Осень уже вступила в свои права: какие-то листья позолотила, какие-то оборвала. За окнами авто мелькают серые здания, прохожие и лужи на асфальте. Муж смотрит вперёд, сегодня он за рулём. Седина уже добралась до его висков, а скоро доберётся до моих.
Музыка врывается в салон и проникает в самое сердце. Это не просто мелодия - это воспоминание.
Вмиг стёрлись серые городские здания из стекла и бетона, разошлись налитые тяжёлой водой тучи, исчез чёрный от влаги асфальт. Сырая тёмно-серая осень уступила пять минут зелёной яркой весне.
Это было давно, мы были молоды. Стоял месяц май.
И вот мы вместе сидим на площади перед величественной церковью на серой лавке из камня и дерева в окружении четырёхэтажных домиков, тесно жмущихся друг к другу. А перед нами целое полчище голубей. Они кружат, галдят и клюют мелкие крошки с земли. Я бросаю им хлеб, а муж фотографирует. Меня, площадь, церковь, уличного музыканта. А музыкант играет на гитаре хорошо известный мотив и поёт так самозабвенно, что его творческий порыв отражается в наших душах. Он дарит нам не просто песню, а неповторимый момент, в который мы будем возвращаться множество раз. Мелодия разносится по всей площади и летит ввысь, к чистому голубому небу. Солнце льёт на нас свой свет. И жизнь кажется бесконечной, простой и понятной.
Теперь мы смотрим туда, где вскоре выпадет снег и спрячет под собой голые ветки сухих деревьев.
Муж улыбается. Я знаю, где он сейчас, и улыбаюсь в ответ. Я там же, где и он.