Вербицкий Александр Александрович : другие произведения.

Ложь-Двигатель Эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*6  Ваша оценка:


   Всюду ложь...Кругом ложь...Короли-
   самые несчастные люди на земле,
   потому что никому так не лгут как,
   Королям...
   А.Бушков. "Д Артаньян-гвардеец
   Кардинала", роман-эхо.
  
   Президенту Республики Беларусь
   А.Лукашенко и его коллегам по СНГ ,
   Его Величеству Оресту Карелину-
   Романишину,
   Посвящается.
  
  
   ОБМАН и страх КАК ПЕРВООСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.
  
   Многообразие лжи как и разновидности обмана существуют в неописуемом количестве и проявляются всегда и везде. Они скрываются за ширмой иллюзий и фантазий опираясь на навязанный человеку стереотип поведения. Что стало с движением хиппи? Им на смену пришли яппи. Если первых можно назвать революционерами, то вторые следовательно- реакция?, контра? А может наоборот хиппи превратившись в добропорядочных граждан своих стран еще более реакционны чем новые яппи, потому что никогда не станут рассказывать своим детям правду о себе молодых? Так собственно и происходит и поэтому на чашах истории и первые и вторые равны. У яппи есть шанс взбунтоваться, которого у хиппи уже нет.
   И одни и другие впали в заблуждение навеянное фантазиями о абсолютной свободе (хиппи) и иллюзиями о здравом прагматизме (яппи) как о способе жизни и о карьере как о самоцели.
   Их заблуждения как впрочем и всех остальных, рассеется с наступлением на подсознание естественных рефлексов регулируемых природой.
   Таким образом естественный рефлекс заложенный в подсознание изначально и совершенно гармонирующий с природой и есть та составляющая которая создает баланс сил на чашах весов истории- имя которой жизнь!
   Мне могут возразить что именно вот так оправдываются войны и жертвы (в большинстве среди совершенно неповинных людей) как это уже бывало не раз в новейшей истории, например в Боснии или Афганистане!- война-мол была всегда и будет всегда как средство......чего?
   Его самого-естественного рефлекса к нападению и защите, заложенного с того самого момента, когда одна прогрессирующая обезьяна взяла палку в руки против другой менее продвинутой.
   Естественные потребности или рефлексы это- свобода, питание, продолжение рода, и борьба за все вышеперчисленное. Борьба за пропитание или за продолжение рода- естественная потребность, сегодня искаженная идеологами и политиками, которые готовы все оправдать "благородной" борьбой за демократию т.е. за ту же по-сути рефлекторную свободу в условиях равных возможностей пропитания и брака. Но мы-то знаем что это ложь! Равных условий нет и не будет, как США- страна не равных возможностей, а СНГ -пространство не ровных дорог. Для прекращения войн необходимо прежде всего прекратить продажу вооружения на сторону. Если государство может себе позволить содержать большую армию и производить новейшие виды техники- на здоровье тому народу который в этом субъекте проживает. Только не надо готовить агрессию против соседей. К сожалению буяна-жильца на лестничной площадке успокаивает самый сильный из жильцов или органы правопорядка, но не все вместе, поэтому буян и скандалист продолжает отравлять своими криками совместное общежитие. Так произошло и с второй Мировой войной ( которая ошибочно названа была для советского народа- ВОВ. Надо было бы- Великая Обманная война т.к. обманутым во всем кроме впечатлений остался народ-победитель!).
   Полководцы как от Вермахта так и от Красной Армии обманывали своих лидеров, что привело к обману народов. Потом из этих же военачальников создали образ гениев и великих стратегов,
   потому, что история повторяется один раз как трагедия, а второй как.......
   Все страны "старой" демократии ( например США) спокойно смотрели на буяна -Гитлера и посмеивались над Муссолини - это с одной стороны. С другой - эти же страны пугал Сталин с его чистками и Сибирью. Гитлер боялся Сталина. Сталин боялся Гитлера. И тот и другой витали в иллюзиях собственного могущества навеянного манией величия и обманом собственных подчиненных. Поводом для войны стали иллюзия ( 1939-1940 г.г.) и страх ( 1941-1948 г.) даже со стороны США. 1948 год назван как окончание войны условно т.к. она продолжалась против своего народа в СССР аж до 1991 года, просто в 48-м ,в основном, были разгромлены части повстанческой УНА-УНСО вооруженной , кстати, произведениями им. Круппа и братьев Шмайсер . В США война не стихает ни на минуту. Да, не на своей территории , но гибнут-то свои граждане, пусть и в форме.
   Пока существует продажа оружия будь она с ограничениями или без таковых с половинчатыми санкциями ООН или без оных мира - на планете не будет. А нужен ли он вообще?, и если нужен , то кому??
   Империи- США, Китай, Россия и Евросоюз и их придаток Англия могут себе позволить создать коллективные силы безопасности и совершенно спокойно следить за поддержанием порядка в мировом доме. Только для этого необходимо прежде всего поступиться собственными амбициями и разрушить сложившиеся стереотипы и главное перестать бояться друг друга.
   Семья народов это всего лишь подобие семьи простой т.е. той самой ячейки общества за здоровье которой готовы бороться и левые и правые и зеленые и голубые. Единственное отличие заключается в большем количестве лжи, обмана и как следствии- наличии нездоровых иллюзий и больного себялюбия что и рождает постоянно недоверие к рецептам приготовления мира на общей кухне. ООН пытается в этих условиях играть роль мировой вытяжки и соответственно отсасывать вредные газы исходящие от мировой плиты на которой готовятся война и мир одновременно. Кстати мировой унитаз- это США, потому что готовы принять в себя все, что ни валяется на всемирных задворках. Потом отстойник - все остальные страны ,разберут себе что штатам не нужно- и камни драгоценные и откровенное гуано и переработав , на зависть тем же США, покажут результат.
   Я пытаюсь разобраться не только в возникновении посредственностей среди людей, но и в политике и экономике с точки зрения откровенной лжи преследующей нас с рождения и до смерти.
   Почему так происходит? Кто виноват? Как ребенок рожденный в любви превращается в монстра, гения или ничтожество, и зачем рождается вообще? Попытаемся взглянуть ( или дать ответы на вопросы) вместе, через первооснову рождения-зачатие и вплоть до смерти индивидуума называемого человек.
   Потом перейдем к политике и империям, демократий и экономике- как формам существования страха и лжи в атмосфере иллюзии.
  
   ПЕРВАЯ СЕРИЯ.
  
   От рождения до смерти.
   1. fuck и не только.
   Правда-это только факт рождения и факт смерти человека что и фиксируется со всей возможной точностью в разных книгах,ведомствах и храмах.
   Все остальное есть вымысел или ложь. По-сути младенец задумываемый родителями только в редком случае не рождается во лжи потому, что сами родители еще когда он находится в утробе лгут ему в словах и мыслях, фантазируя как в свое время папа Карло создавая Буратино мечтал о том что он будет приносить радость людям. Потом ложь преследует человечка всю жизнь в виде
   Иллюзий родителей и позже собственных фантазий .Ты-самый лучший!- говорят ребенку с детства. Если что- то не получается я начну с понедельника-думает взрослый человечище и что в итоге?
   В итоге получается заранее ( с детства) заложенный комплекс превосходства который со временем переходит в комплекс неполноценности . Почему талантливые в детстве индивидуумы редко проявляют свои способности в более развитом возрасте? Потому что их обманывают, им прививают мысль (иллюзию) о собственном превосходстве над остальной массой и в результате этого обмана образовывается иллюзия губящая все и вся, в том числе и веру родителей в свое чадо и вера самого детского индивидуума в себя. Совершенно немногие знают в результате каких событий они появились на свет, а точнее говоря были зачаты. Спросите где и как произошло зачатие и не удивляйтесь собственной жизни исходя из принципа противоречий т.е. чересчур благоприятная среда обычно ведет к пороку и наоборот.
   Это только на первый взгляд кажется странным, но если рассмотреть на момент зачатия как на пролог жизни т.е. на секундное смешение генетических кодов и формирования новой наследственной информации то пример станет системой. Среда воплощения иллюзий ( смятая постель или наоборот атласные простыни, тихая музыка или в противовес ей кокофония звуков) переходит в плод в момент зачатия- это внешний переход который влияет на внешнюю сторону жизни . Существует еще понятие телегинеза ( телегонии), но это откровение которое давать людям нельзя, потому что оно полностью переворачивает мнения т.н. генетики, на которой в свою очередь строятся расовые теории, заменяющие во многих случаях государственные идеологии.
   Страшно то, что наследственность передается именно в момент зачатия а после него можете слушать хоть Баха, хоть Бетховена, но если зачатие произошло в грязном мотеле в результате похоти- живучая посредственность обеспечена и не только посредственность но просто индивидуум второго уровня который сам генерировать ничего не может и способен только к слепому копированию т.е. дегенеративный приспособленец, который будет искать себе подобную же в жизни пару и не сможет подняться на ступеньку выше. Среда для зачатия должна быть нейтральной т.е. не заранее спрогнозированной точнее говоря без предварительных иллюзий и фантазий, без врачей-генетиков с их советами когда и куда что вставлять, что бы получился мальчик или девочка, без гадалок и предсказателей, без советов подружек и друзей и т.д. Зачатие как и любой процесс- труд и труд обоюдный в результате которого без лжи должен появиться на свет продолжатель определенного рода (мальчик) или генератор рода предыдущего (девочка). Все должно быть естественно, и не более того. Половой акт должен быть просто воплощением естественной потребности, будь это в своей семье или на стороне. Главный враг полового акта- страх. Страх перед беременностью или перед собственной женой, перед болезнью или неудачей.
   Семьи бывают разными. Но меня интересует не гениальность , но наоборот посредственность с ней- то я пытаюсь разобраться.
   К сожалению наука объясняет рождение только девочек в одной отдельно взятой семье генетическим набором , но правда ли это?
   Одни девочки в семье- негативная, однополая система размножения в которой приоритет принадлежит женщине и мужские качества не имеют значения т.е. мужчина выполняет роль физиологического донора набора генной информации без права передачи собственного генокода т.е. исторического опыта поколений и следовательно не может выполнить собственной задачи в этом измерении называемом ошибочно миром.
   Многодетная мать и дети от разных отцов. Знакомая история? Вот примерно такую функцию исполняет отец многодочец.
   Не исключение и отец ( мать) многомальчик. Та же система размножения уже обоснованная в науке терминологией и диагнозами только для того чтобы успокоить человека патологически определенного природой к воспроизведению половинчатого материала. Для восполнения пробелов в собственном воспроизведении необходимо женить многомальчиков с многодевочками и тогда только получится настоящая семья в которой каждой твари по паре.
   В противном случае один из членов семьи старшего поколения будет не в силах передать не только собственный опыт но и свои генокод.
   Обычно если в семье одни девочки то и муж в конечном итоге становится подобием женщины с ее субъективной логикой и заботами о прокладках, колготках и помаде, потому что он только и делает что зарабатывает деньги на женские нужды.
   Если же мальчики в семье, то женщина превращается в мужчину со всеми вытекающими, правда без изменения пола. В итоге однояйцовая посредственность обычно имеет гораздо более стойкий иммунитет по сравнению с минимальной одаренностью, надеюсь этого доказывать не стоит , просто оглянитесь вокруг. Женщины вышедшие замуж ( подававшие до этого момента большие надежды) , мужчины - продвижение по службе ( туповатый исполнитель с улыбкой на устах и лестью в глазах) и т.д.
   Сказанное выше не правило и не исключение из него, а жизнь в ее проявлениях .
   Ложь и обман в семье были и пока остаются основной причиной как браков так и разводов.
   Единственно на что ложь не имеет своего полного влияния в семье так это на зачатие т.к. в большинстве своем (естественным способом) само зачатие происходит не прогнозированно и следовательно в его момент лгать нелегко.
   Сознание семьи тоже наполнено страхом и ложью.
   Семью необходимо рассматривать как единый организм в котором свято должны соблюдаться три закона- уважение опыта старших, уважение собственной индивидуальности и других представителей рода, снисхождение к недостаткам всех членов семьи, кроме себя самого. Если эти законы воплощены в жизнь в понимании (сознании) ее создателей, тогда можно сказать что это идеал совместного существования разных возрастных индивидуумов с подобной генетической базой. В такой семье нет страха как нет и места обману потому что каждый из ее членов достаточно силен что бы сказать правду не опасаясь за последствия.
   К великому сожалению подавляющее большинство семей построено по другому принципу- принципу догмата ложного стереотипа. Родители- авторитет в следствии того что они старше и ближе. Чем дальше идет жизнь тем дальше родители в понимании своей роли гегемона семьи от детей . Сближение происходит только в момент когда жизненный опыт старшего поколения и подрастающего становится равным. В случае когда чей-то опыт остается более экзотическим если хотите т.е. неповторимым или не сравнимым ( в случае если члены семьи умеют сравнивать) сближения не произойдет никогда!- стереотип многоопытности навязанный на протяжении совместного проживания под одной крышей будет давлеть над подрастающим поколением все время и возможно будет толкать его представителей на неоправданно рискованные поступки, как доказательство собственной зрелости.
   Сознание семьи строится из стереотипов и стремления их достижения или воплощения желательно еще при этой жизни. Оглянитесь вокруг. Посмотрите беспристрастным взглядом в семьи своих знакомых ( в свою смотреть труднее всего) что вы там увидите? В большинстве случаев исповедуемый принцип -что бы было не хуже чем у других. Будь то учеба в школе или ремонт в доме, свадьбы детей или работа, но что бы не быть самым худшим! А почему собственно?
   Может эта изначальная гонка за мифическим лидером ( стереотипом) и уничтожает все то индивидуальное что есть у человека? Почему например не относиться спокойно к проблемам в школе или институте у детей? Это ведь в конце-концов их дело как учиться и учиться ли вообще.
   Конечно так можно договориться и до того что в школу дети ходить не хотят и не стоит заставлять. А в детях ли дело? Может в преподавателях? Если материал преподается интересно и задача ставится творчески то сам ребенок ( или студент или работник производства) будет не просто идти в школу (ВУЗ, фирму, на завод) а идти с удовольствием. Почему средний стандарт внедренный в наших школах ( заодно и в семьях) стал приоритетом? Да потому что мы с этим согласны сами. Если мы попробуем потребовать от преподавателей другой подачи материала нас просто не поймут! Но если все- таки мы этого добьемся хоть по одному предмету или теме, то можем смело считать что мы изменились к лучшему сами и немного изменили мир вокруг себя.
   Нельзя бояться говорить правду! Нельзя льстить ни себе ни другим! Нельзя лгать в любом случае! Лучше быть циником чем вруном.
   Так и в семье. Наверное лучше открыто сказать партнеру или ребенку в чем он не прав по вашему мнению и выслушать его аргумент в ответ , чем тупо навязывать собственную точку зрения, или признаваться в мнимой любви изменяя на стороне.
   Уж действительно- худая правда лучше чем сладкая ложь!- но хватит ли сил преодолеть страх перед правдой?
  
   2. как мы сами имеем себя или fuck you self
   Человек сам себе льстит (лжет) когда стремится соблазнить противоположный пол. Именно поэтому занимаясь самообманом и руководствуясь УСТОЯВШИМСЯ стереотипом получаются семьи-однодневки и семьи 10-ти летки и т.д. и т.п. Просто в момент женитьбы по-любви многие думают что это надолго и конечно не внемлют примерам даже не родителей, но просто родственников и знакомых. А примеров масса и в большинстве своем скажем сугубо стереотипных т.е. обыденных в понимании общества. Он соблазняет ее!, она кокетничает с ним и с его другом или со всеми вокруг. Они поженились, и позже разошлись, причем она ушла к его другу с которым он поссорился в результате. Люди встречаются, люди влюбляются и....что?
   Далеко не всегда женятся, особенно сегодня когда в моде гражданский ( целиком оправданный в случае отсутствия совместных детей) брак. Сам по себе гражданский брак всего лишь пародия на семью , в понимании старшего поколения. А пародия ли? Может он и необходим вместо устоявшихся традиций все оформлять через ЗАГС? Молодые люди встречаются годами, ходят-бродят по кино и театрам, дискотекам и барам и в многих случаях боятся заводить детей потому что сами еще дети! Молодые индивидуумы лгут себе своей наигранной взрослостью, заменяя нелегкий семейный быт совместным проживанием- и это гораздо правдивее чем ранний брак обусловленный беременностью в 14 или 15 лет. Конечно все можно оправдать с точки зрения требований времени, усложнившихся условий выживания- но так ли это? Не приводя примеры жизни в пост-экстремальных условиях ( например после войны) скажем только что жизнь не стала труднее или хуже, просто видимая и специально навязываемая модель ее закладывается в нас с рождения нашими родителями. Помните когда вам обязательно хотелось новую игрушку мама или папа не могли себе позволить ее купить потому что не было достаточного количества лишних денег, и тогда вы фантазировали что когда станете взрослыми купите себе целый магазин! Ну и как?-купили? Конечно купили! Только с возрастом игрушки тоже стали взрослее и осмысленнее , это уже стереосистема и автомобиль, квартира и телевизор и....возможно красивая подружка с претензиями стать в определенном будущим женой и даже может быть стервой! А все из-за лжи и стереотипа. Неосмысленный детский обмен игрушками и есть попытка следовать стереотипу - "не хуже чем у других" и самообман удовлетворения потребностей. Почему в итоге люди женятся и выходят замуж неоднократно? Ответ находится в плоскости поиска истины или прозрения о чем будет сказано ниже, но в данном случае заключается в том, что рано или поздно тем, кто женился строя иллюзии (называемые также любовью в понимании лжи) сбрасывает очки как лось рога и видит что предмет былого вожделения совсем не так безгрешен как это казалось и совершенно не подходит ни по интеллекту ни по умственным критериям и порой просто туп как дерево, хотя применительно к дереву это звучит оскорбительно потому что деревья дали только названия применимые к некоторым людям ( баобаб или дуб-дубина или производственные производные доска,стол и т.д.), но к сожалению , некоторым, не сам процесс роста или фотосинтеза в качестве пользы для природы-матери.
   Но любовь , как бы она не была обманчива в начале, требует постели, еды , крыши над головой , что просто называется благосостоянием.
   Благосостояние напрямую зависит от количества приложенного труда и качества полученного образования -это в большинстве случаев т.к. гениев к сожалению единицы и их необходимо сразу отнести к исключениям.
   Только ли желанием лучше выглядеть или превосходить окружающих в чем-то движет нами при достижении целей поставленных самими себе? Вполне возможно, но совершенно не обязательно потому , что более всего нами движет чувство страха на всех этапах жизни. Страха быть воспринятым смешным или несносным или неумелым по сравнению с остальными, которые в свою очередь тоже боятся всего. Собственная позиция или мнение или фрондерство - в большинстве своем просто...бравада!
   Конечно не все так просто как кажется и не только страх движет нами в достижении благосостояния, но еще и случай (воля природы), упорство и талант и фантазия. Как мы видим фантазия не только негативное явление, но и нередко позитивный образ придуманный в результате фантазирования и воплощенный на практике силой таланта и случая.
   Но в большинстве все-таки страх движет человеком. Например: страх остаться голодным или оставить голодными своих близких или страх выглядеть перед предметом обожания нереспектабельно. Страх ( называемый людьми также из-за страха признаться себе самим в собственном страхе необходимостью на которую списывается большинство поступков) толкает человека в забой и на разбой.
   Поэтому благосостояние находится в прямой зависимости от того является ли человек самим собой или нет- это первый постулат успеха.
   Второй это уверенность в себе и своих силах. Не пустые фантазии типа- "я засну и проснусь утром гениальным!", а здравый рационализм по отношению к себе, своим способностям и чувствам, а может быть и цинизм как крайняя форма рационализма.
   Если Вы любите -никогда не бойтесь сказать об этом, если ненавидите - не скрывайте своих чувств. Затаив злобу вы сделаете хуже только себе самому. Если чувствуете что можете достичь большего - не скрывайте собственных амбиций и старайтесь доказать прежде всего самим себе, что вам это по.... плечу! Именно таков и есть успех благосостояния. Рано или поздно вас заметят, но главное вы сами станете себя больше уважать. Благосостояние и успех- это уважение сложившихся условий жизни, труда и уважение самого себя и в жизни и в труде.
   Вам не нравится Ваша жизнь или среда обитания- это ваше право! Но это еще не значит что, переехав за океан Вам там понравится больше. Может проблема, прежде всего в том, что вы неуважительно относились к своей среде?, и не забывайте!- она создана не вами или вам подобными, а Природой, которая просто так ничего не делает!
   Начните уважать себя и даже если это идет в разрез с общепринятыми нормами, не бойтесь высказать собственное мнение. Преодолейте страх и иллюзии, уйдите от стереотипов станьте собой! Успех Вам будет гарантирован.
   Стройте свои отношения только на правдоподобной основе ( именно првдоподобной, потому что если вы выскажете все свои нескромные желания своему партнеру он может этого и не понять, хотя в мыслях держит, зачастую, тоже самое), меньше лгите своей девушке или жене, подчиненным или шефу, родителям или знакомым.
   Следуя этим простым правилам вы не только исполните библейские заповеди, но и измените как себя так и партнера- и непременно к лучшему!
  
   3.проснись.....нас обокрали! Или прозрение.
   Прозрение как и похмелье без 100 граммов, происходит долго и болезненно. Последствия совершенно различны от сильного запоя и всех тяжких до добровольного отречения от мирской суеты с поступлением в монастырь, жизни в лесу и даже до суицида.
   Счастлив ли человек после прозрения? Нет! Ему только чуть-чуть становится легче, но после этого облегчения наступает обострение восприятия, и попытка собственной самооценки далеко не всегда приводит к необходимому результату.
   В зависимости от т.н. общества или среды обитания (что гораздо точнее) момент прозрения может и не наступить совсем, например как это происходит с большинством американцев на протяжении последних десятилетий, за исключением времен великой депрессии, или совков которых всю жизнь угнетают и они этому рады, потому что угнетение с помощью обмана - есть государственная идеология и в первом и во втором случае. Разница заключается лишь в том ,что у разных рас и народов выработалась собственная реакция на экстремальные ситуации например как массового обмана так и угнетения. Американцы после голода депрессии стали постоянно жрать и постоянно бороться с ожирением. Русские в момент кризисов привыкли выставлять на убой интеллигенцию и плевать на все с криком-"А сколько той жизни!". Китайцы защищаются от всего мира численностью населения и непредсказуемостью собственных достижений в любых отраслях, индийцы -религиозной философией, американцы- поиском врагов в любой точке вселенной - как оправдании собственной глупости, немцы кичливостью людей первого сорта в Европе и т.д.
   Но прозрение -это своего рода самостоятельная философия человека применимая только в одном единственном случае и для одного индивидуума из-за уникальности его собственного опыта.
   В момент прозрения многие понимают что БОГ ЕСТЬ. Для каждого он свой- в этом его универсальность, но это и не странно, ведь человек тоже индивидуален по своей природе.
   Массовое прозрение ,как это нам преподносилось после знаменитого выступлении Н.С.Хрущева-
   откровенная ложь или в лучшем случае- полуправда, что жизнь и доказала явив пример распада СССР.
   Помните в литературе часто можно встретить примеры того ,как перед смертью перед глазами его пронеслась вся жизнь?- это и есть момент прозрения и понимания что жить нужно было по-иному. Зачем доводить до момента смерти, который и становится моментом истины для многих?
   Почему не задать себе вопрос вовремя. Для чего я?, кто я? Кому я нужен? Какова моя цель в жизни?
   Любой из этих вопросов уведут вопрошающего в определенную отрасль знаний будь то история , философия, теософия, метафизика, просто физика или анатомия. В принципе это и есть основная задача - без фанатизма ( т.е. не став поборником только например истории которая как некоторые говорят развивается по спирали и склонна к повторению) рассмотреть совокупность приемлимых знаний ( природа сама подскажет каких именно) с точки зрения опыта прожитых лет ,или опыта прошлых поколений. Для понимания истины совершенно не нужно быть убеленным стариком. В большинстве, именно убеленные т.н. мудрые пожилые люди -и есть самые главные ретрограды! С точки зрения неразделимости теории и практики оптимально вовремя постараться понять своих собственных родителей или людей старшего поколения и желательно найти наконец точки соприкосновения в мировоззрении- и чем раньше тем лучше. Именно симбиоз собственного опыта и опыта прошлых поколений ( не только родителей но и бабушек-дедушек-прабабушек, родственников, знакомых, просто мемуары и т.д.) может приоткрыть завесу тайны над моментом собственного рождения и происхождения, говоря конкретнее дать направление к размышлению над основным вопросом стоящим перед каждым человеком- зачем я появился на свет.
   Главное , как Вы понимаете, вовремя задуматься, если конечно есть над чем и не менее важно чем.
   Но если туп как дерево родишься....... см.п.4.
   Если Вы хоть на минуту задумались над тем, что прочитали- я могу считать свою цель достигнутой.Спасибо.
  
   4.Смерть-изнанка рождения, старость- жизни.
   Старость есть естественная форма подготовки человека к переходу в правдивое состояние ( или если хотите в изначальное)- в состояние предсмертное как антипод беременности и соответственно к смерти как противоположности рождению.
   Старость-осень жизни! Сколько раз мы слышали это из приемников и читали на страницах. Старость это расплата конкретного человека за привнесенную в собственную жизнь и жизнь других ложь! Или дар?, но за что....?!
   Старость-это месть природы и одновременно ее подарок. Заметьте что многие живут долго и другие их окружающие завидуют им всякой завистью. А хорошо ли долго жить? Конечно!-просто замечательно с точки зрения чабана пасущего своих овец в горах, или прапрапрадедушки (бабушки) увидевших своих наследников. Но не стоит обольщаться и продлять исскуственно свою жизнь с помощью препаратов, новомодных рецептов или знахарей. Природа сама определяет век человека, и удел человека только его сократить с помощью обмана и лжи, пустых иллюзий и никчемных фантазий. Не стоит думать что обманувши один раз можно отмыться или отмолиться самостоятельно. Это чушь! Покаяние не есть только признание перед самим собой собственной вины, но в большей степени перед тем кого обидел,унизил или обманул, и это самое тяжелое испытание для человека- извиниться перед другим себе подобным, как и снизойти до прощения обидчика или лжеца. Есть один день в году данный нам для того, что бы попросить прощения перед всеми кому сделали больно нечаянно или преднамеренно. Воспользуйтесь им без боязни один раз хотя бы, пусть станет потом привычкой извиняться и в конце концов вы перестанете лгать и обманывать сами и будете требовать этого же от близких. Я не имею в виду церковный праздник. День покаяния- день нашего рождения. Именно поэтому мы приглашаем гостей и ждем подарков и поздравлений. Мы неосознанно прощаем сами себя переворачивая страницу жизни. Если вам приходится бывать на чужих днях рождения ( например коллег по службе к которым вы не питаете глубокой симпатии и приглашены "для мебели" или родственников , которые видят в вашем лице возможность поправить свои дела) помните!-
   Вы участвуете в обряде искупления чьих-то проступков . Неужели вам не жалко Христа?
   Он один принял на себя все грехи и прошлые и нынешние и будущие. А нормально ли это?
   Почему кто-то другой должен отвечать за вас и прощать вас а не вы сами и окружающие вас?
   Именно жизнь без обмана ведет вас к долгой жизни. Только отсутствие обмана и лжи ведет вас к бесстрашию. Только бесстрашие даст вам в руки именно ваш и только ваш облик без стереотипа.
   Секрет долгой жизни в праведности , если хотите, или в том, что бы быть постоянно самим собой и не идти на поводу других ( что и можно с полным основанием назвать праведностью). Многие ли счастливы в старости? И можно ли быть счастливым когда цели поставленные в молодости не осуществились?, причем не только в себе самом но и в наследниках?! Именно для таких индивидуумов старость-наказание. Далеко не все старики счастливы.
   Их счастье это их дети и внуки. И как бы жизнь на этой планете не привязывала тело к себе с помощью воспоминаний и ощущений, если воплотилась основная цель-можно уйти спокойно.
   У каждого эта цель своя и немногие понимают ее , зачастую только в самом конце жизни.
   Может ,пока не поздно, стоит определиться в своем выборе: что вы хотите?-старость как месть или как подарок?.
   Сделав выбор вам станет легче потому что перед вами откроется ваше будущее и не нужно будет ходить к гадалкам и предсказателям-они только подтвердят ваш выбор не более того!
   Готовить старость в том виде в котором она вам видится лучше с момента прозрения, потому что именно тогда опыт прошлых поколений входит в взаимодействие с вашим собственным, и ваш выбор становится осознанным.
   Можете попробовать сослаться на существующую общественную мораль, что бы оправдать себя за неблаговидные поступки. Но где вы видели эту мораль и есть ли она вообще? Что такое мораль если существует суд и адвокат и тюрьма, как символы этой , с позволения сказать , морали!. Какое общество в таком случае можно назвать морально здоровым, кроме как племя аборигенов в Африке совершенно не знакомое с порочной цивилизацией ? Общественной морали нет! Согласитесь с этим и снимите лапшу с ушей , которую вам вешают с рождения. Есть правила поведения, существуют стереотипные (разные для каждого народа) матрицы развития, но морали НЕТ! Если бы она была , то базировалась бы на самосознании человека и общества, и тогда не нужны были бы средства и методы принуждения и перевоспитания. Нет , и пока не будет развитых и слаборазвитых стран, демократичных и авторитарных форм правления. Весь мир можно смело рассматривать как большой концлагерь в котором на вышках стоят армии, в бараках живут народы и ограждением служит страх нарушить т.н. мораль т.е. ложь которую каждосекундно нам вводят в организм. Мне самому немного жутковато от этой картины, но как иначе , извините, рассматривать почти извечное стремление США к мировому господству, тем более что именно США сегодня являются претендентом на звание ЗАЩИТНИК МОРАЛИ  1, тягу Германии к имперской идее, амбиции России к главенству на континенте в пику той же Германии. Что морального есть в штатах? Постоянные проблемы?, мыльные оперы, туповатые боевики и как следствие отстаивания собственного эго - ежедневная стрельбы в тирах, школах, на улицах, в небоскребах. США- страна не морали , а ее трагедии! Россия еще свою мораль не сформировала потому, что было знаете ли постоянно недосуг. Все время события, и посуду даже толком не перемоешь- а тут мораль?! То, что называют моралью любители нотаций и примеров из библии, на самом деле является государственными идеологиями или если хотите на прикладном уровне - национальной идеей каждого государства. Не переживайте! В СНГ нет не только морали, но и идеологий. Есть несовершенство законов и как следствие ПОНЯТИЯ.
   Дороги давно заменили направления. Нравственность зиждется как и всегда на стереотипе.
   Порядок в т.ч. и правопорядок круто замешан на лжи и страхе вперемежку с лихими боевиками про ментов. Морали мне! Морали! В наших государствах ( пост СССР-ких) не МОРАЛЬ говорить надо, а МАРАЛЬ от слова марать, потому что только то и делаем как мараем. В данном случае бумагу.
   Пора понять, что мораль- понятие узко индивидуальное.
   Мораль прежде всего в каждом из нас и называем мы ее по-разному ( например душа, аура, астральное тело, карма и прочая дребедень), но она не сливается воедино образовывая , как представляют нам это правители и политики и ученые, единой общественной морали!
   Вы и только Вы - творцы своей жизни, старости и морали. Это хотя бы потому что вы индивидуальны. Главное-бойтесь стереотипа. Лучше развитие индивидуальности ( которое обычно ученые, на службе у власти, называют бунтом) чем серость в общей массе. Если звезды зажигаются значит..........это кого-то дергает.
   В конечном итоге все зависит только от вас самих- лгать или говорить правду, быть собой или чьей-то копией, жить долго и счастливо или ...сдохнуть просто так , без поминок, хотя бы у кого-то в мыслях.
   Смерть есть продолжение жизни и никак иначе. Можно привести множество цитат из философий и религий и примеров из мифологий и научных доказательств..Но.
   Свою смерть мы тоже выбираем сами. Не случаем ( радиоуправляемый кирпич на голову или подпиленную ножку стула на терассе 20-го этажа, гололед на дороге и т.д.) но закономерностью прожитой жизни определяется процесс умирания. Долго и в мучениях?- пожалуйста. Вам в больничке без медикаментов или в канаве при морозе? Может лучше дома и с родственниками, без боли и страха? Нет? Ну как хотите. Бойтесь и лгите и обманывайте дальше, воплощая свои иллюзии навеянные стереотипом. Успехов вам.
  
  
  
  
  
   5.Homo?-ХАМО!
   Живет себе святое семейство: мама-ложь, папа-обман, дети: иллюзия с фантазией (дочери) стереотип и страх (сыновья).
   Вся история человечества есть история обмана потому, что кто бы и как не трактовал и не обосновывал происхождение цивилизации в любом виде, всего лишь обманывается сам и обманывает других. Откуда взялся человек ?- Именно от лжи, потому что она женского рода, а от женщины как известно происходит все, но скорее всего это тоже ложь или точнее говоря обман. Но как не крути ложь (женского рода) и обман (мужского) первооснова системы земного мироздания в центре которой сам себя на пьедестал фантазии воздвиг человек.
   Действительно человек считает себя Богом на Земле. И сам , что интересно, знает что это не так. Природа регулярно напоминает ему о том, что он лишь материал из нее рожденный и в нее идущий. Пока все в порядке, и приятно работать, и проводить свое свободное время среди природы пусть и закатанной в асфальт и бетон- человек строит из себя суперчлена т.н. общества. Как только природа показывает свои зубки в виде землетрясений и извержений и цунами и торнадо - человек жалкое ничтожество, готовое пресмыкаться перед ней, перед ПРИРОДОЙ! Все это происходит потому, что изначально люди лгут ( какая, право, банальность!). Мы рождены, что б сказку сделать былью ?- ничего подобного! У природы нет плохой погоды? -правда ! Природа развивается по своим законам совершенно неподвластным человеку, и взирает на его откровенное разгильдяйство только до той поры пока он ей еще не до конца надоел в своем самообмане (иллюзии) ее переделать!
   Только здравая критика и критичный взгляд на себя, на вокруг, и на вообще, еще может помочь читающему, этот с позволения сказать, труд, спастись от первоосновы рождения -от лжи. ( те, кто больше всего боятся сами себя, называют свое эго- ВСЕМ. Они подвержены большому недостатку- приятию лести т.е. лжи в обличии восхваления, и жаль что среди этих людей большинство составляют ПРАВИТЕЛИ).
   Катаклизмы происходящие и будущие- всего лишь плата человеку за его вмешательство в дела природы и за его ложь по отношению к ней! Не стоит воспринимать природу как ландшафт или совокупность флоры и фауны. Природа это....ПРИРОДА! - живой мыслящий организм без понятного человеку образа себе подобного. Почему мы обижаемся если нас кто-то обманывает и в свою очередь обманываем сами? Разве природа не может обидеться на нас? Конечно может, что она и делает нам на удивление и себе на радость от нашей беспомощности! Одного она не может сделать- обмануть человека, чем последний и пользуется. Человек- дитя природы, а обман ребенка -тягчайшее из преступлений. Следствие обмана - иллюзия ( после наказания - мнимое послушание ).
   Бог? Это наше восприятие непознанного. Пока это наш страх. Именно поэтому мы обращаемся к силам природы ( или к ней самой, к ПРИРОДЕ) через него. Стоит ли его бояться? Читайте дальше!
  
   6.Ein,zwei-Polizei!
  
   Любая империя построена на лжи и иллюзиях. Размеры империи равно как иллюзии и лжи, равно пропорциональны фантазии правителя который принуждает к повиновению свой народ исключительно с помощью страха.
   Формы страха различны и изначально названы : Конституция или Кодекс или Нравственность- как ограничения добровольно принимаемые человеком под страхом порицания, наказания, поощрения даже , и других фантазий правителей.
   Страх ( в отличии от инстинкта самосохранения) есть осознанное ограничение свободы, принимаемое как правило поведения.
   Сколько было цивилизации на Земле до нас? 10,100,1000? Следствия общего развития ( или единого ?) есть в религиях, мифологиях, сказках, легендах, обрядах, традициях, балладах, песнях.
   Добавьте к этому перечислению сходство архитектурных памятников, иконописи ( даже образы богов- идолов напоминают ХРИСТА). Кто мы? Почему на такой маленькой планете ( ошибочно называемой голубой) правит не РАЗУМ, а ЭМОЦИЯ? Видите!- она ( эмоция )- женского рода, а он....к сожалению сегодняшнего дня-среднего!
   Итак, продолжим господа.
   Все ранее существовавшие сообщества индивидуумов были обречены на уничтожение или самоуничтожение благодаря изначальной лжи и обману со стороны как выборных так и самопровозглашенных правителей, и в итоге собственного восприятия лжи как основополагающего принципа жизни. Почему? Да потому что как бы не развивалось общество- в нем формировались т.н. классы ( и сегодня основная задача ПРАВИТЕЛЕЙ создать и укрепить класс собственников т.е. очень средний . А надо бы не прокладку или посредника лепить между низами и верхами как гарантию спокойствия верхов, а развивать самосознание ВСЕГО народа!). Следствием являлась иллюзия определенной степени свободы (прав для разных классов) у народа, что также было ложью, потому что эта иллюзия поддерживалась с помощью лжи и страха, и сами классы были лживыми и боязливыми потому что скрывали знание внутри себя и как следствие- деградировали и умирали и уничтожались в т.ч. через собственное кровосмешение. Примеров Вам ?- Их есть у нас!- Кто угодно из фабрикантов помогавших большевикам до переворота в 17-ом году, или в конце концов РОМАНОВЫ! Знание толкало представителей среднего класса под руководством высшего и при участии низшего на протест в любой форме-от восстаний и народных войн, до движения антиглобалистов!
   Жизнь- как форма борьбы за пропитание, естественный отбор, и прочие фантазии так называемых светил ученой мысли- есть ложь изначальная навязываемая в качестве стереотипа существования (заметьте не жизни, а именно существования) в определенных империях! Под империей я понимаю совокупность народов проживающих на одном континенте ( острове, полуострове), а не государства отдельно-как это принято.
   Империи построены на страхе их разрушения , он преподносится как сложившийся стереотип образа жизни и защиты национальных интересов соответственно в среде иллюзорного превосходства. Империя перешагнувшая границы земной территории ( т.е. ПРИРОДОЙ определенных мест сосуществования) обречена на распад и уничтожение с помощью ПРИРОДЫ ( если хотите высшего разума). США? СССР?
   Вам мало новейшей истории?
   Вспомните идеологические штампы недавних времен.
   СССР- империя зла! СЭВ- железный занавес! Варшавский договор- угроза мировой демократии!
   А США- страна ОЗ, открытых дверей, и символ народовластия!
   Самое интересное что все эти термины и сравнения придуманы не мной , а политиками и идеологами самих США. И кто после этого назовет их умными?!
   Ведь если первая часть относящаяся к СССР- символ страха, то вторая- полный обман!
   И не только обман, но полный бред человека в своем уме , перепившего ,вероятно, виски без содовой, или русской водки, которую ему же и подливали разведчики от КГБ (лучше от ГРУ).
   Не правительства правят империями и не императоры, а страх! Страх быть свергнутым или опасность не удержать свой народ и другие в "демократических рукавицах". Страх рождает подозрительность и репрессии. Если нет страха внутри государства, то его нужно создать!
   Вот поэтому-то и лепится. из того что есть, образ врага. Враг демократии- диктатура !, враг человечества- терроризм!, враг детей- кариес!, враг домохозяек- дорогой стиральный порошок!,
   враг учителей- начитанные дети!, враг бальзаковских женщин- морщины!, враг автолюбителей- ржавчина! враг совковой власти- оппозиция!, враг бюрократа- компьютер!, враг прогресса- сертификационная система! и т.д. и т.п.
   Кстати, Россию в 1914 году начали планомерно уничтожать не потому что она была империей, а потому что она могла ею стать ( в понимании, например, Великобритании с ее меторополиями ). Большевики появились как орудие в руках международного империалистического СТРАХА и воплотили в жизнь стремление Германии ( которую тоже разыграли "в темную"!), за что последняя и поплатилась в 1945-ом году.
   ( слово-то ,кстати, какое придумали в СССР!-автолюбитель! Ну понятное дело водитель т.е. тот кто управляет т.е. водит машину, но автолюбитель именно словечко из СССР!!!, потому что большинство владельцев автомашин именно любители, любители автораритеров- потому что
   на новое авто денег пока просто нет! ТАК ВСЕ У НАС ТАК!- т.е. не так как у ........ А они тоже не люди!, и нам это исключительное собственное положение просто нравится!!!)
   И такой перечень врагов можно продолжить до бесконечности, поэтому именно страх строит и разрушает империи созданные на лжи и обмане. Самая незыблемая империя- небесная. Но, к сожалению, перенять передовой опыт не возможно, потому что еще никто не вернулся обратно -так наверное там хорошо.
   Символ или образ врага лепится постоянно и каждочасно. Раньше врагами империй были колдуны, ведьмы, алхимики, сарацины, ученые, бунтари и т.д. А сегодня?
   Массовый психоз по-поводу международного терроризма раздутый США создал образ врага 1 всего мира- ЦРУ тех же США. Это именно оно- ЦРУ проводило по всему миру свои операции с момента собственного создания и прикрывалось ореолом тайны и спасением национальных интересов.
   Конечно именно оно проводило и проводит в жизнь фантазии небольшой кучки людей под названием большая семерка ( восьмерка и так далее.... по нарастающей).
   И именно ЦРУ нашло и привлекло к работе Усама- в последствии- агента этой же спецслужбы!
   Так кто же виноват? Конечно сами США создавшие не только образ врага, но прямое его воплощение. Террорист  1 ( заметьте не враг, а только террорист) уехал в неизвестном направлении и поэтому........лепим из того что есть!
   Рейтинг президента Буша - младшего (по интуитивному развитию) зависит от успеха созданной в недрах ЦРУ операции по борьбе с мифическим мировым врагом  2- Ираком.
   От передвижения транспортных самолетов и авианосцев зависит мировая торговля нефтью- основой стабильности многих валют и целых финансовых систем.
   На что СССР был страной всеобщей шпиономании и влюбленности в собственных разведчиков, но именно в нем придумали образ врага который (потом и даже теперь воплощается в Голливуде и даже берет Оскары) романтичнее чем в самих США. Образ ЦРУ-шников и ФБР-щиков ( правильно было бы сказать ЭфБиАй-ников, но по аналогии с ПРЕГОВОРЩИКАМИ в Москве. Правда слегка коробит?), опосредовано, конечно, не на прямую, через фильмы из других вражеских стран и пластинки, через собственную поп-культуру годами создавался образ приятного врага, эдакого Мефистофельчика с улыбчивой мордашкой и размером с болонку.
   В итоге надо благодарить родную партию ( КПСС) и КГБ. Партию за то, что номенклатура изъездила все и вся,- и острова и пляжи,- показывая при возвращении домой шмотье от кутюр, а в итоге открыла "Березку". КГБ- за поддержание имиджа нашей страны как самой непредсказуемой, не имеющей ,так сказать, ни границ ни барьеров, ни ограничений, ни запретов в достижении поставленной партией цели. Таким образом достигалось необходимое равновесие и имперский корабль плыл по волнам политики до 1984 года. Горбачев не прогрессивный политик. Он-трус. Его испуг от неумения управлять страной и боязнь предательства со стороны "соратников" вылился в крене всего корабля в сторону США. И теперь, наконец, спустя 20 лет изрядно облегченный ( без баласта некоторых субъектов союза ) пароход "Россия- империя" начал выравниваться ,перетерпев бури политики и НЕ СВОИ ВОЙНЫ ( свою он проиграл в 84-м ).
   Есть ли страх в России сегодня? -Есть! Это страх Ивана Грозного перед лицом смуты. Именно поэтому Путин централизовал власть. Россия сегодня- это почти империя по методам управления и размаху развития, но к сожалению только ПОЧТИ.
   Это маленькое и подленькое почти- в вечной расхлябанности и неумении привести в порядок собственные крамольные ( с точки зрения власти, и самой власти по отношению к ее же руководству) мысли. Мысль в России нужно навязывать до того момента, пока она не войдет в каждого, и каждый не станет воспринимать ее как собственную-тогда она начинает жить своей жизнью. Это совсем не говорит о том, что народ глуп, слеп и туп. Напротив ,он слишком умен, прозорлив и интуитивен, что бы верить всему что говорят везде , и именно поэтому ему назойливо навязывают всех и вся ( и руководителей из "центра" и идеи и мировоззрение).
   Впрочем, так было всегда. Любого русского царя в большей массе народа уважали как представителя БОГА на земле. Ждали с нетерпением рождения наследников, празднований дней Ангелов у царских персон и т.д. Редко когда сам народ сбрасывал с пьедестала своих царей. Чаще это делала свита или царями же созданный средний класс ( как в примере с Горбачевым или Романовым). Веками создаваемый культ почтения к власти ( или договоренность о запрете на применение открытой силы) был разрушен мгновенно ,в какое-то десятилетие Мишки-меченого. И опять создан в виде спасителя нации Путина (или Туркмен-баши или Бацьки или....и т.д.). Сам культ всегда основывался на страхе перед народом и страхе в народе перед властью. Если раньше его насаждала церковь, то сегодня на смену пришли СМИ.
   Я буду не удивлен, и даже рад ,если представители дома Романовых передадут права престолонаследия В.Путину, потому что проблема бывшего СССР ( славянской его части)- отсутствие символа власти как гаранта стабильности и развития. Визуальный символ империи уже утвержден в сознании-герб империи. Флаг - есть воплощение идеи исторического развития и повторение пройденного т.е. не столько идеи империи сколько истории государства. Осталось найти воплощение личностного величия.
   Конституционная монархия для России- не самый плохой выход из идейного кризиса. В этом случае страх перестанет быть постоянным спутником идеологии, а ложь неизменным атрибутом политики, потому что возродится былая Российская Империя, которая не будет ( в отличии от прежних государственных образований ) бояться вторжения из вне (!) и бунтов внутри.
   Украина и Белоруссия могут вполне стать Великими княжествами или Королевствами, как под протекторатом , так и без него. Чем Вам не нравится ,скажем, Бельгия или Испания или Англия?
   На этой радужной ноте и можно было бы закончить рассуждения о империях страха или страхе как стимуле развития империй, но прагматизм жизни подсказывает что еще очень не скоро правители откажутся от страха как от рычага управления, потому что на смену ему должен
   придти возросший уровень самосознания. Самосознание определяет развитие индивидуума. Если индивидуум воспринимает правду как должное и не лжет- нет места страху. Поэтому-страх не умер. Но он и не да здравствует!
  
   7.ложь-блядь, политика-курва! ( выражения совершенно литературные)
  
   Ложь везде и во всем. Почти все войны которые велись человечеством имели в своей основе обман и не просто маленькую подленькую ложь, а массовый гипноз под эгидой патриотизма.
   Исключением из правил могут служить только народные войны т.е. т.н. освободительные как это к примеру было в 1812 году. Но много ли таких войн было? Ведь большинство - захватнические!
   Вторая мировая война- пример действительно прекрасного пиара и раскрутки бренда как арийской рассы так и светлого коммунистического будущего!, но ведь мы-то знаем что до войны были подписаны секретные соглашения Молотова-Риббентропа т.е. правители сознательно ввели свои народы в заблуждение т.е. в обман. Простых солдат и стой и с другой стороны сегодня обвинять нельзя. Как это не прискорбно они сражались за ошибки и обман своих вождей, причем искренне и добровольно!
   Я , как профессиональный офицер в прошлом , преклоняюсь перед теми кто воевал, с той и с другой стороны!
   Нужна ли была Ираку война с малюсеньким Кувейтом?- конечно нет! Кому тогда понадобилась "Буря в пустыне"?, точнее "буря в стакане"-НИКОМУ кроме США!, потому что ценные бумаги ОАО "Штаты" стремительно падают до сего дня, и именно поэтому придуман новый образ империи зла, вместо нас с вами! Ирак кто же агрессор ?-ложь?!, наверное да, потому что Ирак лишь механизм для превращения очередной неправды в стереотип угрозы национальным интересам империи сытых желудков. Именно поэтому нападение Ирака на Кувейт крайне необходимо было Соединенным Штатам, как необходимы были и терракты 11 сентября о которых кстати, за 6 месяцев, знали в секретных службах самого могучего государства. Ведь знали же о них !- следовательно специально не обращали внимание ( что равносильно преступлению, согласно законов тех же США) таким образом вводя в обман собственный народ!
   Украина-враг США!, она-де придумала то, что бедные Штаты не могут переварить с своим научно-техническим потенциалом и ВПК- Calchuga ( кольчуга). Против Украины ополчилось самое-самое святое свободного мира-демократический бред т.е. та же ложь , но в другой обертке , это было ОНО -ООН! Именно ООНО выступает когда США нечего сказать миру.
   С помощью обмана причем постоянного ,каждодневного и ежечасного нам навязывается стереотип мышления в котором нам же отводится роль пассивного исполнителя чужой воли.
   Аналогичный процесс произошел с Европой. Им навязали лживый образ идеального устройства мира с помощью кино и поп-культуры. В результате получился симбиоз сильного с слабым (Германии как лидера Евросоюза и новых членов) так удобный США в конкурентной борьбе.
   Действительно Германия всегда стремилась к гегемонии в Европе и вдруг с помощью Горбачева (который по-сути предал и СССР и СЭВ и Варшавский договор т.е. обманул всех, включая собственный народ!) получила в кратчайшие сроки ВСЕ! Чудо? Нет не чудо. Просто иллюзия главенства и фантазии вместо планов развития. Американский обман фактически обескровливает экономику Германии на благо самих США!
   Таким образом желание первенства были фантазиями превратились в реальность и стали иллюзией с помощью лжи, а в результате пострадал знаменитый немецкий орднунг потому что он просто невозможен в Польше или Литве , да и в самой Германии он стал давать сбои с помощью 9 000 000 эмигрантов .
   Где же тогда мировое устройство или мировой порядок? Что первооснова порядка как такового? Это вовсе не означает что анархия- мать прядка, просто в силу нашей ограниченности мы не можем воспринимать общество в другом измерении -без власти , преступности и т.д.
  
   Это аксиома которую можно только пояснить и дополнять но не доказывать.
   Национальные идеологии тоже в большинстве случаев- обман. Например американцы на денежных купюрах декларируют веру в бога. Естественно что это чистая ложь, потому что верующий не сможет с таким холоднокровием не только сотворять себе кумира, но и делать ближнему своему то, что он не хотел бы что бы сделали ему!
   Немцы пропагандируют свой хваленый порядок с одной стороны и сами его нарушают перенимая у тех же американцев стереотип отношения к другим народам.
   Сегодняшнее положение вещей в мире сопоставление фактов например катастроф (как природных так и человеком созданных) говорит о практической невозможности дальнейшего существования нынешней цивилизации. При таком развитии событий конец неизбежен- это только вопрос времени. Процесс может затянуться на 1000 или 10 000 лет что в сравнении с возрастом нашей планеты просто песчинка в пустыне.
   При нынешнем уровне развития сознания необходимо прежде всего прекратить врать как самим себе так и окружающим людям. Вещи должны быть наконец названы своими именами и в этом случае произойдет кризис, почти катастрофа, но это будет лучше чем гибель всей цивилизации!
   Для спасения жизни нужно просто прекратить жить во лжи и принимать ложь за правду, стереотип за пример для подражания, иллюзии за реальность и фантазии порой невменяемых правителей за закон для себя и себе подобных.
   Вроде бы проще простого. Попробуйте заставить США откровенно признать себя банкротом как финансовым так и духовным и завтра вы станете врагом этой империи потому ,что упорно создаваемый стереотип благосостояния и иллюзия сытой американской жизни есть пример для подражания. Вы станете врагом американской мечты прежде всего. Заметьте мечты! Т.е иллюзии а не примера!
   Если США станут банкротом это повлечет за собой необратимые процессы. Распадется Евросоюз, образуется новая Евроазиатская империя с столицей в .....Пекине.
   Заставьте страны ОПЕК пустить только часть прибыли от торговли нефтью на создание альтернативных видов топлива. Попробуйте ! Добровольно никто на это не пойдет, хотя такие виды топлива есть, как есть и принципиально другие виды двигателей. Представьте какие убытки понесут империи, например Россия.
   Умнее всего поступила Украина. Произвела несколько комплексов "Кольчуга" и втихаря поимела целые США! Как они бедные бесятся и негодуют! Маленькая страна без собственного подводного флота ( не говоря уже о ядерном оружии) опрокинула авторитет ВПК США!!! ( кстати госбюджет Украины меньше чем ЦРУ ).
   Украина это достойный продолжатель традиций СССР в части производства недорогих и эффективных систем экономической борьбы с американскими налогоплательщиками ( например горбатый ЗАЗ вместо машины!)
   Плевала Украина на США! Откровенно и радостно! И в данном случае имеет место и страх и ложь.
   Страх со стороны США, потому что вдруг эта непредсказуемая Украина придумает еще что-то, и ложь опять-таки со стороны США- "Кольчуга" это средство обороны а по мнению мирового жандарма это ни что иное как чуть ли не система контроля за всеми видами воздушных вооружений с целью напасть на национальные интересы империи Гамбургеров! Не нужно улыбаться- вся политика штатов это бред как и их идеология. Бред, круто замешанный на собственном страхе и собственной же иллюзии.
   Не менее умно поступает Белоруссия стремясь сохранить баланс на канате под названием
   Нефтегазово-транзитная корпорация.
   Именно эта корпорация , во главе которой стоит А.Лукашенко, и есть основа бюджета меньшей сестры. Но сестричка должен вам сказать с норовом, как белорусские партизаны в последней войне! Точнее не сама сестричка а ее духовный учитель. Что хочет, то и делает. Хочет - грозит Западу тем, что отключит его от своей корпорации, а Россию от Запада. Хочет- вводит драконовские пошлины на транзит через себя, а захочет пропускает контрабанду. А может и задержать и приписать подвиг поимки своим силовикам. И все молчат. И это правильно!
   Главное что А.Лукашенко не лукавит, не строит из себя Троцкого, а прямо заявляет о своих симпатиях и антипатиях. Гитлер смог навести порядок в Германии. Кто с этим не согласен?
   ( а Сталин навел в России , в отличии от дегенеративной династии!)
   Но только это сказал ( проконстатировал) Бацька - и вот тебе, получи- он чуть ли не фашист ( или сталинист )?!
   Лукашенко старается быть самим собой ,на сколько это возможно, и плевать ему на пиарщиков и их образы и позиции. Именно поэтому хотя бы он достоин уважения!
   Но у него есть тоже страх. Он навеян ( или создан ) скорее лизоблюдским окружением, которое больше всего боится, что бы Бацька не ушел от власти. А сам ПРАВИТЕЛЬ РБ пребывает порой в иллюзии собственного могущества (мухи на котлеты не садятся!!!?).
   Ай, пересмотреть бы ему свою рать, может пора и менять?
   Да и дело не в рати. Белоруссия, имеющая уникальный людской потенциал, может и должна занять достойное место в Европе ( иллюзорной, правда, стране без границ фактических и только в рамками страха очерченной) и новой коалиции.
   Для всех кому я посвятил этот , с позволения сказать, труд- будущее наступает или наступало или наступило ( или следующая серия всего лишь?) с момента начала подготовки к выборам.
   Орест-первый ( т.н. Митрополит Карпатский Роман) Карелин-Романишин, взят мной в качестве ему посвящения сего "труда" - индивидуум, который сам, ничего не боясь, и без излишней лжи заявил- Я -КОРОЛЬ ( в 1994 году) ,пусть и мифического, королевства Украина-Русь.
   Сегодня В.Путин создает новую империю -Евроазиатскую, которая должна стать противовесом Евросоюзу и недопущением создания другой , более сильной , империи- Китайско-европейской.
   Вот Вам и король, который провозгласил РУСЬ от Сербии до Камчатки еще при Ельцине и начале Бацьки.
   Кто король и кто император- рассудит жизнь. Главное- не лгать себе и другим и быть самим собой , без боязни непонимания.
  
  
   SAPIENTI SAT. ( УМНОМУ ДОСТАТОЧНО)
  
   Серия вторая.
  
   8.Ложь и религия.
   8.1. "Не солги"
   Уж казалось бы причем религия к лжи, если проследив историю церкви и так понятно что это почти синонимы. Но в нашем случае ложь и религия интересны в первую очередь своими метаморфозами для непосвященных. Оговорюсь что под религией я понимаю христианство как самое догматичное верование.
   Вы приходите в храм и сразу с порога вам предлагают что-то купить - или иконку местным служителем освяченую или свечку или книгу. Ну не ложь ли это если и Христос говорил про менял которых гнать нужно из храма Божия? Он имел в виду отсутствие современной банковской системы с ее банкоматами и возможностью перевести любую валюту в необходимую в данный момент Вам для пожертвования на богоугодные дела. Но то ведь на богоугодные дела и совершенно добровольно!, а сегодня церковь превратилась в коммерческое предприятие эдакое ОАО где в роли акционеров выступают верующие которым в качестве дивидентов предлагается царствие небесное. Правление этого общества состоит из служителей конкретного храма. Наблюдательный совет обычно находится в столицах. В рамках этого с позволения сказать предприятия его же руководство само определяет и степень святости или заслуг смертного т.е. что ему ( смертному) предложить за деяния его- грамоту или медаль, и степень греховности происходящего, например изданного или написанного произведения с критикой на церковь. Оглянитесь! Опомнитесь! Веру продают на лево и на право! При похоронах и венчании, крещении и поминках- всегда взымается мзда.
   Вера человека- это единственно то , что он не в состоянии продать самостоятельно, если конечно он не служитель церкви и поэтому ее продают другие, убеждая человека что его собственная с момента приобретения чего-либо культового станет крепче!
   Тогда получается что церковники ничем не лучше сатанистов- и те и другие спасают душу по-своему!, и обещают блага неземные. Таким образом вероятно и достигается равновесие сил добра и зла. Но ведь и те и другие лгут человеку- созданию всевышнего разума, и лгут себе.
   Но если те кто приходят в церковь за спасением или успокоением верят самостоятельно и самостоятельно же поддаются на обман нисколько не запятнав собственных убеждений, то в противном случае вера навязывается специально и порой входит в противоречие не только с собственно человеческой верой но и с законами мироздания т.е. основным законом - сохранения равновесия или если хотите сохранения энергии что почти одно и тоже.
   Вера есть истина. Продажа веры в виде символов- преступление и прежде всего ложь по отношению к Богу как и навязывание веры с использованием черных ритуалов есть ложь в отношении самого человека, потому что созидательное начало выше чем разрушительное по степени приложения человеческих усилий. Бог создал человека его нефизическую сущность в разных религиях называемую по-разному. Обманывая человека прикрываясь необходимостью причащения к делам церкви ( сугубо материальным делам!) прежде всего врут ЕМУ- тому чье имя знает каждый и не знает почти никто.
   Именно поэтому я ставлю на первое место заповедь-
   Не солги!
   Ложь преследующая смертного всю его жизнь приводит не только к грехам в понимании церкви, но к неверию как комплексу неполноценности личности.
   Ложь порождает зависть. Несовершенный индивидуум стремится к лучшему существованию. А к лучшему ли? Ранее мы рассмотрели как родители лгут ребенку и ребенок в ответ лжет им и самому себе. Стремление жить лучше при минимуме собственных усилий основная и основополагающая ложь как одного человека так и целых стран. Эта ложь опаснее любой другой.
   Хотя бы потому что толкает человека на путь соблазна от игры в лотерею до преступления. Преступление как крайняя форма лжи через зависть уничтожает веру и порождает безразличие к себе подобным, а порой и просто ненависть. Где уж тут говорить о любви к ближнему.
   Обогащение одних за счет других и есть ложь порождающая зависть и ненависть. Небольшая группа олигархов приватизировала всю страну?- и как к ним будет относиться население?-Любить?-НИКОГДА. В лучшем случае терпеть и молчать, в худшем- завидовать и ненавидеть ближнего своего, пусть даже и богатого и преступного, но ненавидеть. Степень ненависть тоже разный- от брюзжания до митинга протеста и попытки совершить преступление- начиная от взятки и кончая воровством, что практически одно и тоже, потому что воруешь сам у себя- собственную веру в себя же!, веру в собственные силы и в свою индивидуальность.
   Церковь добивается поклонения лжи, потому что сама стала насквозь лживой и трясущейся от страха возможного разоблачения своих мирских ( финансовых) деяний. Если это было бы не так, то церкви одного толка и культа давно бы уже объединились. Например почему не могут объединиться УПЦ КП и УПЦ МП в единую церковь, тем более что крещение Руси ( русичей а не русских) происходило на берегах Днепра?. Выберите исторический город равноудаленный от Москвы и Киева и пожалуйста создайте своеобразный православный Ватикан! Что мешает!?
   Мешают мирские грехи и политика экспансии проводимая прежде всего УПЦ МП в отношении имущества находившегося и находящегося сейчас в распоряжении УПЦ КП. Все экономические процессы идущие или тормозящиеся прямо или косвенно проецируются на церковь.
   Сколько стоит продовольственная корзина? Каков уровень инфляции? Какая сумма заложена в бюджет на решение проблем здравоохранения? Эту и подобную ей информацию вы получаете ежедневно и каждочасно из СМИ и приватных бесед. Она- открыта для обсуждения и понимания или непонимания. А сколько стоит похоронить или обвенчать? Каков доход служителя церкви и самой церкви в год и сколько налогов поступает в казну от достаточно прибыльного предприятия название которому "Ритуал за деньги". Попробуйте найдите эти данные. Если официальная информация статистического характера в любом случае ложь как и прогнозы погоды, то все что связано с деятельностью церкви уже далеко от веры. Задумайтесь на мгновение. Браки заключаются на небесах. Это очень правильно и разумно, потому что неподвластно лжи. А вам предлагается как-бы факсимильная связь или электронная почта на небеса для передачи сообщения о том, что вы прошли обряд венчания и следовательно достойны быть занесенными в книгу Бытия как семейная пара, причем минута связи стоит достаточно дорого, вероятно из-за удаленности вызываемого абонента в другой галактике.
   А если развод? Процедура вызова та же самая, с тем же оператором связи ( или провайдером).
   Верующий должен сам видя безпорочность и одухотворенность служителя помогать ему и себе жертвуя деньги. Но церковь не должна быть фирмой с хозрасчетными филиалами по городам и весям.
   Кто может убедить человека в существовании ада и рая? Служитель культа? Так большинство же из них сами стремятся к благам земным а не к подвижничеству. Где тогда правда? Неужели мы уже так привыкли к тому что на каждом углу с нас требуют деньги и мы их отдаем безропотно подчиняясь наверное фразе- деньги зло?! Тогда духовность стоит денег. Любовь в форме искреннего чувства тоже. Все стоит денег! Деньги есть мера оценки обществом наших знаний опыта , усилий и таланта. Деньги это и стимул для развития и соблазн для зависти и жадности наконец. А вера? Чем измерить степень чувства собственного достоинства и собственной веры в себя и высшую силу? Количеством посещений храма? Денежными пожертвованиями? Многочисленными молитвами? Молитвы совершенно необязательно читать и слушать в храме. Их можно творить когда угодно и где угодно лишь бы искренне и честно.
   Крайние формы веры- полное приятие происходящего и отказ от борьбы и фанатизм. Приверженцы и первого и второго пути лгут. Принимая все как есть и не пытаясь переиначить в лучшую сторону себя и свой мир, даже культивируя в себе любовь к ближнему как основное правило жизни мы уподобляемся улитке застывшей в собственных размерах, потому что панцирь- домик уже закостенел и не может увеличиться! Если же исступленно доводя себя до религиозного экстаза культивировать в себе веру как самоцель мы добиваемся абсолютного того же самого т.е. замедления собственного развития, которое является в нас ВСЕМ на благо как себе так и создателю.
   Равновесие соблюдено.
   Проблема современной церкви в том, что подвижничества в понимании несения в массы не сухого догмата а творческой веры, не существует. Именно поэтому дальше всего в распостранении веры пошли в США. Церкви есть и в стиле реп и поп и авто и мото и акво и т.д. и т.п., что всего лишь говорит о деградации веры и грядущих катаклизмах! Можно менять архитектуру храмов, но ритуал должен соблюдаться и приниматься таким каким он был 2000 лет назад как минимум. В противном случае он перестанет быть проводником веры и превратится или в шоу или в аутотрениг- что тоже всего лишь часть грандиозной лжи под названием жизнь.
  
   8.2. "Не завидуй!"
   Уж что-что а зависть в нас присутствует. Некоторые делят ее на белую и черную. Разобраться что появились раньше ложь или зависть трудно, потому что одно дополняет другое как воздух легкие. Пример несколько спорный, но если разобраться в сути, то получится что воздух для того и существует что бы им дышать. Совсем необязательно легкими, потому что в многообразии природы достаточно и других приспособлений. Без воздуха равно как и без воды жизнь не только потеряла бы смысл, но и просто была бы невозможной по-крайней мере для нас- землян.
   Так и ложь существует что бы завидовать и следовательно завидовать приходится что бы потом лгать. Бытовых и производственных примеров множество стоит только обернуться и вслушаться в речь. "Вы сегодня прекрасно выглядите!", "Ваш взгляд пленил меня с первого мига", "Шеф! Лучше вас с этим никто не справится!" слышим мы ежедневно. Пошлая банальность заключается в фразах и словах расточаемых на лево и на право. Зачастую эти фразы являются желанием польстить, а поскольку лесть одна из форм зависти и прямое проявление лжи, то и переводите на нормальный язык то, что говорят вокруг с поправкой до наоборот. Выглядим мы в большинстве своем так, как и живем, но в любом случае физиология организма не поддается корректировке, поэтому честнее будет спросить - "Ничего не болит?" и порадоваться за человека если у него все в порядке.
   Зависть есть и двигатель негативных процессов, потому что в определенной форме материализует страх. Из-за чего США и СССР так долго находились в состоянии противостояния? Думаете из-за необходимости развития ядерных технологий или боязни первого удара? Ничего подобного! И та и другая сторона просто боялись и завидовали друг дружке. Штаты завидовали относительно недорогому способу производства новейших вооружений в СССР, а Советы американской наглости. Конечно на бытовом уровне была еще зависть к шмоткам которая переросла у некоторых в манию поклонения или в способ зарабатывания денег. И та и другая империя из-за страха быть разоблаченной в собственной лжи льстили друг другу подписывая договоры ОСВ, потому что заранее было ясно что если СССР выведет из Восточной Европы 1000 танков, то заменит их на 300 но новейших, которые по ТТХ превосходят уже не 1000 а 1500 танков. То же и с американцами, ведь не секрет, что они пошли на разглашение информации по ядерному проекту для того что бы в новом мире после 1945 года с ядерной дубинкой было не скучно в песочнице под названием земля.
   Зависть присутствовала и в словах Н.Хрущева когда своими глазами увидев штаты он сказал что то что мы строим (т.е. коммунизм) они уже построили и вдобавок к этому с помощью кукурузы по его мнению. Итог известен. Засеем и пересеем! Вот только поп-корн появился почему-то аж в 90-тых годах. Зависть толкает человека на преступление как и ложь, с той только разницей, что основа большинства преступлений зависть, а ложь присутствует в начале , скажем для охмурения доверчивых вкладчиков, и в конце для ухода от ответственности. Схема выглядит так:
   ложь-зависть-ложь. Схема может меняться с сохранением составляющих. Зависть-ложь-зависть в случае когда чего-то очень хочется и это самое у кого-то есть и мечтается что будет и у тебя. Редко зависть идет на пользу людям. В этом случае принято говорить о белой зависти к человеку который достиг всего сам по-доброму позавидовав кому-то. Но опять-таки это редкость. Для того что бы зависть переросла в человеке в стремление быть лучше ему необходимо говорить правду как бы горька она не была. Кто-то сочтет меня жестоким, но не менее ли жестоко скрывать от больного факт его грядущей смерти и говорить что он долго будет еще жить? Может скажи мы ему о приближающемся конце он сам активизирует внутренние и внешние силы организма и поправится? Таких примеров было уже много и официальная медицина никак не смогла их обосновать, кроме как с позиции чуда! А что есть чудо как не правда в ее голой форме?!
   Поэтому второй закон или заповедь - не завидуй! Хотя трактовать его можно как не сотвори себе кумира. Тут-то мы и подошли опять к религии. Кумир в узко-церковном понимании, идол, т.е. символ язычества. Язычество - вера. Давняя-давняя. Еще с тех пор когда и христианства не было и Моисей в Египет не путешествовал ( т.е. шествовал пешком по пути). Любой запрет есть ложь, потому что он является ограничением как прав личности так и естественных инстинктов. Допустим только один запрет, который добровольно принимается большинством как норма поведения и взаимоотношений и называется он - Конституцией.
   Церковь отрицает древнюю веру и лжет! Ей выгодно лгать, потому что любое новое веяние появись оно и будь исторически обосновано, стало бы конкурентным по отношению к уже существующему. Почему церковь лжет в данном случае ( если опустить примат конкуренции)?
   Скорее всего потому что древние верования и знания гораздо более широкие и не ограничиваются только пением псалмов и читанием проповедей. И главное- они древнее, следовательно правдивее и истиннее.
   Церковь рассчитана на профанов с целью их успокоения в массе своей. Думаете я атеист?
   Ничего подобного! Я- верующий!
   Изначально стараюсь не лгать в общении с человеком ( лучше вообще промолчать) и не завидовать. Если хотите это моя вера. На том стою.
  
   Пр.следует.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.81*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"