Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Чёрная Ната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник конкурса "Минифест-2021", написано под псевдонимом Ужас Тихий.

  - Будешь плохо себя вести, - говорила Вадику мама. - Придёт Чёрная Ната и съест тебя!
  В пять лет Вадик верил и боялся, но чем старше становился, тем больше сомневался, что эта Ната существует в реальности. А к десяти годам уже окончательно понял, что всё это сказки-пугалки. И немного жалел об этом. Хорошо было бы, если бы эта Чёрная Ната появилась и утащила эту вредину Ленку! Как только родилась, мама только о ней и говорит: Леночка то, Леночка сё! А Вадик только и слышит: ты старший, ты должен и то, и другое! Теперь ещё, вместо того, чтобы погонять с пацанами в мяч, сиди, присматривай за ней. И Ленка ещё капризничает: то не хочу, это не буду!
  - Слушай, как ты меня задолбала! - не выдержал Вадик. - Забрала бы тебя Чёрная Ната и съела, проблем было бы меньше!
  Но желание поиграть с мальчишками было столь сильным, что сидеть дома Вадику было невмочь. Ладно, в конце концов, можно посадить Ленку на лавочку, дать ей книжку с картинками - пусть себе читает!
  Так мальчик и сделал. Однако игра была такой интересной, что, гоняя мяч, Вадик напрочь забыл о сестрёнке. Когда же спохватился, то с ужасом увидел, что на скамейке лежит оставленная книжка. А самой Лены нигде нет.
  - Ленка, где же ты? - кричал Вадик.
  Но напрасно - ни на площадке, ни в ближайшем дворе его сестры не было. Впервые в жизни мальчиком овладело беспокойство. Вдруг с ней что-то случилось? Вдруг она попала под машину? Или её заманил и похитил злой дядя? Что же будет тогда с мамой?
  - Сестру ищешь? - окликнула его вдруг учительница математики, Наталья Романовна.
  Наталью Романовну в классе не любили - злая она какая-то, вредная, оценки занижает, учеников между собой стравливает. Но сейчас Вадик был рад и ей.
  - Вы её видели? Где она?
  - Она у меня. Ты же мне сам её отдал. Кстати, спасибо! Из твоей сестрёнки получится прекрасное жаркое!
  - Так Вы...
  - Да, я и есть Чёрная Ната! Я специально устроилась в школу, чтобы проще было кушать вас, детишек.
  - Отдайте мне Ленку! Я передумал!
  - Передумал? Ну что ж? - с этими словами она достала из кармана колоду карт. - Тяни. Выпадет тебе пиковая дама - так и быть, верну сестрёнку.
  "Как же мне быть? Как же мне её вытянуть? - лихорадочно думал он, затем, вспомнив, что против нечистой силы помогает молитва Богу, стал мысленно просить. - Помоги ты мне, Боженька! Я никогда больше не буду обижать Ленку. И маме грубить не буду. И учиться буду стараться, только, пожалуйста, помоги!".
  Вдруг неожиданно из рукава Чёрной Наты выпала карта. Дама пик. Выходит, мухлевала ведьма!
  - Ну, вот она мне и выпала.
  Лицо учительницы исказилось яростью, но в следующий момент она взяла себя в руки:
  - Ладно, ступай домой - там твоя сестра.
  И растворилась в воздухе. Вадим со всех ног кинулся домой. Лена сидела на диване и плакала. Но как она попала в квартиру? У неё же нет ключей. Да и не умеет она дверь открывать.
  Увидев брата, она кинулась к нему:
  - Вадик, я буду хорошо себя вести, только не отдавай меня тёте! Она злая! Она хотела меня съесть!
  - Никому не отдам! И никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"