Вербицкая Е.М. : другие произведения.

Папка и Злая Вермишель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариация на тему семейной бытовухи.


   Папка и Злая Вермишель
   Стоял теплый майский вечер. Все майские жуки разлетелись по домам, и только Папка стоял на кухне и мыл посуду. Рядом, на столе, высилась гора чистых тарелок, и Папка уже мечтательно закрыл глаза в предвкушении скорого сна... Как вдруг! Папка испуганно отпрянул - с тарелки на него смотрела Злая Вермишель. Вообще-то она всегда была доброй, но в квартире еще жили Дети. Они не захотели есть Вермишель в тот день, и поэтому она обозлилась.
   Папка разглядывал пострадавший палец. Злая Вермишель к тому времени уже успела засохнуть и теперь пыталась изо всех сил залезть своими острыми вермишелинами Папке под ноготь. Но Папка был не робкого десятка. Он схватил тарелку, на которой Злая Вермишель устроила себе пристанище, и попытался смыть ее водой из-под крана. Но Злая Вермишель не желала сдаваться: она еще крепче присохла к тарелке и попыталась снова атаковать Папку.
   "Я тебе покажу, как пугать Папку", - зловеще пробормотал Папка и, полив Злую Вермишель моющим средством, угрожающе занес над ней Ершик. Тот услужливо выставил свою нейлоновую щетину, и Злая Вермишель сразу же поняла, что дни ее сочтены. Никогда уже ей не вариться, прилипая ко дну кастрюли и склеиваясь...Больше ей не выбегать украдкой, воровато оглядываясь из дырочек Папкиного дуршлага. Не засыхать ей больше в причудливых позах на оставленных до утра немытых тарелках и не пугать ей больше Папку по утрам своей масштабностью и наглой вальяжностью, занимая всю посуду в доме.
   Злая Вермишель покорно размокла в пенящейся воде под жесткой неумолимой щетиной Ершика. Никогда не быть им друзьями, поняла Вермишель и тихонько соскользнула с тарелки в раковину.
   -Yeah! - издал Папка боевой клич, и это означало его полную победу над грязной посудой.
   Злая Вермишель окончательно капитулировала. Сгорая от стыда, она сделала два круга вокруг раковины и провалилась в черную бездну. Папка пососал поврежденный палец и отправился на свидание со Стиральной Машиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"