем задумалась? - отвлек меня от размышлений голос Кристины.
  - Да, так ни о чем и обо всем сразу, - туманно ответила я, не отрываясь от синей глади.
  - Тяжело тебе, да? - участливо спросила сестра. - Я уже несколько раз пыталась уговорить Линстера потеснить кого-то и выделить тебе отдельную каюту, но эти демоны изредка бывают такими... гадами. А ведь еще чуть больше полугода тому назад он был готов глотку перегрызть Алксрону, а теперь...
  - Ничего, Крис, нормально, - пожала плечами, прекрасно понимая, что рано или поздно я все равно оказалась бы в подобной ситуации.
  - А ты... в смысле Алксрон и ты... вы не...
  - Что? - я даже обернулась на замявшуюся и покрасневшую сестру, а когда поняла о чем она пыталась спросить меня, прыснула со смеху.
  - Нет, Крис, мы 'не', - отсмеявшись, призналась сестре. - Хотя и были очень близко.
  - Анж, ты ведь понимаешь, что вечно ваше противостояние продолжаться не может? - внимательно смотря на меня, спросила Кристина. - Я ведь вижу, что с тобой творится. Так почему бы тебе просто не присмотреть к Алксрону... да, я знаю, он может быть просто до невозможности властным придурком, но...
  - Да, я знаю, он не так уж и плох, - закатив глаза, закончила я за нее. - Но дело не в этом, Крис. Мне восемнадцать лет и я, знаешь ли, не рассчитывала заводить себе постоянного бойфренда, а уж о чем-либо еще более серьезном я вообще молчу. Можешь считать это защитной реакцией организма, но я не хочу, чтобы за меня принимали решения какие-то инстинкты и слишком настырные демоны.
  - Но ты даже не пытаешься...
  - А тебе не приходило в голову, что я, может быть, и не хочу пытаться - просто хочу свободной жизни, - снова перебила сестру. - А вместо этого...
  - Извини.
  - Не стоит, Крис. Я действительно рада за тебя и Линстера, но сама пока еще не ощущаю себя готовой сделать такой серьезный шаг. Если бы я чувствовала себя свободной в своем выборе... а так... Боже, Кристина, что это?!!
  Мои душевные излияния были прерваны какой-то странной огромной тенью, скользнувшей по водной глади. Потом тень появилась снова уже ближе к нашему кораблю, потом еще ближе, а потом я поняла, что это спина какого-то огромного морского животного. Меня накрыла самая настоящая паника - это нереально, не бывает живых существ таких чудовищных размеров.
  - Какого... - ошарашено пробормотала Крис, а потом вся палуба сотряслась от ее пронзительного визга. - Линстер!
  На палубу моментально вывалилось куча народу, кто-то что-то кричал, отдавались какие-то команды, кто-то крепко сжимал мое тело, пытаясь отцепить мои окостеневшие пальцы от перил и оттащить подальше от края, но сейчас для меня не существовало ничего. Я словно приросла к месту не в силах отвести взгляда от огромного животного и чувствовала себя, наверное, как чувствовал бы любой нормальный человек, попадись на его пути, например, живой тираннозавр. Это был ступор, который превратился в панический страх, стоило этой неведомой морской твари выпрыгнуть и воды и явить нашему взору свои реальные размеры.
  Кортэр окатило солеными брызгами, а потом на палубу начали опускаться высокие волны, расходящиеся от того места, где чудовище вновь ушло под воду. Но сориентироваться в происходящем я так и не успела - голову прострелила сильная боль и меня накрыло темнотой.
  Пришла в себя, судя по всему, быстро. Я была мокрой с головы до ног, а голова нещадно гудела. Попытавшись пошевелиться, я поняла, что полулежу на чьем-то теле и чьи-то руки крепко удерживают меня.
  - Ты как? - раздался возле уха голос, который я не могла бы спутать ни с одним другим на свете.
  - Нормально... наверное. Что это было? - выбираться из уютных объятий абсолютно не хотелось, наоборот, от перенесенного потрясения я полуобернулась к мужчине и еще сильнее прижалась к его груди. - Никто не пострадал?
  Краем глаза увидела Кристину и Линстера. Слава Богу, они целы! Интересно, как насчет остальных кораблей - поднятые той тварью волны действительно были ужасающе огромными.
  - Насколько я могу судить отсюда, то нет - отделались легким испугам. Это был морской неор, - прижав меня крепче, ответил Алекс. - Они по своей природе абсолютно безобидны и живут очень глубоко под водой, но самцы ужасно не любят когда кто-то или что-то покушается на их территорию. Видимо, он услышал звук моторов кортэров.
  - Оно еще вернется? - почувствовав прокатившуюся по телу дрожь страха, задала вопрос.
  - Нет, у нас есть несколько приманок для неоров - небольшой прибор, при включении, издающий зов самки, - успокоили меня. - Он быстро движется под водой и уводит самца. Мы нашли их на этом кортэре, так же как и описание этих самых неоров. Хотя, если признаться честно, я очень надеялся, что нам повезет не встречаться с этими обитателями морских глубин.
  Придя в себя достаточно для того, чтобы самостоятельно передвигаться, я попыталась встать, но как только оказалась на ногах перед глазами снова все поплыло. Последнее что осталось в памяти - это сильные руки, подхватившие мое безвольное тело.
  В следующий раз я уже пришла в себя в каюте. Рядом со мной сидела Кристина, между бровями которой пролегла складка, свидетельствующая о бурном мыслительном процессе.
  - Как ты себя чувствуешь? - забеспокоилась сестра, как только заметила мои открытые глаза.
  - Так себе, - честно призналась, попытавшись встать и снова ощутив головокружение.
  - Ты, наверное, сильно приложилась головой о палубу, - правильно оценив мое довольно жалкое состояние покачала головой сестра. - Тебя тошнит?
  - Нет.
  - С речью тоже вроде нормально, - озабоченно пробормотала сестра и только хотела еще что-то добавить, как в дверь в каюту открылась.
  Послышались практически бесшумные шаги, и через секунду передо мной предстал встревоженный Алксрон.
  - Пришла в себя, - облегченно выдохнул он и тут же перевел взгляд на мою сестру. - Что с ней?
  - Вроде бы все нормально - только на затылке впечатляющая шишка. Было бы неплохо приложить что-то холодное, - неуверенно пробормотала сестра, наблюдая за моей очередной попыткой сесть на кровати. Но стоило мне принять близкое к вертикальному положение, как голова снова сильно закружилась.
  - Хотя возможно легкое сотрясение мозга, - наконец, добавила сестра и помогла мне умоститься на подушках, протягивая добытую откуда-то прохладную бутылку вина.
  Хм, вроде Алксрон не держал в каюте спиртное. Хотя, на крайний случай и это сойдет - пить хотелось просто ужасно.
  - Я же не врач, но вроде ничего серьезного действительно нет. Просто сейчас ей не стоит делать резких движений.
  - Кристина, со мной все в порядке, - попыталась я вразумить свою сестру, пока мне на ровном месте не прописали постельный режим. С нее-то станется, врач тоже мне нашелся.
  - Все с тобой в порядке или нет, будет решать доктор, - послышался от двери голос Линстера. - Мы притормозили и подождем кортэр с врачами. Как назло он отстал намного больше остальных. Кстати, почему мы не разместили врачей на всех кортэрах, а загрузили на один?
  Действительно почему? Выражение задумчивой растерянности на лице Алксрона было бесценно и я, не выдержав, рассмеялась, но сразу же застонала от прошившей затылок боли. Потянулась к пробке - что-то помогать мне добраться до живительной влаги никто не собирался, а пить-то хочется.
  - Ты вообще нормальная?!! - заставил меня застыть с пробкой в зубах, визг дражайшей сестры.
  За то время, что я справлялась с легким головокружением, вызванным резким движением, бутылку у меня отобрали, а пробку выдрали из зубов.
  - Тебе дали бутылку не для того, чтобы ты ее опустошила, а для того, чтобы приложила к ушибу, - возмущенно бормотала Кристина, приподнимая мою голову и прикладывая прохладное стекло к затылку.
  Подняв глаза, наткнулась на насмешливый взгляд Алекса.
  - С твоим пристрастием к вину необходимо что-то делать, дорогая, - широко улыбнулся демон, присаживаясь на краешек кровати.
  Покраснела - я тут, может быть, от жажды погибаю, а они из меня какую-то алкашку делают.
  - Нет у меня никакого пристрастия, - недовольно буркнула и перевела умоляющий взгляд на Крис, - я просто пить безумно хочу.
  Сестра кивнула и, подскочив, куда-то вылетела, а я заслужила не менее насмешливый взгляд Линстера и весьма язвительное:
  - Именно поэтому ребята вчера в трюме нашли пять пустых бутылок из-под вина?
  - Между прочим, я там была не одна, - выпалила, игнорируя предупреждающий взгляд, вернувшийся сестры.
  - Предательница, - всучивая мне стакан с водой в руки, пробурчала сестра.
  Спустя примерно полтора часа в каюту зашел доктор и, осмотрев меня, приписал на протяжении четырех дней не вставать с постели и не делать резких движений. Также он оставил несколько коробочек с лекарствами и подробно проинструктировал Алксрона чего, сколько и при каких обстоятельствах мне следует давать. На мои возмущения, что я себя уже практически нормально чувствую и не нуждаюсь в подобном уходе и постельном режиме, ни один из присутствующих в комнате мужчин не обратил ни малейшего внимания.
  Глава 7
  За четверо суток, что провела в постели, я успела неплохо узнать Алекса, который большую часть дня практически не отходил от меня, развлекая интересными рассказами и веселыми случаями из собственного детства и жизни. Опустив свои щиты и, не пытаясь язвить на каждом шаге, я поняла, что мне легко и приятно находиться в обществе этого мужчины. Даже перспектива связать свою судьбу с ним уже не казалась мне такой же ужасной, как прежде. Хотя и уверенности для подобного шага тоже не прибавилось. Ведь за это время я со всей четкостью осознала - права на ошибку у меня нет. Сделай я шаг ему навстречу и шанса дать задний ход уже не будет - меня попросту никто не отпустит. А это все-таки немного пугало.
  Но все же я была достаточно смелой, чтобы признаться самой себе - этот демон растопил мое сердце. В груди становилось теплее, когда он появлялся на пороге каюты, а губы непроизвольно растягивались в улыбке и даже наши ссоры по какой-то неведомой мне причине теперь практически всегда заканчивались страстными поцелуями.
  Сейчас я одевала босоножки и буквально подпрыгивала от нетерпения - срок моего заточения истек и мне, наконец, можно прогуляться по палубе. Ура! Правда, Алекс, судя по его виду, моей радости не разделял.
  - Ты куда это собралась? - осматривая меня подозрительно прищуренными глазами, спросил демон, едва я намылилась выйти из каюты.
  - Мне, между прочим, уже можно, - пропыхтела, пытаясь отпихнуть выросшую передо мной гору мускулов, - Четыре дня прошло? - спросила, видя тщетность своих попыток просочиться на свежий воздух мимо мужчины, и сама же ответила, - Прошло! Так что давай, кыш с дороги - еще несколько часов в этой каюте и я волком завою. Можешь составить мне компанию, если хочешь.
  При последнем моем предложении лицо Алекса немного смягчилось, но освобождать проход он все равно явно не собирался.
  - Сначала должен придти врач и осмотреть тебя, - нравоучительно заметили мне.
  - Алекс, посмотри на меня внимательно, - процедила я, уже пританцовывая от необходимости размять свои косточки. Четыре дня в постели - слишком жестоко для такого подвижного человека, как я. - Не так смотри! - сразу же прошипела, заметив полыхнувший огнем желания взгляд демона, - Я ведь уже давно хорошо себя чувствую. Я на воздух хочу, пройтись и...
  - Ладно, идем, - перебил Алекс и, обхватив рукой за талию, вывел из каюты.
  А я не жалуюсь. Даже желания не возникло, чтобы он убрал руки. Чувствую, как бережно прижимает к себе, оберегая и подстраховывая. Снова становится тепло на сердце. Вот, черт! Попала я по ходу...
  Уже практически выбравшись на палубу нас чуть не смел ураган по имени Кристина.
  - Ой, Анжелка, извини, - чуть не сбив меня с ног, извинилась сестра, возбужденно сверкая своими зелеными глазищами. - А я как раз к тебе - впереди видна земля, - с торжеством заправского моряка воскликнула она и уже тише добавила, - Так интересно, что там за город. Ну, идем же скорее, посмотришь в подзорную трубу.
  Через пять минут мы стояли на палубе, и я смотрела в довольно необычного вида подзорную трубу на виднеющиеся вдали зеленые берега. Что ждет нас там? Этого не знал никто и никто кроме меня и моей сестры восторга перед новыми открытиями не испытывал. Хотя им и не положено - у них совсем другая миссия, довольно сложная и ответственная. Я чувствовала напряжение, которое исходило от стоящих рядом с нами мужчин - они также не были уверены в успехе задуманной операции, как и о нашей дальнейшей судьбе в этом незнакомом краю.
  - Только давайте сразу договоримся, - наконец, подал голос Линстер. - На этот раз вы будете делать то, что вам говорят. А именно - сидеть на кортэре, пока мы не разведаем обстановку. Пожалуйста, Крис, - чуть ли не умоляюще взглянул демон на мою старшую сестру, - я хочу знать, что могу спокойно заниматься делами, а не постоянно дергаться из-за страха, что тебе в голову придет идея прогуляться.
  - Хорошо, - тяжело вздохнув, сразу же согласилась Крис, - но только при условии, что если все будет спокойно, вы сообщите нам.
  - Я уже сгораю от любопытства, так хочется посмотреть, как тут все устроено, - воскликнула я, не сумев сдержать улыбки. И готовые было выдохнуть с облегчением демоны, снова напряглись от исходящего от меня энтузиазма. - А может тут не только всякие рогатые и хвостатые водятся. Интересно, насколько у них тут техника продвинута. Ведь это все равно, что путешествие в... мир будущего.
  - Вот! Именно поэтому вам лучше всего было остаться дома, - возведя очи к небу, простонал Алекс. - Ангел мой, предупреждаю по-хорошему - не смейте идти за нами.
  - Да больно надо, - отвернувшись обратно к морю, пробурчала я, уже представляя, насколько интересно можно будет провести время на берегу. - Тем более вы же собираетесь оставить кортэр в море, а не причаливать к пристани. Мы что, по-вашему, вплавь до берега добираться будем?
  - С вас станется - ума нет, одна фантазия, - с наигранным недовольством в голосе пробурчал Алксрон, за что удостоился моего испепеляющего взгляда и ощутимого пинка от Крис.
  - Вы когда-нибудь успокоитесь? - прошипела сестра. - Я что на дурочку похожа - без надобности на неприятности нарываться?
  - Ну, давай посмотрим, что мы имеем, - усмехнулся Линстер, притягивая ее к своей груди. - В самый первый раз ты сбежала от меня, не имея абсолютно никакого представления, где ты и что тебя может ожидать за пределами моих владений.
  - Потом сбежала от меня, - перехватил эту своеобразную эстафету Алксрон, - и отправилась прямо в лапы Уинтиросу...
  - И сделала то, что ваши супер крутые мачо-демоны не сумели сделать за... сколько там... тридцать три года? - насмешливо приподняв бровь, закончила сестра.
  К моему удивлению ни один из демонов не взорвался праведным гневом, а наоборот - стыдливо потупились и даже немного покраснели.
  - Вы останетесь на кортэре? - наконец, подняв на нас глаза и крепко сцепив зубы, спросил Алекс.
  - Останемся, - ответила Крис и я тоже кивнула, поддерживая ее слова. Лишних приключений на свои вторые девяносто пока не хотелось - и так вполне достаточно за последние несколько месяцев.
  
  Во второй половине дня экипаж двух кортэров вместе с частью докторов отправился на берег, прихватив с собой кой-какой груз из трюмов. На мой вопрос, зачем им эти бочки и что в них, Алекс ответил, что в них находятся плоды дерева райв, из которых делается уже полюбившийся мне полностью усваивающийся напиток. Как выяснили демоны, схваченный ими захр не только занимался бизнесом, сдавая абсолютно покорных демониц желающим поразвлечься, но и приторговывал этими плодами. Дерево райв, которое буквально как сорняк росло на всех трех островах, абсолютно не уживалось на материке, а плоды, между тем, благодаря своим особым свойствам пользовались немалой популярностью и стоили очень дорого. Поэтому демоны решили выдать себя за простых торговцев из дальних островов. Таким образом, под предлогом поиска наиболее выгодных покупателей они надеялись без лишних проблем и не вызывая подозрений разведать обстановку.
  Два корабля - наш и еще один - бросили якорь, можно сказать, практически в открытом море, на безопасном, по мнению Линстера и Алксрона, расстоянии от берега. Остальные кортэры направились дальше вдоль берега в разные стороны - в другие порты, как объяснил мне Алекс.
  Итак, мужчины едва успели уехать, а мы с сестрой уже начали активно переживать и к вечеру второго дня уже просто не находили себе места, уговаривая оставшегося на кортэре капитана отправиться на поиски заблудших или вляпавшихся в какие-то неприятности демонов. Еще на следующее утро, когда отчаявшаяся Кристина уже примерялась какое примерно расстояние от нас до берега, мы увидели ниперы, приближающиеся к нашему кораблю. Да, эти удивительные летающие над землей машинки могли также парить и над водой, но использовать в качестве лодок их можно было только на незначительных расстояниях.
  - Линстер, я убью тебя, - прошипела Кристина весьма своеобразное приветствие своему любимому, едва тот взошел на палубу.
  Я же, увидев понимающегося следом Алксрона, вообще развернулась и ушла - ни за что не поверю, что за два с половиной дня они не смогли никого прислать с весточкой, как они там справляются. Такого пренебрежения к своим чувствам я простить не могла, а ведь я действительно переживала и уже невесть что себе напридумывала. Жалела.... Раскаивалась.... Сейчас же, видя демона целым и невредимым, все мои тревоги и переживания переплавились с лютую злость, поэтому чтобы не накинуться на Алекса с кулаками, как Крис на Линстера, я решила просто демонстративно удалиться.
  - Ангел мой, что не так? - уже у входа в каюту догнал меня Алксрон.
  - Угадай с трех раз, - прорычала зло, - бесчувственные придурки!
  И захлопнула дверь прямо перед носом демона.
  - Анж, родная моя, я не понимаю... к чему так злиться? - врываясь следом за мной в каюту, миролюбиво попытался понять причины моей ярости мужчина.
  - Ах, ты не понимаешь, - не без яда прошипела я, подлетая к демону. - Вас не было почти три дня! Три чертовых дня, Алекс! Скажи, это было на грани фантастики прислать к нам кого-нибудь из людей и просто передать, что все хорошо, все в порядке?!! Это было так сложно?!!
  - Мой Ангел переживал? - скорее довольно, чем виновато улыбнулся мужчина.
  - Да, черт возьми, мы переживали, - проорала я. - А вы не переживали? За эти три дня мимо нас проплыло два кортэра и еще один что-то вроде береговой охраны. А если бы Риншу не поверили? Что если бы слова нашего капитана о какой-то там торговле показались бы им неубедительными? Мы не знали как вести себя, к чему готовиться! Что произошло с вами на берегу?!! Может вас поймали и где-то удерживают, а может.... Вы... у меня просто слов нет. Уйди с глаз долой пока я твою довольную физиономию не расцарапала.
  Возмущенно отвернуться не дали, дернув за руку и впечатав в мощное тело. Зашипела, а после застонала от ощущения его требовательных губ. Но прежде, чем окончательно растаять под их горячим напором я оттолкнула от себя эту наглую груду мускулов, именуемую Алксроном и, подавив начавшую зарождаться дрожь желания, прошипела, ткнув пальчиком обтянутую черной рубашкой грудь:
  - Держи свои лапы при себе! Я обиделась!
  Продолжить свое возмущение я не успела, так как почувствовала характерный легкий толчок, извещающий о том, что кортэр поднял якорь и набирает скорость.
  - Куда это мы? - сразу же позабыла я о своем гневе.
  - В порт, - улыбнулся Алекс и, подхватив на руки, умостился на кровать со мной на коленях. - Я шел за тобой, чтобы объяснить - вид наших ниперов вызвал подозрения у стражей города и они были арестованы. Благо к тому времени, как их заметили, большая часть наших людей уже успела затеряться в толпе. А мы с Линстером и еще несколько человек, пока проверяли наш товар и ниперы, погостили у командира местной стражи.
  - И что? - теперь я снова разнервничалась.
  - Ничего, - пожал плечами демон. - Проверили товар, ниперы и, как ты уже заметила, сами кортэры. При этом самого товара заметно уменьшилось в количестве, - хмыкнул мужчина, поглаживая мою спину. - Так что, как видишь, мы просто не могли раньше известить вас, как обстоят дела.
  - Так может нам не стоит в этот самый порт?
  - Стоит, родная моя, стоит, - вздохнул Алекс. - Если наш план сработает, мы должны будем быстро загрузиться и еще быстрее удрать отсюда. Ты даже не представляешь какой популярность у местных мужчин пользуются дома, в которых содержаться наши женщины.
  Ну, почему же не могу? Представить-то я могу, но понять.... Что приятного в обладании бесчувственным телом?
  - Как долго мы будем тут находиться? - решила уточнить.
  - Не знаю, - устало провел рукой по лицу Алекс и, ссадив меня со своих колен, начал ходить по комнате. - Управляющие домов... даже не хочу повторять их названия... они не доверяют нам, ведь с докторами должен прибыть тот захр. На самом деле план сшит белыми нитками и вся надежда была на то, что управляющие запаникуют - они уже несут потери - и согласятся на наши условия. В конце концов, конечно, согласятся, но чем дольше они сомневаются, тем меньше женщин нам удастся вернуть.
  Я понимала, что речь идет о том яде, что содержится в браслетах, а еще через полчаса поняла и то, что план действительно был не очень продуманным. Там, за морем он казался довольно простым и его успех не вызывал сомнений. Тут же... предложение, с которым люди Линстера обратились к управляющим домов, действительно могло вызвать немало подозрений. Мало того, что от них требовали привезти женщин в какой-то левый дом, так еще и оставить там на целую неделю якобы для того, чтобы проверить их реакцию на новый состав концентрата зелья. Все эти объяснения об индивидуальности организма каждой демоницы и нежелание брать только часть женщин... я могла представить, как все это выглядело в глазах тех, кто занимался этим грязным бизнесом. Единственный расчет - у них нет выбора. Или привести всех девочек в назначенный срок, или лишится своих домов, приносящих, как я поняла, баснословную прибыль.
  - Нужно было взять с собой этого захра, - подвела я итог нашей беседы, потуже завязывая узел рубашки Алекса.
  Мы уже минут двадцать стояли на приколе в порту и я уже не могла скрыть своего нетерпения от желания увидеть город и легкого волнения от неизвестности.
  - У нас был запасной план, но с его воплощением в жизнь возникли непредвиденные проблемы. А насчет захра... Ангел мой, - подарил мне скептический взгляд демон. - В том, что от него осталось, даже родная мать не узнала бы своего сына.
  - Понятно, - промямлила я, вспоминая, кто стоит передо мной и какими на самом деле несдержанными и жестокими могут быть демоны. - Ну что, идем?
  Алекс молча подошел, приобнял меня за талию и повел на палубу. Нет, все-таки было немного страшно, особенно учитывая то дело, с которым мы сюда приехали.
  Глава 8
  Следующие два дня пролетели незаметно.
  Мы с Кристиной под бдительным присмотром двух охранников облазили уже большую его часть города и пребывали в самом настоящем восторге. Еще бы! Мы действительно словно попали в город будущего. Если на островах техника была не особо развита, то тут все было наоборот - летающие машины, высотные здания, полностью автоматизированные номера в гостинице. Магазины с неизвестными и от того безумно интересными диковинными изобретениями, необычные наряды. Но самой главной достопримечательность города оказались сами жители... или гости. Гуляя по улицам, нам с сестрой порой приходилось очень постараться, чтобы не глазеть слишком откровенно на женщин с торчащими пушистыми ушками и шикарными лисьими хвостами или мужчин с оранжевой кожей, которые могли запалить свечу одним своим взглядом. К сожалению, какого вида мужчину или женщину мы встречали на своем пути, не мог объяснить никто из наших охранников, а спросить у кого-то из местных жителей не хватало наглости. Поэтому оставалось ждать приезда отлучившихся на несколько дней Линстера и Алксрона - сестра что-то говорила о библиотеке в храме Богини на острове и хранящейся в ней информации. Поэтому если кто и мог удовлетворить наше любопытство по поводу особенностей этих рас, то только они.
  Сегодня мы снова в сопровождении наших охранников - Ройстона и Нилана - отправились на очередную экскурсию по городу. На этот раз мы с сестрой решили осмотреть так называемый элитный район портового города. При этом элитным он назывался не столько из-за изобилия роскошных домов и дорогих магазинов с редкими товарами, сколько из-за множества старинных достопримечательностей и храмов. А к ним и я, и Крис испытывали некоторую слабость даже у себя дома, что уж говорить о совершенно другом мире, незнакомых традициях и религиях, уникальной архитектуре.
  Как раз один из таких уникальных памятником архитектуры мы с сестрой сейчас и рассматривали. Здание храма, выполненного в приближенном к готическому стиле по истине завораживало - величественное, сверкающее белым мрамором.
  - Какая красота, - не обращая внимания на снующих по улице прохожих, восхищено выдохнула Кристина.
  - Идем, посмотрим поближе, - схватив за руку сестру, я потащила ее в сторону храма. Было так интересно выяснить, кому он принадлежит, хоть немного узнать его историю. Это так волнующе и интересно приоткрывать для себя завесу в прошлое...
  - Ох, - разглядывая строение и вертя головой по сторонам, сама не заметила, как натолкнулась на какого-то прохожего. При этом столкновение было настолько ощутимым, что я точно упала бы, не поддержи мою тушку чьи-то сильные руки.
  - Извините, пожалуйста, - пролепетала, борясь с затрудненным дыханием. - Я была не...
  Подняв глаза на того, в кого столь неосторожно врезалась, я от ужаса не только забыла, как говорить, но и как дышать тоже. Божечки, тут и такое водится! Это был... не знаю... действительно демон. Белые волосы, обрамляющие смуглое лицо и багровые с узкими зрачками глаза.
  - Я... пожалуй... и-и-извините, - дрожащим голосом лепетала я, пытаясь выбраться из вдруг ставших слишком крепких объятий мужчины, - мне нужно идти... уже.
  Почувствовала стальной захват на свое руке, а потом резкий рывок. Спустя несколько секунд поняла, что на этот раз меня прижимает к своей груди Рой. Выдохнула - какой страшный и странный мужчина попался на моем пути.
  - Прошу прощения, прекрасная лаира, - заставил меня вздрогнуть необычайно соблазнительный, словно обволакивающий голос багровоглазого демона. - Я был невнимателен.
  - Да... нет... что вы, это скорее я зазевалась, - нервно хохотнула я, уволакивая за собой озверевшего Роя. - Еще раз извините.
  Впереди нас ждали встревоженные Нил и Кристина.
  - Кто это? - шепотом спросила сестра, с любопытством смотря мне за плечо.
  Обернулась и замерла - тот самый мужчина все еще стоял на месте и, прищурившись, смотрел на нас. По позвоночнику побежал холодок - вот так тип. Не хотела бы встретить такого в темном переулке...
  - Если продолжить пялиться сюда еще хоть минуту - будущий труп, - отвечая на вопрос сестрицы, протянул Рой, сверкая оранжевым пламенем в черных глазах.
  Словно услышав демона, мужчина улыбнулся и, развернувшись, ушел.
  - Странный, - задумчиво подметила Крис.
  - Страшный, - поправила я, и мы отправились на осмотр храма.
  
  - Ну, как вы тут без нас - скучали? - присаживаясь около меня, промурлыкал знакомый голос.
  Я подскочила на своем стуле и возмущенно зашипела на демона:
  - Ты что, совсем умом двинулся - нельзя же так пугать.
  - Извини, малыш, - обняв меня за талию и пересаживая на свои колени, улыбнулся Алекс.
  - Мы вернулись, а Рой сказал, что сегодня вечером вы с Кристиной и Нилом решили поужинать внизу, - присаживаясь около Крис и также пересаживая ее к себе на колени, сказал Линстер.
  Вообще-то мы с сестрой постоянно ели только в ресторане нашей гостиницы. И этот вечер не был исключением - набравшись впечатлений от осмотра великолепного и богатого храма и, прогулявшись еще немного по городу мы, уставшие и голодные, спустились на первый этаж нашего отеля. Находящийся тут ресторан был не только очень уютным, но и красивым, с необычной атмосферой и кучей роботов снующих туда-сюда. А если прибавить сюда еще и лишнюю возможность поглазеть гостей ресторана, относящихся к самым разным расам.... Нет, кушать тут, определенно, интересней, чем в номере.
  - Есть какие-то новости? - спросила я, чтобы как-то отвлечь увлеченно целующего мою шею Алекса и попытаться сползти с его колен. В конце концов, тут же полный ресторан... или как там он называется здесь... народу.
  - Мгм, - не отрываясь от своего занятия, мычит Алекс.
  - Если все пойдет по плану, через несколько дней уже отправимся домой, - оторвавшись от губ сестры, порадовал Линстер. - Ну, вы тут ужинайте, а мы, пожалуй, закажем себе в номер. Да, моя нидири?
  И, не дождавшись от нее ответа, потащил за собой к выходу из огромного зала.
  - Алекс, если ты сию секунду не уберешь от меня свои лапы, я тебя прибью, - смотря в спину своей предательнице-сестре, прошипела демону.
  - Я скучал, - мурлыкнули мне в шею.
  А я волновалась. Вот только на этот раз не признаюсь в этом. И так после моего незначительного недуга Алекс начал вести себя со мной более развязно, да и я сама не особо этому противилась. Если этак пойдет и дальше, то недалек тот час, когда этого демона просто нельзя будет остановить или я не захочу останавливаться. И снова в груди зародились два противоречивых чувства - предвкушение будущей близости и страх последствий, которые, скорее всего, она повлечет.
  - Алекс, тут люди, - оттянула за волосы его лицо, заставляя посмотреть в зал.
  Наконец, закатив глаза и тяжело вздохнув, меня отпустили на свободу.
  - Только посмотри, что ты из меня сделала. Ты же из меня еще разве что веревки не вьешь, - недовольно проворчал демон.
  Округлила глаза - это я-то вью?!! Наверное, в этом мире есть какое-то другое объяснение этой фразе...
  - Ты тут посиди, я пойду, сделаю тебе заказ, - решила пропустить странное предложение мимо ушей. - Тут так готовят... ммм... пальчики оближешь.
  Я поднялась, заметив, как за мной поднялся и Алекс.
  - Нет, сиди тут и жди. Я сама, - заявила я. - Тут вполне безопасно. Да и не далеко я собралась, а место, если встанешь, займут в два счета.
  Демон подозрительно сощурил глаза, но решил все-таки остаться на месте, следя за моими перемещениями по залу глазами.
  Подача еды, как и все остальное, тут было автоматизировано, точнее на полу-самообслуживании. Заказ нужно сделать самому, воспользовавшись одним из четырех, расположенных в разных концах зала, роботов с встроенным компьютером. На стол блюда подают роботы-официанты.
  - О, только этого не хватало, - расстроено надулась, смотря на внезапно потухший экран и уже под нос пробурчала - Неужели поломался?
  - Разрешите помочь, лаира, - раздался за спиной смутно знакомый соблазнительный голос.
  Обернувшись, увидела странного незнакомца с улицы и снова содрогнулась под пристальным, чуть прищуренным взглядом багровых глаз. И бывают же в жизни такие нежелательные совпадения. Ну, спасибо хоть действительно не в темном переулке.... Понимая, что так долго пялиться элементарно не прилично и может быть даже оскорбительно для мужчины, сглотнул горький ком страха и просто кивнула, отступая на шаг в сторону. Пока незнакомец нажимал на какие-то кнопки на аппарате и пока я сама делала заказ, в пол уха слушала разговор стоящих за нами мужчин о какой-то супер-редкой и уникальной ярмарке, которая состоится завтра в этом городе. Попыталась запомнить название улиц - интересно будет взглянуть, что это за ярмарка такая и какие диковинки там предлагают, что она проходит лишь раз в пять лет.
  Удалялась к Алексу, чувствуя на своей спине пристальный взгляд незнакомца. Надеюсь, эта встреча окажется действительно последней - как-то не по себе становится, стоит только ощутить его взгляд.
  - Ты долго, - недовольно проворчал демон, как только я уселась за стол.
  - Да... там проблемы с приемщиком заказов были, - на автомате ответила, только сейчас осознав, что все это время находилась вне его поля зрения.
  - Ну, как тебе? - спустя минут тридцать поинтересовалась я у демона, который увлеченно уминал за обе щеки приготовленное местными умельцами мясо.
  - Я тут подумал, может, когда будем убираться отсюда, прихватить с собой здешнего повара? - почти мечтательно протянул демон, вызвав у меня смех.
  После двух бокалов выпитого тут коктейля мое настроение заметно повысилось, а усталость испарилась.
  Еще через двадцать минут мы, расплатившись с роботом-кассиром, отправились вверх по лестнице - в свои комнаты.
  - Ох, что-то мне не хорошо от этого коктейля, - ощутив как начала кружиться голова, пролепетала заплетающимся языком. - Какого... там ведь и алкоголя-то не было...
  Последние слова я уже прошептала, проваливаясь в беспамятство.
  
  Проснулась я с такой головной болью, словно вчера выпела не два коктейля, а как минимум несколько бутылок вина. А еще я чувствовала себя так, как будто меня придавили гранитной плитой, что подтвердилось, стоило мне попытаться шевельнуться. Разлепила глаза и застонала от яркого дневного света, льющегося из весьма внушительного окна. Гранитной плитой, мешающей мне дышать, вполне ожидаемо оказался Алекс, чье мощное тело обволакивало мое словно кокон. Снова попыталась встать в надежде отыскать графинчик с водой и ликвидировать пустыню Сахару у себя во рту, но опять безуспешно. С досадой попыталась скинуть с себя руку и ногу мужчины, на что он только еще сильнее прижал меня к своему телу.
  - Алекс, если ты сейчас же меня не отпустишь, я умру от жажды, - прокаркала до невозможности хриплым голосом.
  На удивление демон сразу же проснулся и, перевернув меня на спину, начал с тревогой всматриваться в мое лицо.
  - Я же говорил тебе - пить меньше надо, - видимо, удовлетворившись осмотром, сонно промурлыкал мужчина и потянулся к моим губам.
  - Воды, Алекс. Сейчас! - увернувшись от него, прохрипела я.
  Демон как-то нехотя скатился с кровати и направился к местному аналогу мини-бара.
  - Ты вчера меня не на шутку испугала. Пришлось искать местного лекаря, - возвращаясь со стаканом воды в руках, укорил меня Алекс. - И знаешь что?
  Подняла брови, предлагая продолжать пока я наслаждаюсь прохладой спасительной жидкости.
  - Ты напилась коктейля для шааранов - они не переносят алкоголя, потому в их напитки добавляется особая трава, эффект которой ты и испытала на себе вчера. Кстати, он меня уверил, что в меню это должно было быть отмечено, - выразительно посмотрев на меня, закончил Алекс.
  - Отмечено, не отмечено. Откуда мне было знать? - возмущенно пробурчала я, отставляя уже пустой стакан. - Я даже не знаю кто такие эти шаараны.
  - Сам толком не знаю, - пожал плечами демон, забираясь на кровать и накрывая мое тело своим, - Но на будущее лучше воздержаться от потребления блюд и напитков с непонятными приписками.
  - Алекс, пожалуйста, мне сейчас не до твоих... приставаний, - простонала, когда губы демона оказались в опасной близости от моих. - Я чувствую себя, что новорожденный котенок.
  - Возможно, это даже к лучшему? - полувопросительно, полуутвердительно заметил демон и поцеловал так нежно и в то же время так страстно, что томный вздох удовольствия незаметно для меня самой вырвался из груди, а руки сами потянулись, обнимая его шею, лаская напряженные мышцы обнаженной спины.
  У меня действительно не было сил его отталкивать и желания, если честно, тоже. Поэтому я позволила себе расслабиться и получать удовольствие от неспешных ласк Алекса и ощущения его губ на своем теле. Сама не заметила, в какой момент полностью лишилась своей одежды, осознала это только когда почувствовала горячее дыхание на своей груди и настойчивое, сводящее с ума трение его заключенной в ткань брюк плоти о мою.
  - Алекс, так нельзя. Я еще не готова, - хрипло воспротивилась я ставшим слишком откровенными ласкам демона.
  В отличие от высших демонов, обычным не требовалось согласие желанной женщины на то, чтобы сделать ее своей. Они просто брали то, что им хотелось. И сейчас, тая под напором Алекса, я понимала, что еще не готова стать открытой книгой для него, так же как и не готова сама чувствовать его эмоции. Я была еще слишком неуверенна в своих только просыпающихся чувствах, не хотела в итоге сделать больно ему и самой оказаться в ловушке нежелательной связи, которую в нашем случае, вряд ли существовала вероятность разорвать. Ведь чтобы это произошло, демон должен отметить меткой нидири другую женщину, а, учитывая существование какой-то мистической связи между нами, вряд ли такое когда-то произойдет. И пусть, довольно велика вероятность того, что я в любом случае влюблюсь в него по уши, сейчас во мне было слишком много неуверенности и сомнений. А в том, чтобы во время близости со своей единственной демон сдержался от подобного собственнического жеста, надеяться не приходилось.
  Вот только ласкающий мою шею и губы мужчина, совсем не хотел обращать внимания на мои сомнения. Да и я сама, еще немного и превращусь в сплошной сгусток желания, лишенный мыслей и сомнений, движимый лишь жаждой.
  - Алекс...
  - Т-ш-ш, родная моя, я слышал, - прошептал демон на ушко и нежно прикусил мочку острыми зубами. - Я не буду брать тебя, пока ты не готова. Просто хочу прикасаться... видеть тебя нуждающейся в моих ласках, такой горячей и страстной... хочу увидеть, как ты бьешься в судорогах высшего наслаждения. Доверься мне...
  Снова нетерпеливый поцелуй. Как можно довериться несдержанному демону, сгорающему от страсти? И хоть мой разум кричал об опасности, тело решило совсем иначе, выгнувшись навстречу пальцам, ласкающим мою плоть. На меня обрушилось приятное и в то же время почти болезненное удовольствие, которое удвоилось, стоило губам Алекса сомкнуться на затвердевшем соске. Я и сама, нуждаясь в прикосновениях к нему, провела ладонями по бугрящимся мышцами бицепсам, спине, зарылась пальцами в волосы и потянула на себя, отыскивая его губы, желая ощутить их на своих. Ведомая инстинктами и весьма скудными познаниями в области близости мужчины и женщины, но желая доставить удовольствие своему демону, я положила ладошки на широкую грудь и, наслаждаясь ощущением его кожи под своими пальцами, стала медленно их вниз. Однако стоило мне робко коснуться твердой эрекции, как с губ Алекса слетел мученический стон, а мои руки были перехвачены и заведены за голову.
  -Милая, как бы мне не хотелось, но если ты прикоснешься ко мне... не думаю, что смогу остановиться, - хрипло пробормотал мужчина, оторвавшись от моих губ.
  А зачем нужно останавливаться? Все мои мысли разлетелись, остались только я и он, и заставляющий стонать жар внутри. Его пальцы на моей плоти были неумолимыми и я уже не могла понять чего хочу больше - прижаться к ним или отстраниться. Извиваясь от сладкой пытки под Алексом, тесно сжала ноги, пытаясь хоть как-то избавиться от огня и чувства пустоты, и вскрикнула, почувствовав в себе его палец.
  - Расслабься, Ангел мой, раздвинь ножки, - хрипло уговаривал мужчина, продолжая неспешно ласкать средоточие моего удовольствия пальцем.
  Но я уже не могла расслабиться, так как каждая мышца в моем теле была натянута словно струна, а его пальцы на моей плоти ловко перебирали эти струны, с каждым следующим аккордом вырывая новый стон из моей груди.
  - Алекс, - я почти кричала, отчаянно пытаясь дотянуться до чего-то неведомого.
  И вот когда все мои чувства сосредоточились внизу, на игре его пальцев и том ощущении, что они дарили, демон сначала ослабил их давление, а потом и вовсе остановился. Хотела возмутиться, но накрывшие мой рот настойчивые губы позволили лишь разочарованно замычать. То, что готово было вот-вот взорваться чем-то еще мне незнакомым начало отступать, оставляя за собой лишь огонь и пустоту.
  Мои глаза распахнулись, когда я почувствовала, как между моими широко разведенными ногами устраивается мощное мужское тело и расширились, как только ощутила прикосновение его обнаженной горячей и жесткой длинны.
  - Я помню, Ангел мой, я помню, - почти отчаянно простонал демон, закидывая мои ноги себе на талию и с каждым движением все сильнее вдавливая свою плоть в мою, - Но безумно хочу ощутить тебя... хотя бы так.
  Одним плавным движением он перевернулся и, облокотившись о спинку кровати, заставил меня оседлать свои бедра. Я зашипела и почувствовала прокатившуюся по телу дрожь, стоило Алексу устроить меня на своей каменной эрекции.
  - Давай, милая, двигайся на мне, - прохрипел мужчина, прожигая меня своим горящим взглядом и направляя тело сильными руками.
  Яркий румянец залил мои щеки - возбуждение немного спало, и проснувшийся разум был крайне смущен тем положением, в котором оказалась его хозяйка. Ощущать под своей плотью его пульсирующую эрекцию уже само по себе было восхитительно порочно, прибавить к этому весьма неоднозначные движения, которые заставляли делать его руки и пожирающий обнаженную грудь взгляд, да еще и мою невинность...
  - Дай мне свою грудь, Ангел мой, - снова раздался хриплый голос Алекса и одна его рука, оставив мое бедро, двинулась вверх по спине и немного надавила, заставляя склониться.
  Вскоре его губы снова выкинули все мысли из моей головы и я уже сама терлась о него, бесстыдно подставляя под поцелуи свою грудь, шею, губы. В какой-то момент я почувствовала, как его плоть начала проникать в меня и руки вокруг меня, став просто каменными от напряжения, заставили застыть и прекратить движение. Поднялась и столкнулась с огненным взглядом теряющего крупицы контроля Алекса. Мой дикий демон! Я застонала и попыталась толкнуться ему на встречу, сгорая от необходимости заполнить пульсирующую и болезненную пустоту внутри. Но демон болезненно застонал и сместил мои бедра, не давая закончить начатое. А потом я почувствовала горячий поцелуй на губах, движение его бедер навстречу моим, полет в пропасть удовольствия и хриплый рык моего демона. Я никогда не ощущала ничего подобного, ничто не могло сравниться с этими накатывающимися волнами блаженства...
  Привел нас в чувство раздражающе настойчивый стук в дверь номера. Отлипнуть от тела демона сил не было, поэтому я только сильнее вцепилась в него и не особо сдержано послала стучащих погулять и придти позже. Наконец, незваный гость ушел, а я почувствовала, как вибрирует подо мной от смеха грудь Алекса:
  - Милая, у тебя слишком острый язычок, - с веселыми нотками в голосе, упрекнули меня.
  А я смутилась, но не из-за его слов, а от понимания того, что между нами только что произошло и что могло бы произойти, не прояви Алксрон такую выдержку.
  Завтракали мы снова в той самой столовой. Только на этот раз прежде, чем нажать на кнопочку напротив какого-то наименования я со всей внимательностью вчитывалась в мелкий шрифт под названием и заметила, что действительно под некоторыми из блюд, после перечисления ингредиентов обозначалась раса, для которой оно подходит. Таких индивидуальных блюд было очень мало, но все же, они были.
  А потом я соблазнила всех отправиться на ту самую редкую ярмарку и стоит признать не зря. Ощущение, что мы попали в мир будущего, на этой ярмарке усилилось многократно и пока у нас с сестрой от любопытства разбегались глаза, наши мужчины уже облюбовали одну из лавок с различными техническими диковинками.
  - Ангел мой, пожалуйста, ты может пять минут просто постоять спокойно, - тяжело вздохнул Алекс, когда я снова намылилась к яркому стенду с изобретениями и роботами для развлечений.
  Вздохнула и глянула на ряды непривлекательных и абсолютно мне не интересных приборчиков, жучков и деталей.
  - Алекс, ну я отойду буквально на два шага. Вон видишь яркий стенд - буду ждать тебя там, - возвела я умоляющий взгляд на демона. Ну, скучно мне вот уже десять минут пялиться на совершено неинтересные приборы.
  - Хорошо, - сдался мужчина.
  И я, чмокнув на радостях его в щеку, с горящими от предвкушения глазами повернулась к Кристине:
  - Крис, ты идешь?
  - Не, - помотала головой сестра, внимательно рассматривая какой-то приборчик в виде самого настоящего паучка, только с кучей лапок. - Я тут как раз нашла то, что давно хотела увидеть - типа нашей мобилки только вживляется в кожу и соединяет с нужным абонентом по мысленному приказу.
  Пожала плечами и снова взглянула на Алекса:
  - Я не буду отходить от того стенда, чтобы не потеряться.
  - Я скоро, - ответили мне и, притянув к себе, крепко и страстно поцеловали.
  Ну что ж, после сегодняшнего утра было бы в высшей степени лицемерно возмущаться по поводу поцелуев.
  Как я и предполагала, зрителям возле яркого стенда скучать не приходилось. Я и сама не могла сдержать вздоха восхищения, когда мужчина запустил небольшого робота-помощника. Малютка-робот чем-то напоминающий кота только с небольшим экраном вместо головы забавно крутился среди собравшихся зевак и время от времени вытягивал шейку, с любопытством склоняя свою головку-экран то в одну, то в другую сторону. От созерцания этого забавного помощника меня оторвала рука мужчины-продавца, который буквально перед моим носом выложил яркий куб, переливающийся всеми цветами радуги. Мои руки сами потянулись к этому непонятному приборчику. Не зря все-таки моя маман всегда говорила, что я как та сорока - не могу равнодушно относиться к ярким и блестящим вещам. Покрутив куб в руках, я так и не смогла понять в чем, собственно говоря, прикол и как оно работает. Заметив одну единственную, еле заметную на гладкой поверхности кнопочку, я обрадовалась, что маленькое дитя и тут же ее нажала. К моему вящему разочарованию абсолютно ничего не произошло, то есть ничего на самом деле интересного. Это оказались банальные духи, о чем свидетельствовала брызнувшая мне прямо в лицо струя ароматизированной воды.
  - Пф, хоть бы этикетку какую наклеили, - недовольно фыркнула, так как аромат мне абсолютно не понравился, а 'надушилась' я им знатно.
  Но кто ж знал, что на прилавке с техническими изобретениями вдруг могут оказаться просто духи? О том, что все не так просто я догадалась уже спустя несколько минут, так как во рту вдруг почувствовала странную горечь, а перед глазами начало все плыть. Оглянулась на стоящих рядом со мной людей и заметила, как некоторые тоже растеряно трясут головой и недоуменно моргают. Но в любом случае, явно мне досталось куда большая доза. Схватилась за прилавок, чтобы не упасть.
  Звать Алекса при таком шуме было бессмысленно. Это была моя последняя мысль, прежде чем провалиться в беспамятство. Снова.
  Глава 9
  Проснулась от какого шуршания рядом. Открывать глаза не хотелось, вообще ничего не хотелось - только укрыться с головой и еще немного подремать. И чего этому Алексу не спиться с утра пораньше? А то, что это был именно он, у меня не возникало ни малейших сомнений - у кого же еще хватит наглости пробраться в мой номер? Интересно, я вчера снова что-то не то выпила или...
  От снизошедшего на меня воспоминания, буквально подскочила на кровати - я ведь какой-то гадостью на рынке надышалась! Покрутила головой по сторонам - комната оказалась абсолютно незнакомой. Может, Алекс принес меня в свои покои? Осмотрев себя, заметила абсолютно не знакомые мне штанишки и топ, которые куда больше походили на соблазнительные одеяния восточных красавиц, чем на нормальную практичную одежду. И кто меня переодевал?
  В углу снова послышалось шуршание. Тихо соскользнув с кровати, приблизилась к огромному из красного дерева шкафу и заглянула в угол. В груде каких-то шмоток и бумажек копошилось нечто очень напоминающее песца. То есть не напоминающее, а это и был самый натуральный абсолютно белоснежный малюсенький песец. Даже не подозревала, что тут могут водиться такие же животные как и у нас.
  Малыш, заметив мое внимание и сам начал довольно пристально изучать меня. А спустя буквально пару минут это белое чудо уже ластилось ко мне, не хуже любого щенка. Интересно, где Алекс отыскал его?
  - Я рада, что хозяин оказался прав, и этот комок шерсти пришелся вам по душе, - раздался сочащийся довольно плохо прикрытым недовольством женский голос.
  Я немного вздрогнула от неожиданности - заигравшись со своим новым другом, я совсем не заметила, когда открылась дверь. Обернувшись, обнаружила на пороге молоденькую и довольно привлекательную рыжеволосую девушку.
  - Он доставляет довольно много хлопот - норовит пробираться в шкафы, драть одежду и книги, - со вздохом пояснила она.
  Взглянув в честные щенячьи глаза, укоризненно покачала головой, на что малыш попытался скорчить раскаявшуюся мордочку. Но произвело это абсолютно противоположный эффект - я рассмеялась, а девушка за моей спиной наградила проказника убийственным взглядом. А потом до меня вдруг дошла первая фраза незнакомки и я резко прекратила смеяться.
  - Что означает 'хозяин'? Вы имеется в виду хозяина данной гостиницы? - спросила и выжидающе уставилась на девушку.
  То, как она стушевалась и, покрывшись румянцем, вылетела из комнаты, мне не понравилось. Первым моим порывом было кинуться следом за ней и выяснить, что же заставило ее сбежать, но ноги принесли меня к окну. Одернув шторы, я не могла поверить своим глазам - передо мной, покуда хватало взгляда, была одна только вода. И означало это лишь одно - я на корабле. Несколько минут я находилась в полном ступоре - мое сознание напрочь отказывалось принимать тот факт, что его хозяйку занесло неведомо куда. Хотя, может, это наш кортэр и нам просто нужно было поспешно покидать город? Но нет - эта каюта вовсе не похожа на ту, что я делила с Алексом, добираясь до материка. Другой кортэр? Но откуда тогда эта девушка и что означало ее 'хозяин'?
  Мучимая неведением, я вылетела из каюты и понеслась по темному коридору - к ведущему на палубу трапу. Как только я оказалась снаружи, сразу поняла, что это не один из наших кортэров. Это судно было на порядок больше нашего и... богаче... что ли? Заметив проходящего неподалеку черноволосого мужчину, бросилась к нему и, не особо церемонясь, развернула к себе лицом.
  - Где Линстер или Алксрон? - почти крича и из последних сил сдерживая панику, спросила у мужчины и чуть не взвыла, заметив его испуганный и не понимающий взгляд.
  А еще меня добило то, насколько поспешно он отпрыгнул от меня - словно я прокаженная какая-то.
  - Капитан где? - сжимая кулаки и рыча, выдавила из себя.
  Глаза мужчины стали еще больше и испуганнее, и он махнул рукой в сторону рубки. Сощурившись и внутренне кипя от гнева, наблюдала за его поспешным побегом. Не демон, даже не низший. Куда же меня занесло? И главное, как вернуться обратно?
  Попыталась успокоиться. Возможно, мне просто хотели помочь и это чрезмерное общение с этими бесстыжими демонами заставляет в голову лезть глупым мыслям о каком-то несуществующем похищении? Ведь я свалилась без сознания в толпе и Бог знает сколько времени провалялась в отключке. Может меня просто.... Схватилась за голову - я как утопающий согласна хвататься за соломинку и отказываюсь верить в очевидное!
  - Извините шая, но вам запрещено покидать свою комнату, - вырос передо мной, словно из-под земли здоровенный детина.
  Я сощурилась и внимательно осмотрела мощную натренированную фигуру очередного не демона. Не проблема. Как правило, такие здоровяки довольно неловкие, в отличие от маленькой и изворотливой меня.
  - Дай пройти, - прошипела сквозь стиснутые зубы. - Мне нужно поговорить с капитаном этой посудины.
  - Хозяин навестит вас, как только освободится, - последовал ответ.
  - Да мне пофиг на вашего хозяина, - я стремительно теряла терпение от его невозмутимого тона и этого леденящего душу слова 'хозяин'. - Мне нужно, чтобы меня вернули назад.
  - Боюсь, это невозможно, шая, - с каминной миной возразили мне. - А теперь будьте добры вернуться в свою комнату.
  Я удивляюсь, как из моих ушей еще пар не повалил от того бешенства, которое вызвали его слова. Да кто он такой, чтобы указывать мне?
  - Последний раз прошу по-хорошему - дай пройти. Я не собираюсь оставаться на этом кортэре дольше необходимо и не имею ни малейшего желания знакомиться с вашим хозяином.
  Наконец, невозмутимое лицо здоровяка дрогнуло и в глазах появились смешинки, явно вызванные моей угрозой. Пожав плечами, я ловко обогнула его и быстрым шагом направилась к рубке капитана. Однако ступила буквально несколько шагов, как передо мной снова вырос здоровяк. Не говоря ни слова, просто заехала ему от всей души в солнечное сплетение - в данный момент я не была склонна к лишним разговорам про хозяев, шай и комнаты. Громила пошатнулся и даже немного согнулся, но спустя несколько мгновений снова загораживал мне вид на рубку, раздражая своими уговорами вернуться в комнату. Недолго думая, заехала по коленке, а потом и по самому дорогому.
  - Не стойте на моем пути, когда я в бешенстве - мне не свойственно гнушаться грязными приемами, - прошипела упавшему на колени здоровяку.
  Оглянулась - на палубе никого. Значит, нужно поспешить.
  - Я хочу, чтобы вы вернулись обратно в порт, - с порога потребовала я.
  Находящийся в рубке мужчина, молча вытаращился на меня, то ли сраженный моей наглостью, то ли требованием.
  - Это невозможно, мы уже сутки в пути и отошли довольно далеко от берега, - наконец, ответили мне.
  - Не важно - я на борт этого кортэра не просилась, а потому будьте любезны, верните меня назад, - пытаясь сдерживать рвущуюся наружу ярость, попросила капитана.
  - Извините, но я не могу, - замялся тот.
  Да что же они тут все такие мямли? Или это я уже привыкла к всегда наглым и уверенным в себе демонам? - Это не в моей власти. Попробуйте поговорить с господином Харном.
  - Как это не в вашей власти? - взвилась я. - Вы капитан кортэра?
  Мужчина кивнул и напряженно застыл, смотря через мое плечо. Не успела я ничего понять, как капитан снова нервно кивнул и буквально вылетел из рубки. Какого черта с ним?
  - Моя лаира, тебе не понравились подарки? - заставил мое сердце замереть неповторимый и смутно знакомый мужской голос, раздавшийся за моей спиной.
  Я слышала раздававшиеся сзади тихие шаги, почувствовала, когда мужчина подошел настолько близко, что его дыхание шевелило волосы на макушке, а спина ощущала тепло его тела, но никак не решалась развернуться. Я как приговоренная, боялась посмотреть в глаза своему палачу и узнать приговор - ведь, насколько я поняла, за мной стоял тот самый мужчина, которого здесь все величают 'хозяином'. Со всех сил сжимая кулаки и пытаясь загнать в угол свою ярость вперемешку с безотчетным страхом, я быстро отступила на несколько шагов и повернулась лицом к своему 'палачу'.
  Взгляд уперся прямо в широкую грудь, затянутую в темно-вишневую рубашку с расстегнутыми у горла пуговицами. Сглотнула и подняла глаза. Ох, лучше бы я этого не делала - однажды я уже видела эти абсолютно белые коротко остриженные волосы и ужасные глаза багрового цвета. Но не они пугали меня больше всего, а сила и властность, которая исходила от него волнами, заставляя склониться, признать в нем сильнейшего, хозяина.... Какого хрена?!! Как только такие мысли могли придти мне в голову?!!
  - Я требую, чтобы меня вернули обратно - в порт Ошанты, - потребовала я, пропустив мимо ушей слова незнакомца.
  - Ты требуешь, - как бы, не веря и пробуя на вкус слова, протянул мужчина и... рассмеялся.
  - Я не вижу в этом абсолютно ничего смешного, - от возмущения, даже сделала шаг навстречу мужчине. - Или Вы возвращаете меня, откуда схапали, или клянусь, я этот кортэр по щепкам разберу.
  Смеется? Этот нахал смеется надо мной?!! Даже не смеется, а хохочет! Сузив глаза и с каждой секундой все сильнее распаляясь от ярости, я наблюдала за уже утирающим глаза незнакомцем. За его спиной сжавшись и чуть ли не дрожа, стояла та самая рыжеволосая девушка, а за ней получивший от меня на орехи здоровяк.
  - Вы закончили? - скрестив руки на груди и приподняв бровь, поинтересовалась у успокоившегося мужчины.
  - Моя лаира, ты первая за многие годы, кто осмелился бросить мне вызов, - довольно сверкая своими жуткими глазищами, отозвался он. - Очень жаль, что тот демон взял то, что должно было принадлежать мне. Или... не взял?
  - Ч-что? - теперь я уже была сбита с толку. Причем не только непонятными словами этого странного мужчины, но и неожиданным прикосновением невидимых пальцев к моей щеке. Как такое может быть?
  - Хммм... интересно. Ну что ж, по прибытии домой проверим, - задумчиво сощурив глаза, пробормотал он.
  - О чем ты говоришь? - нахмурилась я, перейдя на 'ты' и стараясь уговорить себя, что практически невесомое прикосновение теплых пальцев мне всего лишь почудилось. Не хватало еще с ума сойти ко всему прочему.
  - Эройн Харниаж Лонтаррский, правитель Верхнего и Нижнего Даншира, - приложив правую руку к сердцу и чуть склонив голову, представился незнакомец и выжидающе уставился на меня. - Ты сейчас находишься на моем кортэре.
  - Как я сюда попала?
  - Все довольно просто - за тобой следили мои люди и стоит признать ты им здорово облегчила задачу, - искривил красивые губы в усмешке этот демон.
  - Что тебе от меня нужно?
  - Ты все узнаешь дома, - заявили мне.
  - А куда мы направляемся? В этот самый Даншир? В каком порту мы остановимся? - спрашивала, стараясь скрыть надежду. Часть людей Линстера отправилась в другие города и если мне повезет...
  - Ты скоро все узнаешь, - снова проигнорировал мои вопросы мужчина. - А сейчас я хочу знать твое имя.
  - А я не хочу его тебе говорить, - выведенная из себя таким пренебрежением, прошипела и вылетела из рубки. Благо дверей тут было целых три.
  Нет, я не собиралась возвращаться в каюту, но мне просто необходимо было немного остыть.
  - Лаира! Я не привык, чтобы меня игнорировали, - заставил меня застыть на месте властный голос Эройна.
  - А я не привыкла, когда ко мне относятся, как к пустому месту или неодушевленному предмету, чьи желания не имеют абсолютно никакого значения, - полуобернувшись, отчеканила я.
  - Пройдем в твою комнату - нам нужно поговорить, - процедил мужчина.
  - Мне не о чем говорить со своим похитителем, - в моем голосе явно проскальзывали нотки горечи и презрения. - Разве что об условиях моего возвращения назад!
  - В комнату. Быстро! - теряя терпение, прорычал Эройн, и меня накрыло волной его силы, которая ломала и требовала выполнения его приказов.
  Наконец, повернувшись лицом к мужчине, я пожалела, что не послушалась его сразу - вокруг мощной фигуры, прозрачной дымкой клубился малиновый туман. А его лицо... глаза.... Неужели это мои слова так подействовали на него? Я изо всех сил старалась не дать страху проявиться в своем взгляде и только титаническим усилием воли заставила стоять свои ноги на месте.
  'Бежать! Бежать без оглядки!' - вопили все мои инстинкты.
  Но я стояла, потому что помнила с самого детства одну прописную истину - покажешь свой страх перед врагом и он тебя растопчет. А этот мужчина не был моим другом и показывать ему, какое впечатления на меня произвела демонстрация его силы вместе со стальным взглядом полностью покрасневших глаз, я не собиралась.
  - Что, нервишки шалят? - маскируя свой страх за издевкой, поинтересовалась у Эройна.
  Краем глаза заметила вышедшею следом за своим хозяином девушку - она выглядела еще более запуганной. С ужасом и почти мольбой в глазах рыжая активно мотала головой и жестами просила заткнуться. В принципе, заткнуться требовал и мой инстинкт самосохранения.
  - Лаира...
  - Анжела, - сказала свое имя - данное им прозвище начинало меня раздражать. - С Вашего позволения я таки удалюсь в свою каюту - там меня ожидает куда более приятная компания.
  Не бежать! Только не бежать!
  Добравшись до своей каюты, я очень сильно хотела закрыть дверь на ключ или засов, но, к сожалению, ни замочной скважины, ни щеколды, на двери предусмотрено не было. Сграбастав свернувшийся в кипе каких-то тряпок и бумаг белоснежный комочек, забралась с ногами на кровать и уставилась перед собой. Зарываясь пальцами в густую и мягкую шерсть, напрасно старалась справиться с дрожью во всем теле. Что он такое? И зачем я ему понадобилась? Где ребята успели перебежать ему дорогу, что он украл меня? И самое главное, зачем он это сделал? Чего этим хочет добиться? Боже, столько вопросов и судя по этому Эройну узнать ответы я смогу не скоро.
  - Госпожа, вы так меня напугали, - привлек мое внимание тоненький голосок рыжей девушки.
  Госпожа? Это она о чем?
  - Не стоит перечить хозяину - он очень вспыльчивый и несдержанный. Вы можете задать интересующие Вас вопросы мне. Хозяин подарил меня Вам и теперь я Ваша личная служанка. Меня зовут Аоли, - девушка немного присела в реверансе. - Извините, что убежала сегодня утром, но хозяин приказал сообщить ему, как только Вы проснетесь. И...
  - Погоди... погоди.... Что значит подарил? Мне не нужна служанка, я тут временно - ваш хозяин говорит, что сопровождающие меня демоны, что-то отобрали у него. Они вернут это и я буду свободна. И все! Я не собираюсь тут задерживаться надолго, - я ничего не понимала и от этого начинала злиться с новой силой. Как эту девушку могли подарить мне?!! Она ведь не какой-то там предмет интерьера и мы не в средневековье!
  - Ох, Госпожа, боюсь, вы все не так поняли, - вздохнула девушка и... посмотрела на меня с сочувствием? - Вы теперь шая дворца повелителя и не выйдете из него пока хозяин не найдет свою элишу - равную ему по силе духа, которую он сможет с гордостью назвать своей и разделить с ней оставшуюся вечность.
  - Что означает шая и как это понимать - не смогу выйти из дворца? - мне абсолютно не нравилось то, что говорила эта Аоли.
  - Шая - услада для глаз и тела хозяина, - смущенно пролепетала девица и ахнула, когда я вихрем слетела с кровати.
  - Повтори-ка еще разок? - не хуже разъяренной тигрицы прорычала я. Да если он... то я... просто кастрирую!!!
  - Вы не переживайте госпожа, обычно он приходит к одной шае не чаще, чем раз-два в месяц, - начала лепетать девушка, явно напуганная моей реакцией. - В его дворце живет еще ста пятидесяти шай. Конечно, с учетом того, что Вы ему очень понравились, он может приходить к вам и чаще, но все равно это будет максимум четыре-пять раз в месяц. Он никогда не позволяет себе долго находиться в обществе одной женщины. Я слышала сплетни, что это связано с какими-то особенностями его вида, а некоторые шаи утверждают, что он даже практически не дотрагивается до них...
  - Хватит, Аоли, - подняла руку, останавливая слишком бурной поток речи рыжей. - Значит, ваш... хозяин, решил сделать меня наложницей в своем гареме. Очень... занятно. А в каком, ты говоришь, порту мы должны остановиться?
  - Через несколько часов мы прибудем в порт Борклс, а к вечеру будем уже во дворце, - покорно склонив голову, ответила девушка.
  У меня словно почву из-под ног выбили - как назло как раз в этом порту наших людей не было. Значит... это конец? Я буду похоронена на хрен знает сколько лет во дворце этого высокомерного придурка?
  - Эти... шаи имеют право самостоятельно перемещаться по... владениям этого Эройна? - попыталась прощупать почву на предмет своих прав и свобод.
  - Ох, госпожа...
  - Погоди, погоди, не госпожайчай, пожалуйста. Зови меня Анжела, можно просто Гела, - предложила сокращенное имя, которым меня называл только друг детства - Данька.
  - Госпожа, так нельзя. Называть свою хозяйку или хозяина по имени строго запрещено иначе наказание, - перепугалась Аоли. - И Вам тоже советую не называть хозяина по имени - он может очень разозлиться и тогда наказания не избежать. Господин Харн или хозяин, но никак иначе.
  - Хорошо, тогда называй меня по имени, когда мы только вдвоем, - предложила такой вариант, потому что если она постоянно будет говорить мне 'госпожа' я с ума сойду. - Так что там насчет прогулок?
  - Только по саду. В город шаю может вывести только сам хозяин. А случается это очень редко, - покачала головой Аоли. - И еще одно - никогда не прикасайтесь к другим мужчинам и не позволяйте прикасаться к себе. Это выводит его из себя.
  - Боже, я в лапах психа.
  Повалившись обратно на кровать, я уставилась в потолок, как будто на нем можно было найти способ избавиться от этого ненормального.
  - А бывает, когда хозяин сам отказывается от шаи?
  - За время моей работы было такое всего несколько раз, - кивнула девушка. - В первом случае, хороший друг хозяина попросил отдать ему в жены одну приглянувшуюся девушку, троих других он отпустил, потому что они ему надоели.
  - И как долго ты служишь этому зарвавшемуся психу? - перевела взгляд на Аоли.
  - Восемь лет, - был ответ.
  - Очень... ни черта это не хорошо. И как же ему надоесть? - снова воззрившись на потолок каюты, спросила у самой себя.
  - О, госпожа, вам это не светит - за все время ни разу не видела, чтобы хозяин был настолько увлечен девушкой, - счастлив сияя глазами, уведомила меня рыжая.
  - Аоли, я не хочу его внимания и нравиться ему я тоже не горю желанием, если ты еще этого не поняла, - снова посмотрела на девушку. - И потом, если он гарчит на меня, это еще не значит, что я ему понравилась.
  - Если это так, то что Вы делаете тут? - с улыбкой на коралловых устах спросила Аоли. - Особенно, если учесть, что обычно, чтобы получить новую девушку для своего дома, ему не нужно даже выходить из дворца.
  - Смеешься? - я чуть челюсть не уронила от подобного заявления - они, что сами прыгают в его гарем?
  - Конечно, многих сила хозяина подавляет и заставляет чуть ли трястись в его присутствии. Но со временем все в той или иной степени привыкают и уже с нетерпением ждут ночей с ним....
  - Точно смеешься, - хмыкнула. - Ни за что не поверю, что в мире существуют дуры, самостоятельно желающие стать одной из его подстилок.
  - Что вы, госпожа, - замялась девушка и, тяжело вздохнув, призналась, - конечно, добровольно мало кто выберет золотую клетку свободе и возможности иметь нормальные постоянные отношения. Их привозят во дворец торговцы телом.
  - Ясссно, - прошипела сквозь стиснутые зубы. Значит, этот псих к тому же не гнушается иметь дела с работорговцами. - Спасибо, Аоли. Я бы хотела немного побыть одна.
  - Конечно, госпожа, - поклонилась девушка и неслышно выскользнула из каюты.
  Мне нужно было подумать. Безвыходных ситуаций не бывает, а значит, я должна найти способ отправить сообщение Кристине и Алексу, а они уже обязательно мне помогут. Точно! Вскочив с кровати, я начала шарить по выдвижным ящичкам письменного стола.
  Малыш писец тоже все это время сидел на столе и с любопытством заглядывал во все ящики. Найдя здешний аналог ручки и бумагу, начала строчить послание своим. Благо хоть запомнила название гостиницы, в которой мы остановились, а когда высаживались из кортэра в порту Ошанты, заметила своеобразный почтовый ящик. Если повезет, то у меня появится шанс на спасение. В противном случае.... Даже страшно себе представить, что ждет меня, если гарем Эройна хоть частично схож с восточными гаремами прошедших веков. Из такой тюрьмы строго режима у меня, скорее всего, не будет и шанса вырваться на свободу.
  Написав письмо, тщательно спрятала его в своей одежде и, забравшись с малюткой-песцом на кровать, принялась ждать нашего прибытия в порт.
  Глава 10
  Ну, что ж, этого вполне следовало ожидать - шанса отправить письмо у меня не было ни малейшего. Когда мы прибыли в порт, на пристани было слишком многолюдно и меня, что особо опасного преступника конвоировали к незнакомому мне транспортному средству восьмеро нехилых громил - двое спереди, двое сзади и по двое по бокам. Эройна я за это время видела несколько раз, но предпочитала обращать на него внимания не больше, чем на пустое место.
  Как только прибыли в роскошный дворец красноглазого изверга, меня так же под конвоем отвели в пустую комнату в левом крыле. Пока шла по коридору заметила около десятка снующих туда-сюда женщин и вспомнила пленившего меня индивида еще несколькими довольно 'ласковыми' словами. Никогда не любила находиться в чисто женском коллективе - от излишнего свободного времени такая компания рано или поздно превращается в сборище склочных сплетниц. В данном конкретном случае речь шла о ста пятидесяти женщинах, которым изо дня в день абсолютно нечем заняться.
  Остаток вечера и следующий день прошли практически без происшествий. Из своей комнаты я предпочитала не выходить - мне было над чем поразмыслить и тут. В принципе, меня вполне устраивало одиночество и никого, кроме Аоли я видеть не хотела.
  Однако, несмотря на свои желания, сегодня мне пришлось провести несколько часов в 'приятном' обществе четырех прислужниц и воска для депиляции. 'Приятными' эти часы были не только для меня, но и для служанок, двое из которых - самые ретивые - удалялись из моей комнаты с фингалами. Ну, и, конечно же, я уж позабочусь, чтобы эти мгновения неописуемого 'удовольствия' вылились в пару-тройку вырванных годов одному конкретному типу. Так я думала лежа на кровати и в ожидании сна строя коварные планы по убиению Эройна.
  Тогда я еще не догадывалась, что по милости этого самого типа куча вырванных годов будет именно у меня...
  
  В эту ночь мне приснился Алекс. Так же как и в то утро, перед моим похищением, я плавилась от каждого прикосновения умелых губ и рук. Наши поцелуи были яростны, а движения нетерпеливы. Ощутив тепло на своем соске, я выгнулась и застонала, когда острые зубы легонько прикусили вершинку. Застонала... и проснулась. Мне понадобилась всего лишь секунда, чтобы вспомнить, где я и понять - по моему телу действительно шарят чьи-то невидимые руки. В панике я закричала и, путаясь в простынях, упала с кровати. Только начавшее зарождаться возбуждение сошло на нет, уступив место липкому страху.
  - Моя лаира... Анжелла, не стоит пугаться, это всего лишь я, - услышала над собой насмешливый голос.
  - К-как, - сейчас я была неспособна возмущаться наглому вторжению мужчины в мою комнату. Я была напугана и дезориентирована.
  - Я - тайнур. Разумеется, ты, скорее всего, не слышала об этой расе - мы с братом, наверное, последние в своем роде. Это моя особенность - я могу схватить, убить или... возбудить даже не прикасаясь, - сообщили мне и, присев рядом на корточки, взглянули в лицо.
  В комнате горел небольшой ночничок, но даже в полутьме начинающие светиться красным глаза казались мне ужасными. В это же время моей щеки коснулся нежный ветерок, лаская кожу, заправляя за ухо растрепанные со сна волосы. Вскрикнула и отшатнулась, но невидимые пальцы не убрались с моей кожи, наоборот - я почувствовала легкое прикосновение к шее горячего... языка?
  - Прекрати! Никогда больше не смей так делать, - нетвердым голосом потребовала у Эройна.
  - Ты скоро привыкнешь, моя прекрасная лаира, - прошептал мужчина, с жадностью пожирая жуткими глазами мое тело, - потому что, как бы я не хотел, но не могу слишком часто прикасаться к тебе.
  - Ты ненормальный, - прошептала я и задохнулась от шока и неверия, когда невидимая рука пробралась под легкую ткань ночной рубашки, освобождая грудь и несильно сжимая ее.
  - Убери, убери ее с меня сию секунду, - закипая от гнева, я вскочила с пола и отошла на несколько шагов. - Прекрати немедленно! Если тебе подобное доставляет удовольствие...
  - Удовольствие? - тоже вставая с пола и гневно шипя, перебил меня Эройн, прекращая шарить по моему телу своими невидимыми конечностями, - Мне это не приносит абсолютно никакого удовольствия, потому что я ни хрена не чувствую! Думаешь, я не хочу коснуться тебя?
  Мужчина протянул руку, в явном намерении прикоснуться к моему лицу, заставляя еще на шаг отступить назад в попытке избежать нежеланной ласки.
  - Ты идеально подходишь мне, - продолжая наступать, пока моя спина не уперлась в стену, шептал он. - Сразу понял, как только ты влетела в мои объятия и я смог прикоснуться к тебе. А аура невинности вокруг тебя... ты могла бы быть мне кем-то большим, чем шаей. Но я вот не могу понять одного - мой человек клянется, что демон ночевал в твоем номере, хотя его не должно было там быть, а утром оттуда доносились совсем недвусмысленные звуки. Так объясни, почему твоя аура до сих пор твердит о твоей невинности?
  Не веря собственным ушам, просто уставилась во все глаза на своего ночного незваного гостя. О чем он говорит? Какая аура? Какой его человек?
  - Уйди, Эройн, просто... уйди, - устало прикрыла глаза, в напрасной надежде, что сейчас этот ненормальный исчезнет. - У меня нет сейчас ни малейшего желания выслушивать весь этот бред...
  - Действительно, зачем тратить время зря - пришел-то я к тебе не за разговорами, - не скрывая своей злости, прошипел мужчина.
  Мои глаза широко распахнулись, когда земля вдруг ушла из-под ног - подхватив меня на руки, Эройн направился к кровати. В голове прозвенел тревожный звоночек - зря я сейчас испытывала его терпение. Хотя, я ведь не сказала ничего такого - просто попросила оставить меня в покое.
  Попытки вывернуться из слишком сильного захвата успехом не увенчались, а как только моя спина коснулась кровати, поняла одну истину - он может делать со мной все, что вздумается, а я даже не смогу ему сопротивляться. Лучшим тому доказательством служили невидимые путы, который оплели мои поднятые над головой руки. Мои ноги постигла та же участь и теперь я могла только извиваться на кровати и покрывать отборным матом склонившегося надо мной мужчину.
  Несколько секунд он недовольно морщился от потока 'лестных' слов, а потом мой рот закрыла такая же невидимая рука.
  - Я умею ценить то, что попадает мне в руки, - яростно прорычал Эройн, - но более прощать тебя не намерен. Следи за своим язычком, Анжелла, иначе придется тебя наказать. Хоть я и не любитель силовых методов воспитания, но если будешь и впредь вести себя столь неуважительно и глазом моргнуть не успеешь, как будешь наказана.
  После этих слов и той интонации с которой они были сказаны я поняла - Эройн мое недовольство молча сносить не будет. Ну, конечно, ведь это же не Алксрон, который признал меня своей с первого взгляда и был готов пылинки сдувать, какие бы 'сюрпризы' я ему не готовила. Зачем ему со мной возиться? Терпеть мои закидоны и капризы? Ведь ему нужно всего лишь мое тело... но неужели ему мало тех, кого он уже заточил в своем дворце?!!
  Насчет наказаний, то не хотелось даже думать каким они могут быть - сразу вспоминались перепуганное лицо Аоли и того мужчины на кортэре. Разумеется, я не собиралась прогибаться под него, но теперь я знала точно - лишний раз провоцировать не буду.
  Подождав, пока я не пойму всю тщетность своих попыток вырваться из захвата невидимых пут, Эройн разорвал на мне рубашку и белье. По моему телу прошелся горячий взгляд, в котором светилась неприкрытая дикая похоть. Когда я видела дикий огонь желания в глазах Алекса, мои ноги подгибались, сейчас же меня едва не вырвало от омерзения. Я не хотела быть одной из его наложниц! Я не хотело быть его!
  Расправившись с остатками моей одежды, мужчина спокойно уселся на краешек кровати и начал изучать распростертое перед ним обнаженное тело. Я разъяренно сверкала глазами и шипела, постоянно пытаясь выкрутить свои запястья из невидимого захвата, но все напрасно.
  Когда же заметила, как рука Эройна взметнулась к моей груди, я попыталась просто абстрагироваться от всего происходящего. Не дотрагиваясь, он водил руками надо мной, как будто изучая, а следом за его рукой двигался теплый ласкающий ветерок.
  - У тебя очень красивое тело, лаира, - прохрипел мужчина и склонил лицо к моим волосам, вдыхая их запах, - и очень приятный аромат. А вот твои эмоции сейчас по вкусу напоминают кисло-горькие плоды натьи. Мне бы хотелось получить от тебя нечто более сладкое...
  Осмыслить сказанные им слова у меня не получилось, потому что самые чувствительные участки моего тела были безжалостно атакованы невидимыми пальцами и губами. Я понятия не имела, как такое возможно, но если Эройн думает, что я возбужусь от этих манипуляций...
  - Возможно, я не могу дотрагиваться до тебя, но зато могу наслаждаться видом твоего прекрасного обнаженного тела, - его голос превратился в патоку, которая обволакивала меня и манила попробовать свою сладость, - испарины на твоей груди, когда ты, уже не сдерживаясь, будешь выгибаться и кричать от желания. А потом ты станешь просить и когда сил не останется даже на мольбу, я, наконец, возьму тебя.... Будешь кричать для меня, Элла?
  Его голос гипнотизировал, а невидимые руки и губы уже не вызывали того отвращения, что в самом начале. Но это не помешало мне вложить в свой взгляд, все испытываемое мной презрение и ярость. Жаль, что в ненавистном мужчине они не вызвали ничего, кроме низкого бархатистого смеха, лаской прошедшегося по моему телу.
  - Упрямая моя... гордая, - склоняясь ко мне все ниже и беря в плен своего взгляда, почти ворковал Эройн. - Жаль, что ты позволила тому демону прикоснуться к себе первому. Очень жаль.... Но если нормировать прикосновения мы сможем быть вместе часто... да... часто.
  Сейчас было совсем неважно, какие слова он говорит - мои глаза были пойманы его багровым взглядом с расширившимися вытянутыми зрачками. Я чувствовала себя кроликом под взглядом умирающего от голода удава. Больше всего на свете он хочет накинуться на свою жертву, но вынужден терпеть пока не наступит подходящий момент, а потом.... Что будет потом представлять не хотелось, и так его взгляд был переполнен обещаниями и я не была уверена, что хотела бы ощутить на себе их воплощение в реальность.
  Усилием воли оторвала глаза от его гипнотизирующего взгляда и, закрыв их, отвернулась. Мне казалось, что он подавляет меня своим взглядом, своим голосом, даже этими прикосновениями, которые уже оставляли на моем теле огненные следы и заставляли испытывать желание.
  Мне хотелось укрыться от него, абстрагироваться от происходящего, возвести стену и не дать добиться отклика в моем теле. Но очень скоро пришло понимание того, какую ошибку совершила - зажмурившись, я добилась лишь того, что мое восприятие его возбуждающего тихого голоса, прикосновений, горячего дыхания на шее усилилось стократно. Я даже начала чувствовать исходящий от него запах чувственного мускуса, фиалки и чего-то еще... едва уловимого, но кружащего голову не хуже страстного поцелуя.
  Осознав, что уже задыхаюсь и тихо постанываю от начинающего расти возбуждения, резко распахнула глаза, уставившись в лицо Эройна и желая напомнить себе, какое чудовище сейчас передо мной. Вот только, сколько бы взгляд не метался по лицу моего тюремщика, но чудовища не было - был действительно весьма необычный, но безумно красивый мужчина. И даже взгляд багровых глаз уже не пугал, а скорее завораживал и уж точно совсем не помогал бороться с нарастающим возбуждением. Что уж говорить о его мощном теле, которое нависало над моим, едва ли не касаясь обнаженной кожи.
  - Ты смущена реакцией своего тела? - немного удивленно спросил Эройн и блаженно закатил глаза. - Мне нравится коктейль из твоего смущения и возбуждения. Но прежде, чем продолжить дальше, я хочу кое-что проверить.
  Словно в страшном сне я наблюдала, как его длинные пальцы дотрагиваются до моей груди, обводят сосок и, едва касаясь кожи, спускаются вниз. Все мои инстинкты кричали, что я не должна позволять этому мужчине касаться себя, но путы надежно удерживали меня не давая пошевелиться.
  - Твоя кожа, как бархат, - почти благоговейно выдохнул он, не отрываясь, следя за путешествием своих пальцев к моему животу. - Тихо, моя лаира, тихо, - обволакивал сознание его голос, когда невидимые путы, преодолевая отчаянное сопротивление, раздвигали мои ноги. - А тут горячий влажный шелк, - прошептал, прикоснувшись к плоти и начиная нежно ласкать ее. - Расслабься, Элла, - вкрадчивый шепот у самого лица и я чувствую, как его длинный палец неумолимо проскальзывает внутрь моего тела.
  'Я убью его, видит Бог, убью!', - клялась самой себе, не зная к чему готовиться, но уже прощаясь со своей девственностью. С все разгорающейся ненавистью глядя на Эройна, я не могла не заметить, когда он сначала замер в замешательстве, после чего складка на его лбу разгладилась, а красивое лицо озарила довольная улыбка. Вытянув палец из лона он, не скрывая выражения довольства на своем лице, принялся поглаживать мое бедро, время от времени сжимая его. На какие-то мгновения он словно ушел в себя, прикрыв глаза и закинув голову вверх. А когда снова взглянул на меня, те эмоции, что я прочла на его лице, заставили сначала насторожено замереть, а потом и вовсе запаниковать.
  - Моя невинная лаира, - склонившись к самому лицу, довольно промурлыкал Эройн, пуская свою руку в свободное путешествие по моему телу и напрасно пытаясь затушить огонек довольства и предвкушения во взгляде.
  Невесомое, словно крылья бабочки, прикосновение к губам заставило застонать от досады и безысходности - он же говорил, что не будет прикасаться ко мне! Хотя почему меня это так волнует? Разве может такая мелочь, как прикосновения иметь значение по сравнению с тем, что меня собираются элементарно изнасиловать? Но что-то во мне упорно твердило - его прикосновения имеют значение.
  - Завтра я пришлю к тебе учителей по боевым искусствам, танцам, этикету, истории и политологии, - спокойно поднимаясь с кровати, уведомили меня. - Приручение ездового ящера и обучение искусству соблазнения я беру на себя. Уверен, мне понравится быть твоим учителем и открывать тебе мир чувственных удовольствий. А пока спи - мне нужно закончить кое-какие дела.
  Эройн ушел и, как только за ним закрылась дверь, я почувствовала себя свободной от невидимый пут. Все еще не веря в столь внезапное везение, мигом слетела с кровати и, побежав в гардеробную начала натягивать на себя белье и одежду. От ночной сорочки отказалась - пусть это и глупо, но в штанишках я сейчас чувствовала себя более комфортно и защищено, чем в невесомой шелковой тряпочке, едва доходящей до колен.
  Полностью одевшись, залезла с ногами на кровать и рассеянно погладила забравшегося следом песца. Слова Эройна, так же как и его действия ставили в тупик - он хотел меня, но, тем не менее, сумел остановиться тогда, когда большинство мужчин просто не смогли бы найти в себе выдержки отступить. Это было видно по его взгляду. А его обещание обучать меня борьбе и всему остальному? Что все это может означать? Его планы на меня изменились или все-таки нет? Он еще что-то там говорил об искусстве соблазнения...
  Мои мысли путались, а глаза уже закрывались - наверное, сказывался пережитый за последние несколько дней стресс. Ну и ладно. Главное, меня оставили в покое, а обо всем остальном я подумаю завтра.
  Но вместо спокойствия и времени для раздумий утро принесло мне очередную порцию испытаний.
  Началось все с того, что ночью одно не в меру наглое белобрысое создание залезло в мою постель и первое, что я увидела, открыв глаза, была его мерно вздымающаяся грудь.
  Последующий утренний разговор ясности в мое новое положение во дворце Эройна не внес. Все мои терпеливые и не очень попытки выяснить, кого черта ему от меня нужно, бесцеремонно игнорировали, а меня, что нашкодившего котенка снова и снова тыкали носом в распорядок дня. Согласно этим нескольким исписанным листам А4 я, в то время как остальные наложницы этого типа будут купаться в бассейне и заниматься нечего неделаньем в саду, буду корпеть над учебниками или пинать тренировочные снаряды. В частности мне в приказном порядке предлагалось прямо с утра пораньше взяться за штудирование истории Нижнего и Верхнего Даншира, начиная с седой древности, пока во дворец не прибудет вызванный мне учитель. Потом, согласно расписанию красноглазика, у меня урок по политологии, потом обед, потом ровно полчаса перерыва, после которого урок танцев и занятия по борьбе, в качестве десерта предлагались уроки хороших манер, музыка и основы по приручению ездового ящера. Разумеется, вопрос 'Зачем?' относительно последнего пункта был проигнорирован. Потом ужин, небольшая прогулка перед сном, ну и собственно уроки обольщения, которые, чтобы у меня было больше времени на освоение основных наук, мне милостиво согласились преподавать ночью в личных покоях правителя.
  К тому времени, как Эройн закончил оглашать весь список, толстенный том по истории Нижнего и Верхнего Даншира выглядел очень даже соблазнительно... в качестве орудия убийства. Но к счастью для мужчины и моему искреннему разочарованию, вместо белобрысой головы, мое орудие возмездия ударилось в уже закрывшуюся за ним дверь.
  Но с уходом правителя, мои утренние испытания не закончились, а только начались.
  Следовать 'совету' Эройна и изучать нафик не ненужную мне историю Даншира я не стала. Вместо этого вызвала к себе Аоли и попросила ту отвести меня к бассейну, о котором она так восхищенно рассказывала мне вчера. По дороге девушка беспрерывно щебетала и о том, что чуть ли не весь дворец знает, что хозяин впервые провел всю ночь с женщиной, и что для этой женщины были вызваны лучшие учителя. Я же из всего этого щебетания поняла только, что мой статус во дворце правителя Даншира действительно изменился на более высокий - теперь я не просто шая, а... кто? Этого девушка или не знала, или не хотела мне говорить. Для меня Аоли вообще стала загадкой - вроде и боится хозяина, но в то же время восхищается, то жалеет меня, то с сияющими от счастья глазами заявляет, что хозяин приказал перенести мои вещи в свои покои. А я все это слушала и внутренне кипела от ярости и негодования - хочет, чтобы я жила с ним в одних покоях? Хорошо, я ему уссстрою, сладкую, блин, жизнь!
  Спустя пятнадцать минут мы, плутая многочисленными коридорами, наконец, вышли к огромному бассейну во внутреннем дворе. Вид огромнейшего бассейна с трехуровневой вышкой немного охладил мой гнев.
  Вокруг толпилась куча девушек, некоторые из них загорали на странного вида лежаках, некоторые плавали, а некоторые прыгали с трамплина. Именно последнего мне и захотелось больше всего на свете. Я начала раздеваться, практически не обращая внимания на замершую чуть позади меня Аоли.
  - Госпожа, а вы уверены, что хозяин не будет против? Мне только что сообщили, что сейчас у Вас должен быть урок по истории, а через два часа во дворец прибудет ваш учитель по...
  - Аоли, - предостерегающе прорычала рыжей, которая вмиг опешила от выражения кровожадности на моем лице. - Во-первых, как мы договаривались, ты будешь обращаться ко мне наедине?
  - А-анжела, - ответила та, чуть заикаясь и опасливо косясь на окружающих нас девушек, заметивших появление на их территории нового человека и сейчас с любопытством рассматривающих меня.
  - Отлично. Во-вторых, я слышать ничего не хочу ни о каких учителях и уроках - я ему не дрессированная собачка, чтобы по команде зубрить какую-то там историю тут же бежать за книгой. За все утро мне не ответили ни на один интересующий меня вопрос! Он игнорирует меня, я игнорирую его и его приказы! Ради чего я должна сейчас ж*пу рвать?!! Чтобы угодить этому... этому... гррр... Эройну?!! Так вот ради этого, я не то, что из кожи вон лезть, я даже мизинцем не пошевелю!
  Последние слова практически прошипела и мне было, мягко говоря, плевать, на девушек, которые сразу навострили ушки и впитывали каждое слово.
  -Н-но госпожа...
  - Ни слова, Аоли. Просто посиди тут... отдохни, пока я поплаваю.
  Пока шла к вышке не единожды ловила на себе изучающие, а порой и завистливые взгляды остальных девушек. Ну и, конечно же, без тихих перешептываний за спиной тоже не обошлось. Скривилась и передернула плечами - сейчас эти молодые красивые девушки больше напоминали сидящих на скамейках у подъездов бабушек, которым кроме обсуждения сплетен и заняться-то нечем.
  Уже практически у самой вышки мне перегородила дорогу высокая, эффектная брюнетка с маской величественного презрения на красивом лице.
  - Так вот как выглядит та, с кем господин провел ночь, - скривив алые губы в презрительной усмешке, протянула она. - И что только он в тебе нашел? Блеклая, бледная, мелкая, - язвительно продолжила девушка. А я просто склонила голову набок и из-под опущенных ресниц рассматривала ее, ожидая, что же она еще мне скажет. - Ты невинна? Ну, конечно, невинна! С абы кем он в свои игры играть не будет. Знаешь, я ведь тоже попала сюда невинной и раньше была на твоем месте - он дотрагивался до меня, целовал.... Я хотела быть его единственной! А он... просто взял меня.... Так что не думай, что ты особенная - он поиграет с тобой, а когда начнется привязка, вернется ко мне - он всегда так делал. Тем более, вряд ли такая невзрачная девушка как ты сможет удержать его интерес дольше одной ночи...
  Блеклой, бледной, невзрачной и малой меня еще никто не осмеливался называть! И пусть я ни капли не претендую на внимание их дражайшего хозяина и господина, поливать себя презрением и ядом никому не позволю. Продолжать и дальше слушать, как распинается брюнетка, не было ни малейшего желания, а значит, кое-кому пришла пора освежиться. Полет расфуфыренной и одетой брюнетки в бассейн сопровождался слаженным вздохом девиц. А я, освободив себе путь, спокойно поднялась на самый высокий трамплин. Жаль, что высоты в нем вряд ли будет больше пяти метров.
  Сделав несколько заплывов, вылезла из бассейна и пристроилась на ближайшем лежаке, который сразу же принял форму моего тела. Ммм... а ниче так, удобно.
  - Зря ты так, - послышался рядом приятный женский голос. - С Хаишей зря ты так поступила, - пояснили на мой недоуменный взгляд, - она хитрая и злопамятная, может отомстить. Уже были случаи. Меня зовут Дазми, я тут уже три года.
  Пожала плечами - пусть только попробует сунуться, церемониться с ней я уж точно не буду.
  - Я - Анжела, соболезную, - улыбнулась своей собеседнице - милой девушке с каштановыми волосами и грустными карими глазами.
  - Не нужно соболезновать, - покачала головой Дазми. - На самом деле мне повезло, что на моем пути повстречался господин Харн - он спас меня от участи страшнее, чем смерть. Я шая дворца правителя только на словах, на деле же могу покинуть его, когда мне заблагорассудится. Возможно, даже решусь сделать это в ближайшем будущем - уже целый год, как начальник дворцовой стражи пытается добиться моего расположения.
  - Ты уж извини, но мне сложно представить своего похитителя в роли благодетеля, - выдавила из себя скупую улыбку.
  - Похитителя, говоришь, - полувопросительно протянула девушки и уставилась на меня немного жутким застывшим взглядом.
  - Хм... знаешь, а ты мне нравишься, - вдруг лучезарной улыбнулась Дазми. - Думаю, ты уже поняла, что господин Харн видит в тебе свою будущую элишу? В принципе, посмотрев на твою ауру, я не удивлена - ты прекрасно подходишь ему. К тому же ты совсем не похожа на Хаишу - ты добрая, справедливая, умная, твоя душа чиста.... Из тебя получится достойная повелительница, которая будет печься о благе своего народа. Ну и, конечно, он надеется на твою любовь.
  - Мое сердце уже принадлежит другому и для Эройна в нем места нет и не будет, - зло бросила я.
  - В тебе сейчас клокочет ярость и я в чем-то даже понимаю тебя, но, поверь мне, в этом вопросе у тебя не будет выбора.
  - Как это не будет выбора? Выбор есть всегда!
  - Господин Эройн - тайнур или ты думаешь, он просто так практически не прикасается к своим шаям? Так он в некотором роде заботится о них, но твое сердце... он заберет себе, - немного грустно улыбнулась Дазми. - Я не могу сказать, что это плохо - в нем ты обретешь любящего и заботливого мужчину. Пройдет не так уж много времени, как образ твоего любимого исчезнет из памяти и твое сердце будет полностью отдано повелителю, но.... Знаешь, господин Харн действительно многое сделал для меня и, может быть, я потом пожалею, но если тебе понадобится какая-то помощь, обращайся ко мне.
  Ошарашив меня своими словами, девушка молча поднялась и направилась в сторону дворца. Откинувшись обратно на лежак и прикрыв глаза, я снова прокрутила в своей голове наш разговор. Не знаю, что такого сделал Эройн, но Дазми действительно благодарна ему. Но тогда зачем ей помогать мне? И чем она сможет мне помочь? Конечно, начальник дворцовой стражи в ухажерах открывает большие возможности, но неужели люди Эройна настолько неверны ему, что согласятся помочь сбежать?
  Чем дольше думала над предложением девушки, тем больше оно походило на какую-то подставу. Но в то же время оно было настолько соблазнительным, что я едва сдержалась, чтобы тут же не воспользоваться им.
  - Лаирррра!
  Раздавшийся над головой грозный рык заставил меня подскочить на месте, из-за чего моя тушка едва не свалилась с лежака. Приложив ладонь к груди, попыталась успокоить свое провалившееся в пятки сердце.
  - Не рычи на меня! - взбеленилась я, придя в себя после такого нежданчика. - Тебе что делать нечего, кроме как пугать всех вокруг до полусмерти?
  - Ты где сейчас должна быть? - явно теряя терпение, процедил Эройн.
  - Даже не знаю, - откидываясь обратно на лежак, лениво пожала плечами. - Наверное, на кортэре плыть домой, но... так как меня все равно не может быть там, где я сейчас должна быть, решила не предаваться горькому унынью и немного поплавать. Кстати, неплохой у тебя бассейн.
  Заканчивала я свою тираду уже вверх тормашками, вися на плече у злющего, как все черти ада, Эройна.
  - Между прочим, если тебе интересно знать, то мне здесь неудобно и немного обидно, - провочала, вися вниз головой. Ответом мне послужил грозный рык и увесистый шлепок по заднице. - Ай, больно же!
  Под конец нашей прогулки, меня начало немного подташнивать и я даже несколько раз успела пожалеть, что подначивала этого изверга. Вот кто меня за язык вечно тянет?
  Дойдя до какой-то двери, Эройн поставил меня на пол и, стянув с себя подбитый алым бархатом черный плащик, накинул на меня. А я даже не заметила на нем такой необычный предмет одежды. Поинтересоваться, зачем он натянул на себя этот пережиток времени не успела - дверь открылась и меня бесцеремонно втолкнули в комнату, оказавшейся библиотекой, а потом так же бесцеремонно протолкали к самому столу у окна и усадили в кресло. Финальным штрихом стало нависшее надо мной угрожающе спокойное лицо мужчины.
  - Надеюсь это первый и последний раз, когда мне приходится напоминать тебе о распорядке дня, - обманчиво ласково промурлыкал Эройн. - Перерыв после обеда и ужина отменяется - будешь заниматься под моим присмотром.
  Потом встал и немного отошел от меня, открывая вид на щуплого бледного мужчину с толстой книгой в руках и с блеском предвкушения в серых глазах. Словом, типичный ботан-фанатик, который спит и видит, кого бы осчастливить своим неисчерпаемые багажом знаний.
  - Это Нанириан Тараул - он поможет тебе разобраться с существующим политическим положением в странах континента и приобрести необходимые знания. Я очень рассчитываю, что ты порадуешь меня своими знаниями за обедом, - последнее предложение было произнесено насколько вкрадчивым тоном, что мне даже стало немного не по себе.
  Но было тут одно существенно 'Но!' - я этого... нехорошего человека радовать не собиралась.
  - Эройн, ты меня по всему дворцу проволок, что мешок с картошкой на плече и теперь еще хочешь, чтобы я грызла гранит науки? - сделала я несчастную мордочку. - У меня из-за тебя голова раскалывается от боли и тошнит, - и вот, между прочим, почти не соврала. - Если я сейчас буду перенапрягаться, у меня вообще мигрень начнется и я слягу на неделю. Думаю, будет лучше отложить занятия хотя бы... на несколько дней.
  - Голова раскалывается... тошнит, - задумчиво посмотрев в потолок пробормотал Эройн, а потом резко развернулся к ботанику и попросил, - Ри, оставь нас на пару минут.
  Мой несостоявшийся учитель кивнул и, посмотрев на меня, вышел из библиотеки. Мне показалось или он действительно едва сдерживался, чтобы не засмеяться?
  - Значит, голова болит, - облокачиваясь бедром о стол и всматриваясь в мое лицо, проворковал Эройн, как только за ботаником закрылась дверь. - Действительно, ты побледнела. Наверное, мне следует отложить дела и позаботиться о своей лаире, ведь мы не можем допустить, чтобы ты слегла со своей загадочной... мигренью, - покачал головой мужчина, подхватывая меня на руки. - Сейчас сделаем тебе массаж, а потом расслабляющая ванна на травах... совместная. Думаю, тебе понравится...
  - Какая, к черту, совместная ванна? - прошипела я, упираясь ладошкам в грудь мужчины и заглядывая в багровые глаза. - Ты издеваешься?!!
  - Что ты, лаира, как я могу, - удивленно распахнул глаза блондин и открыл дверь, за которой находился Ни... На... тьфу, ты с их именами... в общем, ботаник. - Как следует заботиться о твоем хорошем самочувствии теперь моя обязанность. Не переживай, я и на шаг не отойду, пока тебе не станет лучше. В конце концов, это же я виноват.
  Перспективка однако... даже тошнота от ужаса прошла, потому что весь вид мужчины указывал на то, что он абсолютно серьезен в своих угрозах 'позаботиться как следует' и 'не отходить ни на шаг'.
  - Верни меня назад, немедленно! - начала выкручиваться из рук Эройна.
  - Но, моя лаира, а как же головная боль? Ты ведь сказала...
  - Я пошутила - отпусти, - прошипела и как только мои ноги коснулись пола, рванула назад в библиотеку. В спину мне раздался низкий бархатистый смех, заставивший заскрежетать зубами от досады.
  Глава 11
  Эройн свою угрозу выполнил и во время обеда усиленно делился со мной своими широкими познаниями по ранней истории Даншира. Еду он попросил подать в свой кабинет, там же я провела и причитающиеся мне полчаса перерыва, усиленно делая вид какая же я увлеченная чтением толстенной книги. На самом деле я еще со школьной скамьи не особо любила это дело. В смысле, учиться. Куда больше мне были по душе физические нагрузки и рисование. Со временем даже начала пробовать себя в дизайне и не прогадала, найдя себя в качестве дизайнера одежды.
  После танцев, боевых искусств, на которых решила притвориться ничего не знающим новичком, музыки и прочей дребедени я была выжата, как лимон и единственным моим желанием было, чтобы меня оставили в покое и дали отдохнуть. А между тем у меня сейчас был самый сложный урок - приручение какого-то там ящера. И сложный не из-за ящера, а из-за учителя - Эройна. Вот зачем мне это надо? Лучше бы уроки вождения устроил - всяко больше пользы. Однако когда в библиотеку пришел мой похититель, я и слова ему не сказала - спокойно поднялась и поплелась следом. Сейчас уже смеркалось и более чем насыщенный день забрал у меня все силы, так что на споры и на вопросы их просто не осталось.
  Минут через двадцать мы подошли к огромной огражденной трехметровым забором территории.
  - Не нервничай так, - бросил Эройн, открывая вырезанную в сплошном заборе калитку.
  - С чего ты взял, что я нервничаю? - огрызнулась на мужчину, так как действительно была немного на взводе и сильно уставшей.
  - Я - тайнур, - ответил он с таким видом, будто это объясняло все.
  - Это мне о многом говорит, - не удержалась от сарказма, заходя в загон вслед за Эройном.
  - Знакомься, это Лэс. Она еще не приручена и станет тебе самым верным другом... конечно, если ты докажешь ей, что достойна верности и доверия, - немного насмешливо закончил он, кивая в сторону темного угла.
  - Эройн, слушай, уже поздно и бедная тварь, должно быть, давным-давно спит. Тем более темнеет и почти ничего не видно. Может, перенесем на завтра? - с плохо скрываемой надеждой предложила я.
  - Извини, я должен был предусмотреть это, - улыбнулся мужчина и по периметру огромного загона внезапно вспыхнул яркий свет.
  Я потрясенно выдохнула, но только хотела было задать вопрос, как он сумел зажечь уйму фонариков не пошевелив даже пальцем, как мой взгляд наткнулся на тот самый угол, в котором должен был находиться, по словам Эройна, мой будущий самый верный друг. Восхищение, потрясение, любопытство... все это как рукой сняло, остался только липкий страх и желание сбежать подальше. Дело в том, что из угла, сонно сверкая огромными желтыми глазищами, на меня смотрело некое подобие дракона, огромная чешуйчатая туша которого явно превышала полтора метра 'в холке'.
  - Знаешь, Эройн, - нервно облизнулась я, пятясь к выходу из загона, - если ты передумал и тебе не нужна элиша или там... очередная шая.... М-меня даже назад возвращать нет необходимости - я буду не в обиде. Просто отпусти, а я уже там как-нибудь сама дорогу найду... домой. Ведь необязательно все решать так радикально...
  - Элли...
  - Меня Анжела зовут, - не смея оторвать взгляда от желтых глазищ, машинально поправила мужчину.
  - Элли, - не обращая внимания на мои слова, продолжил он, - ты не должна ее бояться. Лэс еще очень молода, но слабости тебе не простит.
  - А я не прощу себе, если стану ее обедом, - буркнула, нащупывая за спиной задвижку на калитке.
  Тяжело вздохнув, Эройн помог мне открыть затвор и, выведя наружу около получаса пытался объяснить, что ожидающее меня в загоне чудовище на самом деле милое и безобидное, вполне разумное существо, которое, если повезет, станет мне лучшим другом и охранником. Ага, счаз, так и поверила! Жаль только, что выбора у меня все равно не было и в загон к этому самому чудовищу я все равно вошла. Правда, в итоге об этом ни капли не пожалела, когда спустя час, после молчаливого противостояния, Лэс позволила мне подойти к себе и даже дотронуться до прохладной чешуи на морде. То, что я при этом испытала, было самым настоящим чувством эйфории.
  - Я рад, что тебе понравилось, - счастливо улыбнулся Эройн, когда я, пожелав Лэс спокойной ночи, подошла к выходу из загона.
  - А если бы она меня слопала? Тоже был бы рад? - рыкнула, проходя мимо него.
  - Я бы ни за что не позволил ей причинить тебе вред, - хватая меня за руку и разворачивая к себе, произнес мужчина. - Лэс очень редкое животное, но ты мне дороже всего на свете...
  - Пусти, я устала, - вывернулась из объятий и пошла в сторону дворца.
  Но там меня ожидал очередной не очень приятный сюрприз - за суматохой этого дня, я и забыла, о чем мне сообщила Аоли еще утром и теперь, стоя в покоях правителя у меня было лишь одно желания - придушить одну нагло ухмыляющуюся белобрысую тварь.
  - Эройн, мы так не договаривались! Позови Аоли и прикажи ей проводить меня в выделенные ранее покои, - спокойно попросила у уже начавшего раздеваться мужчины.
  - Извини, милая, но боюсь это невозможно. С этого дня ты спишь в этой комнате, - обаятельно улыбнулся этот наглый тип и спокойно пошел в ванную комнату.
  Конечно же, он не оставил мне ни единой возможности сбежать - дверь была закрыта на ключ, балконные двери хоть и не имели никаких видимых замков тоже были нерушимы не хуже любой скалы. Я металась по комнате и не могла понять - чего еще он от меня хочет? Насколько я поняла, до свадьбы он не имеет права заявлять на меня права. Но тогда зачем ему держать меня около себя? Ведь он взрослый мужчина и имеет свои потребности, которые до свадьбы с удовольствием удовлетворяли бы его наложницы. Так зачем ему держать меня постоянно рядом?!! Еще на корабле Аоли говорила, что он очень мало времени проводит со своими наложницами, да и Дазми подтвердила ее слова, когда сказала, что он практически не касается их. Так почему же мне так 'везет'?!!
  - Элли, иди в ванную, - прекратил мои метания по покоям повелитель. - Потом сделаем тебе массаж, иначе завтра ты вряд ли сможешь даже подняться с постели.
  - Я не хочу...
  - Лаира, выбирай - или ты сама туда идешь, или я тебя раздеваю и несу на руках, - отрезал Эройн и выжидающе выгнул бровь.
  Мои глаза заметались по комнате - я была в отчаянии и почти на гране истерики. На самом деле настолько хреново мне не было никогда. За каких-то несчастных несколько секунд я успела пожалеть и о том, что пробралась за сестрой на кортэр, и о том, что мое любопытство погнало меня в город в тот злосчастный день, когда я впервые увидела Эройна и даже о том, что так долго отказывала Алексу. Кто знает, если бы демон сделал меня своей, может, этот ненормальный и не позарился бы на чужое. А я... я была бы счастлива со своим мужчиной - сейчас в этом не было сомнений.
  - Лаира, успокойся - тебе всего лишь нужно расслабиться, - как всегда безошибочно почувствовав мое состояние, начал уговаривать повелитель. - Иди. Обещаю, что врываться к тебе в ванную комнату не буду. Доверься мне...
  - Довериться?!! Довериться тебе?!! - прорвало меня. - Тому, кто похитил меня и против воли приволок в какой-то гарем?!! Тому, благодаря кому я больше никогда не увижу своих близких и того, кого люблю?!! Из-за тебя я больше никогда не увижу его, никогда не смогу сказать какой же дурой была, что не могла понять как сильно я его лю....
  - Довольно, - прекратил мою истерику властный голос и я застыла, снова ощущая на себе силу своего похитителя, видя, как вокруг него начинает клубиться малиновый туман.
  Я смотрела на горящие яростью багровые глаза и на сжимающиеся огромные кулаки, но не чувствовала страха - только разрастающуюся в груди пустоту. Вытерев тыльной стороной ладони вдруг ставшие мокрыми глаза, молча развернулась и отправилась в ванную.
  Лежа в горячей воде, молча глотала слезы. Насколько же прав все-таки оказался Алекс - я всего лишь маленькая девчонка, которая не могла понять, чего же ей на самом деле хочется, а когда, наконец, поняла, стало слишком поздно. И сколько я не думала, в голову не приходила ни одна разумная идея, как найти выход из этой ситуации, как сбежать, где найти поддержку, если вокруг одни недруги. Ничто в моей прежней жизни не подготовило еще вчерашнюю беззаботную девчонку к таким трудностям. Все это слишком сложно для меня...
  - Элли, последний раз прошу - выходи. Если ты сейчас не выйдешь, я сам вытащу тебя оттуда, - вырвал меня в реальность напряженный голос Эройна.
  Надо же, вода в ванной уже практически остыла, а я и не заметила. Быстро вылезла и осмотрелась - разумеется, откуда тут взяться моим вещам, если я их с собой не брала? Ну что ж, благо хоть кто-то позаботился да оставил коротенький шелковый халатик. Не очень, конечно, но лучше, чем щеголять перед этим типом в одном полотенце.
  Быстро одевшись, вышла из ванной, чтобы увидеть нервно расхаживающего по комнате Эройна.
  - Ложись на живот - я сделаю тебе массаж, - не поворачиваясь ко мне, приказал мужчина.
  - Я не думаю...
  - Я не спрашивал, что ты думаешь, я приказал лечь на кровать, - отчеканил он, все так же стоя спиной ко мне.
  - А что кроме тебя мне некому сделать массаж? - не без сарказма спросила я.
  - Лаира, - устало выдохнул Эройн, и я почувствовала, как по моим рукам и ногам в невесомой ласке начали скользить невидимые путы. - Ты сама приляжешь или тебе помочь?
  Не в силах сдержать горькой ухмылки вяло поплелась к кровати и плюхнула на нее лицом вниз.
  - Зачем ты это делаешь? - тихо спросила, у присевшего рядом мужчины.
  - Не хочу, чтобы завтра утром у тебя ломило все тело, - донесся до меня такой же тихий ответ и теплые руки потянули с плеч прохладную ткань.
  - Не притворяйся, что не понял, - пытаясь справиться с дрожью в голосе, одернула Эройна.
  - Ты понравилась мне. Очень, - вздохнул мужчина, начиная гладить мою спину - от плеч и вниз до самой талии. - Довольно трудно отыскать человека, с которым совместимость была бы настолько идеальна, как у нас с тобой. Мне хватило одного взгляда на тебя, а потом на твою ауру, чтобы понять - нас с тобой ожидает счастливое будущее. Я - тайнур и лишь один раз в жизни могу провести ритаул единения с женщиной, и только от нее смогу иметь потомство. Этот шаг на всю жизнь и потому мы всегда очень серьезно относились к выбору элиши. Мне триста лет, лаира, и половину из них я мечтал о своей женщине. Я настолько был ослеплен желанием любить и быть любимым, иметь детей и каждую ночь наслаждаться кожей своей женщины, а не только эмоциями своих наложниц, что чуть не совершил непоправимую ошибку. Я чуть не назвал элишей женщину, которая сделала бы и меня и мой народ несчастным.
  - Ты о Халише?
  - Да, о ней.
  - Но с чего ты взял, что я не такая же, как она? - спросила я и не смогла сдержать проскользнувшего в голосе отчаяния.
  - Ты этого не знаешь, но все наши недостатки и достоинства находят свое отражение в ауре. Твоя кристально чистая... такая яркая и невинная... ты влечешь меня, лаира. Я хочу твоей любви, - выдохнул Эройн, и я почувствовала его горячее дыхание на своей коже.
  - Но я люблю другого! Неужели ты этого не понимаешь?!! - сжимая кулаки, едва не закричала от чувства несправедливости.
  - Понимаю и видел свет ваших чувств. В какой-то мере, я даже сочувствую тому демону, но уже не смогу отпустить тебя, - его руки на мгновение с силой сжались на мне, причинив легкую боль, а потому по моей спине заскользили его губы.
  - Прекрати! - прошипела и, придерживая рукой на груди халат повернулась лицом к повелителю. - Ты говоришь, что хочешь моей любви, но не хочешь понять одной простой истины - мое сердце уже отдано другому! Я никогда не прощу тебя!
  - Я - тайнур, - не обращая внимания на мои попытки избежать его прикосновений, ответил Эройн, поглаживая мою ногу. - Через несколько недель, максимум через месяц ты уже не сможешь жить без меня, без моих прикосновений...
  - Ты слишком самонадеян, - зло бросила я, отшвыривая от себя его руку.
  - О, нет, - засмеялся мужчина. - Мой запах, выделяемый моей кожей феромон - наркотик для женщин. Думаешь, я зря не позволяю себе касаться своих наложниц и провожу рядом с ними минимум времени? Мне не хочется, чтобы они страдали потом. Но ты, моя милая лаира, очень скоро забудешь своего демона и станешь зависимой от меня. Не сможешь прожить и дня без меня и моих прикосновений...
  - Пусть даже так, в чем я очень сильно сомневаюсь, но я никогда не полюблю тебя, - чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы бессилия упрямо шептала ему лицо.
  - Полюбишь, обязательно полюбишь, - наклоняясь и целуя мое колено, промурлыкал Эройн, - я все сделаю для того, чтобы твой свет принадлежал только мне и взамен подарю тебе свое сердце во время церемонии. Хочешь, можем даже заключить сделку - ты перестаешь мне перечить на каждом шагу, а я, если через два месяца ты не сможешь полюбить меня, возвращаю тебя твоему демону.
  - И в чем подвох? - спросила, сощурив глаза. - Я умру без своего наркотика на следующий же день?
  - Нет, если твой демон разорвет нашу связь, сделав тебя своей, - ответил мужчина с настолько открытой улыбкой, что не оставалось сомнений - он уверен в своей победе. - Ну, так что?
  - Я не заключаю сделок с похитителями, - прошипела, вкладывая в свой голос все испытуемое мною презрение.
  - Я даю тебе время на раздумья, лаира, - обольстительно улыбнулся мужчина и, взявшись за ноги, начал стягиваться меня к себе. - А сейчас иди ко мне.
  Преодолевая сопротивление, Эройн избавил меня от халата и, раздевшись сам, лег рядом, заключая меня в клетку своего тела.
  - Спи, Элли, пока я не придумал для нас занятие поинтересней, - обжег мое ухо шепот, спустя несколько минут моих бесплодных попыток вывернуть из цепких рук.
  - Мне зовут Анжела, - в бессильной злобе прорычала я.
  - Элли, моя Элли, - упрямо повторил мое исковерканное имя мужчина, сильнее прижимая к своему телу. И даже не видя его лица, я чувствовала, что он удовлетворенно улыбается.
  
  Мне снилось, словно я горела в огне - языки пламени были нежны, словно любовники, обволакивая мое тело свои жаром, не сжигая, но опаляя. Я всегда любила смотреть на него - такой завораживающий и такой опасный, прям как ласкающий меня мужчина. Мой Алксрон, мой демон. В бреду страсти я шептала ему о своих чувствах, просила забрать, сделать своей и никогда не отпускать. Он тоже что-то шептал мне в ответ, целуя мое тело и губы, каждым своим движением показывая, как сильно он изголодался по мне. Утопая в ласках и невообразимо возбуждающем аромате его тела, в какое-то мгновение мне показалось что-то не так, но сон был такой сладкий и из него так не хотелось выныривать, что я просто отмахнулась от своих ощущений, крепче обнимая его за шею и сильнее прижимаясь к сильному телу. Я уже была почти готова взорваться от удовольствия, но чей-то тихий обволакивающий голос не давал дотянуться до звезд, настойчиво зовя вернуться в реальность. А когда я, наконец, выплыла из сонного дурмана...
  - Хочу, чтобы ты видела, для кого будет петь твое тело, - увидела перед глазами напряженное лицо своего похитителя.
  Потребовалась лишь доля секунды, чтобы понять - он сделал это опять. Снова воспользовался тем, что я сплю... но понимание того, что я нахожусь в объятиях совершенно другого мужчины не охладило моей страсти - тело все так же горело и вот-вот готово было разлететься на части от порочных движений пальцев Эройна.
  - Как же я тебя ненавижу, - буквально выплюнула в самодовольное лицо повелителя и попыталась оттолкнуть от себя.
  - Очень скоро ты будешь говорить мне совсем другие слова, Элла, - прошептал мужчина, но самодовольное выражение его лица немного потускнело.
  - Никогда! Слезь с меня, - прошипела и снова попыталась выползти из-под огромного тела.
  - Никогда, - вернул любезность Эройн и еще сильнее навалился на меня, давая почувствовать силу своего желания и еще сильнее распаляя мое собственное губами, руками и этим чертовым возбуждающим запахом, от которого мысли путались в голове и все плыло перед глазами.
  На этот раз он не пытался справиться с моими руками невидимыми путами, позволяя, без особого успеха, царапаться и пытаться вырваться из объятий. А потом в этом и вовсе не было нужды, потому что я окончательно потеряла голову от страсти - он просил меня что-то сказать и я говорила, он просил кричать и я кричала, снова и снова срываясь в бездну удовольствия.
  Приходя в себя, полностью опустошенная и выпитая им до последней капли, я видела над собой напряженное лицо Эройна. Его багровые глаза смотрели на меня с нежностью и в тоже время, словно пытались что-то отыскать на моем лице. Он был дико возбужден, о чем свидетельствовала крупная дрожь, сотрясающая мощное тело, но выражение его лица говорило о полной удовлетворенности. Что же касается меня, то чем больше я приходила в себя, тем больше ненависти подымалось в моем сердце. У меня сейчас не было сил на злость, на крики и упреки, но на тихую ненависть к нему и, в первую очередь, к себе, ее было предостаточно.
  - Я ненавижу тебя, Эройн, - тихо прошептала я, отворачиваясь от него. - И никогда не прощу тебе сегодняшнего утра. Ты заставил меня чувствовать себя грязной и слабой...
  - Не на такие слова я рассчитывал, после такого-то количества оргазмов, - хмыкнул повелитель в мою шею. - Возможно, это будет не так просто, как я думал сначала, но, лаира, ты уже моя. Твое сопротивление моей привязке бесполезно, - уверено заявил он и, одним плавным движением поднявшись с кровати, направился в сторону ванной комнаты, - У тебя есть пятнадцать минут, чтобы собраться, пока я буду в ванной.
  Когда за мужчиной закрылась дверь, я свернулась калачиком на кровати и попыталась привести в норму свои смешанный чувства, изо всех сил стараясь сдержать слезы ярости и бессилия.
  - Почему ты все еще не одета? Я опаздываю на важную встречу, - недовольно известил меня Эройн, вернувшись из ванной.
  - А я тебя и не держу, - невозмутимо ответила я и, подхватив заранее подготовленные вещи, направилась в освободившуюся комнату - мне до зуда на теле хотелось смыть с себя его запах.
  - Элла, не заставляй меня тащить тебя через весь дворец в одном халатике, - встал на моем пути Эройн.
  - Хорррошо, - прорычала, теряя самообладание, - дай мне пять минут на ванну и я буду готова.
  - Две минуты на одевание и без ванной, - невозмутимо заявил нахал и, отступив от меня, начал переодеваться сам.
  - Эройн...
  - Милая моя лаира, время заканчивается... Я действительно слишком увлекся тобой, - вздохнул он, уже натягивая на себя рубашку.
  Тихо скрипнув зубами, зашла за огромный шкаф и, открыв дверцу, начала переодеваться - ничего, он уйдет и у меня появится возможность если не искупаться в ванной, то поплавать в бассейне.
  - Элла, не кажется ли тебе, что после произошедшего немного странно прятаться от меня, - с нотками смеха в голосе, спросил мужчина.
  - Все произошедшее не было моим выбором, - отрезала, выходя из-под прикрытия импровизированной ширмы. - Вот скажи, неужели тебе ни капли не хочется, чтобы полюбили тебя просто потому, что это ты. Без всяких этих привязок, прикосновений и всего прочего. Неужели ты настолько жалкий, что согласен довольствоваться всего лишь иллюзией настоящих чувств?
  - Лаира, если ты пытаешься оскорбить или разозлить меня, то напрасно - я сейчас в самом что ни есть благодушном настроении, - поворачиваясь ко мне лицом, заявил Эройн, и его довольная улыбка говорила об этом лучше любых слов. - Ты оказалась настолько вкусненькой, что я чувствую себя даже немного пьяным от твоих оргазмов. Если же ты пытаешься достучаться до моей совести или благородства - можешь не тратить времени зря. Они пали смертью храбрых под ударами слишком долгой жизни. Я не отступлюсь. Просто прими это и ты поймешь, что не такой уж я монстр и на самом деле много чего могу дать тебе. Или же можешь и дальше бороться со мной.... А теперь идем.
  И мне не оставалось ничего другого, кроме как, тихо кипя от злости, отправиться следом за своим похитителем.
  К моему искреннему недоумению и негодованию, меня не отправили в библиотеку штудировать очередной раздел истории Даншира, а приволокли в кабинет красноглазика, где его уже поджидало трое мужчин. Представив своим посетителям и вручив какую-то книжку, на которой красивыми золотыми буквами было выведено 'Внутренняя и внешняя политика Даншира', Эройн посадил меня на небольшой диванчик, а сам устроился рядом.
  Читала книжечку я в пол глаза, сначала просто из-под полуопущенных ресниц рассматривая довольно экзотического вида мужчин, а потом и вовсе внимательно прислушиваясь к предмету их разговора. Насколько я поняла, эти трое были послами соседних государств и прибыли сюда заключить кое-какие договора. Но вовсе не они стали основной темой для обсуждений, а некий Юршиан Зайшарский - правитель Зайшара - и его планы относительно захвата Даншира. Судя по разговору мужчин, на этой земле помимо несметных богатств, находилось и какое-то мощное природное оружие, заполучив которое этот самый Юршиан планировал вернуть своему роду власть над Данширом и еще некоторыми государствами. Это далеко не первая попытка правителя Зайшара противостоять Эройну, но на сей раз послы были встревожены из-за какого-то неведомого артефакта, который по убеждению ближайшего окружения Юршиана способен принести ему победу.
  Стоит отдать моему мучителю должное - на все тревожные вести Эройн реагировал со спокойствием сытого удава. Так что к концу встречи изначально нервные мужчины покидали кабинет в благодушном настроении - успокоенные и уверенные в том, что безопасности их государств ничего не грозит.
  Однако едва за последним послом закрылась дверь, маска безразличия и спокойствия слетела со смуглого лица, открывая его настоящие эмоции - ни с чем несравнимую животную ярость.
  - Кто такой этот Юршиан? - не сумела сдержать вопроса, хотя направляясь сюда, поклялась себе не разговаривать и даже не смотреть на Эройна. Но за это время злость заметно поостыла, а сейчас меня вообще разъедало любопытство.
  - Юршиан? - вынырнул из каких-то своих мыслей мужчина, - А Юршиан, милая моя лаира, это довольно хитрый и подлый далиец, страдающий чрезмерным тщеславием и постоянно умудряющийся выскользывать из моих рук. Он намного старше меня и уже давно лелеет мечту вернуть роду Зайшарских, прославившемуся в веках своей жестокостью, былую славу и мощь. И путь к этому довольно прост и в то же время необычайно сложный для него - захватить Даншир, а точнее всего лишь небольшой клочок земли к югу от этого дворца. Когда-то он как никогда приблизился к своей цели, убив моих родителей, но все равно проиграл...
  - Зачем ты привел меня сюда? Зачем мне знать все это? - спустя несколько минут тягостного молчания, решилась задать волнующий меня вопрос.
  - Ты моя будущая элиша и после бала на следующей неделе фактически уже станешь ею. Со временем, когда ты войдешь в курс дел Даншира, во время моего отсутствия или когда я буду занят другими делами, управление страной и решение государственных вопросов будет ложиться на твои плечи. Ты станешь равной мне, твои слова и приказы будут выполняться как мои собственные - сразу же и беспрекословно. Так что тебе по статусу положено быть в курсе всего.
  Я нахмурилась - так вот зачем он меня нагружает этим занятиями. Ну, раз уж я должна быть в курсе всего...
  - И что же он хочет тут найти?
  - К югу отсюда находятся горы Дарун. Эти горы - самая высокая точка Лагорского полуострова. Они одновременно являются источником неиссякаемого богатства благодаря огромным залежам драгоценных камней и научным центром Даншира. Когда стало известно, что наследник рода Зайшарских вернулся и претендует на власть не только в Зайшаре, но и на всем полуострове, ученые разработали мощную защиту территории расположенных на нем четырех государств и оружие для защиты. Речь идет о щите, который после активации накрывает весь полуостров защитным куполом, способным поглощать атаки любого оружия и подобно стене не пропускать никого внутрь. Захватив центр, он за считанные часы сможет превратить полуостров в груду пепла.
  - Впечатляет, - только и смогла выдавить из себя. - И чего же вы его никак не достанете?
  - А это уже другой вопрос. Власть в Зайшаре он передал своему приемнику, а сам уже хрен знает, сколько лет мотается по миру, пытаясь отыскать что-то, что помогло бы ему пробраться мимо меня. Время от времени возвращается, терпит поражение и снова исчезает прямо у меня из-под носа.
  На этом он снова погрузился в свои дела, оставив меня один на один со скучной книгой.
  В обед я отправилась в общую трапезную шай, прихватив с собой учебник по истории, на этот раз добровольно. Просто утренний разговор никак не шел из головы, и мне было до смерти интересно, почему же род каких-то Зайшарских вселяет страх в сердца правителей трех довольно крупных и богатых стран. Перелистывая пожелтевшие от времени страницы, я читала и одновременно из-под полуопущенных ресниц следила за девушками. Мне было интересно узнать у кого с кем какие взаимоотношения, особенно меня интересовала Дазми, так как ее предложение после сегодняшнего утра стало еще раз в тысячу соблазнительней. Я должна была попытаться выяснить, могу ли довериться ей или кому-либо другому.
  Однако вопреки своим намерениям уже довольно скоро я была полностью поглощена чтением книги и чем больше читала, тем отчетливее понимала - если этот Юршиан хоть вполовину так жесток, как его предки, с его приходом к власти для простых людей начнется самый настоящий ад. Казни, избиения, безнаказанная жестокость верхушки, полное бесправие обычного населения, нищета... и ситуация из столетия в столетие не исправлялась, только еще больше усугублялась. Когда предки Эройна свергли Зайшарских, перебив практически всех наследников рода, на полуострове их разве что к Богам не приравнивали,... хотя нет... вот 'возносили подобно Богам'. Вместе с родом Лотаррских на полуостров пришли мир и достаток. Также в книге вскользь упоминались какие-то особые возможности представителей этого рода. Видимо, речь шла о магических способностях. Во всяком случае, принимая во внимание то, что к сегодняшнему дню успела увидеть и почувствовать на себе, это вполне вероятно. Да и не чужда магия этому миру. Только если на островах обладающих магией лишь горстка и то это сравнительно слабые заговорщики зелий, то тут дело обстояло иначе. Хм... кстати, было бы неплохо узнать каких еще сюрпризов стоит ожидать от Эройна.
  А пока время обеда и даже обеденного перерыва подошло к концу и пора возвращаться к занятиям. Чтоб мои мучения этому извергу боком вылезли!
  После всех занятий и очередного общения с Лэс, которая сегодня уже позволила мне беспрепятственно погладить свою морду и бок, я хотела только одного - обнять подушку и чтобы мне никто не трогал до самого утра.
  За день раздумий я решила немного поменять тактику боя с Эройном. Мое сопротивление никаких плодов не приносит и вряд ли когда-то принесет, а вот если притвориться смирившейся и усыпить его бдительность, то в какой-то момент можно будет воспользоваться этим. Поэтому сегодня, когда мы вернулись в покои сразу молча направилась в душ и в дальнейшем вела себя с ним подчеркнуто холодно, но не взбрыкивала по поводу и без. Для вида немного посопротивлялась, когда мужчина начал приставать ко мне со своим вечернем массажем и залепила пощечину, когда он попытался снять с меня белье перед сном.
  Приблизительно по такому сценарию и проходили наши последующие дни - днем я занималась, а вечером по-тихому отбивалась от приставаний Эройна. Пока более-менее успешно, во всяком случае, он больше не позволял себе такого вольного поведения, как в первые дни моего пребывания во дворце. Обедала и ужинала я в трапезной шай в надежде поближе познакомиться с Дазми. Тут же однажды я услышала весьма интересный разговор девушек о каком-то праздновании, которое будет проходить в столице Даншира. Судя по разговорам, некоторым из них в прошлом посчастливилось побывать на ежегодном празднике Бога Тха и сейчас они восторженно делились своими впечатлениями и строили догадки, какие постановки будут ожидать жителей Даншира в этом году. С этого момента мысли о побеге стали навязчивой идеей. Ведь если раньше он четко дал мне понять, что до церемонии не намерен выпускать меня из дворца, то сейчас если немного подластиться, можно ненавязчиво выпросить поездку на праздник. Главное, чтобы он ничего не заподозрил. Ну, и еще нужно набраться мужества и довериться Дазми, поведение которой за последние дни убедило меня, что никакого злого умысла под ее предложением о помощи не крылось.
  Толчком к действиям стало сегодняшнее утро.
  Проснулась я от нежного сладкого поцелуя. Открыв глаза и увидев склоненное лицо Эройна, сонно улыбнулась и, потянувшись к нему, очертила контур мужественного лица, брови, нос, губы, а потом сама приподнялась и поцеловала его. Еще сонное сознание не могло дать трезвую оценку моим действиям, но мне просто необходимо было ощутить уже позабытый почти за неделю вкус его губ. И уж конечно ставший горячим поцелуй вовсе не способствовал прояснению в голове.
  - Моя лаира, - простонал Эройн и его горячие губы прочертили дорожку от моего рта до скулы, к ушку и по пульсирующей жилке к основанию шеи. Почувствовав не болезненный, но ощутимый укус у основания шеи тихо застонала и... очнулась.
  Что же я творю?
  Наваждение ушло и сейчас я чувствовала смущение и стыд. И это пугало еще больше. Не злость! Не раздражение! А всего лишь смущение, смешанное со стыдом!
  Мужчина смену моего настроения почувствовал и освободил из своих объятий, но все равно во время завтрака я постоянно ловила на себе его сияющий нежностью и довольством взгляд. А в последующие часы, анализируя свое поведение последних дней, поняла, что мое отношение к Эройну неуловимо меняется. Я все чаще засматриваюсь на него, отмечая его мужественную красоту, не испытываю желания отодвинуться, когда он ко мне прикасается. Меня уже не раздражает его присутствие, наоборот я каждый день жду не дождусь наших походов в загон к Лэс. Незаметно для меня самой, он начал пробираться под кожу и тянуть свои невидимые щупальца к моему сердцу. А иначе как объяснить этот странный приступ нежности с моей стороны сегодня утром?
  Чувствовала я себя сейчас еще хуже, чем в то утро, когда он заставлял меня кричать для себя. Ведь я сама потянулась к нему! Первая поцеловала! И мне, черт возьми, это понравилось, так же как и его нежные взгляды за завтраком.
  Конечно, если смотреть на Эройна непредвзято, то, несмотря на немного жуткие глаза, он довольно красив. Разговоры с ним и присутствие на некоторых совещаниях вызывали восхищение его умом и справедливостью. Я уже молчу обо всем остальном... с ним может быть легко и интересно, весело и мучительно сладко. Он прекрасно умел соблазнять и без этих своих феромонов.
  Но вся соль в том, что я не должна была вестись на все это. Да, я действительно продолжала обдумывать возможный план побега и была решительно настроена найти способ послать весточку Кристине и Алксрону, но сейчас пришло понимание того, что как-то вяло все это у меня продвигалось. Праздник уже через неделю, а я до сих пор тяну с Дазми. Заигравшись в частичную капитуляцию, я и сама не заметила, как угодила под действие его чар.
  А если так пойдет и дальше, как я потом смогу посмотреть в глаза Алексу? Черт, да я даже сейчас чувствую себя какой-то предательницей - люблю одного, а сохну по ласкам совершенно другого. И самое страшное, что даже понимая всю абсурдность ситуации, прямо сейчас мне не хватает рядом Эройна.
  Поддавшись внутренней панике, я еле дожила до обеда и, едва зайдя в роскошно обставленное помещение трапезной, направила к столику Дазми.
  - Зачем ты это делаешь? - с ходу спросила у нее.
  - Что? - подняла на меня растерянный взгляд девушка.
  - Зачем тебе помогать мне? - напрасно пытаясь скрыть свое состояние, уточнила вопрос.
  - Ты на взводе. Присядь и успокойся, - откинувшись на спинку диванчика и сверля меня задумчивым взглядом, посоветовала Дазми.
  - Мне сейчас не до спокойствия, - наматывая круги возле столика, чуть не вскричала от отчаяния. - Просто скажи мне, зачем тебе решать мои проблемы?
  - Может, потому что Эройн достоин чего-то большего, чем довольствоваться иллюзорной любовью девушки, которая вполне возможно через год превратит его жизнь в ад, - вздохнув, ответили мне. - Он слишком уверен в себе, слишком самонадеян... он не хочет понимать, что его может ждать поражение, когда привязка уже не будет оказывать на тебя такое сильное воздействие...
  - О чем это ты?
  - Хм... я не думаю, что могу посвящать тебя в особенности расы Эройна, но на твой вопрос отвечу - я согласна помочь тебе, потому что верю - этот мужчина заслуживает на искренние чувства, на настоящую любовь, подаренную ему по доброй воле, а не украденную украдкой.
  Я нахмурилась - ни хрена мне это не объясняло. Ну, да фиг с этим, после сегодняшнего утра я в таком отчаянии, что готова рискнуть всем, лишь бы вырваться из лап Эройна.
  Глава 12
  Не дожидаясь окончания своего обеденного перерыва, побежала в покои - Дазми убедила меня написать письмо своим близким с сообщением, где меня можно отыскать. Конечно, в составленном нами плане было уйма дыр, но я почему-то верила - Алксрон, Линстер и Крис что-нибудь придумают. Они обязательно найдут способ вытянуть меня отсюда.
  Влетев в покои, и чуть не споткнувшись об Умку - так я назвала белого песца - подбежала к секретеру и, нашарив бумагу с ручкой, принялась строчить письмо. Успокоив сестру, что со мной все в порядке, написала, кто меня похитил и где я нахожусь. Попросила не бросаться сразу очертя голову во дворец - с этих горячих голов станется - и отметила, что постараюсь попасть на праздник Бога Тха на следующей неделе. Они должны были ждать меня около храма божества....
  А вот что будет дальше, я даже не представляла. Как заверила Дазми, не стоит даже надеяться, что Эройн откажется от охраны, особенно теперь, после того, как пришло сообщение о возвращении Юршиана. На этом фоне мне в голову не приходило ни одной разумной идеи, как удрать прямо из-под носа моего похитителя и охраны. Осталось только верить в изобретательность хитрых демонов.
  Запечатав конверт, написала адрес гостиницы, в которой мы остановились и имена адресатов. Ох, и тут тоже не оставалось ничего другого, кроме как надеяться, что кто-то из ребят остался на месте на тот случай, если я вернусь сама или же пришлю весточку.
  Спрятав на теле письмо, глубоко вдохнула и направилась к выходу из покоев.
  - Пожелай мне удачи, Умка, - потрепала за ухом забавного щенка и выскользнула за дверь.
  Мы с Дазми договорились встретиться в беседке, расположенной в саду на половине шай, куда я и направилась. Уже подбегая к выходу из дворца, почувствовала, как мою талию оплетает что-то теплое. Черт! Неужели я влипла и это...
  - Куда спешим, сладкая шая? - раздался за спиной обволакивающий бархатом голос и принадлежал он не Эройну.
  Медленно повернувшись, увидела недалеко от себя почти копию своего тюремщика, только еще более нахальную и соблазнительную. Белоснежные и сверкающие, словно снег на солнце, волосы незнакомца были длинными и собранными в хвост, а глаза имели более темный оттенок багрового, от чего казались не такими ужасными. Брат, как не трудно было догадаться. И сейчас этот самый брат, неспешной вальяжной походкой приближался ко мне, удерживаемой на месте неведомой силой. И почему я чувствую себя попавшей в капкан дичью, вынужденной наблюдать, как к ней приближается охотник?
  - Я всегда знал, что у моего брата великолепный вкус, - встав почти вплотную ко мне, выдал нахал, подхватив несколько прядей моих волос обтянутыми в перчатки пальцами. - Красивые, как золото, - заметил он, а потом поддев мой подбородок заставил взглянуть на него, - а глаза, как синий бархат. Ты нравишься мне, маленькая шая, - опуская взгляд на мои губы, выдохнул мужчина.
  Я нахмурилась. Он принял меня за шаю? Интересно мне стоит возразить или лучше промолчать. А вдруг надумает отвести меня к Эройну или увяжется следом на прогулку?
  - Через две недели мой брат возьмет себе элишу и шаи ему будут уже без надобности, - немного отойдя от меня, но все еще удерживая на месте невидимыми путами, заявил незнакомец.
  Две недели? Но Эройн ведь говорил, что у меня есть два месяца, чтобы привыкнуть к нему! Как же так?
  Расценив выражение паники на моем лице по-своему, мужчина немного склонился и выдохнул практически в губы:
  - Не переживай, я же сказал, что ты понравилась мне.
  С этими словами он взял мою левую руку и надел на средний палец какое-то кольцо, сразу сжавшееся по размеру. А потом просто развернулся и стремительно зашагал в обратном направлении, освободив меня от воздействия своей силы. Я же так и осталась стоять, тупо пялясь на массивное украшение и пытаясь понять, что это только что было.
  Эй!
  - Стой... те, - очнувшись, крикнула в пустоту.
  Вот блин! Надеюсь, проблем у меня из-за этого не возникнет.
  Но... черт! Две недели?!! Получается, у меня даже шанса на неудачу нет. Интересно и когда он намеревался 'осчастливить' меня изменением в своих планах? Топнув ногой от злости и досады, побежала в сад.
  Быстро передав Дазми письмо, и еще раз мысленно взмолившись всем Богам этого и своего мира, чтобы моя доверчивость не сыграла со мной злую шутку и чтобы послание нашло адресата, побежала усиленно грызть гранит науки. Из-за этого чертового бала Эройн внимательно следит, чтобы я не дай Бог, не опоздала ни на одно занятие. Видите ли, времени и так в обрез, а он не хочет, чтобы представленная им будущая элиша, мягко говоря, ударила лицом в грязь. При других обстоятельствах, я бы, возможно, и не выказывала такого усердия, но сейчас мне нужно было его смягчить и заставить поверить, что смирилась со своей судьбой. Он просто обязан снизойти выпустить меня из этой колонии строгого режима, где охранников на каждом шагом было столько, что создавалось впечатление, будто это не дворец, а объект повышенной секретности.
  
  - Лэс, милая, ты скучала по мне, девочка моя хорошая? - осторожно приближаясь к огромной чешуйчатой морде, ворковала я.
  Сегодня в загон к своему новому питомцу я пришла раньше Эройна - как передала Аоли, его отвлекли какие-то важные дела. Дела, так дела. Дожидаться его я смысла не видела, потому сама открыла калитку и зашла к Лэс. Тем более мы с этой дракошей уже успели подружиться достаточно, чтобы быть уверенной - за ужин она меня не примет.
  По периметру загона горели привычные магические шары-светильники, под которыми чешуя Лэс отливалась золотом и серебром.
  - Красавица моя, - гладила огромную морду между глаз, с удовольствием замечая, как с каждым днем драконица все больше расслабляется в моем присутствии. Правда, за спину она к себе так и не позволяла мне зайти. Погладить бочок под настороженное поглядывание огромных желтых глаз - максимум, который она мне позволяла. О выполнении команд и прочем, пока можно было даже не мечтать. Как отметил Эройн, для ездовых ящеров породы лаигурн свойственна такая настороженность. Они долго привыкают к своему хозяину, прежде чем довериться ему, но когда это происходит вернее и преданнее их не найти.
  - Спокойно! - с успокаивающими нотками шептала Лэс, которая дернулась едва я вышла из поля ее зрения. - Я тут и не сделаю тебе ничего плохого, - поглаживая бок, уверяла ее.
  Однако, как и во все дни перед этим дракониха зайти к себе сзади не дала - развернулась и зашипела на меня, оскалившись. В прошлые разы при таком поведении Лэс, Эройн сразу же заканчивал наше занятие и уводил на ужин. На этот же раз его рядом не было и я приняла вызов Лэс спокойно и твердо уставившись в дикие желтые глаза. В какой-то момент почувствовала, как воздух между нами накалился и из груди, словно разом выбили весь воздух. Через считанные секунды эти ощущения утихли. Остались только желтые глаза и понимание - если не выдержу и отвернусь, это будет последнее, что я сделаю в своей жизни. Сколько мы так простояли, не знаю, но за это время окончательно уверилась в том, что Лэс - существо пусть и дикое, но вполне разумное.
  Кончилось все внезапно - еще минуту назад дракониха скалила свои ужасные зубы, а в следующее мгновение подалась вперед и лизнула мою щеку огромным шершавым сухим языком. Прежде, чем я успела испугаться, что меня решили попробовать употребить в качестве ужина, Лэс уткнулась носом мне в шею, шумно втягивая воздух, а потом громко фыркнула и игриво боднула в плечо. Поскольку живого веса в моем новом питомце явно было поболе нескольких тонн, то от ее игривого бодания я отлетела примерно на метр и довольно болезненно приземлилась на пятую точку.
  - В следующий раз я бы предпочел, чтобы ты занималась с Лэс только в моем присутствии, - послышался со стороны ледяной голос Эройна.
  - О, явился, не запылился, - поднявшись на ноги, проворчала я и снова направилась в сторону Лэс, которая с вполне благодушным видом позволила мне не только погладить бок, но и обойти себя вокруг. Прогресс на лицо, но не успела даже ощутить вкуса победы от приручения - подумать только! - дракона, как в поле моего зрения появилась крайне недовольная моська Эройна.
  - Жду тебя через пять минут, - бросил он мне и резко развернувшись, направилась на выход.
  Наблюдая за уходом мужчины, пожала плечами и повернулась обратно к Лэс, которая внимательно смотрела на меня, сверкая золотом глаз. Еще немного погладив став вдруг абсолютно покладистую двракониху, пожелала ей спокойной ночи и отправилась на выход, где меня сразу же подняли в воздух и припечатали мощным телом к высокому забору.
  - Ты что творишь? - зло прорычал Эройн в лицо. - Ты хоть понимаешь, чем чреват такой открытый вызов лаигурну?!! Тебе просто сказочно повезло, что Лэс еще молода и что у тебя хватило сил... Ты вообще понимаешь, что пойди что-то не так, улови она хоть отголосок твоего страха и ты бы.... Еще раз сделаешь нечто подобное, я тебя собственными руками придушу! Понятно?!!
  Я энергично закивала, пытаясь отшкрябать загребущую конечность, обосновавшуюся у меня на шее. Но вместо того, чтобы отпустить меня, взгляд мужчины упал на мои руки и хватка на шее усилилась.
  - Вижу, мой братец только успел приехать, а сразу же нарывается на неприятности, - прожигая багровыми глазами, палец с массивным кольцом, прорычал Эройн. - Ты сама дала на это согласие?
  На этот раз прожигали прищуренным взглядом меня.
  - Нет, Эройн. Пусти. Больно, - прохрипела и начала жадно глотать воздух, как только хватка на моей шее ослабла.
  - Хорррошо, - прорычал этот ненормальный и, схватив меня за руку, стремительно зашагал в сторону дворца.
  Черт! Он реально зол. Но почему? Из-за драконицы или этого кольца, будь оно неладно на пару с его братцем! Эройн двигался настолько быстро, что большую часть пути я не шла, а бежала за ним.
  Когда мы остановились у какой-то двери я, оглядевшись с удивлением поняла, что это вовсе не наши покои. Что в таком случае мы тут делаем? Даже не постучавшись, Эройн яростным вихрем влетел в комнату, все так же волоча меня следом. В сердце прокрался страх - что он надумал?
  - Дайрос, - прогремел голос Эройна и спустя несколько секунд из ванной комнаты вылетел растрепанный и мокрый мужчина. Тот самый, который надел на меня кольцо - братец моего временного жениха.
  - Эройн, это всего лишь ты, а я уж думал, что на нас напали... ну, как минимум полчища одичавших крылатых рарук, - почти сразу расслабился мужчина.
  Окинув Дайроса взглядом, почувствовала, как жар стремительно расползается по моим щекам. Он вылетел из ванной комнаты в одном лишь полотенце на бедрах. Я старалась не смотреть. Честно! Но глаза сами по себе возвращался к скульптурно вылепленному торсу и стекающим по нему капелькам воды. Блин, с этим чертовым Эройном недолго стать и нимфоманкой какой-то! Интересно, а почему, собственно, я реагирую на его брата? Из того, что рассказала мне Дазми мне положено хотеть только его одного...
  - Дайрос, будь любезен объяснить мне вот это, - процедил женишок и дернул меня за руку, чтобы его брат смог увидеть свое кольцо на моем пальце.
  - А, вижу ты привел мне свою шаю, - плотоядно улыбнувшись, почти промурлыкал Дайрос, переключая свое внимание на меня. - А что тебя не устраивает? Ты в своем письме сказал, что нашел себе элишу и через две недели у тебя церемония. Все равно придется распустить всех шай... Что плохого будет в том, если я заберу себе одну.
  - А с чего ты взял, что она шая? - посмотрел на своего брата, как на умалишенного Эройн.
  - Так она была на их половине, - пожал плечами Дайрос. - Но в любом случае снимать кольцо не буду.
  Чего?
  - А ничего страшного, что тут как бы я тоже есть?!! И чего я хочу, тоже было бы неплохо спросить, - прошипела, выдергивая свою руку и подходя к мужчине. Но ничего больше сказать не успела - была отбуксирована назад и прижата спиной к груди Эройна.
  - А теперь открой глаза и посмотри внимательнее, - раздраженно проскрипел мой жених. - И еще раз хорошенько подумай насчет кольца.
  Дайрос несколько минут сверлил меня задумчивым взглядом. В какой-то момент его лицо изумленно вытянулось и он перевел растерянный взгляд на стоящего за моей спиной Эройна.
  - Ты хочешь сказать, что...
  - Ты надел свое кольцо на мою будущую элишу, - закончил грозным рыком жених, всем своим видом демонстрируя крайнюю степень ярости. Об этом же говорили и волны исходящей от него силы.
  Судя по хитрому выражению на смуглой роже и блеснувшим в глазах смешинкам, этот Дайрос явно хотел ляпнуть какую-то гадость, но еще раз посмотрев мне за спину, сразу же стал предельно серьезным. Подошел ко мне и, осторожно взяв за руку, снял свое кольцо. Но не отпустил руку, а лукаво подмигнув, перевернул ее тыльной стороной и поцеловал ладонь. Едва его губы успели коснуться моей кожи, как я отлетела в строну двери, а братец Эройн - к ванной комнате. Удивительно, но этот псих даже не упал, то есть упал, но не так, как должен был по идее - он просто приземлился на одно колено и уперся руками о пол.
  - Удивительно, - довольно проворковал Дайрос, плавно перетекая в вертикальное положение, и уже насмешливо добавил, - Неужели нашелся кто-то, кто разогрел ледяную кровь моего старшего братца? Не думал, что когда-то увижу невозмутимого господина Харна Лотаррского ревнующим. А я-то думал, что весь этот переполох с церемонией исключительно ради наследника...
  - Ты поцеловал мою женщину, - гневно процедил Эройн, перебивая брата и делая шаг в его направлении.
  - Ох, да ладно. Это и поцелуем-то назвать нельзя даже с натяжкой, - все так же насмешливо протянул Дайрос, одевая на свой палец снятое с меня кольцо.
  - Вот если бы я поцеловал ее по-настоящему, - как-то мечтательно протянул этот псих, за что снова получил ощутимый пинок.
  - Привязка у нее будет только на меня, - зло цедил Эройн, уже почти нависая над братом, - а ты держи свои руки и губы подальше от Эллы. И вообще весь держись подальше от нее.
  - Слушаюсь и повинуюсь, мой господин. А теперь, если позволите, я вернусь к водным процедурам, от которых вы так безжалостно оторвали уставшего путника, - отвесил насмешливый поклон Дайрос и шагнул обратно в ванную комнату, на ходу скидывая с себя полотенце и закрывая дверь, которая, увы, не сумела вовремя скрыть... всего.
  - Паяц... самый натуральный нахальный... паяц, - шокированная последней выходкой мужчины, выдохнула я и даже зажмурилась, так как перед глазами все еще стоял красочная картина - Дайрос а-ля натюрель вид сзади.
  Эройн, видимо, тоже оценил выходку своего братца и, недовольно рыкнув, поволок меня в наши покои. Блеск! Этот идиот его разозлил, а на чьей шкурке он будет отыгрываться? Ответ на этот вопрос получила моментально - едва за нами закрылась дверь наших покоев, как меня вдавили в стену, безжалостно набрасываясь на губы. И почему я даже не сомневалась, что плачевно все закончится именно для меня? И что прикажете делать?
  - Эройн, я устала и хочу в душ, - прошипела, вывернувшись из стального захвата, - и не смей вымещать на мне свою злость.
  Залетев в ванную комнату и закрыв за собой дверь, облокотилась о стену спиной. Хорошо, сейчас я сбежала, но рано или поздно мне придется выйти из этого убежища и что тогда? После сегодняшнего разговора с Дазми я не питала ни малейших иллюзий по поводу того, что мне посчастливится избежать ласк Эройна. Но, может быть, если попробовать другой подход у меня и выйдет выиграть себе эту неделю?
  Думая над тем, как себя вести дальше и что говорить, приняла душ и, быстро осушив тело полотенцем, закуталась в халат. Эройна я нашла лежащим на кровати с вытянутыми ногами и закинутыми за голову руками. Голодный блеск воззрившихся на меня багровых глаз не оставлял сомнений по поводу его дальнейших намерений.
  - Я рада, что ты успокоился, - тихо прошептала, отводя взгляд от полуобнаженного тела и закрывая свои настоящие чувства подальше в сознании.
  - Я не хотел пугать тебя и уж тем более делать больно, - немного виновато признался мужчина и, поднявшись с кровати, направился ко мне. - Но я действительно не был готов к тому, что почувствую, увидев на твоем пальчике кольцо Дайрона. Я думал, что ты...
  - Ничего, - улыбнулась уголками губ и, изобразив на лице смущение, подняла взгляд, - Эройн, меня сегодня просто загоняли на тренировке... ты бы не мог... сделать мне массаж?
  Глаза мужчины удивленно расширились - еще бы ведь я с самого начала постоянно старалась избежать его прикосновений. И последние дни вполне хорошо обходилась без массажей, как лишнего предлога прикоснуться под благими намерениями. А между тем, у Эройна действительно были волшебные руки.
  Сейчас я и вправду чувствовала себя так, словно по мне каток проехался... несколько раз. Мой учитель по боевым искусствам - Лайштон - уже давным-давно просек, что не так я проста, как хочу казаться. Оценив мои умения в искусстве рукопашного боя, немного подивился неведомой ему технике, но милостиво согласился, что в чем-то она даже лучше его и вместо того, чтобы даром тратить время на рукопашку предложил заняться чем-то более интересным. Этим интересным в его понимании стал шест, который в сложенном состоянии не превышал сорока сантиметров, зато в разложенном виде был с меня ростом. Сегодня этот изверг так загонял меня, как будто от моего владения это чертовой палкой зависит, как минимум, моя же жизнь. В чем причина такого рвения выпытать у мужчины мне так и не удалось, а вот перспектива так надрываться каждый день на протяжении еще целой недели не радовала абсолютно.
  Вздохнула. Я уже думаю так, словно через неделю меня точно здесь уже не будет, а ведь успех моего побега довольно сомнителен. А вдруг ничего не получится? Через две недели церемония и что делать в случае неудачи я не знала, так же как и не хотела думать о том, как изменится моя жизнь и отношения с Эройном после нее...
  - Спасибо, - поблагодарила мужчину, когда почувствовала, что массаж начинает перерастать в нечто большее, - чувствую себя значительно лучше. Где ты научился этому?
  - В молодости я много путешествовал, - нехотя позволяя мне отстраниться, пояснил Эройн, - посетил много разных государств. Побывал и в Окараоне, где местные искусницы славятся этим мастерством. За несколько лет своего проживания там я тоже выучил искусство массажа и, как оказывается, не зря.
  - И кто же тебя учил, раз к тебе не могла прикоснуться ни одна 'искусница'? - поинтересовалась.
  - Нуу, - Эройн как-то замялся и отвел взгляд, - можно сказать в то время я не особо заботился о чувствах своих любовниц... да и молод я был, поэтому за одну-две ночи привязка хоть и срабатывала, но не критически.
  - Хм... одним словом, ты оставлял за собой шлейф разбитых сердец, - укорила мужчину.
  - Ничего такого, - поморщился он и как бы в оправдание добавил, - уверен, через пару-тройку месяцев они забывали обо мне.
  Я растянула губы в грустной улыбке и укоризненно покачала головой.
  - Элла, я был молод и хотел получить от жизни все. Ответственность за свои поступки пришла уже потом, - отчего-то нервно объяснил он. Видимо, не совсем уверен, что его временные любовницы отделались лишь несколькими месяцами страданий.
  Эройн задумался, а я в это время незаметно потуже замоталась в халат и натянула на себя покрывало. Заметив это, мужчина хмыкнул и, просунув руку под мое прикрытие, провел рукой от щиколотки к колену.
  - Моя лаира, прошла неделя с тех пор, как я дотрагивался до тебя, как чувствовал твою страсть и освобождение, я до сих пор помню вкус твоих эмоций...
  - Эройн, - покраснев до корней волос, остановила мужчину. - Когда твой брат одевал на меня свое кольцо, он сказал, что ты перенес... дату церемонии и она состоится не через два месяца, а через две недели. Это правда?
  - Да, моя лаира, это правда. Я понял, что не смогу продержаться два месяца и не взять тебя полностью. Мне и так с трудом удается сдерживаться, чтобы выполнить свое обещание и дать тебе время привыкнуть к себе.
  - Кстати я именно об этом и хотела поговорить, - подобралась, тщательно скрывая свое негодование за наигранным смущением... или не очень наигранным, потому что сейчас его рука уже поглаживала чувствительную кожу на внутренней стороне бедра. - Если... если церемония переносится, то... ты бы не мог не трогать меня эти две недели? - послала взгляд полный робкой надежды. - Просто я бы хотела разобраться в себе и своих чувствах. За эту неделю я успела узнать тебя поближе и... поняла, что ты мне нравишься и что, вполне возможно когда-то я могла бы даже полюбить тебя, - нервно облизав губы и взглянув на мужчину почти с отчаянием, продолжила. - Может, ты не поймешь меня, но, - я мучительно застонала в голос, как-то оно не так выходило, как я себе представляла в ванной...
  - Ты не хочешь, чтобы моя привязка влияла на твои чувства? - выгнул мужчина бровь. - Но ты ведь понимаешь, что потом тебе не избежать ее полного воздействия?
  - Д-да, я понимаю, но хотела бы до церемонии сохранить свое сознание не затуманенным твоими феромонами. Просто, просто я не могу так...
  Сейчас я чувствовала неподдельное отчаяние - мое сердце разрывалось на части от чувств к Алексу и Эройну. Меня словно раздирают надвое и самое ужасное - я не могла с уверенностью сказать: это воздействие привязки так на меня действует или этот мужчина на самом деле становится мне дорог? И только неимоверными усилиями всякий раз, как только мысли о чувствах к Эройну закрадывались в мою голову, одергиваю себя, твердя, что это глупость и ничего к своему похитителю я испытывать не могу.
  Сейчас я понимала, что моя просьба в его глазах, скорее всего, даже не достойна серьезного рассмотрения - ведь я все равно пусть и медленнее, но привязываюсь к нему все сильнее с каждым днем, с каждым прикосновением...
  - Хорошо, - огорошил меня Эройн.
  - Х-хорошо? - не смея верить своим ушам переспросила я.
  - Поскольку последнюю неделю ты вела себя хорошо, то не вижу причин отказывать в твоей просьбе - если хочешь отсрочки с привязкой, пожалуйста. Еще две недели на голодном пайке я как-нибудь смогу прожить. Все равно потом я получу намного больше, чем получал последние годы своей жизни, - улыбнулся мужчина и накрыл меня своим телом. - А теперь поцелуй меня. Хочу еще раз почувствовать вкус твоих губ.
  Но это не честно, хотелось вскричать мне, но вместо этого, чтобы ненароком не вспугнуть свою удачу, потянула к губам Эройна и снова мир для меня взорвался яркими красками. Чертов Эройн! Чертова его сущность!
  Я превратилась в глину в умелых руках мастера, едва его язык проник в мой рот. Не прошло и минуты, как я уже самозабвенно прижималась к нему, принимая ласки и даря их сама. И только понимание того, чем это может закончиться, заставило мне найти в себе силы собрать в кулак крохи своего самообладания и мягко, но твердо отстраниться от дарящих немыслимое удовольствие губ. В этот момент я снова почувствовала себя жалкой предательницей, слабачкой, которая не в состоянии бороться за свою свободу и свою любовь. Ведь мне действительно было тяжело сейчас отказать себе в продолжении.
  - Спасибо, что попытался понять меня, - улыбнулась Эройну и погладила идеально гладкую кожу на щеке.
  - Мне не понятно твое желание, - со вздохом признался мужчина и, скатившись с меня, улегся на бок, подперев голову рукой. - Привязка все равно запущена, но если тебе это нужно, я готов пойти на уступку и не трогать тебя эти две недели. Хотя, стоит признать, сделать это будет безумно тяжело. Я и неделю-то с трудом продержался.
  Грустно улыбнувшись, Эройн откинулся на подушки и закрыл глаза, а я боролась с желанием попросить снова выделить мне отдельные покои, убеждая себя, что главное уже выторговала, а рисковать всем ради малого - глупо.
  'Неделя, Анж, всего неделя. Ты выдержишь', пытаясь словить ускользающий сон, уговаривала себя.
  
  
  






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"