Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Букет из белых роз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третье место на конкурсе "Битвы на салфетках" Љ 222. Тема конкурса "И только букет..."

  Василий вышел на площадку. Букет из белых роз пролетел над головой и приземлился в нескольких шагах от парня.
  - Убирайся, козёл! - донёсся из квартиры Маринин голос. - Чтоб ноги твоей здесь больше не было!
  С минуту Василий растерянно стоял перед захлопнувшейся дверью. Ну вот, опять истерика на пустом месте! Отпраздновали Восьмое марта, называется! Леший попутал включить этот чёртов телевизор!
  В новостях говорили про Надежду Савченко, украинскую лётчицу. Василий возьми да скажи: слышал, мол, что её похитили с территории Украины, и что дело против неё сфабриковали - в общем, тёмная это история. И тут Марина как завелась - стала кричать: эта стерва детей убивала, а ты её защищаешь, значит, сам такой же! Попытки успокоить любимую ни к чему не привели - та только распалялась ещё больше...
  Вдруг что-то мягкое и пушистое потёрлось у его ног.
  "Что, тоже выгнали?" - сочувственно мяукнул рыжий Васька.
  - Выгнали, - ответил парень. - Ещё и козлом обозвали.
  "Бывает. Меня вон вообще назвали тварью блохастой. Я ж не виноват, что у мамы Кати внук чихает".
  - Понимаю. Ну, пошли, тёзка! У меня чихать некому - живу один... Ну эту Маринку к чёрту! Достала своими истериками!
  Парень подобрал с пола букет и спустился вниз по лестнице. Кот последовал за ним. Во дворе он отдал букет слегка полноватой девушке:
  - Это Вам! С праздником!
  - Спасибо! - пробормотала та смущённо, провожая взглядом двух удаляющихся Василиев.
  
  Придя домой, Соня первым делом поставила букет в вазу.
  - Представляешь, бабуль, какой-то незнакомый парень подошёл и подарил мне цветы!
  - Ну вот, а ты всё заладила: толстая, некрасивая! Задурила тебе голову эта Маринка!
  Впервые в жизни девушка задумалась: так ли права лучшая подруга? Да и подруга ли она вообще? Разве друзья существуют для того, чтобы постоянно говорить гадости?
  Соня подошла к зеркалу и оглядела себя со всех сторон:
  "Нет, всё-таки не такая уж я и толстая!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"