Вербенат : другие произведения.

Ной и Вальтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая миниатюра, первый листочек Вербы.

  
Истории вербы.
  
Ной и Вальтер.
   Вальтер снял шлем и откинул его в сторону, разорвал окровавленные остатки накидки. Расстегнул панцирь. Всё это теперь ни к чему, жизнь кончилась - его господин умер, его сын умер, и он сам тоже умер. Сейчас он лежал посреди поля, усеянного трупами, окровавленный и умирающий. А ведь он уже не молод, пять зим назад у него начала седеть борода. Большие белые облака плыли над ним, между ними проглядывало тёмно-синее небо, солнце пригревало. Не обидно умирать в такой хороший день...
  - У тебя есть вода? - спросил кто-то.
  - Да, - Вальтер повернул голову вбок, воду просил какой-то длинноволосый юноша, враг, - убей меня и возьми.
  Юноша сидел, опёршись спиной о труп лошади. Он тяжело дышал, из доспехов на нём была только изорванная, красная от крови стеганка. Лицо у юноши было окровавлено, смотрел он безжизненным взором.
  - Убей меня, - Вальтер отстегнул от пояса большой кожух, открыл его. Вода тоненькой струйкой потекла на землю. Сырая почва медленно впитывала её. Юноша безразлично смотрел на это.
  - Зачем мы сражаемся? - сказал юноша охриплым голосом, - мы ведь один народ, братья... - вода всё лилась, - я не хотел убивать, но лорд привёл всех мужиков из моей деревни сюда, на смерть, - земля уже не впитывала воду, начинали течь маленькие ручейки, - все они умерли здесь, все мои друзья.
  Вальтер закрыл кожух и кинул юноше, тот принялся жадно пить те остатки воды, что ещё остались. В небо поднялись вороны.
  - А я счастлив, я умираю в битве, - Вальтер улыбнулся.
  - Оглянись, старик! - Юноша оторвался от воды, повысил голос, - Битва кончилась, а убьют тебя вон те мародёры, - юноша кивнул в сторону маленьких фигур на другой стороне поля, фигуры то и дело наклонялись.
  - Вставай, старик, - юноша с трудом вставал, опираясь на большой топор, - сегодня я убил десять человек, спасу хотя бы двоих.
  Вальтер не хотел умирать позорной смертью, умирать от ножа разбойника. Он встал.
  - Как тебя зовут?
  - Ной.
  - А меня Вальтер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"