Вербицкая Е.М. : другие произведения.

Сказка о нимфе, по имени Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была хрупкая нежная нимфа по имени Любовь. Запрограммировал ее бог Матрица на то, чтобы ускользать, и трудно было во все времена найти ее. Чего только люди не делали, чтобы найти и удержать нимфу. Искали за каждым деревом, спускались за ней на дно самого глубокого океана, покоряли неприступные снежные вершины в надежде отыскать ее там. Создавали блоги, называли себя юзерами (не путать с лузерами), размещали свои лучшие фотографии на убогих сайтах знакомств, даже обращались к коварному богу Фотошопу, но все тщетно. Любовь, как и прежде, была легка, воздушна, трогательна и сама выбирала, кого коснуться своей прекрасной рукой.


   Жила-была хрупкая нежная нимфа по имени Любовь. Запрограммировал ее бог Матрица на то, чтобы ускользать, и трудно было во все времена найти ее. Чего только люди не делали, чтобы найти и удержать нимфу. Искали за каждым деревом, спускались за ней на дно самого глубокого океана, покоряли неприступные снежные вершины в надежде отыскать ее там. Создавали блоги, называли себя юзерами (не путать с лузерами), размещали свои лучшие фотографии на убогих сайтах знакомств, даже обращались к коварному богу Фотошопу, но все тщетно. Любовь, как и прежде, была легка, воздушна, трогательна и сама выбирала, кого коснуться своей прекрасной рукой.
   Однажды появился в тех краях новый юзер. Звали его Хакер. Был он потомком компьютера и человека. И решил он освободить любовь от заклятья и снести программу бога Матрицы. Стал он разыскивать прелестную нимфу, долго бродил по земле, но в моря не нырял и горы не штурмовал - снаряжения не было.
   Однажды забрел Хакер в какое-то пространство, никто не знает, виртуальным оно было или реальным, только присел он отдохнуть под дерево раскидистое и задремал.
   И коснулось его во сне пламя жаркое, обожгло до самого сердца. Хакер вскочил на ноги, и оказалось, что объят он языками огненными с головы до ног. Побежал тогда сын компьютера, не разбирая дороги, бросился в прохладный ручей, но вода не сумела погасить пламя жестокое. Бросился Хакер в одну сторону, побежал в другую - нигде не было ему спасения. Жег его огонь целый день и целую ночь.
   Взмолился тогда Хакер, стал просить бога Матрицу сжалиться над ним, пообещал, что не будет больше искать Любовь, чтобы отдать ее людям во всеобщее пользование. "Пусть и дальше она ускользает, тебе богу лучше все известно" - так прокричал под утро сын компьютера, когда уже и волос на голове не осталось, а усы его и брови обгорели давно.
   И погасло в сей же час пламя кровавое и полегчало Хакеру, только ожоги остались на всю жизнь 4 степени.
   А нимфа Любовь распрекрасная так и порхает по миру до наших дней. И рука ее мягка и нежна, как взбитые сливки и аромат ее летуч и пьянящ, как эфирное масло жасмина. И одаривает она избранных своих ночами короткими и незабываемыми. И накрывает своим покрывалом нежнейшего шелка тех, кто ее и не ждал, но кто сердцем чист и кроток.
   Люди все еще ищут ее. Продолжают слать друг другу свои фотографии и заполнять анкеты на сайтах знакомств. И тогда самых настойчивых начинает жечь пламя буйное, и бегут они, радуясь, думают, нашли Любовь свою единственную. И пишут в конце жизни мемуары. Тс-с-с-с...Смех ее тих, как журчание ручья. Не слышат они...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"