-Шляешься черт-те где, уже вон и ужин остыл давно! - Возмущалась супруга.
-Я болен. - Печально отвечал Невнятнов. - Пришлось зайти в аптеку, вот и задержался.
-Болен, как же! Знаем мы таких болезных! Небось, опять пиво хлестал с алкашами-дружками твоими! - Злилась жена.
-Да, говорю тебе, я заболел. Так вот помрешь, и никто не заметит. - Добавил Невнятнов грустно.
А на следующий день он умер. И этого никто не заметил. Как обычно мертвый Невнятнов проснулся утром, сел на кровати, сунул ноги в тапки и, зевая, прошаркал на кухню.
Невнятнов налил себе кофе и соскреб яичницу со сковороды в тарелку.
Жена и дети молча завтракали за столом. Никто не заметил никаких перемен в главе семейства, и лишь только кот уставился своими желтыми глазищами куда-то сквозь Невнятнова, а потом лениво потянулся и задрых.
Улучив минутку после завтрака, Невнятнов подозвал к себе кота, приманив его куском колбасы. Кот, не торопясь, подошел и презрительно обнюхал угощение.
-Слышь, - шепотом сказал хозяин, - ты ничего во мне не замечаешь?
-А что я должен замечать? - ответил кот и принялся жевать.
-Мне кажется я того...умер. - С ужасом произнес Невнятнов.
-Ты-то? - Кот возмущенно фыркнул. - Да ты еще всех нас переживешь. И потом, если бы там и в самом деле умер, сейчас бы здесь такое творилось... - Резонно заметил он.
В этот день на работе тоже никто не заметил, что Невнятнов умер. Служащие его конторы ползали по офису как сонные мухи, попивая казенный чай и обсуждая последние новости. Некоторые из них периодически здоровались с Невнятновым и даже пожимали ему руку.
По дороге с работы была обычная давка в трамвае и метро, никому не было никакого дела до еще одного уставшего пассажира.
Ужин был точной копией завтрака. Супруга сердилась, ворчала, подавала, убирала, отвешивала детям подзатыльники.
-Как ты? - Мимоходом бросила она мужу, укладываясь спать.
"Ты что не видишь, что я умер!" - Хотел крикнуть в сердцах Невнятнов, но сдержался и лишь скромно ответил:
-Да ничего, вроде лучше.
Жизнь умершего Невнятнова текла своим чередом и мало отличалась от жизни любого гражданина.
До тех пор пока он не встретил Её. Она была свежа, ярка и прекрасна, как сама жизнь.
Её могла быть богом, человеком, музыкой или другим увлечением Невнятнова.
Однажды Её посетила его во сне, приставила к его виску пистолет и выстрелила.
Утром Невнятнов проснулся и пошел на работу. Но свернул на полпути к Старому Арбату. Там он нашел кирпичную стену, расписанную граффити. Внимание Невнятнова привлек странный рисунок, изображающий шестиугольник, внутри которого располагалось множество сфер. Особенно ярко среди них выделялись 13 кругов, центры которых были соединены линиями, образуя 5 правильных выпуклых многогранников. От стены веяло чем-то ярким, свежим и прекрасным как сама жизнь.
Зажмурившись, Невнятнов отступил от назад и увидел под ногами на булыжниках улицы рассыпанные белые цветы.
И тогда Невнятнов побежал. Он бежал через всю Москву, оставляя позади себя улицы, размазывая по лицу слезы, протягивая вверх руки, срывая с себя одежду, вырывая из своей головы клочьями волосы и совершая много других странных и бессмысленных движений.
Прохожие принимали его за сумасшедшего, шарахались в стороны, не проявляя особого рвения остановить ненормального.
Практически голый Невнятнов выбежал на МКАД и понесся, лавируя между машинами и растопырив руки.
Водители яростно сигналили, визжали тормоза, но он не замечал этого.
-Куда ты прешь, Форест Гамп ебаный? - донесся до Невнятнова чей-то голос и тут же растаял в утреннем смоге.
Теперь Невнятнов летел по воздуху, поднимаясь все выше. Далеко внизу осталась Москва с ее пробками, Россия с ее дураками и дорогами, впереди Невнятнова ждали Солнце и Луна.