Колина Вера : другие произведения.

Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень короткий рассказ.


ЗОМБИ

   Он протянул ей записанный на бумажке адрес, сказал что все оплачено, и ушел на работу. Она добиралась автобусом - так было дешевле, да и в душе надеялась, что не сумеет найти нужное место в чужом районе большого города.
  
   Ее последняя надежда не оправдалась - она нашла нужное здание, и даже не опоздала. Медленно она отворила массивную входную дверь, хотя каждый нерв внутри ее кричал, что она должна вернуться.
  
   Она зарегистрировалась у окошка, и медсестра проводила ее в комнату ожидания, протянув ей специальную, без пуговиц, рубаху с завязками. Она перееоделась, с трудом соображая, как надеть белье, в котором бока не сшиты вместе. Было очень холодно в этой рубахе.
  
   Она прошла в соседнюю комнату - оказалось, другие женщины ожидали там же. Воздух будто отсутствовал в этой комнате - так трудно было дышать от заполнившего пространство нервного напряжения. Все молчали.
  
   Она не могла сидеть, встала и прислонилась к стене. Ее спина тут же ощутила холод кафельной плитки, босые ноги, стоявшие на цементном полу, свело судорогой, и все ее тело задрожало.
  
   Противоположная дверь открылась, две женщины молча ушли, и дверь закрылась. Еще одна женщина оставалась с ней в комнате. Она могла быть следующей, но у нее еще было время. Она еще могла остановиться.
  
   Ее зубы стучали, но глаза были сухи. Слез больше не было, они иссякли. Она плакала, не переставая, последние два месяца, теперь незачем.
  
   В эти последние минуты она думала о Нем. О том, как он заставлял ее сделать это. Она не хотела, плакала, просила, умоляла... он ничего не слышал.
   Он сказал: "НЕТ!"
  
   Она думала о том, как он привел к ней их пятилетнюю дочку и учил ее: "Скажи своей маме, что нам не нужен второй ребенок. У нас нет места для него, и нечем кормить!"
  
   Она думала о своей матери, и как она просила ее поддержки, но услышала только горькую житейскую мудрость в ответ: "Не будь дурой. Он оставит тебя одну с младенцем на руках, если ты не послушаешь его. Мне нечем тебе помочь. Слушай мужа, если хочешь сохранить отца для дочки, которая у тебя уже есть. Зачем рожать, если знаешь, что нечем кормить - чтобы он умер от голода?"
  
   "Все против меня. Но, наверно, они правы..." Но как, как решиться на это? Ни один мужчина не в состоянии понять чувства женщины, потому что ни один из них не проходил через эту пытку. И это не только физическая боль. Это - как будто убиваешь саму себя. Кто пытался это сделать?
  
   Никогда прежде она не думала о Боге, но сейчас она начала шептать: "Бог, помоги мне, пожалуйста, помоги..."
   Дверь опять распахнулась: "Следующая!"
  
  

***

   Она открыла глаза, посмотрела на белый потолок, белые стены. Медленно повернула голову в одну сторону, потом в другую, не понимая, где она находится... белая одежда...
  
   Доктор, стягивая с рук резиновые перчатки, заглянул ей в лицо: "Ожила?" Потом, тяжело вздохнув, сказал сердито: "Как глупо! Такой крепыш был твой мальчик..."
  
   Женщина медленно поднялась с кресла, посмотрела на кровавый кусок мяса, минуту назад вынутый из ее тела, и сейчас лежавший в металлическом корытце, с трудом отвела в сторону глаза. Она вела себя как Зомби. У нее не было чувств. Ее лицо было бледным, глаза широко раскрыты и неподвижны. Она была опустошена. Она знала, что вместе с этим куском плоти, вырванным из нее, ее собственная душа покинула тело. Маленький ангел, которому она не дала родиться, опустошил ее навсегда, и она обречена сейчас жить бездушной.
  
  
  
  
   Май, 2000.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"