Вербицкая Е.М. : другие произведения.

Золушка. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С первых дней супружеской жизни у нее сложились трудные отношения со свекровью, которая не признавала невестку из-за ее низкого происхождения и отсутствия образования. Золушка целыми днями бродила по огромному дворцу, предоставленная самой себе. Король и королева были заняты государственными делами и усердно привлекали к ним принца, что и понятно, ведь он был единственный наследник престола.


   Золушка. Продолжение.
   С первых дней супружеской жизни у нее сложились трудные отношения со свекровью, которая не признавала невестку из-за ее низкого происхождения и отсутствия образования.
   Золушка целыми днями бродила по огромному дворцу, предоставленная самой себе. Король и королева были заняты государственными делами и усердно привлекали к ним принца, что и понятно, ведь он был единственный наследник престола.
   Жена принца один за другим родила троих детей и быстро располнела. Вскоре муж полностью утратил к ней интерес и занялся завоеванием соседских государств. Теперь они редко виделись, а писать письма ему было некогда.
   Золушка все чаще и чаще тяготилась своим положением. Принцессой она не стала, но и прислугой, разумеется, тоже не была. Свекровь смотрела на нее, как на досадную помеху, которую приходится терпеть ради сына. А Золушка была начисто лишена каких-либо амбиций. Вскоре стало ясно, что ей никогда не стать достойной женой своему супругу.
   Приемы и балы все чаще стали проходить без нее, особенно, когда наезжали персоны государственной важности.
   Золушка стала проводить много времени в конюшне и на псарне, среди животных она обретала ощущение нужности и осмысленности своего существования.
   Время шло. Дети выросли. Король и королева состарились. Золушка стала украдкой заходить на кухню и помогать поварам и чистильщикам печей. В такие моменты прислуга смотрела на нее с жалостью. Все чаще жена принца задумывалась о том, что было бы, если бы она не попала тогда на бал во дворец...Но, больше всего ей было жаль чудес, зря совершенных феей ради нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"