Вербицкая Е.М. : другие произведения.

+24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кожа на руке около плеча лопнула, и из отверстия что-то торчало. Что-то темное и твердое. Майку стало страшно, остатки сна мгновенно улетучились. Странно. Вчера вечером он прекрасно себя чувствовал, все было хорошо, спокойно, даже приступы холода давно прекратились. И это точно не может быть болезнью, скорее похоже на травму. Может, он стал ходить во сне и чем-то поранился?


+24

  
   -- А знаешь, что еще у нас было? Вот, например, солнце... У вас оно одно, а у нас было три... Появлялись они на небе не всегда сразу, бывало два солнца, бывало одно. Когда шли дожди, одно из солнц всегда красиво подсвечивало дождевые капли. В самые жаркие дни появлялись сразу три солнца, и тогда, старина, всем было очень тепло... Но, чтобы совсем не было солнца, как у вас в пасмурные дни - такого мы себе даже и представить не могли бы... нет!
   Планета крутилась и вертелась, как шарик, попавший под струю воды. Как будто Тот Кто Творит Миры забыл прикрепить ее куда положено, дать ей ось и все положенные причиндалы. Из-за этого ночь иногда забывала наступить, а иногда перемешивалась с днем, как темный и белый шоколад в банке. Как будто Тот Кто Творит Миры налил свет в банку, добавил туда несколько кристалликов тьмы и несколько раз хорошенько встряхнул. Интересно тогда было смотреть из окна: все становилось причудливым... Казалось, по улицам ходят руки без хозяев, попавшие в свет ноги, хвосты и языки, лижущие мороженое...
   А бывало и такое: сегодня лето, а завтра планету крутанет куда-нибудь не туда, и снег начинает сыпаться. Не очень было удобно, особенно тем, у кого маленькие дети, правда, у нас они не назывались детьми, ну да ладно. Зато весело было. Вчера купался в реке, а сегодня уже в снежки играешь.
   Народ частенько начинал ворчать, почему бы не сделать одно солнце, и зиму после осени, чтоб все по порядку, как у людей. Но, ворчливых было мало. Как тебе объяснить... Деревья тогда редко появлялись, и каждый раз это был шок.
   А еще бывало, - продолжало Голоссущество, но тут солнечный луч, нахально пробравшись через полуприкрытые занавески, остановился на щеке спящего Майка.
   " Те три солнца, небось, не были такими наглыми, не совали свои руки в лицо спящим людям... " - подумал парень и окончательно проснулся. Сердито замахал рукой на луч, и тот послушно убрался за тучу.
   Все еще находясь под впечатлением сна, Майк поплелся на кухню, открыл кран и выпил воды. После вчерашнего пить хотелось так, что могло не хватить воды у всех водопроводчиков мира. Открыв холодильник, Майк мрачно оглядел его внутренности, постоял немного, вспоминая, что надо делать дальше, закрыл дверцу и направился обратно в комнату. Есть не хотелось.
   Нельзя сказать, что в его комнате царил бардак. Скорее, бардак зашел сюда в гости и, как тактичный гость, не собирался засиживаться.
   Посреди комнаты стоял этюдник с начатой работой, кое-где была разбросана одежда и несколько книг (Майк всегда читал несколько книг сразу). На полу были небрежно брошены листы бумаги для акварели. Лужа окрашенной краской воды и пепельница с горой окурков - не так уж ужасно. Запущенная ночью в стену книга со сломанным переплетом лежала тут же на полу.
   Майк оглядел комнату в поисках чего-то. Что-то надо было, вроде, сделать. Достал сигарету, закурил. Еще умыться надо. В голове был беспорядок, а в теле полная разбитость. Ощущение, что надо что-то сделать не проходило.
   Зазвонил телефон. Майк вздрогнул, встал, но наступил в лужу акварельной воды, выругался и сел обратно на стул.
   И что его дернуло после стольких лет опять взяться за эти дурацкие краски? Майк внезапно вспомнил, как его маленьким мальчиком привели в художественную студию на вступительные экзамены. Он тогда мечтал стать знаменитым художником. Экзамены он успешно сдал и начал учиться. Преподаватели говорили, что у него отличное чувство цвета и надо теперь подучиться технике, а вообще побольше рисовать, чем больше, тем лучше.
   Но рисовать не хватало времени, и, проучившись два года, Майк увлекся верховой ездой, а вскоре в лошадках разочаровался. Тогда он решил стать музыкантом. С детства у него был музыкальный слух, чувство ритма, об этом не раз его маме говорили знающие люди.
   Учиться в музыкальной школе Майку нравилось, он делал успехи, сочинял неплохую музыку, но, спорил с преподавателями, бывал груб и, однажды, подрался с одноклассником, да так, что тот попал в больницу с сотрясением мозга. После этого случая Майка исключили из музыкальной школы.
   Его одноклассники были прекрасными людьми. Можно сказать подающими большие надежды. Многие хорошо учились. Троечников и двоечников в их классе было мало. Всего несколько человек. После школы почти все поступили в институты. После институтов нашли себе приличные работы. Зарплаты у них тоже были ничего себе. Почти у всех. И сейчас многие бывшие одноклассники имели собственные квартиры, машины, да не просто, а иномарки. Еще дачи. Покупали недвижимость за границей, ценные бумаги, открывали счета в хороших банках. Посещали лучших стоматологов. Их дети учились в престижных школах. Можно сказать, почти у всех жизнь удалась. Вполне.
   Майк всегда любил смотреть в окно. Он жил на втором этаже, окна выходили в тихий уютный двор, обсаженный деревьями. Под окнами был аккуратный газон. От подъезда на улицу через рощицу вела дорожка. Именно по этой дорожке в жизнь Майка пришла Тина.
   У нее был особенный, пепельно - русый цвет волос с голубоватым отливом. Крашеные были волосы или от природы такие Майку все не удавалось у нее спросить. Забывал как-то.
   Это она звонила сейчас по телефону. Наверное, хотела узнать получилась ли картина. Любопытство и общительность были главными чертами Тины.
   Она была очень компанейская девчонка, много читала, могла примчаться среди ночи, если была нужна помощь, считала себя целеустремленной и больше всего на свете любила тратить деньги и время.
   Телефон продолжал настойчиво звонить. Он мог быть вполне деликатным, когда Майку звонили друзья или родители, но, если пыталась прорваться подруга, мерзавец просто заходился от звона.
   -- Але!
   -- Майчонок, солнышко, привет! Как ты? Как спалось? Картина нарисовалась? Ты уже завтракал? Хочешь, я к тебе приеду, что-нибудь приготовим? А? Чего ты молчишь?
   -- Заюшка, я плохо спал... Пока не в состоянии... Давай вечером... Я позвоню... Хорошо?
   Трубка обиженно засопела и пробубнила:
   -- Ладно, давай... Пока...
   Майк открыл окно. Июньский воздух ворвался в комнату, заполняя ее ароматом цветущего шиповника и сирени. Запах детства... Как было муторно сидеть в музыкалке на занятиях, когда наступало лето. Так хотелось все бросить и бежать на улицу, бежать куда глаза глядят, бежать так быстро, как только возможно, а потом стать ракетой и улететь на другую планету...
   -- А знаешь, что у нас делают, когда хотят выразить любовь? Мы просто входим друг в друга, ну... как, если бы ты оделся в скафандр, к примеру. То, что у вас называется сексом не может передать ту полноту чувств и единения, которые испытываем мы, когда соединяемся... У нас души соединяются... А для продолжения рода Тот Кто Творит Миры придумал способ гораздо проще... В такие моменты мы можем петь и даже танцевать вместе, можем говорить друг с другом, мечтать, а можем делать что-то вместе, хотя бы ту же картину писать, -- Голоссущество заколыхалось, по нему пошли волны, и это означало смех.
   Майк рассмеялся тоже. Открыл глаза и понял, что издает непонятные звуки пересохшим горлом. Вечерело. Он и не помнил, как заснул. Захотелось громко петь, высунуться в окно и орать на всю улицу. Сердце заколотилось, ему давно уже хотелось выпрыгнуть из груди и умчаться далеко-далеко...
   Что-то надо было сделать... С утра с самого. Майк стоял посреди комнаты, пытаясь вспомнить, как неожиданно почувствовал на своем затылке неприятный холод. Ощущение было такое, как будто вокруг его головы температура воздуха упала до нуля. Майк впал в какое-то странное оцепенение. За его спиной что-то было. Он хотел обернуться, но не смог, голова не поворачивалась, тело плохо слушалось, и ощущение... Мучительное ощущение, что надо срочно что-то сделать. Что время настало и, если он сейчас не поймет, что надо сделать, потом будет вселенски поздно. Что надо сделать Майк не знал. Он начал перебирать в уме все дела, запланированные в последние дни и тогда его мысли совсем разбрелись. Казалось, на дне его сознания что-то проснулось и неумолимо ползло вверх, как будто пыталось прорасти.
   Майк полез в карман за сигаретами. Пачка была новая, нераспечатанная. Руки дрожали. Майк стал срывать с пачки целлофановую обертку. Обертка не поддавалась, руки не слушались. Он совсем забыл, что надо просто потянуть за специальный хвостик на обертке, хвостик проделает в целлофане дорожку и обертка легко снимется. Кое-как ее содрав и открыв пачку, Майк попытался достать сигарету. Какой идиот придумал так плотно заталкивать в пачку эти дурацкие сигареты?
   Ощущение холода вокруг головы не проходило, Майку стало страшно, футболка взмокла, было трудно дышать, несмотря на открытое окно. Выдрав из пачки и сломав сразу несколько сигарет, Майк со злобой отшвырнул их. Пачка плясала в руках, но ему все же удалось достать сигарету. Слава богу, не пришлось искать зажигалку, она валялась рядом, на столе. Боже, что же надо сделать?...
   Майк всунул сигарету в рот, щелкнул зажигалкой, глубоко затянулся. Руки все еще противно дрожали. Во всем теле было ощущение слабости, и тогда он сел на пол. Закурил от окурка новую сигарету. Через некоторое время холод стал проходить, дышать становилось легче, страх отступил, и захотелось чего-нибудь выпить.
   Придя в себя, Майк поднялся и подошел к двери. За ней висел комнатный термометр, на который никто никогда не смотрел. Сейчас он показывал +24. Ну, да, лето ж на дворе... Тогда почему так холодно? И это странное ощущение... Как будто смерть была совсем рядом...
   Интересно, сколько времени? Майк включил музыку, снова закурил. Восемь. Надо бы сходить вечером куда-нибудь. Давно уже обещал Зайцу сходить в ее любимый клуб.
   В голове была пустота. В теле приятная расслабленность, шевелиться не хотелось. Хотелось просто валяться на полу, с сигаретой во рту и ни о чем не думать. Вдыхать аромат улицы. А потом взлететь и, раскинув руки, мчаться сквозь разноцветные коридоры... Бесконечно.
   Все эти бесконечные каждодневные ритуалы... Бритье, умывания, завтраки, обеды...
   -- Солнце, здорово! Как жизнь? Сходим в твой любимый?
   Трубка радостно заверещала в ответ. Эта девочка никогда долго не обижалась. Умница.
   В клубе было людно, шумно и накурено. На сцене играла группа. Что-то среднее между Бобом Марли и Томом Уэйтсом. Было весело и уютно. Многие громко подпевали.
   Майк и Тина сидели в дальнем углу за маленьким столиком. Перед каждым стояла кружка пива. Молодые люди оживленно болтали и громко смеялись.
   -- Слушай, Ребенок, со мной такая странная вещь сегодня случилась. Как бы это объяснить... У тебя бывает так, что ты чувствуешь, будто что-то должна сделать и...
   Тина не дослушала и замахала кому-то рукой:
   -- Смотри, это же Ник с Алексом! Как же мы давно не виделись. Майчонок, зови их, скорее к нам! Вот клево!
   Следующее утро было таким же хмурым, как и предыдущее, а день ознаменовался походом по магазинам и поиском работы по Интернету. Надо было убрать в квартире, повыбрасывать все эти старые рисунки, убрать этюдник и тому подобное. Холодильник был пуст, в ванной гора грязного белья. Хорошо хоть Тина была покладистой и с уборкой всегда помогала.
   С работой проблем никогда не было. Что-что, а уж каким-нибудь менеджером среднего звена Майк всегда мог устроиться.
   Да и лето выдалось потрясающе солнечное и теплое. Деревья во дворе стояли в цвету, солнышко припекало, дождей почти совсем не было. Хотелось в горы. Мчаться на машине по горному серпантину, добраться до вершины и... Превратиться в какую-нибудь птицу, пролететь сквозь коридор облаков, вдыхая обжигающий воздух...
   Надо в это лето обязательно куда-нибудь выбраться из города. Взять Ребенка, сесть в машину и рвануть к кому-нибудь на дачу.

* * * *

   -- А знаешь, бывало, у нас планета начнет мчаться куда-нибудь с бешеной скоростью, как сумасшедшая, угодит во временной вакуум и тогда время растягивается как жевательная резинка. Вот у вас все дни идут один за другим, как муравьи по ветке дерева, а ты представь, что можешь прожить три дня своей жизни одновременно... До смешного доходило. Однажды так получилось, что у троих друзей дни рождения наступили сразу. Ребята накануне легли спать в разных местах, а проснулись в одном месте и сразу пьяные. Вокруг толпа, все их поздравляют, а они спросонья понять ничего не могут, -- Голоссущество заколыхалось и дотронулось до плеча Майка.
   Прикосновение отдалось болью, молодой человек открыл глаза, пошевелился и застонал. Плечо нестерпимо болело. Майк сел на постели и осмотрел его. Что-то странное произошло, пока он спал. Боже, что это еще?
   Кожа на руке около плеча лопнула, и из отверстия что-то торчало. Что-то темное и твердое. Майку стало страшно, остатки сна мгновенно улетучились. Странно. Вчера вечером он прекрасно себя чувствовал, все было хорошо, спокойно, даже приступы холода давно прекратились. И это точно не может быть болезнью, скорее похоже на травму. Может, он стал ходить во сне и чем-то поранился?
   Майк подошел к зеркалу и внимательно осмотрел рану. Очень похоже на обломок ветки. Да, точно, это ветка и есть. Торчит из плеча и причиняет адскую боль. Странно, что крови нет. Если бы он бродил во сне и поранился, из раны текла бы кровь, и ее остатки были бы на руке. Да, что там остатки, все вокруг было бы перепачкано. Может, он ходил по улице, поранился веткой от дерева, а потом пришел домой, остановил кровь и лег дальше спать? Бред какой-то.
   Надо попытаться вытащить эту дрянь из руки. Майк осторожно потянул за ветку, но тут же застонал от боли. В глазах потемнело и, стараясь не упасть, Майк опустился на пол. В глазах все поплыло, и наступила темнота.
   Очнулся он, когда уже был вечер. Ему было плохо. Плечо болело, к тому же он со вчерашнего дня ничего не ел. Майк лежал на том же месте, где утром упал и не знал, хватит ли сил подняться. От голода и слабости его мутило. Все, надо поесть чего-нибудь, лечь спать и завтра в больницу.
   В течение пяти минут Майк пытался подняться, было такое ощущение, что ноги не от его тела, а руки и монету не смогли бы удержать. Колени дрожали, суставы болели, боль в плече отдавалась в кончиках пальцев.
   Корчась от боли, Майк дошел до кухни, держась за стену. Открыл холодильник, достал оттуда открытый пакет кефира, выпил несколько глотков.
   Как он дошел из кухни в комнату Майк не помнил. Лег на кровать, и тогда его стошнило. Забытье, наступившее вслед за этим, очень отдаленно напоминало сон.
   Ему с детства снились яркие сны. Настолько яркие, что это была его вторая реальность. Но в эту ночь он не увидел ничего, а, проснувшись утром, обнаружил в своем теле еще несколько ран. Из каждой торчали ветки, на ветках были почки и из них, кое-где пробивались зеленые листочки.
   Значит, это не лунатизм. Это из его тела растут ветки с листьями. Майк хрипло рассмеялся, стоя перед зеркалом. Кожа на его лице загрубела и шелушилась, кое-где покрылась коричневыми пятнами. Что же он скажет врачу? Майк представил свое шествие по улице с ветками на голове, с листьями вместо ушей и бровей. Следующую за ним толпу зевак, глазеющих посетителей поликлиники, падающую в обморок тетеньку в окошке с надписью "Регистратура". Можно еще одетых деревьями друзей с собой взять. Майк снова рассмеялся. Сегодня он чувствовал себя вполне сносно, торчащие ветки причиняли боль, только когда он задевал ими за дверные косяки.
   Выйти из дома в этот день он все же не решился. Делать он тоже ничего не мог. Как будто в нем что-то сломалось. Мыслей в голове не было никаких. Майк слонялся по квартире и не понимал, что ему делать. Открывал и закрывал двери, доставал из шкафа какие-то вещи и тут же складывал их обратно. Брал с полок книги, машинально читал названия, перелистывал и ставил на полки. Подходил к окну, но, увидев кого-нибудь во дворе, сразу отступал вглубь комнаты. Набрал номер Тины, ее не оказалось дома. Потом он вспомнил, что она уехала навестить родственников, а когда вернется, не сказала.
   Все последующие дни слиплись в какую-то тягучую массу. Майк бесцельно слонялся по квартире, пытался чем-нибудь заняться, но не мог. Ему стало трудно сосредоточиться. Иногда он вспоминал, что хотел что-то сделать, но мысли тут же уносились в разные стороны. Тогда он начинал злиться на них, пытаясь удержать в своем разуме хоть что-то, чувствовал свое бессилие перед происходящим, колотил руками по стене, разбивая пальцы в кровь, а потом долго сидел на полу, глотая слезы и глядя в одну точку. В то место на стене, где отклеились обои.
   Что с ним будет дальше, его не интересовало. Иногда он пытался вытащить ветки из своего тела, но не мог, было так больно, как будто тянул из себя свои собственные нервы. Несколько раз он терял сознание, приходил в себя, опять бродил по квартире.
   Телефон молчал все эти дни. В дверь давно уже никто не звонил. Музыку Майк не мог слушать, а включить телевизор ему бы и в голову не пришло. Спать он тоже не мог, иногда погружался в забытье, но там всегда была только темнота. Радужные картинки исчезли, не слышно было пения и смеха. Кто он? Что с ним случилось? Майк не понимал. Была ли в его жизни Тина? У него внутри что-то сжималось, когда он с нежностью вспоминал время, проведенное с ней в этой квартире. Сколько раз она переступала порог этого дома, то раскрасневшаяся от мороза, то промокшая и свежая, благоухающая дождем... При встрече она всегда запрыгивала на него, как кошка, обнимая руками и ногами. Неужели это все было сном? И почему сейчас, когда она так нужна ему, ее нет рядом? Ему стало казаться, что он всегда был один в этой квартире.
   Он чувствовал себя заключенным. Эти стены, хранившие их с Тиной секреты, стали ему ненавистны, ненавистны окна, мебель, ковер и шкафы. Тюрьма, в которой он совершенно один. Майк готов был отдать всю свою прошлую, никчемную жизнь, за одну только возможность еще раз увидеть свою подругу. Обнять ее в последний раз, вдохнуть аромат ее волос, пошептать ей ласково на ушко.
   Он часто вспоминал своих родителей. Они так редко виделись в последнее время. Майк знал, как им было трудно растить его. С его-то характером! Он ушел от них, как только почувствовал себя достаточно взрослым. Ему всегда так хотелось побыстрее вырасти. А теперь ему мучительно хотелось оказаться у себя дома, на кухне, с родителями, пить чай и рассказывать о том, что с ним произошло в последнее время. Ему нередко говорили, что он похож на маму, а он, дуралей, всегда спорил, доказывая, что мамины у него только глаза...
   Иногда Майку казалось, что вся эта гадость, которой покрывается его тело, должна легко отмываться, и тогда он по несколько раз в день принимал душ, но ветки по-прежнему продолжали расти.
   Кожа стала темно-коричневой и складчатой, да это уже была и не кожа, а кора. Передвигался Майк с трудом. Он стал бояться, что на планете осталось совсем мало людей, скоро все до одного исчезнут и тогда он станется один. Последний человек на Земле. Один на этой планете, один в этой Вселенной. А где-то идут розовые дожди, заботливо подсвеченные солнцем... И Тот Кто Творит Миры сейчас собирает очередной паззл из планет разной формы.
   Сколько времени Майк провел в таком состоянии, он не знал. Все часы в квартире стояли. Да и кому бы пришло в голову смотреть на время. Ему никогда нет ни до кого никакого дела. Майк старался не смотреть на себя в зеркало, перестал есть и пить. Один раз пытался закурить, но вкус дыма показался ему отвратительным. Ему больше ничего не хотелось, кроме одного - увидеть кого-нибудь из близких людей.
   В какой-то из дней зазвонил телефон, Майк бросился к нему, но на полпути вдруг испугался, и пока стоял в нерешительности, звонки прекратились.
   Теперь он даже садился с трудом, тело утратило гибкость. Он мог только медленно передвигаться по одному и тому же маршруту: из кухни в комнату и обратно. Одиночество. Это все, что у него оставалось. Он ел и пил одиночество, купался в одиночестве, делил с одиночеством свои мысли. Нет, он не разговаривал сам с собой - он разговаривал с одиночеством.
   Когда одолевал страх, Майк метался по квартире, насколько позволяли его ветки, пытался бороться с ним, и если не получалось, начинал униженно просить его уйти, уговаривал до тех пор, пока страх не уходил. Нет, Майк совсем не боялся смерти. Скорее наоборот, он хотел ее. Но почему-то знал, что она не придет. Эта капризная, взбалмошная стерва всегда забирает не тех. А сейчас ему хотелось только одного - поговорить с каким-нибудь человеком, неважно с кем, только бы посмотреть в человеческие глаза.
   Однажды в дверь позвонили. Это был разносчик пиццы, по ошибке позвонивший не в ту дверь. Майк долго смотрел на него в дверной глазок, но так и не решился открыть.
   Лето продолжало радовать. Дожди шли редко, было не жарко, во дворе было тихо и пусто. Взрослые ходили на работу, а ребятишки разъехались на каникулы кто куда.
   В какой-то из дней Майку захотелось взглянуть на свои детские рисунки, но он не смог выдвинуть нижний ящик стола, тело совсем перестало гнуться. Иногда его посещало странное ощущение, что еще немного, и он все поймет. Что поймет, он не знал, но что-то очень важное. Как будто у него внутри была маленькая дверца, за которой было спрятано какое-то сокровище...Однако истина не спешила ему открыться, заигрывала, приближалась на мгновение и тут же покидала его.
   Теперь Майк спал стоя. Лечь ему не удавалось, мешали ветки. На голове были ветки с листьями, лица почти не было видно. На пальцах появились отвратительные наросты, утолщения, покрытые грубой и сухой темной кожей, ногти отслаивались. Монстр. Из третьесортного фильма ужасов, которые он всегда ненавидел. Майк представил, как обнимает Тину этими руками, гладит ее спину, царапая нежную кожу, и ему захотелось исчезнуть. Просто исчезнуть навсегда.
   Однажды утром он обнаружил, что ему больно наступать, что-то мешает. Это из ступней стали расти корни. Значит все-таки это не сон.
   "Знаешь, у нас всегда можно выбирать подходящую реальность. Не нравится тебе твоя реальность или не получается с ней справиться, можешь сдать ее в комиссионку, можешь обменять или продать. Можно даже неплохие деньги выручить. Подойди к любому Продавцу Реальностей, и он поможет найти покупателя", -- вспомнились Майку слова Голоссущества.
   Ему вдруг очень захотелось выйти на улицу и вдохнуть ароматный воздух, просто посмотреть на солнце.
   Майк подошел к входной двери, постоял немного перед ней, затем потихоньку открыл и выглянул в коридор. Там никого не было. Тяжело ступая и цепляясь за все подряд ветками, Майк спустился по лестнице. Осторожно открыл дверь подъезда и выглянул во двор. Безлюдно.
   Он представил, как бы испугался какой-нибудь ребенок, если бы увидел его. Но возвращаться было поздно, и Майк вышел на улицу.
   Невыносимо захотелось походить по траве, и он ступил на газон. В ту же секунду его ступни приросли к земле, а корни, извиваясь как змеи, ушли глубоко-глубоко в землю. Теперь он окончательно стал деревом. Ветер колыхал его раскинутые руки, а ноги Майк уже никогда бы не смог оторвать от земли.
   В этот момент он увидел Тину. Она шла по дорожке к дому, загорелая, похорошевшая, как всегда жизнерадостная. Она прошла мимо Майка, открыла дверь в подъезд и исчезла.
   Через несколько минут окно квартиры Майка распахнулось, и в него высунулась Тина. Очень красивая. С сияющими глазами. Умница. Нежность волной затопила его сердце. Майк мысленно попрощался с ней. Несколько лет они были вместе, но теперь все было кончено. Ему захотелось защитить ее, взять на руки и унести куда-нибудь. Укрыть от всего, что может принести ей страдания, но во дворе слишком много деревьев. Она больше никогда не узнает его. Ее волосы на солнце отливали голубым. Майк так и не успел у нее спросить, красит ли она их.
   Девушка любовалась деревьями во дворе, вдыхала аромат цветов. Ветку одного дерева колыхал ветерок, и казалось, будто оно машет ей рукой.
   Где-то далеко за городом на небо наползали тучи. Скорее всего, ночью будет гроза, а может даже и вечером. Что-то ей надо было сделать?
   Надо много всего успеть до грозы. И с собакой погулять не забыть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"