Томская Вера : другие произведения.

Башмачок-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жила-была Золушка. От рассвета до заката трудилась она, но не могла угодить своей злой мачехе и двум сетрицам. При этом бедная сиротка не теряла присутствия духа , была всегда весела, самодостаточна и с оптимизмом смотрела на жизнь.Как и всякая девушка мечтала встретить прекрасного Принца. Как вы сами знаете, ее мечта сбылась и история закончилась свадьбой Золушки и Принца.
  Я вам расскажу другую историю - продолжение.
  Прошло лет ...дцать со свадьбы. Золушка жила во дворце, все у нее было и величали ее Ваше Высочество. Только счастье куда-то испарилось.Был у нее сын, да вырос бездельником. Все ему доставалось легко, с самого младенчества был избалован игрушками. Муж - Принц проводил время на охоте или играл в карты c приятелями. Золушка постепенно превратилась в толстую неопрятную тетку, у которой было одно удовольствие в жизни - вкусно поесть и посплетничать с придворными дамами. Супруг давно потерял к ней интерес и переехал на другую половину дворца. Он старался как можно реже встречаться со своей сварливой женой, чтобы не слышать ее бесконечных претензий. От такой жизни настроение у Золушки было все время плохим, она цеплялась к слугам и Старому Королю, попрекая его воспитанием Принца-неудачника. Жить ей было скучно. У нее была куча нарядов и драгоценностей, но на балы ходить не хотелось, поскольку понимала, что никакие платья и бриллианты не могут скрыть ее оплывшей фигуры, ранних морщин и взгляда разочаровавшейся женщины. На королевском дворе стояли золоченые кареты - можно было отправиться путешествовать. Золушка с ужасом думала: что будет, если она оставит Дворец? Слуги обнаглеют , Принц своими карточными долгами ввергнет королевство в кризис, старик-Король зачахнет от проделок внука. Иногда она, правда, развлекалась тем, что писала сварливые письма своей старой Мачехе и сестрицам, в которых припоминала им все старое и грозилась лишить их всех земель. В ответ получала слезные просьбы о помиловании. Эти просьбы доставляли ей удовольствие, но ненадолго, и постепенно Золушка впадала в депрессию. Жизнь потеряла для нее всякий смысл. Все было, и ничего не хотелось...
  Как-то бессонной ночью Золушка от нечего делать стала перебирать свои наряды. В вдруг что-то сверкнуло в темном углу. Золушка пригляделась, и вытащила маленький хрустальный башмачок.Она смотрела на башмачок и вспоминала все былое. Золушка спустилась в комнату слуг, переоделась в их ветхую одежду и выскользнула из дворца.На полу осталась валяться сафьяновая туфля. Хорошо и свободно стало на душе у Золушки. Забыла она про свою одышку и больные ноги. Подошла она к родительскому дому, где жили ее отец, мачеха и сестрицы. Увидев Ее Высочество, они изумились и испугались. А Золушка им сказала: "Дорогие отец, мачеха и сестрицы! Вы - моя семья и очень мне дороги. Давайте простим друг друга!" Все сели за стол - ели, пили вино и вспоминали былое, смеялись и плакали. А на другое утро Золушка пошла, куда глаза глядят. Шла она от деревни к деревне - иногда нанималась на работу, иногда спала под открытым небо, любовалась рассветами и закатами и ни о чем не грустила.
  Так прошло несколько месяцев. Во Дворце никто не спохватился. Принц был занят охотой и попойками, Старый Король прятался в своей комнате, а сыну не было ни до чего дела. Но вот грянул официальный праздник, и потребовалось присутсвие Ее Высочества.. Тогда-то и обнаружилось, что во Дворце Золушки нет. Нашлась только сафьяновая туфля. Принц вручил эту туфлю Главному Гонцу и сказал: "Приведи мне ту, у которой обнаружишь пару к этой туфле!" И поскакал Главный Гонец по свету.
  Много времени прошло, много воды утекло - не приводили поиски ни к чему . Совсем отчаялся Главный Гонец. И вот как-то скакал он на коне по дороге и увидел женщину с сумкой через плечо. Остановил ее Главный Гонец, показал туфлю и спросил, не имеется ли у нее пары.
  - Нет,- сказала Золушка (вторую туфлю она давно выкинула).
  -А что это у тебя там в сумке?- подозрительно спросил Главный Гонец.
  Золушка достала хрустальный башмачок. Приказа хватать обладательницу хрустального башмачка у гонца не было, и ни с чем он вернулся во Дворец. Принц был в отчаянии - мало того, что все в его жизни было неудачно, так еще и жена куда-то пропала! Рыдал он и бил кулаком по столу и даже крикнул:
  -Я тебя повешу, Главный Гонец, за невыполнение приказа!
  -Что же, значит, так тому и быть. Не смог я найти женщину с сафьяновой туфлей, только видел одну с хрустальным башмачком.
  Эти слова поразили Принца. Кликнув сына, Принц приказал ему собираться в дорогу. Сын сперва заартачился. Но Принц дал ему затрещину, пригрозив лишить наследсва.
  -Ты у меня полы в тавернах мыть будешь!- кричал разбушевавшийся Принц. - А ну, марш одеваться в простые одежды и в путь - пешком, а не на конях!
  ...И шли Принц и сын от деревни к деревни, скрывая свой титул под простыми одеждами и зарабатывая на пропитание тяжелой работой. Расспрашивали они у людей о женщине с хрустальным башмачком и слышaли о ней только хорошее. И стал сын гордиться своей матерью, а Принц понял, как он сильно скучает по своей женушке. Принц увидел, как бедно живут люди в государстве и в его голове возник Проект Возрождения Королевства...
  Шли как-то Принц с сыном по лесу и вдруг до них донеслось чье-то пение. Был этот голос прекрасным и знакомым. Деревья расступились, и увидели они Золушку. Принц не мог поверить своим глазам - перед собой он видел ту прекрасную стройную девушку, которую встретил много лет назад. А Золушка со слезами счастья обняла своего возмужавшего Принца и повзрослевшего сына. Вернулись они во Дворец, Золушка занялась дворцовыми делами, Принц - государственными, сын стал постигать науки и присматривать себе невесту. Старый Король вышел на пенсию... Стали они жить - поживать...
   Вы, наверное, подумали, что это счастливый конец и у Золушки никогда больше не случалось депрессий? Ошибаетесь! Я вам еще не рассказала про золушкину внучку, которая в свои тринадцать начала выпивать и покуривать травку... Но это уже другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"