Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Божья подсказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В храме пахло воском и ладаном. У икон горели свечи. От одной из них Алла и зажгла свою, затем поставила перед большим крестом, на котором, прибитый гвоздями, был распят Иисус.
  "Такие вот дела, Христос! - начала девушка свою молитву, ибо ни одной из общепринятых наизусть не знала. Однако слышала, что вроде бы можно молиться своими словами, лишь бы от души. - Паша и Кирилл в меня влюблены, а я... Не знаю, что мне делать? Они оба такие классные! И обманывать никого не хочу. Подскажи мне, кого выбрать?".
  Она постояла ещё несколько минут перед крестом, надеясь, что Иисус даст подсказку хотя бы в виде мысли, божественного озарения, как это бывает. Однако ничего путного Алле в голову не пришло. Попросила о том же Пресвятую Богородицу, но и от Матери Божьей ответа не последовало. Ничего не оставалось девушке, как, отчаявшись, выйти из церкви.
  
  - Алла, родная, выходи за меня замуж!
  - Ты не боишься? Я же всё-таки уголовница.
  - Во-первых, не уголовница, а политзаключённая. А во-вторых, если я стану твоим мужем, нам разрешат свидания, будем видеться.
  Пять минут - лишь на это время Пашу пустили в камеру - таяли с астрономической скоростью. Пять минут... За это время, если верить Людмиле Гурченко, можно сделать очень много. Права она или нет, Алла, пожалуй, не смогла бы ответить. Однако точно знала, что этого времени достаточно, чтобы, посмотрев любимому в глаза, понять: это Он - настоящая любовь и настоящая судьба. А Кирилл - теперь Алла это отчётливо понимала - всегда слишком любил себя. И как только её посадили за репост статьи ВКонтакте, вся его любовь куда-то испарилась. Ну да Бог с ним! Главное - у неё есть Паша, который готов делить с ней не только радости, но и горести. За такой подарок судьбы можно многое стерпеть.
  - Я согласна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"