Томская Вера : другие произведения.

Близнецовые племена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Ларка, чем у тебя воняет? - спросила я, проходя через туманную завесу в офис сестры.
   Ларка была не только сестрой, но и моим личным профессиональным психологом. Она сидела на полу в позе лотоса. Глубоко вздохнув, Ларка открыла глаза и произнесла:
   - Не воняет, а благовоняет. Индийские палочки тлеют. Поставила, чтобы клиенты расслаблялись.
   Хоть мы с Ларкой и были близнецами, но совсем не походили друг на друга. Сестра - воздушное создание, постоянно пребывающee в медитациях и рассуждениях о духовном. Я же - типичная обывательница, любительница материальных вещей и красивой жизни. Несмотря на свою воздушность, Лара давала ценные советы по моим обыденным проблемам и не раз помогала выпутываться из сложных ситуаций.
   Сестра переместилась за рабочий стол, критически окинула меня взглядом:
   - Килограмм пять набрала с прошлого раза.
   - Ну, и что? Какая разница, в каком я весе? Ты же сама говорила, что в конце мы все превратимся в кучку праха, - отпарировала я.
   - Да, но моя кучка будет маленькой, а ты, видимо, планируешь быть кучей. С чем пришла?
   - Новый год на носу. Витюша и Борюнчик ожидают, что буду с ними встречать. Надо поссориться с кем-то одним. Помоги поскандалить так, чтобы не я была виновата.
   Витюша - мой жених, не очень любимый, но надежный. За последние пять лет он оказался единственным вариантом, чтобы запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда возможного замужества. Борюнчик - ценный любовник, дарящий щедрые подарки и ненавидящий разговоры о браке.
   - Почему я должна участвовать в твоих аферах?! - возмутилась сестра. - Вообще-то моя профессиональная помощь должна заключаться в коррекции нездорового психологического состояния.
   Зная сестру, я не сдавалась:
   - Вот как раз у меня такое состояние и наблюдается по причине складывающихся обстоятельств. Не поможешь проблему решить, состояние ухудшится, но это уже произойдет из-за тебя.
   Несмотря на профессию, Ларка, как всегда, повелась на мои манипуляции. Минуту поразмышляв, спросила:
   - Сама-то с кем хочешь встречать?
   - Конечно, с Борюнчиком! Ожидаю от него кое-что бриллиантовое в уши или на шею. Поэтому надо с Витюшей поссориться. Но разве этого положительного героя возможно в чем-то обвиноватить? Ты же знаешь, какой он правильный.
   Сестра осуждающе покачала головой:
   - Эгоистка! Ищешь в мужчинах только выгоды и никого не любишь, кроме себя.
   - Разве ты забыла, что я все еще совершенно бескорыстно люблю предыдущего любовника, моего дорогого Димочку? Хожу каждый день на "Одноклассники" под чужим именем, чтоб его посмотреть. Кстати, это нормально?
   Сестра кивнула:
   - Да, нормально. Я сама на сайте "ВКонтактах" два года постоянно смотрю на одного человека - Мастера Алайю, моего учителя по кундалини-йогe. Помнишь, я тебе говорила, что он может быть моим близнецовым пламенем?
   Никаких Ларкиных мужчин я не помнила. Я их никогда и не встречала. Не думаю, чтобы у сестры вообще когда-либо случались отношения. Обычно она влюблялась в каких-то эфемерных принцев. Уверена, что этот Мастер Алайя был одним из них, очередной платонической любовью, о которой он сам даже не подозревал. Иногда на мою сестрицу западали обычные мужики, но быстро отваливались после ее лекций о духовном развитии. Вот и сейчас Ларка затрындела:
   - Надо духовно развиваться, чтобы встретить родственную душу. Знаешь, кто такие близнецовые пламена? Это половинки одной души, воплотившейся на землю. Если будешь усиленно работать над собой, встретишь свою половинку. Это происходит спонтанно, называется синхронностью - встречаешь свою судьбу, когда не ожидаешь.
   Я усмехнулась:
   - Во-первых, меня все в себе устраивает. Во-вторых, зачем время тратить, если я точно не могу знать, отношусь ли к этим племенам.
   - Не к плEменам, а к плAменам. Ну, тебя не перевоспитаешь... Ладно, давай обдумывать ситуацию. Раз с Витюшей трудно выгодно поругаться, может, тогда уж с ним вcтретить? А с Борюнчиком можешь первого января.
   - Не получается. Витюшин друг приезжает издалека. Позвал нас на дачу на три дня. Витюша ни за что не откажется. Для него это свято - встречаться во все приезды друга. Значит, намечается скукотища. Этот друг, лысый сморчок, со своей женой, спесивой кобылой, в прошлый приезд в гости пришли. Так целый вечер Сморчок с Витюшей про политику гундели. А мне пришлось кобыльи бахвальства выслушивать - какой ее рeбенок умничка, отличник, а сама она с двумя образованиями, и отличной фигурой после фитнессов и пластики. Наверное, тоже хочет маленькой кучкой быть. Маленькой кучкой с большим мозгом. Заткнулась только, когда ее спросила - на нос денег не хватило? Шнобель до губы свисает. И улыбка кобылья.
   - Хорошо, будем работать над исключением из новогодней ночи Витюши с Лысым Карликом и Лошадью.
   - Сморчком и Кобылой, - поправила я, но Лара не слушала. Она созерцала статую Будды на столе. Я не стала ее отвлекать, зная этот безотказный приемчик. Будда никогда не подводил - регулярно подкидывал отличные идеи. И на этот раз приемчик сработал. Сестра отвела глаза от божка и вдохновенно улыбнулась:
   - Не надо с Витюшей ссориться. Скажи ему, что я заболела, надо ухаживать.
   Ура! Ларка и Будда - гении! Конечно, правильный Витюша поймет, что долг превыше всего.
   Только мы с сестрой собрались обговорить детали, как над головой загрохотало. Ларкино лицо стало пунцовым:
   - Началось! Окорок гирьки тягает. Теперь часа два тишины не будет, а у меня клиент на подходе.
   Над коммерческим этажом здания, в котором сестра снимала рабочее помещение, располагался жилой корпус. Над Ларкиным кабинетом проживал тяжелоатлет, любивший тренироваться прямо в квартире. По Ларкиному описанию, этот атлет был мордастым чудовищем, соcтоящим из горы сала. Звали чудовище Степаном, но Лара в гневе обзывала его разными мясными кличками. Иногда сестра поднималась к Степану и скандалила. Ничего не действовало. Выслушав эмоциональные речи психологa, спортсмен обычно невозмутимо произносил:
   - Лариса Ивановна, давайте, будем жить мирно, - что распаляло Ларку еще больше.
   Заколотив по трубе радиатора, Ларка заорала:
   - Эй, ты, свиной шмат, закругляйся с гирьками!
   Я подумала, что индийские палочки действуют расслабляюще только на клиентов, но не мою сестру, поэтому не стала дожидаться конца очередной разборки со Степаном. Как-нибудь сама придумаю правдоподобное объяснение с женихом.
  
   И вот наступил последний день уходящего года. Набрав Витюшин номер, я прокашлялась, собираясь наврать о болезни сестры. Услышав "да?", произнесла:
   - Витюша, не могу на дачу поехать!
   Но мой жених прервал дрожащим голосом:
   - Извини, дачи не предвидится. Надо кое-что тебе рассказать.
   Из его лепетания я услышала такое, что повергло меня в шок. Оказывается, Лысый Сморчок развелся с женой. Узнав об этом, Витюша позвонил бывшей жене Сморчка. Она, видите ли, давно ему нравилась. Проговорив с Кобылой весь вечер, он решил, что не я его судьба, а она.
   - Прости меня, прости, - канючил Витюша, - мы с ней так похожи. У меня диссертация, у ней два образования. Мы оба - целеустремленные люди, заботящиеся о здоровье.
   Дальше я не вникала в его тираду, вспомнив, как жених попрекал меня дипломом техникума и пресловутым лишним весом. В голове засвeрбели рассуждения Ларки о близнецовых племенах. Вдруг дошло - мы с Витюшей из разных племен, а он с Кобылой - из одного. Что такое плАмена, я так и не уразумела. Одно непонятно - как курносый, конопатый Витюша и носатая Кобыла с ее оскалом могут быть близнецами? Ах, да! Духовные близнецы должны сочетаться внутренне, а внешне - необязательно. В раздумьях я оборвала страстную мольбу о прощении теперь уже бывшего жениха и повесила трубку.
   В душе воцарилась горечь, но где-то в глубине я почувствовала облегчение. Все-таки мысль о будущем браке с занудливым Витюшей тяготила, хотя раньше я этого не осознавала. Ну, и ладно, зато врать больше не надо. Уверена, получив что-то сверкающее от Борюнчика в новогоднюю ночь, окончательно успокоюсь. Даже подумала, что соскучилась по любовнику, ведь c прошлой встречи прошел почти месяц.
   Заиграла мелодия в смартфоне. А, вот и он, легок на помине!
   - Привет! - радостно воскликнула я. - Не могу дождаться вечера!
   В ответ раздалось покашливание, и я второй раз за день услышала фразу:
   - Надо кое-что тебе рассказать...
   Вот-те раз! А у этого ловеласа что могло случиться?! И тут мой Борюнчик поведал, что, пока мы не виделись, он изменил образ жизни и встретил свою судьбу. Видимо, тоже кого-то из своего племени. Все настолько серьезно, что он бесповоротно рвет отношения с другими женщинами.
   Ну, почему так не везет?! И, главное, эти новости свалились на меня именно перед новогодней ночью!
   Закончив с Борюнчиком, я лихородачно набрала номер сестры. Только ее психологическая помощь могла бы поднять мой дух. Как назло, сестра не отвечала.
   Бродя по заснеженным улицам, я размышляла о карме, о которой нe раз слушала Ларкины лекции. Наверное, меня настигло наказание за двух одновременных мужчин. На ум пришли поговорки типа "за двумя зайцами погонишься", "не сиди на двух стульях" , "два сапога - пара"... Ой, нет, сапоги - не про то. Но одно ясно - это то, что я теряла время с нелюбимыми людьми. Разве стала бы я счaстлива в браке с занудой? И удовлетворение от бриллиантов было мимолетным. Мне их и носить-то было некуда. Но ведь и мужчины теряли время со мной! Да, сестренка была права. Действительно, я - эгоистка.
   За несколько часов блужданий я переосмыслила свою жизненную позицию. Так вот что это - работа над собой! Что ж, тогда буду искать своего единственного - конечно, духовного близнеца.
   С такими возвышенными мыслями, собрав волю в кулак, продефилировала мимо любимой пиццерии. Однако мимо кофейни уже не смогла. Пирожные за стеклом мерцающей витрины призывно манили поднять настроение.С чашечкой капучино и эклером я уютно устроилась за столиком и огляделась. Все не так плохо - нарядная елка, умиротворяющая музыка, бодрящий аромат кофе и свежей выпечки. В зале, кроме меня, был только один посетитель. Я принялась его разглядывать. Настроение поднялось еще больше - приятный молодой человек, хотя, на мой вкус, немного щуплый. Длинные волосы мне тоже не импонировали. Да, но, как поучала Ларка, духовные близнецы должны соответствовать друг другу внутренне, а не внешне.
   Почувствовав взгляд, парень поднял глаза. О, какими они оказались - синими, глубокими! В голове пронеслись слова сестры про внезапную встречу, спонтанность и синхронность. Разве нe странно, что нас только двое в этом кафе в такой день? А, если этот молодой человек и есть тот, единственный? Тогда судьбу нельзя упускать!
   Я принялась таращиться на мужчину и загадочно улыбаться, ожидая, что он подойдет познакомиться. Но лицо молодого человека залилось нежным румянцем, он застенчиво потупил глаза и не проявлял инициативы. Придется все взять все в свои руки. Я решительно подхватила чашку, подошла к столику парня и спросила разрешения присесть.
   - Руслан, - представился молодой человек.
   Мы разговорились, и я узнала, что Руслан - интроверт и не отмечает праздники. Это огорчило, но приятной информацией стало, что у него нет ни жены, ни подруги.
   Наше знакомство раскручивалось на всю катушку, но тут раздался звонок от сестры. Как оказалось, тревожный. Поразительно - в третий раз услышала знакомую фразу.
   - Надо кое-что тебе рассказать, - донеслись рыдания.
   У Ларки что-то стряслось. Сестра всхлипывала:
   - Приезжай в офис, срочно нужна поддержка.
   - Почему ты не дома?
   - Не хочу быть одна, - стонала Ларка, - тут со мной Будда.
   Я знала, что Будда не только подкидывал прекрасные идеи, но был и отличным товарищем моего психолога. Вздохнула - как не хотелось расставаться с только что найденным "близнецом"! Но, все-таки, мы с Ларкой были реальными, физичеcкими, а не какими-то духовными близнецами, и однозначно - родственными душами. Значит, надо ехать.
   Вдруг возникла идея.
   - Руслан, приглашаю встретить Новый Год с нами - со мной и сестрой. Нам очень нужен мужчина в компании. Это - и приглашение, и просьба о поддержке. Пожалуйста, не отказывайте, приезжайте через часок - другой.
   Добрый парень с необыкновенными глазами легко согласился. Я дала адрес и покинула его в надежде, что у сестры ничего страшного, и к моменту появления Руслана та уже успокоится.
   По дороге заскочила в магазин, прихватила бутылку шампанского и пару мандаринок. Хоть Ларка и не употребляла алкоголь, но, иногда, в критические моменты жизни, мне удавалось ee убедить, что вино или шампанское действует как медитация, только быстрее.
   Сестра сидела перед любимым божком. На лице - размазанная от слез косметика. То ли икнула, то ли всхлипнула:
   - Он больше не будет нашим Мастером. И из "контактов" ушел. А-а-а, он - мое близнецовое пламя! - Лара неудержимо разразилась новыми рыданиями.
   Через некоторое время, с большим трудом, мне удалось выяснить, что на Ларкины треннинги по йоге пришла новая "мастерица", которая сообщила, что "Мастер Алайя отправился на новый этап духовного поиска", поручив своих подопечных ее наставничеству. Eще Мастер ушел из социальной сети, и теперь Лара не может черпать вдохновение, любуясь им. Хоть мне причины горя и не казались серьезными, состояние сестры было понятно - мы обе были брошены!
   Cверху раздался грохот, что усугубило беспросветную ситуацию.
   - Ах, ты, поросячий филей, жирный огузок, бараний карбонат! - заголосила Ларка и самозабвенно забарабанила по радиатору. - Даже в Новый Год не угомонишься!
   Удивительно, что моя сестра - вегетарианка знала столько всего мясного. Наверху затихло.
   - Будем исправлять печальное положение, - произнесла я, доставая из пакета шампанское и мандаринки.
   Раздался слабый стук, дверь отворилась. В проеме показался мой новый знакомый - Руслан, который прижимал к груди пушистую охапку еловых веток, украшенных чем-то серебристым. Не успела я обрадоваться, как Ларка ахнула и издала достойный ниндзя пронзительный вопль:
   - Мастер Алайя!
   Не поняла. Что происходит?! Сестра уставилась на Руслана. Ее глаза сияли. Странно, что глаза Руслана тоже лучезарно засветились. Повисла волнующая тишина. Лара с Русланом вглядывались друг в друга, глупо улыбаясь. Я же почувствовала себя лишней в этом племени. Но тут за спиной Мастера возникла атлетическая фигура. Фигура пробасила:
   - Лариса Ивановна, пришел извиниться за доставленные неудобства. Давайте жить дружно! С наступающим вас!
   Я поняла, что на нас снизошел "окорок" Степан. Он нисколько не выглядел похожим ни на одну из мясных частей, которыми обзывала его Ларка. На меня смотрело симпатичное добродушное лицо аккуратно подстриженного мускулистого парня. Почему именно на меня? И почему его глаза вдруг заискрились? Трудно поверить, но, как и я, в руках Степан держал бутылку шампанского и пару мандаринов. Мы замерли, уставившись друг на друга, - каждый со своим новогодним набором. Сердце стучало, мысли путались. Две бутылки шампанского, четыре мандаринки и четверо нас... Совпадение, синхронность, карма, судьба... Близнецы, племена, то есть плАмена ...
   Внезапно озарило, почему плАмена. Сердца духовных близнецов должны полыхать плaменем любви, как плaменеют солнечные мандаринки в моих и Степановых ладонях.
   Четверо нас стояли и сияли - Ларка, Мастер Алайя, Степан и я. А в воздухе плыл аромат Нового Года - запах пушистой ели и солнечных мандаринов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"