Вербицкая Клавдия Валерьевна : другие произведения.

Для Йоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пухом небо, друг!


   Йоки... так много хочется сказать, но зачем? Ты ведь и так всё знал. Ты понимал меня как никто другой. С тобой можно было быть честной, не выбирать слова, опасаясь быть не так понятой. Я знаю, что ты хранил мои секреты, и даже сейчас они под надёжным замком. Ты - сильный и надёжный. Ты добрый и понимающий. Чтобы ты сам про себя ни говорил.
   Ты ушёл так нелепо, так неправильно. Наверно, где-то срочно понадобился верный пёс, умеющий защищать тех, кого любит. Или хороший сказочник, способный принести мир и свет даже туда, где воцарилась тьма и боль. Небытие и забвение не для тебя, Йоки. Тебя ждёт очень важное дело, где-то есть те, кому ты очень-очень нужён.
   Только не думай, что ты избавишься от меня, мой друг, моя надежда, моё доверие!
   Потому что то, что нас связывает, так просто не разорвать, слышишь?
   И мы с тобой встретимся, где-нибудь в ином когда, в неизвестном где, в далёком мироздании. Наверно, мы не сразу узнаем друг друга - чудес не бывает. Но обязательно узнаем!
   И ты скажешь мне: "Привет, Птиц!" А я отвечу: "Кар, Йоки! И больше ничего не нужно будет говорить. К чему слова, если всё и так понятно: дружба - это нечто большее, чем буковки на экране. Дружба - это способность создать и подарить другу мир, в котором он будет счастлив. С тобой я была счастлива, орк, и спасибо тебе за это. Люблю тебя. Помню. Ты - лучший!
   Кар тебе, Йоки! Слышишь? Невзирая ни на что - кар!
   Отныне и навсегда кар остаётся тебе.
  
  
   Давным-давно я написала стихотворение. Его видели... два человека. Ни одного уже нет в живых. Я не поэт, я не умею писать стихи. Но Йоки понравилось это стихотворение, поэтому сегодня я его опубликую.
  
   Солнце взойдёт на закате,
   Звёзды сверкнут светлым днём.
   Будет мир непонятен
   Мир, в котором живём.
   Мир, где нет места чести,
   Мир, где нет славы добру,
   Мир, где мечтают о мести,
   Но неизвестно кому.
   Мир, где в почёте слава
   Денег и силы власть,
   Там, где бредёт устало
   Светлого прошлого страсть.
   Страсть и тоска по дому,
   Живущему доброй мечтой,
   О госте, идущем к порогу,
   И песне негромкой простой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"