Вербицкая Е.М. : другие произведения.

Сказка о Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одной долине много лет назад жило племя храбрых воинов. Они были очень сильны, знали все на свете, и не было ничего за пределами их долины, что не открыло бы им свой тайный смысл. Лишь одна неизведанная вещь манила их к себе. За пределами долины воинов жил могучий силач по имени Время. Он совершал какую-то работу, старцы племени рассказывали о нем легенды, которые передавались из уст в уста, но никто так и не узнал, чем занимается загадочный силач в своем лесу.


   Сказка о Времени.
   В одной долине много лет назад жило племя храбрых воинов. Они были очень сильны, знали все на свете, и не было ничего за пределами их долины, что не открыло бы им свой тайный смысл.
   Лишь одна неизведанная вещь манила их к себе. За пределами долины воинов жил могучий силач по имени Время. Он совершал какую-то работу, старцы племени рассказывали о нем легенды, которые передавались из уст в уста, но никто так и не узнал, чем занимается загадочный силач в своем лесу.
   Однажды один из молодых воинов решил во что бы то ни стало узнать всю правду о Времени, юноша был готов даже пожертвовать своей жизнью ради этого. Не спросив разрешения у старших, полный горячности и смелости, он отправился на поиски Времени.
   Долго ли, коротко ли шел храбрый воин, но однажды тропа сама вывела его к опушке дальнего леса, на которой стоял небольшой, ничем не примечательный домик. Зайдя внутрь, юноша увидел огромного роста силача, который сидел за столом и чинил будильник.
   -Кто ты и что тебе надо?- Задал вопрос хозяин.
   -Я пришел ко Времени.- Ответил гость.
   Силач ничего не ответил. Он продолжал спокойно копаться в каких-то шестеренках своих часов.
   - Старцы нашего племени рассказывали, что ты лечишь. - Продолжал спрашивать воин.
   Он оглянулся в поисках раненых, лежащих на соломенных настилах, которых поят целебными отварами трав прекрасные нимфы, но никого не увидел.
   -Я никогда никого не лечил. - Ответил Время. -Я не лекарь.
   -Еще у нас говорят, что ты расставляешь все по местам.- Спросил юноша. -Это правда?
   Обстановка комнаты была проще некуда. Никакой гармонии в ней не было. Мебель была скудна, расставлять было особо нечего.
   -Это неправда. - Сухо ответил хозяин дома.
   -Тогда зачем ты здесь? - Настаивал воин. И вдруг спросил:
   -Давно ты здесь живешь?
   -Я расскажу тебе одну историю. - Время внимательно посмотрел на гостя и продолжил:
   -Миллионы лет назад один ученый, настоящий физик, между прочим, решил создать землю, на которой жили бы живые существа. Физик был довольно рассеян, но очень талантлив. Он призвал к себе своих учеников и дал им задание населить землю разными существами. Лучше б он этого не делал. Хочешь, чтоб дело было сделано хорошо - сделай его сам...- Пробубнил себе под нос Время, опустив голову. И продолжал:
   - В общем, он струсил. Сбежал. А меня посадил здесь, чтобы следить за тем, чтобы все происходило постепенно. Шло своим чередом, понимаешь. Чтобы для всего был правильный момент. От этого многое зависит. Например, не родись ты в правильное время, это был бы не ты. Кто-то считает, что это лечит, а на самом деле просто забывается все. Для этого я здесь. А теперь иди, ты не должен тут больше оставаться.
   Храбрый воин ничего не ответил Времени, поднялся со своего места и молча ушел.
   - Вылезай давай, устал я уже от этих посетителей. - Сказал силач кому-то. - Физик, ха-ха-ха! - И он разразился оглушительным хохотом.
   Откуда-то из кучи мусора в углу вылез щуплый человечек. Он поправил на своем глазу монокль и тихо сказал:
   -Побудь еще немного, а потом я тебя убью. Они сейчас, как никогда нуждаются в обманщике.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"