Томская Вера : другие произведения.

Мудрая Нина Петровна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Мамульчик, привет! Посидишь с Котюнчиком? У меня сегодня педикюр и покраска в два часа, потом пробежка по магазинам...
   Нина Петровна, выслушивая дочь по мобильнику, не теряла времени, варила борщ не только для мужа, но и для семьи дочери. Она была отличной женой, прекрасной мамой и великолепной бабушкой.
   - Посижу, Олюся, - Нина Петровна никогда не отказывала дочери.
   - Где там мой Котюнчик? Что поделывает? - спросила про любимую внучку Катю.
   - Ползает по полу и хнычет. Ножки у кресла облизала, обслюнявила, наверное зубки режутся. Плакала всю ночь, не дала выспаться.
   - Ничего, пускай пробует, зато выработается иммунитет к микробам... А ты приляг, подреми до педикюра. Пусть муж тебя видит всегда красивой. И не забудь сказать, что весь день у плиты стояла, варила борщ.
   Нина Петровна укрепляла семью дочери мудрыми советами.
   Только закончила с дочерью, раздался звонок... Вадик... Нина Петровна поморщилась. Разговоры с сыном никогда не доставляли удовольствия. Тот с детства был "ботаником", которого мать не понимала. Но виду не показывала.
   - Да, Вадичка, как дела?
   - Мам, можешь с Викой посидеть? Мы с ней разболелись, а Люда диссертацию дописывает.
   Нина Петровна заскрежетала зубами. Еe сын и внучка нездоровы, а у паршивки Людки только карьера на уме. Вспомнила пыль на телевизоре в доме сына:
   - У вас легко инфекцию схлопотать, уборка поди месяц не делалась.
   - Да нет, мам, мы с Викой простыли - кашляем, чихаем, из носа течет.
   - Как лечитесь?
   - Люда верит в народные методы. Нам в носки лук положила, и горло полоскаем соленой водой.
   Нину Петровну затрясло. И прорвало:
   - Это же надо, умная женщина к врачу ребенка сводит, мужу супа наварит, а эта суповой набор в носки пихает! У вас в доме грязища, но будет и вонища, от ног тоже! Пусть Людка лук себе запихает в одно место! Некогда мне с Викулей сидеть, у меня своя семья есть. А твоей жене советую своей заняться! Нина Петровна в сердцах бросила телефон и принялась яростно крошить овощи. Она рубила не морковь и лук, а ненавистную невестку. В носу защекотало. Чихнула раз, другой... Не дай бог заболеть, дочь рассчитывает на помощь, и по Котюнчику соскучилась. В голову прилетела мысль. Нина Петровна подхватила две луковые дольки с нарезной доски и сунула в тапки... Кто его знает, вдруг народная медицина помогает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"