Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Дождь на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для внеконкурса "Битвы на салфетках"-336 на одноимённую тему.

  Дождь крупными каплями падал на асфальт, тревожил гладь луж, наполняя их новыми порциями воды, стучал по куполу зонта, под которым укрылись неспешно шедшие по тротуару парень и девушка. Влад никак не ожидал, что романтическое свидание превратится в бурную политическую дискуссию.
  - Так ты не за Путина?! - Лиза даже не кричала, она орала, визжала, как будто её грабят или насилуют. - Сволочь, негодяй, подонок! Наши деды воевали на Родину, а ты её хочешь продать Западу с потрохами! Ненавижу тебя!
  С силой она вырвала у Влада зонтик и швырнула его в ближайшую лужу.
  - Лиз, ты что делаешь? - Влад был ошеломлён такой вспышкой агрессии.
  - Ходи мокрым, урод! Может, подхватишь воспаление лёгких и, наконец, сдохнешь!
  После чего она плюнула ему под ноги и быстрыми шагами направилась к припаркованной за углом машине. Сев за руль, она тут же дала по газам и въехала на полной скорости в лужу, забрызгав белый плащ проходившей мимо девушки. Нет, не случайно. Если бы Лиза ехала по прямой, она бы по эту лужу не попала. Но она свернула.
  А ведь Влад давно замечал за своей девушкой такую особенность. Когда у неё было плохое настроение, она стремилась кому-то сделать что-то гаденькое - хотя бы даже нагрубить. Только после этого к ней возвращалось душевное равновесие. Вот и сейчас она, по-видимому, нарочно выместила зло на случайной прохожей. Владу неожиданно стало гадко как никогда. Ну ладно, он враг России, пятая колонна, но девушка-то здесь причём?
  Девушка, судя по выражению лица, была крайне расстроена.
  - Извините, пожалуйста! - Влад смущённо подошёл к ней. - Моя девушка, вернее, теперь уже бывшая, по жизни такая неуравновешенная, а мы тут ещё и разругались. Но Вы не волнуйтесь, пойдёмте ко мне, я Вам всё отстираю.
  - А толку-то? - грустно усмехнулась девушка. - Вы мне сейчас всю жизнь поломали!
  - Девушка, да Вы чего?
  Сказать, что Влад опешил, означало бы ничего не сказать. Конечно, испорченная одежда - это, конечно, очень неприятно, но чтобы из-за этого оказалась сломанной вся жизнь.
  - Я шла на свидание! - рыдала девушка. - Ну, как я появлюсь в таком виде? Петя говорит, что девушка всегда должна быть на высоте. А тут я в грязном плаще. Да он меня тут же бросит!
  - Если любит - то не бросит. Но если Вы так боитесь показываться ему в грязном плаще, можно же позвонить, объяснить, что не сможете прийти. И увидеться в следующий раз.
  - Да он не будет ждать следующего раза! Он найдёт другую, получше и покрасивее!
  - Но если он выбрал Вас...
  - Это просто чудо! Он мажор, а я серая мышка!..
  - Если любит - подождёт! Давайте я Вам плащ отстираю! Я как раз живу недалеко.
  - Ну что ж, пойдёмте, - девушка перестала плакать и теперь вытирала слёзы бумажной салфеткой. - Всё равно мне уже терять нечего!
  - Да перестаньте! Если парень по-настоящему Ваш, Вы из-за грязного плаща его не потеряете. Кстати, может познакомимся, раз такое дело? Меня зовут Влад.
  - А я Надя.
  - Видите, у Вас даже имя - Надежда. Вам сам Бог велел не отчаиваться!
  Подняв из лужи зонтик и отряхнув его от грязной жижи, Влад с новой знакомой отправились к нему домой. Оказавшись в квартире, он снял с неё плащ и пошёл с ним в ванную...
  - Вот я и отстирал Ваш плащ. Высохнет - и будет как новенький... Но что случилось, Надя? Вы опять плачете?
  - Я только что звонила Пете. Оказывается, он даже не собирался на свидание! Он сказал, что я ему уже неинтересна, и он в постели с Иркой. А она такая! Она топ-модель, а я...
  - Ну, знаешь ли, какой-то твой Петя несерьёзный! Ну, ты, Надюш, не переживай! Ты ещё найдёшь себе нормального парня. Ничего, что я на ты?
  Надя неопределённо кивнула.
  - Может, пока плащ сохнет, чайку попьём? Я как раз пирожные купил, думал, пойдём с Лизой ко мне, почаёвничаем. Ты любишь корзиночки с фруктами?
  - Да, это с детства мои любимые! Влад, а из-за чего вы с девушкой поссорились?
  - Да всё политика проклятая! Оказывается, Лиза так любит Путина, что всякий, кто не за него - враг отечества.
  - Петя, кстати, тоже за Путина.
  - Везёт нам что-то на путинистов! Сказал Лизе, что голосовал за Явлинского - она и распсиховалась.
  - Я тоже голосовала за Явлинского. Но Пете это было по фигу. Он просто хотел со мной переспать!
  Чайник вскоре засвистел, возвещая о том, что вода внутри превратилась в пузырящийся кипяток. Влад отправился на кухню, чтобы заварить чай. От тёртого корня имбиря с лимоном Надя не отказалась, и вскоре они сидели за столом друг напротив друга и пили из чашек янтарную жидкость.
  Сначала каждый из них только и мог говорить о том, кого только что потерял. Но мало-помалу разговор перешёл на любимые книги и фильмы. И Влад всё больше ловил себя на мысли, что у них с Надей много общего. И что со взрывной и непредсказуемой Лизой ему никогда не было так хорошо и спокойно, как сейчас с Надей - с ней порой не удавалось нормально поговорить. Надя же слушала его, не перебивая, не извращая сути, не вставляя едкие комментарии. Владу она всё больше нравилась.
  Что касается Нади, то она больше не плакала и, похоже, уже не жалела, что всё так вышло. А то сейчас пришла бы и ждала бы, как дура, своего Петю. Который её, как оказалось, никогда не любил.
  А на улице дождь барабанил по оконному стеклу, стекая крупными каплями на подоконник. Дождь на двоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"